Пятница, 27.06.2025, 09:35
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 67 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
GnidasAlbinos Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:19 | Сообщение # 1651
Dr.Acula
Замечания: 0%
Статус: Offline

Просто верю

Награды: 12  +
Puszi Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:28 | Сообщение # 1652
В плену у Других

Quote (A-she-n)
Ммм.. Ну ведь ранее же говорили о том что если не любишь Бога, то не попадаешь в рай

Ну так это свосем другое.
Quote (A-she-n)
тем не менее

Что?Нужно им верить,когда миллион фактов,что они неверны?
Quote (A-she-n)
Эхх... И почему все люди при слове эволюция сразу думают об обезьянках? Эволюция касается всех живых существ на планете. Док-ва эволюции - те же вирусы, которые с каждым годом становятся все опаснее и опаснее - приспосабливаются к жизни

Потому что обезьян связывают с человеком)Так то я знаю,что это много чего включает.Но если учесть все законы физики,то эволюции быть немогло.куда же деть законы термодинамики и магнитное поле земли?

I love Jesus.Yes I do.
I love Jesus.And what about you?

Награды: 4  +
nefiga Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:11 | Сообщение # 1653
В хижине Джейкоба

Quote (Puszi)
Библию писал дух святой,люди только записывали.Она точна во всех планах.Ни одно научное открытие ей не противоречит.Это слово самого Бога.Только в имени Иисуса есть власть и только Его именем можно творить чудеса,исцелять больных и воскрешать мертвых....Бог сказал,что даст знамения к подтверждению слов.Так оно и есть.

Это те люди так сказали, мне в это поверить никак не удаётся, ну не верю я в людей!
Quote (Puszi)
Так то я знаю,что это много чего включает.

Это о чём :o

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
Puszi Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:08 | Сообщение # 1654
В плену у Других

Quote (nefiga)
Это те люди так сказали, мне в это поверить никак не удаётся, ну не верю я в людей!

Причем тут люди??Просто поверьте в факты.Имя Иисуса работает не только в теории,а в практике.Кто-нибудь воскресал из мертвых кроме как по молитве во имя Иисуса?А бес выходит кроме как от имени Иисуса?
Просто набирите в поисковике ЛАМИНИН......сразу станет понятно кто Бог!

Добавлено (14.09.2009, 22:08)
---------------------------------------------

Quote (Puszi)
Это о чём

Эволюции

I love Jesus.Yes I do.

nefiga Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:35 | Сообщение # 1655
В хижине Джейкоба

Quote (Puszi)
Имя Иисуса работает не только в теории,а в практике.Кто-нибудь воскресал из мертвых кроме как по молитве во имя Иисуса?А бес выходит кроме как от имени Иисуса?

Я этого не видела и поэтому не стану в это свято верить, хотя отрицать я этого тоже не могу, так же не хватает аргументов, только пдтасовать огромное количество фактов - не великий труд для церкви, им больше заняться попросту нечем, кроме как самоутверждаться.

(Faraday) Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:30 | Сообщение # 1656
another
Замечания: 20%

нет..... misic
Поможем снеговику вместе!
Страх это слабость, а потому, кто испугался - уже побежден!

Награды: 99  +
Puszi Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:51 | Сообщение # 1657
В плену у Других

Quote (nefiga)
Я этого не видела и поэтому не стану в это свято верить, хотя отрицать я этого тоже не могу, так же не хватает аргументов, только пдтасовать огромное количество фактов - не великий труд для церкви, им больше заняться попросту нечем, кроме как самоутверждаться

Средневековая какая-то теория.Вот в моей жизни я постоянно сталкиваюсь с тем,как Бог исцеляет неизлечимые болезни.МИллион случаев

I love Jesus.Yes I do.

nefiga Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:10 | Сообщение # 1658
В хижине Джейкоба

Quote (Puszi)
МИллион случаев

Очень интересно, а не могли бы вы хоть одну поведать, только с именами исцелённых и фамилиями врачей?

Puszi Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:37 | Сообщение # 1659
В плену у Других

Quote (nefiga)
Очень интересно, а не могли бы вы хоть одну поведать, только с именами исцелённых и фамилиями врачей?

Причнем тут фамилия врачей?)можно подумать я знаю их фамилии.А имена вам что-то скажут.Посмарите на youtube
свидетельства исцеления.Ну вот посмотрите эту статью из газеты.Прилагается справка и таких чудес очень и очень много)
http://www.ekklesiast.ru/arhiv/2009/07_2009/08.html

I love Jesus.Yes I do.

nefiga Дата: Среда, 16.09.2009, 09:12 | Сообщение # 1660
В хижине Джейкоба

Quote (Puszi)
и таких чудес очень и очень много)

Ну не верю я в чудеса, тем более на youtube :)

Puszi Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:01 | Сообщение # 1661
В плену у Других

Quote (nefiga)
Ну не верю я в чудеса, тем более на youtube

ТОгла зачем вам факты и док-ва?

I love Jesus.Yes I do.

nefiga Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:06 | Сообщение # 1662
В хижине Джейкоба

Quote (Puszi)
ТОгла зачем вам факты и док-ва?

А по вашему факты и чудеса слова-синонимы?

Puszi Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:56 | Сообщение # 1663
В плену у Других

Quote (nefiga)
А по вашему факты и чудеса слова-синонимы?

Если чудо произошло,то это факт)

I love Jesus.Yes I do.

nefiga Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:38 | Сообщение # 1664
В хижине Джейкоба

А вас не смущает тот факт, что произошло или нет вы не знаете, но с уверенностью это заявляете? То есть если бы вам сказали, что доподлинно известно, что Гитлер жив и проживает на Аляске, вы бы это тоже считали фактом? Что лично вас заставляет так слепо верить в чудеса? Чаще всего человек за верой в Бога прячет свои страхи и несбывшиеся грёзы, просто человек - существо социальное и не может развиваться в одиночестве, как в последнее время человек вынужден находиться, ведь появилось так много вещей, которые заменяют нам общество и живое общение. Раньше людьми управляли страхи, теперь в век компьютерных технологий желание быть человеком, а не маленьким существом, каким вас сделало общество.Спросите у себя чего вы хотите от этой веры? Поддержки? Или может просто вам хочется чего-то взамен вашей не совсем удавшейся жизни? В любом случае религия предлагает взамен настоящему миру свой вымышленный (в зависимости от вероисповедания своя история, библейская, мусульманская, буддистская или др.), более совершенный полный надежд и возможностей любому взамен на его голос, душу если хотите, как говорится и вам легче и религия сильнее. Вот только верить или нет - выбор сугубо индивидуален, а как показывает статистика, то верующих гораздо больше там, где уровень жизни ниже. Возможно лично к вам это не относится, просто вам повод для размышления...

Puszi Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:44 | Сообщение # 1665
В плену у Других

Quote (nefiga)
А вас не смущает тот факт, что произошло или нет вы не знаете, но с уверенностью это заявляете? То есть если бы вам сказали, что доподлинно известно, что Гитлер жив и проживает на Аляске, вы бы это тоже считали фактом? Что лично вас заставляет так слепо верить в чудеса? Чаще всего человек за верой в Бога прячет свои страхи и несбывшиеся грёзы, просто человек - существо социальное и не может развиваться в одиночестве, как в последнее время человек вынужден находиться, ведь появилось так много вещей, которые заменяют нам общество и живое общение. Раньше людьми управляли страхи, теперь в век компьютерных технологий желание быть человеком, а не маленьким существом, каким вас сделало общество.Спросите у себя чего вы хотите от этой веры? Поддержки? Или может просто вам хочется чего-то взамен вашей не совсем удавшейся жизни? В любом случае религия предлагает взамен настоящему миру свой вымышленный (в зависимости от вероисповедания своя история, библейская, мусульманская, буддистская или др.), более совершенный полный надежд и возможностей любому взамен на его голос, душу если хотите, как говорится и вам легче и религия сильнее. Вот только верить или нет - выбор сугубо индивидуален, а как показывает статистика, то верующих гораздо больше там, где уровень жизни ниже. Возможно лично к вам это не относится, просто вам повод для размышления...

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Жестко)))))))))))))У кого цитату взяли?Ницше?
Во-первых,чудеса происходят внутри моего круга общения постоянно и нужно быть сумашедшим,чтобы не видеть факты.Когда человек свидетельствует,что Бог Его исцелил от чего-то,то наверно уж он не врет,для этого тоже надо быть сумашедшим)
Quote (nefiga)
Спросите у себя чего вы хотите от этой веры?

Вопрос сам по себе бессмысленный.Вам не понять,потому что вы не пережили Бога,Он вас не спас.ТОлько в Боге вообще есть жизнь,судьба и призвание.Жизнь христианина полна чудес!Я просто в шоке от того,что Бог делает в моей жизни!А выражение "не совсем удавшейся жизни" тоже спустило меня под стол)))))))))))
Quote (nefiga)
В любом случае религия предлагает взамен настоящему миру свой вымышленный

Вымышленный мир??А вы думаете реально только то,что видимо?Да каждый в это верит.Что-то бы ваши глаза не видели,высшая реальность только в Библии и Бог не религия!Вы изучали Библию?Книги Библии используются как первоисточник истории,они исторически точны на 100%.Сама историк,и меня поражает точность писания и просто страх Божий сходит,когда понимаешь,что все пророчества библейские сбылись.....
Ещё что-то звучало насчет того,что верующие слабые.Может Царь Давид слабым был?Конечно Бог есть любовь,но не только.Прежде всего Он всят,как никто.И перед Его святостью меркнет любой ужас."Страшно впасть в руки Бога живого"Поэтому не христиане выдумали Бога,к которому можно убежать,а неверущие создали воображаемый мир без Бога,чтобы таким образом оправдать свои грехи и избежать Божьего гнева.И в глубине души любой неверующий знает,что это так.

I love Jesus.Yes I do.

nefiga Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:56 | Сообщение # 1666
В хижине Джейкоба

Quote (Puszi)
Жестко)))))))))))))У кого цитату взяли?Ницше?

Не поверите, но я практически его не читала
Quote (Puszi)
чудеса происходят внутри моего круга общения

Палата №6? Простите, если обидела, просто юмор
Quote (Puszi)
Вам не понять,потому что вы не пережили Бога,Он вас не спас.

Да, вы правы, я не наркоманка, не алкашка, не юродивая, он меня не спас, просто дал мне всё, я не верю в ИИСУСА как в БОГА и не верю в библию, как в книгу О БОГЕ, как исторический факт, возможно, возможно даже, что был такой чувак как Иисус, которого потом убили, причём он был жертвой большого заговора против власти, его сделали жертвой, он до последнего надеялся, что его помилуют или спасут, но...его убили, а потом он "воскрес", но к БОГу это не имеет никакого отношения, я повторюсь - церковь всегда на своей стороне и использует всех верующих в своих интересах, церковь и религия разные понятия.
Quote (Puszi)
А выражение "не совсем удавшейся жизни" тоже спустило меня под стол)))))))))))

Понимаю ваш сарказм, но я сталкивалась неоднократно с людьми, которые всю свою жизнь посвятили богослужению, при этом их семьи развалились, а их дети стали в лучшем случае уголовниками.

Quote (Puszi)
когда понимаешь,что все пророчества библейские сбылись.....

Ну. не все...более того, как я писала, это подтверждает тот факт, что вся реальность вокруг нас имеет определённое происхождение, только в библии об этом нет ни слова, точнее там всё написано именно так, буд-то бы писал её человек, который понятия не имел как всё на самом деле было, описал так как всё сам понял в силу своей примитивности, а если быть совсем точней, то писало её несколько человек, примитивных простых и глупых в силу своего человеческого происхождения. Переводили сие творение ещё более примитивные люди, поэтому нам с вами досталась не лёгкая задача, с одной стороны понять что же на самом деле хотели написать эти писари и найти где за этими буквами БОГ. Более того за этими буквами каждый находит свой смысл, а как мы знаем правда всегда одна и не может быть несколько смыслов, просто кому-то было нужно манипулировать нашим сознанием для того, что бы мы все видели в вере каждый свою правду.

Добавлено (18.09.2009, 20:56)

Quote (Puszi)
Ещё что-то звучало насчет того,что верующие слабые.

Звучало где?

vikoslak Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:26 | Сообщение # 1667
toreador
Замечания: 60%

Верю ли я в единого бога?
- Нет, совершенно.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Награды: 11  +
Puszi Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:15 | Сообщение # 1668
В плену у Других

Quote (nefiga)
Да, вы правы, я не наркоманка, не алкашка, не юродивая, он меня не спас, просто дал мне всё, я не верю в ИИСУСА как в БОГА и не верю в библию, как в книгу О БОГЕ, как исторический факт, возможно, возможно даже, что был такой чувак как Иисус, которого потом убили, причём он был жертвой большого заговора против власти, его сделали жертвой, он до последнего надеялся, что его помилуют или спасут, но...его убили, а потом он "воскрес", но к БОГу это не имеет никакого отношения, я повторюсь - церковь всегда на своей стороне и использует всех верующих в своих интересах, церковь и религия разные понятия.

Чтобы Бог вас спас наркоманом быть не обязательно,лорстаточно быть человеком,так как все мы нуждаемся в спасении."Все согрешили и все лишены славы Божьей".Ну дальше просто богохульство.Хотя бы Библию прочитайте,чтобы знать как все было на самом деле.Иисус не надеялся ,что Его спасут.Он пришел исполнить волю Отцу и взять на себя все грехи мира,что Он и сделал.
Quote (nefiga)
онимаю ваш сарказм, но я сталкивалась неоднократно с людьми, которые всю свою жизнь посвятили богослужению, при этом их семьи развалились, а их дети стали в лучшем случае уголовниками.

Я к таким не отношусь.Если человек на самом деле служит Богу,а не в монастыре сидит,то Бог обязательно его поднимет.
"Ну. не все"Примеры пожалуйста.
Quote (nefiga)
вся реальность вокруг нас имеет определённое происхождение, только в библии об этом нет ни слова

Бытие,первая глава,начиная с первого стиха.
Quote (nefiga)
точнее там всё написано именно так, буд-то бы писал её человек, который понятия не имел как всё на самом деле было, описал так как всё сам понял в силу своей примитивности, а если быть совсем точней, то писало её несколько человек, примитивных простых и глупых в силу своего человеческого происхождения. Переводили сие творение ещё более примитивные люди, поэтому нам с вами досталась не лёгкая задача, с одной стороны понять что же на самом деле хотели написать эти писари и найти где за этими буквами БОГ. Более того за этими буквами каждый находит свой смысл, а как мы знаем правда всегда одна и не может быть несколько смыслов, просто кому-то было нужно манипулировать нашим сознанием для того, что бы мы все видели в вере каждый свою правду.

Вы с колобком не спутали?Библия величайшая книга.Она достояние науки,истории,веры.ВЫ сначало прочитайте,чтобы такие выводы делать.Если вы сомневаетесь в переводе берите греческий словарь и увидите что за "примитивные " люди её переводили.И вообще человек,в котором духа святого нет Библию понять не сможет.Вот тут как раз и написано.
Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает
это безумием; и не может
разуметь, потому что о сем
[надобно] судить духовно.

Добавлено (19.09.2009, 16:15)

Quote (nefiga)
Звучало где?

В контексте.

I love Jesus.Yes I do.

_Swan_ Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 03:04 | Сообщение # 1669
Перемещает Остров

Quote (Puszi)
Во-первых,чудеса происходят внутри моего круга общения постоянно и нужно быть сумашедшим,чтобы не видеть факты.
В моём кругу общения так же происходят чудеса.Однако,это не верующие люди.Я не молюсь.Однако,мои желания и мысли сбываются.Мысль материальна.Вот и весь секрет.При чём здесь БОГ?
Quote (Puszi)
Вопрос сам по себе бессмысленный.Вам не понять,потому что вы не пережили Бога,Он вас не спас.ТОлько в Боге вообще есть жизнь,судьба и призвание.Жизнь христианина полна чудес!Я просто в шоке от того,что Бог делает в моей жизни!А выражение "не совсем удавшейся жизни" тоже спустило меня под стол)))))))))))
Даже не приятно читать.Вы же верующий человек!Разве вам не положено быть,хотя бы воспитанным?или смиренным?или добрым?В каждой вашей фразе-желчь!Плохой способ убеждать других в своей правоте.
Quote (nefiga)
В любом случае религия предлагает взамен настоящему миру свой вымышленный (в зависимости от вероисповедания своя история, библейская, мусульманская, буддистская или др.), более совершенный полный надежд и возможностей любому взамен на его голос, душу если хотите, как говорится и вам легче и религия сильнее.
Вот именно-взамен на душу!И продаётесь вы не Богу,а Дьяволу,в обличье Бога!
Не верите?Вспомните,как армия на армию шла рубить друг друга во имя Бога?Неужели ВАШЕМУ Богу так нравится наблюдать кровавое месиво?Хороша религия-ничего не скажешь!
Сейчас ничего не изменилось!Религия-для того,чтобы управлять тупой толпой,которая не думает-как сказали-так и делают.
Религия,ведь,по идее,не должна вмешиваться в политику???Противно смотреть,как какой-нибудь Патриарший рекламирует какую-то партию.Куда лезете?Тьфу!
Quote (nefiga)
Вот только верить или нет - выбор сугубо индивидуален, а как показывает статистика, то верующих гораздо больше там, где уровень жизни ниже

Вот тут я бы попросила не навязывать вашу религию.Хотите верить-верьте на здоровье!Но вы не в праве осуждать людей,которые думают иначе!!!

Добавлено (20.09.2009, 03:04)

Quote (Puszi)
все было создано в одно мгновение,
Да ну?Прям в одно?
Quote (Puszi)
каждое слово в Библии-истина в последней инстанции
Правда?Буду знать...
Quote (Puszi)
Я как раз-таки прочитаа новейшую научную литературу.
Почему-то не заметно...
Quote (Puszi)
альтернативная точка зрения даже не рссматривается
Хе-хе-эта фраза в доказательство моей предыдущей;)
Quote (43торт)
в школах введут новый предмет - религия
навязывание-ужас!
Quote (43торт)
Они прикрываются фразой "по выбору" хотя этим самым начинают кокраз то, что творилось давным давно
вы знакомы с таким феноменом,как выбор без выбора?Думаю,это из вашей оперы...
Quote (43торт)
тот же самый Иисус Христос (в случае если он существовал), он возможно что решил этим воспользоваться, для того, чтобы утихомирить людей того времени, чтобы они боялись ада,
Мне кажется,это не Иисус Христос решил воспользоваться.Возможно,он искренне хотел помочь людям.А возможно,многое из его жизни-вымысел.Историю-то писали через 300 лет.А неугодные кому-то письмена-выкинули на помойку.
Умные люди придумали.Это ж надо-уже более 2000 лет голову морочат!
Quote (43торт)
К числу энтузиастов этой мистической традиции иудаизма в числе прочих принадлежит поп-звезда Мадонна.
Видимо,тоже еврейка.
...............................................
Кстати,беЗсмысленный спор.
Каждый-при своём мнении-и каждый-герой.Мне интересно было читать Библию.Так же до этой религии было очень много других,кстати,гораздо интереснее этой!Я и то читаю с удовольствием,когда попадается в руки.
Просто изучаю,как вы выразились,альтернативы.И не факт,что Библия-лучшая из них ;)
Всем удачи!!!:)

Лост...Я буду помнить...

Награды: 1536  +
nefiga Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:24 | Сообщение # 1670
В хижине Джейкоба

Я тут вспомнила, что есть одна очень интересная заповедь в библии - не сотвори себе кумира, вот если вдуматься, то мы поклоняемся нарисованным богам как идолам, выбрав религию молимся на имя своего бога, чем не кумир? Нам дана жизнь для того, чтобы наслаждаться ею, а не жить ради молитвы и похода в церковь. Я за веру, она спасает, но против религии как таковой.

DumOK Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:10 | Сообщение # 1671
Ждёт спасателей

Я думаю что походы в церковь и всё такое это ерунда , если человек верит то он должен верить душой.
.

Сообщение отредактировал DumOK - Вторник, 22.09.2009, 15:30

Награды: 18  +
Christian Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:31 | Сообщение # 1672
From the Otherside
Жертва Дымка

да...но церковь место замечательное по энергетике, да и для культуры много церковь значит...
а вот служащим церкви я не доверяю :?

missin' Kis

Сообщение отредактировал Christian - Понедельник, 21.09.2009, 17:33

Награды: 207  +
Puszi Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:37 | Сообщение # 1673
В плену у Других

Quote (nefiga)
Я тут вспомнила, что есть одна очень интересная заповедь в библии - не сотвори себе кумира, вот если вдуматься, то мы поклоняемся нарисованным богам как идолам, выбрав религию молимся на имя своего бога, чем не кумир? Нам дана жизнь для того, чтобы наслаждаться ею, а не жить ради молитвы и похода в церковь. Я за веру, она спасает, но против религии как таковой.

"Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи".Бог не идол,потому что Он настоящий Бог,а не фигурка или икона.И кстати иконам я не поклоняюсь.Ваще-то не православная.

I love Jesus.Yes I do.

brusel Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:35 | Сообщение # 1674
Ждёт спасателей

Я в Бога верю.

Награды: 12  +
nefiga Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:11 | Сообщение # 1675
В хижине Джейкоба

Quote (Christian)
да...но церковь место замечательное по энергетике, да и для культуры много церковь значит...

Согласна по энергетике - какое-то совершенно особое место, а значение не только культурное, но ещё и историческое.
Quote (Puszi)
Ваще-то не православная.

Оно и заметно, модная религия какая-то, только я вам вот что скажу, была такая же как и вы около пятнадцати лет назад, только жизнь показала, что бога нужно искать не в храмах, не на различных слётах и встречах верующих, не в книгах, а в себе, если в тебе его нет, то увы...Я вот искала, много, в разных религиях, в книгах, на встречах, потом поняла, что всё это пустое, бог если и есть где-то, то только внутри, не важно кто как его себе представляет, главное вера как таковая, без неё просто суета пожирает и от пустоты внутри деться некуда, только с годами понимаешь, что не нужно никуда бегать и доказывать самому себе, не нужно искать, нужно просто жить и любить, иначе можно не успеть. А насчёт эволюции и вообще науки как таковой, тут важно понять, что всё что есть если и создано, то и наука тоже, всё именно так как есть включая все догадки и доказательства,

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!