а может это был эдакий грандиозный спектакль для ЛжеЛокка?
Юля, вот я об этом и говорю! все было разыграно как по нотам. Бену не верю ни на йоту, чем искренне плачет, тем масштабнее разводка - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Бену не верю ни на йоту, чем искренне плачет, тем масштабнее разводка
да и хочется верить,что наш старый добрый Бен не такой уж и дурак, каким его неожиданно выставили в конце 5-го сезона не смотря на то,каким он был все время зас*анцем...
Добавлено (30.06.2009, 22:51) --------------------------------------------- прям вижу,как топает ногами и царапает себе лысинку ЛжеЛокк, выйдя из "ноги" и увидев трупп Локка, немой вопрос на лицах Других и живого Джейкоба со злорадствующим Беном в обнимку.
вот тут недавно разгорались страсти по Надии... а что если провести параллель Надия и Алекс? ведь обе должны были умереть, а Саид и Бен отложили их смерть (по версии Уидмора) кстати все трое стояли уже на проезжей части, а перед тем как переходить Саид посмотрел влево на дорогу, так что возможно и сбереглись быВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Сообщение отредактировал mst - Четверг, 02.07.2009, 10:26
вот тут недавно разгорались страсти по Надии... а что если провести параллель Надия и Алекс? ведь обе должны были умереть, а Саид и Бен отложили их смерть (по версии Уидмора) кстати все трое стояли уже на проезжей части, а перед тем как переходить Саид посмотрел влево на дорогу, так что возможно и сбереглись бы
ты ведешь к тому что эти смерти нужны были Джейкобу ? Если да то ты прав если не Алекс Джон бы не уговорил Бена убить Джейкоба а Надия ну не знаю но уверен что что то есть ! Dharma Initiative Club - Security
Если я нахожусь в канцлагере и среди страданий и смертей нахожу для себя и еще десятка узников путь к освобождению, означает ли это то, что все эти смерти были мне нужны и я их спланировал? Осудят ли меня потомки за то, что я выжил и не спас одиннадцатого, двенадцатого или тринадцатого стадальца?!
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 02.07.2009, 11:04
а может это был эдакий грандиозный спектакль для ЛжеЛокка?
Хм, а был ли смысл в этом спектакле??? Всё равно Джейкоба убили(хотя я ни в чем не уверена, он может ожить и бегать по острову дальше) Т.е. спектакль вроде не удался. А вдруг это был специальный план?
Хм, а был ли смысл в этом спектакле??? Всё равно Джейкоба убили(хотя я ни в чем не уверена, он может ожить и бегать по острову дальше) Т.е. спектакль вроде не удался. А вдруг это был специальный план?
Если прочитать тему сначала, то можно найти ответ на этот вопрос. В чем суть спектакля? В том, что АД теперь уверен Д. повержен и он победил! А противник, который уверен, что победил, становится очень уязвимым. Почему бы Д. не пожертвовать собой ради большей цели? В шахматах ради мата жертвуют даже ферзем - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Если прочитать тему сначала, то можно найти ответ на этот вопрос. В чем суть спектакля? В том, что АД теперь уверен Д. повержен и он победил! А противник, который уверен, что победил, становится очень уязвимым. Почему бы Д. не пожертвовать собой ради большей цели? В шахматах ради мата жертвуют даже ферзем ;)
Мда, с этим действительно, поспорить трудно. Только что-то Бен в этой истории...ну просто не может быть он таким гениальным актером!(не сам актер, он, конечно гениален, а его герой - это ж надо - на протяжении всего Losta претворятся не тем кем он есть. Что-то не верится.)
Только что-то Бен в этой истории...ну просто не может быть он таким гениальным актером!(не сам актер, он, конечно гениален, а его герой - это ж надо - на протяжении всего Losta претворятся не тем кем он есть. Что-то не верится.)
Ну, во первых, это только теория. а во-вторых, я не верю, что Бен стал лошком на побегушках. Слишком все очевидно. Бен подчинился Локку, пришли, убили Д. (который жил чуть ли не вечно), тот спокойно ждет, когда его ударят. Что-то не верится мне в это, ох, не верится... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
я думаю что все очевидно: уж очень Бен был напуган посли встречи с Алекс. как не жаль его фанатов, но он реально превратился если не в жалкого, то явно не столь могущественного как раньше. кстати Эмерсон это отлично сыграл.Вижу цель не вижу препядствий
Ну, во первых, это только теория. а во-вторых, я не верю, что Бен стал лошком на побегушках. Слишком все очевидно. Бен подчинился Локку, пришли, убили Д. (который жил чуть ли не вечно), тот спокойно ждет, когда его ударят. Что-то не верится мне в это, ох, не верится...
Я тоже не верю, чтобы он стал лошаком)
Но не надо упускать тот факт, что убита его дочь(хоть и не родная, но ведь он с ней был всю жизнь) Поэтому Бен в состоянии аффекта слушает всё,что ему говорит Локк. Хотя, верно, в этой теории есть не состыковки. Великий мудрец Джейкоб стопудово знал, что к нему придут. И то, что он умер, мне кажется невероятным.(хотя его сожги в костре.) Мне кажется мудрец Джейкоб знает что делать дальше.
я думаю что все очевидно: уж очень Бен был напуган посли встречи с Алекс. как не жаль его фанатов, но он реально превратился если не в жалкого, то явно не столь могущественного как раньше. кстати Эмерсон это отлично сыграл.
supercharger, согласен с тобой, ниже я привожу результат своего расследования деятельности Бена.
Quote (Ledy_C)
во-вторых, я не верю, что Бен стал лошком на побегушках. Слишком все очевидно. Бен подчинился Локку, пришли, убили Д. (который жил чуть ли не вечно), тот спокойно ждет, когда его ударят. Что-то не верится мне в это, ох, не верится...
Ledy_C, мне жаль, что не могу поддержать твою теорию, но я специально потратил время и третий раз посмотрел все сезоны Лоста, но связи и намёки на сговор Джейкоба с Беном не обнаружил, скорее всего, Бен был ставленником Антипода, который использовал слабости Бена в свою пользу. Можете поздравить меня, я третий раз пересмотрел все 5-ть сезонов Лоста, иногда мне казалось, что вижу некоторые моменты первый раз, особенно – это касается первых трёх сезонов. Мой вывод таков списка Джейкоба, как такового нет, а есть список Бена, который выдаёт его за список Джейкоба. Из 5-го сезона мы узнали, что Бен ни разу не встречался с Джейкобом лицом к лицу, до того момента пока не встретил в жилище Джейкоба в постаменте статуи. Бен попал к другим по недоразумению или намеренно по воле Ричарда, а не Джейкоба. Ричарду, скорее всего, не нравилось лидерство Элоиз и Уидмора, когда он принёс раненого мини Бена в храм, то он сказал другим, что Элоиз и Уидмор для него не указ. Ричард зачем-то обманул других, сказав, что Бена выбрал Джейкоб. В финале мы видим, что на вопрос Бена, почему Джейкоб не позволял с ним встречаться, позволил ему звболеть раком и позволил Кимми убить Алекс и что же я, на что Джейкоб ответил, а что ты, то сеть Бен никакой он просто пешка, которая возомнила себя ферзем и Бен играл толь за себя любимого. Он сам составлял список людей, которые ему будут беспрекословно подчиняться и могут быть полезны в его махинациях, он на всех собирал подробное досье, поэтому в списке не было ни одного фюзеляжника, даже хирург Джек ему не был нужен, потому что у него был классный хирург Итан, пока того не убил в гневе Чарли. После смерти Итана, когда у Бена обнаружилась опухоль на позвоночнике, он срочно разработал комбинацию, чтобы привлечь к операции Джека. Список нужных людей он объявлял другим и внушал им, что его составил великий и могучий Джейкоб, а все кто не входил в список были разменным материалом их можно было убивать, а на беременных женщинах ставить опыты, то есть они были материалом для вакцинации Джульетой и наблюдением, что с ними будет происходить. Тех, кто оказывал непослушание Бена ждала комната №23, где «промывали» мозги. Убийство своих, каралось смертью, более мягкое наказание – это на пояснице выжигался символ. Мы видим, когда Бен убрал Уидмора с острова, он почти полностью, набрал новую команду других, которые беспрекословно подчинялись ему, то есть возникла тоталитарная секта, в который абстрактный для Бена Джейкоб был кумиром и от его имени Бен творил все беззакония на острове. В то же время, Джейкоб собрал свою команду из тех людей, которых он посетил и встретил раньше, их особенностью было то, что они могли перемещаться во времени и помнить все события, которые с ними происходили в периоды их перемещений. Многие фюзеляжники, которые могли перемещаться во времени погибли, но наши герои остались живы и они в 6-ом сезоне должны сыграть важную роль. Джейкоб также попросил Илану помочь ему, которая собрала свою команду и тоже прибыла с нашими героями на остров. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 03.07.2009, 00:06
Вот мне интересно как Бен мог сотрудничать с Джейкобом если он его ни разу не видел) и всё время врал якобы Джейкоб емудавал указания которые он должен был выполнять)))))
Сообщение отредактировал variable - Пятница, 03.07.2009, 00:29
Ну, во первых, это только теория. а во-вторых, я не верю, что Бен стал лошком на побегушках. Слишком все очевидно. Бен подчинился Локку, пришли, убили Д. (который жил чуть ли не вечно), тот спокойно ждет, когда его ударят. Что-то не верится мне в это, ох, не верится...
Конешно подводных камней в сериале предостаточно. Смена чёрного экрана на белый, в финальной заставке Losta, не сомненно породило череду предположений о смене белого на чёрного, добра на зло и т.д. и т.п..
А что же Бен.. Казалось бы, что о самом ярком и загадочном злодее Losta рассказано и показано предостаточно. Мы видели флэшфоварды, где Бен убеждает Саида совершать серию убийств и его попытку убить Дезмонда. Мы видели маленького Бена в прошлом, но мы мало знаем ответов о его зрелой жизни на Острове. Может быть флешбэк из этой жизни, если его покажут в 6-м сезоне, подкинет нам какие-нибудь подсказки. Но пока их нет, будем лепить из того что было..
Очевидно, что одним из переломным моментом в судьбе Бена, было его заочное знакомство с его (пока нам не известным) спасителем. Кто им был..? Ответ на этот вопрос, может пролить свет на вопрос: "..кто и зачем Бена сделал таким, после его воскрешения..".
Здесь можно только гадать.. - или Остров, в образе Монстра дал ему жизнь или кто то из двух наших "полубогов" начал готовить из скромного мальчишки, будущего злодея и мистификатора.
То, что Бен попал под раздачу как и Лок, у меня почему то сомнений не вызывает. Знал ли он о планах Джейкобов, пока информации не достаточно. Но по аналогии с Локом, складывается впечатление, что они оба жертвы своих амбиций. И не посвятив в свои коварные планы, их "нежно" направляли используя все те человеческие качества, которые они выработали в условиях своего не лёхгкого существования. К чему это привело Джона, мы уже знаем. И Бен похоже тоже стал жертвой искусной закулисной игры, к которой и сам не однократно прибегал.
Тот кто затеял эту игру, прибегнув к образу мамы Бена, образ которой был одним из первых сигналов заинтересованности в Бене, мог быть как Джейкоб, отдав его как и Лока в "руки" Антипода, заплетая свой коварный план для "тёмного", так и... Вобщем может быть всё что угодно - это ведь Lost..
Единственное к чему я склоняюсь, что роль Бена ещё не доиграна до конца. И возможно после убийства Джейкоба, Бен сыграет роль "тёмной лошадки" в раскладе Антипода, за сторону убиенного. Ведь Джейкоб в конечном итоге коснулся Бена, который даже не ведал, что эту роль ему уготовил сам Джейкоб..
А может Джейкоб просто разуверился в своей правоте, наблюдая за событиями на Острове и на БЗ, и сам помог найти лазейку своему противнику. И всё что случилось и должно было случиться по замыслам Джейкоба. И его смерть - это лишь смена лидеров (Джейкобов) и пребывание одного полубога в теле человека на время прекратилось.. Тайм-аут.. можно и передохнуть, веков так ..цать.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 03.07.2009, 02:40
Очевидно, что одним из переломным моментом в судьбе Бена, было его заочное знакомство с его (пока нам не известным) спасителем.
Пятьдесят на пятьдесят:Джулс,либо Джеймс. А может и Совместно.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ledy_C, мне жаль, что не могу поддержать твою теорию, но я специально потратил время и третий раз посмотрел все сезоны Лоста, но связи и намёки на сговор Джейкоба с Беном не обнаружил, скорее всего, Бен был ставленником Антипода, который использовал слабости Бена в свою пользу.
Может и так. Не претендую на истинность в последней инстанции, скорее это как один из возможных вариантов.
Quote (variable)
Вот мне интересно как Бен мог сотрудничать с Джейкобом если он его ни разу не видел) и всё время врал якобы Джейкоб емудавал указания которые он должен был выполнять)))))
Почему Вы думаете, что не видел? Э.. Бен так сказал Локку? adaliv,
прям вижу,как топает ногами и царапает себе лысинку ЛжеЛокк, выйдя из "ноги" и увидев трупп Локка, немой вопрос на лицах Других и живого Джейкоба со злорадствующим Беном в обнимку.
Будем мечтать об этом... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Может и так. Не претендую на истинность в последней инстанции, скорее это как один из возможных вариантов.
Как вариант, могу предположить, что Бен виртуозно ссыграл собственную партию, еще до финальных событий сообразив, что к чему.
Во-первых, по тому как материализовалась Алекс, он мог догадаться, что и "Локк" той же ягоды малина. Во-вторых, уж очень разительны и очевидны перемены в этом воскресшем Локке. И, в-третьих, Бен прекрасно знает, что "мертвый есть мертвый".
Поэтому в финале Лайнус мог просто подыграть Джейкобу, который перед своей смертью КОСНУЛСЯ того, передав ему свой... ммм... дух, если хотите. Теперь же, со смертью Джейкоба, бразды реального лидерства могут перейти к Бену, в чем, собственно, и просчитался "Локк".
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 04.07.2009, 09:40
И все-таки он им был.Проводником решений Джейкоба.Ричард уверенно заявил,принеся Бенчика в лагерь других,что этого ХОТЕЛ Джейкоб!
C одной стороны всё так.. Джейкоб прекрасно знал что и как происходит на Острове. При первой встрече Ричарда с Беном, кариглазый как то интересно улыбнулся и предложил Бену не много подождать. Был ли это намёк на то, что Беном заинтересовались и он должен пройти свой путь до лидера. Если это так, то советовался ли он с Джейкобом о кандидатуре Бена на этот пост или для Ричарда всё уже было определённо ясно и по умолчанию видения Бена, он принял как знак и в будущем выдал это за желание Джейкоба(ов) при его воскрешении. Если рассматривать осведомлённость и желание Джейкоба(ов) назначения на роль лидерства в связке Бен - Лок, то для меня однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Если Ричард это среднее звено между кандидатом и "работодателем", то с Беном как то ещё понятно. То с Локом, который мягко говоря получается сам назначил себя лидером, выходит заминка. Ведь Ричарду достаточно было просто пообщаться с Джейкобом, чтобы выяснить некотороые моменты о лидере, а не обращаться к Джеку с вопросом об "оссбенности" Лока, которая по мнению Ричарда ни как не проявилась (тесты в детстве).
Из этого вытекает, раз Ричард и другие слепо следуют "за лидером"(Локом), зная что Джейкоб добро на это не давал, то был ли Бен ставленником именно Джейкоба, пока стоит под вопросом.. может Ричард так же повёлся на свою интуицию и чёрное принял за белое..
Quote (adaliv)
Пятьдесят на пятьдесят:Джулс,либо Джеймс. А может и Совместно.
Да ты прав, Джулиет, Сойер, Кейт, бездействие Джека, дрожащая рука Саида, светлосиний микроавтобус Фольксваген - всё это способствовало к дальнейшему перевоплощению Бена.. Только кто последний коснулся тела умирающего Бена, пока совершенно не ясно.
И ещё.. По закону жанра, перед чьей либо смертью одного из персонажей, как правило который намеревается убить, обязательно мучает ответ на вопрос - "..почему, где и как..". Спрашивается зачем..? Может узнав у последнего где зарыт клад, убийца тупо закончит своё дело и пойдёт пить кофе.. , а может услышав покояние, сделает выбор и рука палача дрогнет и он простит последнего и отправит его с миром. Так вот.. в случае с Беном, произошло второе, но "покояния" не последовало. С одной стороны Джейкоб ему намекнул на выбор, но в последний момент своими словами полностью этого выбора лишил, оставив только одно - смерть..
Поэтому я пока не склонен думать, что Джейкоб посвящал Бена в свой план (может я и не прав). Как и в случае со смертью Алекс, им двигали лишь эмоции, приведшие однажды его на БЗ для мести Уидмору, а впоследствии к статуе за последним словом Джейкоба..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Суббота, 04.07.2009, 19:17
Pard, alladin, вы молодцы, но... из всех выше приведенных версий соглашусь с этой:
Quote (Ireader)
Как вариант, могу предположить, что Бен виртуозно ссыграл собственную партию, еще до финальных событий сообразив, что к чему.
Во-первых, по тому как материализовалась Алекс, он мог догадаться, что и "Локк" той же ягоды малина. Во-вторых, уж очень разительны и очевидны перемены в этом воскресшем Локке. И, в-третьих, Бен прекрасно знает, что "мертвый есть мертвый".
Поэтому в финале Лайнус мог просто подыграть Джейкобу, который перед своей смертью КОСНУЛСЯ того, передав ему свой... ммм... дух, если хотите. Теперь же, со смертью Джейкоба, бразды реального лидерства могут перейти к Бену, в чем, собственно, и просчитался "Локк".
:flower:
не верю,что Бена и Джейкоба так одурачили! столько всего Джейкобом было в прошлом проделано для именно такого течения событий в будущем! у Джейкоба наверняка есть план
Quote (Pard)
Ричард зачем-то обманул других, сказав, что Бена выбрал Джейкоб.
почему же? Бен выжил. и именно Джейкоб вроде бы известен как талантливый целитель. разве не Джейкоб излечил маленького Бенжамина? и разве это не указывает на то,что "Бена выбрал Джейкоб"?
Quote (Pard)
В финале мы видим, что на вопрос Бена, почему Джейкоб не позволял с ним встречаться, позволил ему звболеть раком и позволил Кимми убить Алекс и что же я, на что Джейкоб ответил, а что ты, то сеть Бен никакой он просто пешка
как знать... возможно смерть Алекс и ненависть к Кимми была частью плана Джейкоба. чтобы ЛжеЛокк имел "весомый повод" для обработки именно Бена на роль убийцы Джейкоба. может поэтому у Бена была приемная,а не родная дочь? это,конечно,очень жестоко,но что если Бен знал,что его ребенок должен быть убит ради великой цели (как в случае с Фарадеем).поэтому Бен предпочел пожертвовать приемным ребенком.
Quote (Pard)
Он сам составлял список людей, которые ему будут беспрекословно подчиняться и могут быть полезны в его махинациях, он на всех собирал подробное досье,
и почему именно этих людей касался Джейкоб в прошлом? странное совпадение! и Джека в т.ч. касался... может для того,чтобы Джек затем излечил Бена? может в этом его предназначение - все равно спасти ему жизнь? не маленькому,так взрослому! а досье на потеряшек были подозрительно подробны... с их душевными переживаниями,скелетами в шкафу и пр. Бен,конечно,крут,но мысли читать вряд ли может.а вот Джейкоб вполне вероятно таким даром обладает.поэтому не удивлюсь,что именно его подсказки помогли в дальнейшем Бену манипулировать нашими потеряшками.
Quote (alladin)
Из этого вытекает, раз Ричард и другие слепо следуют "за лидером"(Локом), зная что Джейкоб добро на это не давал, то был ли Бен ставленником именно Джейкоба, пока стоит под вопросом.. может Ричард так же повёлся на свою интуицию и чёрное принял за белое..
не верю! Ричард столько прожил,столько повидал! и вот так вот оплошал? только на старость,склероз и маразм можно списать такую лажу!Джек+Оторва=Джорва
Не думаю что если Джейкобу не была нужна своя смерть он бы защищался!
хм...Вы теорию читали? Мы вроде 7 страниц об этом и говорим. Ireader, может твой пост про феникса сюда скопировать? Он вроде как раз в тему подходит. Оторва, + 1
Добавлено (06.07.2009, 12:21) --------------------------------------------- Феникс (из Вики) — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя. Известна в мифологиях разных культур. Считалось, что феникс имеет внешний вид орла с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа — возрождается из пепла.
Факты из фильма: • Пепел вокруг хижины • Хижина сгорает • Джейкоб предвидит смерть • Джейкоб падает в огонь
Бенну (Бен-Бен) (из Вики) — в египетской мифологии птица — аналог феникса. По легенде является душой бога Солнца Ра. По легенде Бенну вырвалась из сердца Осириса. Бенну олицетворяла воскресение из мёртвых. Символизировала солнечное начало.
Факты из фильма: • Имя египетского феникса - Бенну или Бен-Бен • Именно Бен убивает Джейкоба • Бен наносит удары в сердце • Возможно, Джейкоб расчитывает на воскрешение, через изменение прошлого
• Джейкоб изготовил полотно с изображением солнца с перьями птицы (Ра, Осирис, Хор). По египетской мифологии Осирис или его "душа", отождествлялся с фениксом. Понимая любовь режиссеров к двусмысленности, рискну, в данном случае, поставить между Осирисом и фениксом знак равенства. Если это так, тогда: Осирис, в египетской мифологии бог производительных сил природы, владыка загробного мира, судья в царстве мертвых. Осирис научил египтян земледелению, виноградарству и виноделию, добыче и обработке медной и золотой руды, врачебному искусству, строительству городов, учредил культ богов. Сет, его брат, злобный бог пустыни, решил погубить Осириса и изготовил саркофаг по мерке старшего брата. Устроив пир, он пригласил Осириса и объявил, что саркофаг будет подарен тому, кому придется впору. Когда Осирис лег в capкофаг, заговорщики захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили в воды Нила. Верная супруга Осириса, Исида, нашла тело мужа, извлекла чудесным образом скрытую в нем жизненную силу и зачала от мертвого Осириса сына, названного Гором. Когда Гор вырос, он отомстил Сету. Свое волшебное Око, вырванное Сетом в начале битвы, Гор дал проглотить мертвому отцу. Осирис ожил, но не захотел вернуться на землю, а, оставив трон Гору, стал царствовать и вершить суд в загробном мире.
Факты из фильма: • Джейкоб учит людей, дает советы. • Антиджейкоб замыслил погубить Джейкоба. • Джейкоб носит белое и черное, как символ владычества над живыми и мертвыми. • Антиджейкоб носит только черное - он несет смерть. • Вы видим ящик с телом - саркофаг • Илана находит тело.
Феникс - В монументальных изваяниях, каменных пирамидах и захороненных мумиях египтяне стремились обрести вечность; вполне закономерно, что именно в их стране должен был возникнуть миф о циклически возрождающейся, бессмертной птице. В мифологии Феникс - это покровитель юбилеев, или больших временных циклов. Геродот излагает первоначальную версию легенды: "Есть там другая священная птица, имя ей Феникс. Сам я никогда ее не видел, кроме как нарисованной, ибо в Египте она появляется редко, один раз в 500 лет, как говорят жители Гелиополиса. По их словам, она прилетает, когда умирает ее отец (то есть она сама) Ежели изображения верно показывают ее размеры и величину и наружность, оперение у нее частью золотистое,частью красное. Облик ее и размеры напоминают орла."
Факты из фильма: • В сериале очевидна цикличность времени, петли и т.д. • Не раз говорилось: "Что было, то повторится". • У Джейкоба висит изображение орлиными крыльями
Спасибо, Ireader
- призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Понедельник, 06.07.2009, 12:28
почему же? Бен выжил. и именно Джейкоб вроде бы известен как талантливый целитель. разве не Джейкоб излечил маленького Бенжамина? и разве это не указывает на то,что "Бена выбрал Джейкоб"?
Оторва, мы не знаем, кто в храме исцелил Бена, но знаем, что на втором уровне подвала храма обитает монстр-дымок-антипод.
Quote (Оторва)
как знать... возможно смерть Алекс и ненависть к Кимми была частью плана Джейкоба. чтобы ЛжеЛокк имел "весомый повод" для обработки именно Бена на роль убийцы Джейкоба. может поэтому у Бена была приемная,а не родная дочь? это,конечно,очень жестоко,но что если Бен знал,что его ребенок должен быть убит ради великой цели (как в случае с Фарадеем).поэтому Бен предпочел пожертвовать приемным ребенком.
Оторва, по всей логике повествования пяти сезонов Лоста – это похоже на план Антипода.
Quote (Оторва)
и почему именно этих людей касался Джейкоб в прошлом? странное совпадение! и Джека в т.ч. касался... может для того,чтобы Джек затем излечил Бена? может в этом его предназначение - все равно спасти ему жизнь? не маленькому,так взрослому!
Оторва, никто из людей, которых касался в прошлом Джейкоб не попал в список Бена ( якобы Джейкоба) я про список подробно описал в теме: Список Джейкоба
Quote (Оторва)
а досье на потеряшек были подозрительно подробны... с их душевными переживаниями,скелетами в шкафу и пр. Бен,конечно,крут,но мысли читать вряд ли может.а вот Джейкоб вполне вероятно таким даром обладает.поэтому не удивлюсь,что именно его подсказки помогли в дальнейшем Бену манипулировать нашими потеряшками
Оторва, у Бена на БЗ обширная сеть шпионов по всему миру, у самого штук 10 паспартов разных стран. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Понедельник, 06.07.2009, 13:26
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!