Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:12 | Сообщение # 201
Жертва Дымка
Фрай а может на самом деле в этом храме воскрешают людей. Поэтому и в договоре между Джармовцами и Другими был уговор о том, что если они кого-то из других убивают, то должны сообщать об этом. А они следовательно забирали убитого и возвращал ему жизнь. Бегайте черти пока Бог спит!
а может на самом деле в этом храме воскрешают людей. Поэтому и в договоре между Джармовцами и Другими был уговор о том, что если они кого-то из других убивают, то должны сообщать об этом. А они следовательно забирали убитого и возвращал ему жизнь
Скорее в храме можно вылечит человека находящегося на грани смерти, но воскресить нет.
По моему у других просто такие обычаи связанные со смертью других(ВРОДЕ) Мир проще, чем он кажется.
А может, дымок в храме смотрит воспоминания того, кто к нему пришел, "судит" его и решает, достоин ли тот жизни?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Фрай а может на самом деле в этом храме воскрешают людей. Поэтому и в договоре между Джармовцами и Другими был уговор о том, что если они кого-то из других убивают, то должны сообщать об этом. А они следовательно забирали убитого и возвращал ему жизнь. :p
Была такая мысль, но Бен сказал, что остров до сих пор никого не воскрешал, хотя Бену верить... Я о воскрешении давно подумала, ведь зачем-то они забрали тело Пола, опять же Джулия как мне кажется что-то недоговаривает, ведь чтобы спасти Бена она сразу посоветовала отнести его Ричарду, а что если она знала? У неё была сестра больна раком, Бен ей обещал, что её вылечат и её вылечили в обмен на то, что бы Джулия не покидала остров.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
когда дымку надо, то он сам приходит с большим мешком воспоминаний "подсудимого" вспомните Эко...
Ну, сначала дымок долго пялился на Эко, а убил только при второй встрече. Думаю, сцены из жизни, которые он показывает подсудимому, являются фактами от защиты и от обвинения, а потом судья в виде самого дорогого человека подсудимого выносит приговор. Возможно даже, что монстр/дым - это страж мира мертвых-Анубис, либо его "агент", раз на иероглифе изображены оба. Думаю, что храм - врата в мир мертвых, через которые души могут возвращаться в мир живых и влиять на события.У меня нет подписи!
Ну, сначала дымок долго пялился на Эко, а убил только при второй встрече. Думаю, сцены из жизни, которые он показывает подсудимому, являются фактами от защиты и от обвинения, а потом судья в виде самого дорогого человека подсудимого выносит приговор. Возможно даже, что монстр/дым - это страж мира мертвых-Анубис, либо его "агент", раз на иероглифе изображены оба. Думаю, что храм - врата в мир мертвых, через которые души могут возвращаться в мир живых и влиять на события.
слишком натянуто, полностью ничо неизвестно, тока догадкиКогда много думаешь о будущем, можно совсем забыть о настоящем...это очевидно(с)
ИМХО: Храм - это начало начал. Видимо, он всегда существовал, даже до "Черной скалы" и Дхармы. И Анубис, нарисованный на стене храма, те все иероглифы и сама статуя определенно связаны. Осталось мало серий до конца 5 сезона. Но я надеюсь, нам покажут историю острова?Ничего личного. Принципиально. Lost... они такие ... пшшшшшшшшш!
А может весь храм переместился на остров из-за временных заморочек? Вы же помните, что Шарлотта находила в песках Египта скелет белого медведя с ошейником Дхармы.У меня нет подписи!
Ну, сначала дымок долго пялился на Эко, а убил только при второй встрече. Думаю, сцены из жизни, которые он показывает подсудимому, являются фактами от защиты и от обвинения, а потом судья в виде самого дорогого человека подсудимого выносит приговор. Возможно даже, что монстр/дым - это страж мира мертвых-Анубис, либо его "агент", раз на иероглифе изображены оба. Думаю, что храм - врата в мир мертвых, через которые души могут возвращаться в мир живых и влиять на события.
дымок не может быть Анубисом, потому что на фреске в подземелье храма был изображен Анубис, призывающий монстра.
А что касается самого храма, то здесь уже много об этом говорилось и говорится. Думаю, что сам по себе храм вратами быть не может. Храм - это место, где совершаются различные обряды в соответствии с культом. Кстати, очень интересно, каким образом был вылечен Бен? Что там с ним делали? Молились, призывая богов или шаманили травами и настоями? Хотелось бы узнать об этом. Отсюда предположение о_О_О: Ричард - лекарь! Он не такой как все "другие" он вроде и не лидер, однако может в случае чего не принимать мнение лидеров во внимание, он знает много больше тайн и не только по излечению какой-нить простуды, а оживлению Храм - его дом родной!
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
Может Ричард по сути такой же, как и папаша Джека, а теперь и Лок?У меня нет подписи!
Ну может он тоже воскрес в свое время на острове и обрел какие-то супер-знания?У меня нет подписи!
тогда уж не лекарь, а первосвященник этого храма еще раз напомню слова Джулии: Ричард был на острове ВСЕГДА!Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
А вы уверены, что анубис его "призывает"? Давайте вспомним мифологию: Анубис - хранитель мира мертвых, он не выпускает души умерших на поверхность, значит, дымок - это душа умершего, которая хочет выйти на поверхность и просит стража пропустить ее. Может быть, стража (статуи) не стало, и проход в мир мертвых теперь открыт?У меня нет подписи!
Анубис - хранитель мира мертвых, он не выпускает души умерших на поверхность
не, Анубис - проводник. Осирис главный в мире мертвых и весы истины его. Анубис проводит умершего к этим весам и кладет на них сердце человека и перо истины богини Маат. Анубис также помог Исиде собрать части тела Осириса, разрубленного его братом Сетом.
Quote (rrrok)
тогда уж не лекарь, а первосвященник этого храма
ага, возможно и такое, но и лекарь, я думаю тоже. Но лекарь необычный, не то, что хирург Итан. Итан дружил с наукой, а Ричард с древним знанием как духовное лицо)))
ага, кажись таких версий еще не было? ты тут на форуме дольше, должен помнить
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
может быть заклинает или преклоняется... в любом случае сначала его надо вызвать каким-то образом...
Добавлено (12.04.2009, 21:37) --------------------------------------------- вот еще нашел в другой теме:
Quote (san4es_95)
Вот немного про дымка и иероглифы нашёл: Среди иероглифов под Храмом на центральной плите был изображён один из богов древнеегипетского пантеона – Анубис, сидящий напротив существа, судя по всему, являющегося символическим изображением Дымка. Итак, давайте размышлять, сколько лет Монстру. Теперь можно явно отбросить версию о том, что он – творение рук человеческих. Вероятнее всего, Дымок выступает здесь в роли Осириса, т.к. Анубис изображён в такой канонической позе, в которой он обычно предстаёт на сценах Суда Осириса. К слову, во время этого суда умерший должен был обратиться к 42 богам, говоря о своих смертных грехах. Интересно также, что справа от Анубиса можно увидеть букву "бэз" - вторую букву Финикийского алфавита, означающую "дом". Намёки на Карфаген/Финикию очень часто встречаются нам в 5 сезоне, в частности в эпизодах 5x05 и 5x08. В середине внизу сочетание символов даёт в транскрипции “ir=f”, то есть глагол "делать"/"сделать" + мужской род. Символы слева от предполагаемого Дымка трудно идентифицировать, но они похожи на “навсегда”, в то время как перевёрнутый анх значит “смерть”.
Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Может сначала храм принадлежал для того, что бы держать там дымка, а потом часть храма начала разваливаться и выпустила его на волю)))“Я хочу играть хороший рок-н-ролл долго-долго и, думаю, фэны оценят это больше, чем мой некролог.”- Nikki Sixx Skate
да, это ближе. Дымок либо сам Осирис, либо символизирует перо истины Маат, поскольку перед человеком раскрывает его суть или меру его падения. Здесь смущает только то, что он же и правосудие вершит, а это уже прерогатива Осириса.
Но тогда его держали под храмом и его не выпускали, а потом образовалась дырка и он выбрался наружу)“Я хочу играть хороший рок-н-ролл долго-долго и, думаю, фэны оценят это больше, чем мой некролог.”- Nikki Sixx Skate
Здесь смущает только то, что он же и правосудие вершит, а это уже прерогатива Осириса.
Осирис выносит вердикт после взвешивания сердца... Анубис этот вердикт озвучивает и в случае положительного результата провожает душу на Поле подношений (что-то типа нашего Рая)... а вершит правосудие Аммит — чудовище с крупом бегемота, передней частью льва и головой крокодила. Назначением Аммиты было дожидаться во Дворце справедливости, пока на Великих весах на одну чашу клали сердце недавно умершего человека, а на другую — перо Маат (Maat). Если душа не прошла испытания, то ее сердце съедала Аммит...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Сообщение отредактировал rrrok - Воскресенье, 12.04.2009, 22:33
Всё таки я придерживаюсь мнения, что храм всётаки то, что обычно называют храмом - святилище, место для богослужения. И здесь, уже давно обитает дух как мы его называем "дымок" или Джейкоб.
Но вот акая мысль пришла мне в голову пару дней назад. Что если "дымок" и Джейкоб - разные вещи??? Дымок живёт в Храме, Джейкоб в хижине; дымок - древнеегипетский дух, а Джейкоб - дух человека, который возможно "застрял среди миров" или что-то типо этого. И Джейкоб служит острову, как и Другие! Но скорее всего я ошибаюсь.
Если душа не прошла испытания, то ее сердце съедала Аммит...
Но в некоторых случаях душу отдавали на растерзание невероятно жестоким духам! У меня нет подписи!
Т.е. дымок=осирис? Так я вас поняла? Теперь стало ещё больше непонятностей, от которых итак уже голова кругом. В начале сериала у меня было стойкое ощущение того, что на острове помимо различных страшных диких животных присутствует некая могущественная и страшная сила, но чтоб такая... Значит что получается? Остров - чистилище?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!