Человек никогда и не был животным. Дарвин выдвинул лишь предположение, но в нём многое не сходилось. Тем не менее её приняли как основную теорию о происхождении человека.
Человек,(как бы это глупо не звучало) стал человеком в процессе эволюции, и хоть вам и кажется бредом, что у нас с обезьянами общие предки, это так, нравится вам это или нет, хотя у вас есть право это отвергать
Quote (Dizzy)
А перед смертью Чарльз сказал, что всё сотворил Бог.
это наглая выдумка, которая никак не подтверждена
так и не вполне адекватные (Ричард Докинз,
он вполне нормальный человек
Quote (Dizzy)
У коего есть собственная религия.
вот это действительно стеб
Quote (Dizzy)
Да, чувствую, все эти аргументированные высказывания "слепцам" как о стенку горох.
ну да, мы "слепые", мы не видим истины, а она ведь так очевидна пора закончить этот глупый спор, каждый останется при своем мнении Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
пора закончить этот глупый спор, каждый останется при своем мнении
Тогда я сокращу свое пребывание на этом форуме мимимум в 2 раза
Quote (constantin13)
Человек,(как бы это глупо не звучало) стал человеком в процессе эволюции, и хоть вам и кажется бредом, что у нас с обезьянами общие предки, это так,
Это все равно что сказать. Бог есть нравится тебе это или нет. Это довольно примитивно на мой взгляд, давай не будем так вести диалог
Quote (sangreal)
Непомню чья цитата: Если хочешь изменить будущее измени прошлое, (а прошлое изменяется переписыванием истории и священных писаний подвергая их цензуре)
Я приведу более удачную: Тот кто владеет будущим-владеет настоящим. Тот кто владеет прошлым-владеет будущим. (с) Смысл сохранился.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Человек,(как бы это глупо не звучало) стал человеком в процессе эволюции, и хоть вам и кажется бредом, что у нас с обезьянами общие предки, это так, нравится вам это или нет, хотя у вас есть право это отвергать
Если ты так уверен в теории эволюции. Объясни тогда почему антропологи до сих пор не могут найти переходные звенья в цепочке эволюции человека, которые бы смогли подтвердить теорию эволюции?
Quote (constantin13)
это наглая выдумка, которая никак не подтверждена
Нет не выдумка. Но доказать тебе обратное я не смогу, так как записать слова никто не мог. Их просто слышали и рассказали.
Quote (constantin13)
пора закончить этот глупый спор, каждый останется при своем мнении
Спор не глупый. Давайте вести его с макимально возможными доказательствами с обоих сторон. А не так, что верующие расписывают множество абзацев, чтобы вы, не читая их, пустили разговор в другое русло одним левым предложением. I wish you would step back from that ledge my friend
Обидно, что нет варианта:"я - агностик". Пришлось выбрать "не знаю". У меня довольно сложное мировоззрение, которое не отрицает всех существующих мнений. Ближе всего это мировоззрение к дзен-буддизму, который полн парадоксов и юмора. Каждый сам для себя решает, во что верить. И эта вера подобна бревну, за которое хватается утопающий, чтобы не утонуть в океане. Одни хватаются за науку, вторые - за Бога, третьи - за экзотерику. Ведь невозможно жить, не имея какого-то представления о том, как устроен мир. Но истина и не в первом, и не во втором, и не в третьем. Истина - во всём. И Бог, и наука - это лишь её грани, отражения.
Quote (Dizzy)
Если ты так уверен в теории эволюции. Объясни тогда почему антропологи до сих пор не могут найти переходные звенья в цепочке эволюции человека, которые бы смогли подтвердить теорию эволюции?
Австралопитека Люси вполне можно назвать таким переходным звеном. "Выглядела Люси как шимпанзе обыкновенный, однако у неё был маленький мозг, и таз с костями нижних конечностей были сходны по функциональности с человеческими, что свидетельствовало о том, что представители данного вида были прямоходящими." (с) Википедия
Quote (Dizzy)
Нет не выдумка. Но доказать тебе обратное я не смогу, так как записать слова никто не мог. Их просто слышали и рассказали.
Слышали и рассказали - это называется слухами.. Так что, выдумка это или нет, но слухи аргументом это точно не являются.
Quote (sangreal)
А образ ада и рая очень близок в фильме Куда приводят мечты, если я не ошибаюсь.
Это уже собственные домыслы. Я, например, могу считать, что рай и ад - прямо здесь, на земле. И человека за плохие поступки отправляют в "худшую" жизнь, а за хорошие - в "лучшую".
Quote (sangreal)
Бог вообще это субстанция добра и любви не способная "наказывать и судить".
А что такое добро и любовь? Для маньяка-убийцы убивать - это добро. Вообще, эти понятия по большей мере определяются обществом. Если современное общество считает, что подавать бедным хорошо - это добро. А те, кто считают иначе, являются злыми. Но если современное общество решит, что подавать плохо - это станет злом. И в том обществе восприятие добра и любви изменится. Просто мы, с нашим восприятием, решим, что это общество станет злым. Но если посмотреть на него изнутри - оно окажется таким же добрым и любящим. Просто критерии другие.>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
Ничего подобного. Мораль существует и диктуется не только обществом но и человеческой природой. Только самые больные люди (которых всего десятки тысячь) считают добро за зло, либо не признают мораль вовсе.
Quote (Liet)
Но если современное общество решит, что подавать плохо - это станет злом. И в том обществе восприятие добра и любви изменится.
Общество пассивно и на то, чтобы руководить его моралью требуется сотни лет. Общество не может просто решить что-то изменить.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Ничего подобного. Мораль существует и диктуется не только обществом но и человеческой природой. Только самые больные люди (которых всего десятки тысячь) считают добро за зло, либо не признают мораль вовсе.
Что ж, значит рабовладельческий строй и его устои тоже диктовались человеческой природой. В то время его считали единственным наиверным путём. Но кто теперь назовёт этот строй справедливым? Никто. Потому что у человека изменились понятия "хорошо" и "плохо". И если, например, человек из тех десятков тысяч попадёт в прошлое, то его уже не сочтут сумасшедшим.
Quote (Серега-Питерский)
Общество пассивно и на то, чтобы руководить его моралью требуется сотни лет. Общество не может просто решить что-то изменить.
Я имел в виду, что общество постоянно меняется, и меняется его отношение к поступкам человека. То, что когда-то считалось "хорошим", становится "плохим". А может и не становится...>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
я верю.если мы в НЕГО верим,значит ОН есть... да,не факт что бог,но некий высший разум точно...Я не страдаю безумием.Я им просто наслаждаюсь...))) #Nota BENe Club#Mr.Proper Club#The HostISLEs#
если, не найдено несколько звеньев, значит все теория не верна? теория эволюции подтверждается другими примерами
португальцы в XV в. выпустили кроликов на о. Порту-Санту в архипелаге Мадейра. За 500 лет те изменили размеры, окрас и пропорции
таких примеров, поверь можно привести очень много несколько определений 1.Эволюция - незапрограммированный процесс. 2.Эволюция - самосовершающийся процесс 3.Эволюция - это процесс непрерывной адаптации Если тебя смущают два пробела... ну что ж, это на самом деле странно, если учитывать, сколько существует противоречий в различных религиях, хотя, что я на тебя нападаю, ведь с верой проще, не нужно задавать вопросов, все сотворил бог докапываться до истины не надо (не сочтите за оскорбление)
Quote (Dizzy)
ну да... вообще Дарвин говорил о себе как об агностике: "было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое"
Quote (Dizzy)
Спор не глупый. Давайте вести его с макимально возможными доказательствами с обоих сторон. А не так, что верующие расписывают множество абзацев, чтобы вы, не читая их, пустили разговор в другое русло одним левым предложением.
ну, можешь начинать приводить, только по чуть-чуть, а то мы бедные читать не умеем
Quote (Pezz)
Когда сжигали "ведьм"
сжигали еще и "колдунов", правда реже... Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Если тебя смущают два пробела... ну что ж, это на самом деле странно, если учитывать, сколько существует противоречий в различных религиях, хотя, что я на тебя нападаю, ведь с верой проще, не нужно задавать вопросов, все сотворил бог докапываться до истины не надо (не сочтите за оскорбление)
Лично я против теории Дарвнина совршенно ничего не имею, Но, мне кажется спешным, что Эволюция может стать результатом возникновения разума. Почему челове единственный разумный вид, ведь у каждой особи есть множество похожих сородичей. И не стоит путать с национальностью, это какра-таки результат адоптации и эволюции. Ну и в добавок - промежуточный фрагмент скелета между обезьяной и человеком разумным, так и небыл найден.
Quote (constantin13)
ведь с верой проще, не нужно задавать вопросов, все сотворил бог докапываться до истины не надо
Это слишком поверхностно. Если бы каждый верующий не интересовался миром, то в США 80% населения были бы безграмотными Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Это слишком поверхностно. Если бы каждый верующий не интересовался миром, то в США 80% населения были бы безграмотными
Ну это, по-моему мнению, разные вещи, грамотность и познание мира(биология, физика, ну и астрономия например ) Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
НЕ верю! И ни когда не верил, и ни когда у меня не возникало сомнений. Хотя еще с раннего детства мне неоднократно пытались навязать это.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал LostShadow - Воскресенье, 15.02.2009, 02:22
странная логика если честно, сжигали тех на кого падало подозрение инквизитора(в нем нельзя сомневаться), и уже в ходе "допроса", если подсудимый(-мая) сознавались в том, что они: вступили в сговор с темными силами и т.д. у них появлялся шанс выжить, пусть и не большой, также обвинение складывалось на основе доносов, или если человек который во время "допроса" называл еще своих "сообщников" Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
странная логика если честно, сжигали тех на кого падало подозрение инквизитора(в нем нельзя сомневаться), и уже в ходе "допроса", если подсудимый(-мая) сознавались в том, что они: вступили в сговор с темными силами и т.д. у них появлялся шанс выжить, пусть и не большой, также обвинение складывалось на основе доносов, или если человек который во время "допроса" называл еще своих "сообщников"
Всё было дело в имуществе еретиков. Их пытали до тех пор, пока те не сознавались и не соглашались передать всё своё имущество Церкви. Они доносили на других, которые тоже в свою очередь были подвергнуты пыткам и обобраны до нитки. Ведь Церковь в средние века была институтом, соперничающим с государством - и ей нужны были средства, чтобы поддержать свой статус "выше царя". Правда, истинной вере эта Церковь относится слабо, как и многие нынешние попики в роскошных машинах. А вот женщин действительно сжигали за то, что они были женщины. Такое ходило суеверие.>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
А вот женщин действительно сжигали за то, что они были женщины. Такое ходило суеверие.
хотя да, что такое помню, "женщина корень всякого лиха" "она демонам охотно служит" хотя насколько я помню эти фразы я услышал в игре ведьмак, когда толпа хотела сжечь ведьму, но я её спас
Quote (Liet)
Всё было дело в имуществе еретиков.
еще кое-что вспомнил, инквизитор также получал долю с имущества "еретиков", так что был личный стимул Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Ну это, по-моему мнению, разные вещи, грамотность и познание мира(биология, физика, ну и астрономия например )
Назовем это любознательностью. Согласен, есть и такие крайности, как ты сказал, но в перспективе, смешной % верующих аргументирует физичесские явления волей Бога...хотя грубо говоря можно сказать и так ..правда очень грубо...
Меня вера никогда не останавливала в познании мира. В моих познаниях о географии, геологии, астрономии (не самых выдающихся, но всеже )
Quote (Liet)
Я имел в виду, что общество постоянно меняется, и меняется его отношение к поступкам человека. То, что когда-то считалось "хорошим", становится "плохим". А может и не становится...
Люди не изменились (с) Мастер и Маргорита
В общем и целом ты прав, мнение общества и правда меняется, но по сути оно остается прежним. Всегда будут высшие среднии и низшие, разница лишь в обращении с ними.
Quote (Liet)
Что ж, значит рабовладельческий строй и его устои тоже диктовались человеческой природой. В то время его считали единственным наиверным путём. Но кто теперь назовёт этот строй справедливым? Никто.
Грубо говоря рабовладельческий строй все еще есть, только он перешел на более опасный-ментальный уровень. Физически его как такового нет, но то, что один человек не может по желанию убить другого "нисшего" меняется тем, что высший может уничтожить его финансово. Строй эволюционировал, а признаки остались.
И ты опять прав, никто не назовет тот строй справедливым, но кто назовет его злым? Мне казалось мы говорили о морали.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:30 | Сообщение # 1146
ReincarnatioN
Жертва Дымка
а я склоняюсь к ответу не знаю в кого верить, если его никто никогда не видел, и Библия же была написана на основе древних верований. А там яблоко с дерева упало 1 млн лет назад до н.э., а австролопитек или как их там в то время звали?? подумал что кто-то со сверх силой наказал его, за то что он убил человека сегодня. Это просто пример. Вот отсюда и пошли верования.Соль жизни в том, что она не сахар
А вот женщин действительно сжигали за то, что они были женщины. Такое ходило суеверие.
Мне кажется, тут замешана скорее сексуальная тематика - садисту гораздо приятнее мучать женщину, чем мужчину, ну а сжигание на костре, помоему есть садизм в чистом виде, да ещё и оправдание имеется. Такие вот времена были.
я верю в Бога но не имею религии) вообще меня крестили как христианку. но христианство - одна из самых кровавых религий человечества - святая инквизиция, крестовые походы. ужас. и еще я никогда не верила в библейское происхождение человека и прочее. есть, безусловно есть высшая сила, бог, дух, как угодно, возможно он в каждом человеке, но не в той форме, в которой выгодно управлять массами. как ни парадоксально и мб наивно звучало - мой бог любовь) я верю в НАШУ силу, в НАШЕ будущее и понимаю что такая сила не могла быть дана свыше, она во мне. я проголосовала за первый вариант)ляляляляляляляляляляля
Яшка, вот на счет самой кровавой религии, я полностью согласна с тобой! Особенно святая инквизиция, это просто ужас!Вселенная бесконечна... Мы в ней не одни...
Мне кажется, тут замешана скорее сексуальная тематика - садисту гораздо приятнее мучать женщину, чем мужчину, ну а сжигание на костре, помоему есть садизм в чистом виде, да ещё и оправдание имеется. Такие вот времена были.
Мне кажется тут по большей мере съиграл патриархат. На тот момент занятия медициной женщиной казались смешными и даже еретическими. Строй общества + неправильное толковании Библии = инквизиция Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!