Воскресенье, 29.06.2025, 08:41
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 47 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
Яшка Дата: Среда, 18.02.2009, 00:44 | Сообщение # 1151
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%
Статус: Offline

larsen85, христианство - идеальная модель для манипулирования толпами. чуть что не так - попадешь в ад) не понимаю я нашу нацию... и еще интересно, все ли думают что мы произошли от Адама и Евы?)))

Добавлено (18.02.2009, 00:44)
---------------------------------------------

Quote (Серега-Питерский)
Строй общества + неправильное толковании Библии = инквизиция

а кто яблочко сорвал?)) дэвушка... верно, верно)

ляляляляляляляляляляля

Награды: 1  +
constantin13 Дата: Среда, 18.02.2009, 00:45 | Сообщение # 1152
R. Dawkins Fan
Замечания: 0%

Quote (Яшка)
христианство - идеальная модель для манипулирования толпами. чуть что не так - попадешь в ад)

Не надо выделять одну религию :p
они все хороши...

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Сообщение отредактировал constantin13 - Среда, 18.02.2009, 00:45

Награды: 4  +
Яшка Дата: Среда, 18.02.2009, 00:46 | Сообщение # 1153
В хижине Джейкоба

constantin13, я не пытаюсь выделять христианство) просто ведем речь конкретно о нем)
ляляляляляляляляляляля

Серега-Питерский Дата: Среда, 18.02.2009, 09:39 | Сообщение # 1154
Пьёт пиво

Quote (larsen85)
Яшка, вот на счет самой кровавой религии, я полностью согласна с тобой! Особенно святая инквизиция, это просто ужас!

Quote (Яшка)
христианство - одна из самых кровавых религий человечества - святая инквизиция, крестовые походы. ужас.

Близорукое и неправильное толкование.
Приведенные вами факты не имееют совершенно никако отношения к настоящему христианству (и зачем я это пишу, если все равно % понимания минимален? <_< )

Quote (Яшка)
христианство - идеальная модель для манипулирования толпами. чуть что не так - попадешь в ад)

Христианство много глубже чем манипуляция страхом людей перед адом. Христианство говорит о идиальном мире.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
Оторва Дата: Среда, 18.02.2009, 09:59 | Сообщение # 1155
Баба Яга против!
Замечания: 20%

Quote (NiKoTiN)
Quote (Liet)
А вот женщин действительно сжигали за то, что они были женщины. Такое ходило суеверие.

Мне кажется, тут замешана скорее сексуальная тематика - садисту гораздо приятнее мучать женщину, чем мужчину, ну а сжигание на костре, помоему есть садизм в чистом виде, да ещё и оправдание имеется. Такие вот времена были

с тех пор, как отменили инквизицию, число женщин стало привышать число мужчин. поэтому теперь "дефицит" женихов. а невест полно. значит что-то в ней было,в этой инквизиции.... :D

а в Бога я верю однозначно. потому что он 100% существует. мы и весь мир состоим из энергии. в своей основе все состоит из энергии. мы едины со вселенной. вот эта энергия и есть то, что испокон веку назвали когда-то Богом. и после смерти мы - энергия по своей сути, просто меняем форму, но не исчезаем. это и есть то, что называется душа и загробная жизнь.

Джек+Оторва=Джорва

Награды: 18  +
Nikitos_lost Дата: Среда, 18.02.2009, 10:01 | Сообщение # 1156
В хижине Джейкоба

Верю, но не задумывался как то=)

Награды: нет  +
СладостЬ Дата: Среда, 18.02.2009, 10:10 | Сообщение # 1157
В бункере

Естественно верю)

Juli@[LOST] Дата: Среда, 18.02.2009, 12:35 | Сообщение # 1158
Ждёт спасателей

Я верю в Бога.
Чарли и Клэр-FOREVER.I believe in Chaire.И прошу запомнить я Джейтер.

Яшка Дата: Среда, 18.02.2009, 12:45 | Сообщение # 1159
В хижине Джейкоба

Серега-Питерский, я не говорю про религию, емае! я говорю про тех, кто имеет власть через нее! и
Quote (Яшка)

и
Quote (Яшка)
христианство - одна из самых кровавых религий человечества - святая инквизиция, крестовые походы

не относится к правилам священного писания, а подразумевает под собой то что толпа не хочет никак думать и превращается в тупое стадо баранов, куда погонишь - туда и побегут. почему никому в голову не пришло провести соответствие между гуманистическим началом христианства (возлюби ближнего своего) и тем идиотизмом, другим словом не назовешь, когда уничтожали людей без суда и следствия из-за домыслов, а иногда потому что выгодно? хочу рассказать случай из собственной жизни, после которого возненавидела священослужителей. я была в церкви в день начала ВОВ. и там была проповедь, посвященная этому печальному событию. так батюшка так обоср*л фашистов, не чураясь смачных фраз, у меня глаза на лоб полезли! а что самое интересное, все прихожане стояли и кивали! это нормально? я ненавижу фашистов, гитлера, я знаю сколько бед и несчастий случилось из-за них, но это день памяти умерших и храм Господа, а не кабак и пьяные разговоры как служили деды. и опять же, будет заповедь, которой можно прикрыться - не суди, да не судима будешь. вот такая вот двойственность.
под конец хочу сказать что в XXI веке религия никому не помешает, я абсолютно понимаю верующих людей. но и думать также не помешает никому. хоть изредка.

ляляляляляляляляляляля

Серега-Питерский Дата: Среда, 18.02.2009, 19:29 | Сообщение # 1160
Пьёт пиво

Quote (Яшка)
Серега-Питерский, я не говорю про религию, емае! я говорю про тех, кто имеет власть через нее! и

Quote (Яшка)
христианство - одна из самых кровавых религий человечества

Да неужели? :D :D ;)

Разберись для начала в терминологии.

Quote (Яшка)
не относится к правилам священного писания, а подразумевает под собой то что толпа не хочет никак думать и превращается в тупое стадо баранов, куда погонишь - туда и побегут.

Это проблема общества а не религии. Сколько подобных фанатиков в исламе? Религия-меч имеющих власть и щит умеющих думать.

А уже исходя из этого мы приходим к проблеме общества и его нежелании думать. Так всегда было и так всегда будет. А потому, это выходит за рамки темы о Боге как таковом, ибо Бог не имел никакого отношения к крестовым походам и инквизиции.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Pezz Дата: Среда, 18.02.2009, 20:44 | Сообщение # 1161
D-Wade

Quote (Яшка)
христианство - одна из самых кровавых религий человечества

Я думаю самая кровавая, но от того не менее популярная.

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

larsen85 Дата: Среда, 18.02.2009, 21:02 | Сообщение # 1162
Ждёт спасателей

Quote (Оторва)
с тех пор, как отменили инквизицию, число женщин стало привышать число мужчин. поэтому теперь "дефицит" женихов. а невест полно. значит что-то в ней было,в этой инквизиции.... :D

Ну да, я бы посмотрела на тебя, если бы тебя живьем сожгли на костре, ты бы так уж точно не говорила!

Добавлено (18.02.2009, 21:02)
---------------------------------------------
Я не верю в Бога по многим причинам, особенно когда показывают очередного педофила-урода, который, к примеру, изнасиловал и убил 5 детей! Я этого вообще не понимаю, когда страдают и погибают ни в чем не виновные дети! Если бы Бог существовал, такого бы не было! :'(

Вселенная бесконечна...
Мы в ней не одни...

Серега-Питерский Дата: Среда, 18.02.2009, 21:33 | Сообщение # 1163
Пьёт пиво

Quote (larsen85)
Если бы Бог существовал, такого бы не было!

Если бы ты читал библию то подобные иллюзии о промысле Бога не лезли бы тебе в голову.

larsen85 Дата: Среда, 18.02.2009, 23:02 | Сообщение # 1164
Ждёт спасателей

Quote (Серега-Питерский)
Если бы ты читал библию то подобные иллюзии о промысле Бога не лезли бы тебе в голову.

И что же там такого написано, что он такими мелкими делами не занимается!

Вселенная бесконечна...
Мы в ней не одни...

Серега-Питерский Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:33 | Сообщение # 1165
Пьёт пиво

Quote (larsen85)
И что же там такого написано, что он такими мелкими делами не занимается!

Если не знаешь, то лучше избавь форум от своих абсурдных догадок.

Lainyc Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:20 | Сообщение # 1166
Перемещает Остров

Quote (Яшка)
я верю в Бога но не имею религии) вообще меня крестили как христианку. но христианство - одна из самых кровавых религий человечества - святая инквизиция, крестовые походы. ужас. и еще я никогда не верила в библейское происхождение человека и прочее. есть, безусловно есть высшая сила, бог, дух, как угодно, возможно он в каждом человеке, но не в той форме, в которой выгодно управлять массами. как ни парадоксально и мб наивно звучало - мой бог любовь) я верю в НАШУ силу, в НАШЕ будущее и понимаю что такая сила не могла быть дана свыше, она во мне. я проголосовала за первый вариант)

Частично с тобой согласен моя одногрупница)))
Quote (Яшка)
-это вот точно, а насчет Святой инквизиции можно сделать поправку, это КАТОЛИЧЕСТВО проводило инквизицию, а НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!!
Nota BENe Club

Сообщение отредактировал Lainyc - Четверг, 19.02.2009, 01:20

Награды: 2  +
-klg- Дата: Четверг, 19.02.2009, 02:02 | Сообщение # 1167
На пляже

Религия - это человеческий институт, созданный для управления людьми, обычно с целью достижения власти либо приобретения денег, т.е. религия это не от Бога, скорее прямо противоположно Богу.
Церковь - Божья "структура", Тело Христово, т.е. это все верующие в Бога, и принимающие Христа, как своего спасителя.
Все что мы привыкли называть церковью, храмом и т.д. это можно лишь назвать "поместной" церковью, да и то скорее тех людей которые там находятся, а само здание лишь сооружением, в котором часто главный какой-либо священник, т.е. человек, а не Бог, что тоже не правильно. Т.е. идеальных поместных церквей не существует, т.к. там всегда найдется либо священник, либо прихожанин который будет во грехе... и все это часто изза не правильного понимания истинной Церкви.
И, как не трудно догадаться, никакие инквизиции и походы ни коим образом не относятся к Церкви и Богу, а скорее именно к человеческой религии, методу контроля над народом, прикрываясь например католицизмом.

Если вы говорите что Бог - негодяй, допускает "такое" (в т.ч. смерть маленьких детей, близких и т.д.), я просто вам скажу, что Он каждый раз когда это видит "обливается слезами", т.к. Он сильно любит каждого человека - венца своего творения, ради которого Он даже умер на кресте, и каждый день ждет, когда этот человек к нему обратится за помощью, чтобы Тот избавил его от лукавого, который несет только страдание и смерть. Ведь это именно диавол довел наш мир до такого состояния, извращенного ума, множества болезней и смертей...
Чтобы мы жили в мире и любви на земле Он предоставил нам Утешителя, который будет каждый день с нами, и под Его защитой от диавола, надо лишь только попросить Его об этом....

Это как в анекдоте:
- Бога не существует, т.к. если бы Он был то не допускал бы того что творится в мире.
- Тогда парикмахеров тоже не существует, т.к. в мире много не бритых волосатых бродяг.
- Почему? Ведь они просто не приходят к парикмахеру, чтобы тот их подстриг.
- Так ведь и люди тоже не приходят к Богу, чтобы Тот их защитил от всего зла, которое творится в мире...

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

constantin13 Дата: Четверг, 19.02.2009, 05:16 | Сообщение # 1168
R. Dawkins Fan

Quote (Серега-Питерский)
Если не знаешь, то лучше избавь форум от своих абсурдных догадок.

Но ведь это размышление простого смертного :p
если бы это был религиозный фанатик, который пытался бы доказать нам существование бога с помощью какого-либо абсурдного доказательства, ты скорее всего закрыл бы на это глаза.(надо честно сказать, что я тоже закрыл бы глаза на аналогичный случай)
Я не оправдываю larsen85, не правильно доказывать верующим, что бога нет, с помощью теологических размышлений, это все равно, что доказывать существование бога с помощью лингвистики ( ну по моему мнению :p )
Quote (Lainyc)
это КАТОЛИЧЕСТВО проводило инквизицию, а НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

то есть на Руси, "ведьм" и "колдунов" не сжигали по-твоему?
Сжигали...
Правда конечно, меньше, чем в католических странах, и уж тем более меньше, чем в особо "отличившихся" странах— Италии и Испании, но такие случаи были, и не мало, но опять же повторюсь, меньше, чем у католиков
Так же нужно сказать, что не было организации подобной инквизиции, в чем нам сильно повезло
Quote (-klg-)
Если вы говорите что Бог - негодяй, допускает "такое" (в т.ч. смерть маленьких детей, близких и т.д.), я просто вам скажу, что Он каждый раз когда это видит "обливается слезами", т.к. Он сильно любит каждого человека - венца своего творения

В библии есть масса примеров обратного, (сам совершаю ошибку, начал теологический спор x :D )
Взять историю Ноя, ведь бог утопил всех остальных людей, кроме Ноя и его семьи
Опять, возьму свой любимый пример, Содом и Гоморру, ведь если бог любит каждое свое творенье, то зачем было разрушать? можно было попробовать перевоспитать ( наивный я наверно )
Книга судей
глава 11
"30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение."
Кто вышел из дома на встречу Иеффаю? его дочь...
бог, её пощадил, нет...
хотя надо сказать Исаака, сына Авраама он пощадил... спасибо и на этом...
я конечно понимаю, что библию нельзя воспринимать буквально, но как тогда это воспринимать?

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Сообщение отредактировал constantin13 - Четверг, 19.02.2009, 05:19

Награды: 4  +
Nickel Дата: Четверг, 19.02.2009, 06:44 | Сообщение # 1169
На пляже

Не мешайте религию с верой пожалуйста. Это - разные вещи. Я верю в бога. Хоть я и крещённый, но православие - не моё... Да и др. религии. Тяжело даже верить в бога, если он не такой как его изображают - будь то христианский бог или же будда. Так что для меня бог - это правильные поступки (карма), всё хорошее что есть во мне. Придерживаюсь этой точки зрения, ИМХО.
У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал Nickel - Четверг, 19.02.2009, 06:47

Pezz Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:41 | Сообщение # 1170
D-Wade

Quote (Nickel)
Не мешайте религию с верой

Не мешайте Бога с Иисусом?

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

DIGITEX Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:39 | Сообщение # 1171
В самолёте

скорее да, чем нет...
У меня нет подписи!

Яшка Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:09 | Сообщение # 1172
В хижине Джейкоба

Quote (Серега-Питерский)
Да неужели? Разберись для начала в терминологии.

поясни пожалуйста что тебя так рассмешило и какой терминологии я не поняла.

Quote (Серега-Питерский)
Это проблема общества а не религии. Сколько подобных фанатиков в исламе? Религия-меч имеющих власть и щит умеющих думать. А уже исходя из этого мы приходим к проблеме общества и его нежелании думать. Так всегда было и так всегда будет.

да пойми меня, я не имею ничего против самого христианства!

Quote (Серега-Питерский)
А потому, это выходит за рамки темы о Боге как таковом, ибо Бог не имел никакого отношения к крестовым походам и инквизиции.

я понимаю, пардон за флуд)

Quote (Lainyc)
это КАТОЛИЧЕСТВО проводило инквизицию, а НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

это не важно. откуда у батюшки лексус в поселке Лев-Толстой? о_О

еще раз - Бог есть. Иисус, Аллах, Будда, Ктулху - зависит от вероисповедания. Яша бесится не от наличия этих вероисповеданий и их правил, она бесится потому что часто сталкивалась с людьми, которые наживаются на вере. вот это реально срань! я надеюсь что хоть сейчас меня поймут...

ляляляляляляляляляляля

-klg- Дата: Пятница, 20.02.2009, 03:44 | Сообщение # 1173
На пляже

Quote (constantin13)
В библии есть масса примеров обратного, (сам совершаю ошибку, начал теологический спор x :D )
Взять историю Ноя, ведь бог утопил всех остальных людей, кроме Ноя и его семьи
Опять, возьму свой любимый пример, Содом и Гоморру, ведь если бог любит каждое свое творенье, то зачем было разрушать? можно было попробовать перевоспитать ( наивный я наверно )
Книга судей
глава 11
"30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение."
Кто вышел из дома на встречу Иеффаю? его дочь...
бог, её пощадил, нет...
хотя надо сказать Исаака, сына Авраама он пощадил... спасибо и на этом...
я конечно понимаю, что библию нельзя воспринимать буквально, но как тогда это воспринимать?

Во-первых Бог - справедливый, если Он говорил что-то, то Он верный в своем слове, т.е. как праведный судья. Если люди (до потопа допустим) начинали хулить Бога, делать все ему противоречащее, отвергать Его, развращались по всякому, вообще позорить "род людской", то Бог должен был (по статусу судьи) осудить их. Но т.к. одновременно Бог, помимо судьи, еще и любящий и милостивый, то Он долго и упорно ждал и призывал людей оставить их злодеяния, и кто знает, может это продолжалось десятилетия, а то и столетия (как велико Его терпение), но Он все таки понял - что ждать уже бессмысленно, и кто Его слушает и чтит (Ной со своей семьей), тот пойдет за Ним, а те кто не хотят его слышать даже, им уже не помочь, лучше уж им умереть, нежели жить в таком разврате. И каков же был Ной, послушаем Богу, если он смог понять что такое ливень и потоп (раньше дождя не было на земле), и просто послушаться Бога, начать строить ковчег. Я думаю много народа над ним издевалось, и не слушали его, хотя и сам Ной скорее всего пытался сказать всем то, что Бог может спасти их если они послушаются его. Но они не хотели этого, они предпочитали разврат и непослушание, а потоп считали бредом. Время показало, что бред а что реальность. Но Бог до последнего ждал когда же люди опомнятся, но кроме семьи Ноя никого не дождался...
Интересно, если сейчас Бог скажет нам о том, что еще не было, поверим ли мы Ему как поверил Ной, или посчитаем это за бред???

С Содомом аналогично, только там тот разврат и зло было локальным, по сравнению с жизнью до потопа. До того доходило что жители Содома хотели "познать" (т.е. переспать) с ангелами которые вошли в гости к Лоту, надо же было до такого разврата додуматься. Но и то, сколько Авраам упрашивал Бога, что если он найдет хоть 50 праведников в Содоме, то пощадит их, в конце концов если и 10 найдет пощадил бы, но там таких вообще не было. Чтобы не разрасталась эта зараза из этих городов, лучше истребить было их, нежели пощадить.

Я точно не знаю, но мне кажется Иеффай слажал, кто его за язык тянул? Его Бог об этом не просил. Смиренной дочери просто пришлось слушаться своего отца, а ведь тот мог раскаяться перед Богом за то что он дал необдуманный обет. Да и кто знает, если бы его дочь была верна Богу, может быть она бы услышала от Бога, что если она выйдет из ворот то умрет.

Я вообще не понимаю как Бог помиловал нас, чтобы мы дожили до этих дней, при таком то разврате который творится в мире... Слава Богу за это! ))

У меня нет подписи!

Nickel Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:05 | Сообщение # 1174
На пляже

Quote (Pezz)
Не мешайте Бога с Иисусом?

Нет. Не мешайте веру с религией. Можно быть никакого вероисповедания, но верить в высшие силы. Как впрочем я и поступаю.

У меня нет подписи!

Denjamin Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:55 | Сообщение # 1175
На пляже

Бог есть!!! Для меня, как православного человека, это Иисус Христос !!! Многие винят Бога в своих неудачах и отрекаются от него и это не очень хорошо. Надо в себе искать все недостатки и уметь совладать собой духовно.Бог есть, и он поддержит любого, кто по настоящему верит в него!!!
У меня нет подписи!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!