Свобода воли и есть фундаментальность На ней строится все остальное...
Quote (NiKoTiN)
Мы выдаем информацию ,обрабатываем,но ничего САМИ не производими и САМИ не выводим,млин.
Мне казалось, что искуство рождается в душе человека. Конечно внешние факторы имею значение. Они влияют на тематику произведения, но способ созидания уникален у уникальных людей.
Quote (LOTF)
Смотря насколько часто
Тоже верно. Но я по доброму Раз в 1-2 месяца
Quote (LOTF)
Ты не в депресии случайно?
Вроде уже пару лет там
Quote (LOTF)
Класс. Ты пишешь стихи?Где я могу их увидеть?
Несколько есть в теме наше творчество и стихи о любви, но лучшее я выложил фконтагте Щас пытаюсь писать рассказ, но трезвым ничего не получается....быстро теряю нить..
Quote (LOTF)
Ты так думаешь,я полагаю,только по оканчанию своего творения?
Не совсем понял вопроса. Очень многое из того, что я делаю мне нравится, но это оценит 2-3-4 человека, остальным до лампочки, а познание себя происходит только чере диалог с миром. Многие говорят, что занимаются творчеством для себя, но ИМХО это не правда. Монолог не приносит положительных результатов.
Quote (NiKoTiN)
И он ответил - "Потому что я заметил, что вокруг них крутится очень много девушек "
Все гениальное просто А серьезно, такое творчество лучше чем его отсутствие, даже если сам творец не видит в произведении того, что видят другие.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Вуз все выбивает из сил?Надеюсь,наткнулся на мой совет в теме Спроси у КейтLost >:)
Quote (Серега-Питерский)
Свобода воли и есть фундаментальность На ней строится все остальное...
Меня аж перекрутило,когда я понял,что предыдущие мои посты-горох об стену.
Quote (Серега-Питерский)
но способ созидания уникален у уникальных людей.
А это потому,что на их сознание оказывали влияние самые что ни на есть уникальные события У каждого уникальная жизнь=>уникальное сознание.
Quote (Серега-Питерский)
Тоже верно. Но я по доброму Раз в 1-2 месяца
Ну-с тогда все в поряде.
Quote (Серега-Питерский)
Вроде уже пару лет там
Как-то ты весело о грустном,не думал что ты...прям как я А причины депрессии каковы?Разобрался?
Quote (Серега-Питерский)
Не совсем понял вопроса
Суть:Ты думаешь о своем творчестве как об убегании от себя,только смотря на себя со стороны. За бумагу ведь ты не садишься с мыслями,мол,поубегаю-ка я от себя!
Quote (Серега-Питерский)
Многие говорят, что занимаются творчеством для себя, но ИМХО это не правда.
Не знаю,не знаю...Надо подумать на досуге... Но разве великие творцы творили только для того,чтоб убежать от себя?Да таким личностям как раз-таки надо бежать к себе!
Quote (Серега-Питерский)
Монолог не приносит положительных результатов.
Люди,которые занимаются или только монологом или только диалогом-ущербны.А точнее с псих. расстройствами
Quote (Серега-Питерский)
Несколько есть в теме наше творчество и стихи о любви,
Нашел. Глубина смысла есть. Меланхолия,мечтательность,надежда,вера,грусть-вот,что я увидел в прочтенном. Техника- очень даже неплохая. З.Ы.Кстати,стихи как раз-таки такие ,какие ожидал увидеть.
Меня аж перекрутило,когда я понял,что предыдущие мои посты-горох об стену.
Вероятно мой ум недостаточно гибок, чтобы изменить решение на данных аргументах..или хотя бы сделать это бостаточно бытсро.
Quote (LOTF)
А причины депрессии каковы?Разобрался?
Думаю основной причиной является одиночество вызванное..эм...необычностью моего мышления. Вероятно это какое-то психологическое нарушение, или то, что я родился на территории украины не за долго после Чернобылского Взрыва Хотя это всего лишь одна из причин. Так же это дает большой толчек к размышлениям, ибо меньшее чего я хочу в жизни, это меняться в стороно быта, а отсутствие одиночества делает человека субъективным.
Quote (LOTF)
Суть:Ты думаешь о своем творчестве как об убегании от себя,только смотря на себя со стороны. За бумагу ведь ты не садишься с мыслями,мол,поубегаю-ка я от себя!
Нет Я сожусь за бумагу потому, что меня проперает и не садится за нее я не могу о это похоже на крик отчаянья...особенно (как точно ты подметил) со стороны.
Quote (LOTF)
Но разве великие творцы творили только для того,чтоб убежать от себя?Да таким личностям как раз-таки надо бежать к себе!
Безусловно. Великие компазиторы и поэты, писали потому что нашли себя. Порой не можешь не поражаться чуду, которое они произвили на свет из глубин своего разума. Но поэзия и графика видимо не мое, т.к. я не получаю удволетворения от того, что сделал, а скорее избавляюсь от ломки. Найти способ самовыражения в этом мире, создавать и получать удовольствие от процесса и результата, это в моем понимании можно трактавать как "найти себя"
Quote (LOTF)
Люди,которые занимаются или только монологом или только диалогом-ущербны.А точнее с псих. расстройствами
Нет, ну это уже крайности, тоесть человек который зацыклился в себе или который на столько открыт, что "себя" и не остается, это явно не нормально (в пониманнии большинства) Но мне например диалог с миром меннее приятен чем монолог, благо я понимаю, что диалог необходим.
Quote (LOTF)
Нашел. Глубина смысла есть. Меланхолия,мечтательность,надежда,вера,грусть-вот,что я увидел в прочтенном. Техника- очень даже неплохая.
Спасибо, я заметил, что людям нравится...может я через чур самокритичен, но самокритичность и конкуренция-единственные пути к самоусовершенствованию.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Вероятно мой ум недостаточно гибок, чтобы изменить решение на данных аргументах..или хотя бы сделать это бостаточно бытсро.
Возможно. Но ты признаешь свои недостатки и безжалостно их оголяешь-это признак зрелости и готовности развиваться. Это-достойно уважения!
Quote (Серега-Питерский)
Я сожусь за бумагу потому, что меня проперает и не садится за нее я не могу
Творческий человек,однако.И это больше похоже на бегство К творчеству,чем на убегание ОТ реальной жизни. Хоть и черту здесь провести сложно...
Quote (Серега-Питерский)
Но поэзия и графика видимо не мое, т.к. я не получаю удволетворения от того, что сделал, а скорее избавляюсь от ломки. Найти способ самовыражения в этом мире, создавать и получать удовольствие от процесса и результата
Твоё ,твоё это дело,так как это процесс нормальный,когда от творчества не получаешь удовлетворения
Самодовольство художника-вернейший признак упадеа искусства
Р.Роллан
Полное удовлетворение от своих трудов-удел не творца. Но в этом тоже есть наверное свои плюсы,жизнь так устроена:всегда есть что-то,что мы платим и всегда есть то, за что мы платим. Может жаждущий и неудовлетворенный дух-это плата?Но за что?Я не такой творец как ты (далеко не такой!)и поэтому ответить сразу не смогу.Пока что не могу.
Quote (Серега-Питерский)
Великие компазиторы и поэты, писали потому что нашли себя
Не думаю. Думаю ,что они творили ,потому что искали больше всех,и искали не только себя,а ещё и правду,добро, любовь,смысл...
Quote (Серега-Питерский)
Найти способ самовыражения в этом мире, создавать и получать удовольствие от процесса и результата, это в моем понимании можно трактавать как "найти себя"
"Найти себя"-для разных категорий людей понятие разное. Кто найдет себя в детях,кто-то в работе,кто-то там,кто-то сям... Но что я могу сказать точно,так это то,что творческий человек,коим являешься ты,найдет себя......в постоянном поиске,как это странно не звучит.То есть себя,как такового,он никогда не найдет.Это может звучать мрачно,но может и обрести определенный шарм,все в твоих руках(вернее мозгах).Ведь
Наша жизнь есть то,что мы о ней думаем
аффтара не помню
Что я точно вижу?Я вижу твою подпись. И,может быть,твой путь и есть путь человека творчества,путь постоянных поисков.Раз ты так настойчиво ищешь себя и не находишь,может в этом и весь ты? Какое у тебя возникает чувство при осознанности того,что ты никогда не найдешь себя,потому что твоя участь-поиски? Что ты думаешь,если поставить твою жизнь в один ряд с жизнями Пикассо,Пушкина,Лермонтова,Бродского? Схожи ли вы по вашим душам(не испугаюсь этого слова)?
Quote (Серега-Питерский)
Нет, ну это уже крайности, тоесть человек который зацыклился в себе или который на столько открыт, что "себя" и не остается, это явно не нормально (в пониманнии большинства
Я крайности и имел в виду.Все в порядке,не пугайтесь этого моего изречения люди,мы все нормальны.
Quote (Серега-Питерский)
Но мне например диалог с миром меннее приятен чем монолог, благо я понимаю, что диалог необходим.
В пропорциях и все дело.Главное ,чтобы было соотношение монолог-диалог,а какое соотношение-не важно. Мы ведь не можем сказать,что интраверт хуже экстраверта?И наоборот.
Quote (Серега-Питерский)
...может я через чур самокритичен, но самокритичность и конкуренция-единственные пути к самоусовершенствованию.
Когда дописывал свой пост,ты пивка хлебнул? P.S.Насчет самокритичности-в точку.
Quote (Серега-Питерский)
Думаю основной причиной является одиночество
Ты одинок морально или фактически?
Quote (Серега-Питерский)
...необычностью моего мышления. Вероятно это какое-то психологическое нарушение
В чем проявляется необычность эта? Бывает так ,что кажется,что ты псих.нарушение имеешь,хоть им там и не пахнет. Это присходит в силу того,что у друтих-то в голове не полазеешь,а там-то ,на самом деле,те же тараканы бегают. И вот такие вот выводы напрашиваются.
Quote (Серега-Питерский)
ибо меньшее чего я хочу в жизни, это меняться в стороно быта, а отсутствие одиночества делает человека субъективным.
Переведи плиз.
Quote (Серега-Питерский)
что я родился на территории украины не за долго после Чернобылского Взрыва
помню как-то, где-то в этой теме написал, что верю в существование души, и вот пришел к выводу, что возможно меня тогда, наверно, не правильно поняли, я в существование души(классической хрис., мус., и др. религий) не верю Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Я верю, потому что всё на свете объяснить невозможно, поэтому приодиться вериь)))))
сейчас невозможно, потом все можно будет объяснить и не надо говорить "придется верить" Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Суббота, 06.12.2008, 23:45
просто так, с Буддой я не общался (иными словами с буддизмом не особо знаком) Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
просто размышлял, об этом и все, в конце то концов, как я могу верить в существование души, которую мне дал "бог" если в существование бога не верю Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Не верю. Я материалист. Пока не увижу - не поверюXDDD Ну а если серьезно, на мой взгляд в бога верят слабые люди(пусть я и отношусь к таким). Бог - это опора для людей, его можно о чем-то попросить, в чем-то обвинить. Очень удобно. Я скорее в дьявола поверю. Наш мир скорее всего создал именно он. А что предлагает нам бог? Страдания во имя добра и тд и тп. Мб бог и есть дьявол?... Короче я люблю пофилософствовать. Но в бога не верю. И в тому подобные сверхъестественные вещи.
Всем людям нужна опора,абсолютно всем---опора в виде того же Бога,идеи ,цели,любимого человека. Сказать,что в Бога,как опору,верят только слабые люди-это, значит, сказать,что все люди слабые
Всем людям нужна опора,абсолютно всем---опора в виде того же Бога,идеи ,цели,любимого человека. Сказать,что в Бога,как опору,верят только слабые люди-это, значит, сказать,что все люди слабые
Полностью согласна! Классно сказано... Для того он возможно и есть, чтобы быть опорой для нас... Я верю в Бога! УООООООООООООООЛТ!!! УООООООООООООЛТ!!! Я СПАСУ ТЕБЯ, СЫНОООООООООК!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!