Как раз эта комната (колодец) отличалась от той, где был Бен (в 4-ом сезоне). Там и лестница была, и столба вроде, не было. Бен покрутил колесо, а с другой стороны оно "заело", и Локк его исправил
Вообще-то колодец выкопали для транспортировки белых мишек из Арктики,не подошедших по каким-то параметрам отправляли в Африку.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Вобщем-то да ! Что-то вы заворачиваете не туда! Лучше уж переходить в тему о кольце и там общаться и о холоде. и о кинетической энергии, и о закупоренной пещере! Или вообще, новую тему дать: пещеры острова или что-то в этом роде!
Вобщем-то да ! Что-то вы заворачиваете не туда! Лучше уж переходить в тему о кольце и там общаться и о холоде. и о кинетической энергии, и о закупоренной пещере! Или вообще, новую тему дать: пещеры острова или что-то в этом роде!
просто все так взаимосвязанно тесно, что трудно не отвлекаться от узкой темы...
а кто это так над мишками издевался? Дарма? и вообще откуда инфа? ваши мысли?
Серъезно.Тема центральная.Мы уже видели в фильмах перемещения через пространственно-временные дыры.Может в открывшуюся дыру на остров засосало белых мишек,бедного Дымка и другие случайные непонятки.А кого-то случайно выбросило:белый мишка выкопал колодец что-бы "погреться"у льда,а его кидануло в Африку!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Суббота, 14.02.2009, 23:39
Серъезно.Тема центральная.Мы уже видели в фильмах перемещения через пространственно-временные дыры.Может в открывшуюся дыру на остров засосало белых мишек,бедного Дымка и другие случайные непонятки.А кого-то случайно выбросило:белый мишка выкопал колодец что-бы "погреться"у льда,а его кидануло в Африку!
во всем этом есть разумное зерно... главное чтоб нам не так просто все объяснили - вот дыра и все через нее засосало - и Дымка и ногу и мишек.... пусть объяснят почему и к чемуИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
во всем этом есть разумное зерно... главное чтоб нам не так просто все объяснили - вот дыра и все через нее засосало - и Дымка и ногу и мишек.... пусть объяснят почему и к чему
Есть подозрение ,Что у колеса(колодца)есть где-то другой(другие)выходы.Недаром Бен вылетел в пустыне.где его уже знали,а Шарлотта искала(и нашла кости)тоже в пустыне.Может ее не увезли,а транспортировали?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Просто мысли - 1. Как говорилось раньше "На острове был инцендент" 2. Мишка в пустыне в ошейнике Дхарма Вывод: что-то случилось и медведь переместился в пространстве, и возможно, во времени. Предположение: Чарльз Уидмор спасаясь от медведя (так как трусоват и любит бегать) крутит колесико (скорее это был удар разъярённого медведя), и они попадают в пустыню. Уидмор выживает, мишка судя по останкам - нет. Колесо от удара слетает с оси и начинается чехарда со временем. Другие взбесившись (ведь задето их "национальное достоинство" - т.е.культ острова, в том числе и колеса, мочат Дхарму, затем замораживают колесо с помощью криогенной камеры для опытов (которая была у Дхармы). Время "замерзает" на том уровне, на котором в момент заморозки останавливается колесо. Возможно "немного в прошлом", а может и в "отдаленном будущем" Но тут спасая остров Бену приходится совершить"подвиг"- перемесить остров, вероятно попутно взорвав криогенку. И бац колесо опять начинает лихорадить. Так как отогреваясь все больше и больше - люфт у него заметно увеличивается..."Эх" - говорит остров в лице Шеппарда - "Локк..Локк, крутил бы ты , да через колодец, а не через станцию - был бы другой коленкор - теперь придется со штрафными баллами (в лице смерти) на новый уровень проходить (то бишь исправлять ситуацию)". Локк вправляет острову "руку" и ...... А-аааа. О колодце-то забыл... Локк и Шепард в глубоком прошлом. Пещера уже есть, а воды ещё нет. Сконденсируется за много тысяч лет, потом кто-то из местных "диких" лозоходцев ткнёт в точку. "Начальника, тута однако родной..тьфу..нужник...тьфу...родник...наверно теч...речкааа под землей течка..." Копнут раз, копнут два - вот и колодец. Потом кто-то упадет, а там проход к штурвалу. "Начальника - я больше копать на буду. Я теперь шкипера однако...Кепка давай - я море пошёл.." Потом - культ, дворцы, храмы...Расцвет и закат Древнего Рима. Постройки Дхармы. Кончина Дхармы. "Начальника, а можно я царь буду, ты всё равно уже мёртвый-мёртвый". И ОТВЕТИЛ ЕМУ ДЖЕЙКОБ - "НЕТ РИЧАРД - НЕЛЬЗЯ, НО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЕ ЗАСЛУГИ НАЗНАЧАЮ ТЕБЯ НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА КАДРОВ - БУДЕШЬ ТЕПЕРЬ НА РАБОТУ ВСЕХ ПРИНИМАТЬ"....Такая вот белиберда в голову лезет... У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Просто мысли - 1. Как говорилось раньше "На острове был инцендент" 2. Мишка в пустыне в ошейнике Дхарма Вывод: что-то случилось и медведь переместился в пространстве, и возможно, во времени. Предположение: Чарльз Уидмор спасаясь от медведя (так как трусоват и любит бегать) крутит колесико (скорее это был удар разъярённого медведя), и они попадают в пустыню. Уидмор выживает, мишка судя по останкам - нет. Колесо от удара слетает с оси и начинается чехарда со временем. Другие взбесившись (ведь задето их "национальное достоинство" - т.е.культ острова, в том числе и колеса, мочат Дхарму, затем замораживают колесо с помощью криогенной камеры для опытов (которая была у Дхармы). Время "замерзает" на том уровне, на котором в момент заморозки останавливается колесо. Возможно "немного в прошлом", а может и в "отдаленном будущем" Но тут спасая остров Бену приходится совершить"подвиг"- перемесить остров, вероятно попутно взорвав криогенку. И бац колесо опять начинает лихорадить. Так как отогреваясь все больше и больше - люфт у него заметно увеличивается..."Эх" - говорит остров в лице Шеппарда - "Локк..Локк, крутил бы ты , да через колодец, а не через станцию - был бы другой коленкор - теперь придется со штрафными баллами (в лице смерти) на новый уровень проходить (то бишь исправлять ситуацию)". Локк вправляет острову "руку" и ...... А-аааа. О колодце-то забыл... Локк и Шепард в глубоком прошлом. Пещера уже есть, а воды ещё нет. Сконденсируется за много тысяч лет, потом кто-то из местных "диких" лозоходцев ткнёт в точку. "Начальника, тута однако родной..тьфу..нужник...тьфу...родник...наверно теч...речкааа под землей течка..." Копнут раз, копнут два - вот и колодец. Потом кто-то упадет, а там проход к штурвалу. "Начальника - я больше копать на буду. Я теперь шкипера однако...Кепка давай - я море пошёл.." Потом - культ, дворцы, храмы...Расцвет и закат Древнего Рима. Постройки Дхармы. Кончина Дхармы. "Начальника, а можно я царь буду, ты всё равно уже мёртвый-мёртвый". И ОТВЕТИЛ ЕМУ ДЖЕЙКОБ - "НЕТ РИЧАРД - НЕЛЬЗЯ, НО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЕ ЗАСЛУГИ НАЗНАЧАЮ ТЕБЯ НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА КАДРОВ - БУДЕШЬ ТЕПЕРЬ НА РАБОТУ ВСЕХ ПРИНИМАТЬ"....Такая вот белиберда в голову лезет...
Это не белиберда ЭТО история острова в учебниках середины 21-го века.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Если посмотреть на скрины из 5ой серии пятого сезна, когда Лок поворачивал колесо. То сразу видно, что в отличае от того, когда Бен колесо крутил, проход в стене ведущий к пещере с колодцем, замурован.
Аналогично в 4ом сезоне лестница есть, а когда крутил Лок, её ещё нет.
Как это можно связать с происхождением колодца, и в каком времени оказался Лок и друзья на верху. Начнём с того, что мы видели и слышали:
1. Не будем вдаваться в подробности, кто построил колодец, а когда.. Хотя бы примерно, можно выяснить +/- несколько десятков лет. По словам Шарлотты, (а именно она озвучила, что колодец находится около Орхидеи) можно предположить, что колодец существовал в конце 70-х - начало 80-х годов. Когда команда Лока нашла колодец, на месте Орхидеи находились непролазные джунгли, иначе говоря время до строительства самой станции.., но на сколько..? Если приглядеться на сооружение над колодцем,
то прекрастно видно, что оно не совсем старое и напоминает на оснаску с парусного корабля (с Чёрной скалы..?). Тут пока вопрос..??? (вилка: 1880-1970гг.), но это не главное. Лок спускается в низ.. вспышка и.. в какое же время мы перемещаемся..? По логике вся команда перемещается в одно и то же время. Колодец на верху пропал, а Лок падает вниз, в основание колодца. Какое время..? Если будущее, то по скринам видно, проход к основанию колодца ещё открыт, а лестницы через верхний лаз, ещё нет.., значит лаз ещё не использовался, и колодец ещё построен небыл. Вывод: они попали в прошлое.. и очень давнее прошлое. Кто то писал в этой ветке, что Бен как то говорил Локу, что ".. колесо уже поворачивали..", и что тот кто поворачивал мог быть Лок. И я вполне с этим соглашусь. Куда спросите делась пещера..? (основание колодца..) Те, кто выкопал колодец, вполне возможно искали воду и в последствии на глубине, наткнушись на свод пещеры, который обнажился, и стали очередными перво или третьеоткрывателями колеса. Что произошло потом, можно только гадать. Но видимо при строительстве Орхидеи, после инцидента с рабочим и оплавленным буром, основание колодца, а может и весь колодец, засыпали породой и замуровали.World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 15.02.2009, 01:49
Поддерживаю.До завтра.(До сегодня)Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Кто-нибудь знает, или предполагает, почему там холодно? Нет ли связи с полярными медведями...? Колесо это больше похоже на штурвал корабля какого-то...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!