Чтобы то нибыло для меня бога нет, но я стараюсь придерживаться моральных догм, + не буду кидаться "сильными" слове4ками по поводу атеизма...enemigo del estado
Смешно...правильные законы это какие?? убить сотню тысяч женщин из-за отрицания человеческой сущности Иисуса?
Может носом меня натыкаешь, где в библии написано, что так надо делать?Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
R3xx0, вот о чем я говорил, для многих людей не возможность ответить на вопрос: "Откуда же все взялось?" и при этом жажда найти объяснение, приводит к Богу, существу/силе которая все создает. Ведь человеку намного проще сказать что я не знаю откуда Бог, чем сказать я не знаю как появились мы, как появились животные, жизнь, мир, галактика, космос...
При чем тут проще не проще...Факт в том,что случайно все возникнуть не могло.Наш мир был СОЗДАН,кем-то или чем-то,но СОЗДАН. Если бы наша земля был чуть дальше от солнца,нас бы небыло - наша земля бы была очень холодной.Если бы ближе к солнцу - то была бы очень горячей.Но ведь,мать ее,мы расположены именно так,что жизнь стало возможной ! И таких "случайностей" тысячи.Так не бывает.Истина где-то рядом...
Серега-Питерский, Значит Папы римские не читали Библии в средние века?
Добавлено (12.02.2009, 22:14) --------------------------------------------- R3xx0, жизнь будет и на других планетах через много-много лет, когда и на них пройдёт эволюция(пока там только несколько бактерий)
R3xx0, Не задумывался никогда насколько велика вселенная? Не задумывался, что планет и звезд в ней так много, что такие случайности становятся далеко не случайными, они ставятся чем-то - что лежит в порядке вещей. Ты мыслишь слишком тесно беря в пример только Солнечную систему. Представь сколько подобных систем существует, представь сколько планет из всех этих систем пригодны для жизни.Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
При чем тут проще не проще...Факт в том,что случайно все возникнуть не могло.Наш мир был СОЗДАН,кем-то или чем-то,но СОЗДАН.
Я честно иногда не понимаю как люди приходят к такому выводу.
Quote (R3xx0)
Может носом меня натыкаешь, где в библии написано, что так надо делать?
смотря как трактовать библию, можно сказать что в библии сказано что нужно убивать геев Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Значит Папы римские не читали Библии в средние века?
Читали. Но они ее откровенно игнорировали а если приходилось-переписывали. Так церковь и раскололась на христиан и католиков. На Руси пап небыло, а церковь играла меньшую роль, потому Православие ближе к оригиналу, который вероятно навсегда утерян.
З.Ы. Папы как правило одни из самых больших грешников, каких держит земля. Как по твоему Ватикан получил независимость? благославляя Макоронных фашистов.
В библии ничего подобного нет.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Представь сколько подобных систем существует, представь сколько планет из всех этих систем пригодны для жизни.
нужно напомнить, что есть еще не только Млечный Путь, есть еще множество других галактик Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
смотря как трактовать библию, можно сказать что в библии сказано что нужно убивать геев
Интерпритация-сильная штука, не спорю
Но даже если кто-то может прочитать между стро "убивай геев" Это идет наперекор завету "возлюби ближнего своего" Так что на мой взгляд-интерпритация на свой лад есть ограниченость.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
нужно напомнить, что есть еще не только Млечный Путь, есть еще множество других галактик :)
И это тоже верно Кстати нашей планете уже очень много лет, ну очень много. А как там у нас в библии написано? Бог создал мир за 6 дней, а 7 день отдыхал?))) Кажется про галактику ничего сказано там не было, зато Бог умудрился натянуть небо)))) Так вот если верить библии род человеческий на 7 дней младше нашей с Вами планеты...
Задумайтесь, насколько это реально?)
Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
R3xx0, Не задумывался никогда насколько велика вселенная? Не задумывался, что планет и звезд в ней так много, что такие случайности становятся далеко не случайными, они ставятся чем-то - что лежит в порядке вещей. Ты мыслишь слишком тесно беря в пример только Солнечную систему. Представь сколько подобных систем существует, представь сколько планет из всех этих систем пригодны для жизни.
Давайте не будет о всей вселенной,тем более,что и наша Солнечная система не слишком хорошо изучена,а что там,за пределами еще неизвестно. Откуда вы знаете,что где-то есть пригодные для жизни планеты ? Назовите хотя бы одну планету.
Я честно иногда не понимаю как люди приходят к такому выводу.
Достаточно просто посмотреть на красоту и сложность нашего мира.Истина где-то рядом...
Откуда вы знаете,что где-то есть пригодные для жизни планеты ? Назовите хотя бы одну планету.
Вот оно, ты отказываешься верить в то, что наш мир настолько огромен и мы далеко не единственные в нем существа. Это все при том что достаточно посмотреть в небо чтобы понять как огромен этот мир. Зато ты не отрицаешь Бога, которого не видел.Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
И это тоже верно Кстати нашей планете уже очень много лет, ну очень много. А как там у нас в библии написано? Бог создал мир за 6 дней, а 7 день отдыхал?))) Кажется про галактику ничего сказано там не было, зато Бог умудрился натянуть небо))))
Неужели ты настолько ограничен, что видишь за словом "Мир" Всего лишь планету? Или может иначе, а где сказано, что больше Он ничего не создал...или до этого?
Quote (OpaPopa)
Так вот если верить библии род человеческий на 7 дней младше нашей с Вами планеты...
Ты это выдумал. Для начала что есть ДЕНЬ когда еще небыло солнца? Время крайне относительная величина, особенно учитывая древность книги, ужасы перевода и ширину сознания, способную заглянуть за грань букв составляющих слово День.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Серега-Питерский, Я не понял что ты хочешь доказать. Но под словом "Мир" я воспринимаю все что существует, начиная от инфузории и кончая тем, что находится за пределами обзора телескопов.
А насчет дней, в библии все четко написано, почитай на досуге.
Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием.
Вот оно, ты отказываешься верить в то, что наш мир настолько огромен и мы далеко не единственные в нем существа. Это все при том что достаточно посмотреть в небо чтобы понять как огромен этот мир. Зато ты не отрицаешь Бога, которого не видел.
Ну и где я отрицал,что наш мир огромен ? Я говорил,что невозможно появление жизни случайно.Это просто не реально,слишком много влияет факторов.И то,что кроме нашей планеты больше нигде не обнаружена жизнь,говорит о том что случайно жизнь возникнуть не может.Истина где-то рядом...
А насчет дней, в библии все четко написано, почитай на досуге.
Благодарю, но ты видимо не понял..мне следовало ожидать... Под "Ты это выдумал" Я имел в виду неправильную интерпритацию тобой фактов. Бог создал Мир за 7 дней. Но Солнце он создал не в первый день. Тогда слово День, не имеет смысла! День-оборот земли вокруг солнца (конечноже-вокруг своей оси-извините, но тогда все та-же гравитация, ведь земля вращается вокруг солнца), но его еще небыло => иная величина времени, чем 24 часа.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Сообщение отредактировал Серега-Питерский - Четверг, 12.02.2009, 22:42
Давайте не будет о всей вселенной,тем более,что и наша Солнечная система не слишком хорошо изучена
Кажется твои слова.... Хм... Что там насчет
Quote (R3xx0)
кроме нашей планеты больше нигде не обнаружена жизнь
?????????????????????
Ученые провели опыт, если я все правильно помню там через воду с неорганическими пропускали ток, что-то было с ренгеном (ультрафиолет) + было задействовано еще несколько факторов... Так вот в итоге они получили составляющую белка.
Как не странно выводы этих ученых говорят, что жизнь на Земле возникла чисто случайно.
Серега-Питерский, то что ты констатируешь, является лишним поводом не верить библии и в Бога.
Кстати слышал такую интересную вещь Иисус родился зимой если не ошибаюсь? В общем не так это важно. В библии сказано место рождения и в библии описывалось место, так вот ученые все подсчитали и оказалось, что признаки неба описанные в библии противоречат времени рождения Иисуса, то есть если Иисус родился зимой, ученные считают наоборот что он родился летом. Если мне память не изменяет 22 июня или июля
И что ? Просто вы так говорили,что уже точно известно что во вселенной мы не одни и где-то есть пригодная для обитания планета...Вам в голову не приходила мысль,что кроме нас во вселенной никого нету ?
Ученые провели опыт, если я все правильно помню там через воду с неорганическими пропускали ток, что-то было с ренгеном (ультрафиолет) + было задействовано еще несколько факторов... Так вот в итоге они получили составляющую белка.
Во первых я ничего не понял.Что сделали,какие-то ученые,какие-то факторы задействовали.Если не затруднит - дайте ссылочку.Истина где-то рядом...
Вам в голову не приходила мысль,что кроме нас во вселенной никого нету ? Quote
слишком большая вероятность, что кто-кто есть, просто из-за огромного числа планет Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Затруднит, ибо никакой ссылочки нет. Вся информация была пропущена сквозь уши на уроке биологии. Наша любимая учительница очень многим интересуется касательно предметов которые преподает (Биология и География) частенько делится с нами интересными фактами которые узнает. Так вот я бы описал все в подробностях если бы на том уроке не слушал в пол-уха и не считал мух
то что ты констатируешь, является лишним поводом не верить библии и в Бога.
То о чем я говорю, является (не будем скромными) гибкостью ума, и признание несовершенства собственной веры, каким нужно быть дураком чтобы воспринимать библию буквально? Просто вера-не отрицает науку и наоборот.
Quote (OpaPopa)
Кстати слышал такую интересную вещь Иисус родился зимой если не ошибаюсь? В общем не так это важно. В библии сказано место рождения и в библии описывалось место, так вот ученые все подсчитали и оказалось, что признаки неба описанные в библии противоречат времени рождения Иисуса, то есть если Иисус родился зимой, ученные считают наоборот что он родился летом. Если мне память не изменяет 22 июня или июля
Ты сказал совершенно правильно "Это не важно" Но если хочешь знать мое мнение-то ученые "научно доказывают" то, что угодно их спонсору, и это не скептицизм а реализм.
Никогда ничему не верь, пока это небыло официально опровергнуто(с) Отто фон Бисмарк.
Что-то не припомню в библии переход на Национальности. Иисус убивал римских солдат? Проповедовал это?Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!