догадки о колесе. 1. колесо находится в скале на невидимой нам оси. Ось его вращения - это, вероятно, временной барьер между настоящим и прошлым(будущим)
2.Нам видна только половина колеса, причем она покрыта льдом, так как в пещере довольно холодно
3. Колесо имеет симметричную форму, разделенную на сектора. Каждый сектор позволяет переместится на определенное количество времени. Колесо вращается в обоих направлениях(прошлое, будущее)
4. После улета шестерки с острова начались скачки во времени. Когда Локк увидел колесо, то оно покачивалось в обоих направлениях, соответственно скачки были и в прошлое, и в будущее. Шеппард сказал, что оно соскочили с оси.
5.Может быть, что люди могут покинуть остров только в том составе, в котором на нем оказались. Нарушение этого правила опасно, так как между островом и БЗ есть разница во времени, и одна из отделившихся частей может потеряться во времени.
6. Когда шестерка покинула остров могло сработать это правило, то ест оставшихся начало кидать во времени, причем в своей временнной линии
SG-1_27-Хотя твое мнение интересное! Скорее всего так и будет. Спасибо-буду стараться и дальше "теоретить" The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Может быть, что люди могут покинуть остров только в том составе, в котором на нем оказались
У них там, видать, расписание отлетов))) Неужели раньше никто вот так с острова не уезжал? И вообще состав бы по любому полный не был, половина покоится в земле.♥Meloun♥
Соглашусь, что в пещере на большой глубине (глубина колодца=глубине лифта) не может быть температура хотя бы в одном десятке по Цельсию. имхо Не зря нам показали полярную станцию в концовке 2 сезона. Может, задуло через колёсико? Ксиии..
Колесо имеет симметричную форму, разделенную на сектора. Каждый сектор позволяет переместится на определенное количество времени. Колесо вращается в обоих направлениях(прошлое, будущее)
Соглашусь, что в пещере на большой глубине (глубина колодца=глубине лифта) не может быть температура хотя бы в одном десятке по Цельсию.
когда Локк залез поправлять ось, там не было льда, да и холодно там тоже не было вроде...по крайней мере пар из рта у Локка не шёл (хотя я не помню, чтобы у Бена шёл ), его больше волновала его переломанная нога, чем температура)
Quote (PoMarKa)
вопрос что появилось раньше: колодец или колесо?
раньше колодца, по которому спустился Локк, появилось колесо, т.к. когда Локк упал, всё перенеслось в прошлое, и колодца уже не было на месте
странно, что сломанное колесо действует только на наших потеряшек...в далёком прошлом, кое-как спустившись к колесу, Локк видит его сошедшим с оси, хотя в прошлом оно на оси стояло нормально... или я перемудрил что-то?
Мда... вопрос о том, перемещается ли колесо во времени вместе с потеряшками, никто не заметил. В одной из инструкций говорилось о том, что станция была построена возле "какой-то там негативно заряженной энергии". Наверно, это она сверкает за колесом. А Локк, спускаясь по колодцу, своими глазами видел, как "перемещающий" свет поднимается снизу, от колеса. Тогда колесо - это, наверное, что-то вроде рычага управления. Поворот колеса выпускает определённую порцию энергии, которая разливается по острову и что-то с ним делает (причём, видят её только потеряшки, которые перемещаются во времени). Когда же колесо сломалось, то начало выбрасывать энергию бесконтрольно. И потеряшки стали прыгать по времени.>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
судя по всему колесо действует только на потеряшек...сбой "программы" колеса, связанной именно с ними, поэтому оно такое сломанное и путешествует с ними во времени...точнее является этаким сломанным рычажком...
З.Ы. Liet, у тебя в подписи не мог не заметить ошибочку>: 4 7 15 16 23 42 ... так задумано или же всё-таки промахнулся мимо 8ки?
нам не нужна война, нам нужен мир....ВЕСЬ мир!!!!
Сообщение отредактировал Mikellandgelo - Понедельник, 16.02.2009, 03:57
Судя по всему колесо действует только на потеряшек...сбой "программы" колеса, связанной именно с ними, поэтому оно такое сломанное и путешествует с ними во времени...точнее является этаким сломанным рычажком...
Не думаю, что именно с ними. Остров ведь тоже исчез. Колесо энергию выпустило, а потеряшки почему-то в общую схему не вписались и начали во времени болтаться, вместо того, чтобы со всем островом переместиться. Но то, что колесо за ними начало прыгать - это странно... тогда эта штука не менее таинственной, чем Джейкоб, становится.
Quote (Mikellandgelo)
...так задумано или же всё-таки промахнулся мимо 8ки?
Задумано. Идея возникла после прочтения об уравнении Валензетти и сопровождалась восклицанием:"Я изменил число Ванзелетти! Я спас мир!" Вот так-то)>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
Я думаю, что и колодец и колесо появились в одно время, ведь колодец это путь ведущий в колесу)
Quote (Mikellandgelo)
странно, что сломанное колесо действует только на наших потеряшек...в далёком прошлом, кое-как спустившись к колесу, Локк видит его сошедшим с оси, хотя в прошлом оно на оси стояло нормально... или я перемудрил что-то?
Видимо знаешь вот как: колесо управляло временем, потеряшки перемещались, а колесо нет.Вспышки происходили из-за того, что колесо сошло с оси.
Видимо знаешь вот как: колесо управляло временем, потеряшки перемещались, а колесо нет.Вспышки происходили из-за того, что колесо сошло с оси.
А ведь действительно странно. Колесо сошло с оси в будущем, а болтается, получается в каждом времени, где наши успели побывать... У меня нет объяснения пока.
когда шеппард сказал, что колесо соскочило с оси, он имел ввиду не центральный стержень, на который оно посажено, а именно направление его вращения. Шеппард сказал, что его надо именно поправить поправить, то есть подтолкнуть в нужном направлении. Видно, что Локк повернул колесо не на полоборота, а где-то на четверть, причем с более легким усилием, чем Бен.никогда не говори никогда, чувак
Вот я думаю есть связь такая: Колесо-Лебедь- Инцидент. Ну еще взрыв Лебедя думаю тоже чтото поменял в этой связи. Вообще ицидент-неожид. происшествие,как правило неприятное, связанное с конфликтами. Происходит от лат. incidens "случающиййся"т.е. попросту случайность. Если принять во внимание теорию о повторяющейся истроии острова(лист Мебиуса), все события на острове подчиняются какойто закономерности( повторяемости), и случай этот(инцидент)произошел вне этой закономерности. Что я хочу сказать. Думаю инцидент этот спровоцируют наши потеряшки в полном составе. Если их задача изменить ход событий на острове. Вот еще перевод с англ. Инцидент-1. Случай, случайность. 2. война,восстание,АТОМНЫЙ ВЗРЫВ(бомбу помните). Думаю на Лебеде, происходил контроль за колесом, или просто на лебеде была отводная система для выброса той энергии в пещере с колесом( клапан на Лебеде), каждые 108 минут безопасный объем энергии выбрасывался в ... не знаю кудато. Лебедь взорвали, а энергии нужен выход, ну ладно Дезмонд открыл "плотину", но энергия от колеса все еще бьет потихоньку, колесо поворачивается( как река продолжает течь по своему природному руслу, после взрыва Дамбы). Выходит и нечего было строить там всякие реакторы, генераторы и всю прочую научную базу. Был природный источник, ну и оставьте его как есть, так нет же, НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ источник энергии, дайте ка разработаем. Теперь то конечно, просто необходимо его держать под контролем. Разработчики хреновы. Инцидент происходит когда ктото вклинивается в эту отлаженную связь Колесо- Лебедь. В обоих случаях это был Локк. Ну может еще ктото, Бен например крутил колесо(хотя как мы теперь знаем это должен был сделать Локк). Не спешите кидаться тапками. Может хотя бы %10 имеет смысл."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!