Понедельник, 30.06.2025, 02:30
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 41 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
vampiressa Дата: Среда, 28.01.2009, 07:08 | Сообщение # 1001
В бункере
Замечания: 0%
Статус: Offline

Верю..Бог есть,его не может не быть..
Возможно,он есть не то,о чём мы стандартно привыкли думать..Например тот,кто создал весь мир,Адама и Еву..Быть может,эволюция-это не такой уж и бред..Вобщем,что тут говорить..Было множество догадок,есть и ещё будет..
Но:высший разум всёравно существует..Может в виде огромной концетрации энергии или ещё какой нибудь форме..

Знаете, где находится ад? Он в вашей голове.

Награды: нет  +
Jacket Дата: Среда, 28.01.2009, 12:43 | Сообщение # 1002
Twins forever
Замечания: 100%

Я безусловно верю в Бога и я очень верующий...
Но это не проявляется в том что я хожу в церковь либо молюсь на ночь..просто я даже не задумываюсь о том что его может не быть...просто верю
В сложные моменты своей жизни я просто мысленно обращаюсь к нему и действительно мне становится легче.

graffie|♥ my real polivia

Награды: 133  +
stalkermir Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:34 | Сообщение # 1003
В самолёте

верю angel
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Noise_Deluxe Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:45 | Сообщение # 1004
В самолёте

верю

Sevak17845 Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:46 | Сообщение # 1005
На пляже
Замечания: 20%

Конечно верю и могу с любым поспорить что он не существует!
У меня нет подписи!

LocoRoco Дата: Понедельник, 02.02.2009, 09:54 | Сообщение # 1006
В бункере

DenCS, правильно и в себя нужно верить!
У меня нет подписи!

weinende_engel Дата: Понедельник, 02.02.2009, 09:57 | Сообщение # 1007
В самолёте

не верю... это все глупые домыслы древних людей
Джек, Дезмонд и Чарли рулят......ыыыыы))))))))))))

LocoRoco Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:30 | Сообщение # 1008
В бункере

weinende_engel, зря нажет тебя господи баном на 2 недели!
У меня нет подписи!

Dinara221 Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:03 | Сообщение # 1009
На пляже

Конечно Бог существует!И я в него верю!!
У меня нет подписи!

malibdenka Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:19 | Сообщение # 1010
В бункере

не буду спорить о его существовании, но в бога не верю))
У меня нет подписи!

larsen85 Дата: Среда, 04.02.2009, 20:03 | Сообщение # 1011
Ждёт спасателей

А я верю только в себя, в Бога я не верю!
Вселенная бесконечна...
Мы в ней не одни...

Награды: 1  +
doctorVad Дата: Суббота, 07.02.2009, 03:49 | Сообщение # 1012
В плену у Других

Quote (constantin13)
а про материальность мыслей я вообще молчу

Вай мэ!!!! Как ты себе представляешь свою мысль?! Ничто снизошло на тебя и стало твоей мыслью, при этом оставаясь ничем?! Мысль материальна и это научный факт. Мысль есть последовательность нервных импульсов, при помощи анализаторов мозга переводимых на внутренний язык человека (тот, на котором он "думает"). А посколько суммационный нервный импульс имеет свою величину, свой заряд, а точнее max величину деполяризации, то мысль запросто снимается электродом. В зависимости от локализации в головном мозге можно извне даже предположить и угадать о чем она была. И никакая это не фантастика, не надо ничего себе вживлять, суммационный мыслительный процесс снимается электроэнцелографом - на голову надо одеть "сеточку" с прикрепленными к ней электродами. А поскольку мысль имеет свой заряд, то она оставляет свой след в биополе человека, особенно касается навязчивых мыслей. А биополе человека контактирует с любым электромагнитным полем. Так что мысль, как и память, как и эмоции, как любая деятельность мозга материальны.
У биологов и генетиков есть такая особенность. Чем моложе данный научный деятель, тем более яро он отрицает существование Бога. Чем он старше, опытней тем более вероятно, что он верит в существование Бога. Но существование Бога отнюдь не отрицает существование эволюции.
Есть даже научные теории, доказывающие существование Бога.

"Thank you, Lord!!! .... I take that back!!!!"
"Спасибо, Господи!!! .... Беру слова обратно!!!!"

constantin13 Дата: Понедельник, 09.02.2009, 06:38 | Сообщение # 1013
R. Dawkins Fan

Quote (doctorVad)
Как ты себе представляешь свою мысль?!

А как по-твоему я должен представлять работу мозга? так и представляю :p
Quote (doctorVad)
Ничто снизошло на тебя и стало твоей мыслью, при этом оставаясь ничем?!

мысль является результатом работы мозга, она не появляется из не откуда
Quote (doctorVad)
. В зависимости от локализации в головном мозге можно извне даже предположить и угадать о чем она была.

угадать всегда можно :D
узнать реально нет :p
Quote (doctorVad)
электроэнцелографом

С помощью, этого прибора можно узнать— суммарную электрическую активность мозга, если мы конечно об этом приборе говорим, а не
Quote (doctorVad)
суммационный мыслительный процесс

Quote (doctorVad)
А поскольку мысль имеет свой заряд, то она оставляет свой след в биополе человека, особенно касается навязчивых мыслей. А биополе человека контактирует с любым электромагнитным полем.

честно говоря не знаю откуда ты это взял, так или иначе это еще необходимо доказать :p
вообщем факты в студию :D
Quote (doctorVad)
Так что мысль, как и память, как и эмоции, как любая деятельность мозга материальны.
фантазии и сны тоже материальны? :o
если да, то это просто ужас... >:) :D
Quote (doctorVad)
У биологов и генетиков есть такая особенность. Чем моложе данный научный деятель, тем более яро он отрицает существование Бога. Чем он старше, опытней тем более вероятно, что он верит в существование Бога.

Ну не надо, как раз наоборот, и вообще вера в бога среди ученых невероятно мала, в качестве примера можно привести США, около 90% населения верят в бога, среди ученых выбранных в НАН(Национальную Академию Наук) только 7% процентов верят в бога(данные 1998 года)
Quote (doctorVad)
Но существование Бога отнюдь не отрицает существование эволюции.

ну это смотря к какой религии применять, если взять христианство, то там эволюция скорее всего быть не может, поскольку в библии сказано, что бог сотворил всех животных (Адам дал им имена) и человека :p
Quote (doctorVad)
Есть даже научные теории, доказывающие существование Бога.

интересно какие? :o :D

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Сообщение отредактировал constantin13 - Понедельник, 09.02.2009, 06:39

Награды: 4  +
max_96 Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:53 | Сообщение # 1014
В бункере

Я верю!

Награды: 5  +
Серега-Питерский Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:53 | Сообщение # 1015
Пьёт пиво

Quote (doctorVad)
В зависимости от локализации в головном мозге можно извне даже предположить и угадать о чем она была.

Вполне вероятно, что "Чтение" мыслей станет возможным в ближайшем будущем, однако
Quote (doctorVad)
то мысль запросто снимается электродом
несусветный бред. Человеческий мозг-это механизм необычайной сложности и чтобы Анализировать мысли (уже звучит бредово) нужно осознать полный потенциал мозга. Мысль вероятно обладает теми импульсами о которых ты говорил, но "прочитать" ее не является возможным. Максимум что можно извлечь из фокусов с электродами-общее психическое состояние человека (ярость, спокойствие, страх) возмножно, некотороые заболевания психики.

Quote (constantin13)
Ну не надо, как раз наоборот, и вообще вера в бога среди ученых невероятно мала, в качестве примера можно привести США, около 90% населения верят в бога, среди ученых выбранных в НАН(Национальную Академию Наук) только 7% процентов верят в бога(данные 1998 года)

Я смеюсь в лицо статистике большую часть сознательной жизни, т.к. объективная статистка-это химера, нечто вроде коммунизма или демократии.

З.Ы. А на самом деле мне глубоко паралельно какой % ученых верит в Бога, ибо к ученым я отношусь чуть серьезнее чем к статистике, ибо каждый ученый, как и поэт-если встанет под знамена (а подавляющее большинство исследований госсударственные) то рано или поздно сталкнется с выбором. Подчиниться либо заткнуться.

Quote (constantin13)
ну это смотря к какой религии применять, если взять христианство, то там эволюция скорее всего быть не может, поскольку в библии сказано, что бог сотворил всех животных (Адам дал им имена) и человека

Тут как-то совсем близоруко. в Библии не сказано ни слова о Инопланетянах или эволюции, НО это совсем не значит, что библия их отвергает. Допустим Адам дал имена животным, но что это были за звери и как они изменились, нам не известно. Конечно в некоторых вариантах (особенно так любят делать католики) библии сказано нечто вроде: "Тебя я назову Оленем" или что-то вроде этого, но я скептически отношусь к таким дополнениям.

Quote (constantin13)
фантазии и сны тоже материальны?

Ты никогда не смотрел полнометражку Сауспарка про страну фантазий?)
Там поставили важный вопрос: А Материален ли Иисус, если его никогда небыло, значит он не материален? Но Реально то, что осознаешь, и Иисус (положим он сказка) повлиял на этот мир куда сильнее чем ты или я, значит он Материальнее, чем мы с тобой ;)

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
Ranger2145 Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:53 | Сообщение # 1016
Zet-Fan
Замечания: 40%

Верю :) И это мне помогает.

"Сойер хорош для выходного дня, Джек - для стабильной жизни" © Джош Холлоуэй.
Jate WIN!

Награды: 60  +
constantin13 Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:38 | Сообщение # 1017
R. Dawkins Fan

Quote (Серега-Питерский)
Я смеюсь в лицо статистике большую часть сознательной жизни, т.к. объективная статистка-это химера, нечто вроде коммунизма или демократии.

Ну а как мне надо было ответить на такую реплику:
Quote (doctorVad)
Чем моложе данный научный деятель, тем более яро он отрицает существование Бога. Чем он старше, опытней тем более вероятно, что он верит в существование Бога.
:p

Quote (Серега-Питерский)
Тут как-то совсем близоруко. в Библии не сказано ни слова о Инопланетянах или эволюции, НО это совсем не значит, что библия их отвергает. Допустим Адам дал имена животным, но что это были за звери и как они изменились, нам не известно. Конечно в некоторых вариантах (особенно так любят делать католики) библии сказано нечто вроде: "Тебя я назову Оленем" или что-то вроде этого, но я скептически отношусь к таким дополнениям.

Согласись, если будет обнаружена внеземная цивилизация, (не думаю что мы до этого доживем, но просто допустим) и теже самые католики начнут заявлять, что этих инопланетян тоже создал бог, такое заявление вызовет изрядную долю скепсиса
Quote (Серега-Питерский)
Ты никогда не смотрел полнометражку Сауспарка про страну фантазий?) Там поставили важный вопрос: А Материален ли Иисус, если его никогда небыло, значит он не материален? Но Реально то, что осознаешь, и Иисус (положим он сказка) повлиял на этот мир куда сильнее чем ты или я, значит он Материальнее, чем мы с тобой

Конечно я смотрел :D
безусловно я согласен с тем, что был или нет Иисус, повлиял он на наш мир очень сильно, но если его не было, его влияние не делает его материальным, под материальным я подразумеваю, что-то именно реально существующие в мире, ну надеюсь я правильно донес свою мысль oops

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Серега-Питерский Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:00 | Сообщение # 1018
Пьёт пиво

Quote (constantin13)
Согласись, если будет обнаружена внеземная цивилизация, (не думаю что мы до этого доживем, но просто допустим) и теже самые католики начнут заявлять, что этих инопланетян тоже создал бог, такое заявление вызовет изрядную долю скепсиса

Эм...католики-православные, это значения не имеет. Конечно будут те, кто скажут так, а может и вовсе назовут инопланетян Ангелами (Что более чем подходит под слова Библии) Что же касается меня, то я менее категоричен, ибо на слова Библии нужно смотреть шире. Бог создал наш мир, а вот что подразумевается под словом "мир"? Планета? Солнечная система? Галлактика?

Quote (constantin13)
под материальным я подразумеваю, что-то именно реально существующие в мире

Вероятно я просто не предаю слову "материальность" полного значения физической оболочки. И мысль мне совершенно не кажется потоком каких-либо способных содержать информацию частиц. Довольно забавно но во многих казалось бы недалеких фильмах говорят замечательные истины, а именно: реально (для меня синоним материально) то что осознаешь. У нас есть набор ощущений: зрительных, обонятельных, осезательных - это сигналы рецепторов. Эллекрический импульс воспринятый мозгом.
И в моем понимании, если мысль материальна, то она вырабатывается мозгом и им же воспринимается. Как-то так :)

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

inkeeper Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:03 | Сообщение # 1019
Fall in MAD

ДА все впринципе верят, но не все это замечают....Я бы отнёс себя к атеистам, но иногда происходили вещи, в которые поверить с точки зрения разума оч сложно...я думаю такое происходило у многих...

Episode 6x10. This Numbers Are Bad

Награды: 395  +
marina815 Дата: Среда, 11.02.2009, 21:48 | Сообщение # 1020
Amanecer
Жертва Дымка

Я верю
Melany

Награды: 303  +
sangreal Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:42 | Сообщение # 1021
Гость из будущего

Внимание! Смотреть всем! Особенно тем кто не верит :) Думаю после этого видео вы как минимум задумаетесь angel

Вселенная разговаривает с нами на языке событий...

constantin13 Дата: Четверг, 12.02.2009, 04:20 | Сообщение # 1022
R. Dawkins Fan

Quote (sangreal)
Внимание! Смотреть всем!

вот совпадение, я буквально только что вывесил это видео вконтакте :)
Quote (sangreal)
Особенно тем кто не верит Думаю после этого видео вы как минимум задумаетесь

Бывает людям везет :)
Тут если честно, комментировать особо нечего :p

Bayleas Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:29 | Сообщение # 1023
Сherry brandy

Quote (sangreal)
Думаю после этого видео вы как минимум задумаетесь angel

это удача,везение...вообщем я ни о чем не задумалась

не привыкай к людям. они не насовсем.

Награды: 2147  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:54 | Сообщение # 1024
Пьёт пиво

Bayleas,
Честно говоря я не удивлен :)
У людей есть особенное свойство отказываться видеть. И это не реализм а слепота ;)

Ведь, что такое удача?)
Разве это нечто менее сверхъестественное чем Бог?

Lifeless Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:57 | Сообщение # 1025
На корабле

Верю. Как-то не задумывалась даже, почему. Просто верила всю жизнь и всё х) Но у меня нет такой крепкой веры, чтобы каждое воскресенье ходить в церковь и соблюдать посты о_О
Не важно, кем мы были раньше. Важно то, кто мы есть сейчас.

Награды: 3  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!