Спойлеры запрещены в данном разделе! Ваши сообщения должны базироваться только на ваших мыслях и рассуждениях. Информация со съемок сериала и любая другая информация, способная испортить впечатление от просмотра финального сезона, называется СПОЙЛЕРОМ, а автор, разместивший ее здесь получит бан аккаунта на неопределенный срок (то есть навсегда).
Думаю, этот вопрос мучает многих, кто посмотрел финал 5 сезона. Пока у нас нет никаких спойлеров (только тизер к 6 сезону), и мы можем смело поразмышлять над этим.
В общем, чем себя занять лост-фанату? Конечно, теориями и размышлениями.
За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до конца 6 сезона.
"Ол райт Джек", да и заставка в конце говорит о том, что сие все-таки LOST... Чья это физиономия в зеркале появляется на 1:14 и потом тает?... И что за год? Мебель вполне "ретро"в нашей жизни мистики и загадок не меньше, чем в самом запутанном сериале...
Те, кто был жив до событий (авиакатастрофа) останутся в живых и после. Таким образом, не воскреснет Кристиан, и не умрет Локк.
Не соглашусь. До катастрофы были живы многие давно выведенные из сериала персонажи: Бун, Шеннон, Арцт, Ана Люсия, Либби и т.д. Всех воскрешать - чепуха получится, детский сад. "Волку распороли брюхо, и Красная Шапочка с бабушкой вышли оттуда целые и невредимые." В жизни люди иногда умирают.
Quote (Zumer)
В финальной сцене в цоколе Джейкоб в ответ на претензию Бена вбросает ему в лицо «А кто ты такой?». Эта фраза ставит пушистость самого Джейкоба с ног на уши.
Это неточность перевода. В оригинале так:
Ben: What about me? Jacob: What about you?
Как видим, существенно нейтральнее, чем в переводе. Более точно было бы "А как же я?" - "А что ты?"
Quote (Zumer)
Возможно Дарма детище Оппонента, возможно он приглашал туда, либо создавал условия для попадания в нее всех обиженных Джейкобом, а таких за сотню лет накопилось не мало.
На мой взгляд, оппоненту вообще не нравится присутствие людей на острове. Так что и Другие, и Дхарма, и все остальные могли быть призваны на остров одним и тем же Джейкобом, чтобы доказать нечто оппоненту. Тогда цель Джейкоба заключается в том, чтобы создать на острове противостояние, столкновение групп людей, и наблюдать, как разрешаются или не разрешаются конфликты. Из всех групп напрямую он может влиять только на одну - на Других - отдавая приказы лидеру. Но тогда вообще непонятно, в чем роль оппонента. Убить Джейкоба, чтобы просто всё прекратить? Ну, как вариант.
Quote (Zumer)
Но вот в чем загвоздка, Другие уничтожили Дарму «на раз», почему они не сделали этого раньше при столь мощной «крыше», что им мешало вообще не пустить ее на остров?
Я бы не сказал, что Другие уничтожили Дхарму на раз. Очевидно, они не могли просто пойти и переубивать всех в поселке, хотя возможность у них была (вспомним про туннели под землей). Здесь прослеживается параллель между убийством Джейкоба "своим" (Беном) и уничтожением Дхармы "своим" (тем же Беном). Бена оба раза использовали как "отмычку", чтобы обойти какой-то запрет.
кто-то выдвинул версию что в 6 сезоне они опять будут пытаться вернуться на БЗ, я лично так не думаю. спросите: "почему"? отвечу цитатой хёрли: "Столько сил потратили чтобы сюда вернуться, и теперь опять сбежим? Тогда мы все слабаки..."
если такая версия уже выдвигалась - извините. я не осилю 22 страницы с сообщениями
poslushaite ludi.ia ne znaiu kak sozdat svoi forum dlia etoi temi i skaju zdes blekmen=dimka zadumaites,dim mojet prinimat obliki ludei,vspomnite eko,sperva evo prisledoval dim a potom prinimal obliki evo brata. vspomnite kogda ben vizval evo shtob atakovat soldatov widmora,i vspomnite shto govoril blekmen,shto tipa ne nado privozit ludei na ostrov,eto zakanchivaetsia fatalnimi isxodami ili tipa tavo.isho vspomnite sho blekmen bil odet v chornom. ia dumaiu shto ostrov imel dvux sverxestestvennix pravitelei-dobrovo i zlovo,i oni vsegda voevali mejdu soboi.no kogda nash oceanic 316 upal odnovo iz nix(jacoba)uje ne bila,t.k. v prosjlom evo uje ubil blakman izvestnim nam sposobom. izvinite shto ne na ruskom,prosto tak bistreeУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Неужели LOST всегда был так предсказуем ? Только намёки и догадки, и точно совсем ничего не известно. Даже финальная серия для меня была загадкой, не то что бы весь смысл 6 сезона. Сценаристы воистину великолепны , ибо они придумают то, о чём никто и не догадывался.
Я думаю. Что заслуга сценаристов не велика, ведь – это телешоу, а не художественный фильм. В х/ф сценарий написан, фильм отснят от начала до конца. После запуска в прокат на экраны кинотеатров или ТВ, фильм уже закончен, редакцию невозможно провести. Если фильм удался, то это заслуги создателей: сценариста, режиссера и актёров. Если он многосерийный, то зрители могут строить реальные теории для разгадки хода сюжета фильма, то есть соревноваться с создателями своей прозорливостью и аналитическими способностями. В нашем случае телешоу в виде сериала, создатели играют с нами зрителями краплёными картами, потому что в любой момент могут передёрнуть сценарий и наш анализ летит насмарку. Анализ сюжета подобного шоу похоже на игру в карты с шулерами, можно сыграть на равных, если найти способ заглядывать им в карты или рукава пиджаков, где у них припрятаны крапленые карты. У меня такое впечатление сложилось после нескольких просмотров всех 5-ти сезонов. По большому счёту, мне всё равно нравится сериал даже не смотря на лукавую игру с нами его создателей – это тоже создаёт шарм и кайф от того, что создатели очень ловко и красиво пудряд нам мозги.
Quote (AlexButton)
Возможно даже что Уидмор ученик ЛжеЛокка т.к. Бен - ученик Джейкоба.
Скорее всего, всё наоборот, команду Иланы снарядил и отправил Уидмор – это его вторая попытка остановить Бена и помещать Антиподу свершить его чёрное дело – убить Джейкоба, а затем зачистить остров от всех людей, Антипод их очень не любит.
Quote (|ПиНгВиН_тЬмЫ|)
кто-то выдвинул версию что в 6 сезоне они опять будут пытаться вернуться на БЗ, я лично так не думаю. спросите: "почему"? отвечу цитатой хёрли: "Столько сил потратили чтобы сюда вернуться, и теперь опять сбежим? Тогда мы все слабаки..."
ПиНгВиН_тЬмЫ, поддерживаю твою версию. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Ну, если по-нормальному рассуждать. То наши герои вернутся в настоящее и будут пытаться убить дымок или антипод Джейкоба или Лжелока. Сейчас просто катострофически трудно рассуждать, нет ничего по 6-му сезну, а жаль(У меня нет подписи!
На мой взгляд, оппоненту вообще не нравится присутствие людей на острове. Так что и Другие, и Дхарма, и все остальные могли быть призваны на остров одним и тем же Джейкобом, чтобы доказать нечто оппоненту. Тогда цель Джейкоба заключается в том, чтобы создать на острове противостояние, столкновение групп людей, и наблюдать, как разрешаются или не разрешаются конфликты. Из всех групп напрямую он может влиять только на одну - на Других - отдавая приказы лидеру. Но тогда вообще непонятно, в чем роль оппонента. Убить Джейкоба, чтобы просто всё прекратить? Ну, как вариант.
ределов фантазии у сценаристов нет, кроме того, все рассуждения на темы второго третьего, четвертого и пятого сезонов почти не подтвердились, что вселят надежду на очень не тривиальное развитие сюжета. В данном случае поведано будет о многом, но не о всем… Судить же о том, что нас ждет лишь на основании того чей глаз нам явили, ну… не корректно что-ли… Так или иначе вопросов после завершения сериала станет намного меньше, но будьте уверены, они все равно останутся))) у каждого))) Может в этом его главная ценность? Задуматься!
+ 1000 читала недавно теории, которые создавали после окончания 4 сезона ни одного попадания)) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Помните во втором сезоне, когда Руссо поймала Бена, назвавшимся Генри Гейлом, он показал могилу, а потом они нашли шар, на котором Гейл с женой якобы упали на остров, так вот, мы тоже не знаем КТО был в могиле и откуда шар. Интересно в шестом сезоне тот момент затронут???У меня нет подписи!
Эта фраза ставит пушистость самого Джейкоба с ног на уши
"- Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей, -- охотно объяснил арестант..." ("Мастер и Маргарита").
Так что Джейкоб всё ещё может оказаться белым и пушистым.
после прочтения 2/3 темы пришёл к грустному выводу, что почти нет рациональных, действительно интригующих теорий. всё как-то поверхностно и ни к чему не ведёт. внимание большинства переключено на джейкоба и "оппонента". но я уверен, что не вокруг них будет строится сезон. слишком много висящих в воздухе вопросов из предыдущих сезонов, на которые должны быть даны ответы, иначе шоу и все его почитатели просто станут посмешищем. то есть получается динамика серий 6-го сезона должна быть бешеной и угадать даже примерное развитие событий впринципе невозможно. я вот, например, могу назвать как минимум 16 глобальных вопросов, интересующих меня, на каждый из которых можно уделить по серии и вот вам, собснно, весь лост. например: природа 4815162342, ходячий труп папаши джека, "особая миссия" сун, суть дымка, история "чёрной скалы", шёпотвлесу/видения/глюки, роль и смысл других, те же джейкоб и оппонент, клер, за что изгнан уидмор/правила острова, память бена в отношении саида и остальных пропавших из прошлого, бесплодие, руль, локк(слабо верится, что он 5 сезонов просто так проходил, чтоб его труп в конце концов из коробки вывалили на песок), происхождение, и, наконец, смысл этого чудного острова... а теперь попробуйте хотя бы это увязать в 16 серий, не считая новых поворотов... мне просто интересно как? может начнём думать реалистично?
Quote (ОльгаАлиса)
Помните во втором сезоне, когда Руссо поймала Бена, назвавшимся Генри Гейлом, он показал могилу, а потом они нашли шар, на котором Гейл с женой якобы упали на остров, так вот, мы тоже не знаем КТО был в могиле и откуда шар. Интересно в шестом сезоне тот момент затронут??
то был некий афроамериканец, летевший на шаре через океан. его тема как раз ясна. более любопытно почему где-то в тех же сериях им был сброшен на парашюте контейнер со жратвой от дармы...
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал самый_умный - Пятница, 22.05.2009, 05:26
Джек просыпается в джунглях. "Какого черта я тут делаю?" Джек пойдет в сторону пляжа. Почти полная репостановка того момента, из 1 сезона, где вернулись все ключевые персонажи, и происходят почти те же события, как и до этого... Джек радостно видит, что все события, произошедшие с ними, откатились назад, все живы, все здоровы... Бен не даром отправил дочь, на верную смерть, значит он знал, что есть способ вернуть всё назад. Все выжившие, на момент финала, те, кто был на острове, всё помнят..."Только я знаю что могу..." (с) Локк... Не зря я верю в этого персонажа...
Друзья, если вы не заметили, то в последней серии дается столько ответов, сколько не было за все предыдущие сезоны. Другое дело, что эти ответы порождают новые вопросы. Но пересмотрите еще раз эпизод - там нет почти ни одной фразы, сказанной просто так. В любой из них содержится какой-то ответ.
Для меня, как я уже говорила, самыми интересными остаются 2 вопроса: 1) шепот 2) как объяснят создатели то, что все герои так или иначе связаны между собой на БЗ. Именно, связаны эпизодически и, на первый взгляд, не значительно (типа, забыла как зовут, вояка из Бункера и Саид, или Чарли и Надья, или Кейт и девушка Соера, или Локк и Надья и т.д.)
Джек просыпается в джунглях. "Какого черта я тут делаю?" Джек пойдет в сторону пляжа. Почти полная репостановка того момента, из 1 сезона, где вернулись все ключевые персонажи, и происходят почти те же события, как и до этого... Джек радостно видит, что все события, произошедшие с ними, откатились назад, все живы, все здоровы... Бен не даром отправил дочь, на верную смерть, значит он знал, что есть способ вернуть всё назад. Все выжившие, на момент финала, те, кто был на острове, всё помнят...
Джек просыпается в джунглях. "Какого черта я тут делаю?" Джек пойдет в сторону пляжа. Почти полная репостановка того момента, из 1 сезона, где вернулись все ключевые персонажи, и происходят почти те же события, как и до этого... Джек радостно видит, что все события, произошедшие с ними, откатились назад, все живы, все здоровы... Бен не даром отправил дочь, на верную смерть, значит он знал, что есть способ вернуть всё назад. Все выжившие, на момент финала, те, кто был на острове, всё помнят...
Если и вспомнят, то не сразу... пол сезона пройдёт!Бен:....Как же я? Джейкоб: А кто ты такой?...
2) как объяснят создатели то, что все герои так или иначе связаны между собой на БЗ. Именно, связаны эпизодически и, на первый взгляд, не значительно (типа, забыла как зовут, вояка из Бункера и Саид, или Чарли и Надья, или Кейт и девушка Соера, или Локк и Надья и т.д.)
В этом нет ничего удивительного на самом деле. Ну, может, чуть-чуть приукрашено. Яркая демонстрация идеи социальной сети.
to avn Я вовсе не прошу соглашаться, время рассудит. Мое мнение, что времеперемещательная чехарда имеет смысл лишь в том случае, если что-то можно "исправить", при этом вполне допускаю, что исправление может привести к еще более плачевным последствиям, чем текущая ситуация (катастрофа и прочие беды свалившиеся на ГГ)...
Правильный перевод великая сила, фраза менее уничижительная, но и добротой от нее веять не стало)))
Оппонент играет по правилам, установленным Джейкобом, в данной ситуации он Ведомый, так что нравится ему наличие людей или нет не суть важно))) Они есть и с этим что-то приходится делать...
Я и говорю, что уничтожил Дарму непринужденно, открыли вентиль и нет врагов... если заметили в моей формулировке прозвучал вопрос: Что им мешало поступить аналогичным образом ранее... я жду ответа на это вопрос в 6 сезоне... Мое предположение на сей счет таково - Дарма являлась определенным стимулом для других, сих помощью они достигли некоего, качественно нового уровня... после чего стимул стал не нужен, вследствие чего ликвидирован...
От самого умного прозвучал призыв думать более реалистично)))) Это о LOSTe-то, где в одном флаконе такое количество теорий и их материализованных свидетельств??? Самое реалистичное, это спрятать все домыслы подальше и дождаться продолжения... Ибо не предугадать... Одно знаю наверняка некоторые из ГГ станут счастливы)))
в нашей жизни мистики и загадок не меньше, чем в самом запутанном сериале...
Что им мешало поступить аналогичным образом ранее...
возможно то, что у Других к лидерству пришел Бен, возможно он был как-то направляем ЛжеДжейкобом. Ведь до этого у них вобще было мирное соглашение(между Дармой и Другими)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Возможно, однако хорош мир при котором оголтелый Радзинский копает что-то на чужой территории, а Ричард буквально вламывается в Дармвилль, заставляя его обитателей мелко трястись за стенами...в нашей жизни мистики и загадок не меньше, чем в самом запутанном сериале...
Сообщение отредактировал Zumer - Пятница, 22.05.2009, 14:42
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!