Я не гугл и не энциклопедия что бы объяснять значения всех слов.
Тогда нечего бесмысленными словами кидаться, как нацисты "зиг Хай" и фанаты футбола "Оле", если не можешь объяснить, тогда не употребляй.
Quote (Mehenta)
Теперь ясно видно что Вы никогда не билы в деревнях. :(
Ты не знаешь меня, я езжу каждое лето в деревню, хотя в последнее время езжу в Украину, но ничего этого не означает. В Подмосковье, тоже жил и ничего такого не было, ни богатых священник, ни чего такого.
У тебя паранойя богатых священников.
Quote (Mehenta)
Вообще-то я писал про христианство, но могу сказать что шаманство и пр. полный бред. Не зря шаманы курят и кидают в костёр разные травы. И если говорить о вере, то она бывает разная, слышали об Акхори? Тоже магия? Поедание людей приносит силы? Нет, ни чуть не меньший бред чем всё остальное.
Только шаманство? мдя из всего списка, только на один ответил, и то даже не понял ты. Хоть после этих травок и бывают глюки, но почему-то глюки иногда сбываются.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Я не правильно выразился
Ничего страшного. Это есть во всех ваших постах.
Ты хоть отличай, где-что я написал и про какие темы. Лучше бы умолк бы на счет этого пунктика.
Quote (Mehenta)
Ога, сожгите меня на костре.
Это не те сатанисты, ЛаВея отвергают Бога, хотя у них на эмблеме демон Бельфегор. А не те сатанисты, которые поклоняются сатане и другим демонам.
Quote (Mehenta)
Во времена инквизиции меня могли бы сжечь хотя бы за то что я Левша.
Говорю еще раз КАТОЛИЧЕСТВО, а не ПРАВОСЛАВИЕ! Это КАТОЛИКИ сжигали ведьм, это КАТОЛИКИ навели куча крестовых походов убивая всех стариков, детей и женщин, даже против ПРАВОСЛАВНЫХ собратьев по религии напали. Это КАТОЛИКИ убили и покалечили 500 тысяч человек. Это они ЛИЦЕНЗИОННО убивали людей и пример это орден Тамплиеров и Тевтонский орден. Последние нападали на Россию на Чудском озере. КАТОЛИКИ переписали БИБЛИЮ, чтобы граждане люди, помогали Инквизиции, переписав один пунктик с отравлением или отрубанием руки или отравление было с "вора" на "ведьму".
Сколько раз тебе говорить не путай нашу и их веру.
Ты с рождения в том городе живешь?
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Тогда нечего бесмысленными словами кидаться, как нацисты "зиг Хай" и фанаты футбола "Оле", если не можешь объяснить, тогда не употребляй.
Если Вы не знаете значения слова - это не значит что оно лишено смысла.
Quote (Ринсвинд)
Ты не знаешь меня, я езжу каждое лето в деревню, хотя в последнее время езжу в Украину, но ничего этого не означает. В Подмосковье, тоже жил и ничего такого не было, ни богатых священник, ни чего такого.
Вы не знаете меня.
Quote (Ринсвинд)
У тебя паранойя богатых священников.
Нет, просто в отличии от Вас я умею видеть суровую действительность.
Quote (Ринсвинд)
Только шаманство? мдя из всего списка, только на один ответил,
Вам не понятна моя позиция по отношения к религиям в целом? Я живу в мусульманской стране, я могу писать про многое, но смысл в целом не меняется.
Quote (Ринсвинд)
и то даже не понял ты
Лолшто?
Quote (Ринсвинд)
Хоть после этих травок и бывают глюки, но почему-то глюки иногда сбываются.
Скажите, Вы верите в гороскопы?
Quote (Ринсвинд)
Ты хоть отличай, где-что я написал и про какие темы.
Вы букаффки понимать? Вы понимать что я написал или как?
Quote (Ринсвинд)
Лучше бы умолк бы на счет этого пунктика.
Угрозы ввиду отсуттвия аргументов? Как банально, право быстро Вы спеклись. А я надеялся хотя бы на честную полемику.
Quote (Ринсвинд)
Это не те сатанисты, ЛаВея отвергают Бога, хотя у них на эмблеме демон Бельфегор. А не те сатанисты, которые поклоняются сатане и другим демонам.
Вы хоть понимаете что я пишу? Я писал что сатанисты сжигали людей во времена инквизиции?О_о Это даже для меня новость. *facepalm*
Quote (Ринсвинд)
Говорю еще раз КАТОЛИЧЕСТВО, а не ПРАВОСЛАВИЕ!
Одна религия- христинаство. И Бог у этой религии один.
Quote (Ринсвинд)
Это они ЛИЦЕНЗИОННО убивали людей и пример это орден Тамплиеров и Тевтонский орден. Последние нападали на Россию на Чудском озере. КАТОЛИКИ переписали БИБЛИЮ, чтобы граждане люди, помогали Инквизиции, переписав один пунктик с отравлением или отрубанием руки или отравление было с "вора" на "ведьму"
Делали они это во имя Бога, и он им не мешал.
Quote (Ринсвинд)
Сколько раз тебе говорить не путай нашу и их веру.
Вот это очень смИшно. Это всё христинаство- одна вера, и только глупцы уверены что их религия лучше чем чужая.
Quote (Ринсвинд)
Ты с рождения в том городе живешь?
Лолшто?Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Ну да, я об этом. На всё воля Божья. Поэтому если бы все люди на земле были бы верущими, то мы бы так не развились, а скорее всего деградировали бы. Для нас , Атеистов, нет предела нашим возможностям, в отличие от верующих, для них пределом является желание их богов.
По-вашему вера дегродирует человека? Интересно чем это?
Вы считаете, раз мы верим в Бога, то для нас он существует, а вы в него не верите и поэтому в вашей жизни его нет, так что ли получается Вы не верите в Всевышнего и поэтому так настойчиво пытайтесь всем доказать, что его нет, но почему вы в него не верите? Либо вы просто действительно ничего не знаете о религии, а так слышали краем уха или же вы просто из-за своей гордыни и самолюбия не хотите признать, что есть кто-то свыше который управляет всем этим миром? Если вам нужны доказательства-то они есть. Религия и наука- неотьемлимые части и сосуществовали всегда.
Люди, а вы слышали о вере БАХАИ ? Недавно прочла некоторые вещи, прям интересно показалось, правда не без "чудес" Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
По-вашему вера дегродирует человека? Интересно чем это?
Вера всегда тормозила прогресс.
Quote (09011960)
Вы считаете, раз мы верим в Бога, то для нас он существует, а вы в него не верите и поэтому в вашей жизни его нет, так что ли получается
Хм, БОга ввобще нет, но вы сами его создаёте строя церкви, рисуя иконы, молясь ему и пр.
Quote (09011960)
Вы не верите в Всевышнего и поэтому так настойчиво пытайтесь всем доказать, что его нет, но почему вы в него не верите?
Потому что его нет.
Quote (09011960)
Либо вы просто действительно ничего не знаете о религии
Не знал бы о религии - не отрицал бы её.
Quote (09011960)
гордыни и самолюбия
Ога, я грешник. Самолюбие и гордыня мне не чужды, но я не считаю это отрицательными качествами.
Quote (09011960)
что есть кто-то свыше который управляет всем этим миром?
Миром правят деньги и те у кого они есть. Смиритесь.
Quote (09011960)
Религия и наука- неотьемлимые части и сосуществовали всегда.
Они противопоставлялись друг другу. Хотя сейчас у верущих принято говорить что Бог создал науку.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Если Вы не знаете значения слова - это не значит что оно лишено смысла.
Тогда объясните.
Quote (Mehenta)
Нет, просто в отличии от Вас я умею видеть суровую действительность.
Думаете я слепой и летают в облаках? Я знаю суровую правду, но иногда среди лжи есть и правда.
Quote (Mehenta)
Вам не понятна моя позиция по отношения к религиям в целом?
Quote (Mehenta)
Я живу в мусульманской стране,
В этой стране тоже есть пунктик, на счет не верие в их веру и как карается
Quote (Mehenta)
Скажите, Вы верите в гороскопы?
Луна влияет на Землю? и тогда отвечу.
Quote (Mehenta)
Угрозы ввиду отсуттвия аргументов?
Какие нафиг угрозы? Я просто говорю, чтобы ты не обобщал мои слова. Из-за неправильно выразившегося слова, на все сообщения
Quote (Mehenta)
Одна религия- христинаство. И Бог у этой религии один.
опять под общий котел всех запихиваешь. Тогда не известно что получится в этом вареве. Перечитай историю католики отделились от Византии. и одни люди поехали в италию в рим основав Ватикан. не просто так а из-за разногласий в вере.
Ты должен понять, что не все здесь поголовно жадины и одинаковы в своих мыслях. Ты должен понять, что все религии по сути, по вере, хоть из одного подцикла, но различны, а ты кидаешь их всех под поезд, потому, что они тебе ненравятся и противны. Да Бог один, но история развития религии разное, все разное общее только история и корни.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Я ещё раз пишу - я не гугл и не энциклопедия что бы объяснять значения слов.
Quote (Ринсвинд)
Думаете я слепой и летают в облаках?
Ну Вы, маги, ведь наверняка умеете летать?
Quote (Ринсвинд)
Я знаю суровую правду
Возможно, но Вы отрицаете её.
Quote (Ринсвинд)
но иногда среди лжи есть и правда.
Бред. Ложь- это недостоверная/неверная информация. Она не может быть правдой, т.к. является её антиподом
Quote (Ринсвинд)
В этой стране тоже есть пунктик, на счет не верие в их веру и как карается
1. Вы знаете в какой стране я живу? 2. Вы думаете я мусульманин?
Quote (Ринсвинд)
Какие нафиг угрозы? Я просто говорю, чтобы ты не обобщал мои слова. Из-за неправильно выразившегося слова, на все сообщения
А то что? Пруфлинк.
Quote (Ринсвинд)
Ты должен понять, что не все здесь поголовно жадины и одинаковы в своих мыслях. Ты должен понять, что все религии по сути, по вере, хоть из одного подцикла, но различны, а ты кидаешь их всех под поезд, потому, что они тебе ненравятся и противны. Да Бог один, но история развития религии разное, все разное общее только история и корни.
Бог один? Пропустим то что у язычников много Богов, и то что язычество зародилось намного раньше Христианства и пр. Если Бог один, то на кой хрен столько религий? При том каждый приверженнец какой-либо религии считает что именно его религия истинная. Это естественно и глупо.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Сообщение отредактировал Mehenta - Суббота, 27.02.2010, 20:29
При том каждый приверженнец какой-либо религии считает что именно его религия истинная.
Я такого не говорил, мне к примеру нравится мифология, а это уже значит языческая культура и все нормально.
Quote (Mehenta)
А то что?
Что "А то что?"?
Quote (Mehenta)
Бред. Ложь- это недостоверная/неверная информация.
Если теже язычники писали, что богиня разозлилась и наслала на бедняг засуху, а потом пришел другой бог и успокоил ее. (грубо говоря). Так они написали свою версию засуху сгубившие их и урожай. В каждой лжи есть правда иначе как ложь построена?
Quote (Mehenta)
1. Вы знаете в какой стране я живу? 2. Вы думаете я мусульманин?
Я не думаю, что ты мусульманин, я лишь сказал что в такой стране религия впереди политики отчасти.
Quote (Mehenta)
Возможно, но Вы отрицаете её.
Не отрицаю, а принимаю, но при этом отрицать религию и не верить.
Quote (Mehenta)
Пропустим то что у язычников много Богов, и то что язычество зародилось намного раньше Христианства и пр.
В каждой селении были свои боги, люди боялись каждого шороха ночью, "Как говорится у страха, глаза велики" Поэтому они начали придумывать богов, которые вскоре появлялись на самом деле и леший с домовым тому доказательства. Христианство зародилось от одного человека, который умер за свою веру. Причем все чудо случается.
Скажи, откуда мирра появляется?
мне к примеру нравится мифология, а это уже значит языческая культура и все нормально
Но там, кагбэ не один Бог. И мы говорим не о том что нравится, а о том во что верим.
Quote (Ринсвинд)
Что "А то что?"?
Ниже цитата
Quote (Ринсвинд)
Я просто говорю, чтобы ты не обобщал мои слова
Quote (Ринсвинд)
Если теже язычники писали, что богиня разозлилась и наслала на бедняг засуху, а потом пришел другой бог и успокоил ее. (грубо говоря). Так они написали свою версию засуху сгубившие их и урожай. В каждой лжи есть правда иначе как ложь построена?
Стоить ли лишний раз писать что то что вы написали не имеет смысла? Вы не можете выделить тут ложь?
Quote (Ринсвинд)
Я не думаю, что ты мусульманин, я лишь сказал что в такой стране религия впереди политики отчасти.
1. Забавно, а кто-то мне доказывал что религия не яв-ся политическим оружием. 2. Демократия вокруг. Хоть паршивенькая, но демократия.
Quote (Ринсвинд)
Не отрицаю, а принимаю, но при этом отрицать религию и не верить.
Судя по тому что Вы пишите, Вы именно отрицаете правду.
Quote (Ринсвинд)
В каждой селении были свои боги, люди боялись каждого шороха ночью, "Как говорится у страха, глаза велики"
Страх и незнание причины появление Богов. Точно.
Quote (Ринсвинд)
Поэтому они начали придумывать богов
Можете писать истину, может случайно, но можете.
Quote (Ринсвинд)
которые вскоре появлялись на самом деле и леший с домовым тому доказательства.
А тут видимо я рано обрадовался. Бред. Покажите мне лешего. Пруфпик.
Quote (Ринсвинд)
Христианство зародилось от одного человека, который умер за свою веру.
А Боги которые были до этого сгинули и уступили место ему одному? Жаль, я плакалъ после этих слов, мне Арес, Зевс, ТОр, Один нравились.
Quote (Ринсвинд)
Скажи, откуда мирра появляется?
О_о А она появляется? Стоит ли говорить о том что по всему миру выявляются фальсификации? Вы ещё про стигматы вспомните. Не стоит верить всему.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Сообщение отредактировал Mehenta - Суббота, 27.02.2010, 20:46
1. Забавно, а кто-то мне доказывал что религия не яв-ся политическим оружием.
Мы говорили про Христианство.
Quote (Mehenta)
Покажите мне лешего
Если их нет, почему люди пропадают в лесу и как говориться в трех соснах? Плутают по лесу часами, а когда прочитают молитвы или выругаются или переоденут одежду задом на перед, то все нормально выходят на тропинку и выходят из лесу.
Quote (Mehenta)
А Боги которые были до этого сгинули и уступили место ему одному?
Нет, почему же, если мы о них помним, значит они существуют. Просто, некоторые Боги забываются и исчезают, если те язычники верят, что они еще существуют значит так оно и есть.
Quote (Mehenta)
Вы ещё про стигматы вспомните.
Стигматы? Во вы вспомнили, но с этим трудно спорить, а вот сделать проще некуда, куда проще, чем мирру, возвращаемся к ним. Мирра появляется на иконах, а когда икону снимают и кладут рядом, мирра не проявляется, вешают обратно, опять мирроточит. Как все это происходит, могут лишь догадываться.
Quote (Mehenta)
Судя по тому что Вы пишите, Вы именно отрицаете правду.
Возможно, может где-то и скрытно я отрицаю правду, но принимаю. Так как это правда, и от нее не деться. Но глупо все отрицать из-за "единичных" ошибок в религии.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Я и не писал что это одинаковые вещи. Просто кое-кто на мой пост где было написано что магии не существует написал:
Откуда ТЕБЕ это знать? Ты пробовал? Или не пробовал? Как ты можешь знать о результатах, если ты даже не попробовал.
Quote (Ринсвинд)
Мы говорили про Христианство.
Мы говорили про религию.
Quote (Ринсвинд)
Нет, почему же, если мы о них помним, значит они существуют.Просто, некоторые Боги забываются и исчезают, если те язычники верят, что они еще существуют значит так оно и есть.
А теперь давайте разберёмся, Вы считаете что существует физически/материально всё то во что верят людишки? Всё то что они придумали за время сущ-я человечества? Т.е. Вы верите в Бога пока о нём помнят? Если Бога забудут, а будут чтить яйцерезку Вы будете считать её основательнецой жизни? Стадное чувство управляет Вами? Тогда дальнейший спор бесмысленнен. Я привёл Вам множество аргументов, Вы мне только мифы, не говоря о том что Вы сами себе постоянно противоречили и в итоге оказывается что Вы сами понимаете что этого не существует. Этим всегда и заканчиваются споры с религиозными фанатиками. От них не дождёшься фактов.
Quote (Ринсвинд)
Мирра появляется на иконах, а когда икону снимают и кладут рядом, мирра не проявляется, вешают обратно, опять мирроточит. Как все это происходит, могут лишь догадываться.
Догадывайтесь, догадывайтесь. *rofl*
Quote (Ринсвинд)
Возможно, может где-то и скрытно я отрицаю правду
Quote (Ринсвинд)
но принимаю.
Взаимоисключающие параграфы?
Quote (Ринсвинд)
Так как это правда, и от нее не деться.
Можно спрятаться во мраке невежества или зависнуть на паутине самообмана и лжи.
Quote (Ринсвинд)
Но глупо все отрицать из-за "единичных" ошибок в религии.
Фатальные ошибки.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Просто кое-кто на мой пост где было написано что магии не существует написал:
Ух ты, я не писал, что магии не существует, я лишь хотел тебе предложить прикоснуться к чуду, а не к магии.
Quote (Mehenta)
Вы считаете что существует физически/материально всё то во что верят людишки?
Кто тебе такое сказал? Естественно это все в другом плане, хотя люди могут воссоздать фантомы.
Quote (Mehenta)
Вы верите в Бога пока о нём помнят?
Кажется, что-то не так. Скажем так, в этом понятие вера и память очень близки друг к другу. Если верить, что он существует, так оно и будет. Вот память, может подвести и все могут забыть. Имеется ввиду, кто лучше прочистит мозг в этой вере.
Если честно, то верить Бога надо из-за чудес, но не от него лично, но от людей, которые верили в него или предметов. (Сергей Радонежский, иконы)
Quote (Mehenta)
Стадное чувство управляет Вами?
Ну все к тому и ведет, получается. Всеми кто-то управлял или с помощью того, что массовое и большое.
Quote (Mehenta)
Я привёл Вам множество аргументов, Вы мне только мифы
А что я сделаю? Вышлю мирру на экспертизу в лаболатории или слетаю в 33 год н.э. поговорить с Иисусом о том о сем? Спорим, только в виртуальности и представить доказательства в виртуальности ну ни как нельзя. Нужно как говорить "пальцем тыкнуть".
Похоже мы уже приходим к общему мнению по тихонечку. Хотя жаль заканчивать разговоры о вечном уже с исчерпанными фактами, доказательствами и оправданиями.
Кстати у вас с vikoslak'ом есть, что-то общее. Вы быстро найдете общий язык в этой теме. Хотя меня иногда удивляют о похожести людей, внешне и внутрене.
В общем, бысмысслено что-то продолжать.
Ринсвинд, ты не мог бы определиться, веришь ты в магию, или в бога? Ибо вера в бога в принципе изначальноопровергает существование магии, оставляя только "чудо", как проявление воли и силы господней. А всё, что есть не сила господня, то есть происки Сатаны, коих человек должен избегать и коим должен противостоять, ибо не несут они человеку ничего, кроме вреда и страданий, отворачивая его от лика господня. Mehenta, Здравствуй, зелёный. Шикарное место для кормёжки, завидую. Ты хоть и толстоват, но всё равно, как я вижу, неплохо кушаешь, да?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ибо вера в бога в принципе изначальноопровергает существование магии, оставляя только "чудо", как проявление воли и силы господней. А всё, что есть не сила господня, то есть происки Сатаны, коих человек должен избегать и коим должен противостоять, ибо не несут они человеку ничего, кроме вреда и страданий, отворачивая его от лика господня.
О как, значит целительство это происки сатаны? Значит, помочь человеку найти безвести пропавшего тоже происки сатаны? Я верю и в то и в другое. Я разносторонний человек.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Mehenta, Здравствуй, зелёный. Шикарное место для кормёжки, завидую. Ты хоть и толстоват, но всё равно, как я вижу, неплохо кушаешь, да?
К троллению имеет мало отношения.
Quote (Ринсвинд)
Ух ты, я не писал, что магии не существует, я лишь хотел тебе предложить прикоснуться к чуду, а не к магии.
Ну вообще-то это я писал что магии не существует. Очередной раз убеждаюсь в Вашей невнимательности.
Quote (Ринсвинд)
Кто тебе такое сказал? Естественно это все в другом плане, хотя люди могут воссоздать фантомы.
Кто? Читаем вместе:
Quote (Ринсвинд)
В каждой селении были свои боги, люди боялись каждого шороха ночью, "Как говорится у страха, глаза велики" Поэтому они начали придумывать богов, которые вскоре появлялись на самом деле и леший с домовым тому доказательства.
Далее...
Quote (Ринсвинд)
Кажется, что-то не так. Скажем так, в этом понятие вера и память очень близки друг к другу. Если верить, что он существует, так оно и будет.
Я об этом писал выше:
Quote (Mehenta)
Если бы не было церквей, священников и пр., тогда о Боге забыли бы через несколько поколений, тогда никто бы не рассуждал о том есть ли Бог, потому что для всех людей Бога бы не было, т.к. человек не может верить во что-то, о чём не знает. И что тогда?
И это не говорит не в пользу Бога и религии.
Quote (Ринсвинд)
Ну все к тому и ведет, получается. Всеми кто-то управлял или с помощью того, что массовое и большое.
Ну религия как раз относится к тому что управляет.
Quote (Ринсвинд)
А что я сделаю? Вышлю мирру на экспертизу в лаболатории или слетаю в 33 год н.э. поговорить с Иисусом о том о сем? Спорим, только в виртуальности и представить доказательства в виртуальности ну ни как нельзя. Нужно как говорить "пальцем тыкнуть".
Я приводил здравые аргументы Вам в этой теме. Давайте мне ссылки на надёжные источники. Но их нету.
Quote (Ринсвинд)
Похоже мы уже приходим к общему мнению по тихонечку. Хотя жаль заканчивать разговоры о вечном уже с исчерпанными фактами, доказательствами и оправданиями.
К чему же?
Quote (Ринсвинд)
Кстати у вас с vikoslak'ом есть, что-то общее. Вы быстро найдете общий язык в этой теме. Хотя меня иногда удивляют о похожести людей, внешне и внутрене.
Кто это? Здравомыслящий человек? И откуда ВЫ можете знать какой я внешне и внутренне?
А вот это сразу не заметил:
Quote (Ринсвинд)
Если их нет, почему люди пропадают в лесу и как говориться в трех соснах? Плутают по лесу часами, а когда прочитают молитвы или выругаются или переоденут одежду задом на перед, то все нормально выходят на тропинку и выходят из лесу.
Потому что лесник видя всё это начинал слишком громко смется и привлекал внимание "потеряшек"?
О как, значит целительство это происки сатаны? Значит, помочь человеку найти безвести пропавшего тоже происки сатаны? Я верю и в то и в другое. Я разносторонний человек.
Это говорит о том что Вы сами себе противоречите.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Если бы не было б священников и религии, то были бы сектаноподобные "учреждения". (жаль обобщать) Христианство пыталось укоротить язычество, путем замены праздников языческих на своих, но ничего не получилось, так как сохранялись вспоминания, некоторые записывали, некоторые остались в текстах песен, заговоров, считалок.
Quote (Mehenta)
Ну религия как раз относится к тому что управляет.
Я хотел сказать С ПОМОЩЬЮ религией и верой.
Quote (Mehenta)
К чему же?
Видно, нейтралитет вам не подойдет.
Quote (Mehenta)
Потому что лесник видя всё это начинал слишком громко смется и привлекал внимание "потеряшек"?
Лесник рядом не стоял и тем более не жил.
Quote (Mehenta)
Кто это? Здравомыслящий человек? И откуда ВЫ можете знать какой я внешне и внутренне?
У вас с ним мысли одинаковы.
Quote (Mehenta)
Это говорит о том что Вы сами себе противоречите.
Я и говорю, ч разносторонний человек, Я могу принять суровую правду, что Бога нет, что все ложь, что священники жульничают, но я не хочу отказываться от этой веры и религии. Может потому, что я опасаюсь, что идет "за" жизнью. Но я давно, уже не боюсь этого. Зачем у людей отнимать их мировозрение? Если это приносит счастье или облегчение души.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
О как, значит целительство это происки сатаны? Значит, помочь человеку найти безвести пропавшего тоже происки сатаны?
Нет, ну если к этому "целителю" и "экстрасенсу" придёт священник, они поговорят и оного священника удовлетворит скромное вознаграждение, полученное от ныне уже "святого, истинно верующего и одарённого всевышним способностью исцелять", то нет, это воля Божья. В противном случае - да.
Quote (Ринсвинд)
Я верю и в то и в другое. Я разносторонний человек.
Нет, ты, с точки зрения твоей же обожаемой религии - еретик. И во времена не столь далёкие и не столь тёмные, как ты себе это, я полагаю, представляешь, тебя вполне могли бы сжечь на костре под довольные крики толпы. А потом помолились бы господу за счастливое избавление от прислуги нечистого и пошли бы есть праздничный ужин. Аминь.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
И во времена не столь далёкие и не столь тёмные, как ты себе это, я полагаю, представляешь, тебя вполне могли бы сжечь на костре
Как ты мог понять, что на костре сжигались и просто невинные люди и Жанна Д'Арк тому и доказательство, восстала против англичан, англичане схватили ее в плен и сказали, что она ведьма и в итоге костерчик.
Quote (motorik)
Нет, ты, с точки зрения твоей же обожаемой религии - еретик.
Еретик, это не крещеный человечек, который опровергает религию. Тем более я не практикую магию, а верю в его существование, а в каком виде, она представляется решать уже вам, то ли чудо, то ли волшебство. Тем более Христианство, с точки зрения религия молодая и с точки зрения других религия эта религия считалось языческой. Но когда христианство "захватило" все и наставляла свои нравоучения, то обычные боги, стали языческими, ссылаясь на то, что те боги происки сатаны, но из всего пантеона были и хорошие боги, которые казались жестокими. Скажем богини любви, Афродита, Венера, Лада, разве они плохие боги? Тем более христианство вера еврейская.
Quote (motorik)
В противном случае - да.
Странно, но у священников и у людей которые исповедуют другую культуры все цели едины. Друиды, скажем хоть и поклонялись деревьям, но у них были благие намерения, они лечили всех своими травами, коренями. Так же Знахари, читали заговоры под мотив молитв. Также лечили людей. Монахи из востока, также пытались всем помогать.
Цель то одна, помочь, излечить и т.д.
Тем более человек может стать "Экстрассенсом" не по своей воле, скажем из-за удара молнии или клинической смерти, тогда это уже говорить точно "Дар Божий"
Нет, ну если к этому "целителю" и "экстрасенсу" придёт священник, они поговорят и оного священника удовлетворит скромное вознаграждение, полученное от ныне уже "святого, истинно верующего и одарённого всевышним способностью исцелять", то нет, это воля Божья. В противном случае - да.
no comments
Quote (Ринсвинд)
Как ты мог понять, что на костре сжигались и просто невинные люди и Жанна Д'Арк тому и доказательство, восстала против англичан, англичане схватили ее в плен и сказали, что она ведьма и в итоге костерчик.
И кто же был прав? На чьей стороне был Бог?
Quote (Ринсвинд)
Если бы не было б священников и религии, то были бы сектаноподобные "учреждения".
А что сейчас? Назвавине просто другое, да распространено больше других сект.
Quote (Ринсвинд)
(жаль обобщать) Христианство пыталось укоротить язычество, путем замены праздников языческих на своих, но ничего не получилось, так как сохранялись вспоминания, некоторые записывали, некоторые остались в текстах песен, заговоров, считалок.
Ну да, всех перебить не смогли.
Quote (Ринсвинд)
Я хотел сказать С ПОМОЩЬЮ религией и верой.
Ну. Управляют религией, верой, ну и людьми.
Quote (Ринсвинд)
Видно, нейтралитет вам не подойдет.
Как знать.
Quote (Ринсвинд)
Лесник рядом не стоял и тем более не жил.
В лесах давно имеются лесники. Они ещё браконьеров отлавливают.(приезжих при том)
Quote (Ринсвинд)
У вас с ним мысли одинаковы.
Не возможно. Наука говорит что это не возможно. Если только вселенная не бесконечна.
Quote (Ринсвинд)
Я и говорю, ч разносторонний человек,
Это значит что у Вас просто нет укрепившегося мнения.
Quote (Ринсвинд)
Я могу принять суровую правду, что Бога нет, что все ложь, что священники жульничают, но я не хочу отказываться от этой веры и религии.
Ваше право, но не надо кричать везде: "Узрите чудо, жалкие слепцы!!11!" Не верю, имею право.
Quote (Ринсвинд)
Может потому, что я опасаюсь, что идет "за" жизнью.
Да, это одна из основных причин. Люди всегда боялись неизвестности и много чего придумывали.
Quote (Ринсвинд)
людей отнимать их мировозрение? Если это приносит счастье или облегчение души.
А зачем навязывать людям религию и пр.?Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
По моему мнению люди всегда пытались доказать существование Бога с помощью науки, а это по идеи должно её развивать. Но если вы имеете в виду христианство, то я понимаю о чём вы говорите. Я же говорю об Исламе.
Quote (Mehenta)
Ога, я грешник. Самолюбие и гордыня мне не чужды, но я не считаю это отрицательными качествами.
А зря.
Quote (Mehenta)
Миром правят деньги и те у кого они есть. Смиритесь.
Я понимаю что Медведевы и Обамы-это маленькие обезьянки, которые призваны веселить нас, а власть- в других руках. Но эти люди не правят миром-они могут только контролировать тех людей, у которых деньги стоят на первом месте. А таких, к сожалению, много.
Mehenta, ты действительно считаешь, что эта Вселенная произошла случайно, а мы появились из обезьян?
По моему мнению люди всегда пытались доказать существование Бога с помощью науки
Т.е. все достижения науки - это заслуна Бога? лол
Quote (09011960)
а это по идеи должно её развивать.
Ну-ну, когда учёные считались еретиками - это так развивало прогресс.
Quote (09011960)
Я же говорю об Исламе.
А я нет.
Quote (09011960)
А зря.
Насколько я помню: "Возлюби ближнего своего как себя самого"(или что-то вроде такого) Наверно мне стоит ненавидить себя?
Quote (09011960)
Я понимаю что Медведевы и Обамы-это маленькие обезьянки, которые призваны веселить нас, а власть- в других руках. Но эти люди не правят миром-они могут только контролировать тех людей, у которых деньги стоят на первом месте. А таких, к сожалению, много.
Выбросите все деньги. Посмотрю как вы будете жить.
Quote (09011960)
Mehenta, ты действительно считаешь, что эта Вселенная произошла случайно
Никто не знает.
Quote (09011960)
мы появились из обезьян?
Где-то я уже писал про это... если вкратце, то я писал про то что возможно раньше было какое-то другое сущ-во( не обязательно тупее нас). Могли быть какие угодно причины почему мы регрессировали. P.S. А Бог появился случайно?Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
я такого не говорил и даже не намекал. Я даже такого не орал.
Я провёл аналогии с тем как Вы яро доказывали мне что я невежа.
Quote (Ринсвинд)
Всякие 7-ми метровые люди
Это Вы перегнули. Может раньше у людей средний рост и был 2-2.5 метра, но 7.... При том они всё равно люди. А я говорил про нечто другое.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Я не говорил, что вы невежа, я лишь хотел, чтобы вы переосмыслили свои позиции, на счет религии, вот и все.
Quote (Mehenta)
Может раньше у людей средний рост и был 2-2.5 метра, но 7....
Ладно может и перегнул, но понятно, что раньше жили существа, разных возрастов, то есть рост человека. Причем намного древнее нас, но куда они делись?Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Ладно может и перегнул, но понятно, что раньше жили существа, разных возрастов, то есть рост человека. Причем намного древнее нас, но куда они делись?
А что уже кто-то доказал, что они действительно были? Тем более если я ничего не путаю, то гипербореей называли очень давно цивилизацию, которая была как раз в районе России.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!