...не просто так, из ниоткуда, из-за какого-то Большого Взрыва, а по велению Божьему!!!
Ну может всё таки не по веленью, а силой мысли скажем? Или с применением каких-то супервселенских тенологий, мы ведь наверняка не знаем. А теория Дарвина при более детальном изучении не так уж глупа, только вот доказывает она (по крайней мере для меня) не происхождение видов, а последовательность их появления, а живёт эта теория благодаря тому, что хоть её до сих пор и не доказали до конца, но и не опровергли. Учёные до сих пор бьются над тем как и под каким воздействием появлялись те или иные виды, они же не думали о том под чьим воздействием это могло произойти, парясь над условиями и различными катализаторами они врядли задумываются о создателе, только нужно смотреть шире, я в этом уверена.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Людям нужно во что то верить. Мне кажется что много веков назад люди придумали бога, чтобы их что то объединяло и была какая то общая цель - работать, чтобы бог вознаградил. Каждый бог по разному.
Ну может всё таки не по веленью, а силой мысли скажем? Или с применением каких-то супервселенских тенологий, мы ведь наверняка не знаем.
Я согласна, что мы с вами наверняка ничего не можем знать!Но все-таки!!!Супер-технологии не когда бы не помогли нам в трудных жизненных ситуациях!!!
Quote (IRON_MAIDEN)
Людям нужно во что то верить. Мне кажется что много веков назад люди придумали бога, чтобы их что то объединяло и была какая то общая цель - работать
А что, другой цели для сплочения не найти?
Quote (IRON_MAIDEN)
Каждый бог по разному
Не поняла?...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Супер-технологии не когда бы не помогли нам в трудных жизненных ситуациях!!!
Знаете, прежде чем тапками махать, перечитайте о чём я писала, там речь шла о создании нашей с вами вселенной, а не о помощи в трудных ситуациях. Многие трудности живут только в нашей голове и мы сами их создаём, так уж мы устроены, я немного всё подругому воспринимаю, жизнь для меня это как путь, который нужно пройти, но на пути встречаются препятствия, есть преодолимые и непреодолимые, непреодолимые - это такие как смертельная болезнь, увечье или смерть, хотя болезнь тоже под вопросом, ведь иногда этого можно избежать, так вот если человек хоть раз в жизни столкнётся с непреодолимым препятствием, то на преодолимые смотрит уже с улыбкой и иронией(не дай Бог, конечно, но бывают потери), опять же если смотреть на всё, как на данность, то даже к смерти можно отнестись как к испытанию нашего эго, ведь в конце концов хорошие люди и после смерти таковыми остаются, если верить, конечно, а раз их забрал тот, кто дал им жизнь, значит так нужно, в конце концов пути господни неисповедимы.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Изначально подходил к вопросу с научной точке зрения, а потому верю."Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов "Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон
Для каждого свое.Рейс 815 над океаном летал . Вдруг однажды что то случилось он на остров упал. Джунгли горы поля это обитель Других. Они не дадут жить спокойно тем кто остался в живых.
Друзья, просто верить в то ,что Бог есть-МАЛО...Если вы считаете себя верующим человеком,то ваша вера должна сопровождатся соответсвующими делами....У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
aaS_losT_04, какие дела надо делать?? и зачем?? чтоб доказать свою преданность? кому?? хозяину?? так ты же веришь в Бога...) ________________ Я верю в некую силу которая создала весь этот мир, которая дала нам жизни Дарвин говорит про то что мы произошли от обезьян (много миллионов лет назад) Самый верный способ обмануть человека смешать правду и ложь вместе и накормить его такой баландой. Динозавры жили много милионов лет назад. Динозавры жили, да, но не многомилионов лет назад,а совсем недавно. Вместе с людьми. Если спросить у человека верит ли он в Бога? Он отвечает "да". Потом спросить когда Бог создал Землю? Большинство ответить много миллионов лет назад. Но это не так, я точно сейчас не вспомню, но наше планете чуть более 6 тысяч лет, соответственно и нам. Динозавры. ПОчему вымерли динозавры? Они не вымерли. Большинтсво из них погибло в результате изменения климата на планете. Некоторые ещё живут. Такие как лохнесские чудовица и прочее-прочее. Откуда они произошли? тоже от обезьян? или может господь их создал? Дарвин.Эволюция. Я не берусь судить Дарвина, он на много старше меня))) Один учёный который верит в Бога, спросил у другого в какомто биологическом исследовательском институте: "откуда мы появились?", тот ответил что от обезьян, хорошо, откуда появились обезьяны? в результате они дошли до того когда на планете была вода и жили лишь только бактерии. Откуда же взялись они? Он ответил: "много-много месяцев дождь лил на камень, и появились бактерии". То есть люди произошли от камня. Неплохо. То-то мне сниться что я кусочек малахита. Ученые сейчас говорят что человек достиг в эволюции своего апогея. Как же так? почему эволюция закончилась?? почему не все обезьяны стали людьми?? А может обезьяны скоро вымрут, превращаясь в людей?))) Вообщем я не верю в Бога, я верю в Творца, которому было угодно создать что-то хорошее, а может плохое.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Религия и наука никак не проитворечат друг другу, лишь дополняют. Наука находит ответы в плоскости вопроса "Как всё развивалось", а религия в плоскости вопроса "Как всё появилось".
Ты ошибаешься. Наука пытается дать ответ на вопрос: "Как все появилось?", а клерикалы плетут басни об этом, вроде "Вначале было Слово и.т.д."Дэниел Фарадей в ролевой.
Людям нужно во что то верить. Мне кажется что много веков назад люди придумали бога, чтобы их что то объединяло и была какая то общая цель - работать, чтобы бог вознаградил. Каждый бог по разному.
Думаю, нужно копнуть чуть глубже. Раньше же существовало многобожие, т.е политеизм. Молиться, строить храмы, содержать жрецов для множества разных богов - дело весьма накладное. Кто придумал монотеизм, т.е одного Бога? Весьма предпреимчивый и хитрый в таких делах народ - евреи (надо сказать что против них ничего не имею). Содержать одного бога дешевле, чем целый выводок. Согласен, что идея единой религии объединят народ, но я считаю что нужда в религии в будущем отпадет. К тому же еще религия - очень мощный инструмент власти над массами. Вспомним кровопролитные крестовые походы - папа римский Урбан призвал народ идти и рушить цивилизованный Восток.Дэниел Фарадей в ролевой.
Фрай, привет, ты прав как всегда, религия практически самый мощный инструмент управления массами, только это должен понимать каждый здравомыслящий человек и прежде чем отправиться в храм понять, что есть мы для них, ведь практически каждая религия проповедует послушание, повиновение, смирение и т.п. Я верю в создателя, но религии не доверяю и не могу доверять, так как вижу, что мы для всех этих служителей не просто способ существования а ещё и мощное оружие если хотите, вообще с массами нужно осторожнее, особенно с массами тупо повинующихся.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Думаю существование Бога - самая итрая выдумка человечества (ну хотя бы в той трактовке, которую нам преподносят мировые религии) Если Бог существует. а я эту возможность не отрицаю, то это нечто, которое невозможно постичь человеческим разумом. в силу субъективности суждения человека.Дэниел Фарадей в ролевой.
Доказывать, что бога нет, с научной точки зрения - бессмысленно. Религия и наука не совместимы
Это ваша точка зрения, только сдесь никто и не доказывал, что Бога нет с научной точки зрения, безусловно были попытки, но на мой взгляд они были неудачными, так как не имели достаточно оснований. Я все же считаю, что наука и Бог, очень даже совместимы, ведь если он создал этот мир, он создал всё включая и науку.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Fox148, Как можно разочароваться в Творце? Если ты с ним даже не общался, в жизни бывает много разочарований, но нельзя всё на Него списывать, Он нам подарил самое главное- жизнь, дал шанс увидеть всю эту красоту, почувствовать, дал нам возможность любить и быть любимыми, но мы чаще всего ничего кроме суеты не замечаем, не видим того прекрасного, что находится вокруг нас, не замечаем в окружающих нас людях хорошего, а пытаемся всё оценивать и примерять на свою ж., мы сами виноваты в том, что не умеем радоваться и быть счастливыми, бывают конечно особые люди, у которых на первый взгляд так много в жизни лишений и они обречены всю жизнь страдать, но я верю, что у Бога на их счёт особый план, ведь ангелами не рождаются, а ими становятся, а для того чтобы появились крылья всё земное должно отмереть, как знать, быть может все эти страдания есть дар, а в награду мы получим нечто такое, что нельзя оценить земными мерками.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!