а может это ошибка, неточность или небрежность перевода
Quote (Серега-Питерский)
каким нужно быть дураком чтобы воспринимать библию буквально?
но ведь сколько людей воспринемают её буквально есть еще коран и его тоже воспринимают буквально, последствия думаю и так понятны Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Кстати поступило предложение не воспринимать библию буквально. Я с ней (библией) согласен, но только в том случае если словом Бог заменили все что не смогли перевести в точности.
Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
Что-то не припомню в библии переход на Национальности.
правильная сторонна в библии именно евреи, в ветхом завете точно, бог там всегда на стороне евреев, я не антисемит, это я так на всякий случай повторяю Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Кстати поступило предложение не воспринимать библию буквально. Я с ней (библией) согласен, но только в том случае если словом Бог заменили все что не смогли перевести в точности.
что-то я не понял, с чем ты конкретно согласен? (из библии) Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Действительно - никак. Думаю спор бессмыслен т.к. каждый останется при своем мнении. И все же R3xx0 сказал что существует множество доказательств существования Бога. Прошу приведи хотя бы 7 - ведь это любимое число Бога. Во всяком случае так бабушки со двора говорят
P.S: прошу не усрамлять учительницу биологии, т.к. в правдивости информации я лично не сомневаюсь (в том смысле что проводился данный опыт). Тем более что Галина Константиновна не просто "кто-то".
Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
а может это ошибка, неточность или небрежность перевода
Хитро товарищ Может и так. Но в моем представлении Бог-бесполый, просто в промежуток времени зарождения веры влавствовал патриархат, а потому тот кто все тебе дает и жизнь, так же ассоциировалось с мужчиной. Ну...и Иисус не однократно называл Бога именно Отцом.
Quote (OpaPopa)
ы веришь в макароны с сосисками, когда в холодильнике нет сосисок?
Проверить, не являются ли макароны с сосисками плодом моего воображения несколько проще, чем сделать тоже самое с верой в Бога
Quote (OpaPopa)
Но эта Вера не совершенна.
Люди отказываются признать, что Христианство не идеально, и принимают все буквально, а ведь это признание и есть первый шаг, чтобы понять истинный смысл библии.
Quote (constantin13)
правильная сторонна в библии именно евреи, в ветхом завете точно
Согласен.
Но даже если предположить, что Новый завет относится только к евреям (дикая на мой взгляд мысль) то гей-еврей не может быть подвергнут приследованию но держу пари в израиле нет такой терпимости.
Quote (constantin13)
но ведь сколько людей воспринемают её буквально
С этим ничего не поделаешь. Я сам объективно довольно много грешу. Более того, я не согласен с Фундаментальной стороной библии а именно "все люди равны" тем не менее я верю, что мой взгляд неправилет и наказуем. Поменяю ли я свои позиции перед страхом ада? Врядле...Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
что-то я не понял, с чем ты конкретно согласен? (из библии)
Абсолютно со всем, что мир появился, солнце разгорелось и т.д. Но только библия в которую верю я не несет в себе никакой информации о Боге.
Все это просто возникло. А вот как не дано знать никому.
Не многим то отличается от оригинала. В оригинале Бог все создал, но никто не знает откуда же он сам то)) А в моей версии немножко проще без усложнения. Все просто само появилось - а фиг его знает откуда
Не многим то отличается от оригинала. В оригинале Бог все создал, но никто не знает откуда же он сам то)) А в моей версии немножко проще без усложнения. Все просто само появилось - а фиг его знает откуда
Я не люблю этот термин иногда считаю его даже смешным-но на информационном уровне-это весьма изощненный способ бохульства. Читать библию между строк - не значит переписать как тебе нравится.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
А я снова тут . Я серьёзно пересмотрел свои взгляды на жизнь. Нет, в бога я не стал верить. Но к геям, лесбиянкам и прочим "не таким, как все" я теперь отношусь нормально, и вам тоже советую. Они ведь такие же люди, как мы.
Я серьёзно пересмотрел свои взгляды на жизнь. Нет, в бога я не стал верить. Но к геям, лесбиянкам и прочим "не таким, как все" я теперь отношусь нормально, и вам тоже советую. Они ведь такие же люди, как мы.
Я стараюсь их не замечать, но это уже хорошо, потомучто раньше я их в прямом смысле ненавидел Нужно быть терпимее...пока это не касается тебя лично...
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Посейдон, Зевс, Аид все канули в мифы... А вроде бы Боги.Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
Я ждал этого вопроса. Ответа как не сложно догадаться нет. Тем не менее, воспринимая Библию буквально - невозможно было бы объяснить все те упреки, отноительно Крестовых походов, Создания мира за 7 дней, Теорию Дарвина, Инопланетные формы жизни, то, что люди не застали динозавров и прочую чепуху. Смотря открытыми глазами на библию и используя (как мне кажется) достоверные факты, я съумел все это объяснить ни на секунду не отступив от текста.
Смысл еще глубже...я только перечитываю новый завет.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Смысл еще глубже...я только перечитываю новый завет.
ну что мне тут сказать... как бы это глупо не звучало, из уст атеиста: бог в помощь! P.S. я пошел смотреть новую серию. P.S.S. Теория Дарвина не чепуха! Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Я говорл образно. Она имеет право на существование.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
А я вот верю в Бога,но терпеть не могу церковь,как институт!!!Вообще считаю,что она не нужна,а если и нужна,то не такая какая она есть!!!Человек в результате существования церкви больше думает не о своём духовном мире,а о том.сколько икон купить,как их правильно поставить,какие молитвы надо выучить,какие грехи замолить и вообще современная церковь слишком много внимания уделяет атрибутике,а не самой вере!!!!! И вообще мне кажется,что каждый во что-то верит.кто в Бога.кто-то просто во что-то сверхъестественное.кто-то во что-то ещё,а это наверно главное "Suliet community" & "Jate family"
Я всем вам очень советую купить две книги: "Мессия под Цензурой" (Питера Кресуэла) и "Кто правит миром или вся правда о Бильдербегском клубе" - почитать и думаю что вы очень приблизитесь к пониманию истинной сути вещей которые не только происходят, но и происходили в истории вообще всего человечества!
Библия это сказка и уже доказано что 90% истории которую мы знаем изменили и переписали убрав ненужное чтобы управлять массами и не дать им выйти на единое понимание Творца. Дураку понятно что Земле не 7000лет как написано, и Бог так ее не создавал как там написано, это полнейший бред, а так же я считаю глупым придерживаться атеистической идеологии потому что она навязана.
Всем нам по свойствам характера подбирают нужные идеологии, разделяют на партии всякие мировозрения вдалбливают. Вся система образования построена чтобы с детства отобрать по интересам и вдолбить каждому разную идеологию. По сути человек уже по свойствам своего характера ищет то что ему нравится и то что ему дает объяснения на все вопросы и только ему одному.
То что была инквизиция и убили миллионы людей чтобы уничтожить истинную историю и истинные знания и впихнуть ложные религии где не капил правды это факт. Смотрите Игры Богов для примера, слушайте Задорнова и станете ближе к пониманию истины, и истинного предназначения нашего народа.
Фильм Дух времени действительно говорит правду по поводу того что Иисус которого мы все знаем это миф, но это не означает что его не было, а также Будды и других пророков. Если вы сосвем на примитивном уровне понимания, то тут доказывать безполезно. Можете например съездить в Индию к Сатья Саи Бабе и не смотря на множество слухов своими глазами увидеть правду, а не то что навязывают СМИ про всех тех кто являлся в течении истории. Да не спорю сейчас множество сект всяких и люди просто боятся и не понимают где истина, а где ложь, но они также не понимают что это все сделано специально чтобы большинство не нашло той самой истины.
Религии и оффициальная церковь это такая же секта по сути и бизнес, потому что на Боге и идеях зарабатывают деньги, а это грех. Так же все знания не могут являться истиной пока существуют десятки интерпитаций и учений: Библия, Коран для примера и многие другие. Если в Храме гроба Господня дерутся священники, то какие они священники после этого? Видео можете поискать. И все это не говорит о том что Бога нет, мы либо боимся взять на себя ответсвенность и осознать суть происходящих процессов в жизни более глубоко, либо просто непонимаем что происходит.
И самое интересное что те кто закулисами правления мира сего, знали это очень давно. И они готовят приход Антихриста, притом так чтобы люди подумали что это новый спаситель. Новый мировой порядок не получился уже несколько раз, и они придумали новый сценарий чтобы поработить все человечество, это не сказки и паранойя, кто не Знает про Рокфеллеров и думает что Бильдербегский клуб это просто так все (слухи) то загляните в Википедию и прочитайте что там пишут про Бильдербегский клуб и про цитату Рокфеллера на отдельной странице! Ну и прочтите книги которые я посоветовал, прочтие как можно скорей, потому что время сейчас очень важное!
Сейчас просачивается много информации про микрочипы под кожу, про систему глобального управления, все это не спроста! Подумайте почему в самый закат эпохи столько знаний ускорено выходят на свет!?
слово Кризис вообщето как я где то читал переводится как суд Божий, или перевод имел раньше такой. Сейчас все не спроста происходит, обращайте внимание почаще на то что было раньше, и на то что происходит сейчас. И то что такого небыло еще. Что погода бьет постоянно аномальные реккорды, что происходят вещи которых не происходило раньше. Неужели это по вашему пустяки и случайности?! Закрывать глаза скоро на все это может быть будет просто поздно, потому что может не остаться возможности успеть...
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
Почитай книги, которые лежат в основе религий и у тебя не будут возникать подобные вопросы.
Quote (OpaPopa)
Бесконечна ли она? Если да, то где она кончается?
Если да, то вселенная бесконечна.
Quote (OpaPopa)
человек перестал быть животным, но наткнувшись на интеллектуальные сложности, оградился от этих сложностей стенкой с именем Бога.
Человек никогда и не был животным. Дарвин выдвинул лишь предположение, но в нём многое не сходилось. Тем не менее её приняли как основную теорию о происхождении человека. А перед смертью Чарльз сказал, что всё сотворил Бог.
Quote (Lifeless)
Я лишь сказала, что меня несколько напрягает то, что у них бесконечные разговоры только о Боге.
Фанатизм любого будет раздражать.
Quote (Pezz)
убить сотню тысяч женщин из-за отрицания человеческой сущности Иисуса?
Когда такое было?
Quote (Pezz)
когда и на них пройдёт эволюция(пока там только несколько бактерий)
facepalm
Quote (OpaPopa)
А как там у нас в библии написано? Бог создал мир за 6 дней, а 7 день отдыхал?))) Кажется про галактику ничего сказано там не было, зато Бог умудрился натянуть небо))))
Почему под миром ты понимаешь только Землю? Читал невнимательно, на 4 день были созданы Солнце, Луна и звёзды.
Quote (OpaPopa)
Так вот если верить библии род человеческий на 7 дней младше нашей с Вами планеты... Задумайтесь, насколько это реально?)
Не факт, что в Библии имелись ввиду земные дни.
Quote (OpaPopa)
В библии сказано место рождения и в библии описывалось место, так вот ученые все подсчитали
Британские учёные. В СМИ постоянно пишут, что учённые доказали то-то и то-то, но не всегд приводятся сами доказательства и кто по специальности их проводил.
Quote (OpaPopa)
Ты веришь в макароны с сосисками, когда в холодильнике нет сосисок?
Вам в голову не приходила мысль,что кроме нас во вселенной никого нету?
Извини, но сейчас твоя позиция пошатнулась. На других планетах тоже кто-то живёт, но они находятся довольно далеко от нашей.
Quote (OpaPopa)
Прошу приведи хотя бы 7 - ведь это любимое число Бога.
Бред какой. Семёрка считается магическим числом, но никак не числом Бога. Даже поговорка есть "Бог любит троицу".
Quote (Jasminna)
Человек в результате существования церкви больше думает не о своём духовном мире,а о том.сколько икон купить,как их правильно поставить,какие молитвы надо выучить,какие грехи замолить и вообще современная церковь слишком много внимания уделяет атрибутике,а не самой вере!!!!!
Отчасти верно. Но тут виновато современно мировоззрение людей - мы больше думаем о материальных ценностях, чем о людях.
Quote (sangreal)
Знает про Рокфеллеров и думает что Бильдербегский клуб это просто так все (слухи) то загляните в Википедию и прочитайте что там пишут про Бильдербегский клуб и про цитату Рокфеллера на отдельной странице!
Так вот как называется комитет трёхсот.
Quote (sangreal)
потому что время сейчас очень важное!
Что ты думаешь про 21.12.2012?I wish you would step back from that ledge my friend
Pezz, Я верю, но не совсем в то что оффициально признанно правильным пониманием о том во что нужно верить и что является истиной, для меня это все не истина а сплошной хаос.
Я не буду повторяться т.к. где то писал что важно не "верить В Бога, а поверить Богу" тоесть эти два понятия имеют разные значения. Вообще невозможно в двух словах или даже в одной книге описать всю суть Творца и его законов. Это целая система которую многие не замечают что живут в ней и несут ответсвтенность буквально за любую мысль негативного характера. Я сам на себе испытывал не раз то что как только понимаешь и делаешь осознанно неправильные шаги то сразу получаешь в лоб от реальности.
Кто то тут писал что почему то многие преступники долго живут и типа их Бог не наказывает, а значит это все бред и це является аргументом что Бога нет, а я вам скажу что дело не в том что Бог наказывает или не наказывает, Бог вообще это субстанция добра и любви не способная "наказывать и судить". А судят человека законы природы, и особенно строго спрашивается с тех кто осознает свои действия, а те кто не осознает тех просто пока до поры до времени не трогают обстоятельства, потому что всем дается шанс на исправление. Тогда не было бы смысла всю эту кашу заваривать еще милларды лет назад. Неужели трудно понять что мы уникальны во вселенной не потому что мы одни, а потому что из всего множества миров духовных и материальных вселенных мы единственные кто имеет Святой дух. Поэтому на протяжении многих тысячелетий наблюдались всякие НЛО которые в древности просто не могли называться иначе как "летящие колесницы" и Боги пришедшие с неба, по той простой причине что в языке небыло таких понятий этому. И вообще все те факты присутствия внеземного разума говорят о том что нас изучают, и пытаются понять нас так как у них нет Чувств, они не умеют испытывать то что можем мы.
Бог это не добрый дедушка с бородой на подобии деда мороза, и человек вообще не может понять слово Всевидящий, потому что наш мозг это слабый процессор, а сознание Творца это такой механизм который чувствует все и везде и сразу, и видит это одновременно во всех местах. Можно предстваить что у него тысячи глаз, но и этот образ будет не правильным, потому что у Бога нет образа он безобразная надмерная реальность, это нечто такое чего просто не объяснить, и оказавшись на том свете (Боже упаси конечно) вы ни на какую встречу с ним не попадете. Потому что там все далеко не так как пишется в книгах. А образ ада и рая очень близок в фильме Куда приводят мечты, если я не ошибаюсь. Все не совсем так как привыкли представлять люди, ведь многие до сих пор уперто верять что Бог создал мир именно так, притом 7500 лет назад. А земля на слонах держится, и наука это то что Дьявол всем навязал...
Dizzy, На счет 21.12.2012 я много чего думаю, и тоже в двух словах не рассказать, загляни в группу в контакте - признаки времени там многое подробно описано, в том числе и мое мнение.
И еще добавлю на счет веры, Духовное развитие необходимо обществу, которое погрязло в кризисе, не в экономическом а идеологически-культурном. Мы забыли свои корни, точнее кое кто постарался чтобы мы забыли их.
Непомню чья цитата: Если хочешь изменить будущее измени прошлое, (а прошлое изменяется переписыванием истории и священных писаний подвергая их цензуре) Мы по сути все живем в иллюзии, все структуры это сплошной обман, в первую очередь это система образования которое только отпуляет народ. Тут не нужно бунтоваться и устраивать революцию, тут просто нужно искать и изучать, анализировать все за и против, и только тогда откроется истина.
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
Кто то тут писал что почему то многие преступники долго живут и типа их Бог не наказывает, а значит это все бред и це является аргументом что Бога нет, а я вам скажу что дело не в том что Бог наказывает или не наказывает, Бог вообще это субстанция добра и любви не способная "наказывать и судить".
У меня появился ещё один аргумент в споре о запрете смертной казни на другом форуме, спасибо.
Да, чувствую, все эти аргументированные высказывания "слепцам" как о стенку горох. Скажут, что многа букофф.
I wish you would step back from that ledge my friend
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!