Вторник, 26.11.2024, 07:16
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Загадочное колесо - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Загадочное колесо
PeppeRMan Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:36 | Сообщение # 251
Ждёт спасателей
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (komar-ik)
Может Фарадей, когда попал на Орхидею тоже крутанул? Хотя, зачем ему это нужно было...

Скорее всего они думают, что Лок погиб и поэтому отправились на орхидею крутить колесо сами

"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли

Сообщение отредактировал PeppeRMan - Понедельник, 16.02.2009, 13:36

Награды: нет  +
nataly-j Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:49 | Сообщение # 252
В бункере

А ведь Кристиан сказал что колесо должен был повернуть Локк мож если бы он это сделал как раз прошлое и будущее изменилось, их бы не кидало джин не встретил Руссо тем не спас, Фарадей не подсказал с бомбой, и не встретил маленькую Шарлотт. Может Локк должен был всё изменить
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Den-Lost Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:49 | Сообщение # 253
На корабле
Замечания: 20%

Quote (Vitata4ka)
я думаю если прокрутить колесо впред или назад можно попасть в будущее или прошлое!факт

Возможно, но вот куда ты перенесёшься? Кто будет решать? Ты или Остров? :?

Den
http://lost-abc.ru/forum/67-7390-1 для всех одинаково

Награды: 26  +
grafovat Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:16 | Сообщение # 254
Знает все тайны Острова

Quote (spravka)
Думаю инцидент этот спровоцируют наши потеряшки в полном составе. Если их задача изменить ход событий на острове.

Думаю, да, но не обязательно в полном составе. Возможно, как раз, когда попадут во времена Дхармы. Полный состав нужен, мне кажется, наоборот для восстановления порядка.

Quote (spravka)
Думаю на Лебеде, происходил контроль за колесом, или просто на лебеде была отводная система для выброса той энергии в пещере с колесом( клапан на Лебеде), каждые 108 минут безопасный объем энергии выбрасывался в ... не знаю кудато. Лебедь взорвали, а энергии нужен выход, ну ладно Дезмонд открыл "плотину", но энергия от колеса все еще бьет потихоньку, колесо поворачивается( как река продолжает течь по своему природному руслу, после взрыва Дамбы). Выходит и нечего было строить там всякие реакторы, генераторы и всю прочую научную базу. Был природный источник, ну и оставьте его как есть, так нет же, НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ источник энергии, дайте ка разработаем. Теперь то конечно, просто необходимо его держать под контролем. Разработчики хреновы.

Я что-то забыла или действительно на острове был построен генератор? Кажется, нет. Дхарма занималась исследованиями того, что есть. Я уже писала ранее, что скорее всего, Дхармовцы запломбировали ("заморозили") основной источник, проведя, однако, от него ветви поступления небольшого количества энергии в капсулу для опытов и на станцию Лебедь (может ещё куда-то). Я не думаю, что Лебедь была создана для контроля за колесом, видимо, какая-то другая функция. Если бы контроль, то из нерегулируемого источника энергия брызнула бы огого.
П. С. Тоже не бросайтесь тапками :)

Не верю!

Награды: 204  +
SG-1_27 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:19 | Сообщение # 255
Перемещает Остров

Quote (Den-Lost)
я думаю если прокрутить колесо впред или назад можно попасть в будущее или прошлое!факт

А я так не думаю! По мойму его можно крутить только в одну сторону

ВДВ: Никто, кроме нас

PeppeRMan Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:29 | Сообщение # 256
Ждёт спасателей

Нашел интересную инфу: :)

Дхармачакра («колесо дхармы», «колесо закона») — мандала, символ непрекращающегося круга рождений и смертей (самсары) в дхармических религиях. Традиционно изображается в виде стилизованного колеса с пятью, шестью или восемью спицами.

Значение

Обычно восемь спиц трактуются как изображение составляющих Благородного восьмеричного пути: правильное понимание (правильное воззрение), правильное стремление (правильная решимость), правильная речь, правильная деятельность (правильное поведение), правильные средства к существованию (правильный образ жизни), правильное усилие, правильная осознанность (правильное направление мысли), правильная концентрация.

Изображение бхавачакры — другого визуально сходного широко известного символа в виде колеса самсары (санскр. «блуждание», «круговорот») демонстрирует бесконечное круговращение бытия, характеризующееся рождением, смертью и новым рождением в различных местопребываниях.

Буддизм

Дхармачакра в скульптурной отделке Храма Солнца, Конарк, Орисса, Индия

История буддизма в Индии традиционно разделяется буддистами на три периода, получивших название «Три поворота дхармачакры». Вращение колеса символизирует изложение и объяснение Закона для спасения всех живых существ. Таким образом, Будда является «вращателем колеса» (Чакравартин).

Первый поворот относят ко времени, когда Будда Шакьямуни произнёс свою бенаресскую проповедь, получившую название «Сутра запуска колеса учения» («Дхарма-чакра-правартана-сутра»).

Второй поворот связывают с появлением праджняпарамитских сутр, третий с возникновением учения виджнянавады.

Даосизм

После проникновения буддизма в Китай и его дальнейшего взаимодействия с даосизмом, некоторые буддийские образы и символы были заимствованы даосами, в том числе и «дхармачакра».

Например, в сочинении Чжао Бичэня девятая глава называется «Самовращение дхармачакры». В системе даосизма под дхармачакрой подразумевается не дхармическая идея, а малый небесный круг циркуляции ци по каналам ду-май и жэнь-май.

Дхармачакра в государственной символике

Дхармачакра расположена по центру современного флага Индии и на некоторых исторических и региональных флагах (флаг Сиккима).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли

Anthoney Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:36 | Сообщение # 257
Panda Lover

Quote (SG-1_27)

Бен и Локк крутили в одну сторону, оба попали в будущее.
Если его крутить в другую сторону, может Остров в пространстве переместится ? "Время и пространство"...

Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !

Награды: 3  +
Den-Lost Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:37 | Сообщение # 258
На корабле

А что на другой стороне стены в которой колесо?
Den
http://lost-abc.ru/forum/67-7390-1 для всех одинаково

Награды: 26  +
Anthoney Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:47 | Сообщение # 259
Panda Lover

Quote (Den-Lost)

Источник неисчерпаемой энергии)))

Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !

Benjami_Linus Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:22 | Сообщение # 260
fan of Liverpool

PeppeRMan, инфа хорошая, только по-моему, это немного не сюда. :p

Quote (Den-Lost)

Quote (Anthoney)
Источник неисчерпаемой энергии)))

Неизвестно :p

Quote (SG-1_27)
его можно крутить только в одну сторону

Да, согласен.

NO BEN=NO LOST

Награды: 21  +
grafovat Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:37 | Сообщение # 261
Знает все тайны Острова

PeppeRMan, спасибо за информацию. Будет над чем подумать. Пока для меня лично это доказывает то, что Дхарма была создана с целью обнаружить, исследовать и использовать колесо (энергию). Они знали, за чем едут на остров.
Не верю!

Награды: 204  +
4815162342108 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:37 | Сообщение # 262
Помощник Локка
Замечания: 60%

По моему, ребята из Дхармы пытались обуздать остров и его возможности-империалисты.
Другие-же хотели, чтобы остров был свободен. Поэтому они и вступили в конфликт с учёными и вырезали Дхарму.

The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ

Награды: 137  +
duracella Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:44 | Сообщение # 263
я для неё
Замечания: 80%

так,в общих чертах : наверное,это колесо было спрятано от глаз людских куда подальше,дабы человечество не открыло этот ящик пандоры и не принесло всему миру несчастье...и были поставлены охранять его люди мудрые,некорыстные...и звали одного из них Ричардом...но кто то прознал про это дьявольское колесо и начался поиск...и нашли солдаты остров...остров странный,остров непознанный...и поплатились они за то,что пришли сюда...покарало их существо чёрное,то ли дым,то ли зверь страшной...
остаток сказки через неделю :p

Награды: 161  +
Merlin270 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:53 | Сообщение # 264
В бункере

Quote (duracella)
так,в общих чертах : наверное,это колесо было спрятано от глаз людских куда подальше,дабы человечество не открыло этот ящик пандоры и не принесло всему миру несчастье...и были поставлены охранять его люди мудрые,некорыстные...и звали одного из них Ричардом...но кто то прознал про это дьявольское колесо и начался поиск...и нашли солдаты остров...остров странный,остров непознанный...и поплатились они за то,что пришли сюда...покарало их существо чёрное,то ли дым,то ли зверь страшной... остаток сказки через неделю

Ну как одно из объяснений вполне реально.)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

brs3rkr Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:57 | Сообщение # 265
Ждёт спасателей

Думаеет они и дарму в ту же калитку? но у дармы то цели двойственные.. 1 из них как вы знаете - спасти мир)
enemigo del estado

duracella Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:58 | Сообщение # 266
я для неё
Замечания: 80%

Quote (brs3rkr)
1 из них как вы знаете - спасти мир)

это нам так сказали ;) хотя я не против этой версии :)

Награды: 161  +
SG-1_27 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:07 | Сообщение # 267
Перемещает Остров

Quote (Merlin270)
так,в общих чертах : наверное,это колесо было спрятано от глаз людских куда подальше,дабы человечество не открыло этот ящик пандоры и не принесло всему миру несчастье...и были поставлены охранять его люди мудрые,некорыстные...и звали одного из них Ричардом...но кто то прознал про это дьявольское колесо и начался поиск...и нашли солдаты остров...остров странный,остров непознанный...и поплатились они за то,что пришли сюда...покарало их существо чёрное,то ли дым,то ли зверь страшной... остаток сказки через неделю

Очень хорошая теория! В это я поверю!

hanacha Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:09 | Сообщение # 268
В хижине Джейкоба

Quote (Benjami_Linus)
PeppeRMan, инфа хорошая, только по-моему, это немного не сюда.

Ну почему же не сюда? По-моему, наоборот, информация очень кстати, ведь пересечения с буддизмом в сериале тут и там. Намеки, полунамеки...
Ну и колесо - как МЕХАНИЗМ РАВНОВЕСИЯ на острове - равновесия и гармонии. Чуть влево, чуть вправо - и равновесие нарушено - начинаются битвы местного островного масштаба за сферы влияния.
Колесо явно и раньше двигали - но, скорее всего, не так, как надо - слишком быстро, слишком нервно, не на те обороты. Вот и Бен второпях, а может, по недостатку наития оплошал, не зря ведь папа Шепард был не слишком доволен. Нужен человек избранный, в нашем случае Локк, который ПРОСТО ОБЯЗАН сделать все правильно.
А если рассматривать колесо времени элементарно просто, как часовой механизм, то просто представьте себе шестеренку, у которой сломана пара зубцов. Каждый, наверное, видел такие часы: стрелки дергаются, перескакивают туда-сюда совершенно хаотично и непредсказуемо. Что надо делать? Аккуратно все починить, соблюсти размеры, расстояние, привести все в равновесие. ;)

волшебник всегда приходит вовремя....

Награды: 11  +
brs3rkr Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:12 | Сообщение # 269
Ждёт спасателей

Quote (duracella)
это нам так сказали хотя я не против этой версии

Я судя по выводам из видео Dharma на Comi-com

Добавлено (16.02.2009, 18:12)
---------------------------------------------
И насчет Дхармачакры... Вам не напоминает восьмиугольную эмблему самой Dharma?)

enemigo del estado

SG-1_27 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:14 | Сообщение # 270
Перемещает Остров

Quote (brs3rkr)
И насчет Дхармачакры... Вам не напоминает восьмиугольную эмблему самой Dharma?)

Ну а она разве не по ней сделана?

Toliker Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:06 | Сообщение # 271
В хижине Джейкоба

Тут уже высказывались мысли по поводу того, что колесо сие было создано для того, чтобы вовремя переместить остров и защитить его от врагов и захватчиков. И построено оно наверняка было много-много-много лет назад (вспомните храм дымка, там из письменности одни значки-иероглифы, никакого намека на современность). Хочется провести параллель с известной легендой про Атлантиду. Что если представить, что остров - это мифическая Атлантида, а Ричард - это сверхчеловек, атлант, который охраняет все секреты острова, в том числе и колесо как способ перемещения острова в качестве крайней меры. Ведь Атлантида тоже затонула внезапно, и по легенде это была сверхцивилизация. oops
Это не остров. Это место, где происходят чудеса.

brs3rkr Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:42 | Сообщение # 272
Ждёт спасателей

Toliker, твоей мысли была посвящена даж целая тема на форуме.. вот толкь помоиму е закрыли :(
enemigo del estado

SG-1_27 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:43 | Сообщение # 273
Перемещает Остров

Quote (Toliker)
Тут уже высказывались мысли по поводу того, что колесо сие было создано для того, чтобы вовремя переместить остров и защитить его от врагов и захватчиков. И построено оно наверняка было много-много-много лет назад (вспомните храм дымка, там из письменности одни значки-иероглифы, никакого намека на современность). Хочется провести параллель с известной легендой про Атлантиду. Что если представить, что остров - это мифическая Атлантида, а Ричард - это сверхчеловек, атлант, который охраняет все секреты острова, в том числе и колесо как способ перемещения острова в качестве крайней меры. Ведь Атлантида тоже затонула внезапно, и по легенде это была сверхцивилизация

Ты уже не первый кто эту версию предлагает! Это было бы самое разумное и простое объяснение. Но сценаристы заявили что это не атлантида

Toliker Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:48 | Сообщение # 274
В хижине Джейкоба

Ах вот как! oops Ну за сценаристами не угонишься. Они всегда на шаг впереди.
Это не остров. Это место, где происходят чудеса.

SG-1_27 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:50 | Сообщение # 275
Перемещает Остров

Quote (Toliker)
Ах вот как! Ну за сценаристами не угонишься. Они всегда на шаг впереди.

Да это уже давно они сказали!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!