Четверг, 31.07.2025, 21:29
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 46 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
constantin13 Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:03 | Сообщение # 1126
R. Dawkins Fan
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Dizzy)
Человек никогда и не был животным. Дарвин выдвинул лишь предположение, но в нём многое не сходилось. Тем не менее её приняли как основную теорию о происхождении человека.

Человек,(как бы это глупо не звучало) стал человеком в процессе эволюции, и хоть вам и кажется бредом, что у нас с обезьянами общие предки, это так, нравится вам это или нет, хотя у вас есть право это отвергать :p
Quote (Dizzy)
А перед смертью Чарльз сказал, что всё сотворил Бог.

это наглая выдумка, которая никак не подтверждена
так и не вполне адекватные (Ричард Докинз,

он вполне нормальный человек :p
Quote (Dizzy)
У коего есть собственная религия.

вот это действительно стеб :D
Quote (Dizzy)
Да, чувствую, все эти аргументированные высказывания "слепцам" как о стенку горох.

ну да, мы "слепые", мы не видим истины, а она ведь так очевидна :p :D :D :D
пора закончить этот глупый спор, каждый останется при своем мнении :)

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Награды: 4  +
Серега-Питерский Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:23 | Сообщение # 1127
Пьёт пиво

Quote (constantin13)
пора закончить этот глупый спор, каждый останется при своем мнении

Тогда я сокращу свое пребывание на этом форуме мимимум в 2 раза ;)

Quote (constantin13)
Человек,(как бы это глупо не звучало) стал человеком в процессе эволюции, и хоть вам и кажется бредом, что у нас с обезьянами общие предки, это так,

Это все равно что сказать. Бог есть нравится тебе это или нет. Это довольно примитивно на мой взгляд, давай не будем так вести диалог :)

Quote (sangreal)
Непомню чья цитата: Если хочешь изменить будущее измени прошлое, (а прошлое изменяется переписыванием истории и священных писаний подвергая их цензуре)

Я приведу более удачную:
Тот кто владеет будущим-владеет настоящим. Тот кто владеет прошлым-владеет будущим. (с)
Смысл сохранился.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
Dizzy Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:27 | Сообщение # 1128
Bona Fide
Замечания: 20%

Quote (constantin13)
Человек,(как бы это глупо не звучало) стал человеком в процессе эволюции, и хоть вам и кажется бредом, что у нас с обезьянами общие предки, это так, нравится вам это или нет, хотя у вас есть право это отвергать

Если ты так уверен в теории эволюции. Объясни тогда почему антропологи до сих пор не могут найти переходные звенья в цепочке эволюции человека, которые бы смогли подтвердить теорию эволюции?

Quote (constantin13)
это наглая выдумка, которая никак не подтверждена

Нет не выдумка. Но доказать тебе обратное я не смогу, так как записать слова никто не мог. Их просто слышали и рассказали.

Quote (constantin13)
пора закончить этот глупый спор, каждый останется при своем мнении
Спор не глупый. Давайте вести его с макимально возможными доказательствами с обоих сторон. А не так, что верующие расписывают множество абзацев, чтобы вы, не читая их, пустили разговор в другое русло одним левым предложением.

I wish you would step back from that ledge my friend

Liet Дата: Суббота, 14.02.2009, 05:18 | Сообщение # 1129
В плену у Других

Обидно, что нет варианта:"я - агностик". Пришлось выбрать "не знаю". У меня довольно сложное мировоззрение, которое не отрицает всех существующих мнений. Ближе всего это мировоззрение к дзен-буддизму, который полн парадоксов и юмора.
Каждый сам для себя решает, во что верить. И эта вера подобна бревну, за которое хватается утопающий, чтобы не утонуть в океане. Одни хватаются за науку, вторые - за Бога, третьи - за экзотерику. Ведь невозможно жить, не имея какого-то представления о том, как устроен мир. Но истина и не в первом, и не во втором, и не в третьем. Истина - во всём. И Бог, и наука - это лишь её грани, отражения.

Quote (Dizzy)
Если ты так уверен в теории эволюции. Объясни тогда почему антропологи до сих пор не могут найти переходные звенья в цепочке эволюции человека, которые бы смогли подтвердить теорию эволюции?

Австралопитека Люси вполне можно назвать таким переходным звеном.
"Выглядела Люси как шимпанзе обыкновенный, однако у неё был маленький мозг, и таз с костями нижних конечностей были сходны по функциональности с человеческими, что свидетельствовало о том, что представители данного вида были прямоходящими." (с) Википедия

Quote (Dizzy)
Нет не выдумка. Но доказать тебе обратное я не смогу, так как записать слова никто не мог. Их просто слышали и рассказали.

Слышали и рассказали - это называется слухами.. Так что, выдумка это или нет, но слухи аргументом это точно не являются.

Quote (sangreal)
А образ ада и рая очень близок в фильме Куда приводят мечты, если я не ошибаюсь.

Это уже собственные домыслы. Я, например, могу считать, что рай и ад - прямо здесь, на земле. И человека за плохие поступки отправляют в "худшую" жизнь, а за хорошие - в "лучшую".

Quote (sangreal)
Бог вообще это субстанция добра и любви не способная "наказывать и судить".

А что такое добро и любовь? Для маньяка-убийцы убивать - это добро. Вообще, эти понятия по большей мере определяются обществом. Если современное общество считает, что подавать бедным хорошо - это добро. А те, кто считают иначе, являются злыми. Но если современное общество решит, что подавать плохо - это станет злом. И в том обществе восприятие добра и любви изменится.
Просто мы, с нашим восприятием, решим, что это общество станет злым. Но если посмотреть на него изнутри - оно окажется таким же добрым и любящим. Просто критерии другие.

>: 4 7 15 16 23 42
It let me live...

Серега-Питерский Дата: Суббота, 14.02.2009, 09:22 | Сообщение # 1130
Пьёт пиво

Quote (Liet)
Для маньяка-убийцы убивать - это добро.

Ничего подобного. Мораль существует и диктуется не только обществом но и человеческой природой. Только самые больные люди (которых всего десятки тысячь) считают добро за зло, либо не признают мораль вовсе.

Quote (Liet)
Но если современное общество решит, что подавать плохо - это станет злом. И в том обществе восприятие добра и любви изменится.

Общество пассивно и на то, чтобы руководить его моралью требуется сотни лет. Общество не может просто решить что-то изменить.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Liet Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:04 | Сообщение # 1131
В плену у Других

Quote (Серега-Питерский)
Ничего подобного. Мораль существует и диктуется не только обществом но и человеческой природой. Только самые больные люди (которых всего десятки тысячь) считают добро за зло, либо не признают мораль вовсе.

Что ж, значит рабовладельческий строй и его устои тоже диктовались человеческой природой. В то время его считали единственным наиверным путём. Но кто теперь назовёт этот строй справедливым? Никто. Потому что у человека изменились понятия "хорошо" и "плохо". И если, например, человек из тех десятков тысяч попадёт в прошлое, то его уже не сочтут сумасшедшим.

Quote (Серега-Питерский)
Общество пассивно и на то, чтобы руководить его моралью требуется сотни лет. Общество не может просто решить что-то изменить.

Я имел в виду, что общество постоянно меняется, и меняется его отношение к поступкам человека. То, что когда-то считалось "хорошим", становится "плохим". А может и не становится...

It let me live...

Pezz Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:20 | Сообщение # 1132
D-Wade

Quote (Dizzy)
Когда такое было?

Когда сжигали "ведьм"

Добавлено (14.02.2009, 10:18)
---------------------------------------------

Quote (Liet)
Каждый сам для себя решает, во что верить.

Или вовсе не верить.

Добавлено (14.02.2009, 10:20)
---------------------------------------------

Quote (Liet)
Слышали и рассказали - это называется слухами..

Библия - слухи?

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

Награды: 1  +
No-Sssweet Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:57 | Сообщение # 1133
На корабле

я верю.если мы в НЕГО верим,значит ОН есть... :) :) :) да,не факт что бог,но некий высший разум точно...
Я не страдаю безумием.Я им просто наслаждаюсь...)))

#Nota BENe Club#Mr.Proper Club#The HostISLEs#

Награды: 13  +
constantin13 Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:17 | Сообщение # 1134
R. Dawkins Fan

Quote (Dizzy)

если, не найдено несколько звеньев, значит все теория не верна?
теория эволюции подтверждается другими примерами :p
португальцы в XV в. выпустили кроликов на о. Порту-Санту в архипелаге Мадейра. За 500 лет те изменили размеры, окрас и пропорции

таких примеров, поверь можно привести очень много
несколько определений
1.Эволюция - незапрограммированный процесс.
2.Эволюция - самосовершающийся процесс
3.Эволюция - это процесс непрерывной адаптации
Если тебя смущают два пробела... ну что ж, это на самом деле странно, если учитывать, сколько существует противоречий в различных религиях, хотя, что я на тебя нападаю, ведь с верой проще, не нужно задавать вопросов, все сотворил бог докапываться до истины не надо :p (не сочтите за оскорбление)
Quote (Dizzy)

ну да... вообще Дарвин говорил о себе как об агностике: "было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое"
Quote (Dizzy)
Спор не глупый. Давайте вести его с макимально возможными доказательствами с обоих сторон. А не так, что верующие расписывают множество абзацев, чтобы вы, не читая их, пустили разговор в другое русло одним левым предложением.

ну, можешь начинать приводить, только по чуть-чуть, а то мы бедные читать не умеем :D
Quote (Pezz)
Когда сжигали "ведьм"

сжигали еще и "колдунов", правда реже...

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Серега-Питерский Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:09 | Сообщение # 1135
Пьёт пиво

Quote (constantin13)
Если тебя смущают два пробела... ну что ж, это на самом деле странно, если учитывать, сколько существует противоречий в различных религиях, хотя, что я на тебя нападаю, ведь с верой проще, не нужно задавать вопросов, все сотворил бог докапываться до истины не надо (не сочтите за оскорбление)

Лично я против теории Дарвнина совршенно ничего не имею, Но, мне кажется спешным, что Эволюция может стать результатом возникновения разума. Почему челове единственный разумный вид, ведь у каждой особи есть множество похожих сородичей. И не стоит путать с национальностью, это какра-таки результат адоптации и эволюции. Ну и в добавок - промежуточный фрагмент скелета между обезьяной и человеком разумным, так и небыл найден.

Quote (constantin13)
ведь с верой проще, не нужно задавать вопросов, все сотворил бог докапываться до истины не надо

Это слишком поверхностно. Если бы каждый верующий не интересовался миром, то в США 80% населения были бы безграмотными >:)

constantin13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:31 | Сообщение # 1136
R. Dawkins Fan

Quote (Серега-Питерский)
Это слишком поверхностно. Если бы каждый верующий не интересовался миром, то в США 80% населения были бы безграмотными

Ну это, по-моему мнению, разные вещи, грамотность и познание мира(биология, физика, ну и астрономия например :p )

LostShadow Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:19 | Сообщение # 1137
В самолёте

НЕ верю! И ни когда не верил, и ни когда у меня не возникало сомнений. Хотя еще с раннего детства мне неоднократно пытались навязать это.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал LostShadow - Воскресенье, 15.02.2009, 02:22

Награды: нет  +
Pezz Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:29 | Сообщение # 1138
D-Wade

Quote (constantin13)
сжигали еще и "колдунов", правда реже...

Колдунов сжигали из-за того , что они колдуны, а ведьм потому что они женщины...

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

constantin13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:42 | Сообщение # 1139
R. Dawkins Fan

Quote (Pezz)
Колдунов сжигали из-за того , что они колдуны

какие колдуны, ты чего? :o :o :o :o :o
Quote (Pezz)
а ведьм потому что они женщины...

странная логика если честно, сжигали тех на кого падало подозрение инквизитора(в нем нельзя сомневаться), и уже в ходе "допроса", если подсудимый(-мая) сознавались в том, что они: вступили в сговор с темными силами и т.д. у них появлялся шанс выжить, пусть и не большой, также обвинение складывалось на основе доносов, или если человек который во время "допроса" называл еще своих "сообщников"

Liet Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:14 | Сообщение # 1140
В плену у Других

Quote (constantin13)
странная логика если честно, сжигали тех на кого падало подозрение инквизитора(в нем нельзя сомневаться), и уже в ходе "допроса", если подсудимый(-мая) сознавались в том, что они: вступили в сговор с темными силами и т.д. у них появлялся шанс выжить, пусть и не большой, также обвинение складывалось на основе доносов, или если человек который во время "допроса" называл еще своих "сообщников"

Всё было дело в имуществе еретиков. Их пытали до тех пор, пока те не сознавались и не соглашались передать всё своё имущество Церкви. Они доносили на других, которые тоже в свою очередь были подвергнуты пыткам и обобраны до нитки. Ведь Церковь в средние века была институтом, соперничающим с государством - и ей нужны были средства, чтобы поддержать свой статус "выше царя". Правда, истинной вере эта Церковь относится слабо, как и многие нынешние попики в роскошных машинах.
А вот женщин действительно сжигали за то, что они были женщины. Такое ходило суеверие.

It let me live...

Рогатый Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:22 | Сообщение # 1141
В бункере

Да.Верю,потому что он ЕСТЬ! Ангел -Хранитель тоже есть.Я это точно знаю,не раз он меня спасал от травм и смерти.

Сообщение отредактировал Рогатый - Воскресенье, 15.02.2009, 17:27

constantin13 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:26 | Сообщение # 1142
R. Dawkins Fan

Quote (Liet)
А вот женщин действительно сжигали за то, что они были женщины. Такое ходило суеверие.

хотя да, что такое помню, "женщина корень всякого лиха" "она демонам охотно служит" хотя насколько я помню эти фразы я услышал в игре ведьмак, когда толпа хотела сжечь ведьму, но я её спас angel
Quote (Liet)
Всё было дело в имуществе еретиков.

еще кое-что вспомнил, инквизитор также получал долю с имущества "еретиков", так что был личный стимул

mpuku Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:40 | Сообщение # 1143
Ждёт спасателей

верю. в моей жизни происходило много вещей, которые нельзя объяснить иначе, кроме как помощью свыше ...

Награды: 3  +
Серега-Питерский Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:14 | Сообщение # 1144
Пьёт пиво

Quote (constantin13)
какие колдуны, ты чего?

Боюсь предположить, что адские :o >:)

Quote (constantin13)
Ну это, по-моему мнению, разные вещи, грамотность и познание мира(биология, физика, ну и астрономия например )

Назовем это любознательностью. Согласен, есть и такие крайности, как ты сказал, но в перспективе, смешной % верующих аргументирует физичесские явления волей Бога...хотя грубо говоря можно сказать и так >:) ..правда очень грубо...

Меня вера никогда не останавливала в познании мира. В моих познаниях о географии, геологии, астрономии (не самых выдающихся, но всеже oops )

Quote (Liet)
Я имел в виду, что общество постоянно меняется, и меняется его отношение к поступкам человека. То, что когда-то считалось "хорошим", становится "плохим". А может и не становится...

Люди не изменились (с) Мастер и Маргорита

В общем и целом ты прав, мнение общества и правда меняется, но по сути оно остается прежним. Всегда будут высшие среднии и низшие, разница лишь в обращении с ними.

Quote (Liet)
Что ж, значит рабовладельческий строй и его устои тоже диктовались человеческой природой. В то время его считали единственным наиверным путём. Но кто теперь назовёт этот строй справедливым? Никто.

Грубо говоря рабовладельческий строй все еще есть, только он перешел на более опасный-ментальный уровень. Физически его как такового нет, но то, что один человек не может по желанию убить другого "нисшего" меняется тем, что высший может уничтожить его финансово. Строй эволюционировал, а признаки остались.

И ты опять прав, никто не назовет тот строй справедливым, но кто назовет его злым? Мне казалось мы говорили о морали.

Pezz Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:47 | Сообщение # 1145
D-Wade

constantin13,
просто я верю версии Дэна Брауна насчёт колдунов и ведьм

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart

Alexxfiles815 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:30 | Сообщение # 1146
ReincarnatioN
Жертва Дымка

а я склоняюсь к ответу не знаю :) в кого верить, если его никто никогда не видел, и Библия же была написана на основе древних верований. А там яблоко с дерева упало 1 млн лет назад до н.э., а австролопитек или как их там в то время звали?? подумал что кто-то со сверх силой наказал его, за то что он убил человека сегодня. Это просто пример. Вот отсюда и пошли верования.
Соль жизни в том, что она не сахар

Награды: 8  +
NiKoTiN Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:45 | Сообщение # 1147
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Quote (Liet)

Мне кажется, тут замешана скорее сексуальная тематика - садисту гораздо приятнее мучать женщину, чем мужчину, ну а сжигание на костре, помоему есть садизм в чистом виде, да ещё и оправдание имеется. Такие вот времена были.

Яшка Дата: Среда, 18.02.2009, 00:30 | Сообщение # 1148
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

я верю в Бога но не имею религии) вообще меня крестили как христианку. но христианство - одна из самых кровавых религий человечества - святая инквизиция, крестовые походы. ужас. и еще я никогда не верила в библейское происхождение человека и прочее. есть, безусловно есть высшая сила, бог, дух, как угодно, возможно он в каждом человеке, но не в той форме, в которой выгодно управлять массами. как ни парадоксально и мб наивно звучало - мой бог любовь) я верю в НАШУ силу, в НАШЕ будущее и понимаю что такая сила не могла быть дана свыше, она во мне. я проголосовала за первый вариант)
ляляляляляляляляляляля

larsen85 Дата: Среда, 18.02.2009, 00:37 | Сообщение # 1149
Ждёт спасателей

Яшка, вот на счет самой кровавой религии, я полностью согласна с тобой! Особенно святая инквизиция, это просто ужас!
Вселенная бесконечна...
Мы в ней не одни...

Серега-Питерский Дата: Среда, 18.02.2009, 00:39 | Сообщение # 1150
Пьёт пиво

Quote (NiKoTiN)
Мне кажется, тут замешана скорее сексуальная тематика - садисту гораздо приятнее мучать женщину, чем мужчину, ну а сжигание на костре, помоему есть садизм в чистом виде, да ещё и оправдание имеется. Такие вот времена были.

Мне кажется тут по большей мере съиграл патриархат. На тот момент занятия медициной женщиной казались смешными и даже еретическими. Строй общества + неправильное толковании Библии = инквизиция <_<

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!