Те, кто не верят - все берут на себя, сами радуются, хвалят себя за упешно выполненное дело. Чуть беда - им же и отчитываться, себя же корить, самим себе помогать.
Те, кто верят - отдают себя Богу. С Богом радуются! Хвалят Бога за свои успехи! Чуть беда - Бог берет этих людей под свое крыло и помогает.
constantin13, Обращайся "Отец". Поскольку именно Он сотворил все. Отец всего
Знаешь..многие путают веру и религию. Путают церковь и Церковь. а разница вот какая.
Так называемые христиане читают Библию, где написано несколько раз не поклоняться никаким изображениям и образам, а что в церкви мы видим? Сплошные иконы, перед которыми люди молятся. Молятся иконам, а не Богу!
Написано в Библии никого не называть "Отцом", как только Отца небесного, а в церкви мы слышим "Отец Павел", "Батюшка Николай"... опять нарушение...
такая религия - чушь. Нарушают то, что проповедуют.
Люди путают: изначально Церковь - это не здание, а мы - люди! Любящие Бога, исполняющие Его волю!
Вот когда мы религиозны - тогда это можно стесняться, но не когда веришь!
Я верю, и мне приятно верить, Тому, Кто знает больше меня, Кто любит меня. Который спасал, когда звала. Во всех аспектах жизни. Верить в слабого глупо, как и только в себя. Мы сами по себе не всемогущи. Самовнушение тоже не всегда поможет. А верить в Того, Кто может все - здорово! Особенно когда Тот всемогущий просит всех творить добро, просит помогать, быть милосердными, отзывчивыми, честными...
Я ЗА такой порядок.
Добавлено (20.01.2009, 12:20) --------------------------------------------- LOTF, А ты не для формальности зови..а от сердца. Когда от сердца зовешь вера не перестает существовать, а раз ты поставил штамп "не ответил" - значит для формальности
Кто-то хочет иметь детей, но бесплоден. Кто-то просит Бога 2 года и сдается, так и не оставив никого после себя. А кто-то молит 2 года и 1 день - и получает долгожданную награду.
Так называемые христиане читают Библию, где написано несколько раз не поклоняться никаким изображениям и образам, а что в церкви мы видим? Сплошные иконы, перед которыми люди молятся. Молятся иконам, а не Богу!
Написано в Библии никого не называть "Отцом", как только Отца небесного, а в церкви мы слышим "Отец Павел", "Батюшка Николай"... опять нарушение...
ну если честно, я никогда не воспринимал библию буквально, библия, как и коран дают огромный простор всяким, "папам" и аятоллам, которые с помощью этих книг могут оправдывать самые ужасные преступления, также библию нельзя понимать буквально, из-за возможного не точного перевода.
Quote (Чудесная)
а мы - люди! Любящие Бога, исполняющие Его волю!
но, как узнать его волю ведь, священники, должны сообщать его волю, разве нет?
Quote (Чудесная)
Особенно когда Тот всемогущий просит всех творить добро, просит помогать, быть милосердными, отзывчивыми, честными...
ну если разрушить два города, пусть там и проживает население с не традиционной ориентацией(что оправданием геноциду не является), это творить добро, если еще учесть, что бога создал человек, то есть идеальное творение у него не получилось, и фактически он уничтожает собственных детей, вместо того что бы попытаться их образумить, назвать его милосердным, язык не поворачивается. вы наверно уже догадались, что это история Содома— Быт 19 Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Я верю в бога, но я не хочу ограничивать себя в земных благах. Я счита. что все запреты ( кроме основных челов. ценностей - чушь.Я думаю что Бог не запрещает наслаждатся жизнью... Ведь жизнь-то всего одна...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Не могу сказать что я не верю в бога... я не верю в происхождение от обезьян и уж тем более в Адама и Еву! Я верю в то что кто то или что то, есть, или было,что мы сейчас называем богом, что нас создало, или же заселило на эту планету, что бы мы размножились как бактерии! Может нас вообще, переселили что бы сохранить нас как вид! Может мы все, говоря сейчас о боге, говорим о каких нибудь сверх-развитых существах (не знаю как сказать) которые собственно за всё в ответе и были)) Я не верю в то, что донесли до наших дней, о нашем происхождении и тд и тп за такое каол-во времени многое переписали или хуже того выдумали, исказили и тд..."Я говорю то, что думаю - потому и молчу..."
В Бога верю. В 6 лет меня привели в церковь, правда я не православная, а протестантка, но Бог один для всех все таки. С детства ощущаю его влияние в моей жизни, верующие называют это влияние христианским опытом. Опыт и вера дают сил бороться с трудностями или же смиряться с тем, что невозможно изменить, доверяя проблему Богу. Вообще, на эту тему можно рассуждать часами, днями....веками. Но верить надо.
Дай Бог всем неверующим возможность обрести надежду, веру и любовь, применимо к себе и к ближнему!)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
все религии, считают, что именно их бог один для всех, или боги если брать язычников
Quote (Sanctuary)
Но верить надо.
ну надо было верить или нет узнаем после смерти, если узнаем конечно
Quote (Sanctuary)
Дай Бог всем неверующим возможность обрести надежду, веру и любовь, применимо к себе и к ближнему!)
атеизм это не значит безнравственность, отсутствие моральных, принципов и т.д. нормальный атеизм, в первую очередь построен на гуманизме и научном познании окружающего нас мира, поэтому лично мне вера во что-то сверхъестественное не нужна, надежда, что все у человечества будет хорошо у меня есть, любовь к ближним имеется, к себе тоже, второй половинки пока нет, но опять же надежда что будет есть, хотя конечно Sanctuary, возможно имела ввиду, что-то другое когда говорила, о надежде и любви Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Что я без тебя? – ветер, Рвущейся под облаками. Что я без тебя? – Пепел, Вьющийся под нашими ногами. Что я без тебя? – мысль, Ненайдущая своей дороги, Без тебя теряющая смысл, Без тебя – одни тревоги. Что я без тебя? – глупость. Я – бессмыслица в оболочке, Я – вобравшая жизни тупость, Я – висящая на волосочке. Что я без тебя? – Ночи, Одинокие в своей боли. И терпеть нет больше мочи, Как не жить певцу в неволе. Что я без тебя? – страхи, Что ютятся в больном сердце. Бестелесная голова на плахе, Я одна в толпе иноверцев. Что я без тебя, Боже?! Без пристанища, всё одно. Что я без тебя, что же? Что я без тебя? Я – ничто.
Пожалуй, мой ответ очевиден...
Плачет сердце любовью, Растворяясь в ночи... Потечет алой кровью Теплый воск от свечи... Болью все не измерить, Только кажется так... Просто нужно поверить- У любви алый знак...
я агностик,в Бога верю...но в то же время и верю что человек произошел в результате эволюции и т.п. вообщем грубо говоря я точно не определилась...всему верю и ничего не понимаю)))не привыкай к людям. они не насовсем.
Советую вам послушать коротенький отрывок лекции Ефимова чтобы кое что понять, особенно касается атеистов)) А еще лучше как нибуть вообще послушать все...
Вера нужна человекам, и духовное развитие, потому что без этого мы будем биороботами... нас к этому ведут
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
нет спасибо, после того как он сказал, что употребление алкоголя на три года блокирует общение с высшим разумом, я больше ни одну его лекцию слушать не буду а про материальность мыслей я вообще молчу
автор ты прости, но без юмора, я это смотреть не могу
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!