Quote (Ринсвинд) Вы сами утверждаете, что вы никому не хотите помочь, даже родным, "родные" это родители если вы не понимаете.
ОМг Пруфлинк? Давайте, покажите мне где я это писал.
Quote (Mehenta)
Я писал что я не надеваю плащ и не ношусь по тёмным переулкам, а помогать выше перечисленным Вами - это естественно и в этом нет ничего необычного.
Вы все время перекуверкаете мои слова как Вам удобно и вы ничерта ничего не понимаете , что я имел ввиду, а потом думаете, что я фанатик.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) чудо было, есть и будет всегда и не важно что говорят ученые,
Это чудо будет до тех пор пока учёные не смогут объяснить как оно происходит. либо пока не опровергнут его существование.
Есть чуда, на которых нет объяснения. Люди же выходят после комы, которые длятся месяцами, хотя врачи утверждают, что мозг будет сильно поврежден, когда он проведет в коме 2 недели. Но с такими людьми все в порядке.
Quote (Mehenta)
Хотя одно чудо остаётся для меня загадкой... почему многие люди такие слепые и глупые.
Я не слепой и не глупый.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) которые кстати тоже могут согласиться, что в некоторых местах могут допустить чудо), врачи и атеисты.
Ложь. Врач-атеист никогда не согласиться с этим.
Я не ставил дефис врач и атеист, я поставил союз "И" это два отдельных человека. Как можно, что-то вам объяснять если вы нормально читать не можете?
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Вера нужна, чтобы смотреть в будущее после смерти, знать, что после смерти ты не просто здохнешь и труп будет разлагаться в гробу, где будут поедать всякие черви.
Это всего лишь страх. Значит Вы трус. Одни люди хотят жить вечно потому что бояться неизвестности, боятся что ничего нет (в основном это верущие) и есть те кто не хотят умирать потому что им есть для чего жить( в основном атеисты). Вы относитесь к первым, Я ко вторым.
Я не трус и не боюсь смерти. То, что поверить, что после смерти будет рай, это не трусость. Трусость бояться смерти и неизвестности после, в РЕАЛЬНОСТИ. Я не понимаю вас, каждый человек не хочет умереть раньше времени, КАЖДЫЙ, а вы тут говорите, что только "такие" люди. Жить вечно желает каждый, хоть фанатик из церкви, хоть атеист безбожник, но только немногие и то в конце жизни, люди могут осознать, зачем жить вечно? Если ты и так провел жизнь нормально и все повидал, а некоторые побыстрее хотят умереть от старости, чем психонуться и умереть от самоубийства.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Вера дает надежду, что после смерти душа попадет в рай во что-то светлое.
А душа есть?О_о А никому не приходило в голову забавная мысль: дух, душа, воздух, дышать. Люди просто раньше не знали "что за фигня происходит", не знали что в воздучхе есть кислород, необходим человеку, что у них есть лёгкие. Вот и придумали миф, потому что просто не могли этого объяснить.
Если у человека, не было бы души, то мы были бы похожи все как роботы. Делали бы одну и ту же программу. Причем врачи и ученые сказали, что вне зависимости от веса тела, человек все равно теряет 21 грамм из общего веса. Скажи, что это кровь расстворилась чуть-чуть. Если призраки в мире есть, то это уже душа человека, но вы у нас неверующий, и доводу к призракам вряд ли отнесетесь.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) А Вы не понимаете этой важной детали. Не понимаете.
Если кто-то чего-то здесь не понимает, так это Вы и другие фанатики, уж точно не Я.
Не путай меня с фанатиком, я просто верующий.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Вы так и хотите испортить то верование во что люди верят, Вы хотите испортить то, на что надеются люди.
Испортить? Я просто хочу что бы люди открыли глаза, хочу что бы церковь лишилась абсолютно всей власти.
Церковь уже лешилась однажды абсолютной власти и что дальше? проправила от Гражданской войны и до распада СССР, 70 лет не было церквей, весьма долгий показатель. Хотя мы еле выдержали 2 мировые войны и в правительстве одни инвалиды были. Хотя Римская Империя с верой и то побольше продержалась как и Иго и Византия и Османская империи. А что ты не твердишь, чтобы церковь лишилась абсолютной власти у мусульман? Там все по Корану делается и т.д. Нет к православии, мог бы орать язычникам, пускай не жгут костры. Нет у нас прям религия особенная какая-то. Церковь и так власти над людьми не держит, просто люди сами спрятались под "крыло" церкви, в надежде, что так жить будет немного лучше, хотя так у некоторых и получается. Это все зависит, что в мозгу или какие планы.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Даже если реалии в котором вы говорите, намного лучше и скинуть "розовые очки" верования, то все станут эгоистичными падонками.
Эгоистичными подонками? Т.е. все атеисты эгоистичные подонки? Т.е. единственное что Вас заставляет быть "добрым" - это Бог? Если бы Вы бы получили достоверный факт что Б-га нет, то Вас бы ничего не сдерживало бы? и Вы бы жили как хотели? И это мы, атеисты, после этого эгоисты? Ещё раз убеждаюсь что большинство верущих лицемеры. Мне противно.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) В котором зальют смысл жизни какой-нибудь коммунизм и будут заживаться до потери пульса соседей.
Опять необоснованые обвинения в сторону атеистов. Церковь вам всем промыла мозги, что быть атеистом плохо, что всё зло от атеистов. Мне стало ещё противней.
Я НЕ ГОВОРИЛ, что атеисты ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ПОДОНКИ, вы сами это сказали, я вас не заставлял. Я имел ввиду, что образуется пустота, внутри человека и чтобы заполнить ее, они будут что-то делать и я привел пример в этом коммунизм. И все будет зависеть, что именно как и по какой причине, он будет забивать пустое пространство ну не знаю в уме или внутри себя. Я не говорил, что все атеисты уроды, которых надо сжигать, нет. Это вы сами так подумали. Еще раз скажу, я не фанатик, я простой верующий. Это два разных мотива.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) С начало изучи все аспекты религии все, не только плохие стороны и хорошие по взглядам верующего или обычного человека.
Говорит человек который во всём обвиняет атеистов.
Есть поговорка "Предупрежден, значит вооружен", но чтобы быть предупрежденным, надо изучить все стороны врага и за и против и нейтралку.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) А ты лишь твердишь...
Я твержу? Я привожу факты и здравые аргументы, а ни от одного фанатика отписавшегося в этой теме я не видел ничего кроме "Чудеса есть!", "Излечивают!", "Поверь", "Ты плохой", "Б-г есть, я знаю!11адын!".
А как мне доказать? Сказать "Абракадабра" и у тебя возле компьютера после этого должна появиться чашка с чаем? Ты так и не объяснил почему все мирроточат, из-за чего, по какой причине. Ничего не сказал, ты сказал лишь "Такого не может быть, значит ложь" Это утверждение уже не человека, а какой-нибудь программы С++. Если чудеса существует в этом мире, каких их объяснить если они на то и чудеса, что не объясняются, а если объясняются, то это благодаря фих. законам, температуре, погодным условиям и еще скажем темп. влажности. Но если после таких компонентов "чудо" случилось, то это чудо, что такое "чудо" случилось.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Если одни не доказали так ты докажи!!!
Опять какой-то бред. Очередной. Никто ещё не смог доказать сущ-е Б-га( и не сможет). так же как я не смогу доказать что это я изобрёл Windows( хотя бы потому что в 95 у меня не было компьютера)
Потому, что у Билла Гейтса есть доказательства и свидетели, что он изобрел Винду, а у тебя ни того ни другого и ни третьего.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Тем более нет ничего плохого, что бы немного поверить во что-нибудь хорошее и светлое.
И при этом быть идиотом. P.S. Не вижу смысла больше спорить с неадекватным человеком. Согласен продолжить дискуссию с кем-нибудь более разумным и более взрослым.
Не адекватным? Я? И на чем основываются на этом твои размышления? Потому, что я верю в Бога? Скажу еще раз, я НЕ фанатик, я верующий. Я в церковь хожу и то в пасху, чтобы куличи осветить. Чтобы верить в Бога, в церкви ежедневно ходить то не обязательно. А чтобы быть фанатиком, нужно, чтобы мозг, был сдвинут в ту сторону. У меня такого нет. Я спорю с вами, потому, что вера в какой-то степени необходима и что чудеса в этом мире случаются хоть и в подробном объяснении ученых и врачей. Но нужно чудо, чтобы произошло Это "Чудо". (надеюсь вы поняли почему слова в кавычках, а то не хватало мне еще, что вы и это перековеркали на свой лад и объяснять, почему это слово в кавычках) Я не обвиняю атеистов в их не верии, на том они и атеисты, чтобы не верить. просто вы уж через чур настойчивы со своими опозициями и я просто пытаюсь сломать эту стенку, как в прочем и вы мою стенку "верования". То, что мы тут спорим, это можно спорить вечно, "Верю, Не верю", даже нейтралки нету, а то только "Да и Нет".
Тем более, прежде, чем говорить что чуда нет, вы хотябы по инету прогуляйтесь, у вас же есть время, чтобы отписаться тут...
В прочем, кто я такой, чтобы указывать вам. (Если отпишитесь, "да верно ты идиот пруфлинк", это будет означать, что вы придираетесь к словам слишком серьезно и для МЕНЯ это будет значить, что вы не очень то образованный человек. Не знаю как подумают другие, в общем не творите таких ошибок.)
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Ну да. Зачем, зачем вообще нужны доказательства. Напомните мне подать в суд на майкрософт, я хочу обвинить их в краже интеллектуальной собственности, а в суде скажу что они деревянные и я не обязан предоставлять им доказательства.
Ну во-первых мы не в суде, если вы заметили.
Quote (Mehenta)
Большинство тупое быдло, которым легко управлять.
Я уже писала, о том, что так думают только такие как вы, люди просто хотят что-то изменить в своей жизни и иногда церковь - последняя инстанция, они не быдло, просто тот культурный и образовательный уровень на котором они находятся немного ниже того, на котором находятся наши ветви власти и виноваты в этом не люди, которые живут в этом государстве, а именно власти, которые отобрали у народа их страну и взамен выдали "суррогат", который живёт своей жизнью и просто "кинул" весь народ, но это отдельная тема.
Quote (Mehenta)
Слепая вера детектед? Опять?
Опять же, слепая она для вас, для меня всё предельно ясно. Просто вы на столько материалист, что даже смешно, давненько я таких не встречала
Quote (Mehenta)
Сомнения? Ая-я-яй, Вы смеете сомневаться в Б-ге?
Никаких сомнений, просто там речь шла о головах, что в голове каждого свой мир и свой Бог, конечно если он там в этой голове есть.
Quote (Mehenta)
Т.е. теперь Вы мне говорите что надо быть эгоистом и не пытаться что-то менять.
Эгоистом нужно быть хотябы для того, чтобы просто жить, иначе очень тяжело оставаться собой и сохранить своё лицо, но опять же всё потому, что наше эго разраслось до неопределённых размеров и нас же с вами поглощает как гигантская чёрная дыра, почему? Потому, что мы не умеем вовремя остановиться и не осознаём, что то, что мы имеем имеет не ту цену и вообще оно нам и не нужно по сути.
Quote (Mehenta)
Бороться с собой? Вы думаете мне к лицу раздвоение личности? Мне в себе всё нравиться и мне интересно почему же я должен подстраиваться под всех?
Речь не шла о подстраивании, я вам предложила стать наглядным примером, это совсем не то, окружающие обычно ценят и доброту и милосердие, нужно уметь в себе сочетать разные качества и быть немного сильнее духом, чтобы не чувсвовать себя белой вороной, нужно учиться видеть хорошие качества в людях и уметь в разговоре их "вытаскивать наружу", что бы им было немного неприятно и стыдно за то, что они не такие замечательные как вы, конечно не всегда это удаётся, но...жить приятнее не рядом с тупым быдлом, а с благодарными и хорошими людьми.
Quote (Mehenta)
Щито?
Именно это
Quote (Mehenta)
а кого-во Вам быть ребром, нравиться?
Вполне симпатишная получилась, так что не жалуюсь.
Quote (Mehenta)
То был сарказм и намёк на то что по вашей же вере вы далеко не святы...
Простите о какой конкретно вере идёт речь? Я же писала, что не увидела ни в одной религии ничего того, чтобы меня привлекло, хотя может не те учителя попадались
Quote (Mehenta)
Самовнушение.
Именно о нём я и писала, игры с разумом опасная штука.
Quote (Mehenta)
Дайте-ка угадаю..ммм... что-то большое и зелёное?
Не угадал
Quote (Mehenta)
Ога, сомнительное хорошое место для расширения кругозора...
Не знаю, не была, просто привела пример.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ринсвинд, Ваш бред начинает выводить меня из себя. Последней точкой было ваше гонение на атеистов. Теперь аргументы. одни лишь аргументы.
Quote (Ринсвинд)
Если у человека, не было бы души, то мы были бы похожи все как роботы. Делали бы одну и ту же программу.
Слово "мозг", разум. инстинкты Вас не знакомы? Благодаря разуму, генам, месту обитания, социальному статусу и пр. мы разные.
Quote (Ринсвинд)
Вы все время перекуверкаете мои слова как Вам удобно и вы ничерта ничего не понимаете
Это Вы ни черта не понимаете и пишете свой бред без устали даже не удосужовшись ни разу хоть попытаться подумать. Выше я приводил много цитат, но всё бестолку. Печально. Вам нельзя работать там где нужно общаться с людьми.
Quote (Ринсвинд)
сть чуда, на которых нет объяснения. Люди же выходят после комы, которые длятся месяцами, хотя врачи утверждают, что мозг будет сильно поврежден, когда он проведет в коме 2 недели. Но с такими людьми все в порядке.
Значит учёные чего-то не учли и чего-то ещё не знают. И к мистике это не имеет никакого отношения.
Quote (Ринсвинд)
Я не слепой и не глупый.
Вы увидели там местоимение второго лица или Ваш ник?
Quote (Ринсвинд)
Я не ставил дефис врач и атеист, я поставил союз "И" это два отдельных человека.
"И" - это союз, связывающий слова, между прочем.
Quote (Ринсвинд)
Как можно, что-то вам объяснять если вы нормально читать не можете?
Как Вам можно что-то объяснить если вы ничерта не знаете и не понимаете?
Quote (Ринсвинд)
Я не трус и не боюсь смерти. То, что поверить, что после смерти будет рай, это не трусость. Трусость бояться смерти и неизвестности после, в РЕАЛЬНОСТИ.
Как забавно. Хотя меня больше не забавляет что Вы каждым новым постом опровергаете свой предыдущий пост. Это наверно не Вы писали?
Quote (Ринсвинд)
Вера нужна, чтобы смотреть в будущее после смерти, знать, что после смерти ты не просто здохнешь и труп будет разлагаться в гробу, где будут поедать всякие черви. Вера дает надежду, что после смерти душа попадет в рай во что-то светлое.
Я не понимаю вас, каждый человек не хочет умереть раньше времени, КАЖДЫЙ, а вы тут говорите, что только "такие" люди.
А давайте-ка( хотя давно понятно что это не несёт результата, Вы всё таки подумаете. Цитата ниже):
Quote (Mehenta)
Это всего лишь страх. Значит Вы трус. Одни люди хотят жить вечно потому что бояться неизвестности, боятся что ничего нет (в основном это верущие) и есть те кто не хотят умирать потому что им есть для чего жить( в основном атеисты). Вы относитесь к первым, Я ко вторым.
Quote (Ринсвинд)
Жить вечно желает каждый, ,
Скажите это самоубийцам.
хоть фанатик из церкви, хоть атеист безбожник
Да, но только( в какой раз уже пишу) Атеист не верит в загробный мир и жить он вечно хочет потому что знает что другого шанса не представиться и ему нужно сделать ещё много дел( а дела всегда есть), а фанатики просто бояться что они не правы и ничерта после смерти нету.
Quote (Ринсвинд)
и все повидал, а некоторые побыстрее хотят умереть от старости, чем психонуться и умереть от самоубийства.
Это всё от безделья. Пока у человека есть любимое дело, он никогда не подумает о самоубийстве. Опять же, фанатики живут что бы умереть и попасть в рай, а атеисты что бы жить.
Quote (Ринсвинд)
Если призраки в мире есть, то это уже душа человека, но вы у нас неверующий, и доводу к призракам вряд ли отнесетесь.
Конечно. Это же бред.
Quote (Ринсвинд)
Церковь уже лешилась однажды абсолютной власти и что дальше? проправила от Гражданской войны и до распада СССР, 70 лет не было церквей, весьма долгий показатель. Хотя мы еле выдержали 2 мировые войны и в правительстве одни инвалиды были.
1. Ни смотря ни на что верущие оставались. 2. Я не говорил конкретно про СССР 3. Церковь вернули потому что тогда все во всём обвиняли коммунизм и пытались избавиться от их идеалов.
Quote (Ринсвинд)
А что ты не твердишь, чтобы церковь лишилась абсолютной власти у мусульман? Там все по Корану делается и т.д. Нет к православии, мог бы орать язычникам, пускай не жгут костры. Нет у нас прям религия особенная какая-то.
Тема про Бога, я не верб в Б=га. Плевать какая религия.
Quote (Ринсвинд)
Церковь и так власти над людьми не держит, просто люди сами спрятались под "крыло" церкви, в надежде, что так жить будет немного лучше
Значит это доказывает их глупость. Вместо того что бы самим принимать решения, они всё ждут что это за них сделает другой. И после того как церковь получила власть, растоваться с ней она явно не хочет.
Quote (Ринсвинд)
Это все зависит, что в мозгу или какие планы.
Дейсвительно, пусто в голове, молись в церкви, есть планы, воплощай их в жизнь.
Quote (Ринсвинд)
Я НЕ ГОВОРИЛ, что атеисты ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ПОДОНКИ, вы сами это сказали, я вас не заставлял.
Мне опять процитировать Вас?Или сами найдёте?
Quote (Ринсвинд)
Даже если реалии в котором вы говорите, намного лучше и скинуть "розовые очки" верования, то все станут эгоистичными падонками. В котором зальют смысл жизни какой-нибудь коммунизм и будут заживаться до потери пульса соседей.
Quote (Ринсвинд)
Я не говорил, что все атеисты уроды, которых надо сжигать, нет. Это вы сами так подумали.
Снять розовые очки- отречься от веры.Отречься от веры - стать подонком, именно это и написано в Вашем посте. Начинает настораживать, что Вы сами не понимаете того что пишете.
Quote (Ринсвинд)
Еще раз скажу, я не фанатик, я простой верующий.
То что Вы тут пишите и то во что Вы слепо верите - явный признак фанатизма.
Quote (Ринсвинд)
Есть поговорка "Предупрежден, значит вооружен", но чтобы быть предупрежденным, надо изучить все стороны врага и за и против и нейтралку.
Судя по тому что спор длиться много страниц я знаю о чём я спорю?
Quote (Ринсвинд)
Ты так и не объяснил почему все мирроточат, из-за чего, по какой причине.
"А был ли мальчик?"
Quote (Ринсвинд)
Это утверждение уже не человека, а какой-нибудь программы С++.
Опять же, Вы видимо никогда не читал уголовный кодекс. В суде это не прокатит. Нужны факты, аргументы, так же если суд не сможет доказать что либо, значит этого не было.
Quote (Ринсвинд)
Если чудеса существует в этом мире, каких их объяснить если они на то и чудеса,
Их просто не было. Я не просил разьяснить как они случитлись, я просил доказать их существование. Опять Вы ничего не поняли. :(
Потому, что у Билла Гейтса есть доказательства и свидетели, что он изобрел Винду, а у тебя ни того ни другого и ни третьего.
Браво. Неужели до Вас дошло?
Quote (Ринсвинд)
Не адекватным? Я? И на чем основываются на этом твои размышления? Потому, что я верю в Бога? Скажу еще раз, я НЕ фанатик, я верующий. Я в церковь хожу и то в пасху, чтобы куличи осветить. Чтобы верить в Бога, в церкви ежедневно ходить то не обязательно. А чтобы быть фанатиком, нужно, чтобы мозг, был сдвинут в ту сторону. У меня такого нет. Я спорю с вами, потому, что вера в какой-то степени необходима и что чудеса в этом мире случаются хоть и в подробном объяснении ученых и врачей. Но нужно чудо, чтобы произошло Это "Чудо". (надеюсь вы поняли почему слова в кавычках, а то не хватало мне еще, что вы и это перековеркали на свой лад и объяснять, почему это слово в кавычках) Я не обвиняю атеистов в их не верии, на том они и атеисты, чтобы не верить. просто вы уж через чур настойчивы со своими опозициями и я просто пытаюсь сломать эту стенку, как в прочем и вы мою стенку "верования". То, что мы тут спорим, это можно спорить вечно, "Верю, Не верю", даже нейтралки нету, а то только "Да и Нет".
Тем более, прежде, чем говорить что чуда нет, вы хотябы по инету прогуляйтесь, у вас же есть время, чтобы отписаться тут...
В прочем, кто я такой, чтобы указывать вам. (Если отпишитесь, "да верно ты идиот пруфлинк", это будет означать, что вы придираетесь к словам слишком серьезно и для МЕНЯ это будет значить, что вы не очень то образованный человек. Не знаю как подумают другие, в общем не творите таких ошибок.)
На это отвечу позже.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Значит учёные чего-то не учли и чего-то ещё не знают. И к мистике это не имеет никакого отношения.
Если ученые не знают, то ПОКА можно отнести к мистике, а когда объяснят, то можно и вычеркнуть.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Я не трус и не боюсь смерти. То, что поверить, что после смерти будет рай, это не трусость. Трусость бояться смерти и неизвестности после, в РЕАЛЬНОСТИ.
Как забавно. Хотя меня больше не забавляет что Вы каждым новым постом опровергаете свой предыдущий пост. Это наверно не Вы писали? Quote (Ринсвинд) Вера нужна, чтобы смотреть в будущее после смерти, знать, что после смерти ты не просто здохнешь и труп будет разлагаться в гробу, где будут поедать всякие черви. Вера дает надежду, что после смерти душа попадет в рай во что-то светлое.
Я имел ввиду, что бояться смерти и неизвестности после, в РЕАЛЬНОСТИ, для тех, кто не верует. немного не дописал.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Жить вечно желает каждый, ,
Скажите это самоубийцам.
Вы атеист, вы должны это самому понять, здесь все зависит, от психологии человека и уравновешенность. Кончают жизнь из-за поступков, кончают жизнь, из-за нераздельной любви. Но уходи из жизни этот поступок слишком легок, трудно прожить с этим до старости, по-этому (или другие причины) священники не отпивают самоубийц, потому, что они должны БЫЛИ жить дальше.
Quote (Mehenta)
Атеист не верит в загробный мир и жить он вечно хочет потому что знает что другого шанса не представиться
но вы же говорили, что верующий, хочет жить вечно а не атеист. (вот такой случай вы всегда делаете как раз)
Quote (Mehenta)
Это всё от безделья. Пока у человека есть любимое дело, он никогда не подумает о самоубийстве. Опять же, фанатики живут что бы умереть и попасть в рай, а атеисты что бы жить.
Но они оба живут, да и у фанатиков, тоже могут быть любимые дела.
Quote (Mehenta)
Тема про Бога, я не верб в Б=га. Плевать какая религия.
Религия разная друиды вообще деревьям поклоняются, для них это божество, в какой-то степени.
Quote (Mehenta)
Значит это доказывает их глупость. Вместо того что бы самим принимать решения, они всё ждут что это за них сделает другой.
Иногда человеку нужно направление и инструкция, чтобы он дальше пошел по жизни, а некоторые все делают и без инструкции и сами направляют жизнь.
Quote (Mehenta)
Снять розовые очки- отречься от веры.Отречься от веры - стать подонком, именно это и написано в Вашем посте.
Если люди снимут "розовые очки" они не сразу станут атеистами, они могут признать чудо, но верить чудо не захотят. Типа какое чудо, он ожил... благодаря той штуке, не помню название, которая в больнице бывает (название вылетело из головы).
Quote (Mehenta)
То что Вы тут пишите и то во что Вы слепо верите - явный признак фанатизма.
Я не фанатик, я "защитник" и я верующий. Фанатики, это сдвинутые на голову люди, которые все отдадут, чтобы стать поближе к их фанатическому идолу. Я скажу, что мне нравится моя религия и вера, но я не фанатик, чтобы возвышать все это, до заоблачных пределов. Я ничего не возвышаю.
Quote (Mehenta)
Их просто не было. Я не просил разьяснить как они случитлись, я просил доказать их существование.
Если чуда бывают в раз жизни, как их докажешь. Ставим банальный пример с этими шаровыми молниями, они бывают их видели, но доказать ни кто не может, такое же дело и с призраками, а те кто доказывает их существование их называют ЛжеУчеными и никто им не верит. нате тогда доказательства если вы так хотите. 10 минут красивого ПО ВАШЕМУ СЧЕТУ бреда. Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Сообщение отредактировал Ринсвинд - Понедельник, 15.03.2010, 12:08
Если ученые не знают, то ПОКА можно отнести к мистике, а когда объяснят, то можно и вычеркнуть.
Тогда это можно отнести к "неизученному", а не к мистике.
Quote (nefiga)
Ну во-первых мы не в суде, если вы заметили.
Поэтому можно не предоставлять доказательства, а просто кричать "Оно так и было!11!". Ну-ну...
Quote (nefiga)
Я уже писала, о том, что так думают только такие как вы, люди просто хотят что-то изменить в своей жизни и иногда церковь - последняя инстанция, они не быдло, просто тот культурный и образовательный уровень на котором они находятся немного ниже того, на котором находятся наши ветви власти и виноваты в этом не люди, которые живут в этом государстве, а именно власти, которые отобрали у народа их страну и взамен выдали "суррогат", который живёт своей жизнью и просто "кинул" весь народ, но это отдельная тема.
Даже отвечать не буду. Вас уже совсем куда-то понесло...
Quote (nefiga)
Опять же, слепая она для вас, для меня всё предельно ясно. Просто вы на столько материалист, что даже смешно, давненько я таких не встречала
Верить в ХПЧ это нормально?
Quote (nefiga)
Никаких сомнений, просто там речь шла о головах, что в голове каждого свой мир и свой Бог, конечно если он там в этой голове есть.
Только в голове, нигде больше.
Quote (nefiga)
Эгоистом нужно быть хотябы для того, чтобы просто жить, иначе очень тяжело оставаться собой и сохранить своё лицо, но опять же всё потому, что наше эго разраслось до неопределённых размеров и нас же с вами поглощает как гигантская чёрная дыра, почему? Потому, что мы не умеем вовремя остановиться и не осознаём, что то, что мы имеем имеет не ту цену и вообще оно нам и не нужно по сути.
Не умеем остановиться? Не говорите за всех. Я эгоистичен и циничен, но это делает меня злым. Иногда можно перешагнуть через свой эгоизм и цинизм, когда это надо...
Quote (nefiga)
Речь не шла о подстраивании, я вам предложила стать наглядным примером, это совсем не то, окружающие обычно ценят и доброту и милосердие, нужно уметь в себе сочетать разные качества и быть немного сильнее духом, чтобы не чувсвовать себя белой вороной, нужно учиться видеть хорошие качества в людях и уметь в разговоре их "вытаскивать наружу", что бы им было немного неприятно и стыдно за то, что они не такие замечательные как вы, конечно не всегда это удаётся, но...жить приятнее не рядом с тупым быдлом, а с благодарными и хорошими людьми.
И к чему же это? Или Вы думаете от меня все разбегаются?
Quote (nefiga)
Именно о нём я и писала, игры с разумом опасная штука.
Игры с чужим разумом - весёлая штука...
Quote (nefiga)
Не знаю, не была, просто привела пример.
А как Вам болота? Просто пример привёл...
Quote (Ринсвинд)
Я имел ввиду, что бояться смерти и неизвестности после, в РЕАЛЬНОСТИ, для тех, кто не верует. немного не дописал.
Эм, что?
Quote (Ринсвинд)
Вы атеист, вы должны это самому понять, здесь все зависит, от психологии человека и уравновешенность. Кончают жизнь из-за поступков, кончают жизнь, из-за нераздельной любви.
Но уже не каждый, правда же?
Quote (Ринсвинд)
Но уходи из жизни этот поступок слишком легок, трудно прожить с этим до старости, по-этому (или другие причины) священники не отпивают самоубийц, потому, что они должны БЫЛИ жить дальше.
Не смешите мои ботинки, то что самоубицы попадают в Ад придумали умные люди, что бы меньше суицидов было.
Quote (Ринсвинд)
но вы же говорили, что верующий, хочет жить вечно а не атеист.
Так... это начинает утомлять...
Quote (Mehenta)
Одни люди хотят жить вечно потому что бояться неизвестности, боятся что ничего нет (в основном это верущие) и есть те кто не хотят умирать потому что им есть для чего жить( в основном атеисты).
Даже цветовую дифференциацию сделал. _________________________________________________________________________________________
Quote (Ринсвинд)
Но они оба живут, да и у фанатиков, тоже могут быть любимые дела.
Могут быть, но их больше заботит как не насолить любимому Божку, что бы не гореть в Аду.
Quote (Ринсвинд)
Религия разная друиды вообще деревьям поклоняются, для них это божество, в какой-то степени.
И я должен верить в деревья. Кстати, хороший пример привели. Эти самые друиды уверены что их деревья яв-ся истинными Богами, как и все фанатики.
Quote (Ринсвинд)
Иногда человеку нужно направление и инструкция, чтобы он дальше пошел по жизни, а некоторые все делают и без инструкции и сами направляют жизнь.
Кажеться я это и написал... только я не очень хорошего мнения о первых...
Quote (Ринсвинд)
Если люди снимут "розовые очки" они не сразу станут атеистами, они могут признать чудо, но верить чудо не захотят.
Вообще-то когда говорят "чедловек в розовых очках" - это означает что человек видит только хорошее, это кагбэ нам намекает что Ваш пост бесмысленнен.
Quote (Ринсвинд)
Я скажу, что мне нравится моя религия и вера, но я не фанатик, чтобы возвышать все это, до заоблачных пределов. Я ничего не возвышаю.
Ну-ну... по написанному Вами здесь оно и видно... *sarcastic*
Quote (Ринсвинд)
Если чуда бывают в раз жизни, как их докажешь. Ставим банальный пример с этими шаровыми молниями, они бывают их видели, но доказать ни кто не может, такое же дело и с призраками, а те кто доказывает их существование их называют ЛжеУчеными и никто им не верит. нате тогда доказательства если вы так хотите. 10 минут красивого ПО ВАШЕМУ СЧЕТУ бреда.
Бред. На Ютубе можно и не такое найти, там есть и видео где "заряжают" мобильник от одного лимона т.д. При этом, не смотря на то что трафик заканчивается, посмотрел минуту этого бреда.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Не смешите мои ботинки, то что самоубицы попадают в Ад придумали умные люди, что бы меньше суицидов было.
Я про Ад ничего не говорил, я сказал, что священники не отпевают таких.
Quote (Mehenta)
Могут быть, но их больше заботит как не насолить любимому Божку, что бы не гореть в Аду.
Ну если ты не хочешь следовать заповедям, которые являются весьма разумными то иди обманывай, убивай, насилуй и т.д.
Quote (Mehenta)
Quote (Ринсвинд) Религия разная друиды вообще деревьям поклоняются, для них это божество, в какой-то степени.
И я должен верить в деревья. Кстати, хороший пример привели. Эти самые друиды уверены что их деревья яв-ся истинными Богами, как и все фанатики.
Скажу так: такие люди гробят целые жизни, чтобы достичь одухотворенность. Они изучают деревья лекарственные свойства и т.д. и никто не захочет, чтобы труд всей жизни пропал и конечно же не потерпят, извините уж, таких как Вы и указывали, что этого не имеет смысла. Кто захочет согласится, что его верование и изучение в течении всей жизни в религии бессмыслена. Естественно никто. Тем более деревья это символ жизни, а не божество, божество сама матушка-природа, а деревья это лишь связь с ней, как у священников молитвы.
Quote (Mehenta)
Кажется я это и написал... только я не очень хорошего мнения о первых..
тогда надо было изъясняться получше, чтобы Я этого не писал. Если вы не хорошего мнение о первых, это уже ваши проблемы.
Quote (Mehenta)
Вообще-то когда говорят "чедловек в розовых очках" - это означает что человек видит только хорошее
Вы сами твердите, что жизнь жестока и я тоже об этом твержу, все видят жестокий мир, просто есть люди, которые видят поверх этих очков.
Quote (Mehenta)
Ну-ну... по написанному Вами здесь оно и видно...
Я могу перегибать палку в эту минуту, в этом посте на этом сайте, но по жизни я совсем другой человек, инет страшная сила.
Quote (Mehenta)
Бред. На Ютубе можно и не такое найти, там есть и видео где "заряжают" мобильник от одного лимона т.д.
Ага и как мобильниками попкорн делают, если мобильники делали попркорн из этой кукурузы. Если мабилы излучали такую степень тепла-радиации, то мы все ночью светились бы. Там на видео нету фотошопа, там только видео, надо было посмотреть все 10 минут, а не одну минуту, хотябы первые 5 минут. И рассказал бы логическое объяснение.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Я про Ад ничего не говорил, я сказал, что священники не отпевают таких.
Эм, Вы удивитесь если узнаете что самоубийцы попадают в "Ад"....
Quote (Ринсвинд)
Ну если ты не хочешь следовать заповедям, которые являются весьма разумными то иди обманывай, убивай, насилуй и т.д.
Я хочу следовать своим принципам, это здравый смысл говорит мне что делать, а не Б-г.
Quote (Ринсвинд)
Тем более деревья это символ жизни, а не божество, божество сама матушка-природа, а деревья это лишь связь с ней, как у священников молитвы.
Quote (Ринсвинд)
Опять взаимоисключающие параграфы?
Quote (Ринсвинд)
огда надо было изъясняться получше, чтобы Я этого не писал.
Куда уж яснее? Если Вы думаете настолько прямо, то это не мои проблемы. Уже дошло до цветовой дифференциации...
Quote (Ринсвинд)
Вы сами твердите, что жизнь жестока и я тоже об этом твержу, все видят жестокий мир, просто есть люди, которые видят поверх этих очков.
Нет, ну всё таки Вы не знаете что значит "Розовые очки", иначе бы не писали это...
Quote (Ринсвинд)
Я могу перегибать палку в эту минуту, в этом посте на этом сайте, но по жизни я совсем другой человек, инет страшная сила.
Тем хуже. Я следую своим принципам всегда.
Quote (Ринсвинд)
Там на видео нету фотошопа, там только видео, надо было посмотреть все 10 минут, а не одну минуту, хотябы первые 5 минут.
Посмотрел минуту, где "призрак" на кладбище, дальше ждать не стал. Если не забуду, в следующем месяце обязательно гляну. Хотя врятли это мне что-то даст.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Видео ничего не даст это же очевидно, можно лишь призадуматься.
Quote (Mehenta)
Я хочу следовать своим принципам, это здравый смысл говорит мне что делать, а не Б-г.
Но согласитесь здравый смысл не убивать человека, может умный человек написал здравый смысл в этих 10 заповедей, а потом сказали, это ему Бог в бошку дал такие умозаключения.
Quote (Mehenta)
Эм, Вы удивитесь если узнаете что самоубийцы попадают в "Ад"....
Этот пункт я сознательно не хотел ввязывать, мы сейчас не про Ад и Рай говорили, а про психологию самоубийц и почему они это делают.
Quote (Mehenta)
Опять взаимоисключающие параграфы?
Я хотел дополнить.
Quote (Mehenta)
Нет, ну всё таки Вы не знаете что значит "Розовые очки", иначе бы не писали это...
Я понимаю, что это значит, но не каждый носит розовые очки, некоторые их иногда снимают, также есть "боковое" зрение, это когда смотришь через очки внизу все равно просвет есть не "розового". Никто вечно их не носит.
Quote (Mehenta)
Если не забуду, в следующем месяце обязательно гляну.
Ну уж пожалуйста взгляните, только музыка немного напрягает. Вот посмотрите и отпишитесь, в какой части правда, а в какой нет по вашему мнению, атеиста знатока.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Но согласитесь здравый смысл не убивать человека, может умный человек написал здравый смысл в этих 10 заповедей, а потом сказали, это ему Бог в бошку дал такие умозаключения.
Ну дык я об этом писал много страниц назад, а ещё я писал что в наше время это не работает. Заповеди не кому не мешают грабить и убивать, даже верущим. Бандиты всегда находят оправдания своим поступкам.
Quote (Ринсвинд)
Этот пункт я сознательно не хотел ввязывать, мы сейчас не про Ад и Рай говорили, а про психологию самоубийц и почему они это делают.
А при чём психология и Б-г? А вот Ад имеет непосредственное отношение и к теме про Б-га и к теме про самоубийц.
Quote (Ринсвинд)
Я хотел дополнить.
Но в итогу получилось что опровергнул.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Не умеем остановиться? Не говорите за всех. Я эгоистичен и циничен, но это делает меня злым. Иногда можно перешагнуть через свой эгоизм и цинизм, когда это надо...
Когда это надо лично вам? Это называется немного подругому, это называется поступиться своими принципами ради какой-то выгоды.А ваш эгоизм при этом никуда не денется.
Quote (Mehenta)
Только в голове, нигде больше.
Ну, мозг вообще загадочная штука, возможно мы с вами прозто плод чьего-то воображения, я просто немного пофилософски отношусь ко многим вещам.
Quote (Mehenta)
И к чему же это? Или Вы думаете от меня все разбегаются?
Нет, вы сами их отталкиваете и просто упиваетесь этим, что опять же вас не красит, проще надо быть Ринсвинд, знаете, вы наверное удивитесь, но самоубийц в церкви не отпевают потому, что не положено, они совершили тяжкий грех и поступили против божьей воли, только он по их священному писанию может давать жизнь и отбирать, а грешники как известно попадают в ад, почему так написано в священном писании? Либо кто-то это придумал, чтобы меньше из жизни уходило людей по своей личной воле, либо потому, что так Бог прошептал кому-то на ушко...есть варианты.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
В начале должен? В начале чего? Из чего появился этот ваш Б-г?Или вы мне ещё скажете что он был всегда.
Quote (Mehenta)
ОМГ, что за начало? Откуда появилось это ваше начало?
Хорошо, давайте по-другому. Существеут много теорий происхождения Вселенной, мира, человека. Возьмём например знаменитую теорию эволюции. Что у нас получается: Человек-обезьяна-длинная цепочка из других существ-простейшие организмы и т. д. Всё сводится к пыли. А откуда произошла она? Вы как стороник чисто научной точки зрения и материалист до мозга костей скажите мне: "Это ещё не изученная область науки". Но даже если учёные найдут из чего произошла пыль, возникнет следущий вопрос:" А откуда произошло то вещество, из которого взялась пыль?" И так можно продолжать бесконечно. Из этого следует что в конце концов кто-то(или что-то по вашей версии) должен стоять в начале всей этой цепочки, не так ли? P.S. исходя из всего мною сказанного, получается что да- Бог существовал всегда.
Когда это надо лично вам? Это называется немного подругому, это называется поступиться своими принципами ради какой-то выгоды.
Я там "не" кое-где пропустил.
Quote (nefiga)
Ну, мозг вообще загадочная штука, возможно мы с вами прозто плод чьего-то воображения, я просто немного пофилософски отношусь ко многим вещам.
Ну-ну, я чьё-то воображение, возможно Ваше, и вообще то что вокруг Вас происходит - это галлюцинации.
Quote (nefiga)
Нет, вы сами их отталкиваете и просто упиваетесь этим, что опять же вас не красит, проще надо быть
Как меня всегда это забавляло, Вы не зная меня пытаетесь что-то утверждать о моей жизни.
Quote (09011960)
Хорошо, давайте по-другому. Существеут много теорий происхождения Вселенной, мира, человека. Возьмём например знаменитую теорию эволюции. Что у нас получается: Человек-обезьяна-длинная цепочка из других существ-простейшие организмы и т. д. Всё сводится к пыли. А откуда произошла она? Вы как стороник чисто научной точки зрения и материалист до мозга костей скажите мне: "Это ещё не изученная область науки". Но даже если учёные найдут из чего произошла пыль, возникнет следущий вопрос:" А откуда произошло то вещество, из которого взялась пыль?" И так можно продолжать бесконечно
Учёные честно говорят что они, пока, не могут ответить на этот вопрос.
Quote (09011960)
Из этого следует что в конце концов кто-то(или что-то по вашей версии) должен стоять в начале всей этой цепочки, не так ли?
И из чего появился этот "кто-то"?
Quote (09011960)
P.S. исходя из всего мною сказанного, получается что да- Бог существовал всегда.
Что такое всегда? Вы сами говорили что у всего должно быть начало, значит всё должно было с чего то начаться, так с чего началсь сущ-е Б-га? Эм? Заметьте, эти вопросы основаны на вашей теории.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Вы сами говорили что у всего должно быть начало, значит всё должно было с чего то начаться, так с чего началсь сущ-е Б-га?
Инопланетяне Сами посудите, сидит человек в пещере у костра, смотрит на огонь, потом видит свет. Люди существа любопытные, человек пошел к свету и перед ним стоят "чудо-юдо".
С таким же успехом, можно спросить, как человек додумался печь хлеб? Для этого нужна вода, яйца, соль, мука. Соль тоже нужно как-то добывать, но мука, муку тоже надо как-то делать, молоть скажем. Почему именно такие ингредиенты? А по мифу там какой-нибудь Прометей с Осирисом обкультурили их. Ведь в Египте рисовали непонятные штуки, в Майях тоже такие были людишки с такими рисунками. К нам и прилетали всякие эммигранты, иногда эмигранты могли быть и земные тоже.
Mehenta, я привел вам один из примеров возникновения Бога (или Богов), инопланетян увидеть можно, потрогать, короче осязать. Только все их видят, а коснуться их может не каждый.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Как меня всегда это забавляло, Вы не зная меня пытаетесь что-то утверждать о моей жизни
Не о вашей жизни, а о вас - таком, каким вы же сам себя описал, кстати "не" вы пропустили, так что некоторые детали можно опустить.
Quote (Mehenta)
Поэтому мы и предполагаем, что раз материя не могла сама появиться из ниоткуда, то её кто-то создал, звучит всяко лучше объяснений учёных, недавно я читала о "главной тайне сингулярности" и поняла, что учёные давно буксуют на одном месте, так как не могут найти материальных доказательств различных теорий, так что они так же как и вы ищут то, что можно потрогать А нам верующим это не нужно, мы просто верим.
Quote (Ринсвинд)
инопланетян увидеть можно, потрогать, короче осязать. Только все их видят, а коснуться их может не каждый.
Все видят , вы решили действовать по принципу "сочинять так сочинять!" ?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Это хорошо, что честно. Только, к сожалению, это ничего не доказывает.
Quote (Mehenta)
И из чего появился этот "кто-то"?
Quote (Mehenta)
Что такое всегда? Вы сами говорили что у всего должно быть начало, значит всё должно было с чего то начаться, так с чего началсь сущ-е Б-га? Эм? Заметьте, эти вопросы основаны на вашей теории.
Я уже говорила что эта цепочка бесконечна. То произошло от этого и т.д. А у каждой цепочки ВСЕГДА есть начало, и подрозумевается что оно существовало тоже ВСЕГДА(раз оно начало, то естественно оно ни от чего не происходило). Получается, что Бог и является этим началом, что Он существовал ВСЕГДА и и всё произошло от НЕГО. Именно Он является началом всей этой цепочки жизни.
С другой стороны вы скажите мне, что следуя этой теории можно сказать что та же пыль существовала всегда и от неё всё произошло, и это было бы разумным. Так если мы разобрались с цепочками и тому подобным, то можно поговорить о том, почему я считаю, что именно Бог является создателем(конечно, если вы хотите).
Quote (nefiga)
Поэтому мы и предполагаем, что раз материя не могла сама появиться из ниоткуда, то её кто-то создал, звучит всяко лучше объяснений учёных, недавно я читала о "главной тайне сингулярности" и поняла, что учёные давно буксуют на одном месте, так как не могут найти материальных доказательств различных теорий, так что они так же как и вы ищут то, что можно потрогать
Это хорошо, что честно. Только, к сожалению, это ничего не доказывает.
Зато они воздерживаются от несения бреда. Они честно говорят что не знают и не выдумывают теории о том, что вселенную создал розовый заяц.
Quote (09011960)
Я уже говорила что эта цепочка бесконечна. То произошло от этого и т.д. А у каждой цепочки ВСЕГДА есть начало,
Следуя Вашей логике, у "всегда" тоже должно быть начало, так что же это?
Quote (09011960)
Получается, что Бог и является этим началом, что Он существовал ВСЕГДА и и всё произошло от НЕГО. Именно Он является началом всей этой цепочки жизни.
НО что является началом Б-га? Вы ведь сами сказали, что у всего есть начало. Сейчас мы размышляем в пределах Вашей теории, не более.
Quote (09011960)
другой стороны вы скажите мне, что следуя этой теории можно сказать что та же пыль существовала всегда и от неё всё произошло, и это было бы разумным.
Я вообще ничего не говорил ни про какую пыль. Это говорили Вы, и Вы, судя по всему не ожидания от меня ответа, что учёные не знают откуда взялась вселенная, начали сами спорить с собой на эту тему.
Quote (09011960)
Бог является создателем(конечно, если вы хотите).
Дайте-ка угадаю. Потому что он - начало?
Quote (nefiga)
Не о вашей жизни, а о вас - таком, каким вы же сам себя описал
А каким я себя описал? Я ем детей на обед? М?
Quote (nefiga)
Поэтому мы и предполагаем, что раз материя не могла сама появиться из ниоткуда, то её кто-то создал,
А кто создал "кто-то" ? Из чего состоит "кто-то"? Он не может из чего-то состоять, потому что он создал всё, раз он создал всё, то значит до процесса создания ничего не было, соответственно ничего не могло быть и он в том числе.
Quote (nefiga)
звучит всяко лучше объяснений учёных,
Компетентные учёные не беруться утверждать что "Мая теория верняк, сто пудова1!!". Они лишь выдвигают возможные теории.
Quote (nefiga)
недавно я читала о "главной тайне сингулярности" и поняла, что учёные давно буксуют на одном месте,
Теорий у учёных мног, и да, многие из них бредовые.
Quote (nefiga)
так как не могут найти материальных доказательств различных теорий, так что они так же как и вы ищут то, что можно потрогать :D
Они их ищут. Вы возможно слышали об "Адронном коллайдере"?
Quote (nefiga)
Все видят , вы решили действовать по принципу "сочинять так сочинять!" ?
Ну да, видимо он подумал: "Эхх, понеслась!"
Quote (Ринсвинд)
Инопланетяне Сами посудите, сидит человек в пещере у костра, смотрит на огонь, потом видит свет. Люди существа любопытные, человек пошел к свету и перед ним стоят "чудо-юдо".
С таким же успехом, можно спросить, как человек додумался печь хлеб? Для этого нужна вода, яйца, соль, мука. Соль тоже нужно как-то добывать, но мука, муку тоже надо как-то делать, молоть скажем. Почему именно такие ингредиенты? А по мифу там какой-нибудь Прометей с Осирисом обкультурили их. Ведь в Египте рисовали непонятные штуки, в Майях тоже такие были людишки с такими рисунками. К нам и прилетали всякие эммигранты, иногда эмигранты могли быть и земные тоже.
Mehenta, я привел вам один из примеров возникновения Бога (или Богов), инопланетян увидеть можно, потрогать, короче осязать. Только все их видят, а коснуться их может не каждый.
1. Промолчу о том что вся эта теория как минимум сомнительна... просто замечу, что инопланетяне - это не Б-ги, это инопланетяне. Значит Б-г - это всего лишь миф. 2. Кто Вам сказал, что они сразу смешали "Соль, воду, муку и яйца"? Всё делалось постепенно, и почему, эти Ваши, инопланетяне дали планетянам рецепт какого-то хлеба, а не сразу торта? 3. Вы каждый день видите инопланетян? Адрессочек не подкините? Уфологам будет интересно.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
В мифе всегда есть правда. Как та история с мифом про Трою. Немец очень любил этот миф и в итоге он нашел Трою, когда подрос. Жаль имени его не помню.
Quote (Mehenta)
Всё делалось постепенно, и почему, эти Ваши, инопланетяне дали планетянам рецепт какого-то хлеба, а не сразу торта?
Все делалось постепенно, нужно еще масло делать, нужна твердая рука, чтобы крема красиво вокруг коржика рисовать и этому надо учиться. Когда идешь в мед. институт тебе не сразу дают человека, чтобы ты ему апендикс вырезал, с начало теория, потом малая практика, а потом постоянная.
Quote (Mehenta)
Вы каждый день видите инопланетян? Адрессочек не подкините? Уфологам будет интересно.
Я говорил, что все их могут увидеть, просто главное знать "ГДЕ?", а адресочек... чего в Аркаим не слетать? Или скажем в Стоунхендж, а лучший адрес таков, купите подзорную трубу и глазейте на небо. С утра до вечера в аномальных зонах планеты, особенно с душераздирающими названиями как "Каньона Дьявола" или скажем "Поле Мертвеца". (не забывайте это всего лишь пример, а не ссылка в эту местность)
Mehenta, вы же сами просили вещественные доказательства и факты. Вот вам по крайне мере теории и доказательства. Инопланетяне? Если вам эта часть идеи подходит, тогда соглашайтесь.
Они их ищут. Вы возможно слышали об "Адронном коллайдере"?
Не просто слышала, но и много читала на эту тему, только знаете, если учёные не сразу смогли диагностировать правильно поломку этого механизма, которя была результатом застрявшей заасохшей булки, так что я не думаю, что они даже при помощи этого чудо-механизма, смогут чего-то доказать, они утверждают, что смогут при помощи каллайдера создать мини вселенную. Поживёп, подождём.
Quote (Ринсвинд)
Все делалось постепенно, нужно еще масло делать, нужна твердая рука, чтобы крема красиво вокруг коржика рисовать и этому надо учиться. Когда идешь в мед. институт тебе не сразу дают человека, чтобы ты ему апендикс вырезал, с начало теория, потом малая практика, а потом постоянная.
По поводу хлеба, есть теория, что всё произошло естественным путём, то есть люди сначала ели просто зерно, потом чтобы облегчить жевание стали его размалывать, детям давали с водичкой, чтобы не давились, а однажды просто забыли у костра, видимо хотели подогреть, а оно запеклось, при этом они поняли, что это гораздо вкусней и стали экспериментировать, добавляя разные ингридиенты, потом как-то тесто прозевали и оно забродило, получилось тесто более воздушным и стали его закислять специально, так появились дрожжи, вообще с едой просто, кто умеет готовить, тот понимает, что добавляя в пищу компоненты на свой вкус можно изобрести офигенно блюдо, так что с хлебом как раз всё просто.
Quote (09011960)
Я ещё раз повторю: это хорошо что они не нисут никогого бреда.
Иногда бывает Сейчас пря мода какая-то пошла на различные теории о сингулярности и параллельных вселенных, так что бред и там тоже присутствует, только описан такими словами, чтоь нормальный не утруждающий себя особыми знаниями человек и не поймёт о чём речь.
Quote (09011960)
У него нет начала. Потому что Он им является. Он существовал всегда и создал всё это.
Если посмотреть на теорию создателя немного с матеметической точки зрения, то всё необъяснимое в нашей науке обзывают типа бесконечности и тп, только мы теперь знаем, что наша вселенная не бесконечна, она существует так же в чём-то или в...короче где-то, когда-то и как-то, так вот создатель - это на самом деле ёмкий термин, который подразумевает источник материи, причём обладающий огромным ителлектом, как она в нём зарождается и откуда нам пока не ведомо, но думаю, что как раз учёные и подберутся к этому вопросу. Поэтому и получается, что он и есть начало, так как он источник, а факт того, что он есть тоже можно определить в бесконечность, он сам в себе бесконечен, как математический символ бесконечности.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ну, а так почему инопланетяне сразу дали рецепт хлеба, а не муки? Не логично же.
Quote (Ринсвинд)
Я говорил, что все их могут увидеть, просто главное знать "ГДЕ?", а адресочек... чего в Аркаим не слетать? Или скажем в Стоунхендж, а лучший адрес таков, купите подзорную трубу и глазейте на небо.
Вы утверждали что каждый может увидеть инопланетян, но не потрогать, значит у Вас были случаи? И адрессочек я спрашивал Ваш, раз у вас там инопланетяне стаями бродят.
Quote (Ринсвинд)
Вот вам по крайне мере теории и доказательства. Инопланетяне?
Я просил факты относящиеся к мистике, инопланетяне не мистика. И теория о том что нас, "гпупых" всему научили инопланетяне крайне не убедительна.
Quote (09011960)
Я ещё раз повторю: это хорошо что они не нисут никогого бреда.
Ну значит плохо, что верущие несут бред?
Quote (09011960)
У него нет начала. Потому что Он им является. Он существовал всегда и создал всё это.
Ещё раз повторяю, Вы сами сказали что у всего есть начало. Значит и у него тоже должно быть начало, следуя Вашей теории. С таким же успехом я могу утверждать что люди были всегда и никто их не создавал. И следуя Вашей же логике, никто этого опровергнуть не сможет.
Quote (09011960)
Я привела пыль как пример.
Привели Вы, а не я. Рад что Вы это всё же заметили.
Quote (09011960)
Неа, не угадали.
Ну тогда я теряюсь в догадках.
Quote (nefiga)
Не просто слышала, но и много читала на эту тему, только знаете, если учёные не сразу смогли диагностировать правильно поломку этого механизма, которя была результатом застрявшей заасохшей булки, так что я не думаю, что они даже при помощи этого чудо-механизма, смогут чего-то доказать, они утверждают, что смогут при помощи каллайдера создать мини вселенную. Поживёп, подождём.
Они очень близко, а верущие не привнесли ничего нового ещё с 0-го года. Они просто следуют тому что написано в древней книге, вот и всё.
Quote (nefiga)
Иногда бывает Сейчас пря мода какая-то пошла на различные теории о сингулярности и параллельных вселенных, так что бред и там тоже присутствует, только описан такими словами, чтоь нормальный не утруждающий себя особыми знаниями человек и не поймёт о чём речь.
Тех кто пишет этот бред учёными назвать нельзя. Вы ещё про сионистов вспомните.
Если посмотреть на теорию создателя немного с матеметической точки зрения, то всё необъяснимое в нашей науке обзывают типа бесконечности и тп, только мы теперь знаем, что наша вселенная не бесконечна, она существует так же в чём-то или в...короче где-то, когда-то и как-то, так вот создатель - это на самом деле ёмкий термин, который подразумевает источник материи, причём обладающий огромным ителлектом, как она в нём зарождается и откуда нам пока не ведомо, но думаю, что как раз учёные и подберутся к этому вопросу. Поэтому и получается, что он и есть начало, так как он источник, а факт того, что он есть тоже можно определить в бесконечность, он сам в себе бесконечен, как математический символ бесконечности.
Это равносильно вечному двигателю..ой..он же невозможен.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Сообщение отредактировал Mehenta - Среда, 17.03.2010, 11:40
Ну, а так почему инопланетяне сразу дали рецепт хлеба, а не муки? Не логично же.
Вот я и говорю, что с начало надо ингридиенты, а потом все смешать.
Quote (Mehenta)
Вы утверждали что каждый может увидеть инопланетян, но не потрогать, значит у Вас были случаи?
Я говорил, что их каждый может увидеть тарелки всякие, а потрогать кому посчастливится. (либо их потрогуют - людей).
Quote (Mehenta)
И адрессочек я спрашивал Ваш
Вы у нас логичный человек, думаете они тут у меня толпами ходят? Ну не квартира, а целый межзвездный проходной двор что ли?
Quote (Mehenta)
Я просил факты относящиеся к мистике, инопланетяне не мистика.
Подождите. Вы хотели узнать, что Бог материален? Вы тут говорили, что его не существует, так и не существует в виде "фантома, призрака и т.д. и даже в астрале". Я вам предлагаю одну из вариаций. Которая более близка к научной точки зрения. Вы же у нас научный человек.
Quote (Mehenta)
И теория о том что нас, "гпупых" всему научили инопланетяне крайне не убедительна.
Ну а почему тогда мы не можем найти какие-нибудь Древние цивилизации с той же "уже уши прожужавшей по горло" Атлантиды? Вариации существования есть, вариации местонахождения есть (я не говори, где именно, я говорю возможное местонахождение). Помимо нее есть еще один подводный городишко у берега Австралии. Кто-то о них слышал, кто-то о них писал, кто-то о на них бывал. Но история сменяется, поколения сменяются, войны все сжигает и убивают. Куда делись столь высоко по мнению Древних и по мнению ученых города? хз... В Китае находили круглые пластины со скелетам существ, Ананербе тоже искала следы эти эммигрантов. Бежали к Шамбале. Это можно сказать, инопланетики прилетали к нам с Древних времен, у нас красиво, богато ресурсами и есть кого помучить (мы).Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Если вы считаете это бредом, то это не значит что это бред
Quote (Mehenta)
С таким же успехом я могу утверждать что люди были всегда и никто их не создавал. И следуя Вашей же логике, никто этого опровергнуть не сможет
Прочитайте внимательней:
Quote (09011960)
С другой стороны вы скажите мне, что следуя этой теории можно сказать что та же пыль существовала всегда и от неё всё произошло, и это было бы разумным. Так если мы разобрались с цепочками и тому подобным, то можно поговорить о том, почему я считаю, что именно Бог является создателем(конечно, если вы хотите).
Когда я изредко молюсь, я верю. Но когда я по телевизору вижу главных священников , патриархов и прочих Пап римских , вера угасает, ибо я вспоминаю библию, где говорится что Йисус жил не богато , ходил в бедных нарядах и передвигался на осле... А современные священники, забыли, что такое скромность, одеваются богато, делают себе серебренные посохи, сидят на позолоченных стульях и разъежают на иномарках. А ведь могли бы всё это раздать народу, тем самым укрепить доверие на рода к церкви, и веру его.Весь покрытый зеленью, Абсолютно весь. Остров невезения В океане есть...
Когда я изредко молюсь, я верю. Но когда я по телевизору вижу главных священников , патриархов и прочих Пап римских , вера угасает, ибо я вспоминаю библию, где говорится что Йисус жил не богато , ходил в бедных нарядах и передвигался на осле... А современные священники, забыли, что такое скромность, одеваются богато, делают себе серебренные посохи, сидят на позолоченных стульях и разъежают на иномарках. А ведь могли бы всё это раздать народу, тем самым укрепить доверие на рода к церкви, и веру его.
Евгений, а вы забейте на тех, которые всё это делают ради наживы. Их и верующими то сложно назвать. P.S. но это не значит что все богатые-лицемеры. Просто ведь деньги тоже на разные вещи тратить можно
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!