Загадочное колесо
|
|
TWorm
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:36 | Сообщение # 776 |
На корабле
Статус: Offline
| а бен воспользовавшись моментом повернул колесо, и как мне кажется это было частью его плана
Существо с четырьмя пальцами на ногах
|
|
| |
FaNaTkO_LOSTa
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:44 | Сообщение # 777 |
Lost in Stereo
| Quote (TWorm) а бен воспользовавшись моментом повернул колесо, и как мне кажется это было частью его плана согласна, в едь у него всегда есть план))) и не думаю,что Бен бы позволил крутить Локку колесу первым, даже если уже в хижине Кристана сказал, что именно Локк должен будет крутить, Бен бы что нибуди придумал и отвязался бы от Локка
|
|
| |
Svanvs
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:30 | Сообщение # 778 |
В самолёте
| Наткнулся на интересную вещь - Дхармачакра «колесо дхармы» в буддизме http://ru.wikipedia.org/wiki/Дхармачакра http://en.wikipedia.org/wiki/Dharmacakra Откройте - не пожалеете. символ не просто напоминает лостовское колесо..... Прослеживается прямая связь Тем более название Дхармы туттоже есть. у самого нет времени копать глубже, но как вам это? Дхармачакра-правартана-сутра - самая первая проповедь Будды произнесённая им более 2500 лет назад, символика буддизма гласит, что Дхармачакра в этот день была повёрнута в первый раз, и тем самым учение Будды получило своё начало. К слову о буддизме: Четыре Благородные Истины Восьмеричный Путь 15 чудес Будды Будда и 16 Архатов..... Опять эти цифры......
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Svanvs - Понедельник, 09.03.2009, 20:04 |
|
| |
1309tanya
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:11 | Сообщение # 779 |
Знает все тайны Острова
| Quote (Svanvs) Откройте - не пожалеете. символ не просто напоминает лостовское колесо..... Прослеживается прямая связь Вот эта мысль мне показалась интересной, из тех, которые были про это колесо ...наглядно демонстрирует бесконечное круговращение человека, характеризующееся рождением, смертью и новым рождением.... Но мне все же кажется что Дхарма не имеет отношения к колесу, оно было на острове на много раньше них, если только наши островные аборигены не имели ни какого отношения к учениям Будды
ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
|
|
| |
Benjami_Linus
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:44 | Сообщение # 780 |
fan of Liverpool
| Quote (1309tanya) мне все же кажется что Дхарма не имеет отношения к колесу, оно было на острове на много раньше них Дарма имеет отношение к колесу, т.к. она его хотела исследовать, построив Орхидею. Но, вы правильно заметили, оно было построено намного раньше появления Дармы.
NO BEN=NO LOST
|
|
| |
Tim27
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:12 | Сообщение # 781 |
Scofield
| Quote (Benjami_Linus) Дарма имеет отношение к колесу, т.к. она его хотела исследовать, построив Орхидею. значит до Бена кто-то крутил колесо, раз он знает, где оно находится и как туда попасть, возможно кто-нибудь из дармы.
|
|
| |
crushdump
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:48 | Сообщение # 782 |
На корабле
| Quote (Tim27) значит до Бена кто-то крутил колесо, раз он знает, где оно находится и как туда попасть, возможно кто-нибудь из дармы. Это безусловно, я имено так и обьясняю себе молодость Ричарда.
|
|
| |
Tim27
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:50 | Сообщение # 783 |
Scofield
| Quote (crushdump) Это безусловно, я имено так и обьясняю себе молодость Ричарда. значит он неоднократно крутил колесо, а потом возвращался на остров
|
|
| |
crushdump
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:54 | Сообщение # 784 |
На корабле
| Quote (Tim27) значит он неоднократно крутил колесо, а потом возвращался на остров Все может быть. А может он просто тоже и сильно будующего как и Соер и Ко, и заново проживает жизнь.
|
|
| |
TWorm
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:25 | Сообщение # 785 |
На корабле
| Quote (Tim27) значит он неоднократно крутил колесо, а потом возвращался на остров зачем крутить колесо, если у других была подводная лодка. мне кажется здесь что-то другое. может ричард является частью острова. поэтому никогда не стареет...
|
|
| |
Benjami_Linus
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:51 | Сообщение # 786 |
fan of Liverpool
| Quote (Tim27) значит до Бена кто-то крутил колесо, возможно кто-нибудь из дармы. Не думаю, что из Дармы. Скорее крутили те, кто был раньше Дармы. Quote (TWorm) может ричард является частью острова. поэтому никогда не стареет... Это уже другой вопрос и другая тема
NO BEN=NO LOST
|
|
| |
1309tanya
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:58 | Сообщение # 787 |
Знает все тайны Острова
| Quote (Benjami_Linus) Скорее крутили те, кто был раньше Дармы. И после Дхармы сами они наврятли крутили его, мне кажется Дхарма вообще со своими эксперементами занимает в истории острова очень маленькое и не столь значительное место А вот люди жившие до них, пережившии их....колесо это их рук дело, однозначно!!!
ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
|
|
| |
Anthoney
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:12 | Сообщение # 788 |
Panda Lover
| Quote (Benjami_Linus) Не думаю, что из Дармы. Скорее крутили те, кто был раньше Дармы. Да крутили-то его полно кто) От Уидмора до белого медведя...
Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
|
|
| |
Benjami_Linus
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:14 | Сообщение # 789 |
fan of Liverpool
| Quote (Anthoney) Да крутили-то его полно кто) От Уидмора до белого медведя... Не думаю, что от Уидмора. Уверен, что и раньше крутили Quote (1309tanya) ами они наврятли крутили его, мне кажется Дхарма вообще со своими эксперементами занимает в истории острова очень маленькое и не столь значительное место Вполне может быть.
NO BEN=NO LOST
|
|
| |
TWorm
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:21 | Сообщение # 790 |
На корабле
| то что медведи крутили колесо-факт, но как они попадали к нему? спускались в колодец или пробирались к нему через "орхидею"?
|
|
| |
Anthoney
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:24 | Сообщение # 791 |
Panda Lover
| Quote (TWorm) то что медведи крутили колесо-факт, но как они попадали к нему? спускались в колодец или пробирались к нему через "орхидею"? Надо вспомнить, когда они сбежали из клеток...
Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
|
|
| |
TWorm
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:28 | Сообщение # 792 |
На корабле
| хм...может медведи жили в пещере с колесом? там ведь холодно, а белые медведи как раз живут на морозе. ведь реальные размеры пещеры нам не показали, так что возможно она большая.
|
|
| |
Melani_a
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:31 | Сообщение # 793 |
Freckle
| Quote (TWorm) то что медведи крутили колесо-факт, но как они попадали к нему? спускались в колодец или пробирались к нему через "орхидею"? Да не ясно..Как там медведи помещались. Или для них отдельный спуск был, но все равно..
♥Meloun♥
|
|
| |
ZanoZochKa
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:33 | Сообщение # 794 |
Tell Me Why
| Quote (1309tanya) И после Дхармы сами они наврятли крутили его, мне кажется Дхарма вообще со своими эксперементами занимает в истории острова очень маленькое и не столь значительное место А вот люди жившие до них, пережившии их....колесо это их рук дело, однозначно!!! Да стопудово колёсико до Дхармы было... И крутилли его и Другие и др. цивилизации... Только вот что интересно, если колесо крутят, то остров как бы теряет свою константу, т.е. руль слетает с оси и потом его поправляют и остров опять начинает нормально существовать, "Пластинка снова крутиться...." (Фарадей).... Но тогда эт ж сколько раз остров летал во времени между годами? И сколько рах крутили этот руль - это же крайняя мера
- Бонд. ДжеймсБонд - Нах. Пшел нах
|
|
| |
Benjami_Linus
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:43 | Сообщение # 795 |
fan of Liverpool
| Quote (TWorm) .может медведи жили в пещере с колесом? Да, но мы же знаем, что они еще жили в клетках, на жаре, так что этот аргумент - Quote (TWorm) белые медведи как раз живут на морозе -тут не в силе. Думаю, колесо сделали те, кто построил 4-х-лапую статую, которую мы видели в эпизоде 5х08. Тем более, мы видели, что колодец еще не был вырыт.
NO BEN=NO LOST
|
|
| |
TWorm
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:09 | Сообщение # 796 |
На корабле
| Benjami_Linus, возможно их там специально держали, чтобы подготовить к жаркому климату пустыни в тунисе
|
|
| |
Фрай
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 01:14 | Сообщение # 797 |
Oh, boy
| Quote (Anthoney) Надо вспомнить, когда они сбежали из клеток... Ну сбежали они скорее всего после Чистки-и переплыли на Большой Остров, потому что там пропитание есть. Или незадолго до Чистки медведи вырвались, всех сожрали и опять таки переплыли на Остров.
Дэниел Фарадей в ролевой. DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan
|
|
| |
JulietAzhazha
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 01:24 | Сообщение # 798 |
На корабле
| Quote (Tim27) значит до Бена кто-то крутил колесо, раз он знает, где оно находится и как туда попасть, возможно кто-нибудь из дармы. Я думаю, что знал он потому, что Ричард каждому новому Лидеру рассказывает секреты острова. И Дарма тут не при чём. Дармовцы, по-моему, вообще колесо не трогали. Этот, со многими именами, запретил ведь дальше бурить. И закрывающийся аппарат для перемещения построили ОКОЛО стены, для экспериментов с кроликами этого вполне хватило. Недаром Бену пришлось взрывать стенку, чтобы добраться до колеса!
|
|
| |
Totoshko
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:13 | Сообщение # 799 |
На пляже
| Бен был в дарме и знает , как и для чего крутить колесу=>Дарма сделала колесо на всякий случай, спасти остров там от нападений.
У меня нет подписи!
|
|
| |
Totoshko
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:05 | Сообщение # 800 |
На пляже
| Quote (JohnDorian) И она его не делала, давно доказано. Тогда откуда Дарма, и в частности Бен знали как и что может делать колесо с островом? Может невнимательно читаю
У меня нет подписи!
|
|
| |