ангелами не рождаются, а ими становятся, а для того чтобы появились крылья всё земное должно отмереть, как знать, быть может все эти страдания есть дар, а в награду мы получим нечто такое, что нельзя оценить земными мерками.
Хочется верить что ты права!! Но в жизни я добился(к 22 годам)многого(на мой взгляд),в основном не благодаря,а вопреки!!!И уж точно,в этом только моя заслуга!!! Хотя конечно к отъявленным атеистам,я себя не причисляю,но и верующим до "мозга костей"не являюсь!! I feel so...Lost....
Уж так мы люди устроены, все свои заслуги приписывать исключительно себе любимому, а все горести - Ему, только ты пойми, мы не знаем почему вышло именно так, а не иначе,из миллиона миллонов комбинаций жизнь сложилась именно так...Случайность или божий промысел,? Конечно фиг его знает, но я верю, что всё именно так, потому что должно так быть.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ьессмысленно науке "доказывать, что Бога не существует"", ибо нет доказательств его существования =) Как-бы здесь всё просто. Вообще хрестьянство зародилось после падения Римской Империи, т.е. когда ушёл период античности и наступило Средневековье, и я считаю, что в тот период времени это был единственный способ удержать какое-то подобие цивилизации - заставить людей верить в свою грешную сущность и жить по законам Бога,.. если же человек не следовал этим законам - предлогалось наказание - попадание в ад и вечные муки! Безусловно религия была важна на том этапе развития (угомонить ту же деструктивную природу мировоззрения у варваров). Но в наше время встаёт вопрос - "нужно ли это сейчас?" - Думаю нужно, некоторым людям. Но большинство в наше время понимают, что необязательно пугать людей сказками о рае и аде, чтоби они понимали что человек рядом - такой же как и ты, чтобы могли заботиться о ближнем, да и вообще просто понимали что заветы - это само сабой разумеющаяся истина - ибо это и есть основные правила нормального существования общества, просто адаптированые для примитивного сознания варворов средневековья. Поэтому я не понимаю людей, кричащих с пеной у рта "Ты не веришь в Бога!!! Ты плохой человек!!!" Ну подумайте сами, разве это не глупо?? Человек может все заповеди просто понимать, но не верить! Ну а по поводу современной церкви я просто молчу... это уже просто бизнес для наживания на чужом горе и несчастье..
Dimbo, учите историю, христианство было еще и во времена римской империи - катакомбные церкви, кормление львов свежими христианами и прочие увеселительные программы.Дэниел Фарадей в ролевой.
Я имел ввиду рассвет христианства, и выход его на первые позиции в мире относительно других религий! А насчёт увеселительных программ можем поговорить о крестовых походах, сожжении "ведьм" и еретиков на костре, среди которых многие Великие Люди(законами, открытыми ими, до сих пор живёт весь Современный Мир)
Добавлено (12.02.2010, 23:46) --------------------------------------------- Вообще лучше, я думаю, прочитать текст целиком и подумать над ним, нежели предираться ко словам!!
Dimbo, ну, Крестовые походы это отдельная песня - "миролюбивые" христиане сожгли и разорили самую культурную и просвещенную цивилизацию на тот момент - Арабский Восток.Дэниел Фарадей в ролевой.
Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:40 | Сообщение # 2007
сам себе палач
Жертва Дымка
Здравствуйте! Сначала отвечу на вопрос - да.
Вера есть антипод знанию. Но согласитесь, практически все, что мы учили в школе, нам давалось на веру. Мы не могли полностью осознать, проведя эксперименты. Нам говорили, выучить, а не осознать. А чем это отличается от веры, от Библии. Взять хотя бы историю, нам ее не преподавали, нам преподавали историографию 108 колена! Или биологию с тем, что понял Дарвин??? А Вы на его месте были???
По поводу крестовых походов. Не берите в голову религию. Если так разобраться (никого из восточного мира не хочу обидеть), религии развиваются как и социумы. 0 год - рождение Христа. 666 год - пророк Магомет. -600-700 лет - крестовые походы. Наше время - религиозные взгляды мусульман вынуждают НАТО и их боротяся между собой. Полное повторение картины 14-15 века.
Ничего не отдельная тема. Это к сожалению, манипуляция. Если какие-нибудь короли, надумали ограбить Ближний Восток с Иерусалимом, им нужен предлог, а ничто не скрепляет людей, как победа над общим врагом и скрпление верой. Просто у одних задумки как захват, а говорят солдатам, что надо биться за веру. В общем по принципу напоминает на Джихад какой-то.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Хао, Бог и наука очень даже совместимы. Мне вот очень интересны научные объяснения различных чудес и т.п."Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов "Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон
Мне вот очень интересны научные объяснения различных чудес и т.п.
Иногда, человеку не хочется, знать, что это было спроецировано его мозгом. Как все врачи объясняют, что свет, который видел умирающий, это лишь резко сужение его зрачков и т.д. Просто человек всю жизнь прожил в жестоком реальности и ему хочется хоть какого-то чуда, перед смертью. А тут своей наукой, все обламывают.
Если кто смотрел "Таинственные Пути" одну серию, в доме, когда женщина включала радио, кресло начало качаться, а потом начал закипать чайник. Женщина объясняла, что бабушка любила сидеть в кресле, слушать эту музыку и любила чай. А потом своей наукой выяснили, что кресло шатается из-за металлических стержней, внутри кресла, где из магнитного "чего-то там" из грамофона притягивает кресло. А когда кресло качается, то надавливает на доску, а под доской шнур, где влияет на, за кипячение, чайника. Вот после такого объяснения, вся вера, что родная бабушка рядом исчезло и на душе станет пусто. Все надежды, что она рядом с тобой пропадает и тогда ты остаешься один в пустом доме, где так одиноко.
Просто хочу объяснить, что иногда, надо позволять человеку верить во все это и не обламывать его мечты и мировозрение.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Сообщение отредактировал Ринсвинд - Понедельник, 22.02.2010, 12:49
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:40 | Сообщение # 2016
В бункере
Жертва Дымка
Бога нету, вселенная создалась после большого взрыва, все начали эволюционировать, и вот в итоге, мы теперь люди, у нас есть разум, а мы его тратим на всякие глупости.
Глупо думать, что нет высших, сил, которые преобладают над человеком, хотя все знают, что есть люди намного выше других людей, теже Экстрассенсы и колдуны, священники одухотворенные люди и с душой у них все в порядке, если любишь науку, то уже говорили, что человек может выделять мысле-формы, создавать фантомов, а если миллионы человек верят в старика, который сотворил мир, то он обязательно появится.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Dragsimus, а большой взрыв произошёл в результате чего? Просто прочитай те побольше литературы по космологии и физике и вы поймёте, что наука развита до определённых пределов, после которых просто тупик, вы поймёте, что в деле о большом взрыве столько неясного, что просто не понятно как в это можно поверить, и да...тайну сингулярности ещё не разгадали, может вам повезёт.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ринсвинд, экстрасенсы и кодуны. Дожили а? Верить шарлатанам и мерзавцам. Ни черной магии ни белой не существует, существуют эффекты ноцебо и плацебо и все.Дэниел Фарадей в ролевой.
Ринсвинд, экстрасенсы и кодуны. Дожили а? Верить шарлатанам и мерзавцам.
Ладно, а если шаманы? Те нормальные шаманы из сибири, африки. Где не подвержены всяким "цивилизованным" штучкам, у них мистика побольше будет. Тем более Экстрассенсы, это словечко будет по научному, а по простонародному колдуны, ведьмы и т.д. Они и так существуют, зачем в это верить. По этом не говорю, "Верю, что существуют". Если вы считаете их шарлатанами и мерзавцами, значит вы плохо знаете, эту сферу, либо я не знаю, что-то такого, что они теперь вам противны. Просто есть такие люди, есть люди которые ведут себя, так, а есть люди, которыми хотят ими стать, но действую по малу. (Сами колдуны, Шарлатаны, человек, которому нечего делать занимается гадание на картах или травничеством)Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
га нету, вселенная создалась после большого взрыва, все начали эволюционировать, и вот в итоге, мы теперь люди, у нас есть разум, а мы его тратим на всякие глупости.
Ну это же глупо.."Латынь - язык вояк и торгашей", - М. Задорнов "Мастер Дент? Черт с ним, с куском идиота," - Анкалагон
Ринсвинд, не путайте пожалуйста божий дар с яичницей, одухотворённость и экстрасенсорика вещи абсолютно разные и несовместимые, более того, верующие не просто так в это не верят, они это отвергают, просто всё, что нам навязано и непонятно в большей степени "от лукавого", столько сейчас говорится об экстрасенсах, пророках, магах, колдунах, что можно просто запутаться, а ведь все они люди, для которых наша вера в сверхестественное просто хороший и доходный бизнес. Раньше были люди, которые умели входить в резонанс с природой - шаманы, повитухи, ведуньи и ведуны, они не только шептали разные молитвочки, но ещё знали травки разные чудодейственные и жили в гармонии с собой и миром, денег не брали, так продукты и вещи. А сейчас вас не то что не вылечат, а ещё и последнее заберут и над вашей могилой попляшут.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Я вроде как раз все это и разъяснял, что есть нормальные бабки-повитухи, а есть шарлатаны. Но иногда все с ними путаются.
Quote (nefiga)
одухотворённость и экстрасенсорика
Постойтека, я ничего не говорил, об одухотворенности. Конечно же это разные вещи, но некоторые не отличают разницы. Что-то я не понял.
Quote (nefiga)
более того, верующие не просто так в это не верят, они это отвергают,
Я говорю, что они существуют и так без нашей веры в их целительные и другие способности. Они просто есть. Как скажем пингвин, я не разу его не видел и мне не зачем верить в него, потому, что он и так есть и существует.
Quote (nefiga)
Раньше были люди, которые умели входить в резонанс с природой - шаманы, повитухи, ведуньи и ведуны, они не только шептали разные молитвочки, но ещё знали травки разные чудодейственные и жили в гармонии с собой и миром, денег не брали, так продукты и вещи.
С чего это были? Они и сейчас есть подальше от городов в поселках в аулах разных. Просто надо уметь их "находить" скорее будет не то слово как и "различать", надеюсь вы поймете о чем я. Познать тайны трав, можно в любое время, главное это уделять этой теме, выращивать травы, отдирать кору от деревьев, этим может сделать каждый, а молитва-то, главное, чтобы память была хорошей. Возможно, некоторые друиды и ведьмы из своих языческих заговор перевелись в разряд Знахарей, где заговоры с оттенком молитв.
Quote (nefiga)
столько сейчас говорится об экстрасенсах, пророках, магах, колдунах, что можно просто запутаться, а ведь все они люди, для которых наша вера в сверхестественное просто хороший и доходный бизнес.
Еще раз скажу "Экстрассенс" - слово научное и переводится как сверх человек. Под это слово характеризуются все со сверх способностями. По этому надо их классифицировать правильней. Я верю и знаю, что есть такие существа из мифологии, которые возможно "Ушли" в другое измерение. Потому, как они не выдержали конкурента по вере "Христианство". Возможно, мне хотелось бы, чтобы эти существа были, но я не унываю.
Я конечно могу понять, почему вы так держите ненависть к таким людям, но не зачем все это... точней не зачем ставить всех "под одну планку" хотя вы немного различаете их, это уже хорошо. Самое главное в ненавести не терять рассудок. Тот же пример с Украиной и другими страны ты можешь не навидеть страну, но найдутся там хорошие люди, которые будут вам симпатичны.
Чето я отвлекся от темы извините....
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
В Бога не верю, я материалист, но не отрицаю его существование полностью, если не ошибаюсь это наз-ся "апатеизмом".Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Постойтека, я ничего не говорил, об одухотворенности
Quote (Ринсвинд)
все знают, что есть люди намного выше других людей, теже Экстрассенсы и колдуны, священники одухотворенные люди и с душой у них все в порядке
Ваши слова? Не понимаю как вы вообще можете сравнивать колдунов и священников.
Quote (Ринсвинд)
скажем пингвин, я не разу его не видел и мне не зачем верить в него, потому, что он и так есть
Пингвин точно есть, и то, что вы его не видели - ваша проблема, видели почти все, даже в цирках они есть, так что сходите, не упустите возможность, а то так никогда и не посмотрите.
Quote (Ринсвинд)
С чего это были? Они и сейчас есть подальше от городов в поселках в аулах разных
Возиможно, но есть вещи, которые можно отнести к науке - траволечение, например, а есть недоказуемые факты существования сверхлюдей якобы имеющих какие-то непостижимые способности, только вылеченных можно по пальцам пересчитать, а вреда от таких лекарей просто тьма. Да и способности у таких людей сомнительные, всем известен тот факт, что большое значение играет самовнушение и вера, человек просто программирует себя на определённые вещи, а вера в чьи-то способности помогает это закрепить.
Quote (Ринсвинд)
Я верю и знаю, что есть такие существа из мифологии, которые возможно "Ушли" в другое измерение. Потому, как они не выдержали конкурента по вере "Христианство".
А при чём здесь мифология и экстрасенсы ? Раньше не было таких понятий, ни экстрасенс, ни биоэнерготерапевт, ни различных модных в наше время словечек, которые придумали эти люди для важности себя любимого.
Quote (Ринсвинд)
Я конечно могу понять, почему вы так держите ненависть к таким людям, но не зачем все это...
Я и ненависть...ну не смешите, я уже столько нахохоталась от ваших изречений, я даже никого не осуждаю, просто говорю то, что есть и причём всё только подтверждённые факты о таких замечательных людях, как экстрасенсы, маги, колдуны и других подобных, сейчас в большей степени это просто бизнес, а вы можете верить в них сколько угодно, и поверьте мне, ниодного достаточно сильного и могущественного среди них вы вряд ли найдёте. Те, у кого действительно есть дар это не афишируют и ведут совершенно обычный образ жизни.Но речь даже не об этом, а о том, что это очень опасная тема, ведь в вере важно понять, что все чудеса принадлежат одному автору - Богу, если он это дал, то он может и забрать, если вести неправильный образ жизни и торговать этим. Да и вообще как можно путать то, что дал Он и магию!? Маги, колдуны и тому подобный сброд - в большей степени сатанисты. А для тех, кто думает, что имеет какой-то дар и верит исключительно в себя и свои силы - это уже действие тёмных сил, им выгодно, чтобы все считали Бога ниже себя, почему гордыня - тяжкий грех в христианстве? Да потому, что именно с неё начинается всё остальное, более того, человек может просто двинуться рассудком полагая, что миром управляют какие-то там силы, или, что человек имеет какой-то дар, в большей степени мы пытаемся подать желаемое за действительное, в этом даже копаться опасно, не известно в каие игры с вами сырает ваш собственный разум и дьявол, ведь он не дремлет, он живёт в каждом из нас, так же как и Бог, на какой вы стороне? Или вы просто думаете, что вы на этой стороне?. Именно поэтому верующие это отвергают, не ненавидят заметьте, а отвергают, так как ненависть истинным верующим просто не свойственна. И простите если дала повод так подумать, поверьте и в мыслях не было.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал nefiga - Среда, 24.02.2010, 08:08
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!