Далее говоря о том, что Бог должен помогать хорошим людям вроде бы тоже нет ничего не логичного. Но Христианство говорит о другом. Если идти по той-же логике, то почему же Богу не уничтожить Сатану? Веть он в большинстве случаев первопричина падения людских душ? У нас есть свобода воли и мы вольны поступать в этом мире так как нам за благорассудится, НО когда я слышу нечто вроде "Тебя Бог накажет" я впадаюю в страшный неконтролируемый гнев, т.к. эти слова полностью противоречат оригинальному учению. Бог не вмешивается в наши дела и не руководит нашими действиями. Но он помогает нам если мы просим...и если мы заслуживаем помощи.
а почему хорошии люди должны страдать от плохих? Я и говорю нужен баланс, нужно помогать "добру" но также и "злу", а сейчас все наоборот "Зло" сильнее "Добра", баланса никакого, не нужно обязательно помогать только хорошим, должен быть баланс.
У человека всегда есть выбор, плыть по течению или идти против него.
Есть, но в большинстве случаев это зависит не от него, к примеру: кто то более влиятельный может захотел отобрать у него квартиру. Он мог здесь выбрать???? У кого власть тот и решает плыть другим по течению или нет.
Я и говорю нужен баланс, нужно помогать "добру" но также и "злу",
Я тебе к тому, что не в Боге дело! Не надо сваливать свои неудачи и горести на Его волю. Мы вольны поступать так как захотим. Не Бог и не Дьявол виновны в том что творится в нашем мире. Что зло зачастую оказывается сильнее. Виноваты сами люди. Люди стали злыми.
Quote (AlexMercer)
У кого власть тот и решает плыть другим по течению или нет.
Никогда с этим не соглашусь.
У каждого человека (ИМХО) есть точка срыва. Точка на которой он перкращает бороться, и именно это определяет человека как личность. Никогда не поздно дать отпор, в каких бы ты условиях не находился. Просто мы слишком часто жалеем себя и я не исключение.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
простите, что влезаю в вашу беседу, просто сильно не согласен с данным утверждением, хотя может я чего-то недопонял, просто хочу сказать, что лично по моему мнению человечество каким было таким и осталось. Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Что зло зачастую оказывается сильнее. Виноваты сами люди. Люди стали злыми.
прости что тогда должен делать Бог а? создал себе мирочек да играется с ним как хочет да? Только чтобы ему молились и все а? Вспоминается одно гениальное произведение Державина: "Властителям и Судьям". Которое и говорит: "что коль Богом ты заделался, то должен взять ответственность на себя, и чтобы подданным всем твоим было хорошо."
Quote (Серега-Питерский)
Никогда с этим не соглашусь.
У каждого человека (ИМХО) есть точка срыва. Точка на которой он перкращает бороться, и именно это определяет человека как личность. Никогда не поздно дать отпор, в каких бы ты условиях не находился. Просто мы слишком часто жалеем себя и я не исключение.
Это ты щас такой герой! а когда вот будет ситуация как у того бомжа у котрого отобрали квартиру, богатые влиятельные, что он сделает а? скажет: пошли вы в****... они его на хрен выкинут и все. Им по-барабану. И никакой отпор им не даш, все по блату, все по связям, если у тебя их нет... ты-никто. Вот и посмотрим какой ты будешь герой, Бог то тебе квартирку то не вернет, сколько ему не молись.
простите, что влезаю в вашу беседу, просто сильно не согласен с данным утверждением, хотя может я чего-то недопонял, просто хочу сказать, что лично по моему мнению человечество каким было таким и осталось.
Да.Да.И ещё раз да. Глупые мечты в то ,что нас ждёт светлое будущее человеческого духа настолько же напрасны и наивны,как и вера в то,что у этого самого духа было светлое прошлое. -А ведь это одно из крупнейших заблуждений в истории человечества!
Прочитав это можно невольно натолкнуться на мысль,что я законченный пессимист и воспеватель зла. Нет,все как раз наоборот. Просто предпочитаю здраво на все смотреть,поступать в соответствии со здравым смыслом и знаю,что надежда и страх-наши враги,произрастающие из одного корня Ох,ну все...я заговорился что-то...
Quote (AlexMercer)
Это ты щас такой герой! а когда вот будет ситуация как у того бомжа у котрого отобрали квартиру, богатые влиятельные, что он сделает а? скажет: пошли вы в****... они его на хрен выкинут и все. Им по-барабану. И никакой отпор им не даш, все по блату, все по связям, если у тебя их нет... ты-никто. Вот и посмотрим какой ты будешь герой, Бог то тебе квартирку то не вернет, сколько ему не молись.
прости что тогда должен делать Бог а? создал себе мирочек да играется с ним как хочет да? Только чтобы ему молились и все а?
Начнем с того, что Он дал нам жизнь. Если тебе это не нравится, то находится тебя сдесь никто не заставляет.
Quote (AlexMercer)
коль Богом ты заделался, то должен взять ответственность на себя, и чтобы подданным всем твоим было хорошо
А ты не задумывался, что именно мы виноваты в таком отношении? Люди предали Бога. адам и Ева совершили самый страшный грех из всех - предательство. И именно с этого момента и началась наша эпоха. Эпоха где люди вольны решать как им поступать и где Бог более не ответственнен за их судьбу. Все могло бы быть иначе.
Quote (AlexMercer)
Это ты щас такой герой! а когда вот будет ситуация как у того бомжа у котрого отобрали квартиру, богатые влиятельные, что он сделает а?
Прежде всего давай не переходить на личности. Ты меня не знаешь и просто представить себе не можешь, что я могу сделать, а что нет. И тем более не тебе судить как я поступлю в той или иной ситуации.
Quote (AlexMercer)
И никакой отпор им не даш
В ЭТОМ ВСЕ ДЕЛО! Пока в тебе живет такая слепая уверенность так и будет. Мы так долго бьемся за крошки со стола власти, что забыли, что человеческий потенциал можно использовать на много шире!
Quote (AlexMercer)
Бог то тебе квартирку то не вернет, сколько ему не молись.
Меня не перестает поражать твоя материалистичность. Если для тебя главное квартирка в жизни, то это очень и очень печально.
Хотя наверное ты прав. Давай когда у меня оотберут квартиру я перережу всю семью того чловека и заставлю его на это смотреть, а потом под страхом смерти верну себе эту квартиру...Только кем я при этом стану? Успешным человеком, которому не нужен Бог, который пологается только на себя? Это и является источником зла.
Quote (constantin13)
простите, что влезаю в вашу беседу, просто сильно не согласен с данным утверждением, хотя может я чего-то недопонял, просто хочу сказать, что лично по моему мнению человечество каким было таким и осталось.
Строго говря так и есть...я не имел в виду резкий скачек от дора к злу. За 2000 лет менталитет человека в целом не изменился.
Quote (LOTF)
надежда и страх-наши враги,произрастающие из одного корня
Сама мсль о жизни в которой нет надежды передергивает меня.
Quote (LOTF)
Молодцом,в 14-то лет !!! Мыслишь правильно.Пока.
Если в своих рассуждения опираться на воображение, неверу в людей и материализм - значит быть молодцом, то да.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Сама мсль о жизни в которой нет надежды передергивает меня.
За время нашего спора я кое-что понял.Я и ТЫ -сильно различаемся. Надежда частенько во времени трансформируется в бездействие,ленность,мечтательность,наивность. Меня это отталкивает. Но доля истины в твоих словах есть-для некоторых жизнь без надежды невозможна И если же она толкает их на действие и придает сил-этакая позитивная надежда,то так и быть,Надейтесь господа,но сами не плошайте!
Quote (Серега-Питерский)
воображение
Может он уже из кайфа в лажу попадал и знает каково это?
Quote (Серега-Питерский)
неверу в людей
Лучше переборшить с недоверием,чем с доверием Опять же ,вдруг у парнишки опыт на этой почве??
Quote (Серега-Питерский)
материализм
Ты сказал материализм,как будто это какое-то матерное слово Что идеализм-это истина в высшей инстанции!?!?!? Я материалист,но считаю идеализм вполне жизнеспособной альтернативой
Quote (Серега-Питерский)
Начнем с того, что Он дал нам жизнь. Если тебе это не нравится, то находится тебя сдесь никто не заставляет.
Жизнь нам дала мама(у каждого своя,само собой) Нашей маме-наша бабушка Бабушке-прабабушка И так далее Цепочка причин и следствий идет и идет... И вот верующие и идеалисты кричат-СТОП.Должна быть первопричина-БОГ!,кричат они Но в мире все имеет причину и ОН ,если он есть, должен тоже её иметь. Беспричинного не бывает
Quote (Серега-Питерский)
А ты не задумывался, что именно мы виноваты в таком отношении? Люди предали Бога. адам и Ева совершили самый страшный грех из всех - предательство.
Если рассуждать по библии,то бог сам заложил в нас зло-откуда ему ещё взятся?
Quote (Серега-Питерский)
Эпоха где люди вольны решать как им поступать и где Бог более не ответственнен за их судьбу
Опять-таки,если так было ,то бог за людей и не отвечал за нас А то -как это-отвечает за нас,но мы виновны
о КАК ДАЛ ЖИЗНЬ ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ, ДА ЗНАЧИТ? Вот будет когда нибудь у вас семья и ребенок вы тоже так, скажете ему? я тебе дал жизнь дальше живи сам... Бог должен за это отвечать он создал, он и должен нести ответственность за нас с вами. Он не может себе позволить играть с нами как с кубиками.
Quote (Серега-Питерский)
А ты не задумывался, что именно мы виноваты в таком отношении? Люди предали Бога. адам и Ева совершили самый страшный грех из всех - предательство. И именно с этого момента и началась наша эпоха. Эпоха где люди вольны решать как им поступать и где Бог более не ответственнен за их судьбу. Все могло бы быть иначе.
Ну во первых я скорее верю теории Дарвина,чем мифу об Адаме и Еве. Во вторых даже если и так, то Бог-это должен быть наимудрейшее существо, умнее всех нас с вами. Если 5 -ий ребенок возьмет яблоко с чужого сада, его родитель же не бросит его только из-за этого? так же и Бог тоже должен, мы его пока еще не разумные дети соответственно он должен это понимать, наши грехи и поступки, и это все равно не освобождает его от ответственности. (сделал дело-твои проблемы, мы не просились создавать нас)
Quote (Серега-Питерский)
В ЭТОМ ВСЕ ДЕЛО! Пока в тебе живет такая слепая уверенность так и будет. Мы так долго бьемся за крошки со стола власти, что забыли, что человеческий потенциал можно использовать на много шире!
да... да... да... конечно! ток не всегда, я привел конкретный пример судя потому что ты пишишь ты просто незнаешь что дальше ему делать, в данной ситуации выход только один стать-бомжом, собственно что он и сделал, если ты знаешь какой выход то напиши что ему в конкретной ситуации надо было делать, а про то что "человеческий потенциал большой" это знает каждый 4 классник.
Quote (Серега-Питерский)
Меня не перестает поражать твоя материалистичность. Если для тебя главное квартирка в жизни, то это очень и очень печально.
да конкретный пример че тебе не нравится? все там "сила воли" и т.п это мне вдалбливали когда мне было 8 лет. Так словами легко говорить, а на деле все по другому. ну материалист я немножко, что теперь?! посадите меня.... все люди материалисты, если вы таковым не были бы то не отписывались сейчас здесь, компьютер для вас сейчас потребность,одежда, вы ведь расстроитесь если ваша одежда вся сгорит, и живете вы наверно не в пещерах, ведь так?так что материальное состояние тоже для вас важно как и для меня и других людей. Если вы не таков то живете небось в пещерах или на деревьях
Если рассуждать по библии,то бог сам заложил в нас зло-откуда ему ещё взятся?
Опять 25...если рассуждать по библии, то до создания Ангелов зла как такового не существовало. Денница возможно был даже не первым ангелом, который пошел против воли Бога. Тем не менее Бог создал нас злыми только если Свобода воли-это высшее зло. Я убежден, что нас создали не для той жизни которую мы ведем..мы провалившийся экперимент.
Quote (LOTF)
Ты сказал материализм,как будто это какое-то матерное слово
Материализм как крайность это жасно, столь же ужасно как и крайность идеализма, я не спорю. Такие разговоры очень близки к таковой крайности, хотя то, что товарищ о котром идет речь отписывается сдесь уже говорит о том, что материализм еще не полностью поглатил его. На мой взгляд материализм меняет сознание человека и заставляет его забыть о духовных ценностях, а для меня это очень важно.
Quote (LOTF)
Опять-таки,если так было ,то бог за людей и не отвечал за нас А то -как это-отвечает за нас,но мы виновны
Эм...отвечает перед кем? Кто на страшном суде скажет: "Извините, но это же все была ваша воля?" За свои поступки мы несем ответ перед Богом => мы вольны в своем выборе.
Quote (AlexMercer)
о КАК ДАЛ ЖИЗНЬ ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ, ДА ЗНАЧИТ? Вот будет когда нибудь у вас семья и ребенок вы тоже так, скажете ему? я тебе дал жизнь дальше живи сам...
Если мои дети станут воплощением того, что я всю жизнь презирал, если они не оправдают моих надежд и будут плевать на все что мне дорого, то вероятно да. Стану ли я меньше любить их? Нет. Но и ответственности за них я нести не буду.
Quote (AlexMercer)
(сделал дело-твои проблемы, мы не просились создавать нас)
Ты говоришь, это такими словами, словно не будешь испытывать панический ужас перед смертью.
Quote (AlexMercer)
Бог-это должен быть наимудрейшее существо, умнее всех нас с вами. Если 5 -ий ребенок возьмет яблоко с чужого сада, его родитель же не бросит его только из-за этого? так же и Бог тоже должен, мы его пока еще не разумные дети соответственно он должен это понимать, наши грехи и поступки, и это все равно не освобождает его от ответственности.
Только Адам и ева были "идеальными" людьми если хочешь. Све последующее не могло быть лучше оригинала.
Quote (AlexMercer)
в данной ситуации выход только один стать-бомжом
Неужели ты правда так думаешь?
Quote (AlexMercer)
а про то что "человеческий потенциал большой" это знает каждый 4 классник.
Судя по вышенаписанному этот потенциал не используется вовсе.
Quote (AlexMercer)
Так словами легко говорить, а на деле все по другому.
Я знаю о чем говорю, поверь мне. Идеализм это не только приоритет духовного богатства над материальным, это еще и возможность делать так, как тебе велит душа. Идеализм это битва с пятью врагами осознавая, что тебе не победить. Не хочу никого обидеть, но настоящий материалист едвали способен на такое.
Quote (AlexMercer)
все люди материалисты, если вы таковым не были бы то не отписывались сейчас здесь, компьютер для вас сейчас потребность,одежда, вы ведь расстроитесь если ваша одежда вся сгорит, и живете вы наверно не в пещерах, ведь так?так что материальное состояние тоже для вас важно как и для меня и других людей. Если вы не таков то живете небось в пещерах или на деревьях
Действительно забавно Безусловно все люди эгоисты и материалисты, в какой-то степени, но расстование с материальными вещами не причинит идеалисту столько неприятных ощущений. Я только хочу сказать, что квартира-это уходящее, а душа и самоуважение вечны.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Действительно забавно Безусловно все люди эгоисты и материалисты, в какой-то степени, но расстование с материальными вещами не причинит идеалисту столько неприятных ощущений. Я только хочу сказать, что квартира-это уходящее, а душа и самоуважение вечны.
Ну если так все просто, тогда пусть ваш комп заберут и вообще больше в своей жизни вы не войдет в интернет до вашей смерти. Идет?
Ну если так все просто, тогда пусть ваш комп заберут и вообще больше в своей жизни вы не войдет в интернет до вашей смерти. Идет?
Эм...если это спасет человеческую жизнь то да На меньшее не согласен. Со всем остальным настоящий человек может справиться сам. Хотя должен признаться, что не каждая жизнь стоит моего компьютера и это не эгоизм, это мое видение нашего общества. Тем не менее я поступил бы так, хотя это было бы не легко. А без причины себе в чем-либо отказывать просто глупо.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Опять 25...если рассуждать по библии, то до создания Ангелов зла как такового не существовало.
Следовательно ТО(ангелы),что подвластно богу,создало ТО(зло),что бог не создавал Как же это бог не предусмотрел ай-айай Ошибочка в логической цепочке
Quote (Серега-Питерский)
Тем не менее Бог создал нас злыми только если Свобода воли-это высшее зло.
Свободы воли как таковой не существует**. Почему?.Отвечу,если только Спросишь(думать многа,формулировать ещё больше)
Quote (Серега-Питерский)
Я убежден, что нас создали не для той жизни которую мы ведем..мы провалившийся экперимент.
Бог-вроде бы высшее существо,у него провалов быть не должно.
Quote (Серега-Питерский)
Материализм как крайность это жасно, столь же ужасно как и крайность идеализма, я не спорю. Такие разговоры очень близки к таковой крайности, хотя то, что товарищ о котром идет речь отписывается сдесь уже говорит о том, что материализм еще не полностью поглатил его.
Я в крайности и не впадаю Материализм как философия-одно,а озабоченность материальным совсем другое
Quote (Серега-Питерский)
, а для меня это очень важно.
респект
Quote (Серега-Питерский)
Эм...отвечает перед кем? Кто на страшном суде скажет: "Извините, но это же все была ваша воля?" За свои поступки мы несем ответ перед Богом => мы вольны в своем выборе
Если мои дети станут воплощением того, что я всю жизнь презирал, если они не оправдают моих надежд и будут плевать на все что мне дорого, то вероятно да. Стану ли я меньше любить их? Нет. Но и ответственности за них я нести не буду.
вы понимаете что детей надо учить ? А Бог учил нас чему то? ничему...
Quote (Серега-Питерский)
Ты говоришь, это такими словами, словно не будешь испытывать панический ужас перед смертью.
В отличии от людей которые просто болтуны я своих слов на ветер не бросаю, и хоть как то это тупо звучит, хотя в душе я чувствую это, я не боюсь смерти! хоть быстрой хоть долгой и мучительной!
да может и не будешь, но в душе или где то там, ты несешь все равно.... хоть это тебя и не заботит. Природа такова: твое творение-твои и мучения и заботы. Тем более это не относится к Богу!!! БОГ создал существо пусть с ним и возится, он мудрее нас всех значит он знает мудрость правды.
Все люди боятся смерти, глупо это отрицать. Из этого выходит, что все люди эгоистичны, и это тоже глупо отрицать. Это инстинкт, без которого наше человечество врятли долго бы протянуло.
Все люди боятся смерти, глупо это отрицать. Из этого выходит, что все люди эгоистичны, и это тоже глупо отрицать. Это инстинкт, без которого наше человечество врятли долго бы протянуло.
Да. Это часть правды. Над эьтим вопросом я тоже много думал. Инстинкт на то и инстинкт, чтобы работать в любых условиях, но сколько людей нарушали этот инстинкт во имя идеалистических идей? Сколько людей отдали свои жизни героически спасая товарищей во время войн? Примеров довольно много, вывод один: ИМХО мораль и сознание могут перебороть инстинкты => нельзя сказать, что инстинкт самосохранения неизбежно ведет нас к эгоизму. Хотя на бессознательном уровне он работает всегда. Даже самый смелый или сумасшедший попытатся защитить руками лицо перед ударом.
Quote (LOTF)
Как же это бог не предусмотрел ай-айай
Вопрос о совершенстве (да и совершенство в общем) весьма относительная величина.
Quote (AlexMercer)
вы понимаете что детей надо учить ? А Бог учил нас чему то? ничему...
Он дал нам законы. Я не буду цитировать библию (не люблю этого делать) но в самом конце нашего мира, мы построим новый..все вместе...и только тогда придем к тому, для чего были созданы.
Quote (AlexMercer)
В отличии от людей которые просто болтуны я своих слов на ветер не бросаю, и хоть как то это тупо звучит, хотя в душе я чувствую это, я не боюсь смерти! хоть быстрой хоть долгой и мучительной!
Есть 2 изречения, которые в жизни говорит каждый человек, и которые ВСЕГДА являются ложью: Мне плевать на мнение окружающих. и Я не боюсь смерти. Это аксиома.
Quote (AlexMercer)
ха, вот и материалист. если не будет причины ты не откажежся от компа, вот точно также я и про квартиру говорил.
Может я не правильно выразился? То что принадлежит мне, я добровольно не отдам никому, если на это не будет причины, которую я по считал бы достаточной. И это не материализм - это здравый смысл. Просто у материалистов и идеалистов разные причины.
Quote (AlexMercer)
мне было бы интересно послушать что ты думаешь!
Я думаю, что нищита и бездомность - не достаточные факторы, чтобы стать БОМЖем. И хотя по определению, БОМЖ - это тот у кого нет дома, для меня это состояние души, если таковая остается. Есть вещи важнее дома и богатства - это дружба, доверие, преданность...если у человека из вышеописанной ситуации есть все это, то отсутсвие квартиры не ставит на нем крест.
Quote (LOTF)
Почему?.Отвечу,если только Спросишь
Любопытная точка зрения, но вероятно имеющая право на существование...Почему же?
Quote (LOTF)
Бог-вроде бы высшее существо,у него провалов быть не должно.
Библия молчит об этом. На самом деле, нигде в ней не сказано, что наш мир единственный, но наш мир создал Бог, и по сравнению с нами он совершенен.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Есть 2 изречения, которые в жизни говорит каждый человек, и которые ВСЕГДА являются ложью: Мне плевать на мнение окружающих. и Я не боюсь смерти. Это аксиома.
а есть такие которые и не туда, и не сюда
Quote (Серега-Питерский)
Он дал нам законы. Я не буду цитировать библию (не люблю этого делать) но в самом конце нашего мира, мы построим новый..все вместе...и только тогда придем к тому, для чего были созданы.
вот надеюсь и вы тоже это поймете! (это к предыдущим постам если что)
Quote (Серега-Питерский)
я добровольно не отдам никому, если на это не будет причины, которую я по считал бы достаточной.
Так значит все равно будете трястись за эту вещь......прежде чем решите важна для вас эта причина или нет.
Quote (Серега-Питерский)
Я думаю, что нищита и бездомность - не достаточные факторы, чтобы стать БОМЖем. И хотя по определению, БОМЖ - это тот у кого нет дома, для меня это состояние души, если таковая остается. Есть вещи важнее дома и богатства - это дружба, доверие, преданность...если у человека из вышеописанной ситуации есть все это, то отсутсвие квартиры не ставит на нем крест.
конечно быть им хорошо.... можно там с мусорками общаться весело.....
Так значит все равно будете трястись за эту вещь....
Трястись? Ни в коем случае. Что нам говорит Моровой фин.кризис и его последствия в США? Люди обанкротившиеся кончают жизнь самоубийством. Вот истинные материалисты в моем понимании этого слова. Я не боюсь потерять свое имущество, но это не значит, что я не буду его защищать если придется. Тоесть конечно можно так сформулировать предложение "Я боюсь потерять свое имущество" и это будет правдой, но слово "страх" в данной формулировке далеко от его истинного значения.
Quote (AlexMercer)
конечно быть им хорошо.... можно там с мусорками общаться весело.....
Если ты опустился на дно общества это ничто. Если ты опустился на дно самоуважения и личностных качеств - это и значит быть бомжем во всех смыслах этого слова. Если помойка и отсутсвие дома для тебя конец, то я не понимаю твоей логики. Человек - это высоко амбициозный ресурс если так можно выразиться. Физически он способен на невероятные вещи, в то время как духовно сам себя от них и сдерживает.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!