Спойлеры запрещены в данном разделе! Ваши сообщения должны базироваться только на ваших мыслях и рассуждениях. Информация со съемок сериала и любая другая информация, способная испортить впечатление от просмотра финального сезона, называется СПОЙЛЕРОМ, а автор, разместивший ее здесь получит бан аккаунта на неопределенный срок (то есть навсегда).
Думаю, этот вопрос мучает многих, кто посмотрел финал 5 сезона. Пока у нас нет никаких спойлеров (только тизер к 6 сезону), и мы можем смело поразмышлять над этим.
В общем, чем себя занять лост-фанату? Конечно, теориями и размышлениями.
За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до конца 6 сезона.
Я думаю, в 6 сезоне нам покажут жизнь наших героев без падения рейса 815, так как они все исправили и самолет никогда не разобьется. Они не будут знать друг друга до тех пор, пока к кому-то не начнет возвращаться "память". А дальше начнется самое интресное.. ;)
Надо мыслить четырехмерно, как говорил один неглупый человек доктор Эммет Браун Если бы они все "исправили", то все действия, показанные в 2007 году - встреча Сун и Фрэнка с Локком и Беном и т.п. (aka события последних серий 5 сезона) - не имели бы места, так как 815 не упал бы и т.п. и в 2007 году "Другие" жили бы дальше на своем острове. Так что ни о каких "исправлениях" будущего не может быть речи, как с логической, так и с сюжетной точки зрения... Вот такие вот умные мысли.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Pros - Четверг, 28.05.2009, 19:54
"исправили", то все действия, показанные в 2007 году - встреча Сун и Фрэнка с Локком и Беном и т.п. (aka события последних серий 5 сезона) - не имели бы места,
Я вот о том же. Тоесть Сун и Лапидос не могут быть никаким магнитом в будущем, потому что их там не должно быть после взрыва по определению!!!!! Один мой друг вообще до сих пор надеется, что на острове динозавр живет))) и дымок это он))))) Mrs. Sawyer
у меня немного бредовая теория=)) но все же....такое может быть...это же ЛОСТ)))
Помните как Дезмонд спас всех от цифр??? когда вставил какой то ключ в какой то замок и повернул....тогда была вспышка...ток они не во времени переместились а в пространстве и оказались в другой части острова...и то не все=) так вот...а если бомба это как раз что то вроде спасения??? что если тот "взрыв" это та самая вспышка???? тогда никто не умер как примерно и должно быть для 6 сезона=))) кто-то возможно переместился в пространстве....
У меня нет подписи!
И все таки я думаю Крист был на острове. Потому и ДЖек туда попал.
если имеется в виду раньше катастрофы 815го, то тому доказательств пока не представлено!
Quote (supercharger)
а никто не думал, что все вообще по другому будет, вот взорвали они бомбу и изменили будущее, не будет бункера и много чего еще. т.е. события будут развиваться не так как должны.
думал, думал, что все по-другому быть не может! во-первых, пропадет закрученная линия первых пяти сезонов,
во-вторых, от этого Сун, например, и Ляпидус с Острова в самолет или Лос-Анджелес не впрыгнут, а встретиться с остальными они должны!
Если бы они все "исправили", то все действия, показанные в 2007 году - встреча Сун и Фрэнка с Локком и Беном и т.п. (aka события последних серий 5 сезона) - не имели бы места, так как 815 не упал бы и т.п. и в 2007 году "Другие" жили бы дальше на своем острове. Так что ни о каких "исправлениях" будущего не может быть речи, как с логической, так и с сюжетной точки зрения... Вот такие вот умные мысли.
Я сомневаюсь в том,что самолет не упадет.Так как если 815 не упадет,то джек и Ко не взарвут лебедь,и самолет упадет.Так получается замкнутый круг.Я думаю что так и должно было произойти и они ни чего не изменили!!!
Иначе 5-ый сезон вообще ни к чему!!!!!!!!!!!!!!!!!
фраза дня 4-й и 5-й сезоны исказили изначальную стилистику Лоста. (несмотря на отдельные удачные эпизоды)
Quote (Mudrova)
может быть увидят Джейкоба
глядь, а это и не Джейкоб вовсе.
Quote (дашапронина)
взорвался люк, Деза выбросило голым в джунгли
С удовольствием посмотрел бы на Джулс без одежды
Quote (DixX)
То, что взорвала Джульетт, - всего лишь запал водородной бомбы, т.е. НЕБОЛЬШАЯ атомная бомба. К сожалению, в интернете не смог найти информации о мощности подобного запала, сказано лишь, что она много меньше мощности самой бомбы.
Оружейники всего мира борются за создание портативной ядерной бомбы. Все упирается в критическую массу плутония. Минимальный объем плутония равен по размеру примерно шару с диаметром 10 см. Кажется, что мало. Но механизмы совмещающие независимых частей ядерного топлива, защита от излучения и прочая техническая лабуда не позволяют сделать этот заряд по настоящему портативным. По любому, мощность взрыва этого "запала" исчисляется в килотоннах тротилового эквивалента. Ну то есть пару ж.д. составов тротила. Ну или эскадру судов типа "Кохана" с си-4 на борту. К тому же всем понятно что помимо ударной волны у плутониевой бомбы есть другие ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ поражающие факторы и сам запал намного "грязней" собственно водородной бомбы. При взрыве Н-Bomb остров не перестал бы существовать, но был бы существенно разрушен. При взрыве "запала" остров не будет разрушен, но ущерб для "экологии" будет значительно серьезнее. Поэтому я считаю, что бомба взорвана не была.
Quote (DixX)
Усиленный бомбой взрыв источника может повлиять сходным образом на тех, кто находился рядом, т.е. Джека и Ко, а может и не повлиять
"Может повлиять, а может и не повлиять." Занятная теория. Фраза дня №2
Сообщение отредактировал fancything - Четверг, 28.05.2009, 21:59
Так что бомба взорвалась или нет - неважно - главное что все осталось как есть... И потом - то что они вынули - это всего лишь запал для самого вещества - сплава дейтерия с литием (этот сплав они оставили в несколько тонной оболочке под землей) - а заряд ведь не такой мощный (он атомный), чтоб серьезно подорвать что-то. С одной стороны, это лафа создателей, с другой - бомбы хватит для взрыва "источника", но не хватит для того чтобы взорвать остров, "Других" и т.п....
Оружейники всего мира борются за создание портативной ядерной бомбы. Все упирается в критическую массу плутония. Минимальный объем плутония равен по размеру примерно шару с диаметром 10 см. Кажется, что мало. Но механизмы совмещающие независимых частей ядерного топлива, защита от излучения и прочая техническая лабуда не позволяют сделать этот заряд по настоящему портативным. По любому, мощность взрыва этого "запала" исчисляется в килотоннах тротилового эквивалента. Ну то есть пару ж.д. составов тротила. Ну или эскадру судов типа "Кохана" с си-4 на борту. К тому же всем понятно что помимо ударной волны у плутониевой бомбы есть другие ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ поражающие факторы и сам запал намного "грязней" собственно водородной бомбы. При взрыве Н-Bomb остров не перестал бы существовать, но был бы существенно разрушен. При взрыве "запала" остров не будет разрушен, но ущерб для "экологии" будет значительно серьезнее. Поэтому я считаю, что бомба взорвана не была.
Борются или нет я хз , но то что запал слабый - это факт... Покопайтесь в интернете информацию о атомных бомбах... Кстати, мощность бомб вычисляется из правила - радиусы поражения бомб относятся как кубический корень из отношения их мощностей... То есть если увеличить мощность бомбы в 1000 раз, то радиус поражения увеличится в 10 раз... Вот и считайте
У меня нет подписи!
а заряд ведь не такой мощный (он атомный), чтоб серьезно подорвать что-то
Я тихо угораю: "немощный плутониевый заряд" "немощный" это сколько???? Ну сколько Хиросим? Простите, ошибся, сколько Нагасаки? Там "немощная" плутониевая бомба была взорвана.
Я тихо угораю: "немощный плутониевый заряд" "немощный" это сколько???? Ну сколько Хиросим? Простите, ошибся, сколько Нагасаки? Там "немощная" плутониевая бомба была взорвана.
Хех. Однажды в переписке Эйнштейна и Фрейда был момент (без цитаты), мол, Эйнштейну легко - люди не пытаются понять его работы, а Фрейду тяжело, ибо его работы люди думают, что понимают, и пытаются их опровергнуть и поправить и т.п... так вот, прежде чем говорить, надо разобраться. Бомба, сброшенная на Хиросиму, взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью со взрывным эквивалентом примерно 20 килотонн тротила (бомбы из урана-235 считались очень неэффективными, в них расщеплялось только 1,38 % материала). Так было убито на месте примерно 70—80 тысяч человек. Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. ОДИН И ШЕСТЬ КИЛОМЕТРА! Это бомбы, сделанные в 50-х годах, а здесь речь идет о ЗАПАЛЕ водородной бомбы. Современный танк не получит повреждений от такой бомбы на расстоянии где-то 400 метров от эпицентра!
Так что не надо ограничиваться представлениями о бомбе с тех картинок "грибков", которые показывают, а надо вникать в суть дела.
У меня нет подписи!
Разумеется, оружейники борются, однако речь идет вовсе НЕ о СОВРЕМЕННОМ устройстве, и цель его не в том, чтобы сделать ядерный взрыв, а чтобы запалить реакцию водородной бомбы, а значит сравнивать такой прибор со сброшенным на Хиросиму ой как не стоит!!!
Для экологии может и будет, но глубину 200м сбрасывать со счетов не стоит, тем более, что она может быть и больше, эту я только по лампочкам насчитал!
На второй фоте значок Лебедя, на фотках видно джунгли и пляж. Самому интересно, относится ли это к Лосту, или просто фанат набил значок Дармы))У меня нет подписи!
Бомба, сброшенная на Хиросиму, взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью со взрывным эквивалентом примерно 20 килотонн тротила (бомбы из урана-235 считались очень неэффективными, в них расщеплялось только 1,38 % материала). Так было убито на месте примерно 70—80 тысяч человек. Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. ОДИН И ШЕСТЬ КИЛОМЕТРА! Это бомбы, сделанные в 50-х годах, а здесь речь идет о ЗАПАЛЕ водородной бомбы. Современный танк не получит повреждений от такой бомбы на расстоянии где-то 400 метров от эпицентра!
Так что не надо ограничиваться представлениями о бомбе с тех картинок "грибков", которые показывают, а надо вникать в суть дела.
1. Я признал, что оговорился о Хиросиме. Речь шла о Нагасаки. 2. Я не понял о какие бомбах, сделанные в 50-х годах идет речь? О тех что сброшены в 45-м и об одной из которых ты популярно рассказал, или о той, что на острове? На острове бомба какого года? 3. Запал водородной бомбы - это что? Это ядерная бомба или нет? Разумеется, существуют тактические ядерные боеприпасы. Их даже в гаубичные снаряды снаряды умудряются запихнуть. Но это - ЯДЕРНОЕ оружие. 4. Я что то говорил про "грибки", или у Дармы на вооружении танки стояли? Я говорил: остров не будет серьезно поврежден. Но потеряшки, Радзинский, китайцы - они что в 400 м. в СОВРЕМЕННОМ танке прятались? 5. А в чем суть дела то?
ЗЫЖ Про другие поражающие факторы применения "запала" можно комментарии услышать? ЗЗЫЖ "запал" не взорвался. ИМХО.
Добавлю по американским бомбардировкам Японии. У них не стояла задача сделать бомбу охренительной мощности. Им было нужно чтобы она влезла в условную "Энолу Гей"
Сообщение отредактировал fancything - Четверг, 28.05.2009, 23:14
А я думаю, создатели на многое пойдут, чтобы увеличить рейтинг. И опять же, я не говорила про сон, ничего перечеркивать не будут. Память к ним вернется каким-то образом и они снова будут что-то исправлять. Давайте мыслить широко, а не утверждать "этого не будет" и т.д. Это Lost.
цель его не в том, чтобы сделать ядерный взрыв, а чтобы запалить реакцию водородной бомбы
"запалить" это как? Спичкой поджечь или это слово из лексикона Херли? Каким образом достигается температура в миллионы градусов по цельсию за миллионные доли секунды?
"запалить" это как? Спичкой поджечь или это слово из лексикона Херли? Каким образом достигается температура в миллионы градусов по цельсию за миллионные доли секунды?
Механизм действия водородной бомбы. Последовательность процессов, происходящих при взрыве водородной бомбы, можно представить следующим образом. Сначала взрывается находящийся внутри оболочки HB заряд-инициатор термоядерной реакции (небольшая атомная бомба), в результате чего возникает нейтронная вспышка и создается высокая температура, необходимая для инициации термоядерного синтеза. Нейтроны бомбардируют вкладыш из дейтерида лития – соединения дейтерия с литием (используется изотоп лития с массовым числом 6). Литий-6 под действием нейтронов расщепляется на гелий и тритий. Таким образом, атомный запал создает необходимые для синтеза материалы непосредственно в самой приведенной в действие бомбе.
Затем начинается термоядерная реакция в смеси дейтерия с тритием, температура внутри бомбы стремительно нарастает, вовлекая в синтез все большее и большее количество водорода. При дальнейшем повышении температуры могла бы начаться реакция между ядрами дейтерия, характерная для чисто водородной бомбы. Все реакции, конечно, протекают настолько быстро, что воспринимаются как мгновенные.
в конце серии мне кажется была вспышка...может в аэропорт Лос-Анджелеса переместятся :-DУ меня нет подписи!
В Москве уже ночь на дворе и пора спать, а я так и не получил ответа: что это такое НЕБОЛЬШАЯ атомная бомба? Это типа китайской пиротехники или распиаренного С-4?
Quote (DixX)
За большими подробностями к гуглу в гости
В некоторых случаях я предпочитаю иные источники информации
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!