Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Демон Линделоф и Карл Кьюз, тайком покинув съёмочную группу и, переодевшись под фанатов Лост сели на берегу, возле виртуальной 3Д-статуи.
У Карла футболка белая с тёмной расплывчатой надписью "LOST", у Демона - чёрная с серой надписью.
- Присаживайся, - приглашает его Карл
- Спасибо, пешком постою... - смотрит на толпу фанатов, окружившую съёмочную площадку и на их транспаранты "Сценаристов - на мыло!" и тому подобные. - Ты опять их подвёл, Карл. Ты всё ещё пытаешся мне доказать, что я не прав?
- Да, Демон, ты не прав.
- Но ведь это уже было стопицот раз: когда серия удачная, фанаты довольны, когда серия говно - они нэгодуют. Их реакция всегда адекватна!
- Ну и что, что было? Это не значит, что они не станут тупыми фанатами, ведь столько серий прошло, и они всё меньше различают хорошую серию, над которой мы потрудились, от плохой, которую отсняли абы как. Это же прогресс! То есть деградация - налицо!
- Ты не прав, Карл, они замечают ляпы и в хороших сериях, и в плохих. Просто, когда в серии не видно труда и стараний, а видно только ляпы - они приходят по ночам, разоряют наши номера в готеле, гадят на декорации, ломают ноутбуки, и подстрекают наших актёров против нас же. Посмотри на них сегодня - ты видишь хоть одного в такой дурацкой футболке как мы? Нет? То-то же! Это потому, что серию мы отсняли преотстойнейшую. А вспомни старые-добрые времена, когда мы не прятались от фанатов а раздавали автографы?
- Поверь мне, Демон, - перебивает его Карл, - поверь - фанаты, это тупые создания, и если достаточно долго пудрить их мосх, то они будут просить автографы даже за то, что мы вытворяем на экране с их любимыми героями: за смерть Локка, за взрыв Иланы, за резкое отупение авторитетного Ричарда, за тупые выходки Джека - я могу продолжать этот список хоть до выхода следующей серии...
Пауза.
- Ты знаешь, как я хочу тебя уволить?
- Знаю. Но ты же не нанимал меня - фиг уволишь! - ехидно лыбится Карл.
- Не нанимал... Но я найду лазейку и сниму достойный финал!
- Это тебе не поможет: уволят меня - возьмут других сценаристов. Что, будешь искать способ и их уволить?
- Тогда я сам уволюсь! Отпусти меня, а?
- Неа, у тебя контракт, терпи.
- Даже если тебя уволят?
- Даже если меня уволят, Демон, твой контракт останется в силе - будешь работать с другими сценаристами! Знаешь сколько кандидатов на сценаристы Лоста?.. На вон, хлебни пиваса.
Карл достаёт из рюкзака и протягивает Демону баночку ещё прохладного пива. Демон пристально смотрит на него, держа на вытянутой руке, церемониально открывает его и, привстав с камня, выливает на голову Карлу.
- Ты думал меня обидеть этим? - ехидно улыбаясь говорит Карл, - Во-первых, ты меня только освежил, во-вторых, у меня есть ещё пара баночек, в третьих - рядом океан и я сейчас в нём искупнусь, в четвёртых - твой контракт остаётся в силе, а следующую серию мы сделаем ещё хуже, но фанаты будут просить у нас автографы, спорим?
В АР Саид совершил убийство и попался. В ОР он не совершил убийство и не попался, пока. Пока Лок не решил его проверить. А сделать он это может так как его уже предали. Если Дэз нашёл Клэр и привёл к Илане не случайно то Дэз грандиозную затею решил провернуть.
Если Дэз нашёл Клэр и привёл к Илане не случайно то Дэз грандиозную затею решил провернуть.
Здесь параллель: Клэр попадает в общество Джека и К*, а Джек после знакомства идет "спасать" Лока (АДа), в ОР спрыгнув с яхты, в АР - вызван по телефону. Never say never. Never talk to strangers
Финал близится, в одну серию влазит уже гораздо больше, интересного тоже, что не может не радовать.
ОР Вот и он, последний рекрут доктор Джек (Дж), "пойдем-де, погутарим, мистер "китайская ВИП-реплика Локк"" (Лл): Дж-ты кто такой? Лл-хто!!! Дж-кто такой?!! я тебя спрашиваю!!! Лл-ашельбе-межельбе, шайтана-ма!!! Дж-А почему как Локк? Лл-Лох, Лох, шайтана-ма, очень Лох!!! Дж-так он сдох! Лл-Сдохлый Лох, насяльника... Дж- а кто еще сдох? Лл-хто!!! Дж-я гонялся за папашей. это ты был? Лл-тибил, насяльника, савсема тибил... и Лох тибил...
Клер, вроде психопатка, а фишку сечет - "ты его выслушал, значит принял решение". Создается впечатление, что после этого диалога вырезали хороший кусок... разговор был темной ночью - луна в макушку светила, а возвращаются уже в полдень - солнце прямо в темя жарит. Зои теперь - правая рука Уидмора, высокоточная арт.установка, видимо, - левая, однако ж напугала левая рука всех, кроме того, на кого рассчитана, а правая так вообще ни на что не способна. АнтиЛокк назначает Сойера капитаном Элизабет. Капитан раздает виртуальные билеты избранным, совсем так "без палева". Тем временем, Лжелокк опускается до шантажа Зомбисаида, а оно, вроде, ведется. Идет к колодцу, где Брат-Дез сел в лужу, причем во всех смыслах сразу. В диалоге Зомбисаид называет любимую женщину "что", вот докатился. И что же он ей скажет, когда увидит? - "Теперь у вас все будет хорошо, я принял меры" - видимо, это. А Сойер спешит настолько, что плывет к яхте прямо из бухты, по сухому мыску пройти поближе терпения уже не хватает, а может просто котелок от наполеоновских планов закипел... "Я верю Локку, т.к. только он меня не бросил." Типа, у него был выбор... Кейт помешана на Клер, Клер помешанана Аароне, Аарон любит хомяков, а хомяки НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!!!! "Клер, не стреляй, есть билеты на нашу байдарку" -"Можно один?"-"Конечно, но сначала ружье" -"А можно сначала билетик?" - "КоОнечно можно, но пушку вперед!" Дж-"Сойер, а может не надо на яхте да к Уидмору?" Сй-"Надо, Жека, надо! А если сомневаешься, не заплывай за буйки!" Дж-"О, буек, буек, ловлю!"-и лишь круги по воде... Катюша-"Женя, Женечка!!"- Дж-"буль-буль, освежился" Лл-"а че, как раз погода для купания, февраль же на дворе" Сун-"Джин!" Джин-"Сун, Сун, прием!!!" Сун-"Джин!", а что забор отключен никто не командовал... Дж-"Ложииись!!!" Лл-"Не, хехе, ложись теперь со мной"
АР Кресло спасло паралитику жизнь - какой сарказм. А Сун даже швидка допомога вид Дезмонда нэ трэба. Михайло-москаль вже допомог. "-Хошь яблоко?" "- ты чего, подкатываешь ко мне?"- раскусила Катько великого несостоявшегося кидалу на раз-два. Дез пристает к беременной девушке в лифте с непристойнейшим предложением - сходить к адвокату. И она таки купилась на деньги, вернее их отсутствие. А вот и Илана, жива-здорова, все запчасти на месте, лойером трудится, давно знакома с Дезом, возможно, что и с Уидмором.
"Саид Джара, вы есть арестоффаны"- Сойер мечтал это сказать наверное аж с прошло-параллельной жизни. Дж:"А откуда вы знаете моего папА?"-" Так он и мой папА, мон шер!"-"Ах, как все сложно в этом мире, пойду порежу паралитика, развеюсь чуток" "Джин-суши, Джин-суши!" -"Да не суши, все Ок будет, и тебе ОК, и беби ОК, короче, всем кругом ОК!"
Quote (Rata)
Допустим, АД не врет и действительно перевоплощался в Кристиана, но где же все таки его тело?
А вот может именно к телу Джек и Ллок ходили в промежутке между их диалогом (глубокая ночь) и возвращением в лагерь (около полудня)
Quote (Neron-72)
бьют из минометов. в 1й раз по маячку от Зоуи. 2й раз сказали - стрелять, если они покажутся. они вышли на пляж.навести миномет - дело меньше минуты.
Навести - не вопрос, а кучности при такой дальности фиг добьешься, и калибр, вроде, небольшой, значит, мины отпадают. на мой взгляд, что-то высокоточное с самонаведением, возможно по маркеру или излучению - Локк таки - не просто старый лысый пень, а сгусток не пойми чего, темной материи какой-то. Однако ж ему все равно нипочем, ни мины, ни ракеты, даже на морду лица не изменился.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Сообщение отредактировал DixX - Пятница, 23.04.2010, 00:11
Сун-"Джин!", а что забор отключен никто не командовал...
Командовал! Как никто не услышал это? 38 м. 51 с. После реплики Джеймса "Если тебе интересно, Локк все еще на главном острове", Зоя командует в рацию "Отключить забор".У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
* Сойер говорит Джеку на яхте, что "это лечится пилюлями"-".... got pills for that, doc.". Как мы знаем, на БЗ Джек уже лечился пилюлями, но это ему не помогло. * Сойер поддразнивает Кейт, что он коп и у них ничего не может быть, в то время как Кейт в ОР была замужем за полицейским, может, и в АР тоже. * Разговор Джека и Сойера на яхте похож на последний разговор Лока и Джека на Орхидее. Только теперь Джек в роли Лока. Never say never. Never talk to strangers
была команда ОТКЛЮЧИТЬ ЗАБОР, а не о том, что он УЖЕ ОТКЛЮЧЕН, а я писал именно об этом. Можно вспомнить момент, когда один дурак в будке зажарился магнитами, пока другой дурак рубильник тянул.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
DixX, понятно Значит, Сун и Джину повезло - для них успели отключить Просто я заранее напряглась из-за забора, т.к. уже поняла, что сейчас у них встреча состоится... и команду Зои услышала...
А, забыла сказать, DixX, обзор серии прикольный!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал jane_jennifer - Пятница, 23.04.2010, 12:40
Вопрос некстати... Давно он меня уже интересует. Как корейцы оказались в Сиднее на рейсе 815? Хоть в ОР, хоть в АР.. Не понимаю. Если в ОР их специально заслали на этот рейс, с целью доставки на остров, то зачем(и кому это нужно) это делать в АР? Из Кореи в Сидней, из Сиднея в Лос Анжелес. Что бы сразу в Лос Анжелес из Кореи не вылететь? Рейсов у них что ли нет прямых... Что Джин и Сун делали в Сиднее? Хм.. А что каждый из потеряшек там делал? Сойер, например, с секретной миссией, Чарли(его брат вроде в Америке).... да так каждый. Одно ясно, им всем нужно собраться вместе(хоть в ОР, хоть в АР). Для чего? В ОР(на острове) тоже всех собрать надо(чтобы смочь улететь), а в АР?"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 23.04.2010, 15:31
ABC планирует посвятить финалу Lost пять часов! Два часа уйдут на описание событий сериала, два часа будет идти финальный эпизод и ещё американских зрителей ждёт специальный часовой выпуск Jimmy Kimmel Live Show, посвящённый окончанию великого сериала.
Напомним, что премьера сериала "Остаться в Живых" состоялась 22 сентября 2004 года, а заключительный эпизод выйдет на экраны 23 мая 2010 года.
А перед финалом, 22 мая боссы телеканала ABC приняли решение вновь показать двухчасовой пилотный эпизод Lost
Я думаю, это будет прямая связь с финалом. И ЛОСТ может закончиться тем, чем начался....
Два часа уйдут на описание событий сериала, два часа будет идти финальный эпизод и ещё американских зрителей ждёт специальный часовой выпуск Jimmy Kimmel Live Show, посвящённый окончанию великого сериала.
2 часа на описание..Херли, помнится, маме за 2 минуты описал А если серьезно, то надо срочно доводить свой английский до уровня "Слушаю и все понимаю", чтоб смотреть Jimmy Kimmel'a утром, после серии.. Эх, как хорошо, у меня как раз 23 мая сессия начинается К экзаменам, чувствую, я не подготовлюсь..
Quote (Neron-72)
И ЛОСТ может закончиться тем, чем начался....
Создатели все время твердили, что 6 сезон имеет связь с 1. Где? Я вижу только очевидную связь реальностей, перемены в АР. Обидно ask me
Neron-72, Андрей Сногсшибательная новость С тебя тогды Lost вечеринка по окончанию сериала.. Организуешь..?World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
2 часа на описание..Херли, помнится, маме за 2 минуты описал
Quote (Neron-72)
Два часа уйдут на описание событий сериала, два часа будет идти финальный эпизод и ещё американских зрителей ждёт специальный часовой выпуск Jimmy Kimmel Live Show, посвящённый окончанию великого сериала.
Ой,хоть бы нам это всё превели и тоже показали! Оч хочется глянуть!Главное чтобы первый канал не устроил подобного!А то опятть будут лост грязью поливать!
без Джейкоба они летели на этом самолете, снова пресекаются друг с другом и похоже снова сядут в самолет и разобьются
Пока насчет Дж-ба и самолета сомнения... Пока мы можем видеть: Джек обнаруживает ссадину на шее в самолете в АР, через неделю в АР он ее получает в результате взрыва. Вспомним доктора с Каханы: сначала его обнаружили мертвым на острове, потом убили на корабле (вроде зона БЗ). Вроде логически предположить, что сначала что-то происходит в АР, потом в ОР. Значит, можно управлять ОР из АР? Never say never. Never talk to strangers
Вспомним доктора с Каханы: сначала его обнаружили мертвым на острове, потом убили на корабле (вроде зона БЗ).
Остров опережает все события, потому что он в будущем, сколько можно твердить... Эллоиз давно это подтвердила(на Маяке). На острове происходит то, чему суждено быть впоследствии на БЗ. И если уж ты попал на остров, твоя судьба предрешена(на БЗ). Дез теперь рулит на острове, сам факт его присутствия предрешает события на БЗ. Что мы видим? сентябрь 2004.. В "альте"... А вот слова Эллоиз.. "Остров всегда в будущем.." Ведь нет определенной схемы(регулярного прогноза), может остров долго не появлялся(с момента последнего появления), и ожидается только лет через 20(например), или даже 30. Дхарма вполне может запланировать сброс продуктов тогда когда в этом уже на острове нет необходимости. Т.е. когда посылка грохнулась, на БЗ могло быть время существования Дхармы(в головном офисе) т.е. 90 е гг... Злюсь сейчас... Причем здесь альт? Не пришей как говорится Нужна перезагрузка, но делать ее я не хочу Объяснит кто нибудь, причем здесь альт? Альт черновик или бизнес-план(всего лишь на бумаге, в голове))? Я вообще ничего не понмаю, зачем ВСЁ что было с 1 по 5?"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 23.04.2010, 22:54
Объяснит кто нибудь, причем здесь альт? Альт черновик или бизнес-план(всего лишь на бумаге, в голове))? Я вообще ничего не понмаю, зачем ВСЁ что было с 1 по 5?
на мой взгляд, нам все предыдущие сезоны показывали, что есть некая высокая цель, которая оправдывает, если не все, то многое. Нам показывали то, что люди и не только видятпо-разному, и цель, и средства, и методы ее достижения. Конечно, можно назвать этой целью сохранение Острова, или сохранение Баланса на Острове (или во всем мире), или Удерживание на Острове Дымка, во что бы то ни стало, или все это сразу ил в каком-либо сочетании. А пресловутый Альт и его взаимодействие с ОР должны показать, что все это было не зря.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
АД мог и не ставить целью убивать Дэза: просто хотел проверить Саида на надежность. Саид проверку не прошел, теперь АД переключится на Джека или сам пойдет делать что-то грандиозное. --------------------- Джек"поврежден" взрывом - это прекрасная возможность для АДа инфицировать Джека, чтобы как Клэр натравить, например, на Сойера или еще кого-нибудь. Сделать его руками грандиозную аферу, шантажируя жизнью сына в АР, например. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Суббота, 24.04.2010, 09:56
Джек"поврежден" взрывом - это прекрасная возможность для АДа инфицировать Джека, чтобы как Клэр натравить, например, на Сойера или еще кого-нибудь. Сделать его руками грандиозную аферу, шантажируя жизнью сына в АР, например.
ну, кишок, торчащих из джекова пуза я не заметил, к тому же калеку особо ни на кого не натравишь, все равно, что пугать Бена Локком в коляске. Скорей всего простая кантузия, головушка поболит, в ушках позвенит, а царапины Джек сам заштопает. Тем более, он возвращался на Остров не затем, чтобы смыться с него вместе с Дымом. Пока нам показывали только "воспоминания" Деза об Альте, но ведь Дез особенный, к тому же его для этого пришлось засунуть в микроволновку по-островитянски. Кста, когда "натравливали" Клер, она "повреждена" не была, тоже только контузило на голову, раз поперлась в джунгли средь небелой ночи за псевдопапашей. Руками Клер никакой сферхаферы так и не сделано, пока что...
Quote (mst)
гул стих. можно двигать
Так ведь особого гула и не было, недавно пересматривал, как Локк пихнул Михаила на ограду - так она загудела исключительно тогда, когда Мишка уже прошел воображаемую плоскость между столбами. Но там действительно был Гул с большой буквы!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Сообщение отредактировал DixX - Суббота, 24.04.2010, 11:43
Джек"поврежден" взрывом - это прекрасная возможность для АДа инфицировать Джека
По Библии : Нельзя разговаривать с Сатаной : Буквально " открывать рот" . Вэто время Сатана вселяется в человека. Так было и с Саидом и с Клэр. Распостраняется ли это на Джека ? Пока неизвестно.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!