cyaegha, неужели вы верите что Библия исторический источник? Повторюсь, она переписывалась сотни, если не тысячи раз. Делавшие это индивиды, добвляли туда все новые и новые детали, теряя или намеренно стирая старые. Так что историческим источником информации это можно назвать с очень большой натяжкой.Дэниел Фарадей в ролевой.
cyaegha, неужели вы верите что Библия исторический источник?
Я в это не верю, я это знаю. Я историк по образованию. Да, источник далеко не идеальный, отрывочный, местами ошибочный. Но давший море информации об истории этого региона. Этическая система древних иудеев, правовая система, эволюция мифологии, география региона, его хроника, наконец. Как минимум, Библия литературный памятник - а значит, уже источник сам по себе. Я уж не говорю о раскопках указанных в ней городов. Люди из куска глиняной таблички вытягивают множество сведений, а тут целый том. Вы же не думаете, что все, что там написано, надо воспринимать буквально?
Повторюсь, она переписывалась сотни, если не тысячи раз.
Переделывалось то, что имело идеологическое значение. А это в основном мифологическая часть. Да и то, при наличии источников Финикии и Ханаана (а там все мифы похожи) можно восстановить оригинал.
Ну так просветите меня. Или вы тоже это говорить "не обязаны"?
Надо же, сами догадались. Хотя я мог бы написать проще: "Не Ваше дело"
Quote (cyaegha)
Я вам уже сказала: если болтология в интернете не влияет на реальную жизнь, ей грош цена.
А кто-то писал про болтологию? Речь шла про интернет в целом, пруфы предоставить?
Quote (cyaegha)
Годы мирной жизни, естественно, описываются в учебниках не так красочно, чем пара недель восстания.
Бунтовать постоянно тоже не возможно, недовольство народа накапливается, накапливается, до тех пор пока не появляется человек способный направить гнев народа в свою пользу...
Quote (cyaegha)
Не надо, я этого не утверждала. Я сказала, что вы на тех, кто ходит, не сможете повлиять, а те, кто не ходит - к "культу", с которым вы пытаетесь бороться, не относятся. Это их личная вера. Какое вам дело, кто во что верит для себя?
Относятся, они так же рьяно в интернете орут что Бог есть, хотя сами далеко не святы и т.д.
Quote (cyaegha)
К тому, что если вы ведете эту свою борьбу с религией - от нее же должен быть какой-то прок? Вы чего-то хотите добиться? Или вы так, ради процесса?
Веду, да веду, Вам какое дело? на кого надо она действует. Выходить на митинг с призывом уничтожать церкви очень глупо и не действенно.
Quote (cyaegha)
"Предоставить пруфы" я не могу, потому что нельзя доказать то, чего нет.
Пруфы я просил к конкретным вещам, или Вам тоже надо все ответы расписывать подробно как в энциклопедии?
Quote (cyaegha)
Вы говорите, будто ваш атеизм как-то влияет на положение дел - вот это и докажите.
И как Вы это себе представляете?
Quote (cyaegha)
А она источник. Исторический источник. Летопись еврейского народа, кодекс его ранних законов и сборник мифов, плюс Новый завет.
Даже историю последней сотни лет исказили практически полностью, что говорить о древней книжке со сказками...
Quote (cyaegha)
И не стоит забывать, что Библия писалась во времена, когда человеческая жизнь не считалась высшей ценностью. Понятия о добре и зле были немного другими, чем сейчас.
Т.е. раньше те сказки считались нормальными? Точна.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
А кто-то писал про болтологию? Речь шла про интернет в целом
Да я уже привыкла, что вы цепляетесь за отдельные слова и уводите разговор куда-то в сторону. Я вам говорю в контексте темы, а не "в целом".
Бунтовать постоянно тоже не возможно, недовольство народа накапливается, накапливается
У меня такое впечатление, вы живете по чьим-то книжкам и статьям. Поднимите голову от монитора. Окружающий мир немного другой. Существование в обществе недовольных не означает, что весь народ недоволен. Всегда будут те, кто в своих неприятностях обвиняет власть и ищет, кто из крана выпил воду.
Относятся, они так же рьяно в интернете орут что Бог есть
Интернет - место высказывания мнений, в том числе и этого. Орут - пусть орут, не к вам домой орать приходят.
Вам какое дело? на кого надо она действует.
Мне просто интересно, зачем заниматься тем, что безрезультатно. "На кого надо" - это общие слова. Я пока никого не увидела.
И как Вы это себе представляете?
Если бы пропаганда атеизма в сети имела отклик - за то время, что она ведется, стало бы меньше верующих, меньше людей в церквях, меньше ажиотажа по поводу религиозных праздников, меньше хотя бы тех, кто пишет в этот форум, что верит в Бога. Да вы хотя бы на результаты этого опроса посмотрите
Whо cares? Вы меня повесилили своим сомнением в моих способностях выживать, вот и всё.
Quote (cyaegha)
Да я уже привыкла, что вы цепляетесь за отдельные слова и уводите разговор куда-то в сторону. Я вам говорю в контексте темы, а не "в целом".
А я Вам говорю конкретно о теме нашего разговора, и судя по "контексту", это Вы уводите разговор куда-то в сторону.
Quote (cyaegha)
У меня такое впечатление, вы живете по чьим-то книжкам и статьям. Поднимите голову от монитора. Окружающий мир немного другой. Существование в обществе недовольных не означает, что весь народ недоволен. Всегда будут те, кто в своих неприятностях обвиняет власть и ищет, кто из крана выпил воду.
Омг, скорее всё наоборот. Боюсь это Вам надо выйти на улицу. Ах да,,. я не в России живу... Де-факто народ вечно недоволен.
Quote (cyaegha)
Интернет - место высказывания мнений, в том числе и этого. Орут - пусть орут, не к вам домой орать приходят.
Мне интересно почитать их аргументу в пользу их мнения. Как правило я его не вижу.
Quote (cyaegha)
Если бы пропаганда атеизма в сети имела отклик - за то время, что она ведется, стало бы меньше верующих, меньше людей в церквях, меньше ажиотажа по поводу религиозных праздников, меньше хотя бы тех, кто пишет в этот форум, что верит в Бога. Да вы хотя бы на результаты этого опроса посмотрите
Верущие могут продолжать верить, но в споре они хотя бы задумываются. уже что-то, всё лучше слепой веры.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Ну а вы меня - многозначительными намеками на свою якобы крутость.
Крутость? Вы ещё в средней школе? Всё оцениваете по степени понтов и крутости? Печально.
Quote (cyaegha)
Ну конечно. А те, кто поддерживает нынешнюю власть - они все подставные, их не существует. :p
Пруф? Или хотя бы логическая цепочка?
Quote (cyaegha)
А аргумента тут и не должно быть. Вера его не требует. Человек не раздумывает, поверить ли ему - он либо верит, либо нет.
Не должно быть, но некоторые почему-то ими швыряются, а в итоге нету то чуда...
Quote (cyaegha)
Вы этого не знаете.
Не задумывались бы - не отвечали бы. И Вы тоже.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Крутость? Вы ещё в средней школе? Всё оцениваете по степени понтов и крутости?
Это можно называть любыми словами - суть одна.
Пруф? Или хотя бы логическая цепочка?
А кто-то меня обвинял, что я сарказм не понимаю.
Не задумывались бы - не отвечали бы. И Вы тоже.
Я, во-первых, говорю с вами о другом. А во-вторых, я не задумываюсь. Хотя бы потому, что ваши аргументы насчет несуществования Бога придумал еще Лео Таксиль.
В-третьих, ответы на дискуссию еще ничего не значат. Попади вы на православный форум, вам бы тоже отвечали и даже искали аргументы. Но свое мнение не меняли.
Крутость, понты, самостоятельность, азы и пр. Вы всё это в один ряд ставите?
Quote (cyaegha)
А кто-то меня обвинял, что я сарказм не понимаю.
Сарказм? Речь шла про сарказм? Речь шла о просьбе предоставить недостающие компоненты логической цепочки.
Quote (cyaegha)
Я, во-первых, говорю с вами о другом. А во-вторых, я не задумываюсь. Хотя бы потому, что ваши аргументы насчет несуществования Бога придумал еще Лео Таксиль.
Т.е. Вы без мыслительных процессов отвечаете?
Quote (cyaegha)
В-третьих, ответы на дискуссию еще ничего не значат. Попади вы на православный форум, вам бы тоже отвечали и даже искали аргументы. Но свое мнение не меняли.
Никто бы не смог предоставить аргумент, мы здесь это уже проходили.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Наука без религии хрома, религия без науки слепа. Вы (Mehenta и cyaegha) фактически спорите о том, что друг без друга существовать не может. О велмком Альберте Эйнштейне говорили "Человек науки, человек веры". Трудно верить без доказательств, трудно доказать без веры.
Крутость, понты, самостоятельность, азы и пр. Вы всё это в один ряд ставите?
Когда человек утверждает, что не может что-то разглашать о себе, что собеседнику этого знать не надо - или это подсудное дело (очень редко, так как о таком не намекают даже), или он просто выдает желаемое за действительное.
Впрочем, сюда разговор я не хочу уводить, а то мне еще вменят оскорбление участника Думаю, вы сами о себе все прекрасно знаете.
Речь шла о просьбе предоставить недостающие компоненты логической цепочки.
Какой цепочки? Про тех, кто поддерживает власть? Если обычные люди, которые вполне довольны сложившейся ситуацией (я например). Они в вечно недовольный народ не входят?
Т.е. Вы без мыслительных процессов отвечаете?
Нам, спортсменам, большой мозг ни к чему. В майку не пролезет.
Никто бы не смог предоставить аргумент
А вы сперва попробуйте. Не здесь, естественно.
Но результат - я вам гарантирую - будет тот же. Вас и ваши доказательства забудут через день после окончания дискуссии.
Стюарт_Радзинский, вы выдрали эту фразу, про религию и науку из контекста. Это цитата Эйнштейна на самом деле она более глубокая, чем ту что вы привели. И означает она немного другое. Доказать существования Бога невозможно. Именно доказать, с научным подходом. Дайте мне ссылку на научную статью, этого ученого, в которой он доказывает существования Бога. Лучше скиньте в ЛС.
Кстати, Эйнштейн был убежденным атеистом и до самого конца не верил в Бога и оставался настоящим ученым. Хотя, то что он не верил в Бога, не мешало ему оставаться прекрасным человеком, боровшимся за разоружение.
Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Пятница, 16.04.2010, 16:34
Доказать существования Бога невозможно. Именно доказать, с научным подходом. Дайте мне ссылку на научную статью, этого ученого, в которой он доказывает существования Бога. Лучше скиньте в ЛС.
Насчёт этого согласен. Это было не научное, а скорее теоретическо-возможное доказательство. Статью постараюсь найти. Но согласитесь, что без науки и религии миру было бы тяжело. Религия даёт надежду на жизнь, а наука - возможности для этой жизни.
Стюарт_Радзинский, да, но наука всегда может "ответить" за свои слова посредством экспериментов и доказательств, или же справедливо признать неправильность некоторых теорий. А религия же, в этом отношении похожа на женщину легкого поведения. В связи с изменившимися реалиями, постоянно изворачиватся, подстраиваясь под них. Католики, надо же, совсем недавно признали правильность теории Николая Коперника - смех!Дэниел Фарадей в ролевой.
Стюарт_Радзинский, не стоит из-за отдельных личностей подгонять под одну гребенку всю науку. Да, есть такие продажные ребята, у нас их в стране довольно много, например экологи. Байкал, уникальная экосистема, по сути продан уже. Сбрасывай что хочешь.Дэниел Фарадей в ролевой.
Да, есть такие продажные ребята, у нас их в стране довольно много, например экологи. Байкал, уникальная экосистема, по сути продан уже. Сбрасывай что хочешь.
Я не подгоняю, просто в любом стаде есть паршивая овца.
Кстати, некоторые аспекты религий (особенно католицизма) меня и самого не устаривают. Думаю, религия создавалась для удержания власти, а не для прославления Бога. А некоторых верующих, чья вера была сильнее, но чуть-чуть отличалась от догматов, объявляли еретиками. Такова жизнь.
Стюарт_Радзинский, мое мнение по этому поводу, что идея религии изжила себя. Для чего она нужна? Изначально, чтобы сплотить социум вокруг чего-либо, какой-то идеи. И конечно же, это превосходный рычаг власти над людьми. Что мы сейчас и видим в нашей стране. Государственной идеи нет - заменили православием. Хотя, по Конституции у нас светское государство. Видимо, основной закон уже не действует...Дэниел Фарадей в ролевой.
По-моему каждый должен верить так, как хочет. Моя теория о Высших Силах и возникновении Вселенной несколько отличается от классической... Поэтому у каждого должна быть свобода выюора.
Когда человек утверждает, что не может что-то разглашать о себе, что собеседнику этого знать не надо - или это подсудное дело (очень редко, так как о таком не намекают даже), или он просто выдает желаемое за действительное.
Пруфы? Ах да, опять их не может быть. Я говорил что не могу разглашать информацию о себе? Серьёзно? А мне кажется что я просто сказал что это не Ваше дело.
Quote (cyaegha)
Думаю, вы сами о себе все прекрасно знаете.
Вот именно - Я, не Вы, а Я.
Quote (cyaegha)
Какой цепочки? Про тех, кто поддерживает власть? Если обычные люди, которые вполне довольны сложившейся ситуацией (я например). Они в вечно недовольный народ не входят?
Цепочки, объясняющий логическую связь между тем моим вопросом и Вашим ответом. Так ясненько? Или ещё подробней расписать?
Quote (cyaegha)
А вы сперва попробуйте. Не здесь, естественно.
А чем люди здесь отличаются от людей там? Ах да, сейчас спросите что сделали здешние люди.
Quote (cyaegha)
Вас и ваши доказательства забудут через день после окончания дискуссии.
Уверены?
Quote (Стюарт_Радзинский)
Религия даёт надежду на жизнь, а наука - возможности для этой жизни.
Ничерта религия не даёт.
Quote (Фрай)
Католики, надо же, совсем недавно признали правильность теории Николая Коперника - смех!
Вообще среди религиозных людей теперь принято считать, что это Бог дал людям науку. Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Сообщение отредактировал Mehenta - Пятница, 16.04.2010, 17:16
Это Вы про тех, у которых Бог всё отбирает, чтобы их веру проверить? Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Примеры?Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Отрывок из статьи http://jesuschrist2012.narod.ru/issues/healing.htm
"Под всем вышенаписанным могут подписаться великие мужи Божии, которые Божьей силой исцелили сотни тысяч людей, воскресили десятки людей, спасли миллионы душ - это действие Живого Бога: К. Коупленд, Г. Коупленд, Дж. Лейк, К. Хейгин, К. Доллар, Э. У. Кеньон, Э. Янг, Б. Хинн, Ф. Ф. Босворт, Р. Робертс, Д.Хэзевей, К. Ойкнилон, Р. Парслей, Д. Кеннеди, Л. Томпсон, Д. Савейл, Б. Брим, К. Мур, Д. Бэйрон, Э. Мюррей, Б. Э. Лонг, С. Аделадж, А. Роджерс и многие другие."
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!