Спойлеры запрещены в данном разделе! Ваши сообщения должны базироваться только на ваших мыслях и рассуждениях. Информация со съемок сериала и любая другая информация, способная испортить впечатление от просмотра финального сезона, называется СПОЙЛЕРОМ, а автор, разместивший ее здесь получит бан аккаунта на неопределенный срок (то есть навсегда).
Думаю, этот вопрос мучает многих, кто посмотрел финал 5 сезона. Пока у нас нет никаких спойлеров (только тизер к 6 сезону), и мы можем смело поразмышлять над этим.
В общем, чем себя занять лост-фанату? Конечно, теориями и размышлениями.
За оффтоп (обсуждение не по теме) пользователь получит бан до конца 6 сезона.
Может уже и писали, но вот что я нашёл по поводу 6 сезона! [spoiler=Мэтью Фокс о 6-м сезоне. Осторожно:содержит спойлеры!] Говорит Мэтью Фокс (Джек) “Шестой сезон начнётся с ответа на вопрос о судьбе, что будет интересно и одновременно достаточно сложно и запутанно для зрителей”(прим. Раз Запутанно, значит сразу с 1 или 2-го эпизода начнуться ответы на вопрос о дымке,числах,статуе,джейкобе и т.д.). “Во-вторых, сюжет станет более линейным и в основном действие будет происходить в одном месте, ну и, в-третьих, флешбеков не будет или практически не будет и события будут происходить в настоящем времени.(прим.Возможно Ошеаник 915 не упал на Остров?!)” Также, Фокс ответил на вопрос о длительности сериала: “Я уверен, что Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз знают, что делают и в шестом сезоне мы увидим результат их труда. Маленькие кусочки собираются в одну большую картину и становится понятно, что наши сценаристы хотят донести до зрителя.” Насчёт соперничества Джека и Лока Фокс сказал: “Противостояние Джека и Лока продолжится и это будет очень интересно. Мы с Терри О’Куинном с нетерпением ждём съёмок!”(А вот это интерестно!) А что же сказал Фокс насчёт концовки сериала? - “Конец будет потрясающим! Невероятно красивым и в тоже время очень грустным . Но зрители будут довольны! (прим. Ну это радует!!)” добыто из надёжного источника.[/spoiler]Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Вторник, 16.06.2009, 07:22
[spoiler]Насчёт соперничества Джека и Лока Фокс сказал: “Противостояние Джека и Лока продолжится и это будет очень интересно. Мы с Терри О’Куинном с нетерпением ждём съёмок[/spoiler] А вот это уже интерено)Мне очень хочется этого увидеть [spoiler]“Конец будет потрясающим! Невероятно красивым и в тоже время очень грустным [/spoiler] Это уже все знают...Концовка потрясающая и граустная....this is war
хмм, то что будет дальше знают пока только создатели)))кстати вот:
[spoiler]Мэтью Фокс рассказал, что его герой Джек еще столкнется с Джоном Локком в следующем сезоне. Только не ясно, имел ли он ввиду Локка настоящего или ЛжеЛокка, но в любом случае, Терри О'Куинна в шестом сезоне будет предостаточно.
Сцена, открывающая шестой сезон, подкрепит события финала прошлого сезона, а также одновременно запутает и удивит поклонников.
Примерно после трети сезона две разделённые временные линии станут одной, и далее события будут происходить на острове уже в непрерывном времени без флэшбэков. Фокс поделился, что уже не раз разговаривал с продюсером Деймоном Линделофом о том, чем закончится легендарный «LOST», однако в ответ он слышал только обобщающие прилагательные: грустный, искупительный, красивый и просто великолепный.
Можно сказать, что весь сериал является именно таким, но, видимо, развязку нам придется ждать по-честному. Что уж говорить, раз даже исполнители главных ролей не знают, что им предстоит…[/spoiler]
...существует 3 варианта - 1-ый бомба взорвалась ,как ожидал Фарадей (будущее изменено)2 -бомба взорвалась ,но ничего не изменилось ( станция Лебедь была достроена и тд.) 3 - бомба не взорвалась (будущее не изменилось)
Могу предложить еще и вариант 4 - бомба взорвалась, но в другом времени Оценим вероятность вариантов и возможные линии развития сюжета. 1 - бомба взорвалась, будущее изменилось. Если временная ось едина (а все события 5-го сезона идут в подтверждение этому, т.е. в 70-х было создано все то, что потом потеряшки видели в 2000-ных) - то это просто невозможно. Т.е. если взрыв уничтожил источник, не будет Лебедя, не будет люка, самолет не упадет на остров, потеряшки не попадут в 70-е, некому будет взорвать бомб. Если время может ветвится - то получаем, что взрыв порождает новую ветвь. В исходной ветви в 2007 Ричард говорит Сун, что его муж в 77-м умер - и так и есть, они все там погибли от взрыва бомбы. В этой ветви остаются только Сун, Ричард, лжеЛокк, Илана и Бен - жидковато для развития событий на целый сезон. Во второй, новой ветви - самолет не упадет на остров, но и пассажиры друг друга не знают. Даже если они будут видеть что-то друг про друга из другой реальности (например, в снах) - а что толку? Кейт посадят, Клэр отдаст ребенка приемным родителям, Джек похоронит отца, Роуз умрет от рака, Майк так и не найдет общий язык с Уолтом. Но в этой ветке - ни тайн, ни разгадок, ни динамики, ни предполагаемого искупляющего финала. Тут финал - всех соберут в одной психушке с диагнозом "Раздвоение личности". Короче, такой Лост мне не по душе. Да и сюжет получается избитый - в мистических триллерах что-то подобное проскакивало, только для меньшего количества народу. Так что этот вариант для меня невозможен.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Хочеца узнать все об лосте, и в тоже время не хочеца что бы этот сериал закончился...У меня нет подписи!
2 - бомба взорвалась, ничего не изменилось. То есть произошло то, что и должно было произойти. Если в результате этого взрыва будет некоторое взаимодействие энергии источника и энергии взрыва, то в результате этого потеряшек выкинет в 2007 год (где они воссоединятся с Сун и остальными), Лебедь (а он почти посторен, уже готова крышка люка, на ней уже Числа отчеканили) не будет разрушен, источник перейдет в пульсирующий режим с периодом 108 минут. 108 минут - не так уж мало, 1 час 48 минут... Возможно, Радзинский уже знает, как усмирять источник, и если за полтора часа возможно смонтировать эту установку - почему бы и нет... Возможно, она уже смонтирована в бункере, надо ее просто запустить. Т.е. возможно в начале сезона и покажут - вспышка над шахтой, потеряшки пропали (все думают погибли), Радзинский узнает про 108 минут (может видит очередной выброс через это время, либо по приборам своей установки, либо находит записи Дэниэла) и запускает установку, ручной режим активации (кнопка). Вроде все сходится. Разве что пока не понятно ,что именно активировал ключом Десмонд (если все было так просто, то почему не сделать этого сразу, как только смонтировали это устройство, причем можно было и дистанционно сделать). Мне видится развитие 6 сезона как раз по этой линии. Причем сначала могут даже и не показать, что стало с потеряшками - а развить линию Дармы в 70-х, после Инцидента, и линию Сун-Илана-Бен-лжеЛокк-Джейкоб, а к переброшенным из 77 года вернуться только через несколько серий. Т.е. сначала все разгадки про Дарму вплоть до ее исчезновения в результате Чистки, и часть разгадок Острова, а потом остается одна общая сюжетная линия в 2007 году, встреча Сун и Джина, и общее движение к финалу... Похоже на интервью Мэтью Фокса?
Добавлено (16.06.2009, 18:57) --------------------------------------------- 3 - бомба не взорвалась. Ну, если бомба не взорвалась - то все шло, как и должно было идти. Произошел Инцидент, в результате него источник стал выбрасывать энергию каждые 108 минут, при первом же выбросе произошел переброс потеряшек в 2007 год, но Радзинский знает, как этим управлять - в результате дальше все как в варианте 2, разве что ключ Десмонда активировал ту самую бомбу, которая упала на дно шахты и так и не взорвалась. Тоже вполне нормальный вариант, и вероятность его велика (может даже выше, чем варианта 2, так как выглядит немного логичнее).
4 - бомба взорвалась в другом времени. Ну, это по сравнению с вариантами 2 и 3 наверное уже перебор Подумалось, что может быть потеряшек с Джульет забросило в 2007, а бомбу - в 2004, к Десмонду, чтобы он успел ее взорвать... Типа, ключ ставился под бомбу, которая к этому времени должна была появиться Ну, это меня уже маленько занесло
Дальше, кто из перенесенных из 77-го в 2007-й выживет - тоже вопрос интересный. В 5-м сезоне при скачках во времени не менялось место на острове, и не менялось состояние. Т.е. как был Локк с простреленной ногой - так и переместился с простреленной, как был на дне колодца - так и переместился туда же (хоть колодец сверху уже засыпан). Т.е. оказавшиеся в радиусе действия Инцедента (а это Джон, Кейт, Майлз, Джин, Саид, Сойер, Джульет) должны перенестись в 2007 в то же место и в том же состоянии. Т.е. Саид должен быть тяжело ранен, а Джульет вся переломаная должна оказаться на дне воронки, оставшейся после взрыва Лебедя Десмондом в 2004 году. И если возможная смерть Саида не слишком расстраивает (возможно, он всю свою миссию в сериале выполнил), то смерть Джульет, вероятность которой в таких условиях чрезвычайно высока, не может меня не расстраивать...
Правда, мои выводы основаны на обычной логике, но Лост есть Лост, и может произойти самое нелогичное, чему потом найдется хорошее объяснение Чт о на самом деле будет - через 7.5 месяцев узнаем!
У меня нет подписи!
Т.е. сначала все разгадки про Дарму вплоть до ее исчезновения в результате Чистки,
А что нам про Дхарму еще не рассказали? И где будут потеряшки, те которые там были, в это время? Типа ничего не произошло и все на местах -я в это слабо верю..♥Meloun♥
Да много чего. Например - как справились с последствиями Инцедента, почему поставили кнопку (а не сделали часовой автомат), что происходило при нажатии кнопки и при ее ненажатии, что было активировано ключом Десмонда, что означали Числа на крышке люка, зачем написали "карантин" на внутренней стороне крышки, кто и зачем передавал в эфир Числа... Ничего этого пока не рассказали. А многие из этих загадок тянутся еще с первых сезонов.
Quote (Melani_a)
И где будут потеряшки, те которые там были, в это время?
Говорю же - в результате Инцидента их выкинет в 2007 год. Как и должно было быть. Если бы не они - в 2007 год выкинуло бы Радзинского и его рабочих, и Лебедь остался бы недостроенным...
Quote (Melani_a)
Типа ничего не произошло и все на местах -я в это слабо верю..
"Ничего не произошло" и "ничего не изменилось" - это разные вещи. Под "ничего не изменилось" имеется в виду, что не изменилось (по крайней мере значительно) будущее, то есть случилось именно то, что и должно было случиться. Т.е. самолет в 2003 упал как раз из-за того, что в момент Инцидента в 77-м у шахты остались именно потеряшки. Если бы не они - Лебедь не был бы достроен, кнопки бы не было, самолет бы не упал.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Mike_S - Вторник, 16.06.2009, 19:57
У создателей давно все расписано, вплоть до последней реплики, просто как всегда, нужна интрига для зрителей. У меня еще когда в 1-ом сезоне показывали начало раскопок люка, возникла ассоциация с "Томминокерами" Стивена Кинга, тогда подумала, что что-то вроде тарелки инопланетян, но все оказалось не так.. Но после того, как узнала, что Кинг является любимым писателем создателей сериала и некоторых героев, то появление в 6-ом сезоне летающих тарелок может оказаться вовсе не бредом. Never say never. Never talk to strangers
У меня из головы не выходит фраза М. Найт Шьямалана "Я ненавижу Кейт"... Что это?
Ну.... это всего лишь первоапрельская шутка, на самом деле уважаемый Шьямалан никакого отношения к Лосту иметь не будет. Тем более, что сейчас он целиком и полностью занят в своём новом проекте "Последний маг воздуха" (The Last Airbender). (Извините, если это оффтоп )Судьба не случайность, а предмет выбора - её не ожидают, а завоёвывают. Уильям Брайан
почему поставили кнопку (а не сделали часовой автомат)
Тут вроде по законам жанра так должно было случиться... будь там автомат, откуда брать геройское спасение мира каждые 108 минут и сопряженные с этим события да и наблюдали ведь за нажимающими тоже для каких-то невнятных экспериментальных целей... гора исписанных тетрадей, явно никому не нужных, кстати вопрос почему доктор Ченг в роликах дхармы представлялся левыми именами?Namaste!
Сообщение отредактировал regispa - Вторник, 16.06.2009, 23:43
Пересмотрел финальную серию 5го сезона, в разговоре Лока с Беном про убийство Джекоба на словах "значит мне не придется тебя долго уговаривать...в чем уговаривать, Джон?" не выдержал и засмеялся в голос - с такой хитрой рожей Беня это спросил.
Причем спросил как бы не то чтобы зная ответ - и так понтятно что это так. По его лицу было понятно, что он думает на восемь ходов вперед, и в данный момент закончил обдумывать пятый ход и взялся за шестой.))
----
Вообще все это сильно начинает смахивать на непонятно что. Два еврея Яша и Беня выясняют кто из них круче.
Не зря ему дали такое имя - Джейкоб. Джейкоб=Яков=Иаков=Израэль. В разных языках произносится по разному. В русском звучит как Яша.
"- Яша, клянусь тебе женой Изи, что следующий ейс ты будешь наблюдать с беега." Из Жванецкого.
Правда, играет его, почему-то, актер чисто европеоидной расы Марк Пелегрино, в отличие от Майкла Эмерсона, у которого все в порядке.
Не удивлюсь, если в шестом сезоне мы узнаем, что ЛжеЛока зовут тоже как-нибудь Дэвид, Адам или Аарон, а дыма - Моисей Соломоныч Шпильман))
А продюсера сериала - J.J. Abrams, то есть Яша Абрамс.
Вот вам и все разгадки и нечего головы ломать.)
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Pittro - Вторник, 16.06.2009, 23:50
Прочитав все вышеизложенные высказывания у меня просто рвется мозг...Однозначно сказать нельзя каков будет исход после последней серии 5 сезона. 1) Кто-то тут говорил, что Джейкоб не такой уж и Белый как кажется...я почему-то с этим согласен, смысл ему всех их тащить (притрагиваясь ко всем) на этот остров из "хороших" побуждений? Просто нас хотели изначально очень сильно запутать, используя черного дымка...может потому, что эти люди не должны были появиться на этом острове он (дымок) себя так и вел в течении всех серий!!! 2) Как мне кажется, что глаз Джека в 1 сезоне в самом начале это тотже самый, что и в конце 5 сезона, но смущает одно !!! посмотрети повнимательней на отражение в этих 2-х глазах они абсолютно разные. В первом сезоне однозначно видно, что у него отражаются в галазах деревья, а в том не понятно!!! http://s50.radikal.ru/i127/0905/97/a0eeedd02e16.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0905/e8/748d89618675.jpg Что это может значить...я не могу вспомнить где-нибудь у нас встречался глаз Джека?Странно все началось...странно и закончится!!! ))
как минимум ничего не изменилось, смотрим цепочку событий: 1)Фарадей убит при попытке устроить взрыв, 2)Взрыв 3)Другие никуда не уплывали, но они живы, значат взрыв был слишком слабым 4)Элоиза рождает Фарадея, зная, что убъет его на острове в прошлом(доказывает, что она осталась невредима после взрыва) 5)????? 6)PROFIT!!У меня нет подписи!
Где-то я прочитала (может, в кастинге), что Антипода зовут Сэмюэль, но могу ошибаться.
По-моему, ключевая сцена в 5-ом сезоне, это когда Сойер и К* выходят на пляж и находят в каноэ бутылку с водой с рейса 316 Аджиры. Это ведь будущее (т.е. 2007(8) год), но когда конкретно, до или после убийства Джейкоба ( а может, в этом будущем его не убили) не понятно.
До сих пор думаете, что нельзя ничего изменить вернувшись в прошлое? Ну а кто тогда повлиял на настоящее, если не сами главные герои? о_О Именно потому что они вернулись назад и именно их пребывание там и все их поступки и действия повлияли на будущее!!! Взрыв-не взрыв — без разницы (а скорее всего он имел место быть)!! И именно на этом их пребывание в 77-м закончилось..Это судьба, карма, да как хотите.. Тут же: что случилось-случилось=судьба! Куда переместятся после белого экрана (взрыв, вспышка) ? - хз, но скорее всего ко всем остальным в 2007-й. Кстати, одна из мыслей по поводу поменявшегося цвета фона и надписи ''Lost'' – просто предзнаменование окончания всей этой истории.. На самом деле уже просто рвёт моск!!! Аминь!..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!