Пятница, 01.11.2024, 05:21
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Назначение Храма - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Назначение Храма
mari_t Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:57 | Сообщение # 226
На корабле
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (rrrok)
а вершит правосудие Аммит — чудовище с крупом бегемота, передней частью льва и головой крокодила.

или медведи с кабанами :D
а что? Соеру довольно разумный попался, ну ктоб его еще так сумел достать? :D

а если серьезно, очень надеюсь узнать это до начала 6 сезона. :)

Quote (crist-ta)
Но вот акая мысль пришла мне в голову пару дней назад. Что если "дымок" и Джейкоб - разные вещи???

дада, об этом мы тоже уже думали и все еще помним)))

15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!

Хочу серию про Ричарда Алперта!

Награды: 16  +
rrrok Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:09 | Сообщение # 227
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (nefiga)
Т.е. дымок=осирис? Так я вас поняла?

нет... Осирис - судья, а Дымок - скорее, палач-Маат! вот только Маат выглядит совсем иначе...

Quote (crist-ta)
Что если "дымок" и Джейкоб - разные вещи?

несомненно... вообще имя Джейкоб переводится с английского как Иаков ;) интересен эпизод психологического фильма Дхармы из комнаты 23, где, например, промывали мозги Карлу:

это цитата из Библии: "Бог любит тебя так же, как любил Иакова"

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

Награды: 13  +
crist-ta Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:36 | Сообщение # 228
В самолёте

Quote (rrrok)
несомненно... вообще имя Джейкоб

Мда... просто многие называют дымка Джейкобом, говорят что он живёт в хижине и наоборот)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
rrrok Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:08 | Сообщение # 229
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

и еще один интересный момент... даже 2:

1) подземелье, куда проваливается Бен и встречается с Дымком, заброшено уже много-много лет... можно с уверенностью назвать это руинами ;)
2) Иаков (Jacob) - был прародителем народа израилева... 12 колен израилевых - это его сыновья... это он боролся с ангелом и победил, за что Бог дал ему, собственно, имя Израиль... и стал он прародителем, обманув своего старшего брата, от которого затем долго скрывался... в конце жизни Иаков переехал жить к своему сыну в Египет...

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

St@r4ik Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:13 | Сообщение # 230

Жертва Дымка

одно я знаю точно храм никак не относится к другим))))хотя кто его знает,это же Lost))))) :) :) :)
Я Skater!!!!

Награды: 2  +
goom Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:58 | Сообщение # 231
В самолёте

А может же быть и так, что:
1. Храм переместился в это место из Египта, не зря же и Херли рисовал Сфинкса с колодцем, и коридор ("кротовья нора") связывает остров с Тунисом, там куда переместился Бен и где на раскопках нашли медведя, об этом месте знал Видмор (по периметру камеры стояли).
2. Или возможность перемещения на остров знали с давнего времени и там построили Храм.
3. А вам не кажется что Бен такой же воскрешенец как и Лок? Так как интересная идея была про то что Храм возвращает мертвых после суда (раскявшихся или невинных) - и остров своего рода их Рай?
Дуат — в мифологии Древнего Египта страна из которой никто не возвращается. Пройдя суд и доказав, что он чист душой, человек попадает на поля Иалу (пер. с ег «поля камыша»), где вновь становится тем, кем был до смерти. Путь в Дуат сложен и опасен, на этом пути умершему человеку требуется помощь жреца.
Жрецом может быть Кристиан, т.к. он помогал Локу проити сложный путь к Колесу.

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал goom - Понедельник, 13.04.2009, 02:00

Награды: 1  +
mari_t Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:20 | Сообщение # 232
На корабле

Quote (St@r4ik)
одно я знаю точно храм никак не относится к другим))))хотя кто его знает,это же Lost)))))

ну здрасьте... Бен в 12 серии говорит Локу: "Это наш храм". И далее о том, что стену специально построили, чтобы посторонние не увидели храма.

Quote (goom)
А может же быть и так, что:
1. Храм переместился в это место из Египта, не зря же и Херли рисовал Сфинкса с колодцем, и коридор ("кротовья нора") связывает остров с Тунисом, там куда переместился Бен и где на раскопках нашли медведя, об этом месте знал Видмор (по периметру камеры стояли).
2. Или возможность перемещения на остров знали с давнего времени и там построили Храм.

я уже писала о том, что как мне кажется, "другие" могут быть прямыми потомками Египетской цивилизации, ведь она также исчезла как и ацтекская. Возможно Остров - их второй дом или дом какого-нибудь отколовшегося культа от того же Древнего Египта.

Quote (goom)
А вам не кажется что Бен такой же воскрешенец как и Лок? Так как интересная идея была про то что Храм возвращает мертвых после суда (раскявшихся или невинных) - и остров своего рода их Рай?

для воскрешенца Бен слишком уж печётся о масле для хлеба насущного :p

15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!

nefiga Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:43 | Сообщение # 233
В хижине Джейкоба

Quote (goom)
Пройдя суд и доказав, что он чист душой, человек попадает на поля Иалу (пер. с ег «поля камыша»), где вновь становится тем, кем был до смерти. Путь в Дуат сложен и опасен, на этом пути умершему человеку требуется помощь жреца.
Жрецом может быть Кристиан, т.к. он помогал Локу проити сложный путь к Колесу.

А может и Ричард, он помогал Бену.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
LOST_mind Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:53 | Сообщение # 234
На корабле

Quote (rrrok)
1) подземелье, куда проваливается Бен и встречается с Дымком, заброшено уже много-много лет... можно с уверенностью назвать это руинами

А я не считаю, что оно заброшено. Думаю, если Другие входят в храм через дверь, не означает, что они затем не спускаються вниз, в часть храма которую мы видели! Дымок ведь обитает именно там, а скорее всего Ричард нёс миниБена именно к Дымку!
Quote (rrrok)
это цитата из Библии: "Бог любит тебя так же, как любил Иакова"

Наверно это всё же как-то связано с островом. Хотя не очень понимаю причём тут христинство к египтянам и острову)

Награды: 32  +
PROfun Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:15 | Сообщение # 235
В самолёте

В Древнем Египте мифология все время менялась, поэтому трудно что-либо сказать о сути изображения на стене храма. Анубис в определенные века вообще считался богом который охраняет вход В мир мертвых, а богиня с головой кошки (не помню как зовут) охраняла выход ИЗ него.
Цитаты из Библии - лишь подкрепление основного мотива сериала - веры. А храм явно древнеегипетский. И статуя тоже.

Добавлено (13.04.2009, 17:15)
---------------------------------------------
На счет лечения дымком мне кажется, что он не лечит, а вставляет в умирающее тело другую душу из загробного мира (может ада?). Поэтому Ричард говорил, что Бэн больше не будет "невинным". Хотя возможно, что это отсылка к первородному греху Адама и Евы, что маловероятно.

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал PROfun - Понедельник, 13.04.2009, 17:11

LOST_mind Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:24 | Сообщение # 236
На корабле

Quote (PROfun)
На счет лечения дымком мне кажется, что он не лечит, а вставляет в умирающее тело другую душу из загробного мира (может ада?).

О, боже, надеюсь это не так! x

Награды: 32  +
nefiga Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:44 | Сообщение # 237
В хижине Джейкоба

Quote (PROfun)
На счет лечения дымком мне кажется, что он не лечит, а вставляет в умирающее тело другую душу из загробного мира (может ада?). Поэтому Ричард говорил, что Бэн больше не будет "невинным". Хотя возможно, что это отсылка к первородному греху Адама и Евы, что маловероятно.

Прям моя мысля. Уже давно смотрю я на всех этих воскресших и думаю: а не восставшие ли они из ада? Мы ведь действительно не знаем что есть остров, и согласна, что в свете всех смертей на острове нельзя сказать, что он есть добро,но вот есть одна несостыковка, может помните, в ссериале несколько раз упоминалось, что стать "другим" может не каждый, что упавшие пассажиры ошеаника не подходят, вроде все злые и нехорошие и зачем им невииность?

Рыся Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:55 | Сообщение # 238
В бункере

Quote (nefiga)
что стать "другим" может не каждый, что упавшие пассажиры ошеаника не подходят, вроде все злые и нехорошие и зачем им невииность?

Ну, не все, Дымок выбрал одного(Лока) и сделал его "избранным". А насчет душ из ада--возможно. Только Бен еще до лечения Дымком был не очень положительный, видимо, Дымок его еще хуже сделал.

Трудно быть Богом, когда в тебя не верят...

Награды: нет  +
nefiga Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:00 | Сообщение # 239
В хижине Джейкоба

Quote (Рыся)
Ну, не все, Дымок выбрал одного

Да, я оговорилась, там ещё был разговор насчёт Хёрли, что он не такой.

brocorwin Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:50 | Сообщение # 240
В хижине Джейкоба

Quote (nefiga)
стать "другим" может не каждый, что упавшие пассажиры ошеаника не подходят, вроде все злые и нехорошие и зачем им невииность?

Как "зачем им невинность"? Чтоб потерять ее при становлении другими.
А так - невинности нет - терять нечего, соответственно и другими не стать. ; )

Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; ))

Главные вопросы:
Кто все они и почему ЭТО происходит? ; )

mari_t Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:56 | Сообщение # 241
На корабле

Quote (nefiga)
Прям моя мысля. Уже давно смотрю я на всех этих воскресших и думаю: а не восставшие ли они из ада? Мы ведь действительно не знаем что есть остров, и согласна, что в свете всех смертей на острове нельзя сказать, что он есть добро,но вот есть одна несостыковка, может помните, в ссериале несколько раз упоминалось, что стать "другим" может не каждый, что упавшие пассажиры ошеаника не подходят, вроде все злые и нехорошие и зачем им невииность?

кстати, было бы небанально забабахать из всего этого хоррор! Я прямо-таки слюнками истекаю... Вот было бы отпадно ! Не у одного американа отвисла бы челюсть, ну и мы бы постарались)))

Вот представьте: выходит эдакий Джон Лок о глазницах без зрачков и вещает: Ну чо пацаны, наложили в подштаники? И это еще ягодки! Вы все убийцы! Вы все виновны в смерти невинных людей! И вы за это ответите! (10 негритят типа). Интеллектуалы, конечно, расстроились бы, зато рейтинги взлетели и все офигевали бы у своих телевизоров с пивом и чипсами в руках >:) >:) >:)

grafovat Дата: Вторник, 14.04.2009, 02:15 | Сообщение # 242
Знает все тайны Острова

Quote (nefiga)

Quote (brocorwin)
Как "зачем им невинность"? Чтоб потерять ее при становлении другими.
А так - невинности нет - терять нечего, соответственно и другими не стать. ; )

Слушайте, а ведь это интересно! Может быть, это связано со списком Джейкоба? Кто-то из пассажиров в нём был, а кто-то и нет ;) А может и наоборот... Но, думаю, всё же список и Ваши высказывания очень близки. Нужно подумать

Не верю!

Сообщение отредактировал grafovat - Вторник, 14.04.2009, 02:17

Награды: 204  +
mari_t Дата: Вторник, 14.04.2009, 02:19 | Сообщение # 243
На корабле

Quote (grafovat)
Но, думаю, всё же список и Ваши высказывания очень близки. Нужно подумать

ага, списки сами по себе очень интересны. Сразу возникает масса вопросов, наипервейший из которых: а по какому принципу он составлялись?

PROfun Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:10 | Сообщение # 244
В самолёте

Если я не ошибаюсь, то все из первого списка либо предали, либо убили невинного. Или я ошибаюсь? Может если Храм - вход в ад, то во время "лечения" дымком настоящая душа должна обязательно быть грешной, чтобы в ад и направиться. Такой своеобразный обмен - я вам свою грешную душу, а вы мне воскрешаете тело при помощи другой грешной души.
У меня нет подписи!

Meerkat Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:05 | Сообщение # 245
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (nefiga)
в ссериале несколько раз упоминалось, что стать "другим" может не каждый, что упавшие пассажиры ошеаника не подходят, вроде все злые и нехорошие и зачем им невииность?

nefiga, а при чем тут "злые и нехорошие"? Попробуйте-ка, к примеру, назвать хоть одного однозначно злого или нехорошего персонажа в Лосте! Не найдете таких. Может быть, причиной отсутствия некоторых персонажей в "списке Джейкоба" было то, что они (эти персонажи) еще не разобрались в себе? А потому и "судить" их нет смысла - ведь они даже не поймут, за что.

"Sooner than you think!"

Награды: 10  +
crushdump Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:10 | Сообщение # 246
На корабле

Quote (Meerkat)
nefiga, а при чем тут "злые и нехорошие"? Попробуйте-ка, к примеру, назвать хоть одного однозначно злого или нехорошего персонажа в Лосте! Не найдете таких. Может быть, причиной отсутствия некоторых персонажей в "списке Джейкоба" было то, что они (эти персонажи) еще не разобрались в себе? А потому и "судить" их нет смысла - ведь они даже не поймут, за что.

Ну однозначто назвать кого либо это громко сказанно. Есть менее злобные и более. ;)

Награды: 3  +
nefiga Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:13 | Сообщение # 247
В хижине Джейкоба

Quote (Meerkat)

Да речь-то не об этом, конечно и так всё ясно, что не бывает людей исключительно положительных или отрицательных, я имела ввиду только то, что упоминалось в самом сериале. Просто не помню когда это было, вроде в первом или во втором сезоне когда похитили сынишку у Майкла, там какая-то негритянка об этом говорила, вроде когда Хёрли отпускали.

temp-man Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:02 | Сообщение # 248
Ждёт спасателей

Quote (mari_t)
списки сами по себе очень интересны. Сразу возникает масса вопросов, наипервейший из которых: а по какому принципу он составлялись?

Ну в 2004м в списке были те, кто 30 лет назад отжигали на глазах Бенчика и других

И еще волнует вопросище. Бен во взрослые годы жил в своем отчем доме? Ну т.е. в котором жил мальчонкой? Если да, то тогда странно, что Роджеру Лайнусу выдали домик с потайным туалетом, откуда можно вызвать дымчатого. :p
А если нет - то тогда интересно, кто жил там до него?

Сообщение отредактировал temp-man - Вторник, 14.04.2009, 14:12

Aleksandar Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:10 | Сообщение # 249
Memento vivere
Замечания: 60%

temp-man, Ну в 2004м в списке были те, кто 30 лет назад отжигали на глазах Бенчика и других

В том то и дело, что в списке были те, кто НЕ перемистился на 30 лет назад, а стали Другими (ст. Синди, дети - их ведь тоже в храм отвели в конце 4 сезона). Так что "список Джейкоба" - это те, кто не скакал во времени, а значит могли стать Другими; по какому-то признаку подошли.ИМХО. А список Бена составлялся в расчете на его план, что он сможет сломать Джека и тот сделает ему операцию по своей воле. ВСЕ 3 не были в "списке Джейкоба"(Кейт, Джек, Джеймс).

kama-s-utra

Награды: 852  +
temp-man Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:14 | Сообщение # 250
Ждёт спасателей

Quote (Aleksandar)
ВСЕ 3 не были в "списке Джейкоба"(Кейт, Джек, Джеймс).

А кто сказал, что тот список Джейкоба был списком Джейкоба? ;)
Но это уже оффтоп пошел...

Сообщение отредактировал temp-man - Вторник, 14.04.2009, 14:15

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!