Вторник, 24.06.2025, 09:29
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 88 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
nefiga Дата: Среда, 17.03.2010, 19:43 | Сообщение # 2176
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Ринсвинд)
Ну а почему тогда мы не можем найти какие-нибудь Древние цивилизации с той же "уже уши прожужавшей по горло" Атлантиды?

Потому, что её не было. :)

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
Ринсвинд Дата: Среда, 17.03.2010, 19:50 | Сообщение # 2177
Сотрудник Dharma
Замечания: 40%

Quote (nefiga)
Потому, что её не было.

Как будто Платону (или кто там писал про атлантиду Геродот?) делать было нечего? Думает, а не напишу ли я про островок... Тоже мне Жюль Верн.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
hardgainer Дата: Среда, 17.03.2010, 21:04 | Сообщение # 2178
В самолёте

нет никаких инопланетян, никаких богов... Вы думаете, что инопланетяне прилетели на железной тарелке из другой галактики, да еще и со скоростью света? Это всё бред, вам забивают голову СМИ о тарелках, церквях и т.д. А библия -это старинная книга древних людей, которые жгли костры и ходили в шкурах убитых животных...
Лично я думаю, что Бога нет, так как, во-первых, его никто не видел и не слышал. Верить можно и в таракана под кроватью, что он есть там, и никак иначе. А кто верит, тот просто боится умереть и боится ошибаться, идя по жизни. И начинает верить в Бога, так как думает, что "дедушке с волшебной палочкой" сидит на облаке и всё видит, а если что не так, то будет у тебя горе... Или пойдешь в ад какой-то. Никто никуда не пойдет, потому что этого нет просто. Во-вторых, людям в далеких временах нужна была какая-то "идея" от властей, например в виде церкви, чтобы забить их головы чем-либо. Так как если не забить, то будет Хаос везде

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
Ринсвинд Дата: Среда, 17.03.2010, 21:20 | Сообщение # 2179
Сотрудник Dharma

Quote (hardgainer)
Лично я думаю, что Бога нет,

Господи, перечитай все статьи, что мы спорили с Mehenta, а потом говори, да я с ним согласен.

Яшка Дата: Четверг, 18.03.2010, 02:07 | Сообщение # 2180
В хижине Джейкоба

позвольте встрять, товарищи) по долгу работы (курьер) каталась по столице и как-то на улице подошла мадам непонятной конфессии с вопросом "а могут ли советы из библии помочь в повседневной жизни". в нашем коротком споре победила моя спешка, но ее главным аргументом было то что вселенная не пойми откуда появилась а значит существование высшего разума неопровергаемо и стопудово. так вот:
Quote (Mehenta)
Учёные честно говорят что они, пока, не могут ответить на этот вопрос.

так точно, науке свойственно все ставить под сомнение и доводить до идеала. религия же не сомневается в своей правоте. самим не смешно?
скажу честно, лет до 15 я исправно жила по законам божьим. я крещеная. но жизнь показала что это все бред. откинем библию, рассмотрим существование высшего разума не в оболочке иисуса\аллаха\будды\тэдэ а так как великого выдумщика-властелина. нельзя опровергнуть, а значит он есть... скорее наоборот. его никто не видел - раз, всем свойственнен страх неизвестности - два, стадо есть стадо - если есть кому сказать - найдется кто подхватит и все забоятся - три. это не выпендреж с моей стороны, независимых людей нет, но я более склонна к свободе хотя бы от этой догмы, нежели к подчинению.
пардон еси чо

ляляляляляляляляляляля

Награды: 1  +
Krjemelik Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:32 | Сообщение # 2181
На корабле

Верю..

Награды: 6  +
nefiga Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:33 | Сообщение # 2182
В хижине Джейкоба

Quote (Ринсвинд)
Как будто Платону (или кто там писал про атлантиду Геродот?) делать было нечего? Думает, а не напишу ли я про островок... Тоже мне Жюль Верн.

Это ясно, что Платон вполне уважаемая личность, но согласитесь, что можно было ошибиться с географией и написать о существующей цивилизации, осколки которой вполне дожили до наших времён. А ещё может быть он специально писал об Атлантиде, которая превзошла всех, так как хотел, чтобы люди стремились к прогрессу и верили, что всё возможно, просто до сих пор ищут и никак не найдут, это не может не настораживать...только что идея пришла в голову - а может они из параллельной вселенной к нам явились, помогли и обратно...смылись :)

Ринсвинд Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:26 | Сообщение # 2183
Сотрудник Dharma

Quote (nefiga)
просто до сих пор ищут и никак не найдут, это не может не настораживать...

говорят атлантида под Антарктидой, как будто можно посмотреть за несколько киллометров льда, что там? С другой стороны там есть озера с нормальной еще температурой, что купаться можно.
Quote (nefiga)
только что идея пришла в голову - а может они из параллельной вселенной к нам явились, помогли и обратно...смылись

Все возможно, они у нас прогрессивными были... такая же мысль и витает у меня со всеми мифологическими существами, если были такие существа как не без известные гномы, эльфы, вампиры, Богграты, и другие фейри. Что они могли уйти из этого мира и только единицы остались поддерживать так сказать "традиции". А вынести их могли то о чем мы тут все спорим Бог, точней вера людей и колокола.

Lode Дата: Среда, 24.03.2010, 13:43 | Сообщение # 2184
В бункере

Конечно верю! Кто, по вашему создал нашу Вселенную? )
Доктор z'Lode

Награды: 1  +
7Strider7 Дата: Среда, 24.03.2010, 21:06 | Сообщение # 2185
На пляже

Quote (Lode)

Инопланетяне:)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

crazy-dude Дата: Среда, 24.03.2010, 21:31 | Сообщение # 2186
Ждёт спасателей

да да да я веру в бога
SKATE TEAM

Награды: 49  +
Soyer_2 Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:22 | Сообщение # 2187
Мистер Сойер

Quote (7Strider7)
Инопланетяне:)

А это может быть и есть правильный ответ, может нет никакого бога, и нас создал не он, а другие низемные цивилизации

...Мы другие... The HostISLEs The man of faith Club

Награды: 18  +
Mehenta Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:20 | Сообщение # 2188
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (nefiga)
Даже рядом не стояли.

Вы ошибаетесь.
Quote (09011960)
Если вы считаете это бредом, то это не значит что это бред

Если Вы считаете это гениальным ответом, то это не значит что это гениально.
Quote (09011960)
Прочитайте внимательней:

Нет я не хочу это говорить, это Вы мне свою пыль навязываете, и навязываете мне ответ. Хотите ответить на вопрос, который Вы мне навязываете - отвечайте, только мне это не интересно.
Quote (hardgainer)
нет никаких инопланетян, никаких богов... Вы думаете, что инопланетяне прилетели на железной тарелке из другой галактики, да еще и со скоростью света? Это всё бред, вам забивают голову СМИ о тарелках, церквях и т.д. А библия -это старинная книга древних людей, которые жгли костры и ходили в шкурах убитых животных...
Лично я думаю, что Бога нет, так как, во-первых, его никто не видел и не слышал. Верить можно и в таракана под кроватью, что он есть там, и никак иначе. А кто верит, тот просто боится умереть и боится ошибаться, идя по жизни. И начинает верить в Бога, так как думает, что "дедушке с волшебной палочкой" сидит на облаке и всё видит, а если что не так, то будет у тебя горе... Или пойдешь в ад какой-то. Никто никуда не пойдет, потому что этого нет просто. Во-вторых, людям в далеких временах нужна была какая-то "идея" от властей, например в виде церкви, чтобы забить их головы чем-либо. Так как если не забить, то будет Хаос везде

Quote (Ринсвинд)
Господи, перечитай все статьи, что мы спорили с Mehenta, а потом говори, да я с ним согласен.

Человек высказал своё мнение - это запрещено?
Quote (Ринсвинд)

говорят атлантида под Антарктидой, как будто можно посмотреть за несколько киллометров льда, что там? С другой стороны там есть озера с нормальной еще температурой, что купаться можно.

Там Воображляндия ога, или Мегатрон, с таким же успехом можно говорить что там есть что угодно, просто потому что проверить пока не можем.
Quote (Lode)

Гномы Элюфы Б-г Тараканы Мистер Трололо Укупник Взрыв

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

Награды: 9  +
nefiga Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:16 | Сообщение # 2189
В хижине Джейкоба

Quote (Mehenta)
Вы ошибаетесь.

Знаете, я действительно могу ошибаться, теология весьма далека от точности, но все же я писала не вечном двигателе, а о том, что есть Бог на мой взгляд, причем я прочла хоть и немногие, но весьма интересные теории современных мыслителей о вселенной, о большом взрыве, о параллельных вселенных и знаете, моя теория не настолько бредовая на мой взгляд...на мой взгляд :D
Quote (Mehenta)
Гномы Элюфы Б-г Тараканы Мистер Трололо Укупник Взрыв

:D :D :D

Mehenta Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:16 | Сообщение # 2190
Перемещает Остров

Quote (nefiga)
Знаете, я действительно могу ошибаться, теология весьма далека от точности, но все же я писала не вечном двигателе, а о том, что есть Бог на мой взгляд, причем я прочла хоть и немногие, но весьма интересные теории современных мыслителей о вселенной, о большом взрыве, о параллельных вселенных и знаете, моя теория не настолько бредовая на мой взгляд...на мой взгляд :D

Есть более бредовые теории, точно.

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

BILL21 Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:00 | Сообщение # 2191
Ждёт спасателей

Выбрал вариант "Да"

Сообщение отредактировал BILL21 - Пятница, 09.04.2010, 23:01

Награды: 4  +
Стюарт_Радзинский Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:00 | Сообщение # 2192
Awe and Scum

Есть Высшая Сила, которую называют по-разному: Бог, Аллах... Но суть в том, что эта Сила наблюдает за нами и координирует наши поступки. У Силы есть Помощники, которых в древности считали богами, ас ейчас называют Ангелами. Ещё у Силы есть Враг, у которого много имён: Дьявол, Сатана, Люцифер... И пока люди не нарушают заветы Силы, изложенные в Библии, Коране и других Документах, Враг сидит в своём убежище и боится света Силы. Но если люди последуют за Врагом, он окрепнет и приведёт Мир к неизбежному и трагическому Концу.

Это моя теория. А на вопрос я ответил ДА!

Сообщение отредактировал Стюарт_Радзинский - Суббота, 10.04.2010, 17:00

Награды: 38  +
cyaegha Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:25 | Сообщение # 2193
Каэгха

Да.

Считаю, что спорить на эту тему бессмысленно, так как нельзя заставить человека поверить.

Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!

Награды: 28  +
Mehenta Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:38 | Сообщение # 2194
Перемещает Остров

Quote (Стюарт_Радзинский)
Есть Высшая Сила, которую называют по-разному: Бог, Аллах... Но суть в том, что эта Сила наблюдает за нами и координирует наши поступки.

Вы думаете Вами управляют?
Quote (Стюарт_Радзинский)
И пока люди не нарушают заветы Силы, изложенные в Библии, Коране и других Документах, Враг сидит в своём убежище и боится света Силы.

Вы где живёте? Большинство людей уже давно забило на то что написано в этих древних книжечках, которые были написаны неизвестно кем и неизвестно с какой целью.

Phenomenal Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:40 | Сообщение # 2195
На корабле

верю, но только не уровень религии как церкви, так как считаю что это всё как и суеверия, пока люди в это верят не познают большего счастья, ведь бог в каждом из нас(если не на 100% то частичка всё равно есть)

ivankorni Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:01 | Сообщение # 2196
На пляже

верю конечно же
Любитель LOSTа с первого сезона с первой серии

Jack1991 Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:54 | Сообщение # 2197
В хижине Джейкоба

Да верю
Принцип каждый сам за себя здесь не работает! По одиночке сдохнем!

Сообщение отредактировал Jack1991 - Воскресенье, 11.04.2010, 11:54

Награды: 16  +
Imaginaire Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:57 | Сообщение # 2198
В хижине Джейкоба

верю...
Бугагашенька

Награды: 15  +
cyaegha Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:34 | Сообщение # 2199
Каэгха

Mehenta, вопрос из зала: а чего вы своим воинственным атеизмом хотите добиться?

Настоящую веру, ящитаю, опровержением Библии не пошатнешь. Потому что вера - не просто убежденность, что "там что-то есть", это religare, "контакт", общение. Если человек чувствует контакт, опровержения на него не подействуют. Я в свое время изучала историю религий, я знаю, как и при каких обстоятельствах была написана Библия, но верить мне это не мешает.

А если вы выступаете против религии как института, то тем более - это идеология, и очень мощная. Ей пока от атеизма ни холодно, ни жарко.

Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!

Награды: 28  +
Mehenta Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:14 | Сообщение # 2200
Перемещает Остров

Quote (cyaegha)
Mehenta, вопрос из зала: а чего вы своим воинственным атеизмом хотите добиться?

Ниже, ответ в вашей же цитате:
Quote (cyaegha)
А если вы выступаете против религии как института, то тем более - это идеология, и очень мощная.

А вот это
Quote (cyaegha)
Ей пока от атеизма ни холодно, ни жарко.

Не верно.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!