Вторник, 26.11.2024, 03:51
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

"Если это Локк, то кто-же там?" - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
"Если это Локк, то кто-же там?"
Shaha Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:56 | Сообщение # 176
В самолёте
Замечания: 0%
Статус: Offline

Моя теория!
Кто в ящике это настоящий Локк. А кто был с Беном в храме под статуей в доме у Джейкоба, это конечно же тот мужчина, который хотел убить Джейкоба ( в начале серии ) Раз этот мужчина принял облик Локка, для того чтобы убить Джейкоба, то откуда он знал что вообще было с настоящий Локком. Я думаю что это тайный мужчина все эти странные существа и люди острова, ну скажем так Бог острова. Дымок, ЛжеЙеми, ЛжеАлекс (дочь Руссо) , ЛжеКристиан и т.д. Какие же у него цели? Я думаю это настоящий охранник острова. А Джейкоб противостоятель ему. Вот почему когда корабль приближался к острову, он был в легком страхе, а Джейкобу было наплевать. Принимая облик отца Джека, этот таинственный мужчина делал разные способы для того чтобы спасти остров, в облике Кристиана он говорил Локку, что ему придется умереть, а если Локк умрет, то он спокойно мог взять его облик, и таким образом под влиянием Локка, заставить кого-то ( он взял Бена ) убить Джейкоба. Вспомните сколько раз Локк встречался с дымком, но всегда оставался в живых, потому что мужчине ( дымку) он был нужен потом. Принимая облики всех персонажей, он стремился их вывести на правильные пути. Короче пути. которые бы могли привести к смерти Джейкоба. А в хижине Джейкоба, был не сам Джейкоб, а таинтсвенный мужчина.
Джейкоб как уже сказал противостоятель - он навещал всех лостовчан в прошлом, до того как попасть на отсров или после. Он специально навещал их, что бы в конечном итоге они оказались на острове с бомбой, чтобы потом уничтожить её.

Вкратце: Кто в лжелокке, хранитель острова

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 1  +
LOST-Ben Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:04 | Сообщение # 177
Ждёт спасателей

Shaha, Согласен! Я думаю точно также. И еще может хижина и вовсе не Джейкоба. А как раз этого чувака.
Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!

Награды: 14  +
volk774 Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:24 | Сообщение # 178
Перемещает Остров

Quote (Shaha)
Вкратце: Кто в лжелокке, хранитель острова

Мне кажется ЛжеЛокк просто боится людей, думает, что они приносят только боль и страдания. А Джейкоб хочет доказать (в начале серии), что они не такие. Поэтому Джейкоб был рад приветствовать корабль (я думаю это Чёрная скала), а Лже.... не очень.

Награды: 16  +
LOST-Ben Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:56 | Сообщение # 179
Ждёт спасателей

В общем так получается: не когда давно давно , на острове жил Джейкоб и ......тот парень......(АнтиДжейкоб). Жили себе жили , но были по разные стороны: добра и зла. Это говорилось по признаку: Белое - Черное. Джейкоб был в белом , Анти в черном. Если АнтиДжейкоб обещал Джейкобу найти лазейку и убить его , значит он так точно решил. Джейкоб , наверное уже после того как побывал на острове , на БЗ ходил ко всем , тем кому он считал нужным. Причем если к Кейт , Сойеру , Джулиетт в далеком , далеком прошлом , то к Локку , Джеку , Джину и Сун , Саиду не так давно , а к Херли и вовсе недавно. И вот борьба: Джейкоб - добро vs Дымок(АнтиДжейкоб) - зло. Можно подумать , что Дымок вселяется в мертвых - Йеми , Кристиан и т.д. Но вот подумайте: 1) Уолт тоже не раз ходил по Острову , хотя мы узнаем что он жив. И как он так оказался живым на острове , а потом куда-то исчез? Да никак. Просто живыми управляет другая сила , скорее всего какая-то третья. 2) Люди на земле: Чарли , Либби , Анна-Люсия(ну это воображение Херли) , а как же Кристиан(на земле) , Клер??? Возникает парадокс , о том что живые люди , и люди на Земле , под управлением другой силы. Как только люди попадают на Остров и умирают , он в них вселяется и управляет от их тела. Их много было. И этим Дымок(АнтиДжейкоб пытался найти лазейку , чтобы убить Джейкоба).А теперь умер Локк, все-таки умер. :'( . Дымок все очень хорошо распланировал , что типо Бен работает на Джейкоба , и владеет Дымком. Хотя! Джейкоб может быть даже не знает кто такой Бен , и может быть даже не раз его не видел. И на самом деле под вопросом - "А кто ты такой?" , он имел ввиду не равнодушие к нему ,а то что он просто не знаком с ним. АнтиДжейкоб прощает Бена , поняв что с помощью него он сможет уничтожить Джейкоба и сразу же с помощью Алекс пригрожает убийством , если Бен не будет слушаться Джона. Потом он превращается в Локка и все время поддерживает Бена. Они входят , в "ногу" , и там Дымок говорит о лазейке , которую он все-таки нашел. И Бен исполняет план АнтиДжейкоба и убивает Джейкоба.

Эту теорию я привел , что бы доказать , что Дымок - ЛжеЛокк - АнтиДжейкоб - одно лицо.

Alandroid Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:10 | Сообщение # 180
В бункере

Получается, Другие всё это время подчинялись АнтиДжейкобу и все эти списки составлял он. Джейкоб в это время сидел у себя в пятке ноги и про это ничего не знал. Он не знал ничего о жизни Других, поэтому и удивился, когда появился Бен, которого он не знал.
- Я пью ваше здоровье, господа.

Награды: 2  +
LOST-Ben Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:15 | Сообщение # 181
Ждёт спасателей

Quote (Alandroid)
Получается, Другие всё это время подчинялись АнтиДжейкобу и все эти списки составлял он. Джейкоб в это время сидел у себя в пятке ноги и про это ничего не знал. Он не знал ничего о жизни Других, поэтому и удивился, когда появился Бен, которого он не знал.

После того что Джейкоб ответил Бену , получается что так.

MishuMV Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:58 | Сообщение # 182
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (playb2009)
Я считаю, что тот Лок, который в ящике, вовсе и не воскресал. То есть на острове УЖЕ БЫЛ ЖИВОЙ ЛОК, в то время как убивали того, кто позже окажется в гробу в самолёте.. после крушения самолёта, Лок который уже был на острове, подстроил всё так, что якобы он воскрес, а сам спрятал труп. А Илана и Ко нашли его... мысль понятна?

Так в Гробу, а не в железном ящике!

Quote (Sailar)
разговор лжелока с джекобом:
джейкоб. -ты нашёл лазейку
лжелокл. -как видишь,ты представить не можешь через что я прошёл,чтобы оказаться здесь

вот тут пришла мысль, а что если Блэкмэну пришлось РОДИТЬСЯ ЛОКОМ, ведь история спора Джэйкоба и незнакомца в черном брала начало задолго до рождения Лока....Вот жил он в человеческом обличьи, неудачно и неуклюже, был каким-то добрым и доверчивым но УМНЫМ детём.Но все же как то страдал....но как только попал на Остров - ОБРЕЛ СЕБЯ, он Чувствовал Остров. Ведь все твердили, что ОН особенный...с рождения. Ведь Локу даже Мать сказала, что он зачат НЕПОРОЧНО.Ведь не просто же так была эта фраза?
Это и есть "Ты не знаешь, через что мне прищлось пройти"
Как Вы дкмаете, ась?дурузья по выносу мозга теориями Лоста :D

Добавлено (17.05.2009, 01:45)
---------------------------------------------

Quote (avn)
Крокодил - квадратный. Значит, крокодил квадратный???
Логика в вышеотцитированном именно такая.

Ну да, а в твоем данном ответе такая:
Если я выйду на улицу,какова вероятность, что я встречу квадратно крокодила?
Ответ: 1/2 либо встречу, либо не встречу!

Добавлено (17.05.2009, 01:50)

Потому что нам показали, что на скамейке сидел Джейкоб, который видимо знал, что щас случится, затем он подошёл к Джону и посочувствовал ему: "Мне жаль что тебе пришлось пройти через всё это. "
Нам уже показали не просто падение Джона из окна, а то что было дальше.

вот, как-то заботливо он к нему подошел...
может он его братец в новом обличьи Лока?

Добавлено (17.05.2009, 01:58)

Quote (VEDMAK)
"Если это Локк, то кто-же там?"
Я считаю что там тоже лок только с другого времени.тело лока душа того чувака с начала серии.а мне интересно вот что давно ли илана нашла тело в гробу?

Може....И нам покажут как Лок-1 с Бэном выходят из пятки, и тут Бах, Лок-2 оживает у всех на глазах :D

Quote (Sub-Zero3)
Может кто заметил когда они зашли к Джейкобу он что то говорил вроде "нравится всьо сделал сам" может он про Локка

И еще сказал "Требуется много времени сплести нить, но в том весь смысл, правда?№

Награды: 15  +
Psy-hi Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:00 | Сообщение # 183
На корабле

Возможно тот, кто пришёл к Джейкобу - это всё же настоящий Локк - в каком-то смысле. По-моему он получился, когда Локк слился с неизвестным собеседником Джейкоба. Получилась гибридная личность, вобравщая в себя и того, и другого. Не знаю, как объяснить. Если кто знает сюжет игры Warcraft 3 и World of Warcraft - там такое произошло с принцем Артасом (человеком) и духом НерЖулом (бестелесным, желающим заполучить тело). Они слились воедино, получилась личность, обладающая воспоминаниями и того, и другого. Локк ведь сказал - я ПОМНЮ, как Бен меня тогда душил. И при этом он нашёл лазейку.
Хотите переместиться? Покрутите это колесо _\|/_

После стольких лет можно было ждать от финала Лоста большего, чем deus ex machina!

Награды: 7  +
Delta7 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:12 | Сообщение # 184
В бункере

Я думаю что это не Локк пришел к Джейкобу, а настоящий Локк умер. Этот человек, который пришел к Джейкобу это тот чувак из начала серии с кем Джейкоб на берегу разгаваривал. Я дошел к этому выводу потому что в начале серии на берегу тот чувак сказал Джейкобу: рано или позно я найду лазейку чтобы убить тебя. А в конце серии в когда Джейклба убили то перед этим он сказал: Всетаки нашел лазейку
:p

"Конец один. А то, что до него всего лишь прогресс" (С)Jacob

Награды: нет  +
Buffy Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:49 | Сообщение # 185
Ждёт спасателей
Замечания: 20%

Кстати этот мужик, хорошо умеет манипулировать людьми! Он даже заставил Бена убить самого Джейкоба!!!!!!!
Maggie Grace

Награды: 6  +
ZODR-lost Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:50 | Сообщение # 186
Ждёт спасателей

ВОт нашел на одном сайте про Джейкоба и лже лока
(это просто мысли одного человека)
Много мыслей по поводу - внутри.

Ну, во–первых черное и белое сражаются. В этом смысл всего сериала. Мужик в белом (Джейкоб или Белый для краткости) и мужик в чёрном (почти наверняка это Дым, хотя могут быть варинты, назовём его Черным) — это странные египетские боги. Почему египетские? Потому что Джейкоб сидит в статуе Анубиса — бога смерти у древних египтян, второй бог по идее должен быть или Осирисом или Сетом. Вспомним также, что в бункере после 108 минут появлялись египетские иероглифы, и Другие носили крестики–анкхи.

Один бог ратует за разумный выбор, другой за судьбу — помните, одна из серий называлась “Человек науки и человек веры” (Man of science, man of faith). Верил в судьбу Локк, которого судьба же (в лице Чёрного) и умело использовала — в этом плане он совсем не “особенный” и умер также, как и жил — доверяя случайным людям и не делая своего выбора. Если вспомнить всю жизнь Локка — то он делал всё по течению, никогда не делая собственный выбор. В конце Локк не в двух состояниях, он на самом деле умер там в отеле, задушенный Беном, его физическое тело, при попадании на остров проcканировал дым (помните, в первом сезоне, когда он “увидел белый свет”, в первый раз встретившись с дымом), поэтому Дыму ничего не стоит притвориться Локком — главное чтобы владелец тела умер.

О выборе и судьбе нам Белый и толкует весь финал. Черный и Белый судят людей за их поступки, но если Черный предельно рационален (он в образе дыма убивает Эко, который не согласился раскаяться в своих поступках), то Белый пытается людям внушить, что выбор за ними и они сами себя приводят в тупик. Для Белого очень важен Хёрли — ведь Хёрли это фактически блаженный, который в жизни не сделал ничего плохого, практически святой, которого очень трудно судить по–рациональному, я думаю именно Хёрли и будет тем тузом в рукаве, который поможет Белому победит вроде как открывшего “лазейку” Черного. То что Хёрли сделал выбор — самостоятельно пришёл на борт Аджиры с гитарой в руках идёт ему в плюс.

Теперь о Джеке. Джек реабилитировался после своего идиотского поведения. У него появилась цель — пусть и дурацкая — вернуть всё как было. Это выбор, а не слепое следование судьбе, поэтому Джек и будет тем, кто закончит сериал. Он действует под влиянием Белого, а не Чёрного, не следует слепо своей судьбе, а делает выбор, пусть и колеблется на протяжении всего сериала между наукой и верой.

Помните в первом сезоне выжившие обнаружили скелеты Адама и Евы в пещере? Ставлю пиво, что это будут или Бернард и Роуз или (что более вероятно) — Кейт и Джек. С Кейта и Джек сериал начался, с них же он и закончился. Бернард и Роуз лучше подходят по времени (с 77–го года по 2004–й — вполне могли умереть старички).

Белый и Черный говорили о нескончаемом круговороте одного и того же. В этом плане лост очень сильно пересекается любимой книжкой сценаристов — Кинговским сериалом “Тёмная башня”, который кончается тем, что круг судьбы начинается заново, но у главного героя появляется шанс всё изменить. Думаю тем–кто–всё–изменит будет либо Джек либо Хёрли.

- Черный не дымок. Потому что как мы знаем это дымок сказал Бену, чтобы тот слушался Локка, а когда Бен рассказал об этом Локку, тот очень сильно удивился (будучи уже черным)

Ну а что он должен был делать? Он же притворялся Локком. По–твоему настоящий Локк воспринял бы это спокойно? А так он притворился и еще более убедил Бена, что тот поступит правильно, убив Белого.

- я совершенно не согласна, что он притворялся. Потому что он сам спросил Бена. Ему не надо было бы притворяться, если бы речь не зашла об этом. Не думаю что он специально спросил чтобы специально притворяться

Он специально спросил, чтобы убедиться, что Бен не отступит. Он же не слепой, он видел что это новость (о убийстве Джейкоба) Бена ошеломила и специально навёл его на эту мысль, чтобы обставить всё так, что Бен сам бы жаждал убить Джейкоба.

Ну ок, если не верите, есть тогда вот такой вариант: Чёрный может управлять дымом. Дым — это отдельное существо, скорее всего нечто вроде Цербера (на карте, которую Десмонд видел в бункере было написано Cerberus, как раз на земле Чёрной Территории, где находится подземный храм, где как мы помним бедняга Монтан лишился руки, где дочка судила Бена, да и сам по себе дым черезчур напоминает подземного стража — у него тоже три головы см. тут это хорошо видно тогда, когда монстр ударился о ограду из ультразвука).

Как Цербер, он подчиняется богу мёртвых (пусть это будет Чёрный, то что это многоходвка Белого (который на самом деле злой и зрителям опять лапшу вешают) я могу предложить как еще один вариант), поэтому делает то, что он хочет. В концепт дымка идеально ложится и то, что Дым одним из первых просканировал Локка, затем Эко (после чего убил его), затем Джулиет (это тоже интересно, возможно в шестом сезоне Джуля вернёться в качестве Дымка), так что Черный совсем не обязательно сам дым, он им управляет. А удивился он потому что зверёк стал делать что–то самостоятельно, что в планы Чёрного не входило и могло быть провокацией Белого (тот специально хотел чтобы его убили).

- ну вот вторая версия мне больше по душе. Только я бы еще сказала, что дымок подвластен им обоим, хотя нет, я не возьмусь это утверждать)

Что еще интересного. Вы заметили что Белый всегда касается людей? Во флешбеках он сначала касается носа Кейт, затем передает ручку Сойеру, коснувшись пальцев, трогает шоколадку Джека, в общем лучшего образа английской God Hand, “прикосновения бога” передать невозможно. Таким образом он отмечает людей, возможно следит за ними, читает их мысли, может быть направляет их.

При этом Белый явно чего–то не договаривает. Он знал о том, что Локк умрёт и упадёт, фактически он подставил Локка, чтобы Чёрный подумал что ему удалось наконец–то добраться до Белого. Да и последняя фраза про “нелегко сплести нить”, она больше всего похожа на нить судьбы. Такой ли Белый — белый, если или он хочет таким казаться? После убийства Белого лост в первый раз заканчивается БЕЛОЙ заставкой, а не ЧЁРНОЙ. В первый раз за пять лет, это ли не символично? Добро победило? Или победит в шестом сезоне?

Помните в первом сезоне Клер снится сон, что её ребёнка хотят отнять. Она видит во сне Локка, у которого вместо глаз две фишки от нард — Чёрная и Белая. Это символ того, что Локк — разменная пешка в делах Добра и Зла, Бобра и Осла.

Интересна еще фраза, обращённая к Ричарду — Илана называет его Рикардус. Окончание ус верно скорее для латинского языка, хотя может быть испанским. Скорее всего это говорит о том, что Рикардус — римский легионер (вар. конксистодор), который на остров попал давным–давно (м.б. с “Чёрной скалой” вместе в качестве раба? Или еще раньше?). Умереть ему не даёт Белый — он же Анубис, бог смерти (смерти не в нашем с вами понимании, а в понимании Древних Египтян, то есть — хороший парень), потому что ему нужен посредник среди людей. Ричард обманывается Джеком, когда Джек говорит про Локка, что он мол еще себя покажет.

Как мы видим чутьё Ричарда не подвело, в нём и в самом деле нет ничего “эдакого”, он умер жил и умер как идиот, а теперь Черный претворяется им.

- Четырёхпалая статуя, в которой сидел Джейкоб — вовсе не Анубис, а Тауртwikipedia | lostpedia. Концепция меняется? ;–)

Это не важно. Даже удобней, потому что объясняет, почему после разрушения статуи (которое кстати наверняка в результате ядерного взрыва бомбы и произошла) перестали нормально рождаться дети — ведь Таурт это богиня плодородия.

- Статуя — Себек. Морда крокодила, еtc… Это abc.com про Таурт написали, а не Абрамс. Не подходит гиппопотамша по сценарию. А Себек очень даже красиво подходит. Мне кажется, это abc.com запороли.

Ну гиппопотамша подходит хотя бы потому что она богиня плодородия и после разрушения статуи на острове перестают рождаться дети. Но не забываем о том что Белый живёт–в–тени–статуи, то есть в комнате позади статуи, в её основании, поэтому вполне может быть другим богом (скажем гиппопотамшей), а статуя Себека для отвода глаз.

Теперь о Себеке — это бог воды, точнее бог–создатель, что больше подходит к образу Белого. Бог, который в поздней мифологии, слился в сознании людей с Ра (его называли Собек–Ра, потом приставка Собек отпала и остался один бог Ра, а Себек стал “простым богом воды”), поэтому можно сказать что это ГЛАВНЫЙ бог, одна и та же сущность и у Ра и у Себека.

Антагонистом Себека–Ра будет всё равно будет бог загробного мира.

No smoking, please.

Награды: 2  +
Некая_ Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:08 | Сообщение # 187
В бункере

Quote (Shaha)
Кто в ящике это настоящий Локк. А кто был с Беном в храме под статуей в доме у Джейкоба, это конечно же тот мужчина, который хотел убить Джейкоба ( в начале серии ) Раз этот мужчина принял облик Локка, для того чтобы убить Джейкоба, то откуда он знал что вообще было с настоящий Локком. Я думаю что это тайный мужчина все эти странные существа и люди острова, ну скажем так Бог острова. Дымок, ЛжеЙеми, ЛжеАлекс (дочь Руссо) , ЛжеКристиан и т.д. Какие же у него цели? Я думаю это настоящий охранник острова. А Джейкоб противостоятель ему. Вот почему когда корабль приближался к острову, он был в легком страхе, а Джейкобу было наплевать. Принимая облик отца Джека, этот таинственный мужчина делал разные способы для того чтобы спасти остров, в облике Кристиана он говорил Локку, что ему придется умереть, а если Локк умрет, то он спокойно мог взять его облик, и таким образом под влиянием Локка, заставить кого-то ( он взял Бена ) убить Джейкоба. Вспомните сколько раз Локк встречался с дымком, но всегда оставался в живых, потому что мужчине ( дымку) он был нужен потом. Принимая облики всех персонажей, он стремился их вывести на правильные пути. Короче пути. которые бы могли привести к смерти Джейкоба. А в хижине Джейкоба, был не сам Джейкоб, а таинтсвенный мужчина.
Джейкоб как уже сказал противостоятель - он навещал всех лостовчан в прошлом, до того как попасть на отсров или после. Он специально навещал их, что бы в конечном итоге они оказались на острове с бомбой, чтобы потом уничтожить её.

Полностью согласна.

запретный плод сладок. (с)

Dewill Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:09 | Сообщение # 188
На пляже

Вот у меня вопрос, мы обсуждаем про ЛжеЛока и так далее, и если отец джека - ЛжеКристиан, то значит Клер мертва?
Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего (Лок)

Некая_ Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:18 | Сообщение # 189
В бункере

Quote (LOST-Ben)
Дымок(АнтиДжейкоб) - зло. Можно подумать , что Дымок вселяется в мертвых - Йеми , Кристиан и т.д. Но вот подумайте: 1) Уолт тоже не раз ходил по Острову , хотя мы узнаем что он жив. И как он так оказался живым на острове , а потом куда-то исчез? Да никак. Просто живыми управляет другая сила , скорее всего какая-то третья. 2) Люди на земле: Чарли , Либби , Анна-Люсия(ну это воображение Херли) , а как же Кристиан(на земле) , Клер???

Вот тут уже мне кажется, что живыми управляет Джейкоб, а мертвыми - АнтиДжейк.

Добавлено (17.05.2009, 14:18)

Quote (Buffy)
Он даже заставил Бена убить самого Джейкоба!!!!!!!

Тут и не надо было заставлять, Бен бы сделал все, что бы он ему сказал.

запретный плод сладок. (с)

Dewill Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:22 | Сообщение # 190
На пляже

Ну, во–первых черное и белое сражаются. В этом смысл всего сериала. Мужик в белом (Джейкоб или Белый для краткости) и мужик в чёрном (почти наверняка это Дым, хотя могут быть варинты, назовём его Черным) — это странные египетские боги. Почему египетские? Потому что Джейкоб сидит в статуе Анубиса — бога смерти у древних египтян, второй бог по идее должен быть или Осирисом или Сетом. Вспомним также, что в бункере после 108 минут появлялись египетские иероглифы, и Другие носили крестики–анкхи.

Один бог ратует за разумный выбор, другой за судьбу — помните, одна из серий называлась “Человек науки и человек веры” (Man of science, man of faith). Верил в судьбу Локк, которого судьба же (в лице Чёрного) и умело использовала — в этом плане он совсем не “особенный” и умер также, как и жил — доверяя случайным людям и не делая своего выбора. Если вспомнить всю жизнь Локка — то он делал всё по течению, никогда не делая собственный выбор. В конце Локк не в двух состояниях, он на самом деле умер там в отеле, задушенный Беном, его физическое тело, при попадании на остров проcканировал дым (помните, в первом сезоне, когда он “увидел белый свет”, в первый раз встретившись с дымом), поэтому Дыму ничего не стоит притвориться Локком — главное чтобы владелец тела умер.

О выборе и судьбе нам Белый и толкует весь финал. Черный и Белый судят людей за их поступки, но если Черный предельно рационален (он в образе дыма убивает Эко, который не согласился раскаяться в своих поступках), то Белый пытается людям внушить, что выбор за ними и они сами себя приводят в тупик. Для Белого очень важен Хёрли — ведь Хёрли это фактически блаженный, который в жизни не сделал ничего плохого, практически святой, которого очень трудно судить по–рациональному, я думаю именно Хёрли и будет тем тузом в рукаве, который поможет Белому победит вроде как открывшего “лазейку” Черного. То что Хёрли сделал выбор — самостоятельно пришёл на борт Аджиры с гитарой в руках идёт ему в плюс.

Теперь о Джеке. Джек реабилитировался после своего идиотского поведения. У него появилась цель — пусть и дурацкая — вернуть всё как было. Это выбор, а не слепое следование судьбе, поэтому Джек и будет тем, кто закончит сериал. Он действует под влиянием Белого, а не Чёрного, не следует слепо своей судьбе, а делает выбор, пусть и колеблется на протяжении всего сериала между наукой и верой.

Помните в первом сезоне выжившие обнаружили скелеты Адама и Евы в пещере? Ставлю пиво, что это будут или Бернард и Роуз или (что более вероятно) — Кейт и Джек. С Кейта и Джек сериал начался, с них же он и закончился. Бернард и Роуз лучше подходят по времени (с 77–го года по 2004–й — вполне могли умереть старички).

Белый и Черный говорили о нескончаемом круговороте одного и того же. В этом плане лост очень сильно пересекается любимой книжкой сценаристов — Кинговским сериалом “Тёмная башня”, который кончается тем, что круг судьбы начинается заново, но у главного героя появляется шанс всё изменить. Думаю тем–кто–всё–изменит будет либо Джек либо Хёрли.

- Черный не дымок. Потому что как мы знаем это дымок сказал Бену, чтобы тот слушался Локка, а когда Бен рассказал об этом Локку, тот очень сильно удивился (будучи уже черным)

Ну а что он должен был делать? Он же притворялся Локком. По–твоему настоящий Локк воспринял бы это спокойно? А так он притворился и еще более убедил Бена, что тот поступит правильно, убив Белого.

- я совершенно не согласна, что он притворялся. Потому что он сам спросил Бена. Ему не надо было бы притворяться, если бы речь не зашла об этом. Не думаю что он специально спросил чтобы специально притворяться

Он специально спросил, чтобы убедиться, что Бен не отступит. Он же не слепой, он видел что это новость (о убийстве Джейкоба) Бена ошеломила и специально навёл его на эту мысль, чтобы обставить всё так, что Бен сам бы жаждал убить Джейкоба.

Ну ок, если не верите, есть тогда вот такой вариант: Чёрный может управлять дымом. Дым — это отдельное существо, скорее всего нечто вроде Цербера (на карте, которую Десмонд видел в бункере было написано Cerberus, как раз на земле Чёрной Территории, где находится подземный храм, где как мы помним бедняга Монтан лишился руки, где дочка судила Бена, да и сам по себе дым черезчур напоминает подземного стража — у него тоже три головы см. тут это хорошо видно тогда, когда монстр ударился о ограду из ультразвука).

Как Цербер, он подчиняется богу мёртвых (пусть это будет Чёрный, то что это многоходвка Белого (который на самом деле злой и зрителям опять лапшу вешают) я могу предложить как еще один вариант), поэтому делает то, что он хочет. В концепт дымка идеально ложится и то, что Дым одним из первых просканировал Локка, затем Эко (после чего убил его), затем Джулиет (это тоже интересно, возможно в шестом сезоне Джуля вернёться в качестве Дымка), так что Черный совсем не обязательно сам дым, он им управляет. А удивился он потому что зверёк стал делать что–то самостоятельно, что в планы Чёрного не входило и могло быть провокацией Белого (тот специально хотел чтобы его убили).

- ну вот вторая версия мне больше по душе. Только я бы еще сказала, что дымок подвластен им обоим, хотя нет, я не возьмусь это утверждать)

Что еще интересного. Вы заметили что Белый всегда касается людей? Во флешбеках он сначала касается носа Кейт, затем передает ручку Сойеру, коснувшись пальцев, трогает шоколадку Джека, в общем лучшего образа английской God Hand, “прикосновения бога” передать невозможно. Таким образом он отмечает людей, возможно следит за ними, читает их мысли, может быть направляет их.

При этом Белый явно чего–то не договаривает. Он знал о том, что Локк умрёт и упадёт, фактически он подставил Локка, чтобы Чёрный подумал что ему удалось наконец–то добраться до Белого. Да и последняя фраза про “нелегко сплести нить”, она больше всего похожа на нить судьбы. Такой ли Белый — белый, если или он хочет таким казаться? После убийства Белого лост в первый раз заканчивается БЕЛОЙ заставкой, а не ЧЁРНОЙ. В первый раз за пять лет, это ли не символично? Добро победило? Или победит в шестом сезоне?

Помните в первом сезоне Клер снится сон, что её ребёнка хотят отнять. Она видит во сне Локка, у которого вместо глаз две фишки от нард — Чёрная и Белая. Это символ того, что Локк — разменная пешка в делах Добра и Зла, Бобра и Осла.

Интересна еще фраза, обращённая к Ричарду — Илана называет его Рикардус. Окончание ус верно скорее для латинского языка, хотя может быть испанским. Скорее всего это говорит о том, что Рикардус — римский легионер (вар. конксистодор), который на остров попал давным–давно (м.б. с “Чёрной скалой” вместе в качестве раба? Или еще раньше?). Умереть ему не даёт Белый — он же Анубис, бог смерти (смерти не в нашем с вами понимании, а в понимании Древних Египтян, то есть — хороший парень), потому что ему нужен посредник среди людей. Ричард обманывается Джеком, когда Джек говорит про Локка, что он мол еще себя покажет.

Как мы видим чутьё Ричарда не подвело, в нём и в самом деле нет ничего “эдакого”, он умер жил и умер как идиот, а теперь Черный претворяется им.

- Четырёхпалая статуя, в которой сидел Джейкоб — вовсе не Анубис, а Тауртwikipedia | lostpedia. Концепция меняется? ;–)

Это не важно. Даже удобней, потому что объясняет, почему после разрушения статуи (которое кстати наверняка в результате ядерного взрыва бомбы и произошла) перестали нормально рождаться дети — ведь Таурт это богиня плодородия.

- Статуя — Себек. Морда крокодила, еtc… Это abc.com про Таурт написали, а не Абрамс. Не подходит гиппопотамша по сценарию. А Себек очень даже красиво подходит. Мне кажется, это abc.com запороли.

Ну гиппопотамша подходит хотя бы потому что она богиня плодородия и после разрушения статуи на острове перестают рождаться дети. Но не забываем о том что Белый живёт–в–тени–статуи, то есть в комнате позади статуи, в её основании, поэтому вполне может быть другим богом (скажем гиппопотамшей), а статуя Себека для отвода глаз.

Теперь о Себеке — это бог воды, точнее бог–создатель, что больше подходит к образу Белого. Бог, который в поздней мифологии, слился в сознании людей с Ра (его называли Собек–Ра, потом приставка Собек отпала и остался один бог Ра, а Себек стал “простым богом воды”), поэтому можно сказать что это ГЛАВНЫЙ бог, одна и та же сущность и у Ра и у Себека.

Антагонистом Себека–Ра будет всё равно будет бог загробного мира.

Очень умная мысль , я с этим согласна.

Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего (Лок)

LOST_mind Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:36 | Сообщение # 191
На корабле

Quote (Alandroid)

Нет, не думаю! Они подчинются Джейкобу, а не его врагу! А то, как-то глупо получается, подчинялись, подчинялись, а кому не знали! Это только Бен такой... А ведь Ричард знал, где живёт Джейкоб, и вообще знал его, так что я сомневаюсь в том, что они не ему подчинялись...
Quote (Delta7)
Я дошел к этому выводу потому что в начале серии на берегу тот чувак сказал Джейкобу: рано или позно я найду лазейку чтобы убить тебя. А в конце серии в когда Джейклба убили то перед этим он сказал: Всетаки нашел лазейку

По-моему, об этом вполне можно догадаться... Нам не зря, в начале показали этого человека, рядом с Джейкобом, он говорил как хочет его убить... и тут в конце Джейкоба всё таки убивают... Вполне логично, что это именно тот человек!
Quote (Dewill)
то значит Клер мертва?

Почему мертва?

Награды: 32  +
andreyo Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:25 | Сообщение # 192
В самолёте

лже лок это уитмор
У меня нет подписи!

ПоСТаНиУжСу Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:49 | Сообщение # 193
В хижине Джейкоба

Quote (andreyo)
лже лок это уитмор

нет.
уитмор - это труп вывалившийся из ящика иланы.

Награды: 9  +
MishuMV Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:33 | Сообщение # 194
В хижине Джейкоба

Quote ("LelKISS")
А почему бы и не такая развязка событий:
Лок выходит с Беном из статуи, тут Ричард ему говорит, анука поди сюда милок, есть кое что интересное в ящичке :D
Лок подходит, зырит, и говорит: "ё*аный рот! Нихрена се остров жжет! :o Я не знаю как это обьяснить"

И собственно все :pardon: Мол труп мой, не спорю, но я то жив, стою перед вами. Ваш остров - вы и обьясняйте. Тоесть другими словами - сущность, внешность Лока осталась та же + (возможно) пересилившийся в него наш новый Тёмный персонаж антиДжэйкоб. Только вот насколько велика эта степень перевоплощонности. Или вовсе, что если антиДжэйкоб перевоплотился вовсе не в живого Лока, а в труп, который находиться в ящике. :) А отсюда уже пойдут все раздоры и неверования в Лока, его изгонят и т.д....

Нельзя исключать и такой вариант

Хааа! Тут убитый Джэйкоб вселяется в принесённое Иланой и Ко тело Лока-2, и оп-па, вот вам и братья-близнецы Джэйкоб и БлэскМэн! :D Игра в шашки с переодеванием в другие тела и путешествями во времени закончена! :D

Награды: 15  +
LOST_mind Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:10 | Сообщение # 195
На корабле

Quote (andreyo)
лже лок это уитмор

Уидмор?? Вы что??
Quote (ПоСТаНиУжСу)
нет.

Ещё лучше... Откуда такие сведения?

Награды: 32  +
Psy-hi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:21 | Сообщение # 196
На корабле

И всё-таки я считаю, что ЛжеЛокк - это не Черный ВМЕСТО Локка, а Чёрный ПЛЮС Локк.

Кстати говоря, если бы Дымок просанировал Локка в первом сезоне - откуда он мог знать, как его задушил Бен?

Хотите переместиться? Покрутите это колесо _\|/_

После стольких лет можно было ждать от финала Лоста большего, чем deus ex machina!

Награды: 7  +
Lapata Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:31 | Сообщение # 197
На корабле

Quote (ПоСТаНиУжСу)

Quote (LOST_mind)

Ещё лучше... Откуда такие сведения?

да, согласна вообще выдалию. вы фильм вообще смотрелт :D

Добавлено (18.05.2009, 13:31)
Все таки я уверена что дымок и мужик в черном(или лжелокк) это разные персонажи, может быть что дымок типа его домашнего питомца, но с мозгами, но то что это одно и тоже только в разных воплощениях наврятли, точнее уверена на 100 %

LOST не может закончиться

Награды: 5  +
Танюшка108 Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:39 | Сообщение # 198
Перемещает Остров

Quote (volk774)
Мне кажется ЛжеЛокк просто боится людей, думает, что они приносят только боль и страдания. А Джейкоб хочет доказать (в начале серии), что они не такие. Поэтому Джейкоб был рад приветствовать корабль (я думаю это Чёрная скала), а Лже.... не очень.

Круто! Всё может быть! :)
Quote (ПоСТаНиУжСу)
нет. уитмор - это труп вывалившийся из ящика иланы.

:? :o :o

Добавлено (18.05.2009, 13:39)

Quote (Lapata)
Все таки я уверена что дымок и мужик в черном(или лжелокк) это разные персонажи, может быть что дымок типа его домашнего питомца, но с мозгами, но то что это одно и тоже только в разных воплощениях наврятли, точнее уверена на 100 %

Тож так думаю. Может дымок что-то типо Бога.

Награды: 10  +
nika19 Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:42 | Сообщение # 199
На пляже

shto za 50/50 vi shto teoriu veraiatnosti ne uchili :) eto tagda iseli velichini ravni a to shto vstrecishsia krakadila v ulice veraiatnost 0.00000001 :)
У меня нет подписи!

san4es_95 Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:45 | Сообщение # 200
В хижине Джейкоба
Замечания: 60%

Quote (MishuMV)
Хааа! Тут убитый Джэйкоб вселяется в принесённое Иланой и Ко тело Лока-2, и оп-па, вот вам и братья-близнецы Джэйкоб и БлэскМэн! Игра в шашки с переодеванием в другие тела и путешествями во времени закончена!

хаха, а что если так и будет! :D Весь сезон хороший локк будет против плохого) вот вам и война. :D

Я осоБЕНный|IvAnn - брат мой|dinarika - сестра

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!