Среда, 25.06.2025, 10:47
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 82 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
(:-) Дата: Среда, 24.02.2010, 08:56 | Сообщение # 2026
На корабле
Замечания: 60%
Статус: Offline

я верю

Награды: 6  +
Mehenta Дата: Среда, 24.02.2010, 09:51 | Сообщение # 2027
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (Putinka)
А я вот верю, мне кажется каждый должен верить...без веры, все таки трудно жить...

Верят в Бога те, кто не уверены в своих силах, я уверен в себе и в своих возможностях.

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

Награды: 9  +
lost_summer Дата: Среда, 24.02.2010, 09:55 | Сообщение # 2028
На корабле
Замечания: 0%

Верят в Бога те, кто не уверены в своих силах, я уверен в себе и в своих возможностях. -очень ошибочное мнение,я уверена и в себе,но верю в Бога,я считаю,что просто у каждого свой Бог,и он есть в душе у каждого. Но том что я верю не хочется кричать на каждом углу,это дело каждого.Я верю в добро и люовь,что они победят все на свете

Награды: 5  +
Mehenta Дата: Среда, 24.02.2010, 10:02 | Сообщение # 2029
Перемещает Остров

Quote (lost_summer)
я уверена и в себе,но верю в Бога

Это взаимоисключения.

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

aminaxel Дата: Среда, 24.02.2010, 10:16 | Сообщение # 2030
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Вера- это средство для обманывания дураков. Религия - это средство связи с богами. Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить. Понятие абсолютной веры не допустимо для мыслящего человека. "Верую, потому что абсурдно!" (Тертуллиан)

Добавлено (24.02.2010, 10:16)
---------------------------------------------

очень ошибочное мнение,я уверена и в себе,но верю в Бога,я считаю,что просто у каждого свой Бог,и он есть в душе у каждого.

Любопытно, в какого же своего бога вы веруете.. Христианство изначально преследовало монотеизм (однобожие) :)

Oнa oчeнь дoлгo yчилacь тaнцeвaть c жизнью тaнгo,

A пoтoм выяcнилocь, чтo жизнь пpeдпoчитaeт house и дaвнo cидит нa кoкaинe....

Награды: 18  +
lost_summer Дата: Среда, 24.02.2010, 10:19 | Сообщение # 2031
На корабле

aminaxel, я в общем про людей сказала,а верю в Бога христианского,Христа :)

Mehenta Дата: Среда, 24.02.2010, 10:23 | Сообщение # 2032
Перемещает Остров

lost_summer,
Ииусус - это сын божий, мессия.

Сообщение отредактировал Mehenta - Среда, 24.02.2010, 10:24

nefiga Дата: Среда, 24.02.2010, 10:26 | Сообщение # 2033
В хижине Джейкоба

Quote (Mehenta)
Верят в Бога те, кто не уверены в своих силах, я уверен в себе и в своих возможностях.

Глупо верить в свои способности, они есть и они есть у каждого, просто вы видимо путаете веру в БОГа и веру в судьбу, конечно эти два понятия где-то рядом и всё зависит от релии, но поскольку я к религиям отношусь с опасением, то для меня судьба и БОГ - разные понятия.
Quote (Mehenta)
Это взаимоисключения

Это далеко не так, просто вы с вашего олимпа неверно всё разглядели ;)
Quote (aminaxel)
Вера- это средство для обманывания дураков. Религия - это средство связи с богами. Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить. Понятие абсолютной веры не допустимо для мыслящего человека. "Верую, потому что абсурдно!" (Тертуллиан)

Вера не средство, вера скорее чувство, ощущение уверенности в чём либо, а религия - средство, для каждого своё - кому-то средство связи, кому-то средство познания мира, кому-то средство управления массами, вобщем вариантов много. А понятия абсолютной веры просто быть не может, поскольку мы верим просто так, абсолютная вера может быть только в осязаемый объект, например в пингвина, т.е. я верю в него, потому что он есть, он есть, потому, что его можно потрогать, увидеть и .т.д. Ну, может быть для какого-нибудь просветлённого монаха - аскета, есть абсолютная вера, но тоже вряд ли, вера основана исключительно на вере, ни желании доказать о существовании БОГа или высшего разума, а вера во имя веры. Возможно вам не понять, но к этому нужно прийти.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
aminaxel Дата: Среда, 24.02.2010, 10:29 | Сообщение # 2034
В хижине Джейкоба

я уверена и в себе,но верю в Бога

Это взаимоисключения.

Согласна, верующий человек не может быть свободным и уверенным в себе. Вера - это подавление всех чувств и эмоций; христианство базируется на страхе.

Mehenta Дата: Среда, 24.02.2010, 10:31 | Сообщение # 2035
Перемещает Остров

Quote (nefiga)
Глупо верить в свои способности,

WTF?
Quote (nefiga)
они есть и они есть у каждого

Только не у каждого хватает серого вещ-ва для того что бы их использовать.
Quote (nefiga)
росто вы видимо путаете веру в БОГа и веру в судьбу

Я ничего не путаю, хотел бы написать про судьбу- написал бы, но я ясно написал что пишу про Бога.
Quote (nefiga)
то для меня судьба и БОГ - разные понятия.

Читайте посты повнимательней чем что-либо писать.
Quote (nefiga)

Это далеко не так, просто вы с вашего олимпа неверно всё разглядели ;)

Если человек верит в себя, то он даже не будет задумываться о Боге, т.к. ему не нужна его помощь.

lost_summer Дата: Среда, 24.02.2010, 10:37 | Сообщение # 2036
На корабле

aminaxel, а людей нужно держать в страхе,посмотрите как наш народ расслабился,на улицу вечером страшно выйти,а в правительстве что делается?воруют и убивают,людей из домов выгоняют и ничего не боятся,а в церквях изображают дико верующих и еще венчаются. Бог уже насылал на людей потоп,видимо,урок не усвоен. Люди озлобились, перестали быть милосердными,они стали верить только в одного бога-деньги,золотого идола,а у кого они есть,тот и Бог <_<

aminaxel Дата: Среда, 24.02.2010, 10:55 | Сообщение # 2037
В хижине Джейкоба

вера основана исключительно на вере, ни желании доказать о существовании БОГа или высшего разума, а вера во имя веры. Возможно вам не понять, но к этому нужно прийти

Вера основанная на вере - это рабство и страх!!! Вот именно она существенна только для аскетов, убогих и т.д. Они больны, и прежде всего психически. Я рада что вы к этому пришли, просто мы излагаем разными словами.

Добавлено (24.02.2010, 10:55)

aminaxel, а людей нужно держать в страхе,посмотрите как наш народ расслабился,на улицу вечером страшно выйти,а в правительстве что делается?воруют и убивают,людей из домов выгоняют и ничего не боятся,а в церквях изображают дико верующих и еще венчаются. Бог уже насылал на людей потоп,видимо,урок не усвоен. Люди озлобились, перестали быть милосердными,они стали верить только в одного бога-деньги,золотого идола,а у кого они есть,тот и Бог

lost_summer, это было во все времена и будет. Вы не задумывались, что это порождение религии - "кто был ни кем, то станет всем" или "око за око, глаз за глаз" или "..подставь левую щеку".. Теперь задумайтесь, каким слоям общества это выгодно?! А по поводу потопа - не напоминайте! Ничего не скажешь, добренький Бог !! И неужели это уровень Бога устраивать потопы? Божественная технология - это мысль и слово! И погибли не только люди, но и звери ... их то за какие грехи? Нет логики. А деньги делают человека всего лишь свободнее... христианство всегда всегда боролось с успешными и независимыми людьми, потому что они счастливы сейчас а не в призрачном будущем. Они никогда не станут рабами системы. "Не собирайте себе сокровищ на земле" (еванг. от Матвея) ... вот чему учит Бог - нищете. Бедным человеком проще управлять., а это в интересах церкви.

Mehenta Дата: Среда, 24.02.2010, 10:57 | Сообщение # 2038
Перемещает Остров

Quote (aminaxel)
"Не собирайте себе сокровищ на земле" (еванг. от Матвея) ... вот чему учит Бог - нищете. Бедным человеком проще управлять., а это в интересах церкви.

Зато судя по мордам всяких священников, церковь никогда не бедствовала.

lost_summer Дата: Среда, 24.02.2010, 11:06 | Сообщение # 2039
На корабле

aminaxel, эти "успешные" люди разворовали нашу страну и смылись за границу,естественно,они счастливы,потому что нас обворовали,а нам остается только верить,что придет нормальный человек,который этих нелюдей призовет к ответу. А про нищету-бред

Добавлено (24.02.2010, 11:06)
Mehenta, здесь соглашусь,один Храм Христа Спасителя чего стоит. Когда я была в этом храме, не было ощущения какой-то святости,как будто в музей пришла,священники на таких дорогущих машинах ездят,что местные батюшки себе такого не позволят,а когда я хожу в маленькую церковь в своем поселке,то чувствую какую-то радость и доброту.

aminaxel Дата: Среда, 24.02.2010, 11:33 | Сообщение # 2040
В хижине Джейкоба

эти "успешные" люди разворовали нашу страну и смылись за границу,естественно,они счастливы,потому что нас обворовали,а нам остается только верить,что придет нормальный человек,который этих нелюдей призовет к ответу. А про нищету-бред

lost_summer, и "нормальный человек" будет делать тоже самое! Власть развращает, а если вы до неё добрались - значит вы уже не дурак. Адекватные люди живут сегодняшним днем а не эфемерным раем! И простите, а кто Вас ЛИЧНО "обворовал"? Если вы мыслите в масштабах страны - о , тогда вперед, в думу, на нефтяные и газовые скважины... Если нет, то вы обычный обыватель, который предпочитает ныть и прятаться за веру (что кто то к вам придет), обвиняя всех и каждого в воровстве - типичный ход христианства - переложить свою вину на других! Про нищету бред говорите???? Ой и не умеют люди читать библию! Правильно говорится - думающий не может быть верующим. Это абсурдно.

Зато судя по мордам всяких священников, церковь никогда не бедствовала.

Совершенно верно... церковный налог, десятины.. и т.д. были всегда. Были случай в истории, когда монархи занимали у церкви деньги, ибо казна была пуста. Церковь - это мощнейший финансовый инструмент, как управления государством в целом, так и толпой.

Salm Дата: Среда, 24.02.2010, 11:56 | Сообщение # 2041
В бункере

Верю в единого бога и в богов,который по иерархии чуть по ниже его
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 2  +
lost_summer Дата: Среда, 24.02.2010, 12:58 | Сообщение # 2042
На корабле

"и "нормальный человек" будет делать тоже самое! Власть развращает, а если вы до неё добрались - значит вы уже не дурак. Адекватные люди живут сегодняшним днем а не эфемерным раем! И простите, а кто Вас ЛИЧНО "обворовал"? Если вы мыслите в масштабах страны - о , тогда вперед, в думу, на нефтяные и газовые скважины... Если нет, то вы обычный обыватель, который предпочитает ныть и прятаться за веру (что кто то к вам придет), обвиняя всех и каждого в воровстве - типичный ход христианства - переложить свою вину на других! Про нищету бред говорите???? Ой и не умеют люди читать библию! Правильно говорится - думающий не может быть верующим. Это абсурдно."

Зачем же в масштабах страны?Я живу в маленьком поселке,где находятся природные заказники,теперь местные власти нелегально продают их под застройку,вот ОНО,мое ЛИЧНОЕ,мою родную землю разворовывают,толстосумы строят дома и губят природу,и это все на моих и глазах жителей происходит,видимо,вы просто хорошо живете снимите розовые очки. Я за веру не прячусь,а Библию(название к-й пишется с большой буквы )вы,видимо даже и не читали. Приведите мне пример христианина,к-й кого-то в воровстве обвинял. И какой же веры вы придерживаетесь?верите ли во что-то?

Сообщение отредактировал lost_summer - Среда, 24.02.2010, 12:59

nefiga Дата: Среда, 24.02.2010, 13:16 | Сообщение # 2043
В хижине Джейкоба

Mehenta, В свои способности глупо верить потому, что либо они есть, либо их нет, а вот верить в свои силы нужно, только я говорю не о сверхестественных силах, а о силе духа для борьбы с искушениями, с разными жизненными проблемами и т.п.
Quote (Mehenta)
Я ничего не путаю, хотел бы написать про судьбу- написал бы, но я ясно написал что пишу про Бога.

Просто вы так написали, как можно сравнивать свои способности и веру в Бога? Понимаете, многие считают, что если бы БОГ был, то он бы непременно как-то там помог в жизни, либо добиться чего-то, либо чего-то избежать, только не нужно забывать, что мы сами порой виноваты в том, что с нами происходит, так же и вера в свои способности, все мы спобоны к чему либо, просто нужно к себе прислушиваться и добиваться желаемого, только у каждого желания разные. А БОГ...он создал этот мир и это уже не мало.
Quote (Mehenta)
Если человек верит в себя, то он даже не будет задумываться о Боге, т.к. ему не нужна его помощь.

Видите, это то, о чём я и говорю. Мне помощь не нужна, но я верю, что БОГ создал эту вселенную вместе с нами, а при чём тут помощь? Хотя я так же верю, что можно с ним мысленно или в слух поговорить, искренне и без всяких меркантильных интересов, он поможет, по крайней мере мне помогал.
Quote (lost_summer)
aminaxel, а людей нужно держать в страхе,посмотрите как наш народ расслабился,на улицу вечером страшно выйти,а в правительстве что делается?воруют и убивают,людей из домов выгоняют и ничего не боятся,а в церквях изображают дико верующих и еще венчаются. Бог уже насылал на людей потоп,видимо,урок не усвоен. Люди озлобились, перестали быть милосердными,они стали верить только в одного бога-деньги,золотого идола,а у кого они есть,тот и Бог

А вы думаете, что БОГа нужно бояться? Я думаю, что нужно просто любить, не важно кого и что, любить БОГа, природу, окружающих, себя...Вера нужна для того, чтобы научиться любить мир.
Quote (aminaxel)
Вера основанная на вере - это рабство и страх!!! Вот именно она существенна только для аскетов, убогих и т.д. Они больны, и прежде всего психически. Я рада что вы к этому пришли, просто мы излагаем разными словами.

Возможно они и больны, а возможно они знают больше чем мы, в любом случае они мне не понятны, вера не заменяет жизнь, БОГ нам её подарил, но не было сказано, что нужно отказываться от того, чтобы радоваться жизни, ведь если автор пишет книгу, он не думает о том, что его произведение так и не будет прочитано до конца во имя того, чтобы его славить, возможно я просто пока не понимаю многого, но это моя точка зрения.
Quote (aminaxel)
Ничего не скажешь, добренький Бог !! И неужели это уровень Бога устраивать потопы? Божественная технология - это мысль и слово! И погибли не только люди, но и звери ... их то за какие грехи? Нет логики. А деньги делают человека всего лишь свободнее... христианство всегда всегда боролось с успешными и независимыми людьми, потому что они счастливы сейчас а не в призрачном будущем. Они никогда не станут рабами системы. "Не собирайте себе сокровищ на земле" (еванг. от Матвея) ... вот чему учит Бог - нищете. Бедным человеком проще управлять., а это в интересах церкви.

Знаете, религия и вера немного разные понятия, поэтому не стоит думать так о БОГе, если виной всему тупые человеки. В христианстве принято считать библию книгой, которая была написана со слов Божьих, только говорил это человек, и его интересов мы не знаем, поэтому для меня сам факт того, что люди под именем и во имя чего-то собираются в огромную толпу и при этом поклоняются нарисованным идолам и написанным правилам и законам, о правдивости которых трудно даже предположить. Я отвергаю все массовые сборища и думаю, что в вере это лишнее, вера в каждом из нас и действительно она у каждого своя, думаю так и должно быть, а законы - это один из признаков государственности, так что пока увы церковь это отдельное государство - просто гениальная задумка и столько веков это работает, просто удивительно.
Quote (lost_summer)
Когда я была в этом храме, не было ощущения какой-то святости,как будто в музей пришла,священники на таких дорогущих машинах ездят,что местные батюшки себе такого не позволят,а когда я хожу в маленькую церковь в своем поселке,то чувствую какую-то радость и доброту.

Это тоже к вышесказанному.

dan2512 Дата: Среда, 24.02.2010, 13:23 | Сообщение # 2044
На корабле

Верю...
Lost END

Награды: 4  +
Ринсвинд Дата: Среда, 24.02.2010, 15:16 | Сообщение # 2045
Сотрудник Dharma

Quote (nefiga)
Ваши слова? Не понимаю как вы вообще можете сравнивать колдунов и священников.

Одухотверенность есть в каждом человеке, у священников, своя сила, это молитвы и другие возможности. У колдунов тоже должна быть одухотверенность, ведь не из воздуха выссасывает всякие идеи.
Quote (nefiga)
Да и вообще как можно путать то, что дал Он и магию!? Маги, колдуны и тому подобный сброд - в большей степени сатанисты

Послушай..те Иисус тогда кем был? Превратить воду в вино, оживить человека и излечить неизлечимо больного, это что? Не магия? Он был, если привести модными словечками "супер экстрассенсом", по крайне мере по большей части целитель. У каждого магия своя, у кого-то молитвы, у кого-то заговоры, у кого-то травы.
Quote (nefiga)
на какой вы стороне? Или вы просто думаете, что вы на этой стороне?.

На какой стороне? Есть много сторон в этом мире, не только добро и зло.
Quote (nefiga)
так как ненависть истинным верующим просто не свойственна.

Чего? Вот священник истинные ангелы и они прощают тех, кто их ненавидит. Вы не слышали, как истинные верующие из Украины ласково посылали Патриарха Кирилла?
Quote (lost_summer)
Бог уже насылал на людей потоп,видимо,урок не усвоен. Люди озлобились, перестали быть милосердными,они стали верить только в одного бога-деньги,золотого идола,а у кого они есть,тот и Бог

Не каркай, подожди 2012 года, если ничего не будет каркай дальше.
Quote (nefiga)
Ничего не скажешь, добренький Бог !! И неужели это уровень Бога устраивать потопы?

А вдруг у него было плохое настроение и мы попались под руку? :?

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
09011960 Дата: Среда, 24.02.2010, 17:32 | Сообщение # 2046
Ждёт спасателей

Верю

Награды: 55  +
nefiga Дата: Среда, 24.02.2010, 19:31 | Сообщение # 2047
В хижине Джейкоба

Quote (Ринсвинд)
Послушай..те Иисус тогда кем был? Превратить воду в вино, оживить человека и излечить неизлечимо больного, это что? Не магия? Он был, если привести модными словечками "супер экстрассенсом", по крайне мере по большей части целитель. У каждого магия своя, у кого-то молитвы, у кого-то заговоры, у кого-то травы.

Для меня он просто написанная история, которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
Quote (Ринсвинд)
Чего? Вот священник истинные ангелы и они прощают тех, кто их ненавидит. Вы не слышали, как истинные верующие из Украины ласково посылали Патриарха Кирилла?

А я говорила о священниках? Я говорила о верующих, а не о людях, для которых наша вера стала их профессией.
Quote (Ринсвинд)
На какой стороне? Есть много сторон в этом мире, не только добро и зло.

В большинстве случаев две стороны, мир делится на две противоположности, ночь-день, добро-зло, мужчина-женщина, но я имела ввиду всё-таки Бога и дьявола.

Ринсвинд Дата: Среда, 24.02.2010, 19:57 | Сообщение # 2048
Сотрудник Dharma

Quote (nefiga)
А я говорила о священниках? Я говорила о верующих, а не о людях, для которых наша вера стала их профессией.

Я и говорю о верующих людях, которые посылали ласково нашего Патриарха из Украины. И даже не пускали его в Западную часть, чтобы Кирилл осмотрел храм.

Quote (nefiga)
В большинстве случаев две стороны, мир делится на две противоположности, ночь-день, добро-зло, мужчина-женщина, но я имела ввиду всё-таки Бога и дьявола.

:?
1. Между днем и ночью, есть утро и вечер и два светила Луна и Солнце иногда встречаются на вечерних, на утренних сутках времени, как и затмения. По-этому люди любят смотреть на закаты.
2. Мужчины и женщины. Есть люди гемафродиты и есть люди у которых гормонов больше к примеру у мужчин женских, а у женщин мужских.
3. Между Богом и Дьяволом существуют мы, третья сила.
4. Добро и Зло. А Смерть с косой кто? Добро или Зло?
Тем более есть другие высшие силы Судьба, Любовь. Это яркие представители. Судьба не относится не к добру и ни ко злу как и любовь. Тиранами как говорится становятся, но даже самый жестокий тиран может полюбить кого-то.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Сообщение отредактировал Ринсвинд - Среда, 24.02.2010, 20:05

Награды: 22  +
Mehenta Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:16 | Сообщение # 2049
Перемещает Остров

Quote (Ринсвинд)
Mehenta, В свои способности глупо верить потому, что либо они есть, либо их нет, а вот верить в свои силы нужно, только я говорю не о сверхестественных силах, а о силе духа для борьбы с искушениями, с разными жизненными проблемами и т.п.

Они есть у всех и всегда, но некоторые людишки предпочитают ждать "маны небесной".
Quote (nefiga)

Просто вы так написали, как можно сравнивать свои способности и веру в Бога? Понимаете, многие считают, что если бы БОГ был, то он бы непременно как-то там помог в жизни, либо добиться чего-то, либо чего-то избежать, только не нужно забывать, что мы сами порой виноваты в том, что с нами происходит, так же и вера в свои способности, все мы спобоны к чему либо, просто нужно к себе прислушиваться и добиваться желаемого, только у каждого желания разные. А БОГ...он создал этот мир и это уже не мало.

Человек всего может добиться сам, а верущие только и делают что плачутся Богу, вместо того что бы самим решать свои проблемы.

09011960 Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:19 | Сообщение # 2050
Ждёт спасателей

Quote (Mehenta)
Человек всего может добиться сам, а верущие только и делают что плачутся Богу, вместо того что бы самим решать свои проблемы.

А вот не надо так. Я низнаю про каких "верущих" вы говорите, но во всех священных писаниях( Коране, Библии, Торе) указано, что если ты просишь помощи у Всевышнего, но при этом сам не прилаживаешь к этому никаких усилий, то всё тщетно.
У православных есть такая поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай" ( вроде так).
Mehenta, а ты как я поняла не веришь?

Награды: 55  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!