причём тут это с самооценкой у меня всё отлично, даже выше x просто когда писала, совсем не думала о последствиях, так скажем))) да и хотела вставить свои 5 копеек в тему, поделиться опытом, а вообще, рада, что тебя моя проблема заинтересовало misic только вот здесь далеко не в личностях дело а в моём отношении к людям, иногда думаю, что в этом вопросе я мазохистка x честно x
поддерживаю, да и не в именах всё дело, а намного глубже но Инна ведь не со зла, просто любопытная
Quote (phsycolog)
Давайте просто будем делиться своими переживаниями, мироощущениями, эмоциями..ну, не знаю, чем еще...
вообще, только сейчас поняла, какая это полезная тема, уверена, что некоторым здесь людям просто совершенно не с кем поделиться своими переживаниями, особенно всем, что связано с виртуальным общением, поскольку многим близким нам людям в реальной жизни просто этого не понять, если они далеки от интернет общения
И притом очень Для меня период переживаний на этом форуме уже давно закончился, хоть я раньше и переживала, когда ссорилась с кем-то или не могла найти общий язык. Сейчас все воспринимаю гораздо легче
что некоторым здесь людям просто совершенно не с кем поделиться своими переживаниями, особенно всем, что связано с виртуальным общением, поскольку многим близким нам людям в реальной жизни просто этого не понять, если они далеки от интернет общения
А возможно, дело не столько в том, что близкие далеки от инет-общения, сколько в том, что у кого-то реальные отношения дали трещину, кому-то не хватает изменений в жизни, кого-то просто заела суета, кто-то не находит точек соприкосновения с родными, которые находил раньше, кто-то просто одинок...Зачастую мы погружаемся в Интернет именно из-за ощущения одиночества в реальной жизни. Виртуальное общение - это и попытка найти близкого человека нестандартным путем...хотя в последнее время это становится нормой, а не только общение ради общения, ради приятного времяпрепровождения. Но, как уже говорили выше, подменять реальное общение виртуальным никогда нельзя...передоза быть не должно, иначе будет оооочень тяжело.
Сообщение отредактировал phsycolog - Суббота, 21.11.2009, 13:05
поверь, ты в этом не одинока. Только мы немного стали, наверно, отходить от темы.
думаю, что проблемы межличностного общения вполне в этой теме))
Quote (phsycolog)
Всякое бывает, но обычно, когда вытаскиваешь из себя наболевшее, со временем все-таки становится легче.
будем надеятся)))
Quote (mazurina)
Для меня период переживаний на этом форуме уже давно закончился, хоть я раньше и переживала, когда ссорилась с кем-то или не могла найти общий язык. Сейчас все воспринимаю гораздо легче
да у меня тоже в большинстве случаев всё достаточно легко проходит, все непонятки и разногласия, а по интернету я общаюсь уже где-то 7 лет, вот сама и не могу понять, что случилось в этом конкретном случае это меня и беспокоит в общем, думаю, можно уже прикрыть тему моих мозговых тараканов просто тема навеяла
Мы погружаемся в Интернет именно из-за ощущения одиночества в реальной жизни.
к сожалению, избавиться от одиночества в реале намного сложнее, чем в интернете, возможности далеко не те, это конечно, что касается единомышленников, а близкие люди всегда есть, главное, не променять их на иллюзорных виртуальных
Quote (phsycolog)
Виртуальное общение - это попытка найти близкого человека нестандартным путем...хотя в последнее время это становится нормой
нормальным это было бы в том случае, если виртуальное общение переходит в реальное знакомство, иначе, это во многом просто пустая трата времени, что многие не помают, думаю
Quote (phsycolog)
Но, как уже говорили выше, подменять реальное общение виртуальным никогда нельзя...передоза быть не должно, иначе будет оооочень тяжело.
всё дело в том, что здесь как-то всё намного проще, чем в жизни, это и привлекает но ты безусловно, права
вот сама и не могу понять, что случилось в этом конкретном случае
В этом конкретном случае ты не можешь понять, почему ваше общение перестало быть таким, каким было. Вот:
Quote (Selene)
и вдруг ни с то ни с сего, жёсткий игнор, до сих пор у меня на душе большая тяжесть от того, что я не могу понять, как, почему и что пошло не так, и каково же было настоящее отношение этого человека ко мне, потому, что мне казалось, что всё было отлично.
И это ощущение незавершенности, ощущение непонимания, что произошло, тебя и гложет. Я больше не буду говорить про незавершенность гештальта.
Quote (Selene)
а близкие люди всегда есть, главное, не променять их на иллюзорных виртуальных
Бывает так, что человек настолько отдаляется от своих близких, что уже не может сказать им того, чем может поделиться с инет-собеседником, а бывает и так, что близких нет...всякое бывает...мы можем терять людей не только психологически, но и физически. А если в таком случае человек погружается с головой в инет, потому что
Quote (Selene)
здесь как-то всё намного проще, чем в жизни, это и привлекает
, то тогда и становится бузумно больно при потере тех, кто, наконец-то, стал другом...или даже больше, чем другом.
Quote (Selene)
думаю, что проблемы межличностного общения вполне в этой теме))
В этой теме уместно все, что касается миропонимания, мироощущения, самопонимания...ну, и вообще всего, что связано с человеком, его сущностью и бытием, его психологией.
Не просто межличностного, а исключительно приводящего к реальным чувствам.
Если мы говорим именно об общении, то оно, по определению, вызывает переживания, эмоции, чувства.
Quote (3fool)
А если никаких попыток не было, всё произошло спонтанно и накрыло лавиной?!
Человек просто свалился как снег на голову? Как любовь с первого взгляда? Бывает и так, наверно. И бороться, если это необходимо, нужно с этим, как с любовью с первого взгляда.
Нет, любовью с первого взгляда здесь и не пахло, даже наоборот. Но мало-помалу общение безо всяких задних мыслей перешло на абсолютно новый уровень чувств, и и делать у же ничего не оставалось, как плыть по течению, так как сил и возможности прекратить это, уже не стало.
Ой, как знакомо-то! Сил нет просто! Где-то мы уже это проходили...Оо...Хотя у каждого есть свои вариации отношений...того, как развивается общение и как ведут себя при этом обе стороны.
Quote (Selene)
согласна, сама это чувствую, но как с этим бороться с наименьшими потерями для психики, не знаю.. понять, принять, простить, забыть, скорее всего)
Самый лучший вариант - поговорить с этим человеком, на самом деле, выяснить все, пусть даже будет больно от этого, но тогда незавершенности не будет больше. Но если это невозможно, то остается только смириться с тем, что есть. Забыть ты этого не сможешь, сможешь только понять, принять и простить.
И не только это, невозможно сказать ни родным, ни друзьям о своём виртуальном романе, т.к. однозначно будешь неправильно понятой!
Да-да...это страшно...страх быть непонятым, и от это больно...тяжело...и не знаешь, что с этим делать, в какую дырку засунуть то, что переживаешь. И счастье, если есть человек, с которым ты можешь поделиться своими переживаниями...даже если и этот человек - инет-собеседник.
Сообщение отредактировал phsycolog - Суббота, 21.11.2009, 01:54
А если бы не ушла, ты бы ушёл? А ты уверен, что она ушла, может ты просто не знаешь её новый ник!
Нет,я бы не ушел.Яспокойно могу её видеть,она есть у меня в аське,и сердце уже давно не сжимается при мысли о том чт омы так бездарно просрали нашу любовь. Нет,её тут нет полюбому.
Quote (phsycolog)
Может, кто-то и боится здесь написать свою историю именно из-за того, что его начнут выспрашивать, ради кого он так страдает или страдал.
Я не боюсь,и ник скрываю не из за расспросов,и так все кто знал её поняли про кого я,а те кто с ней не знаком-им её ник абсолютно ничего не скажет =) Прост опо отношению к ней было бы некорректно объявлять кто онаgraffie|♥ my real polivia
Никогда фото не заменит реального человека. И потом...человек на фото и человек в реалии - не всегда одно и то же. "Картинки" могут отличаться. Виртуальное общение всегда будто редуцированно, неполноценно, будто у нас есть картина, но у картины нет фона, и потому не хватает завершенности, наполненности...появляется стремление к чему-то большему...
я не говорю, что мы заменяем... наоборот... потребность визуализировать виртуальное знакомство есть всегда, потому что мы всегда стремимся виртуальное общение сделать реальным... ведь что может быть лучше, чем нежные объятия родного человека? а как он обнимет тебя находясь за сотни тысяч км? да.. может быть, кажется что сейчас он понимает тебя лучше, чем тот кто рядом... но это только кажется... как только зеленый значек аськи становится красным - связь пропадает... каждый занимается своими "реальными" проблемами
у меня тоже была такая...ммм.. зависимость... не год... меньше... пару месяцев... прошло... я переключилась, нашла себе другой мозговынос, и все...
Завищу от общения с одном человеком. Раньше считала это полным абсурдом, теперь нет. Боюсь, если что-то произойдёт и наши пути разойдуться, мне будет просто это не пережить. Да, в какой-то мере это юношеский максимализм, но психологическая привязаннасть слишком сильна..bitch♥
Мы погружаемся в Интернет именно из-за ощущения одиночества в реальной жизни. Виртуальное общение - это попытка найти близкого человека нестандартным путем...хотя в последнее время это становится нормой. Но, как уже говорили выше, подменять реальное общение виртуальным никогда нельзя...передоза быть не должно, иначе будет оооочень тяжело.
не всегда... я пришла например сюда от дефицита информации... мне хотелось инфы о ЛОСТе... в процесс общения о ЛОСТе я нашла много интересных мне людей... например тебя, и я общаюсь с тобой, не потому что мне не хатате чего-то в реальной жизни, а потому что мне интересна именно ты ну не было у меня такого, чтобы я подменяла реал виртуалом ты прекрасно знаешь - если в виртуале что-то не складывалось, я это просто обрубала... в отношениях и так полно проблем, зачем усложнять это еще и тем, что это все через тысячи км и через экран монитора? проще отказаться от этой глупости, и посвятить себя настоящему общению
Quote (Jacket)
она есть у меня в аське,и сердце уже давно не сжимается при мысли о том чт омы так бездарно просрали нашу любовь.
Рома, милый, о чем ты? что значит бездарно просрали? ты хочешь сказать, что у вашей...ммм... любви было будущее? ну честно? положа руку на сердце? вы в разных городах живете? вы бы бросили все ради друг друга? навряд ли у виртуальной любви зачастую просто нет будущего в силу многих причин, так стоит ли так бороться за нее? стоит ли она этих усилий? ведь рядом живой, родной человек?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Я не боюсь,и ник скрываю не из за расспросов,и так все кто знал её поняли про кого я,а те кто с ней не знаком-им её ник абсолютно ничего не скажет =)
Ром, ну, согласись, у всех разное отношение к называнию или неназыванию имен. Кому-то подобные расспросы могут быть неприятны. *Это я на будущее просто говорю*
Quote (Jacket)
Прост опо отношению к ней было бы некорректно объявлять кто она
Да-да, конечно, и это тоже имеет очень большое значение.
Мы?! Это же ты завёл невесту в реале, о какой любви тогда может идти речь?! Мне, по крайней мере, кажется из твоих слов, что это ты виноват, а её реакция была более чем естественной.
Я любил их обеих И я еще не любил инетскую любовь на момент появления невесты и уж никак не догадывался что она меня уже любит.Я виноват?Я ей обещал жениться или как?
Ром, ну, согласись, у всех разное отношение к называнию или неназыванию имен. Кому-то подобные расспросы могут быть неприятны. *Это я на будущее просто говорю*
Согласен конечно)Я по природе своей любопытный и интересно у кого с кем такая любовь была,но выпытывать конечно не буду,захочет человек-сам скажет
Quote (phsycolog)
Да-да, конечно, и это тоже имеет очень большое значение.
Я вообще считаю что зря отписался,если бы она знала то наверно было бы неприятно..Но просто опытом делиться действительно надо,мне вот в тот момент было не с кем поговрить,было тяжело.graffie|♥ my real polivia
Мы?! Это же ты завёл невесту в реале, о какой любви тогда может идти речь?!
стоп стоп стоп... во-первых, мы не знаем всех подробностей (и знать их нам не стоит) но ты сейчас обвиняешь человека, что он отказал ВИРТУАЛЬНОЙ любви ради РЕАЛЬНОЙ девушки???? это глупо и дико и неуместно немного
Quote (3fool)
На этом форуме?
я удивляюсь... что за нелепое желание выяснить личности... да, на этом форуме на этом с лицом мужского пола а на другом с лицом женского... зависла с одной девочкой... очень сложный характер... так хочется в челюсть ей дать за ее вредность, но очень боюсь поссорится с ней... почему? так глупо
Quote (AkvaMarin)
Боюсь, если что-то произойдёт и наши пути разойдуться, мне будет просто это не пережить. Да, в какой-то мере это юношеский максимализм, но психологическая привязаннасть слишком сильна..
это правда максимализм... всегда кажется что этого не пережить... но все как то переживаютИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Но просто опытом делиться действительно надо,мне вот в тот момент было не с кем поговрить,было тяжело.
вот так и возникают эти виртуальные привязанности... не с кем поделится, а человек выслушал и ответил, потом еще и еще... и кажется что без этого уже не можешь а ведь можешь... надо просто понять этоИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
не всегда... я пришла например сюда от дефицита информации... мне хотелось инфы о ЛОСТе... в процесс общения о ЛОСТе я нашла много интересных мне людей... например тебя, и я общаюсь с тобой, не потому что мне не хатате чего-то в реальной жизни, а потому что мне интересна именно ты ну не было у меня такого, чтобы я подменяла реал виртуалом ты прекрасно знаешь - если в виртуале что-то не складывалось, я это просто обрубала... в отношениях и так полно проблем, зачем усложнять это еще и тем, что это все через тысячи км и через экран монитора? проще отказаться от этой глупости, и посвятить себя настоящему общению
Машуля, моя! Я тоже пришла сюда из-за Лоста, он мне был важнее тогда. Мне хотелось обсуждать именно Лост, я не думала об обсуждении Лоста ради общения с другим человеком. Но все мы люди-человеки, и потребность в общении в нас есть всегда, и когда, обсуждая Лост, ты вдруг начинаешь сопереживать другому или кто-то начинает сопереживать тебе, когда вопросы начинают цеплять, когда общение выходит за рамки форума, начинаешь понимать, что, возможно, тебе не хватало раньше этого общения.
А по поводу подмены, ухода в виртуал, я говорила как о некой крайности. Причины попадания в инет у всех, конечно, разные, но попытка перестать чувствовать себя одиноким - один из вариантов. Кто-то вообще всегда пользуется инетом только для получения информации и ему чужды все переживания, о которых мы тут говорим. А кто-то приходит в инет именно потому, что ему одиноко в реальном мире, он мучается от дефицита общения.
но ты сейчас обвиняешь человека, что он отказал ВИРТУАЛЬНОЙ любви ради РЕАЛЬНОЙ девушки????
Спасибо Машунь,действительно неужели я должен был бросить девушку на которой собирался жениться ради инетского общения не перетекшего бы в жизнь?
Quote (3fool)
Виноват вне всяких сомнений! И обещания и необещания здесь ни при чём, банальный мужской цинизм!
Я даже оправдываться не собираюсь)
Quote (PoMarKa)
вот так и возникают эти виртуальные привязанности... не с кем поделится, а человек выслушал и ответил, потом еще и еще... и кажется что без этого уже не можешь а ведь можешь... надо просто понять это
Эх,я мог с ней говорить о чем угодно,мы общались целыми днями и не спали ночами,целая куча "своих" приколов и фраз,которые понималь только мы двое...По душам мы не говорили,насколько я помню,но была даже такая глупость как вирт хD
Господи ты Боже мой,какого факта?Девушка,вы абсолютно ничего не знаете о той ситуации,а как вы можете судить не зная всех подробностей? graffie|♥ my real polivia
Виноват вне всяких сомнений! И обещания и необещания здесь ни при чём, банальный мужской цинизм!
ты сейчас обвинила Романа Юрича в том что он мужчина только я не думаю что он в этом виноват...
Quote (phsycolog)
Кто-то вообще всегда пользуется инетом только для получения информации и ему чужды все переживания, о которых мы тут говорим. А кто-то приходит в инет именно потому, что ему одиноко в реальном мире, он мучается от дефицита общения.
вот мой муж такой - он открыл гугль, нашел нужную инфу и закрыл браузер.. и не понимает он этих моих болталок о ЛОСТе Сумерках и всякой дребедене но ведь и я общаюсь тут не от дефицита, Ален... мне просто приятно с тобой, еще с кем то... седня я тут, а завтра с подругами шампунь пью, а потом на танцах
Quote (3fool)
А про челюсть - это я вообще не поняла.
ну достала она меня, вот и захотелось в челюсть ей дать
Quote (3fool)
Но ты-то не пережила, а потому не можешь участвовать в дискуссии на равных с теми, кто пережил!
дорогая моя, откуда ты знаешь что я переживала а что нет...
Quote (Jacket)
По душам мы не говорили,насколько я помню
вот это главное - что по душам не говорили... значит типа как не сроднились что ли... не с каждым т потом сможешь с реале встретится и по душам поговорить.. ведь так?
Но ты-то не пережила, а потому не можешь участвовать в дискуссии на равных с теми, кто пережил!
3fool, а ты так уверена, что она не переживала? А вообще, в дискуссии здесь могут участвовать все... и на равных: и кто пережил, и кто не пережил, на то она и дискуссия. Мы делимся своим отношением к проблеме, и любое мнение имеет право на существование. Но повторяю еще раз! Подменять реал виртуалом НЕЛЬЗЯ! Если люди понимают, что у них есть реальное продолжение виртуальных отношений, то тогда все будет хорошо, но если его нет, этого продолжения, то нужно будет на чем-то остановиться, обозначить рамки общения, на крайний случай прекратить общение совсем. Это будет сложно, от этого будет больно, но это необходимо. Мы живем не в виртуальном мире, а в реальном, и об этом не стоит забывать.
Сообщение отредактировал phsycolog - Суббота, 21.11.2009, 03:06
А ты, вообще, чё тут делаешь шас? ты, вроде примерный семьянин, ищешь новых дурочек?
Разговор закончен,если вас жизнь обидела то не повод на мне срываться
Quote (PoMarKa)
ты сейчас обвинила Романа Юрича в том что он мужчина только я не думаю что он в этом виноват...
От этих обвинений ко мне можно причислить только влюбчивость чрезмерную хD
Quote (PoMarKa)
вот это главное - что по душам не говорили... значит типа как не сроднились что ли... не с каждым т потом сможешь с реале встретится и по душам поговорить.. ведь так?
Нее,не говорили по другой причине-мы не хотели сближаться еще больше,хотя куда уж больше...Я во тсейчас вспоминаю,когда я познакомился с невестой-инетская любовь считалась просто близкой подругой,и я с захлебами и придыханиями рассказывал ей о процессе ухаживания,о достижениях,и тп...а она резко изменилась.Я не понимал в чем дело,а когда понял-было уже поздно,ей наверно было нереально больно все это слушать...
Quote (3fool)
Только из твоих признаний знаю, что была любовь, что ты очень переживал, а остальное не столь уж важно!
Это будет сложно, от этого будет больно, но это необходимо. Мы живем не в виртуальном мире, а в реальном, и об этом не стоит забывать.
потому что если мы не сделаем себе больно сейчас, потом будет еще больнее, еще хуже... лучше сразу отрубить, чем отрезать по кусочкамИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
но ведь и я общаюсь тут не от дефицита, Ален... мне просто приятно с тобой, еще с кем то... седня я тут, а завтра с подругами шампунь пью, а потом на танцах
Так и хорошо ведь! Здорово, что это так! Я же говорю о двух полярных состояниях: когда инет нужен только как источник информации и когда он нужен для того общения, которого нет в реале. Потребности у каждого свои!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!