Суббота, 23.11.2024, 14:16
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Oceanic 815 сбил Бен? - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Oceanic 815 сбил Бен?
Tatusya Дата: Среда, 09.07.2008, 06:11 | Сообщение # 251
inadequate
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Selene)
а к Бену я больше склоняюсь оттого, что, на мой взгляд, ему это выгоднее всего... точнее даже Джейкобу..

Вот именно.... им не нужно было чтобы самолёт искали, вот они с Джейкобом и подстоили это дело ;) Ну насчёт Джейкоба я сомневаюсь, но Бену это на руку ;)

Награды: 22  +
Guilty Дата: Среда, 09.07.2008, 08:20 | Сообщение # 252
На пляже
Замечания: 0%

Quote (Selene)
а как ты на эти сообщения смотришь? взято из этой же темы...

Quote (Calabi-Yau)
От электромагнитной аномалии может случиться потеря управления, смена курса, отказ авионики. Но не развал самолета на две части и не пожар двигателя (см. сцену падения из лагеря Других). Тем более, как такое может быть, что самолет аномалия притянула, а у Других лишь землю потрясло, но ни одна металлическая вещь не сдвинулась с места? Учитывая расстояние, высоту, массу предметов... Тем более, что в самолете, повторяю, всего-лишь 11% притягивается магнитом.

Я больше склоняюсь в эту сторону.
Но! Самолет можно так "разнести". Опять же мы не знаем на сколько качественно сделан самолет и сколько лет он служит.

Торговый центр "Закрыто". Мы уже открылись! "Закрыто" открыто круглосуточно! Когда у других закрыто, "Закрыто" открыто!

Награды: нет  +
koral Дата: Среда, 09.07.2008, 09:28 | Сообщение # 253
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Selene)
только вот, где у Уидмора была гарантия, что он обязательно найдёт остров, благодаря этим людям... а потрудиться с самолётом ему бы пришлось неслабо... тогда целесообразнее ему бы слежку за самолётом устроить...

он знает про остров больше, чем мы. считай, как рыбак, еашел для острова идеальную приманку. а насчет слежки: с чего ты взяла, что ее не было? ам по времени все подходит: определил, где упал самолет, собрал корабль и поплыли. Наоми ж знала, что на острове будет 815

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
Selene Дата: Среда, 09.07.2008, 13:23 | Сообщение # 254
безумие эгоизма

Quote (Tatusya)
Вот именно.... им не нужно было чтобы самолёт искали, вот они с Джейкобом и подстоили это делоНу насчёт Джейкоба я сомневаюсь, но Бену это на руку

а я теперь больше к Джейкобу склоняюсь... зачем, в общем-то, Бену все эти люди? ему полезен был разве что Джек.. и то не смертельная необходимость была.. он запросто мог на БЗ сгонять опухоль вырезать... а так, ему только проблем прибавилось с нашими потеряшками... поэтому, думаю, они нужны острову.. они с ним связаны...

Quote (Guilty)
Но! Самолет можно так "разнести". Опять же мы не знаем на сколько качественно сделан самолет и сколько лет он служит.

возможно... но мне всё же кажется это подозрительным... B)
Quote (koral)
а насчет слежки: с чего ты взяла, что ее не было? ам по времени все подходит: определил, где упал самолет, собрал корабль и поплыли. Наоми ж знала, что на острове будет 815

в общем-то, тогда сходится... интересная версия... flower правда, я никога не рассматривала возможность острова притягивать нужных ему людей... как-то это уж чересчур ненаучно.... B)

Сообщение отредактировал Selene - Среда, 09.07.2008, 13:30

Награды: 280  +
koral Дата: Среда, 09.07.2008, 14:13 | Сообщение # 255
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Selene)
возможность острова притягивать нужных ему людей

так Бен Джеку как раз намекал, что летать одному бесполезно
остров притянет только всех вместе

Selene Дата: Среда, 09.07.2008, 14:24 | Сообщение # 256
безумие эгоизма

Quote (koral)
так Бен Джеку как раз намекал, что летать одному бесполезно остров притянет только всех вместе

тут всё-равно основное "притянет"... разве это можно объяснить с научной точки зрения? ;)

Ozai Дата: Среда, 09.07.2008, 14:57 | Сообщение # 257
На корабле

Бен не сбивал самолет!!!
То что нас не убивает, делает нас сильнее! Джейт рулит!!!

alladin Дата: Среда, 09.07.2008, 16:38 | Сообщение # 258
ego aeternus

Сто пудов Бен был в курсе о полёте 815-го и возможной его катастрофе.
Он знал, что будут выжившие, ему оставалось только собрать списки, чтобы уточнить, кто из тех, кто им нужен, выжил( список нужных людей, которые летели на самолёте, как мы уже знаем, ему дал Джейкоб, значит он знал о катастрофе и ждал только когда она произойдёт).
И чем дальше, тем больше мне видится, что и Шепард старший, как то замешан в крушении самолёта. Представлять на переговорах Джейкоба,
не дано даже Бену, значит он выше его по рангу и возможностям.Как самолёт развалился на части, ведь признаков взрыва мы не видели,
может обьснить, то, что те кто за этим стоит подгадали под тот момент, когда Дез не нажмёт на кнопку.(Если миссис Хоукинг видела будующее и предсказала Дезу как у него всё будет и почему то спокойное отношение Бена наблюдая за его занятием нажимания на кнопку, ведь он Дезу не мешал нажимать на неё, значит знал, что когда то не нажмёт), почему бы тому, кто обладет более точными данными о координатах и времени не подстроить пролёт самолёта именно там где на ходится остров, не зря ведь заменили пилота и после замены курса, а курс в полне мог быть и тем, что и у Фарадея, самолёт оказался как говорится, в нужное время и в нужный час.
Так что говорить, что именно Бен сбил 815-й, было бы преждевременно.
Остаётся вопрос для чего и зачем...

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
{Host-Order}Denisyan Дата: Среда, 09.07.2008, 19:59 | Сообщение # 259
Ждёт спасателей

я понимаю если бы двигатели отказали или еще что техническое,но он просто напросто
развалился на два куска в воздухе, как наш русский конкорд Ту-134 на авиасалоне во Франции.Но там то были недочеты в проэктировке.А 815 совсем другое дело и самое логичное это то, что его притянуло магнитным полем станции на которой был Дез

loStvetik Дата: Среда, 09.07.2008, 20:50 | Сообщение # 260
В хижине Джейкоба

Уидмор действительно мог подстроить все, с целью найти остров, но почему же Бен был так спокоен и так собран после падения самолета? Думаю он знал о катастрофе, возможно Джейкоб предупредил его и он быстренько придумал план как использовать выживших людей. Особенно Джека.
Larochka-i-моя любимая сестренка!

Награды: 19  +
Виктор_Трошка Дата: Среда, 09.07.2008, 22:24 | Сообщение # 261
В хижине Джейкоба

Quote (Selene)
а я теперь больше к Джейкобу склоняюсь... зачем, в общем-то, Бену все эти люди? ему полезен был разве что Джек.. и то не смертельная необходимость была.. он запросто мог на БЗ сгонять опухоль вырезать... а так, ему только проблем прибавилось с нашими потеряшками... поэтому, думаю, они нужны острову.. они с ним связаны...

Ну наконец-то , как мне кажется , мы снова находим ( после некоторых разногласий , связанных с Беном ) точки соприкосновения. flower
Да, да , да . Уверен в том , что Бену нужен был только Джек. Ну, все , представьте себя на месте Бена . Он узнает , что у него опухоль . И это на острове - где все выздоравливают. Для Бена это должен был быть сигнал, но он не хочет признавать его, надеется , что это в некотором роде - ошибка, бежит к Большой коробке, трет лампу и загадывает желание. И когда падает самолет, Бен понимает - вот оно - сбылось . Сразу засылает казачков на разведку - Кто именно тот, который нужен ему?
Но Бен немного забыл, что в эту игру играют двое - он и Джейкоб. То есть, да , коробка исполнила его желание - дала ему доктора , но довесочком был - Локк и прочие. И вот тут , Бен полностью понимает , что именно такой план был у Джейкоба. Джекобу нужно было собрать этих людей на острове для своих целей. Бен еще пробует бороться с судьбой - стреляет в Локка , устраивает ему проверку , а сможет ли Локк убить своего отца. ? Но чем дальше , тем очиведней для Бена , что его вычеркнули из номинации на лучшего лидера острова.
Теперь , несколько слов ( пршу прощения за оффтоп) о том зачем нужны потеряшки острову(Джейкобу). Представим Дэза и его видения про Наоми. Если бы он увидел только , болтающуюся на дереве Наоми , Дез бы никого с собой не взял искать ее . Но он увидел - Херли , Джина и Чарли. И Дез уже сам подстроил будущее так, чтобы нем были эти люди, каждый из которых внес в дело поиска свою, возможно очень незначительную ( как для дела) лепту, но в общей цепи - роль каждого задействованного персонажа явилась важной частью для последующих событий, приведших , в конечном итоге , к нахождению Наоми.
Так же действует и Джейкоб. Он видит - прошлое , будущее , настоящее и он собирает людей , которые были в его будущем( список Джейкоба) , и , которые сыграли в нем определенную роль.
Так что, Бен , в этом смысле, хоть и является крупной фигурой - ферзем, но все же игроком есть Джейкоб.
Поэтому , я не верю, что самолет сбил Бен - это все же не его уровень игры. Быть , в некотором роде причастным- возможно, но все подстроить - врядли.

В действительности все было совсем не так , как на самом деле.
- Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?

Сообщение отредактировал Виктор_Трошка - Пятница, 11.07.2008, 01:30

Награды: 17  +
koral Дата: Среда, 09.07.2008, 22:36 | Сообщение # 262
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Selene)
тут всё-равно основное "притянет"... разве это можно объяснить с научной точки зрения?

ну насколько научно они собираются объяснять я не знаю

Quote (Виктор_Трошка)
Поэтому , я не верю, что самолет сбил Бен - это все же не его уровень игры. Быть , в некотором роде причастным- возможно, но все подстроить - врядли.

согласна

Quote (Виктор_Трошка)
Так же действует и Джейкоб. Он видит - прошлое , будущее , настоящее и он собирает людей , которые были в его будущем( список Джейкоба) , и , которые сыграли в нем определенную роль.

списком я б это не назвала, т.к. в единственный упоминавшийся список никто из наших не вошел, но то, что собраны люди, незначительные действия которых потом приведут к нужному результату, как в твоем примере с Наоми, это точно

Виктор_Трошка Дата: Среда, 09.07.2008, 23:21 | Сообщение # 263
В хижине Джейкоба

Quote (koral)
списком я б это не назвала, т.к. в единственный упоминавшийся список никто из наших не вошел, но то, что собраны люди, незначительные действия которых потом приведут к нужному результату, как в твоем примере с Наоми, это точно

Джейкоб, не обязательно всех указывал в своем списке, потому что он именно так видел будущее. Представь себе , что есть люди в "списке" , а есть - не в нем , но, тем не менее - эти люди и должны сыграть свою роль , как раз , находясь вне "списка".

koral Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:39 | Сообщение # 264
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Виктор_Трошка)
Представь себе , что есть люди в "списке" , а есть - не в нем , но, тем не менее - эти люди и должны сыграть свою роль , как раз , находясь вне "списка".

скорее список Джейкоба это все, кто выжили, а еще точнее не попали к другим, т.к. попавшие ведут себя как овцы

Selene Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:11 | Сообщение # 265
безумие эгоизма

Quote (alladin)
Остаётся вопрос для чего и зачем...

как для чего? эти люди нужны острову.... а вообще, я во многом с тобой согласна flower

Quote (Виктор_Трошка)
Ну, все , представьте себя на месте Бена . Он узнает , что у него опухоль . И это на острове - где все выздоравливают. Для Бена это должен был быть сигнал, но он не хочет признавать его, надеется , что это в некотором роде - ошибка, бежит к Большой коробке, трет лампу и загадывает желание. И когда падает самолет, Бен понимает - вот оно - сбылось . Сразу засылает казачков на разведку - Кто именно тот, который нужен ему?

я всё же продолжу череду разногласий, связанных с Беном... >:) у тебя Бен представляется каким-то слабаком, ей богу... чего это он вдруг там надеется, чего боялся? он полностью контролирует свою судьбу, уверена.. и любую ситуацию так или иначе оборачивает в свою пользу... и что ты подразумеваешь под Большой коробкой?

Quote (Виктор_Трошка)

возможно, это и так... но так же вполне возможно, что Джейкоб, на самом деле, не такая уж и шишка... просто Бену выгодно его так представлять... B)

koral Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:14 | Сообщение # 266
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Selene)
возможно, это и так... но так же вполне возможно, что Джейкоб, на самом деле, не такая уж и шишка... просто Бену выгодно его так представлять...

мы про Джейкоба в основном только от Бена и знаем

Виктор_Трошка Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:56 | Сообщение # 267
В хижине Джейкоба

Quote (Selene)
возможно, это и так... но так же вполне возможно, что Джейкоб, на самом деле, не такая уж и шишка... просто Бену выгодно его так представлять...

Вспомни , как тряслись руки у Бена , когда Локк потребовал отвести его к Джейкобу. Локк , тогда , интерпретировал это как страх Бена перед Джейкобом. Но , мне кажется , что Бен , боялся больше не самого Джейкоба , а услышать приговор от него - то, что время Бена на острове истекло и пришел - новый "избранный". Вот этого - опасался Бен .
Quote (Selene)
я всё же продолжу череду разногласий, связанных с Беном... у тебя Бен представляется каким-то слабаком, ей богу... чего это он вдруг там надеется, чего боялся? он полностью контролирует свою судьбу, уверена.. и любую ситуацию так или иначе оборачивает в свою пользу... и что ты подразумеваешь под Большой коробкой?

Нет , Бен не слабак. Но он тоже - человек, представь кого ни-будь из нашего форума , делающего предположения о том, как все будет в 5-ом и 6-ом сезонах в сравнении со сцненаристами. Человек с форума - строит догадки , сценаристы - знают, как все будет. Примерно такя же разница между Беном и Джейкобом . Джейкоб - знает прикуп( он видит его в будущем).
Про Большую коробку. Когда Бен пытался заманить Джона на свою сторону силы он говорил о коробке примерно так( за дословную точность не ручаюсь) : - Джон , представь себе , что на острове есть Большая коробка и все что ты пожелаешь - окажется в ней .
В этот момент Бен был абсолютно искреннен(на мой взгляд, конечно) .
Так что , повторюсь еще раз. Если бы ошеаник сбил Бен , врядли на нем , кроме доктора были еще и Локк и пр. Нахождение последних на самолете - подстроил либо остров , либо Джейкоб.

Сообщение отредактировал Виктор_Трошка - Пятница, 11.07.2008, 22:05

Selene Дата: Суббота, 12.07.2008, 14:53 | Сообщение # 268
безумие эгоизма

Quote (Виктор_Трошка)
Вспомни , как тряслись руки у Бена , когда Локк потребовал отвести его к Джейкобу. Локк , тогда , интерпретировал это как страх Бена перед Джейкобом. Но , мне кажется , что Бен , боялся больше не самого Джейкоба , а услышать приговор от него - то, что время Бена на острове истекло и пришел - новый "избранный". Вот этого - опасался Бен .

для меня это выглядит несколько иначе.... на мой взгляд, Бен испугался Локка... хотя не то, что испугался, а Локк его просто на мгновение вывел из себя... вспомни, как он пришёл и начал тянуть одеяло на себя... поэтому это совсем не аргумент в пользу того, что Джейкоб крутит Беном, как хочет... да и приговора пугаться, на мой взгля, на месте Бена - это уж слишком... он конечно, дорожит островом, но я не вижу того, чтоб это было фанатично.. он нигде не пропадёт.. с Джейкобом или без него... что касается Локка.... для меня, он - это далеко не избранный, и от этой мысли я никогда не откажусь. он слишком для этой миссии недалёк... B)
Quote (Виктор_Трошка)
Про Большую коробку. Когда Бен пытался заманить Джона на свою сторону силы он говорил о коробке примерно так( за дословную точность не ручаюсь) : - Джон , представь себе , что на острове есть Большая коробка и все что ты пожелаешь - окажется в ней . В этот момент Бен был абсолютно искреннен(на мой взгляд, конечно) .

про большую коробку я, безусловно, в курсе.. но для меня это была только лишь метафора... а спросила я потому ,что для меня безумно странно приписывать этой коробке, или чему-либо ещё в сериале магические свойста... поэтому, у меня не укладывается в голове твоя фраза: загадал желание - получил... B)
Quote (Виктор_Трошка)
Так что , повторюсь еще раз. Если бы ошеаник сбил Бен , врядли на нем , кроме доктора были еще и Локк и пр. Нахождение последних на самолете - подстроил либо остров , либо Джейкоб.

вот с этим я согласна.... + либо Уидмор... :)

koral Дата: Суббота, 12.07.2008, 19:20 | Сообщение # 269
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Selene)
он нигде не пропадёт.. с Джейкобом или без него... что касается Локка.... для меня, он - это далеко не избранный, и от этой мысли я никогда не откажусь. он слишком для этой миссии недалёк...

прям мои мысли выражаешь

olgerd Дата: Суббота, 12.07.2008, 19:48 | Сообщение # 270
На корабле

Quote (Виктор_Трошка)

Думаю, Бен вряд ли чего-то вообще боится.он сказал Локу, что у него, у Бена, всегда есть план.И я ему верю. Но, все-таки думаю, что самолет - не его рук дело.И не очень-то он спокойным выглядел, когда самолет падал...просто Бен из тех людей, которые всегда могут грамотно, в свою пользу ,распорядиться любой ситуацией...

Награды: 1  +
{Host-Order}Denisyan Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:16 | Сообщение # 271
Ждёт спасателей

Quote (olgerd)
Думаю, Бен вряд ли чего-то вообще боится.он сказал Локу, что у него, у Бена, всегда есть план.И я ему верю. Но, все-таки думаю, что самолет - не его рук дело.И не очень-то он спокойным выглядел, когда самолет падал...просто Бен из тех людей, которые всегда могут грамотно, в свою пользу ,распорядиться любой ситуацией...

воот,вот.Поддерживаю это мнение

Tatusya Дата: Вторник, 15.07.2008, 00:15 | Сообщение # 272
inadequate

Quote (olgerd)

Согласна, но не понимаю чем это мешает Бену подстроить крушение самолёта? :o

Награды: 22  +
{Host-Order}Denisyan Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:19 | Сообщение # 273
Ждёт спасателей

Quote (Tatusya)
Согласна, но не понимаю чем это мешает Бену подстроить крушение самолёта?

ну я думаю,что это совсем выходит за грани разумного...

Martin_Kimi Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:48 | Сообщение # 274
Mr Keamy is alive

а может Бен сбил самолет не изза доктора,а изза гудвина,ведь вспомните s04e06 22минуту как тока гудвин сказал "Да что он сделает?" следующий момент показывают как самолет падает и Бен зовет Гудвина идти к хвосту

White_Polar_Bear Дата: Среда, 16.07.2008, 08:19 | Сообщение # 275
На корабле

Quote (Martin_Kimi)
а может Бен сбил самолет не изза доктора,а изза гудвина,ведь вспомните s04e06 22минуту как тока гудвин сказал "Да что он сделает?" следующий момент показывают как самолет падает и Бен зовет Гудвина идти к хвосту

это бессмысленно как-то, к чему такие масштабы? можно было бы просто устроить микроаварию на электростанции (или где он там работал?). а так - столько последствий: нарушена относительно спокойная жизнь на острове, куча чужаков, которые суют свои носы не в свои дела, жервы среди своих (причем далеко не последних людей), не факт, что Гудвина все же устранят... и все это ради одной смерти соперника? не думаю, если только Бен не решил устроить шоу от скуки...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!