чтобы каждое воскресенье ходить в церковь и соблюдать посты
Каждое воскресенье в церковь ходят только католики. А посты созданы для поддержания здорового тела и тренировки силы воли. Никто не обязан их соблюдать.
Верю. Как-то слышал, что один известный человек пытался доказать, что Бога нет, но чем дальше он продвигался в этом вопросе, тем очевиднее для него было то, что Бог всё-таки существует. Хотел сейчас найти этот текст, но нашёл другое интересное опровержение, думаю оно всем понравится:
Я не верю в существование Любящих Женщин. Любящих Женщин выдумали слабые, ленивые и глупые мужчины. Просто глупому и ленивому мужчине обязательно надо о ком-то постоянно думать, кому-то дарить цветы и бесполезные сувениры. Если такой мужчина изменил Любящей Женщине, он верит, что стоит ему упасть на колени, то Любящая Женщина его, конечно же, простит. Хотя всем известно, что если изменил жене, тут же хватай паспорт, беги в ЗАГС и разводись. И ищи себе новую дуру. Еще такой мужик верит, что если Любящую Женщину попросить, то она способна родить детей, даже двоих, и специально для него. Хотя детей давно уже можно вырастить в пробирке. Потом выбрать самого похожего на себя, а остальных выплеснуть в окно. И спокойно воспитывать его с новой дурой. А еще, согласно старинным преданиям, Любящая Женщина заботится о таком никчемном мужике, подносит ему лекарства, если он заболеет (а болеют такие мужики часто) и определяет поцелуем, нет ли у него температуры. И потом Она сама идет на работу, вместо «больного», и приносит ему добрую еду. Правда, смешно? Хотя нормальный мужик всегда заработает огромную кучу денег, а потом потратит их на новую дуру. А если такому ненастоящему мужику надо уехать в другой город, то он переживает разлуку, звонит каждый день, тратя свои хорошие деньги, и скучает. И мечтает вернуться поскорей к Любящей Женщине, вместо того, чтобы найти себе в другом городе новую дуру и не переживать. И если такой аномальный мужик все-таки вернется к Любящей Женщине, то схватит Ее в охапку и держит долго-долго, типа, так ему хорошо. Или возьмет за руку и смотрит в Ее лицо, вроде как никогда не видел. Они еще называют это «утонуть в глазах». Ну, как можно взрослому стокилограммовому мужику утонуть в глазах? Они же маленькие!! Когда мне рассказали, я так смеялся, надо же… Любящая Женщина – это красивый поэтический миф, плод страстного воображения неудачников и несчастливцев. Кстати, Любящие Родители – это тоже миф. И Любящие Дедушки с Бабушками – сказки для малолетних. Это всего лишь предки, занимающие небольшой промежуток между нами и обезьянами. Да и Любви нет. Сколько знаменитые хирурги не изрезали сердец, хоть бы Одну нашли. И в мозгах человеческих ковырялись – ни одной Светлой мысли не обнаружили. Темной тоже. То есть Ум – это тоже вымысел. А прославленные советские космонавты избороздили космическое пространство – нету Царства Небесного. Все выдумали попы, чтобы обманывать неграмотных полуобезьян! О чем это я? Ах, да, о Боге… Сказки все это…
Взято отсюда.I wish you would step back from that ledge my friend
Я адвентист и верю в сущность Бога и в то что он может помочь если просить хорошо и просить простить грехи!это для просто!И могу любому доказать что Бог существует!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
"И юноша погрузился в Душу мира, и увидел, что она - лишь часть Души Бога, а Душа Бога - его собственная душа. И он может творить чудеса." (П. Коэльо)
я проголосовала "не знаю", потому что под Богом можно понимать разные вещи. Например, для Спинозы "Бог не просто создал мир и потому стоит вне своего творения. Нет, Бог для него - сам мир".
Серега-Питерский, я считаю что это простое стечение обстоятельств,и такое может произойти с любым человеком...а может и не произойти...и Бог тут не при чемне привыкай к людям. они не насовсем.
Серега-Питерский, я считаю что это простое стечение обстоятельств,и такое может произойти с любым человеком...а может и не произойти...и Бог тут не при чем
Ну судя по видео - это точно везение. Особенно понравилось, как футболист не смог забить 4 раза подряд и как грабителей не заметили. А забивать с другого конца поля и у меня получалось, просто кинул мяч и даже не надеялся попасть. Если придерживаться закона равновесия, то любое везение сменится неудачей и наоборот.
Quote (Kamellia8Lock)
я проголосовала "не знаю", потому что под Богом можно понимать разные вещи.
Скорее трудно сказать, как он выглядит и из чего состоит. А понимают все одно и тоже. Бог, Аллах, Кришна, Вселенский разум - всё одно и тоже, меняются лишь названия.I wish you would step back from that ledge my friend
Сообщение отредактировал Dizzy - Четверг, 12.02.2009, 15:36
Каждое воскресенье в церковь ходят только католики.
О___о'' весело. Мои родители каждое воскресение в церковь на утреннюю службу ходят о___О'' ну, это ведь не говорит, что они католики? Не важно, кем мы были раньше. Важно то, кто мы есть сейчас.
Они верят в Бога х) Вообще, с этого года у них очень сильные религиозные замашки пошли... Регулярно в церковь ходят, посты соблюдают... Я не говорю, что это так плохо, но порядком надоедает, когда тебе весь день только о Боге и твердят. Всё хорошо в меру, имхо.Не важно, кем мы были раньше. Важно то, кто мы есть сейчас.
ну как это зачем )) я думаю что если человек верит то он имеет полное право ходить в "храм Божий" тогда когда ему хочется )))не привыкай к людям. они не насовсем.
ну все верующие ходят помолиться,за здоровье там,за так сказать "хлеб насущный",свечку поставить...отдать дань (конечно грубо сказано) Богу....да и покаяться тоже...хотя по настоящему верующие стараются не совершать грехов но тем не менее они то помоему чаще всех каются.....)))не привыкай к людям. они не насовсем.
но тем не менее они то помоему чаще всех каются.....
Это в рассказе одном хорошо было сказано:
- Федор, ты в церковь зачем ходишь? - Как зачем? Молиться, грехи замолить, покаяться. - А ты что, такой большой грешник, что за десять лет все грехи замолить не можешь? - Так как же ты их замолишь все? Их вона сколько, а один замолил, так завтра же такой же совершил. - Тогда может лучше не замаливать, а побеждать? - Как так побеждать? - Вот ты на выпивку слаб? – Федор покраснел, но кивнул утвердительно, - Так вот, ты бы вместо замаливания пить бы бросил. - Совсем? - Можно и совсем, - мужчина задумался, ему было куда проще замаливать свой алкоголизм, чем бороться с ним, - да, это тяжелее чем попросить прощения за проступок, но это гораздо эффективнее. - Так что ж мне и в церковь не ходить теперь? - Почему же? Еще раз, ты туда зачем ходишь? Выпивку замаливать? - Нет, я там спасение души обретаю. - Вот и обретай спасение, только не как ленивый кабан, который ждет, когда ему спасенье в рот упадет, а как труженик. - Да разве я не труженик!? Ведь я и землю пахать могу, и хлеб сеять, и картошку растить! - Вот, видишь как все хорошо, вот с таким же рвением и побеждай в себе грехи свои.
I wish you would step back from that ledge my friend
Dizzy, мне еще другой рассказ нравится...не по этой теме но все же...
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм+ тебе всегда там легче станет". Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!" В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!" Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
Не видел, не чувствовал, не разговаривал, не верю.Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
Сейчас в Галилео приводили интересный пример про первое падение метеорита в 1600 каком-то годув какую-то деревню. Вначале академики считали это массовой галлюцинацией и лишь в 1800 каком-то официально признали факт существования подобного феномена. Так из Богом, сейчас многие не верят, но пройдёт немного времени и никому уже не надо будет подтверждения.
Bayleas, хорошая заметка. У нас половина церквей так, и святая вода у них из водопровода течёт и попы вечно пьяные ходят и часы цифровые внутри весят.
Quote (OpaPopa)
Не видел, не чувствовал, не разговаривал, не верю.
Говорят, когда Колумб высаживался на берег Америки, индейцы не видели корабль, так как не допускали возможности его существования. А он был. Не всё познаётся чувствами.I wish you would step back from that ledge my friend
Ага на пожертвование себе любимым. Даже видел у одного джипп на котором написано собственность церкви. Это меня вообще убило. У нас только одна церковь нормальная, те правда все службы проводят, строят новые здания на пожертвования, даже попрошаек у них нет.I wish you would step back from that ledge my friend
думаю что по большому счету верить или не верить зависит от характера человека,от его воспитания,с детства в конце концов... да и жизнь иногда подносит неблагоприятные события после которых человек разочаровывается в своей вере
Ага на пожертвование себе любимым. Даже видел у одного джипп на котором написано собственность церкви. Это меня вообще убило.
да я видела множество священно служителей которые разъезжают далеко не на дешевых иномарках...да и знакомая у меня в магазе работала куда постоянно батюшка приходил с "мелочью" которую в церкви люди оставлялине привыкай к людям. они не насовсем.
Вообще, был простой мужчина - Иисус Христос, была у него жена,дети и т.д. а то что его богом сделали - это уже сами люди.
Ну я придерживаюсь версии, что он был воплощением Бога. Сейчас читаю Бхагавад-Гиту, так что стал ещё более склонен к этой версии.I wish you would step back from that ledge my friend
боги, суеверия, мифы, чудеса, - народ вы сами-то задумались кто это всё придумал то? не задумывались да? Сами же вы, скучно было вам, решили народ попугать придумали бред, теперь сами друг друга спрашивают ппц...Не знаешь как меня отблагодарить? Ставь мне +. Или подари подарок =)))
Мне кажется что Дэн Браун( мужик который написал книгу"код да винчи") - вот он та был прав... Вообще, был простой мужчина - Иисус Христос, была у него жена,дети и т.д. а то что его богом сделали - это уже сами люди.
Это тема шире чем обсуждение Был ли Иисус или Действительно ли Он сын Бога. Слово Бог много шире чем слово христианство, хоть я сам и христианин.
Quote (DжеЙкаБ)
боги, суеверия, мифы, чудеса, - народ вы сами-то задумались кто это всё придумал то? не задумывались да? Сами же вы, скучно было вам, решили народ попугать придумали бред, теперь сами друг друга спрашивают ппц...
Для кого-то высокое-это Бог, а для кого-то
Quote (DжеЙкаБ)
Не знаешь как меня отблагодарить? Ставь мне +.
Вот вся разница между людьми Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!