Воскресенье, 29.06.2025, 22:01
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 43 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
brs3rkr Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:59 | Сообщение # 1051
Ждёт спасателей
Замечания: 0%
Статус: Offline

есть Он или Его нет, главное чтобы у человека была вера во что либо...ибо вера порождает стремление
enemigo del estado

Награды: нет  +
OpaPopa Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:19 | Сообщение # 1052
В самолёте

Без Бога человек не может ответить на многие вопросы. Что есть вселенная? Бесконечна ли она? Если да, то где она кончается? Как возникла жизнь на Земле? (кстати ученые весьма удачно продвигают красочную гипотезу о возникновении белков из неживого, был проведен ряд экспериментов и одному ученому удалось получить в следствии эксперимента составляющую белка. К сожалению подробности не помню, тот урок биологии был очень давно). В общем существование, якобы существование, Бога дает человеку ответы на вопросы, человек перестал быть животным, но наткнувшись на интеллектуальные сложности, оградился от этих сложностей стенкой с именем Бога.
Есть еще пара причин появления Бога: страх и жажда власти. Какую роль сыграл страх? Ну вполне понятную, в древние времена когда человек не мог объяснить появление молнии в небе или гигантской волны в море, появились языческие Боги, Бог солнца, воды, неба, земли и прочее. Появились Боги из-за безумцев которые верили в милость если приносить жертвы.
Что касается власти, ну тут еще проще: возьмем батек Римских, издавна они имели огромное влияние, чаще их любили больше, чем королей такая власть вела к богатству к красивой жизни, а все что от тебя требовалось убедительно проповедовать религию, вбивать в головы существование всевышнего и то что без ваших пожертвований хреново будет в мире загробном. НО раз так, зачем Богу золото? Чтобы были роскошные храмы... Но когда храмы отстраивались приношения не заканчивались.
Я никого не хотел оскорбить данным постом, просто высказал свое мнение. Повлияет ли мое мнение на ваше меня мало волнует, все верят во что-то слепо и безоглядно. Я тоже верю, но не в Бога.

Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.

Alex154 Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:54 | Сообщение # 1053
В самолёте

КАнеш да !!!!!!!!!!!
DARK ALEX

Серега-Питерский Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:04 | Сообщение # 1054
Пьёт пиво

OpaPopa,
Ты говоришь слишком категорично. Правда власть. Правда страх. Но все дело в том, что люди которые мативируются стррахом и властью не поняли всего замысла библии. Это книга Куда большая чем свод законов. Человек который умеет думать не остановится на "Бог создал землю, значит атомная физика мне не нужна" К великому сожалению таки хольшинство и именно потому их "вера" так ослепляет их. Тоесть не Вера стала повязкой на глазах людей которые отказываются думать, а просто эти люди использовали религию как повязку. Не будь веры - это было бы что-нибудь еще, поверь мне. Но люди которые умеют читать библию между строк, понимают ее много шире чем остальные. Потому моя вера не безгранична, но более чем объективна.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
Pezz Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:15 | Сообщение # 1055
D-Wade
Замечания: 20%

Quote (Серега-Питерский)
Это тема шире чем обсуждение Был ли Иисус или Действительно ли Он сын Бога. Слово Бог много шире чем слово христианство, хоть я сам и христианин.

Дело даже не в этом. Короче, все умные люди уже поняли, что материально никого нету(в смысле бога), а бог это скорее то, что облегчает жизнь.

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

Награды: 1  +
Lifeless Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:17 | Сообщение # 1056
На корабле

Quote (Dizzy)
Lifeless, а ты атеистка?

Нет конечно х) Я сама верю в Бога, да) Я лишь сказала, что меня несколько напрягает то, что у них бесконечные разговоры только о Боге. Только. Каждый день одно и то же О_о

Не важно, кем мы были раньше. Важно то, кто мы есть сейчас.

Награды: 3  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:18 | Сообщение # 1057
Пьёт пиво

Quote (Pezz)
Дело даже не в этом. Короче, все умные люди уже поняли, что материально никого нету(в смысле бога), а бог это скорее то, что облегчает жизнь.

Без обид, но "Ум" приходит к людям куда позже чем в 14
Я не перестаю открывать для себя новое и порой это новое меняет мое представление о мире и мировоззрение в целом.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

brs3rkr Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:18 | Сообщение # 1058
Ждёт спасателей

Сперва нау4итесь верить в людей,в чувства.
enemigo del estado

Серега-Питерский Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:20 | Сообщение # 1059
Пьёт пиво

Quote (brs3rkr)
Сперва нау4итесь верить в людей,в чувства.

Адддский офф топ.
Ни точки зрения ни смыслового содержания предложения.

Pezz Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:20 | Сообщение # 1060
D-Wade

Серега-Питерский, Но в такой бред как "существование бога" верят всю жизнь...И где тут ум?
Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

Серега-Питерский Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:24 | Сообщение # 1061
Пьёт пиво

Quote (Pezz)
Серега-Питерский, Но в такой бред как "существование бога" верят всю жизнь...И где тут ум?

А тебе чтобы поверить надо пощупать и увидеть?
Смысл веры в том, что человек незнает неверняка. Если бы факты существования Бога были очевидны это была бы не вера а знание.

Каждый человек верит в то, во что хочет верить. И поступает так, как считает правильным поступать. Я не говорил, что в Бога верят умные люди. Я говорил, что умные люди по крайней мере не отрицают его существование, будь он для них Буддой либо высшим разумом, либо извечным потоком энергии. У слова Бог слишком много трактовок и интерпритаций.

Pezz Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:27 | Сообщение # 1062
D-Wade

Quote (Серега-Питерский)
А тебе чтобы поверить надо пощупать и увидеть?
А почему ты так быстро поверил?

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

brs3rkr Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:28 | Сообщение # 1063
Ждёт спасателей

Люди сами себе его придумали..вот сами теперь и гадают что это..парадокс
enemigo del estado

Pezz Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:31 | Сообщение # 1064
D-Wade

brs3rkr, ну кто-то уже не гадает...
Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

brs3rkr Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:34 | Сообщение # 1065
Ждёт спасателей

Смысл полемики у вас какой? поменять то4ку зрения насчет бога? или прсто кому то что-то доказать?
enemigo del estado

Alex154 Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:34 | Сообщение # 1066
В самолёте

ты тупой серёга-питерский!!!!!!!!!111
DARK ALEX

R3xx0 Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:38 | Сообщение # 1067
На корабле

Люди,которые не верят в бога,выглядят как Лок,когда его Бен в первый раз отвел в хижину Джейкоба.Вот честное слово,так же глупо....
Истина где-то рядом...

Pezz Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:40 | Сообщение # 1068
D-Wade

brs3rkr, не нужна человеку религия - вот и всё
Alex154, да ты просто гений :?

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

brs3rkr Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:42 | Сообщение # 1069
Ждёт спасателей

Pezz , зна4ит для тебя религия и есть бог? может религия это система? а?
enemigo del estado

Pezz Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:45 | Сообщение # 1070
D-Wade

R3xx0, может мне в церковь посоветуешь сходить?

Добавлено (12.02.2009, 21:45)
---------------------------------------------
brs3rkr, система чего и в каком смысле?

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

BradDelson Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:46 | Сообщение # 1071
На пляже

нет не верю
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

R3xx0 Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:46 | Сообщение # 1072
На корабле

Pezz
В церковь можно вообще не ходить,зачастую там вообще сидят шарлатаны,которых священниками можно назвать с натяжкой...

А вот верить или не верить решать вам.Но если посмотреть на окружающий мир,если уметь смотреть..то можно увидеть следы деятельности Бога.

Неужели вы думаете,что весь наш мир создался сам собой ?

Истина где-то рядом...

Сообщение отредактировал R3xx0 - Четверг, 12.02.2009, 21:47

brs3rkr Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:49 | Сообщение # 1073
Ждёт спасателей

Pezz, система централизации власти и культа
enemigo del estado

OpaPopa Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:50 | Сообщение # 1074
В самолёте

R3xx0, вот о чем я говорил, для многих людей не возможность ответить на вопрос: "Откуда же все взялось?"
и при этом жажда найти объяснение, приводит к Богу, существу/силе которая все создает. Ведь человеку намного проще сказать что я не знаю откуда Бог, чем сказать я не знаю как появились мы, как появились животные, жизнь, мир, галактика, космос...

Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.

Серега-Питерский Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:01 | Сообщение # 1075
Пьёт пиво

Quote (Alex154)
ты тупой серёга-питерский!!!!!!!!!111

Один из критериев моей оценки тупости людей-кол во восклицательныз знаков в тексте иными словами (компьютерная неграммотность) ;)

Quote (brs3rkr)
Смысл полемики у вас какой? поменять то4ку зрения насчет бога? или прсто кому то что-то доказать?

Высказывание своей точки зрения, выслушивание точки зрения аппонента, и попытка придти к единому мнению. Вот только жаль, что не многие способны объективно оценивать реальность, однако такие люди есть и потому я так люблю эту тему.

Quote (Pezz)
А почему ты так быстро поверил?

Быстро? Не то, чтобы очень. Я сам пошел креститься в 16 лет (мой выбор) потому что в жизни произходило много чудес, на которые атисты говорят "удача". Подсознательное чувство, что это мое и конечно же вера в правильность законов которые проповедует христианство.

Quote (brs3rkr)
может религия это система? а?

Безуслоно. Но вся жизнь-это система, а никакой демократии в раю (в иной жизни, в сущестовании после смерти, даже без сохранения сознания если хотите) быть не может-чистая деспотия. Другое дело, что религия-проповедует добро, а политические системы и прочие такие как этика-не дают ничего за те ограничения, которые соблюдает человек.

Добавлено (12.02.2009, 22:01)
---------------------------------------------

Quote (OpaPopa)
R3xx0, вот о чем я говорил, для многих людей не возможность ответить на вопрос: "Откуда же все взялось?" и при этом жажда найти объяснение, приводит к Богу, существу/силе которая все создает. Ведь человеку намного проще сказать что я не знаю откуда Бог, чем сказать я не знаю как появились мы, как появились животные, жизнь, мир, галактика, космос...

Я видимо пост 1058 для себя писал....прочитай, я тебе уже ответил.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!