Понедельник, 30.06.2025, 13:18
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 38 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
AlexMercer Дата: Четверг, 16.10.2008, 06:00 | Сообщение # 926
Перемещает Остров
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Серега-Питерский)
Если помойка и отсутсвие дома для тебя конец, то я не понимаю твоей логики. Человек - это высоко амбициозный ресурс если так можно выразиться. Физически он способен на невероятные вещи, в то время как духовно сам себя от них и сдерживает.

ну не думаю что кто нибудь здесь, на форуме, согласится стать бомжом только из-за духовности.
Quote (Серега-Питерский)
Если ты опустился на дно общества это ничто. Если ты опустился на дно самоуважения и личностных качеств - это и значит быть бомжем во всех смыслах этого слова.

А бывает и бомж в одном смысле и в другом! что и происходит чаще всего.

Награды: 2  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:12 | Сообщение # 927
Пьёт пиво
Замечания: 0%

Quote (AlexMercer)
А бывает и бомж в одном смысле и в другом! что и происходит чаще всего.

Бред. Единицы остаются людьми после этого, а когда адаптационный период заканчивается, то вернуться уже невозможно.

Quote (AlexMercer)
ну не думаю что кто нибудь здесь, на форуме, согласится стать бомжом только из-за духовности.

Ты впадаешь в крайности. Если отсутстие дома откроет мне невероятное духовное просвящение, то да.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
LOTF Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:48 | Сообщение # 928
Перемещает Остров

Quote (AlexMercer)
а ты читал что ответил сам серега-питерский а?

Читал.
А ты читал ,что написал NiKoTiN несколько постов назад?
Quote (Серега-Питерский)
Да. Это часть правды.
Над эьтим вопросом я тоже много думал. Инстинкт на то и инстинкт, чтобы работать в любых условиях, но сколько людей нарушали этот инстинкт во имя идеалистических идей? Сколько людей отдали свои жизни героически спасая товарищей во время войн? Примеров довольно много, вывод один: ИМХО мораль и сознание могут перебороть инстинкты => нельзя сказать, что инстинкт самосохранения неизбежно ведет нас к эгоизму.
Хотя на бессознательном уровне он работает всегда. Даже самый смелый или сумасшедший попытатся защитить руками лицо перед ударом.

Ну,начнем с того ,что начали мы разговор об инстинкте самосохранения с того,что AlexMercer заявил,что смерти в свои 14 не боится,и это все он без идеальных целей и ценностей заявил.
Насчет того,что сознание может повлиять на инстинкты согласен.
Инстинкт самосохранения в том числе-особенно на войне,во время эмоцианальной перенапряженности,размышлять долго не приходится,чтоб кинуться под пули и убить-или быть убитым
-это называется как-то вроде ''кровавого безумия'' или че-то типа того,сразу так и не вспомню
Quote (Серега-Питерский)
Вопрос о совершенстве (да и совершенство в общем) весьма относительная величина.

Разумеется.Я вот не верю в совершенство,как и в совершенного бога
Quote (Серега-Питерский)
и только тогда придем к тому, для чего были созданы.

Думаю,единой цели у нас нет,каждый сам выбирает себе целИ и смыслЫ.
Да,да-именно в осмыслении жизни есть смысл и цель жизни.
Надо самому заполнить пустоту своей жизни-и никто:ни бог,ни судьба -за тебя этого не сделают
Собственно заполнением своей жизни люди занимаются всю свою жизнь:учаться,работают,рожают детей,открывают свои дело,общаются с друзьями,ну или спиваются,скуриваются-каждому своё
Нет,ну правда,как ты представляешь ЕДИНУЮ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ

Вот выполнинили мы ЕЁ ,бог и говорит нам((как недавно выразилась Olsiva)):

Quote (Olsiva)
Всем спасибо,до свидания!

Стремно как-то все это
Quote (Серега-Питерский)
Библия молчит об этом. На самом деле, нигде в ней не сказано, что наш мир единственный, но наш мир создал Бог, и по сравнению с нами он совершенен.

Хм,я заметил ,что ты очень часто упоминаешь библию и говоришь о боге,как будто он неоспорим(впрочем как все верующие).
Неужели ты даже на 1\1000 не можешь допустить,что бога нет!
Да,да,я помню,что для тебя бог является средоточием добра и всего такого,но...
...ты наверняка подсознательно понимаешь,что в бога веруешь не как в физическое явление,не как в личность И ДАЖЕ не так,как в что-то ,что существует объективно и реально,а веришь,как в некий символ и сосредоточие добра,которого может даже и нет,который есть только внутри тебя..,в твоем..сердце,и это усиливает тебя,придает сил.Такая ли твоя вера?
Quote (Серега-Питерский)
Любопытная точка зрения, но вероятно имеющая право на существование...Почему же?

Итак,приступлю "a la'' учебник по геометрии:
Теорема:
Свободы воли,как таковой не существует

Доказательство:Что мы понимаем под свободой воли?Возможность действовать самостоятельно,согласуясь лишь со СВОИМИ внутренними стремлениями,побуждениями и желаниями.
Но наколько они являются НАШИМИ?
Все наши стремления,желания и т.д. заложены в нас природой,генами,НО ведь это нами не контролируется,это все в нас лишь реализуется.
Практикум:Попробуйте захотеть захотеть то,что вы люто ненавидите ,например.
(захотеть захотеть- это не опечатка,просто вдумайтесь)

Лирическое отступление:Во вселенной есть один неоспоримый закон-закон причинной обусловленности ИЛИ ЖЕ закон взаимообусловленного существования(который,кстати, у буддистов и индуистов называется ДХАРМА-все связано,млин ;) ))
По этому закону:ничего не происходит случайно,все имеет свою причину.
Но любая причина является следствием предыдущей причины и т.д.
И любое следствие является,в свою очередь,причиной следующего явления.Лирическое отступление
завершено

Мы являемся звеном в длиннющей цепочке причин-следствий,но никак её не контролируем.
Что нас побуждает действовать(рождать следствия)?
Ответ:наши потребности и желания(причины),которые не в нашей власти.Как ни крути ими управлять невозможно!
Поэтому свободушки-то и нет,потому что у нас нет выбора-мы выплескиваем из себя лишь лишь следсвия причин,не принадлежащих нам,мы не творим наши мотивы
Люди,как компьютеры,в нас вводят данные(то,что нас побуждает к деянию) и мы НА ИХ ОСНОВЕ живем и творим
Теорема доказана.
P.S.Моё лирическое отступление,между прочим,может также служить одним из опровержений существования бога,как высшего творца.
Ведь ,если он совершил что-то,то значит у него были причины,а,значит,он также часть цепочки
P.P.S.Я понимаю,уважаемый Серега-Питерский и остальные форумчане,что возможно,моя теория из цикла "Занимательная философия" покажется непонятной или бредовой,но я всегда тут ,и готов ответить на вопросы и возражения по моей теории

Награды: 14  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:44 | Сообщение # 929
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Собственно заполнением своей жизни люди занимаются всю свою жизнь:учаться,работают,рожают детей,открывают свои дело,общаются с друзьями,ну или спиваются,скуриваются-каждому своё Нет,ну правда,как ты представляешь ЕДИНУЮ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ

Сила без поддержки морали является слабостью. (с)
ТОже и сдесь. Если смысл у каждого свой и каждая жизнь имеет право на существование, то разные люди члишком по разному "заполняют пустоту". Мои мысли весьма эгоистичны и даже противоречат слову Божьиму, но я убежден, что люди не равны. Разве может жизнь бизнесмена сравниться с жизнью великих поэтов или художников? Разве их цели одинаково хороши?
Одно из моих представлений ЦЕЛИ является созидание. Но над этим я думал не достаточно долго, так что эта позиция весьма уязвима.

Quote (LOTF)
(впрочем как все верующие).

В жизни (и на форуме) достаточно фанатиков. "Бог есть потомучто он есть, его не может не быть". Я крайне осуждаю такую позицию, просто стараюсь думать в свои силы.

Quote (LOTF)
Неужели ты даже на 1\1000 не можешь допустить,что бога нет!

Такое происходит. В такие моменты я будто теряю часть себя.

Quote (LOTF)
Да,да,я помню,что для тебя бог является средоточием добра и всего такого,но... ...ты наверняка подсознательно понимаешь,что в бога веруешь не как в физическое явление,не как в личность И ДАЖЕ не так,как в что-то ,что существует объективно и реально,а веришь,как в некий символ и сосредоточие добра,которого может даже и нет,который есть только внутри тебя..,в твоем..сердце,и это усиливает тебя,придает сил.Такая ли твоя вера?

Это сложно обьяснить. Моя вера базируется на моей интерпритации происходящего. Это то что разум обьяснить не может...психологически меня ни кто не заставлял принимать такую веру, давления небыло даже дома. Тем не менее я верю, может от части что не верить не могу...только Бог дает мне частичное доказательство логичности происходящего в жизни и связанности...мне не хочется видеть в происходящем рандомныое Броумонское движение.

Quote (LOTF)
Все наши стремления,желания и т.д. заложены в нас природой,генами

Не все. Опять таки можно привести пример влияния морали на сознание и действия. Социум так-же дает нам ряд желаний которые на нас влияют.

Quote (LOTF)
захотеть захотеть

Захотеть захотеть захотеть нереально ;)
Но в жизни бывают моменты когда я хочу хотеть.

Quote (LOTF)
наши потребности и желания(причины),которые не в нашей власти.Как ни крути ими управлять невозможно!

Твоя позиция весьма ясна. Но разве на то что мы сейчас ведем переписку повлияло решение какого-то человека 300 лет назад? (Когда-то я был приверженцем похожей теории, так что сейчас по сути опровергаю то, во что когда-то верил) Проблема опять таки в разуме человека. Разные люди интерпритируют события по разному и одни причины ведут к разным последствиям. Каждое решение-сосредоточие причин которые были вызваны более ранним действием, но есть такое поняте как выбор. Когда линии причин приводят к точке. Отталкиаваясь от этой точки один человек принимает решение. Он принимает его, из-за причин которые были ранее, но возможно минимум 2 выбора. Порясающий пример-шахматы. Человек ходит ориентируясь на что-то но в шахматах он волен ходить так как хочет, лишь бы это привело к победе. Он ОГРАНИЧЕН правилами игры и здравым смыслом, но в жизни все то же самое. С другой стороны ничто кроме правил и смысла не помешает ему сходить конем на шаг вперед.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

AlexMercer Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:51 | Сообщение # 930
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Если отсутстие дома откроет мне невероятное духовное просвящение, то да.

Желаю удачи))))
Quote (Серега-Питерский)
Ты впадаешь в крайности.

Похоже в крайности как раз начинаешь ты входить.
Quote (Серега-Питерский)
Ну,начнем с того ,что начали мы разговор об инстинкте самосохранения с того,что AlexMercer заявил,что смерти в свои 14 не боится,и это все он без идеальных целей и ценностей заявил.
Насчет того,что сознание может повлиять на инстинкты согласен.
Инстинкт самосохранения в том числе-особенно на войне,во время эмоцианальной перенапряженности,размышлять долго не приходится,чтоб кинуться под пули и убить-или быть убитым
-это называется как-то вроде ''кровавого безумия'' или че-то типа того,сразу так и не вспомню

а вот ничего я не заявлял не до здесь придумывать! я ответил на вопрос, как вы его восприните ваше дело.
Quote (LOTF)
Читал.

вот и хорошо)
так что пока незнаешь не говори ничего, а ты ничего незнаешь обо мне, думаю можно закрыть разговор на пустую тему)

NiKoTiN Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:05 | Сообщение # 931
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Quote (Серега-Питерский)
Но разве на то что мы сейчас ведем переписку повлияло решение какого-то человека 300 лет назад?

Разумеется. :p
Если бы...
Если бы фашисты выиграли вторую мировую и мы были бы истреблены как раса?
Если бы не развалился СССР и мы бы не имели возможности выходить в Интернет, "средоточие разврата и пропаганды проклятых капиталистов"?
Есть очень много вещей, случись которые в прошлом - и мы бы тут не вели переписку ;) .

Награды: нет  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:03 | Сообщение # 932
Пьёт пиво

Quote (AlexMercer)
Желаю удачи))))

Спасибо

Quote (AlexMercer)
Похоже в крайности как раз начинаешь ты входить.

Беспочвенное заявление

Quote (NiKoTiN)
Есть очень много вещей, случись которые в прошлом - и мы бы тут не вели переписку .

Я имел в виду мнее значимые события ;)
Например брошенная Иван иванычем сигарета 100 ле назад едва ли этому способствовала :) Глобальные решения конечно оставили печать на истории и наших жизнях.

LOTF Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:15 | Сообщение # 933
Перемещает Остров

Quote (NiKoTiN)
Есть очень много вещей, случись которые в прошлом - и мы бы тут не вели переписку

Слухай,NiKoTiN,по этим словам трудно понять поддерживаешь ты эту теорию или же пытаешься не очень уместно сострить касательно её.
Quote (AlexMercer)
а вот ничего я не заявлял не до здесь придумывать! я ответил на вопрос, как вы его восприните ваше дело.

Спокойней...спокойней.
Я не хотел тебя обидеть,я лишь разумно опровергаю твой,как ты выразился,"ответ на вопрос"
Quote (AlexMercer)
так что пока незнаешь не говори ничего, а ты ничего незнаешь обо мне,

Вариант первый-ты воистину суперличность и мне бы хотелось узнать тебя поближе :)
Вариант второй-ты таков,как большинство,верящих в свою суперсущность,как оказывается на пустых основах :'( .
Самое забавное во втором варианте,что,когда ты опровергаешь пустых людей одного за другим на глазах другого
пустого человека-этот самый пустой наблюдатель все больше и больше верит в свою силу
И если бы ты знал мою статистику по этим вариантам-ты бы ужаснулся!
Quote (AlexMercer)
думаю можно закрыть разговор на пустую тему)

Вcе-все,я молчу:)
Quote (Серега-Питерский)
Сила без поддержки морали является слабостью. (с)

Любят же некоторые форумчане выражаться ни к селу ни к городу
К ЧЕМУ ТЫ ЭТО????
Кстати,забыл,наряду со словами ''библия'' и''бог'',ты часто упоминаешь мораль,а ЕЁ определений пруд пруди,так что своё определение морали попрошу в студию
Quote (Серега-Питерский)
ТОже и сдесь. Если смысл у каждого свой и каждая жизнь имеет право на существование, то разные люди члишком по разному "заполняют пустоту". Мои мысли весьма эгоистичны и даже противоречат слову Божьиму, но я убежден, что люди не равны. Разве может жизнь бизнесмена сравниться с жизнью великих поэтов или художников? Разве их цели одинаково хороши?

Люди не равны,все правильно.
Но как жизни поэта и бизнесмена можно сравнивать В ПРИНЦИПЕ!!!!
1)Надо нам с тобой,как в ребячестве уяснить,что такое хорошо,а что такое плохо!
2)Знаешь,судя по твоим словам,ты считаешь жизнь поэта выше.
Но,если бизнесмен-крупный меценат,то получается,что он помогает обществу ,а поэт втихаря занимается своей душой.
P.S.Вы конечно не подумайте,что я не уважаю поэтов и художников,а то,как всегда,мои понятия по швам разойдутся в ваших умах
Quote (Серега-Питерский)
Одно из моих представлений ЦЕЛИ является созидание. Но над этим я думал не достаточно долго, так что эта позиция весьма уязвима.

Почему именно созидание,послушать хачу.
Quote (Серега-Питерский)
просто стараюсь думать в свои силы.

и это есть хорошо!
Quote (Серега-Питерский)
мне не хочется видеть в происходящем рандомныое Броумонское движение.

Они не рандомны,читай мою теорему :p
А,кстати, в законы природы недостачно верить(не поймы неправильно) для тебя?
Quote (Серега-Питерский)
Социум так-же дает нам ряд желаний которые на нас влияют.

Конечно,и социум тоже.Просто все перечислять впадлу было. ;)
Quote (Серега-Питерский)
Захотеть захотеть захотеть нереально

Ты лишнее "захотеть" написал :D
Quote (Серега-Питерский)
Но в жизни бывают моменты когда я хочу хотеть.

Получается?
Quote (Серега-Питерский)
Твоя позиция весьма ясна. Но разве на то что мы сейчас ведем переписку повлияло решение какого-то человека 300 лет назад?

Как раз-таки не думаю,что ты понял теорию на 100%
Я же говорил,что события-это ЦЕПЬ событий-ну какие тут 300 лет назад :?
Quote (Серега-Питерский)
Каждое решение-сосредоточие причин которые были вызваны более ранним действием,

Которые были вызваны ранними действиями,которые были...которые были вызваны КОРНЕВЫМИ причинами и они нами не управляются.
Quote (Серега-Питерский)
Отталкиаваясь от этой точки один человек принимает решение. Он принимает его, из-за причин которые были ранее, но возможно минимум 2 выбора

не важно сколько вариантов,все равно будет одно решение и одно,если досканально понять психику отдельного человека,известно заранее.
Выбора нет,он есть в воображении,в подсознании.
Чтоб мою теорию понять можно сделать следующее-изучить буддизм и пересмотреть Матрица:перезагрузка(сцены диалога Нео с Пифией,Меровингином,Главным Архитектором.)
Quote (Серега-Питерский)
Порясающий пример-шахматы. Человек ходит ориентируясь на что-то но в шахматах он волен ходить так как хочет, лишь бы это привело к победе.

В шахматах он ещё и ограничен своими мозгами и внимательностью,данными от природы.

AlexMercer Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:51 | Сообщение # 934
Перемещает Остров

Quote (LOTF)
Спокойней...спокойней.
Я не хотел тебя обидеть,я лишь разумно опровергаю твой,как ты выразился,"ответ на вопрос"

а я спокойно и ответил..... ты чего? :?
Quote (LOTF)
Вариант первый-ты воистину суперличность и мне бы хотелось узнать тебя поближе :)
Вариант второй-ты таков,как большинство,верящих в свою суперсущность,как оказывается на пустых основах :'( .
Самое забавное во втором варианте,что,когда ты опровергаешь пустых людей одного за другим на глазах другого
пустого человека-этот самый пустой наблюдатель все больше и больше верит в свою силу
И если бы ты знал мою статистику по этим вариантам-ты бы ужаснулся!

чувак ну ты и сказанул............. :o в двух последних предложениях запутал....

Добавлено (17.10.2008, 17:51)
---------------------------------------------

Quote (Серега-Питерский)
Беспочвенное заявление

запутанный человек......

Серега-Питерский Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:07 | Сообщение # 935
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Ты лишнее "захотеть" написал

Неа, я написал, какраз то, что хотел ;)

Quote (LOTF)
Получается?

Это не может неполучиться :) Это или есть или нет.

Quote (LOTF)
Я же говорил,что события-это ЦЕПЬ событий-ну какие тут 300 лет назад

Обстрактый пример. Я зял лишь определенное звено цепи, т.к. оно так-же должно было влиять на сегодняшний день по этой самой теории.

Quote (LOTF)
не важно сколько вариантов,все равно будет одно решение и одно,если досканально понять психику отдельного человека,известно заранее.

Ничего подобного. Психика это (пожалуй единственное) уникальное качество каждого человека. Ты мне говоришь, что что-то произошедншее в прошлом уже решило за меня, как мне поступать и как решать :) Но это Я принимаю решения, и я в них едва ли руководствуюсь только логикой. Это простой поток мыслей неконтролируемых мыслей.

Quote (LOTF)
Чтоб мою теорию понять можно сделать следующее-изучить буддизм и пересмотреть Матрица:перезагрузка(сцены диалога Нео с Пифией,Меровингином,Главным Архитектором.)

Это первое что пришло мне в голову :)
Мне кажется главный смысл фильма указан в первой части. Если же брать отдельный диалог, то я никогда с ним не соглашался. Выбор. У людей всегда есть выбор. И только ченеловек решает почему он так выбирает. Не события прошлого, а его собственная логика или инстинкты руководят его решениями.

Quote (LOTF)
В шахматах он ещё и ограничен своими мозгами и внимательностью,данными от природы.

Может быть...но человек ходит так как считает правильным и что творится в его мозгу непонятно ровно на столько, на сколько это зивисит (зависит ли) от событий прошлого. Погружаясь в игру, он забывает обо всем кроме игры. Тоже самое с решениями. В жизни их не много, но есть такие которые не зависят ни от чего кроме самого человека.

Quote (LOTF)
Любят же некоторые форумчане выражаться ни к селу ни к городу К ЧЕМУ ТЫ ЭТО????

Незнаю, не замечал. Я никогда языком напрасно не треплю :)
Я хотел сказать, что цель сантехника (рассматриваемая в качестве силы) и цель музыканта, совсем не одни и те же. Я не говорю, что миру не нужны сантехники, я говорю, что у каждого человека есть предел амбиций, в зависимости от которого можно сказать сильный он человек или нет. Без "высокого" (которому есть отдельное опеределение) цель жизни (сила) является слабостью.
P.S. люди не равны и их цели не равны, а я думал мы говорим о цели жизни человека а не отдельного субьекта. В том же случае если она действительно для каждого своя, она и делит человека на хорошего и плохого, на добро и зло, говоря о той самой морали.

Quote (LOTF)
ЕЁ определений пруд пруди,так что своё определение морали попрошу в студию

Мораль - это представление чловека о добре и зле, отталкиваясь от которого он может совершать поступки согласно его совести, которая в свою очередь образуется в зависимости от правильности восприятия добра и зла. Мораль - способ мышления, убежденность в котором дает человеку духовные силы. Аморальность - нарушение человеком норм морали ( при том, что таковые нормы существуют только в его подсознании) Если человек действительно убежден в правильност своих действий но поступает наперекор общепринятой морали, то назват его аморальным было бы некорректно.

Quote (LOTF)
Почему именно созидание,послушать хачу.

Потому что, большинство людей являются потреителями. Говоря созидание я имел в виду создание чего-то наполненного чувствами и переживаниями человека. Нечто что несет в себе глубокий духовный смысл. Созидаемое почти всегда переживает созидателя, следовательно частичка души остается в обьекте созидания. Это кажется мне достойным быть целью жизни...эгоистическая попытка сохранить свою сущность как можно дольше.

Quote (AlexMercer)
запутанный человек......

Не отрицаю. Но я руководствуюсь логикой и стараюсь быть обьективным и понять позицию собеседника. Твоя позиция беспочвенна.

AlexMercer Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:06 | Сообщение # 936
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Не отрицаю. Но я руководствуюсь логикой и стараюсь быть обьективным и понять позицию собеседника. Твоя позиция беспочвенна.

а твоя не на чем не основана...

*запутался ты человек во всех своих словах, и сам незнаешь куда тебе идти...*

Серега-Питерский Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:55 | Сообщение # 937
Пьёт пиво

Quote (AlexMercer)
а твоя не на чем не основана...

Основана на логике, любознательности и жажды правды а не на слепого убеждения в своей правоте.

Quote (AlexMercer)
запутался ты человек во всех своих словах, и сам незнаешь куда тебе идти...

А ты знаешь куда тебе идти? :)
Никто незнает. Я иду вслепую и пытаюьсь найти себя, блуждая во тьме. Но Я хотябы иду. А сколько убеждены, что им понятен этот мир.

AlexMercer Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:26 | Сообщение # 938
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Основана на логике, любознательности и жажды правды а не на слепого убеждения в своей правоте.

ну у каждого логика своя
Quote (Серега-Питерский)
А ты знаешь куда тебе идти?

я не иду, я лечу, рожденным летать не дано ходить по земле.
мой путь там в небе, и ветер попутный помогает мне найти свой путь хотя он далеко, но чувствую я, правильно лечу....
Quote (Серега-Питерский)
А сколько убеждены, что им понятен этот мир.

Да много...

NiKoTiN Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:55 | Сообщение # 939
Сотрудник Dharma

Quote (Серега-Питерский)
Потому что, большинство людей являются потреителями. Говоря созидание я имел в виду создание чего-то наполненного чувствами и переживаниями человека. Нечто что несет в себе глубокий духовный смысл. Созидаемое почти всегда переживает созидателя, следовательно частичка души остается в обьекте созидания. Это кажется мне достойным быть целью жизни...эгоистическая попытка сохранить свою сущность как можно дольше.

Мне повезло, я созидатель на 100%. :p Правда есть одна вещь которая мне очень мешает - лень <_< .

LOTF Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:13 | Сообщение # 940
Перемещает Остров

Quote (AlexMercer)
чувак ну ты и сказанул............. в двух последних предложениях запутал....

Ох ,действительно запутанно написал,но я имел в виду следующее:
1)Есть кучка беспочвенно самоуверенных людей до жути
2)И вот кто-то начинает обламывать самоуверенность одного из них на глазах всех остальных из той же самоуверенной толпы.
3)И знаешь,когда те,кто наблюдает за моральным и интеллектуальным поражением одного самоуверенЦА,все больше начинают верить в свою одаренность и и сключительность
-это было в первом предложении.
А во втором предложении было это:
В жизни большинство самоуверенных людей-пустые
Quote (Серега-Питерский)
Неа, я написал, какраз то, что хотел

Тогда все понял :D
Quote (Серега-Питерский)
Это или есть или нет.

Не суть важно.Ну так есть или нет?
Quote (Серега-Питерский)
. Я зял лишь определенное звено цепи, т.к. оно так-же должно было влиять на сегодняшний день по этой самой теории.

Влияет,разумеется,но не прямо,а через цепь событий.
Но ты же не знаешь,что происходило все 300 лет,так что утверждать не берись
Quote (Серега-Питерский)
Это простой поток мыслей неконтролируемых мыслей.

Вот видишь - НЕ-КОН-ТРО-ЛИ-РУ-Е-МЫХ
Quote (Серега-Питерский)
Психика это (пожалуй единственное) уникальное качество каждого человека. Ты мне говоришь, что что-то произошедншее в прошлом уже решило за меня, как мне поступать и как решать

Да,и это что-то,что вложило в тебя твои надежды,стремления,желания,побуждения к действию.
Это что-то-это гены,общество и ситуации ,которые заставляли тебя либо продемонстрировать серьёзную волю,либо заставляли переживать сильные эмоции.
Quote (Серега-Питерский)
и я в них едва ли руководствуюсь только логикой.

ОГО,а чем же ещё???
Quote (Серега-Питерский)
Не события прошлого, а его собственная логика или инстинкты руководят его решениями.

[[Я начинаю составлять твои философский портрет:x(y+z)/t,где x-упрямство,y-идеализм,z-индетерменизм,t-некоторая доля здравого смысла :p ]]
А ПО ТЕМЕ:Чтоб уберечь тебя от заблуждений,скажу,что влияют на решения человека те события прошлого,которые связаны с его личными переживаниями НЕПОСРЕДСТВЕННО.
А вот логики просто так не бывает -необоснованной
Quote (Серега-Питерский)
И только ченеловек решает почему он так выбирает

НЕ-А.
Примерчик:
Возмем абстрактного человека: и выдумаем сценарий:
С детства нашего героя воспитывали в духе совести,а семья была религиозна-ходила в церкви,соблюдала посты и старалась жить по библии.-и все ЭТО ковало его личность,не он е ковал,а воспитание**.
С детства ему говорили,что высшая ценность- добро,что высшая цель жизни-помощь другим людям и что нет ничего святее ,чем жизнь младенца.
Абстрактный этот человек вырос и встал выбор-кем ему стать.Выбор здесь уже продиктован тем,что в него вложили**.
Он пойдет на врача(причем,скорее всего на педиатра).
И далее совесть,добро и помощь людям-станут синонимами его собственного имени.

И вот смоделируй ситуацию- есть некий маньяк-любитель жестокости собственной и любитель заставлять людей эту жестокость проявлять,ставить их в тяжелое положени выбора(прям как Джокер из "Темного Рыцаря")
Сей маньяк берет к себе,как бы в заложники НАШЕГО ГЕРОЯ и грудного младенца,и говорит герою этого рассказа,наставив на него ствол,что он будет жить только если этот невинный младенец падет от его руки.
Скажи,будет ли выбор,будут ли сомнения,насчет того,как поступить у этого абстрактного человека?
Ответ:Выбор уже известен,он как бы есть у него в подсознании,он есть формально что ли?
Но на деле его нет**
[[Звездочками отмечены явные примеры]]

Quote (Серега-Питерский)
Я никогда языком напрасно не треплю

Знаешь,а я бы удивился,если бы этого не написал.
Quote (Серега-Питерский)
я говорю, что у каждого человека есть предел амбиций, в зависимости от которого можно сказать сильный он человек или нет

Человеку,оказавшемуся на дне с рождения не до высокого.
Это не ИМХО-это здравый смысл+логика+знание человека(какое-никакое,но все-таки знание)
Quote (Серега-Питерский)
Я хотел сказать, что цель сантехника (рассматриваемая в качестве силы) и цель музыканта,

Ты уж извини,канешн,но чтобы я тебе ответил здесь есть ещё кое-что ,что нужно уяснить:
Как ты вяжешь между собой силу,мораль,музыку и сантехника,слабость,добро и зло :?
Quote (Серега-Питерский)
Мораль - это представление чловека о добре и зле, отталкиваясь от которого он может совершать поступки согласно его совести, которая в свою очередь образуется в зависимости от правильности восприятия добра и зла. Мораль - способ мышления, убежденность в котором дает человеку духовные силы. Аморальность - нарушение человеком норм морали ( при том, что таковые нормы существуют только в его подсознании) Если человек действительно убежден в правильност своих действий но поступает наперекор общепринятой морали, то назват его аморальным было бы некорректно.

Как я понял ,для тебя мораль-это собственная оценка собственного положения на шкале добра и зла.
И морален тот,кто уверен в своей правоте.
Quote (Серега-Питерский)

Эх,а мне ведь нравится,что ты тут написал. ;)
Quote (Серега-Питерский)
эгоистическая попытка сохранить свою сущность как можно дольше.

Эгоистичег >:)
Quote (Серега-Питерский)
А сколько убеждены, что им понятен этот мир.

Вот я о том же!
Quote (AlexMercer)
ну у каждого логика своя

Да.
И не знаю,к счастью или к сожалению.
Quote (Серега-Питерский)
В жизни их не много, но есть такие которые не зависят ни от чего кроме самого человека.

Подкрепи примером-ка

Lostinside Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:24 | Сообщение # 941
В самолёте

я верю в бога но не верю в судьбу! я считаю что человек сам вправе решать что с ним будет дальше, сам руководить своей жизнью!
-только я знаю что я могу

Серега-Питерский Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:42 | Сообщение # 942
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Примерчик:

Придраться вроде-бы не к чему. Но это рядовой случай.
Позволь поделиться моим примером:
Человек родился на непосреддственно среднем уровне жизни. Он может позволить себе больше, чем его сверстники, но в силу своей недостаточной социализации в обществе и воспитания в семье, он не становитс мажором. Этот человек патриот (опять таки из-за семьи) он носит георгиевскую ленточку, считая, что этим воздает память героям. Пока вдруг кто-то или что-то говорит ему что все это были не его мысли. Что все, во что он верил за него решили десятилетия назад. После этого ключевого момента, (который едва ли мог стать результатом событий прошлого) им руководит любознательность и отречение от всего прежнего. Только он контролирует свою судьбу и предугадать его реакцию на то или иное событие уже нельзя...или много-много сложнее.

Quote (LOTF)
Вот видишь - НЕ-КОН-ТРО-ЛИ-РУ-Е-МЫХ

Ну так а разве не контроль является антонимом свободы?)

Quote (LOTF)
Как ты вяжешь между собой силу,мораль,музыку и сантехника,слабость,добро и зло

Отвечу вопросом: Ты когда-нибудь слышал про музыканта-маньяка-извращенца?

Quote (LOTF)
Человеку,оказавшемуся на дне с рождения не до высокого.

Дно-понятие относительное. Безусловно, подростку из Центральной Африки побоку на высокое. Человек же, у которого есть выход на высокое, будь то случайно услышанная песня, шедевральное кино или картина, не имеет никаких границ кроме своих амбиций, для того, чтобы познать это.

Quote (LOTF)
Знаешь,а я бы удивился,если бы этого не написал.

Я правда стараюсь так поступать :)

Quote (LOTF)
Не суть важно.Ну так есть или нет?

Да. Для примера, меньше всего мне хочется стать тем, что мне отвратно, но порой мне хочется хотеть этого. Подсознательно это всегда будет мне отвратно, но в моменты слабости, когда устаешь хочется чтобы это прекратилось.

Quote (LOTF)
Эгоистичег

Как уже было замечено, все мы такие ;)

LOTF Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:13 | Сообщение # 943
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Ты когда-нибудь слышал про музыканта-маньяка-извращенца

Не слышал,но что-то похожее на моей аве ;)
НО суть не в этом.
Я просто немного не понял как ты все эти понятия сплёл
Quote (Серега-Питерский)
Ну так а разве не контроль является антонимом свободы?)

Да,является.
Но только контроль в данном контексте
Мы не контролируем течение нашей жизни,и ,как бы сложно не было это понять мы что-то вроде программ:
Мы лишь осознаем все события,думая
что контролируем их,но на самом деле,как уже писалось,выбор-иллюзия,выбор уже продиктован и обработан нашим подсознанием
Quote (Серега-Питерский)
Дно-понятие относительное. Безусловно, подростку из Центральной Африки побоку на высокое. Человек же, у которого есть выход на высокое, будь то случайно услышанная песня, шедевральное кино или картина, не имеет никаких границ кроме своих амбиций, для того, чтобы познать это.

Все правильно вроде бы.
Quote (Серега-Питерский)
Да. Для примера, меньше всего мне хочется стать тем, что мне отвратно, но порой мне хочется хотеть этого.

И из-за чего тебе хочется этого?
Quote (Серега-Питерский)
Что все, во что он верил за него решили десятилетия назад

Ну какие десятилетия!
Ты мою теоремку коверкаешь как-то
Сегодняшние мысли обусловленны предыдущими,предыдущие обусловлены ещё более ранними и т. д.
Самые первые мысли восходят к воспитанию и общению,а пока их не было,были инстинкты
Может поэтому мы не помним своё младенчество-мы просто не осознавали,нами двигали инстинкты,пока воспитание не запустило цепочку наших мыслей.
P.S. По тебе видно,что тебе не верится в мою теорию,потому что не хочется принимать ее,она слишком жестока,она лишает нас того,что ,как мы знаем из личного и соц.-ист. опыта,ценне всего для человека.
''Тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман''(Пушкин А.С.)
Quote (Серега-Питерский)
все мы такие

Точно.
Quote (Серега-Питерский)
уже нельзя...или много-много сложнее.

Я за много-много сложнее
Quote (Серега-Питерский)
который едва ли мог стать результатом событий прошлого

Стал,стал.
Но это цепочка,и только причинно-следственная цепочка.
Quote (Серега-Питерский)
любознательность

Это всегда хорошо
Quote (Серега-Питерский)
отречение от всего прежнего

А вот по этому пути ходить не советую,знаю по личному опыту.
Отречение-самое худшее зло.
Активность и продуктивная творческая деятельность-есть счастье.ИМХО,разумеется

NiKoTiN Дата: Вторник, 21.10.2008, 18:59 | Сообщение # 944
Сотрудник Dharma

Quote (Серега-Питерский)
Ты когда-нибудь слышал про музыканта-маньяка-извращенца?

вообще, творческие люди, особенно гении, частенько являются не от мира сего в лучшем случае. Чем гениальнее человек - тем выше плата за свою гениальность. Я не говорю что они маньяки-извращенцы :) , но плата у всех своя. Это может быть или болезнь, или банально алкоголизм\наркомания.
PS Кстати, по себе скажу, творить под алкоголем действительно легче и лучше. >:)

Тарнум Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:01 | Сообщение # 945
Мама Анархия
Жертва Дымка

очень приятен результат опроса :p
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой

Награды: 4  +
constantin13 Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:29 | Сообщение # 946
R. Dawkins Fan

Quote (Тарнум)
очень приятен результат опроса

для меня тоже :p
не самый плохой результат B)

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Награды: 4  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:36 | Сообщение # 947
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Ну какие десятилетия! Ты мою теоремку коверкаешь как-то Сегодняшние мысли обусловленны предыдущими,предыдущие обусловлены ещё более ранними и т. д. Самые первые мысли восходят к воспитанию и общению,а пока их не было,были инстинкты

Нет-нет, ты не так понял. Я понял твою точку зрения, и не пытаюсь ее изковеркать, просто в данном примере я имел в виду пропоганду патриотизма, религии и даже в какой-то степени фашизма, которой занимается наше гос-во. Я только хочу сказать, что что мы должны знать, а что нет, давно решили за нас, и огда ты это понимаешь, то инстиктивно все это отрицаешь. Ты-чистая страница неконтролируемая. Я согласен, даже мы сами не контролируем свою жизнь, на нее влияют огромные факторы прошлого и настоящего, но решения принимаемы нами рождаются в нашем сознании, а оно уникально.

Quote (LOTF)
По тебе видно,что тебе не верится в мою теорию,потому что не хочется принимать ее,она слишком жестока,она лишает нас того,что ,как мы знаем из личного и соц.-ист. опыта,ценне всего для человека. ''Тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман''(Пушкин А.С.)

Я пытаюсь быть объективным. Правдв....может у меня не всегда получается. Теория имеет смысл, но она противоречит неким фундаментальным моим представлениям о нашем мире.

Quote (LOTF)
А вот по этому пути ходить не советую,знаю по личному опыту. Отречение-самое худшее зло. Активность и продуктивная творческая деятельность-есть счастье.ИМХО,разумеется

Тут дело даже не в творчестве. Я понимаю, насколько я мало значу, а многие нет. Я убегаю от себя в творчестве. В стихах которые пишу, в видеоклипах которые создаю. Это просто способ (для меня) как-то оправдать свое существование бесцельное и бессмысленное. с другой стороны, если бы все люди это понимали и так поступали, я бы ничем от них не отличался :) Можно сказать, что они обеспечивают мою уникальность.

Quote (LOTF)
НО суть не в этом. Я просто немного не понял как ты все эти понятия сплёл

Я выдвинул материалистичную и ни на чем (крое моего скромного опыта) не основанную гипотизу, которая говорит, что от амбиций людей зависит их уровень злости. Или даже не так. Амбициозный человек может быть злым, но человек, который думает...по настоящему думает будет бороться со злом внутри себя. Грубо говоря: В мире мало людей, которым нравится чинить трубы. А начиная с противной работы и растет злоба, которая выходит наружу.

Quote (Тарнум)
вообще, творческие люди, особенно гении, частенько являются не от мира сего в лучшем случае. Чем гениальнее человек - тем выше плата за свою гениальность.

Я бы не назвал психические отклонения платой :) Я сам частенько говорю сам с собой :D но это нормально.

Quote (NiKoTiN)
PS Кстати, по себе скажу, творить под алкоголем действительно легче и лучше.

Это знает любой поэт ;)

LOTF Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:08 | Сообщение # 948
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
но она противоречит неким фундаментальным моим представлениям о нашем мире.

Какие же есть фундаментальные мысли о нашем мире?
Quote (Серега-Питерский)
но решения принимаемы нами рождаются в нашем сознании, а оно уникально.

Ну,то,что уникально-никто не спорит.
НО ,если вдуматься(используя всё ту же теоремку >:) ) ,в принципе,то окажется,что сознание-компьютер,
Где воспитание-клавиатура,а генетика-мышь
Мы выдаем информацию ,обрабатываем,но ничего САМИ не производими и САМИ не выводим,млин.
Мы-программа,которая зависит от клавы и мышки.
Quote (Серега-Питерский)
частенько

Quote (Серега-Питерский)
но это нормально

Смотря насколько часто :p
Quote (Серега-Питерский)
Я бы не назвал психические отклонения платой

А мне нравится эта метафора.
Но это(отклонения) на самом деле не плата,а следствие и необходимый атрибут гениальности.
Quote (Серега-Питерский)
бесцельное и бессмысленное

Ты не в депресии случайно?
Quote (Серега-Питерский)
В стихах которые пишу

Класс.
Ты пишешь стихи?Где я могу их увидеть?
Quote (Серега-Питерский)
Это просто способ (для меня) как-то оправдать свое существование

Ты так думаешь,я полагаю,только по оканчанию своего творения?

Quote (Серега-Питерский)
В мире мало людей, которым нравится чинить трубы

И ,наверное, так происходит ,потому что есть соц.неравенство и потому что есть с чем сравнивать.
Зависть-и добро и зло.
Может служить источником как великой силы ,так и великой слабости.

NiKoTiN Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:17 | Сообщение # 949
Сотрудник Dharma

Quote (Серега-Питерский)
Я сам частенько говорю сам с собой

Хех. Когда я один - тоже иногда так делаю :) .
Quote (Серега-Питерский)
Можно сказать, что они обеспечивают мою уникальность.

Это верно. Опять эгоистическая подоплёка >:) .
А вообще, как то у одного известного музыканта (то ли Элвиса Пресли, то ли кого-то из группы "Битлз", точно не помню) спросили : "а почему вы решили стать музыкантом?" И он ответил - "Потому что я заметил, что вокруг них крутится очень много девушек " :p

EMINEM Дата: Суббота, 25.10.2008, 02:13 | Сообщение # 950
На пляже
Замечания: 40%

Да
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!