Вторник, 26.11.2024, 03:38
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Назначение Храма - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Назначение Храма
rrrok Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:21 | Сообщение # 251
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (temp-man)
Ну в 2004м в списке были те, кто 30 лет назад отжигали на глазах Бенчика и других

хм... Сойер, Джек, Кейт и Хёрли... но не было Джина и Саида ;) так что не все...

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

Награды: 13  +
Aleksandar Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:25 | Сообщение # 252
Memento vivere
Замечания: 60%

Имненно в настоящих списках Джейкоба их не было!! Потому что их мотало по времени, ИМХО.
temp-man, А кто сказал, что тот список Джейкоба был списком Джейкоба?

Я и говорю, что то был "список Бена" и только. Кого в итоге не кидало по времени забрали Другие и "перевоспитали" в храме, наверное

kama-s-utra

Награды: 852  +
LOST_mind Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:24 | Сообщение # 253
На корабле
Замечания: 0%

Quote (temp-man)
доме? Ну т.е. в котором жил мальчонкой? Если да, то тогда странно, что Роджеру Лайнусу выдали домик с потайным туалетом, откуда можно вызвать дымчатого.
А если нет - то тогда интересно, кто жил там до него?

Сомневаюсь что Роджер жил в этом доме! Думаю там жил кто-то с более высокой должностью, например ЛяФлёр, или кто-то ещё! В любом случае, кто-то главный у Дхармы был!
И к тому же Бен, как лидер Других, не взял бы себе какой нибудь дом, он бы взял себе самый хороший, с выходом на дымок) Как он и сделал!
Quote (Aleksandar)
а стали Другими (ст. Синди, дети - их ведь тоже в храм отвели в конце 4 сезона).

Конечно же их отвели, не бросить же их)

Награды: 32  +
PROfun Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:34 | Сообщение # 254
В самолёте

Ох, ну и отклонились же мы от темы!
Для чего же все таки храм? Для сдерживания Дымка, или для поклонения ему? Или дымок вообще сам там поселился?

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал PROfun - Вторник, 14.04.2009, 15:34

Награды: 1  +
LOST_mind Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:22 | Сообщение # 255
На корабле

Quote (PROfun)
Для чего же все таки храм? Для сдерживания Дымка, или для поклонения ему? Или дымок вообще сам там поселился?

Для поклонения, конечно!

grafovat Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:29 | Сообщение # 256
Знает все тайны Острова

Quote (LOST_mind)
Для поклонения, конечно!

Ну наконец-то! Назначение храма такое же, как у всех Храмов в мире. Правда, не в каждом есть Дымок.

Не верю!

Награды: 204  +
nefiga Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:51 | Сообщение # 257
В хижине Джейкоба

Quote (LOST_mind)
Сомневаюсь что Роджер жил в этом доме! Думаю там жил кто-то с более высокой должностью, например ЛяФлёр, или кто-то ещё! В любом случае, кто-то главный у Дхармы был!

Конечно был - Гораций :)
Quote (grafovat)
Ну наконец-то! Назначение храма такое же, как у всех Храмов в мире. Правда, не в каждом есть Дымок.

Я думаю, что дымок играет второстепенную роль, он вершит правосудие, но главное божество не он, не ему поклонялись, именно поэтому он находится не в самом храме, а под ним.
Тут мысль возникла - а что если он страж храма? Что если прежде чем войти нужно сначала с ним повидаться, а уж он скажет можно ли допустить в храм или нет?!

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
grafovat Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:04 | Сообщение # 258
Знает все тайны Острова

Quote (nefiga)
Я думаю, что дымок играет второстепенную роль, он вершит правосудие, но главное божество не он

Конечно, не он. Я имела в виду, что к Храму, который является обителью некоего божества, прилагается Дымок :)

Не верю!

Награды: 204  +
LOST_mind Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:08 | Сообщение # 259
На корабле

Quote (nefiga)
Конечно был - Гораций

Ну да, точно! :D
Quote (nefiga)
но главное божество не он, не ему поклонялись, именно поэтому он находится не в самом храме, а под ним.

Несомненно, что дымок не тот кому поклонялиль, поклонялись-то богам! В особенности Анубису! :)

rrrok Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:41 | Сообщение # 260
В хижине Джейкоба

Quote (LOST_mind)
Несомненно, что дымок не тот кому поклонялиль, поклонялись-то богам! В особенности Анубису! :)

не факт... мы до сих пор не знаем, что из себя дымок представляет ;) вполне возможно, что это какое-то очень древнее божество... может даже древнее египетских богов B)

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

LOST_mind Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:56 | Сообщение # 261
На корабле

Quote (rrrok)
вполне возможно, что это какое-то очень древнее божество... может даже древнее египетских богов

Нет, дымок никто иной как дух, никак не бог) Боги есть боги, им незачем в духов превращаться! :)

rrrok Дата: Среда, 15.04.2009, 01:23 | Сообщение # 262
В хижине Джейкоба

LOST_mind, что значит дух? привидение? )))

PROfun Дата: Среда, 15.04.2009, 09:22 | Сообщение # 263
В самолёте

Он не может быть простым приведением, поскольку является воплощением всех умерших на отрове. Возможно он является средоточием, совокупностью, месивом из душ всех умерших. Либо он один из богов младшего пантеона, ответственный за суд над умершим (как ту зверюгу у египтян звали?).
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 1  +
nefiga Дата: Среда, 15.04.2009, 10:46 | Сообщение # 264
В хижине Джейкоба

Quote (PROfun)
Он не может быть простым приведением, поскольку является воплощением всех умерших на отрове. Возможно он является средоточием, совокупностью, месивом из душ всех умерших. Либо он один из богов младшего пантеона, ответственный за суд над умершим (как ту зверюгу у египтян звали?).

Зверюгу?Это про богиню Маат?

mari_t Дата: Среда, 15.04.2009, 11:20 | Сообщение # 265
На корабле

Quote (rrrok)
мы до сих пор не знаем, что из себя дымок представляет ;) вполне возможно, что это какое-то очень древнее божество... может даже древнее египетских богов

тут вдруг подумалось: бен шел на суд, но не в храм. Если дымок имеет отношение к храму или даже некое божественное воплощение и т.д., почему Бену не пришла мысль искать его в храме? Я вот этого не пойму. Значит ли это, что для "других", у которых есть свой храм и там что-то происходит (мы пока не знаем что именно, хотя и догадываемся), дымок, живущий под храмом, и храм все-таки разные "ведомости"? Тогда непонятно, почему он там живет, а не просто в како-нить дырке "в полу"... :?

И еще: Почему Джейкоб живет в хижине, а не в храме? Или хижина - это типа "явочная квартира" для встреч с глазу на глаз?
Как-то у них там все сложно...

И почему никто не вспоминает похороны других? Помните, Бен дал Джеку Белую тунику и отвел ко всем собравшимся по печальному поводу?
Воскрешать женщину, которую убила Сун никто не торопился и Ричард ее не забрал, как тело Пола. И "отпевания" в храме не было... И одеты были во все белое... Может храм на тот момент был разрушен? Кто что думает?

15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!

Хочу серию про Ричарда Алперта!

Награды: 16  +
nefiga Дата: Среда, 15.04.2009, 13:47 | Сообщение # 266
В хижине Джейкоба

Quote (mari_t)
И еще: Почему Джейкоб живет в хижине, а не в храме? Или хижина - это типа "явочная квартира" для встреч с глазу на глаз?
Как-то у них там все сложно...

Просто мы не знает кто такой Джейкоб, возможно знай это, вопрос бы отпал сам собой.
Quote (mari_t)
И почему никто не вспоминает похороны других? Помните, Бен дал Джеку Белую тунику и отвел ко всем собравшимся по печальному поводу?
Воскрешать женщину, которую убила Сун никто не торопился и Ричард ее не забрал, как тело Пола. И "отпевания" в храме не было... И одеты были во все белое... Может храм на тот момент был разрушен? Кто что думает?

Я как-то пыталась уже где-то обсуждать эти похороны, но глухо,это просто такой обряд погребения, правда не знаю в какой религии практикуется подобное, но если посмотреть на это под новым углом, то получается, что не все могут воскреснуть, видимо есть какие-то правила воскрешения... :D

Ирринчик Дата: Среда, 15.04.2009, 14:07 | Сообщение # 267
Перемещает Остров

Quote (PROfun)
, а вставляет в умирающее тело другую душу из загробного мира

а что? Вполне похоже на правду

Награды: 12  +
rrrok Дата: Среда, 15.04.2009, 14:55 | Сообщение # 268
В хижине Джейкоба

давайте подытожим наши знания о Храме :)

1) после просмотра последней 12-й серии стало понятно, что о Храме мы с вами не знаем почти НИЧЕГО! то, что мы видели - это не храм, а лишь стена, скрывающая Храм от посторонних глаз:

2) Дхарма знала о существовании Храма... на карте, которую Бен дает Алекс, Храм обозначен символом Дхармы:

3) по словам Бена: Храм - самое безопасное место на Острове;

4) по-видимому, именно в Храм носил Ричард миниБена после смертельного ранения... почему "по-видимому"? мы видели, как Ричард проносит миниБена через дверь в стене, а что было дальше неизвестно...

но если миниБена все-таки носили в Храм, то это сооружение способно лечить от смертельных ран и после его посещения человек становится Другим;

5) под стеной есть лаз искусственного происхождения, куда Дымок утащил в 88-м году француза:

друзья полезли его спасать, все кроме Руссо... в 2004 она говорила, что после этого они чем-то заразились и ей пришлось всех убить... имеет ли это какое-то отношение к Храму, непонятно;

6) в этот же лаз в 2007-м залезли Локк с Беном:

знал ли о нем Бен неизвестно, но он был очень напуган... и уж о существовании подземного зала с алтарем Дымка Бен точно не знал, достаточно посмотреть, как он удивленно оглядывался по сторонам, когда провалился... относится ли это подземелье к Храму вопрос весьма спорный... но по-видимому НЕТ... в этом зале царит полное запустение, в нем никто не был уже несколько десятилетий, как минимум...

вот, собственно, и все, что нам известно о Храме... какие будут мысли по этому поводу?

Toliker Дата: Среда, 15.04.2009, 15:05 | Сообщение # 269
В хижине Джейкоба

Дымок - средство "отпущения грехов" или вершитель правосудия. Храм - обитель нашего дымка.
Это не остров. Это место, где происходят чудеса.

Награды: 3  +
Ирринчик Дата: Среда, 15.04.2009, 15:12 | Сообщение # 270
Перемещает Остров

Quote (rrrok)
знал ли о нем Бен неизвестно, но он был очень напуган

а мне показалось, что он был не успуган, а удивлен тем, что Локк про этот лаз знает :?

Добавлено (15.04.2009, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (Toliker)
Храм - обитель нашего дымка

но обитает дымок не в храме, а под ним :o

rrrok Дата: Среда, 15.04.2009, 15:23 | Сообщение # 271
В хижине Джейкоба

Quote (Toliker)
Дымок - средство "отпущения грехов" или вершитель правосудия. Храм - обитель нашего дымка.

обоснуй ;)
Quote (Ирринчик)
а мне показалось, что он был не успуган, а удивлен тем, что Локк про этот лаз знает :?

ну, уж про подземный зал с Дымком он точно не знал...

Toliker Дата: Среда, 15.04.2009, 15:24 | Сообщение # 272
В хижине Джейкоба

Quote (Ирринчик)
но обитает дымок не в храме, а под ним

да он непонятно вообще где обитает. то по джунглям летает как стрекоза угорелая, то из дырочек под алтарем. в общем тайна покрытая мраком :?

Это не остров. Это место, где происходят чудеса.

Награды: 3  +
Jack1991 Дата: Среда, 15.04.2009, 15:45 | Сообщение # 273
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Мне кажетса что храм связан с той статуяй от которой осталоась всего лиш нога с 4-ма пальцами на скоко я помню
Принцип каждый сам за себя здесь не работает! По одиночке сдохнем!

Награды: 16  +
Ирринчик Дата: Среда, 15.04.2009, 15:54 | Сообщение # 274
Перемещает Остров

Quote (rrrok)
ну, уж про подземный зал с Дымком он точно не знал...

почему такое суждение?
Quote (Toliker)
в общем тайна покрытая мраком

как и весь сериал, в принципе :p

Arcedal Дата: Среда, 15.04.2009, 16:14 | Сообщение # 275
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%

Quote (Ирринчик)

как и весь сериал, в принципе :p

Ну уже не весь !

Награды: 34  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!