Вторник, 24.06.2025, 04:05
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 90 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
Mehenta Дата: Среда, 14.04.2010, 16:54 | Сообщение # 2226
Перемещает Остров
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Ринсвинд)
С бубнами бегают шаманы, там особенный пантеон на счет богов. Там больше духи предков, чем боги идут в роли.

То была метафора...
Quote (Ринсвинд)
Надо было подчеркнуть слово "возможно" пару раз?

Надо было объяснить зачем Вы задавали вопросы по поводу моего прибывания здесь, уклоняясь на алогичный вопрос с моей стороны, и для чего Вы затем начали рассказывать мне про ранги и прочею ерунду, в итоге заявив что лично Вы не ради этого здесь, а другие может быть.

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

Сообщение отредактировал Mehenta - Среда, 14.04.2010, 16:55

Награды: 9  +
cyaegha Дата: Среда, 14.04.2010, 17:05 | Сообщение # 2227
Каэгха
Замечания: 0%

Ну евреи кагбэ иудеи, а аз есьм атеист

Понимаю. Потому и говорю, что это мем.

Эмм.... а Вы знаете что значит фэйспалм?

Вот это?
http://lurkmore.ru/Facepalm

Если бы Вы знали его значение, то тогда бы Вы поняли моё отношение к тому что Вы написали. Я опускаю руки.

Поэтому и говорю - картинные фейспалмы. Нечего ответить, поэтому удобнее выкрутиться, дав понять, как вы выше этого утомительного разговора и непонятливого собеседника :)

А Вы знаете об информационных войнах?

Не знаю. Но на войну вот это вот - совсем не похоже. Покидали говно на вентилятор и друг в друга, и разбежались, ничего друг другу не доказав.

Вы про этих бородачей, которые в "экран" не влазят? Смысл?

Кагбе если вам противна религия, надо и бороться с источником, а не с последствиями. Иначе получается как в том анекдоте про сатанистов, которые в церкви свистнули метлу и были очень рады этому.

думаете они узнают что-то новое?

Ну а здесь что, узнают что-то новое? Вы правда думаете, что после ваших выпадов люди завопят "Как же так, в какую чушь мы верим!"? Вы говорите, что боретесь не с личной верой, а с церковью. Но я более чем уверена, что из отписавшихся здесь рьяных прихожан очень мало. И то, если даже они все церкви будут избегать, это капля в море.

Не говоря уж о том, что таких, как вы, в интернете десятки, если не сотни. На любом форуме есть по похожей теме, и обязательно найдется свой атеист, желающий потроллить. Пока что от такой "информационной войны" никто не чешется.

Начнём с того что меня не устраивает применение прилагательного "сетевой" к моей персоне?

Ничего оскорбительного не имелось в виду. Вживую я с идейными атеистами редко пересекаюсь. Пока что виденные мной в интернете атеисты ведут себя примерно вот так.

Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!

Награды: 28  +
Kirill1986 Дата: Среда, 14.04.2010, 17:14 | Сообщение # 2228
На корабле

Quote ( Ринсвинд, )
С бубнами бегают шаманы, там особенный пантеон на счет богов. Там больше духи предков, чем боги идут в роли.
Знаете, если в доме живет домовой, ты хотябы знаешь, где он обитает, леший в лесу, водяной в пруду по близости (все зависит от странностей и явлений в этих местах), а Боги, у них не определенной точки, где именно они находятся, все таки небо велико, по-этому нужно было придумать места, куда Они, Боги, могли наведываться. Как мы на форум на этом сайте. У Богов, так сказать привязки нету, а люди сами сделал привязку в виде Церквей, Алтарей

К примеру, наш сайт....в нем живут боги - админестраторы и ангелы или демоны воители - модераторы, которые и могут наказать за грехи вас и отправит в ад ( в бан) :D :D :D Так, что можно верить и в этих Богов, дорогие друзья. Вера - понятие растяжимое и относительное x

Сообщение отредактировал Kirill1986 - Среда, 14.04.2010, 18:13

Награды: 12  +
Mehenta Дата: Среда, 14.04.2010, 21:10 | Сообщение # 2229
Перемещает Остров

Quote (cyaegha)
Поэтому и говорю - картинные фейспалмы. Нечего ответить, поэтому удобнее выкрутиться, дав понять, как вы выше этого утомительного разговора и непонятливого собеседника :)

Эх, Вы всё же не поняли... ответ не требовался, потому что то была такая ахинея, что ничего ответить и нельзя. :(

Quote (cyaegha)
Но на войну вот это вот - совсем не похоже.

По телевизору показывают "бородачей" которые читают "лекции" про Бога, и это значит нормально, интернет хуже чтоли?
Quote (cyaegha)
Покидали говно на вентилятор и друг в друга, и разбежались, ничего друг другу не доказав.

Ох... скажем так, оппоненты не имеют аргументов, поэтому ничего доказать и не могут, так же оппоненты не принимают мои доказательства, вот поэтому результат так не велик. :(

Quote (cyaegha)
Кагбе если вам противна религия, надо и бороться с источником, а не с последствиями.

Религия имеет силу, пока кто-то продолжает верить, "бородачи" тут при чём? Всё дело в людишках...
Quote (cyaegha)
Ну а здесь что, узнают что-то новое? Вы правда думаете, что после ваших выпадов люди завопят "Как же так, в какую чушь мы верим!"?

Почитайте тут все посты, в некоторой прогрессии уверенность у "верущих" начинает постепенно
пропадать.
Quote (cyaegha)
Не говоря уж о том, что таких, как вы, в интернете десятки, если не сотни. На любом форуме есть по похожей теме, и обязательно найдется свой атеист, желающий потроллить.

И вот опять, всё сводиться к вере в мифических троллей. Из-за популяризации луркоморья и мемов в целом у большинства пользователей интернета обострилась паранойя. :(

Quote (cyaegha)
Ничего оскорбительного не имелось в виду. Вживую я с идейными атеистами редко пересекаюсь. Пока что виденные мной в интернете атеисты ведут себя примерно вот так.

И опять Вы ничего не поняли. (((
Quote (Kirill1986)
К примеру, наш сайт....в нем живут боги - админестраторы и ангелы или демоны воители - модераторы, которые и могут наказать за грехи вас и отправит в ад ( в бан) :D :D :D Так, что можно верить и в этих Богов, дорогие друзья.

Надо же... а Я (глупый? О_о), всегда считал что модераторы - это всего лишь модераторы, а админы - это всего лишь админы. Я заблуждался?

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

cyaegha Дата: Среда, 14.04.2010, 22:20 | Сообщение # 2230
Каэгха

ответ не требовался, потому что то была такая ахинея, что ничего ответить и нельзя.

Это не ответ. Если я сказала ахинею - опровергните.

По телевизору показывают "бородачей" которые читают "лекции" про Бога, и это значит нормально, интернет хуже чтоли?

Интернет - территория общения. А в телевизоре можно канал переключить, и он тебе ничего навязывать не будет.

Вот интересно - я еще ни одного "бородача" не встречала, который бы пропагандировал христианство на не посвященном этому форуме.

скажем так, оппоненты не имеют аргументов, поэтому ничего доказать и не могут, так же оппоненты не принимают мои доказательства

Да просто людям не интересно с вами спорить и вникать в тонкости вашей картины мира. Тем более на сайте, где обсуждают вообще-то сериал, а не проблемы мироздания. Хотите настоящей словесной дуэли - найдите где-нибудь теолога. Споря с обычными людьми, вы ничего им не докажете. Просто потому, что мировоззрение формируется не в сетевом общении.

Религия имеет силу, пока кто-то продолжает верить, "бородачи" тут при чём? Всё дело в людишках.

"Людишках" :?

Говорите так, будто вы выше их фактом своего атеизма. Ну да ладно.

Вы, еще раз - не можете изменить верующим мозги. Им на вас вобщем-то пополам. У них свое мировоззрение, которое не повалить поиском ошибок в Библии. Даже при СССР, который мозги мыл с порошком похлеще "бородачей", находились верующие люди, тайком молились, носили при себе спрятанный крестик. А вы думаете уничтожить веру дискуссиями в сети? Смешно.

Почитайте тут все посты, в некоторой прогрессии уверенность у "верущих" начинает постепенно пропадать.

:D
С вами не хотят разговаривать на эту тему. Вот спор и затихает. Как рано или поздно на любом форуме затихают такие споры.

А если какой-нибудь не сильно верующий человек вдруг задумается и верить перестанет - все равно вы ничего этим не добиваетесь. Потому что вам хочется избавить церкви от паствы. Сомневающиеся в церкви не ходят, а паства в своих убеждениях, как правило, тверда.

И вот опять, всё сводиться к вере в мифических троллей

Я это слово пользую, потому что другого не нахожу. До настоящей травли всему этому, конечно, очень далеко, да и вы не "тролль" в луркморском понимании.

И опять Вы ничего не поняли

Не поняла. Куда мне, блондинке :'(

Kirill1986 Дата: Четверг, 15.04.2010, 02:54 | Сообщение # 2231
На корабле

Надо же... а Я (глупый? О_о), всегда считал что модераторы - это всего лишь модераторы, а админы - это всего лишь админы. Я заблуждался?

Ведать особая тема с особыми ответами и вопросами, шутки здесь неуместны. :'(
Да я хотел сказать, вера это понятие индивидуальное, зависящее от человека :) Можно верить во, что угодно, да же в Санту, человек на то и рожден, что бы делать выбор. Вера и есть свобода, в моем понимании. Хотите- верьте мне, хотите- не верьте....

... Не хотел никого обидеть своими дурацкими шутками.

Награды: 12  +
cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:24 | Сообщение # 2232
Каэгха

Ведать особая тема с особыми ответами и вопросами, шутки здесь неуместны.

У человека нет чувства юмора. Такое бывает.

Ну или он хочет показаться нам крутым, логичным и очень серьезным, как компьютер :)

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:15 | Сообщение # 2233
Перемещает Остров

Quote (cyaegha)
Это не ответ. Если я сказала ахинею - опровергните.

И чем можно опровергнуть ахинею? Другой ахинеей?
Quote (cyaegha)
Вот интересно - я еще ни одного "бородача" не встречала, который бы пропагандировал христианство на не посвященном этому форуме.

Я встречал свидетеля Иеговы :D
Quote (cyaegha)
Да просто людям не интересно с вами спорить и вникать в тонкости вашей картины мира. Тем более на сайте, где обсуждают вообще-то сериал, а не проблемы мироздания. Хотите настоящей словесной дуэли - найдите где-нибудь теолога. Споря с обычными людьми, вы ничего им не докажете. Просто потому, что мировоззрение формируется не в сетевом общении.

Интернет - информация в чистом виде. Мнение, идеология, мировоззрение и т.д. - всё это формируется основываясь на информации. Не секрет, что многим на этом сайте даже 16 нет. Думайте...

Quote (cyaegha)
Вы, еще раз - не можете изменить верующим мозги. Им на вас вобщем-то пополам. У них свое мировоззрение, которое не повалить поиском ошибок в Библии. Даже при СССР, который мозги мыл с порошком похлеще "бородачей", находились верующие люди, тайком молились, носили при себе спрятанный крестик. А вы думаете уничтожить веру дискуссиями в сети? Смешно.

Смишно, СССР уничтожая церкви и т.д. только настраивала людей против себя, т.к. поколение верущих никто не истреблял. А там от отца к сыну и т.д. Чтобы лишить людей веры, надо чтобы они о ней ничего не знали, а не "втирать" им что Бога нет. Так он ещё больше закрепляется в сознании людей.

Quote (cyaegha)
"Людишках" :?

Говорите так, будто вы выше их фактом своего атеизма. Ну да ладно.

Ну взят правительство... они их быдлом называют.

Quote (cyaegha)
Я это слово пользую, потому что другого не нахожу.

Печально.
Quote (cyaegha)
До настоящей травли всему этому, конечно, очень далеко

Паранойя. Здесь даже "ненастоящей" травли нет.

Quote (cyaegha)
да и вы не "тролль" в луркморском понимании.

но Вы меня назвали троллем, и Вы же пишите что я

Quote (cyaegha)
вы не "тролль" в луркморском понимании.

Сами себе противоречите? Или я тролль из сказок в таком случае? Мм?

Quote (cyaegha)
У человека нет чувства юмора. Такое бывает.

Вы меня знаете? Вы даже не можете сказать были или не были здесь завуалированные шутки. сарказм и ирония в моих постах. Печально.

Quote (cyaegha)
Ну или он хочет показаться нам крутым, логичным и очень серьезным, как компьютер :)

Опять. :'( У Вас в друзьях много школоты. что Вы во всех ищите их признаки? <_<

cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:58 | Сообщение # 2234
Каэгха

И чем можно опровергнуть ахинею? Другой ахинеей?

"Ахинея" опровергается правдой. Пока я не услышала от вас чего-то правдоподобного, кроме того, что вы хотите повлиять на институт церкви, не выходя из интернета. Лично я считаю, что это и есть ахинея. Но я же не ухожу от ответа.

Я встречал свидетеля Иеговы

Ну, свидетели - это сектанты. И даже не православного толка.

Интернет - информация в чистом виде. Мнение, идеология, мировоззрение и т.д. - всё это формируется основываясь на информации.

Всегда считала, что мнение и мировоззрение должны формироваться в жизни, а не в сети.

Дискуссии атеистов с верующими идут с тех пор, как вообще стало возможным общаться в интернете. Причем они всегда одни и те же. Я не вижу какого-то их влияния на жизнь общества и церковь. Если вам известны примеры - приведите.

Смишно, СССР уничтожая церкви и т.д. только настраивала людей против себя, т.к. поколение верущих никто не истреблял. А там от отца к сыну и т.д. Чтобы лишить людей веры, надо чтобы они о ней ничего не знали, а не "втирать" им что Бога нет.

Ну а вы сейчас чем занимаетесь? Именно "закрепляете веру в сознании людей", получается :D

Ну взят правительство... они их быдлом называют.

Вы, во-первых, не правительство. А во-вторых, откуда вы можете знать, как там называют людей? Вы общались с людьми из властных структур? Пока что слово "быдло" я слышала только от самых обычных людей, по неизвестным причинам считающих себя умнее и лучше прочих.

Сами себе противоречите? Или я тролль из сказок в таком случае?

В попытке меня как-то задеть вы слишком много цепляетесь к отдельным словам. Расслабьтесь. ;)

У Вас в друзьях много школоты. что Вы во всех ищите их признаки?

Взрослые дяди тоже нередко так себя ведут. Я просто высказываю предположение.

Кстати про школоту - отсутствие возраста в профайле, боязнь показаться подростком и категоричность суждений наводит на мысли.

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:21 | Сообщение # 2235
Перемещает Остров

Quote (cyaegha)
"Ахинея" опровергается правдой.

Вы так думаете? Вы думаете что человека несущего ахинею можно переубедить фактами? Вы думаете он их примет?
"Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и победит, потому что имеет больше опыта"(с)
Quote (cyaegha)
Всегда считала, что мнение и мировоззрение должны формироваться в жизни, а не в сети.

Интернет не относиться к жизни? Вы скажите ещё, что он виртуален. :D Он не менее реален чем деньги, мысли, слова.
Quote (cyaegha)
Дискуссии атеистов с верующими идут с тех пор, как вообще стало возможным общаться в интернете. Причем они всегда одни и те же. Я не вижу какого-то их влияния на жизнь общества и церковь. Если вам известны примеры - приведите.

А как надо на церковь влиять? Идти на неё с факелами? Вы меня разочаровываете, выше я уже писал что в первую очередь надо чтобы люди перестали верить, ликвидация церквей только усугубит дело.
Quote (cyaegha)
Ну а вы сейчас чем занимаетесь? Именно "закрепляете веру в сознании людей", получается :D

Я предлагаю уничтожать церкви? Я создаю мучеников? :'(

Quote (cyaegha)
Вы, во-первых, не правительство.

Я себе и правительство, и царь. И не считаю себя хуже людей восседающих во главе правительства нашей страны.
Quote (cyaegha)
А во-вторых, откуда вы можете знать, как там называют людей? Вы общались с людьми из властных структур? Пока что слово "быдло" я слышала только от самых обычных людей, по неизвестным причинам считающих себя умнее и лучше прочих.

Без комментариев. Буду теперь проводить аналогии. Откуда Вы знаете что Бог есть? Вы с ним общались? Пока что я слышал о разговоре с Богом только от сумасшедших и от людей имеющих отношение к учреждениям религиозного характера.
Quote (cyaegha)
В попытке меня как-то задеть вы слишком много цепляетесь к отдельным словам.

Задеть? Я просто взываю к Вашей логике. Вернее уже пытаюсь достучаться. Безуспешно, к сожалению. :'(

Quote (cyaegha)
Взрослые дяди тоже нередко так себя ведут. Я просто высказываю предположение.

В основном действия направленные на самореализацию человека в интернете сообщают о том, что этот самый человек паспорта не имеет.

Quote (cyaegha)
кстати про школоту - отсутствие возраста в профайле,

Как это отсутствие? У меня в профайле возраст скрыт что ли? Щас скрин из профиля предоставлю

Я так понимаю что вы далеки от науки, называемой психологией, так бы поняли что означает мой возраст из профиля и т.д.
Quote (cyaegha)
категоричность суждений

Вы про устоявшееся мнение, мировоззрение и идеалы? Эх, жизнь Вам ещё покажет что это очень даже хорошо. x
Quote (cyaegha)
Расслабьтесь. ;)

Это мне не светит ещё долго. Я ещё слишком молод.

Сообщение отредактировал Mehenta - Четверг, 15.04.2010, 12:34

Ринсвинд Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:30 | Сообщение # 2236
Сотрудник Dharma
Замечания: 40%

Quote (Mehenta)
Quote (cyaegha)
Расслабьтесь. ;)

Интересная цитата, разве тебя уверяют в могилу лечь?

Смотрю на споры... такие же вопросы и я задавал Mehenta, тебе не надоело одно и тоже писать?

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:35 | Сообщение # 2237
Перемещает Остров

Quote (Ринсвинд)
Интересная цитата, разве тебя уверяют в могилу лечь?

Facepalm* Это не выносимо. Вы такой пессимист? Во всём видите смерть?

Ринсвинд Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:56 | Сообщение # 2238
Сотрудник Dharma

Quote (Mehenta)
Вы такой пессимист? Во всём видите смерть?

Нет, просто вы так написали странно. Слишком молод, чтоб расслабится, это немного странно.

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:32 | Сообщение # 2239
Перемещает Остров

Quote (Ринсвинд)
Нет, просто вы так написали странно. Слишком молод, чтоб расслабится, это немного странно.

Выйду на пенсию, вот тогда буду отдыхать. Так понятней?

cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:34 | Сообщение # 2240
Каэгха

Вы так думаете? Вы думаете что человека несущего ахинею можно переубедить фактами?

Если человек заблуждается, его можно переубедить.

А если у идиота есть опыт, а у вас только голословные теории - то, как ни грустно, прав будет идиот ;)

Интернет не относиться к жизни? Вы скажите ещё, что он виртуален.

Скажу. Интернет виртуален и не относится к жизни, если деятельность ограничивается только интернетом.

А как надо на церковь влиять? Идти на неё с факелами?

По мне так никак. Вы на нее просто не можете повлиять. Если вы спорите с верующими, поднимая себе самооценку, из чувства протеста или просто потому, что вам нравится высказывать свое мнение - ок, это еще можно понять, хотя я такого не одобряю. Но вы заявили, что хотите, чтобы люди перестали верить. Оглянитесь вокруг: несколько лет уже в интернетах ведутся такие споры, и что? Сильно упал процент верующих?

Вы меня разочаровываете

Горе-то какое, щас в депрессию впаду :'(

Я себе и правительство, и царь. И не считаю себя хуже людей восседающих во главе правительства нашей страны.

:o :D

Что же вы такого сделали, что можете так собой гордиться?

Откуда Вы знаете что Бог есть? Вы с ним общались? Пока что я слышал о разговоре с Богом только от сумасшедших и от людей имеющих отношение к учреждениям религиозного характера.

Можно сказать, что общалась. Повторюсь: на тему существования Бога я спорить не буду. Мне как минимум все равно, что вы думаете о моей вере и моем душевном здоровье.

А вы продолжаете уходить от прямого ответа на прямой вопрос. Аналогия между общением с Богом и общением с правительством как минимум некорректная - это кагбе разные виды общения. Я же не утверждаю, будто Бог кем-то считает людей.

Вы говорите, что в правительстве людей считают быдлом, вас спрашивают, почему, а вы драматически всплескиваете руками и даете понять, что раз собеседник этого не знает, то он вообще идиот. Так делается, когда аргументы кончились, а лицо терять не хочется.

Задеть? Я просто взываю к Вашей логике.

Не взывайте, у меня логика женская.

Я так понимаю что вы далеки от науки, называемой психологией, так бы поняли что означает мой возраст из профиля

Я правда не знаю, что означает возраст в 4 года. Может, это шифр какой-нибудь?

И да, от науки психологии я далека, да и вообще от науки далека. К вам обращается самый обычный человек без каких-либо особых знаний. А вы даже такой неграмотной блондинке, как я, ответить не можете <_<

Эх, жизнь Вам ещё покажет что это очень даже хорошо.

Не отрицаю, все может быть. Хотя, по моему опыту - человек, не меняющий с возрастом своего мнения, остановился в развитии.

Это хорошо, что вы молоды. Еще есть шанс измениться. А то бывают сорокалетние дяди, которые повторяют то, что думали в 16 лет.

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:53 | Сообщение # 2241
Перемещает Остров

Quote (cyaegha)
Скажу. Интернет виртуален и не относится к жизни, если деятельность ограничивается только интернетом.

начнём с начала... что для Вас реальность? Деньги для Вас реальны? Эти бумажечки? Слова?
Quote (cyaegha)
По мне так никак. Вы на нее просто не можете повлиять.

Ваша цитата это мечта для любого правителя.
Quote (cyaegha)
Если вы спорите с верующими, поднимая себе самооценку, из чувства протеста или просто потому, что вам нравится высказывать свое мнение - ок, это еще можно понять, хотя я такого не одобряю.

Высказывать своё мнение - плохо? Я озадачен.
Quote (cyaegha)
Оглянитесь вокруг: несколько лет уже в интернетах ведутся такие споры, и что?

И что? Запретить их? И так уже слишком многие темы для обсуждения в интернете запрещены, но лучше не будем об этом, а то в один прекрасный день доступ к этому сайту закроют...
Quote (cyaegha)

Что сделали они? У Вас низкая самооценка? Сочувствую.

Quote (cyaegha)
А вы продолжаете уходить от прямого ответа на прямой вопрос. Аналогия между общением с Богом и общением с правительством как минимум некорректная - это кагбе разные виды общения.

Неужели?
Quote (cyaegha)
Вы говорите, что в правительстве людей считают быдлом, вас спрашивают, почему, а вы драматически всплескиваете руками и даете понять, что раз собеседник этого не знает, то он вообще идиот. Так делается, когда аргументы кончились, а лицо терять не хочется

Так делается, когда надоело вдалбливать факты оппоненту в голову, это не противоречит правилам дискуссии, ну да ладно...

Quote (cyaegha)
Не взывайте, у меня логика женская.

Стереотип? Знаю многих кто с этим не согласится...
Quote (cyaegha)
А вы даже такой неграмотной блондинке, как я, ответить не можете <_<

Ответить что?

Quote (cyaegha)
Хотя, по моему опыту - человек, не меняющий с возрастом своего мнения, остановился в развитии.

У большинства людей наступает время, когда у них закрепляются жизненные позиции. и это нормально. Уметь отстаивать своё мнение очень важно, потому что есть много людей пытающиеся сыграть на стадном чувстве для своей выгоды.
Quote (cyaegha)
Еще есть шанс измениться.

Шансы бывают разные... и менять можно в разные стороны...
Quote (cyaegha)
А то бывают сорокалетние дяди, которые повторяют то, что думали в 16 лет.

Не всегда это плохо, хотя часто всё же это несёт негативную реакцию, как правило в возрасте 16 лет у подростка довольно искаженное восприятие мира.

cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:27 | Сообщение # 2242
Каэгха

Деньги для Вас реальны? Эти бумажечки?

Вполне реальны. Вы тоже вряд ли свою еду на балконе выращиваете. Или вы сами не зарабатываете, чтобы деньги считать бумажками? :)

Высказывать своё мнение - плохо?

Я этого не говорила.

И что? Запретить их?

При чем здесь запреты? Я к тому, что эти споры бессмысленны. Вот и все. Люди всегда будут спорить на тему Бога, она вечна. Но вы-то хотите с помощью этих разговоров мир переделать.

Что сделали они?

Как минимум, эти люди управляют страной, и к ним прислушиваются. Я, если помните, задала вопрос - почему вы считаете себя не хуже их, да еще и "сам себе правительство"? А вы ни с того ни с сего перевели разговор на самооценку, причем почему-то мою. Такое ощущение, что у вас это больное место.

Так делается, когда надоело вдалбливать факты оппоненту в голову

Вы мне еще ни одного "факта" не "вдолбили". Вот буквально ни одного. На все вопросы я получаю одни и те же закатывания глаз с намеками на мою беспредельную тупость.

Ответить что?

Ответить хотя бы на мой главный вопрос: как именно споры о Боге в интернете уже успели повлиять на церковь? Желательно с наглядными примерами.

У большинства людей наступает время, когда у них закрепляются жизненные позиции. и это нормально.

Согласна. Но менять свое мнение с опытом - тоже нормально. Даже если человек в чем-то 100% уверен, это не значит, что он прав.

Уметь отстаивать своё мнение очень важно

Смотря когда и перед кем. В интернете это просто развлечение.

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:59 | Сообщение # 2243
Awe and Scum

Mehenta, cyaegha, с вами не соскучишься. :D

Кстати, Mehenta, если Бога нет, почему в жизни случаются разные чудеса? Например, на Пасху сходит Благодатный Огонь, а некоторые смертельно больные выздоравливают. Кто за всем этим стоит, по вашему мнению?

Награды: 38  +
Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:54 | Сообщение # 2244
Перемещает Остров

Quote (Стюарт_Радзинский)
Mehenta, cyaegha, с вами не соскучишься. :D

Кстати, Mehenta, если Бога нет, почему в жизни случаются разные чудеса? Например, на Пасху сходит Благодатный Огонь, а некоторые смертельно больные выздоравливают. Кто за всем этим стоит, по вашему мнению?

Читайте предыдущие страницы. Надоело на одни и те же вопросы отвечать.

Quote (cyaegha)
Вполне реальны. Вы тоже вряд ли свою еду на балконе выращиваете. Или вы сами не зарабатываете, чтобы деньги считать бумажками? :)

Ценность денег создана искусственно, тот же доллар, очевидно же. Себестоимость одной купюры - 30 центов... Погуглите в общем.
Quote (cyaegha)
Я этого не говорила.

Quote (cyaegha)
что вам нравится высказывать свое мнение - ок, это еще можно понять, хотя я такого не одобряю.

Quote (cyaegha)
Как минимум, эти люди управляют страной, и к ним прислушиваются.

Да, а то как же. В Киргизии например...

Quote (cyaegha)
Я, если помните, задала вопрос - почему вы считаете себя не хуже их, да еще и "сам себе правительство"? А вы ни с того ни с сего перевели разговор на самооценку, причем почему-то мою.

Т.е. с самооценкой это никак не связано, то что я считаю себя не хуже кого-либо?

Quote (cyaegha)
Такое ощущение, что у вас это больное место.

лолшто?

Quote (cyaegha)
Вы мне еще ни одного "факта" не "вдолбили". Вот буквально ни одного. На все вопросы я получаю одни и те же закатывания глаз с намеками на мою беспредельную тупость.

Начните читать написанное здесь много страниц ранее. На все эти вопросы я уже отвечал.

Quote (cyaegha)
Ответить хотя бы на мой главный вопрос: как именно споры о Боге в интернете уже успели повлиять на церковь? Желательно с наглядными примерами.

Я уже кажеться писал... значительная часть пользователей сети - несовершеннолетние, не сформировавшиеся дети, которые и "лепятся" из того что в интернете на форумах прочитают. С психологией Вы на Вы.

Ринсвинд Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:00 | Сообщение # 2245
Сотрудник Dharma

Quote (Mehenta)
Выйду на пенсию, вот тогда буду отдыхать. Так понятней?

Можно сказать отдохну, когда в могилу лягу. Ну это так, для трудоголиков.

cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:17 | Сообщение # 2246
Каэгха

Ценность денег создана искусственно, тот же доллар, очевидно же.

Но деньгами-то вы пользуетесь, и прожить без них не сможете.

Себестоимость одной купюры - 30 центов

Ну и что? Это отменяет реальность денег? Интернет, который вы так любите, вообще существует только как электричество в проводах.

Quote (Mehenta)
Quote (cyaegha)что вам нравится высказывать свое мнение - ок, это еще можно понять, хотя я такого не одобряю.

Я не люблю, когда люди своим мнением понтуются, вот что имелось в виду.

В Киргизии например.

Мы не в Киргизии. И на одну Киргизию - множество стран, где все благополучно.

Т.е. с самооценкой это никак не связано, то что я считаю себя не хуже кого-либо?

Если помните, тема началась с того, что вы дали понять: правительство якобы считает нас "быдлом" (я так и не получила ответа, с чего вы это взяли, ну да ладно) - значит, и вам можно относиться к людям пренебрежительно.

Получается, вы лучше большинства людей, да еще и лучше тех, кто нами управляет? Чем это?

Начните читать написанное здесь много страниц ранее. На все эти вопросы я уже отвечал.

Мне лень читать без малого сто страниц. Вам сложно напечатать пару предложений? И, по-моему, вы до этого общались немного на другую тему.

Я уже кажеться писал... значительная часть пользователей сети - несовершеннолетние, не сформировавшиеся дети, которые и "лепятся" из того что в интернете на форумах прочитают.

Во-первых, эти дети и так не ходят в церковь. А те, которые ходят - вы их уже не проймете.

Во-вторых, где примеры-то? Где результаты вашей деятельности, а не общие слова?

Сообщение отредактировал cyaegha - Четверг, 15.04.2010, 16:20

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:32 | Сообщение # 2247
Awe and Scum

Quote (cyaegha)
Во-первых, эти дети и так не ходят в церковь. А те, которые ходят - вы их уже не проймете. Во-вторых, где примеры-то? Где результаты вашей деятельности, а не общие слова?

Не проймёте, это точно. На своём примере убеждаюсь.

Quote (Mehenta)
Читайте предыдущие страницы. Надоело на одни и те же вопросы отвечать.

Не хотите ещё раз покичиться своим атеизмом? Или доказать нам своё мнение?

Quote (Mehenta)
С психологией Вы на Вы.

Мда... Это уже оскорбление участника.

Quote (Mehenta)
Да, а то как же. В Киргизии например...

Перевороты и революции были всегда, виноваты в этом как правители, так и люди.

Про психологию - я тоже не понимаю про возраст в четыре года. Вы в душе ребёнок, что ли? Интересная мысль.

Quote (Mehenta)
Я уже кажеться писал... значительная часть пользователей сети - несовершеннолетние, не сформировавшиеся дети, которые и "лепятся" из того что в интернете на форумах прочитают. С психологией Вы на Вы.

Вы очень тесно общаетесь с несовершеннолетними и знаете их психику? Открою вам страшную тайну - у каждого человека свой характер, есть и сформировавшиеся и несформировавшиеся личности. Себя я отношу к первой группе.

И ещё. Мы говорим о Боге, а не о политике. А проводить между ними параллели бессмыслено.

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:37 | Сообщение # 2248
Перемещает Остров

Quote (cyaegha)
Но деньгами-то вы пользуетесь

Я писал обратное?
Quote (cyaegha)
и прожить без них не сможете.

Уверены?
Quote (cyaegha)
Ну и что? Это отменяет реальность денег?

Это я ответил не про реальность денег, Вы хотя бы читайте вопросы которые задаёте
Quote (cyaegha)
Вы тоже вряд ли свою еду на балконе выращиваете. Или вы сами не зарабатываете, чтобы деньги считать бумажками? :)

Про то что деньги не реальны я тоже не писал, если утверждаете обратное, то предъявите пруф.
Quote (cyaegha)
Я не люблю, когда люди своим мнением понтуются, вот что имелось в виду.

Что для Вас есть понт?

Quote (cyaegha)
Мы не в Киргизии. И на одну Киргизию - множество стран, где все благополучно.

Люди всегда были недовольны свои правительством.

Quote (cyaegha)
Если помните, тема началась с того, что вы дали понять: правительство якобы считает нас "быдлом" (я так и не получила ответа, с чего вы это взяли, ну да ладно) - значит, и вам можно относиться к людям пренебрежительно.

Получается, вы лучше большинства людей, да еще и лучше тех, кто нами управляет? Чем это?

Опять пруфом стучать?

Quote (cyaegha)

Quote (Mehenta)

:o :D

Вы вообще не улавливаете нити разговора?

__________________________________________________________________________________________________

Quote (cyaegha)
Мне лень читать без малого сто страниц. Вам сложно напечатать пару предложений?

С какой стати мне что-то делать для Вашей лени?
Quote (cyaegha)
И, по-моему, вы до этого общались немного на другую тему.

не верно.

Quote (cyaegha)
Во-первых, эти дети и так не ходят в церковь. А те, которые ходят - вы их уже не проймете.

Вы сами понимаете что Вы пишите? там где живу верущие практически все, но не все христиане ходят в церковь и что? И дети у них такие же.

Quote (cyaegha)
Во-вторых, где примеры-то? Где результаты вашей деятельности, а не общие слова?

Лолбред. Это вообще к чему? Почему я Вам должен что-то предоставлять? Какие примеры? Про какую деятельность вообще речь? Предоставьте пруфы, а то я босюь что у меня начался ранний склероз.

Добавлено (15.04.2010, 16:37)
---------------------------------------------

Не хотите ещё раз покичиться своим атеизмом? Или доказать нам своё мнение?

Не хочу лишний раз щёлкать мышкой и искать свои же посты.
Мда... Это уже оскорбление участника.

Это утверждение. И про оскорбление пожалуйста поподробней. какое слово оскорбительно: с, психологией, Вы, на или Вы? Нужное подчеркните.
Про психологию - я тоже не понимаю про возраст в четыре года. Вы в душе ребёнок, что ли? Интересная мысль.

Примитивное мышление опять же (не оскоробление x ). Вы слишком поверхностно на всё смотрите.

ы очень тесно общаетесь с несовершеннолетними и знаете их психику? Открою вам страшную тайну - у каждого человека свой характер, есть и сформировавшиеся и несформировавшиеся личности.

Зачем мне с ними сейчас общаться? Это вообще-то общеизвестный научный факт. переходный возраст и т.д.

И ещё. Мы говорим о Боге, а не о политике. А проводить между ними параллели бессмыслено.

А теперь посмотрите на другие параллели которые проводили другие участники дискуссии.

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:43 | Сообщение # 2249
Awe and Scum

Quote (Mehenta)
Не хочу лишний раз щёлкать мышкой и искать свои же посты.

Зачем искать то, что у вас лежит на душе?

Quote (Mehenta)
А теперь посмотрите на другие параллели которые проводили другие участники дискуссии.

Мне плевать на другие параллели. Главное, что власть земная и власть небесная - не одно и тоже.

Quote (Mehenta)
Зачем мне с ними сейчас общаться? Это вообще-то общеизвестный научный факт. переходный возраст и т.д.

Не пытайтесь меня рассмешить. Мне 14 лет, я лучше знаю подростковый характер.

Quote (Mehenta)
Примитивное мышление опять же (не оскоробление ). Вы слишком поверхностно на всё смотрите.

Если бы углублялся, с ума бы сошёл.

Quote (Mehenta)
Это утверждение. И про оскорбление пожалуйста поподробней. какое слово оскорбительно: с, психологией, Вы, на или Вы? Нужное подчеркните.

Вы так гордитесь своими знаниями в психологии... Обидно "на Вы". Получается, что человек ничего в душе не смыслит.

Сообщение отредактировал Стюарт_Радзинский - Четверг, 15.04.2010, 16:44

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:51 | Сообщение # 2250
Перемещает Остров

Зачем искать то, что у вас лежит на душе?

Моё пребывание на этом форуме обусловлено так же тем, что оно не требует от меня каких либо серьёзных умственных затрат, я не собираюсь уже не в первый раз переписывать написанное мной из-за чьей-то лени.

Мне плевать на другие параллели. Главное, что власть земная и власть небесная - не одно и тоже.

Читайте сначала...
Не пытайтесь меня рассмешить. Мне 14 лет, я лучше знаю подростковый характер.

Лол. False. Вы удивитесь, но нет... годика через 3-4 Вы сами это поймёте...

Если бы углублялся, с ума бы сошёл.

И я тут при чём?
Вы так гордитесь своими знаниями в психологии... Обидно "на Вы". Получается, что человек ничего в душе не смыслит.

Эммм...
Quote (cyaegha)
И да, от науки психологии я далека, да и вообще от науки далека. К вам обращается самый обычный человек без каких-либо особых знаний.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!