Вторник, 24.06.2025, 03:55
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 91 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:51 | Сообщение # 2251
Каэгха
Замечания: 0%
Статус: Offline

Уверены?

Уверена. Есть люди, которые смогут, но я сомневаюсь, что вы из их числа.

Это я ответил не про реальность денег

Вы первый спросили, реальны ли для меня "эти бумажки".

Люди всегда были недовольны свои правительством

За всех не говорите.

там где живу верущие практически все, но не все христиане ходят в церковь и что? И дети у них такие же.

Если они не ходят в церковь, то какое вам до них дело? Это уже личная вера, а вы, как сами сказали, боретесь с религией, с культом.

Видите, кстати, я повторяю то, что говорю. Причем раз третий уже повторяю. А вам сложно.

Почему я Вам должен что-то предоставлять?

Потому что от вашей борьбы с религией результата нет, понимаете? А если он есть, покажите его.

Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!

Награды: 28  +
Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:56 | Сообщение # 2252
Awe and Scum
Замечания: 40%

Quote (Mehenta)
И я тут при чём?

А что, мои реплики всегда касаются вас?

Quote (Mehenta)
Лол. False. Вы удивитесь, но нет... годика через 3-4 Вы сами это поймёте...

А вам-то таки сколько лет, что вы такой умный?

Quote (Mehenta)
Моё пребывание на этом форуме обусловлено так же тем, что оно не требует от меня каких либо серьёзных умственных затрат, я не собираюсь уже не в первый раз переписывать написанное мной из-за чьей-то лени.

Из этого я бы сделал вывод, что вы не думаете, что пишете - раз умственных затрат нет. Кстати, нежелание перелопатить 91 страницу в поисках маленького поста - это не лень, это нехватка времени.

Quote (Mehenta)
Эммм...

Конечно, очень глубокий ответ. Кстати, если нет Бога и чудес, души тоже нет, так? Тогда что изучает ваша психология?

Quote (Mehenta)
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?

Полностью согласен. Не было бы таких споров, которые очень закаляют мозг.

Награды: 38  +
Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:03 | Сообщение # 2253
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (cyaegha)
Уверена.

Интересно, в случае чего Вы будете питаться деньгами? Сомневаюсь что на бумаге можно долго прожить...
Деньги на самом деле ничто. Один и зярких примеров, произведение Глуховского: "Метро 2033", там явно показона что в постьядерном мире куда ценнее патроны, которые могут помочь сохранить жизнь.
Quote (cyaegha)
Есть люди, которые смогут, но я сомневаюсь, что вы из их числа.

Смишно. Вы не знаете меня, Вы не знаете где я вырос.
Quote (cyaegha)
Вы первый спросили, реальны ли для меня "эти бумажки".

И Вы ответили что реальны. Речь шла про то что интернет не менее реален, но Вы, похоже, об истоках разговора предпочли забыть. :(
Quote (cyaegha)
За всех не говорите.

Тогда за меня говорит история. :D Видите, опять же, я предоставляю доказательства, Вы их игнорируете и пишите беспочвенную, антинаучную ерунду. :D

Quote (cyaegha)
Если они не ходят в церковь, то какое вам до них дело? Это уже личная вера, а вы, как сами сказали, боретесь с религией, с культом.

Я негодуэ, Выв предоставите пруф или нет? Вы утверждали что все верущие ходят в церковь, я доказал обратное. Теперь Вы опрять несёте ахинею не подкреплённую пруфом. Далее... в церковь они не ходят. но в Бога веруют при том достаточно открыто, это можно понять по разговору с ними.

Quote (cyaegha)
Видите, кстати, я повторяю то, что говорю. Причем раз третий уже повторяю. А вам сложно.

Я даже не буду считать сколько я Вам повторял/ю.
Quote (cyaegha)
Потому что от вашей борьбы с религией результата нет, понимаете?

тааак... по новой:

Quote (Mehenta)
Это вообще к чему? Почему я Вам должен что-то предоставлять? Какие примеры? Про какую деятельность вообще речь? Предоставьте пруфы, а то я босюь что у меня начался ранний склероз.

????

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

Награды: 9  +
phsycolog Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:04 | Сообщение # 2254
black rose
Помощник

Quote (Стюарт_Радзинский)
Например, на Пасху сходит Благодатный Огонь

Стюарт_Радзинский, вот я Вам даже как верующий человек скажу, что этот Огонь - не чудо света и сходит не с небес.
Но в чудеса я верю, тем не менее.

Награды: 1271  +
Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:05 | Сообщение # 2255
Awe and Scum

Quote (Mehenta)
Интересно, в случае чего Вы будете питаться деньгами? Сомневаюсь что на бумаге можно долго прожить... Деньги на самом деле ничто. Один и зярких примеров, произведение Глуховского: "Метро 2033", там явно показона что в постьядерном мире куда ценнее патроны, которые могут помочь сохранить жизнь.

Мы пока живём не в таком мире, и пока, увы деньги сохраняют жизнь качественнее.

phsycolog Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:08 | Сообщение # 2256
black rose
Помощник

Quote (Mehenta)
Интересно, в случае чего Вы будете питаться деньгами? Сомневаюсь что на бумаге можно долго прожить... Деньги на самом деле ничто. Один и зярких примеров, произведение Глуховского: "Метро 2033", там явно показона что в постьядерном мире куда ценнее патроны, которые могут помочь сохранить жизнь.

Ну, вот доживем до постъядерного мира, тогда и будем говорить о том, что ценнее. Деньги - лишь универсальный эвивалент любого материального блага, но любовь, понимание и прочее за них, как известно, не купишь.

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:10 | Сообщение # 2257
Awe and Scum

Quote (phsycolog)
Ну, вот доживем до постъядерного мира, тогда и будем говорить о том, что ценнее. Деньги - лишь универсальный эвивалент любого материального блага, но любовь, понимание и прочее за них, как известно, не купишь.

Да, это правда. :)

Quote (phsycolog)
Стюарт_Радзинский, вот я Вам даже как верующий человек скажу, что этот Огонь - не чудо света и сходит не с небес. Но в чудеса я верю, тем не менее.

и всё-таки почему в первые секунды он не обжигает?..

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:12 | Сообщение # 2258
Перемещает Остров

А что, мои реплики всегда касаются вас?

Тааак... это мы уже проходили... последний раз даю ответ развёрнутый чуть более чем полностью:
Примитивное мышление опять же (не оскоробление ). Вы слишком поверхностно на всё смотрите.

Если бы углублялся, с ума бы сошёл.

Здесь имелось в виду: какое я имею отношение к тому что Вы не хотите/можете смотреть на вещи не поверхностно. Понятней?
А вам-то таки сколько лет, что вы такой умный?

Скрин профиля где-то Выше. И да... ум от возраста зависит не совсем прямопропорционально...

Из этого я бы сделал вывод, что вы не думаете, что пишете - раз умственных затрат нет.

Не верно.Это значит что для ведения данного спора мне не надо напрягаться. Так понятней?
Кстати, нежелание перелопатить 91 страницу в поисках маленького поста - это не лень, это нехватка времени.

Вместо того чтобы писать предыдущий пост, могли бы заняться. Или попросите товарища Ринсвинд'а Вам всё доходчиво объяснить.

Конечно, очень глубокий ответ.

Вообще-то ответом была цитата из моего поста:
Quote (cyaegha)
И да, от науки психологии я далека, да и вообще от науки далека. К вам обращается самый обычный человек без каких-либо особых знаний. А вы даже такой неграмотной блондинке, как я, ответить не можете <_<

Тогда что изучает ваша психология?

Всего лишь анархизм.

Полностью согласен. Не было бы таких споров, которые очень закаляют мозг.

Была бы утопия. Никакой свободы, все одинаковы - какая мерзость... Хорошо, что как нам известно, утопия не достижима.

Мы пока живём не в таком мире, и пока, увы деньги сохраняют жизнь качественнее.

Я про то что ценность денег создана искусственно, вообще-то...

Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.

Сообщение отредактировал Mehenta - Четверг, 15.04.2010, 17:16

phsycolog Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:15 | Сообщение # 2259
black rose
Помощник

и всё-таки почему в первые секунды он не обжигает?..

Ну, я ж не отрицала, что он Благодатный :) Даже привезенный из Израиля, переданный через уйму людей, он не обжигает.

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:15 | Сообщение # 2260
Awe and Scum

Quote (Mehenta)
Скрин профиля где-то Выше. и да... ум от возраста зависит не совсем в прямопропорционально...

Ну, это я по многим людям знаю.

Quote (Mehenta)
Была бы утопия. Никакой свободы, все одинаковы, какая мерзость... хорошо, как нам известно, утопия не достижима.

Да, это было бы довольно скучно. Впервые с вами соглашусь.

Quote (Mehenta)
Вообще-то ответом была цитата из моего поста: Quote (cyaegha)И да, от науки психологии я далека, да и вообще от науки далека. К вам обращается самый обычный человек без каких-либо особых знаний. А вы даже такой неграмотной блондинке, как я, ответить не можете <_<

О, теперь понятно.

Quote (Mehenta)
Вместо того чтобы писать предыдущый пост, могли бы заняться. Или попросите товарища Ринсвинд'а Вам всё доходчиво объяснить.

Знаете, посты я печатаю быстро, а читаю медленно. И вы, что пытаетесь запретить мне писать?!

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:21 | Сообщение # 2261
Перемещает Остров

Да, это было бы довольно скучно. Впервые с вами соглашусь.

Имелась ввиду не скука, а бесполезность существования людей в целом, свободы никакой...

И вы, что пытаетесь запретить мне писать?!

Опять паранойя? Найдите мне мой пост с таким "запретом".
Quote (Mehenta)
Вместо того чтобы писать предыдущий пост, могли бы заняться. Или попросите товарища Ринсвинд'а Вам всё доходчиво объяснить.

Здесь-Имелась-В-Виду-Бесполезность-Ваших-Просьб-О-Повторной-Перепечатке-Ответов-На-Вопросы-На-Которые-Я-Уже-Отвечал-Ранее.
Смекаешь?

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:24 | Сообщение # 2262
Awe and Scum

Quote (Mehenta)
Опять паранойя?

Паранойя не у меня, это точно.

Quote (Mehenta)
Смекаешь?

Знаешь, я не тупой. И всё понял.

Quote (Mehenta)
Имелась ввиду не скука, а бесполезность существования людей в целом, свободы никакой...

Когда чувствуешь себя бесполезным, это накладывает на душу мрачный и скучный отпечаток.

Quote (Mehenta)
Найдите мне мой пост с таким "запретом".

По твоим репликам чувствую, что я уже надоел.

Mehenta Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:27 | Сообщение # 2263
Перемещает Остров

Паранойя не у меня, это точно.

Вот и славненько.
Знаешь, я не тупой. И всё понял.

Так-с
Quote (Mehenta)
Смекаешь?

Имеля в виду запрос на подтверждение усвоения информации заложенной в посте. Про тупость, опять же, ничего не было написано.

Когда чувствуешь себя бесполезным, это накладывает на душу мрачный и скучный отпечаток.

В утопии не должно быть скорби, печали и пр. Все должны быть счастливы... только не возможно быть счастливым не зная горя, не с чем сравнивать. Все должны быть как зомби. Что-то вроде общества из Эквеллибриум'а.

По твоим репликам чувствую, что я уже надоел.

Острота некоторых моих постов прежде всего связана с тем что я устал.

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:30 | Сообщение # 2264
Awe and Scum

Quote (Mehenta)
Вот и славненько.

Спасибо, доктор.

Quote (Mehenta)
Имеля в виду запрос на подтверждение усвоения информации заложенной в посте. Про тупость, опять же, ничего не было написано.

Я просто в некоторых словах вижу не то, что хотели сказать авторы. Особенность переходного возраста.

Quote (Mehenta)
Острота некоторых моих постов прежде всего связана с тем что я устал.

Я тоже. Правда, может закончим эту дискуссию?

cyaegha Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:51 | Сообщение # 2265
Каэгха

Вы не знаете меня, Вы не знаете где я вырос.

Ну так просветите меня. Или вы тоже это говорить "не обязаны"?

Речь шла про то что интернет не менее реален

Я вам уже сказала: если болтология в интернете не влияет на реальную жизнь, ей грош цена.

Тогда за меня говорит история.

Годы мирной жизни, естественно, описываются в учебниках не так красочно, чем пара недель восстания.

Вы утверждали что все верущие ходят в церковь

Не надо, я этого не утверждала. Я сказала, что вы на тех, кто ходит, не сможете повлиять, а те, кто не ходит - к "культу", с которым вы пытаетесь бороться, не относятся. Это их личная вера. Какое вам дело, кто во что верит для себя?

Это вообще к чему?

К тому, что если вы ведете эту свою борьбу с религией - от нее же должен быть какой-то прок? Вы чего-то хотите добиться? Или вы так, ради процесса?

"Предоставить пруфы" я не могу, потому что нельзя доказать то, чего нет. Вы говорите, будто ваш атеизм как-то влияет на положение дел - вот это и докажите.

oijcaramba Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:47 | Сообщение # 2266
Знает все тайны Острова

это исключено не верю не в бога не в дьявола

Награды: 41  +
Фрай Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:06 | Сообщение # 2267
Oh, boy

Поцанва!
Ученые проводили забавную статистику по Библии, нашел информацию на каком-то англоязычном сайте.
Из нее следует, что за весь период событий, опсанных в этой книжке, Бог убил два с лишним миллиона человек, а Сатана всего лишь десятерых представителей рода человеческого.
Довольно забавно, кого из этих двух мифических персонажей теперь считать злым?

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Сообщение отредактировал Фрай - Четверг, 15.04.2010, 20:06

Награды: 55  +
Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:08 | Сообщение # 2268
Awe and Scum

Quote (Фрай)
Поцанва! Ученые проводили забавную статистику по Библии, нашел информацию на каком-то англоязычном сайте. Из нее следует, что за весь период событий, опсанных в этой книжке, Бог убил два с лишним миллиона человек, а Сатана всего лишь десятерых представителей рода человеческого. Довольно забавно, кого из этих двух мифических персонажей теперь считать злым?

А кто эти десять, если не секрет? :)

Фрай Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:10 | Сообщение # 2269
Oh, boy

Стюарт_Радзинский,
Понятия не имею, имена персонажей не приводились.
Еще меня позабавило, что бог еще поубивал всю семью праведника из-за спора с сатаной о том, что праведник от бога не отвернется.
Вот она, личина христианства.

Стюарт_Радзинский Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:27 | Сообщение # 2270
Awe and Scum

Быть может, некоторын тексты специально "дополнялись" какими-нибудь людьми, чтобы вызвать страперед религией и заставить беспрекословно им подчиняться.

Ринсвинд Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:57 | Сообщение # 2271
Сотрудник Dharma

Quote (Фрай)
Довольно забавно, кого из этих двух мифических персонажей теперь считать злым?

Честно говоря, Я Сатану не считаю злым, он просто выполняют свое работу, ведь, кто-то должен наказывать грешников и менять мировозрение людей, что мир не так уж идеальный то есть не в розовом цвете.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Сообщение отредактировал Ринсвинд - Четверг, 15.04.2010, 23:33

Награды: 22  +
Фрай Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:18 | Сообщение # 2272
Oh, boy

Стюарт_Радзинский, Библия переписывалась столько раз, что даже пусть она была бы настоящим источником информации (а не сборником сказок, что в действительности так и есть) мы все равно не смогли бы с уверенностью утверждать о реальности описанного в ней (пропали все точные даты, искажены описания, места проведения основных представлений и прочее)

cyaegha Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:29 | Сообщение # 2273
Каэгха

Библия переписывалась столько раз, что даже пусть она была бы настоящим источником информации

А она источник. Исторический источник. Летопись еврейского народа, кодекс его ранних законов и сборник мифов, плюс Новый завет.

И не стоит забывать, что Библия писалась во времена, когда человеческая жизнь не считалась высшей ценностью. Понятия о добре и зле были немного другими, чем сейчас.

Ринсвинд Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:02 | Сообщение # 2274
Сотрудник Dharma

Quote (Фрай)
Библия переписывалась столько раз,

Да, церковь приложила все усилии, даже вроде, что-то пропечатали, на счет ведьм, пока было время инквизиции.
Quote (cyaegha)
А она источник. Исторический источник.

К сожалению весь немного... искаженный источник. Извините, но некоторые могут превысить написанное или как говориться "у страха глаза велики". Рассказы из Библии надо воспринимать поверхностно, тем более Ветхий от Нового отличается. В Ветхом Боже более жестокий тип, чем в Новом, в Новом Сын Божий предлагает подставить другую щеку, а Ветхом чисто отрубанием руки. Просто Ветхий и Новый в них время все таки разные столетия между ними.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
cyaegha Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:09 | Сообщение # 2275
Каэгха

Рассказы из Библии надо воспринимать поверхностно, тем более Ветхий от Нового отличается. В Ветхом Боже более жестокий тип, чем в Новом, в Новом Сын Божий предлагает подставить другую щеку, а Ветхом чисто отрубанием руки. Просто Ветхий и Новый в них время все таки разные столетия между ними.

Да.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!