Тоже самое, что в любых других отношениях. Влюбленность - это не то, чего нужно бояться.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Из личного опыта: Я работаю с одним очень умным человеком. Общаемся мы весьма редко. Он человек - малообщительный и угрюмый. И вот примерно через полгода совместной работы мне вдруг стало казаться, что он считает меня полной дурой. Обычно мне однофигственно, что обо мне думают сотрудники и коллеги, но в данном случае его отношение меня зацепило. Все-таки он очень умный, умнее его разве что мой отец. Тогда я решила опасения свои проверить. Нашла его ЖЖ, почитала, прониклась. Создала свой ЖЖ под именем своей прабабушки и всякими другими поддельными сведениями, ну, для чистоты эксперимента. Потом постила в свой ЖЖ примерно три месяца. Однажды, мне представился весьма удачный случай откомментить его свежую запись. Естественно, это не прошло незаметно. Так, слово за слово, мы начали переписку. Писали мы друг другу в почту раз в два дня. Чаще я не могла - письма к нему давались мне невероятно трудно - надо было держать тот уровень, который я задала. Я обкладывала себя книгами, картами, дисками с музыкой, альбомами из Дрезденской картинной галереи и др. Вот, чесслово, если просто распечатать наше переписку без всяких там вступительных слов редактора - учебники по литературе, истории, музыке и искусству пойдут на макулатуру. Так продолжалось довольно долго - где-то год. Мне, конечно, было весело - ведь я-то знала этого реального человека, а он общался с девчонкой с другого края земли. Тем не менее, свое любопытство я удовлетворила - он спешил рассказать мне обо всем - о том, что филармонию ходят не только евреи и пенсионеры, о том, что "Сирены Титана" читаются так же легко, как и Маркес, о том, что арабская поэзия слишком поверхностная, и о том, что ему не хочется облить Данаю кислотой - слишком уж она прозаична. Он со мной советовался, спорил, он ждал моих писем и отвечал на них в течение максимум трех часов. Короче, меня официально признали умной. А потом я поняла, что больше мне не хочется быть умной, хочется быть веселой. И в один прекрасный момент я просто написала ему смс-ку со своего номера от имени той, кому он так много и интересно писал. С тех пор мы перестали общаться вообще.
так чего ты добилась этим спектаклем? тем более, что как я поняла ты не из головы вела с ним умные беседы, и очень сильно напрягалась, чтобы быть достойной ему собеседницей... это была не ты, ты играла роль чтобы быть кем-то кем в действительности не являешся а итог: вы все равно не общаетесь, да и к тому же он наверняка укрепился в своем мнении о тебе
Quote (Cortez)
Любые отношения имеют смысл только до тех пор, пока они не становятся в тягость.
вот это точно... отношения не должны быть в напряг... как только появляется напряг, надо завязывать с этим я не говорю про супругов проживших много лет вместе.. если у них напряг, надо его решать, но опять же в пределах разумного.. не надо себя насиловать
абсолютно... влюбленность - это не просто нормально, это полезно и хорошо... можно влюбится в актера, а потом посвежевшим взглядом посмотреть на мужа и снова влюбится в негоИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Саш, а ты не думаешь, что в жизни и в человеческих отношениях не существует универсальных рецептов? я бы сдала так то и так то, и тебе советую.... это не поможет.. каждый случай уникален и советовать что либо очень трудно, да и не благодарно
Стопятьсот раз согласен. Нет универсальных рецептов... Каждый поступает в меру своей испорченности, бессовестности и страха... Советов никто не просил, а просил мнение каждого. Конечно, никто, похоже, не встречался с объектом воздыхания-на-расстоянии и не мог понять, настоящее это или нет. Но все-таки, как вы думаете, как бы вы поступили?
Советов никто не просил, а просил мнение каждого. Конечно, никто, похоже, не встречался с объектом воздыхания-на-расстоянии и не мог понять, настоящее это или нет. Но все-таки, как вы думаете, как бы вы поступили?
Ёпрст, слов просто нет! Саш, я вообще-то написала свое мнение, но оно, наверно, незаметным оказалось... И с чего ты решил, что никто не встречался? Может, этот человек не был объектом воздыхания тогда, когда мы встретились, но он был дорог, а после встречи стал еще дороже. Почитай мои первые посты на тему, которую ты поднял здесь. Есть вещи, с которыми приходится смиряться в силу обстоятельств, которые мы не можем изменить. А если изменить можем, то все в наших руках. Кому-то никакие преграды преградами не являются, а кто-то не может оставить то, чем живет, ради изменений...не из-за страха, нет...из-за чувства ответственности, из-за нежелания сделать больно тому, кто рядом...даже если самому больно...Но пусть лучше мне будет больно в таком случае...
Добавлено (22.11.2009, 15:46) --------------------------------------------- Cortez, Ань, а чего ты добиться хотела, когда начала виртуальную игру? Чтобы тот человек перестал считать тебя тем, кем считал? Чтоб он понял, что ты можешь быть хитрее? Чтобы он перестал быть малообщительным и угрюмым? Что это было-то? Или тебе хотелось доказать самой себе, что ты не такая, как он думал о тебе? Зачем тебе нужно было удовлетворять свое любопытство? и любопытство ли только? Ведь когда тебя признали умной, тебе больше не хотелось ею быть, захотелось быть веселой, как ты говоришь. Я просто по себе знаю, как больно, когда другие занижают твою самооценку, и появляется желание показать себя в глазах этого другого вовсе не такой дурой, как он думает. И начинаешь искать всевозможные варианты, как это сделать. Ну, покажешь...схитришь...а что потом? а потом
Quote (Cortez)
мы перестали общаться вообще.
А стоила ли игра свеч?
Сообщение отредактировал phsycolog - Воскресенье, 22.11.2009, 15:47
Ответа на свои вопросы. Я для него была не полной дурой. Но до его уровня все-таки не дотягивала. Наше общение показало мне то, в чем у меня были пробелы. И после я стараюсь эти пробелы в своем кругозоре заполнять. Считаю, что результат очень во многом зависит от цели. Если бы мне хотелось затащить го в постель, то и методы были бы выбраны абсолютно иные. Боле того, я поняла,
Quote (Cortez)
что больше мне не хочется быть умной, хочется быть веселой
Quote (phsycolog)
появляется желание показать себя в глазах этого другого вовсе не такой дурой
Мне в данной ситуации ничего ему доказывать не хотелось, поэтому я и общалась не от своего настоящего имени. Мне нужна была правда обо мне - и я ее получила. А
Quote (phsycolog)
стоила ли игра свеч?
- это зависит от отношения к жизни вообще. Стоит ли рисковать быть пойманным на работе, чтобы получить представление, что это такое - заниматься сексом на столе начальника? Тут каждый решает сам. Жизнь - штука не то, чтобы полосатая. Она похожа на одеяло в стиле печворк. И каждый кусочек очень важный. Вот только кто-то выбирает подходящие по оттенкам лоскутки, а для кого-то нужно самое невероятное сочетание цветов. Мы каждый день, даже когда у нас не происходит ничего неординарного, ведем несколько игр одновременно. Мы и послушные дети, которые, якобы, не курят (тут надо сделать такое американское движение пальцами, которое означает кавычки). Мы и страстные любовники для своих вторых половинок, готовые осуществлять в постели самые нескромные свои фантазии. Мы и примерные родители для своих детей, степенно прохаживающиеся вдоль школьного забора с другими, такими же. Мы и визгливые стервецы с подчиненными и конкурентами. И, наконец, мы веселые, развязные, не знающие меру выпивке и танцам со своими друзьями каждую пятницу в ночных клубах. Интернет позволяет нам пробовать себя еще шире. Или дать кому-то возможность раскрыться, если он по каким-то причинам не может сделать это сидя рядом с тобой. У меня есть подружка-лесбиянка. Мы с ней нравились друг другу неимоверно. Но признаться в этом смогли лишь тогда, когда она переехала жить в Тайланд. Видите ли у нее пунктик - не может она встречаться с тем, с кем вместе работает. Теперь мы можем спокойно заниматься виртуальным сексом столько, сколько нам вздумается. Меня это вполне устраивает. Что еще? Вируальное общение прекрасно тем, что в разы легче реального. Есть время подумать, исправить грамматические ошибки, подсмотреть удачные примеры в википедии, просить у гугла то, чего ты не знаешь. И чем богаче у нас опыт такого общения, чем больше мы начинаем переносить виртуал в свою жизнь, тем более интересными собеседниками становимся для живых людей. Где-то месяцев восемь я посещала подонковский форум. Добилась того, что стала там "свой" - это подкорректировало мое мироощущение, сделало более жесткой, более острой, более смелой. В результате меня повысили на работе, и появилось трое живых поклонников. А вот с мамского форума меня выгнали с позором, заявив, что такие методы воспитания детей давно уже ушли в анналы. Что теперь, слава те, хосподи, есть специально обученные люди, которые сделают из дитеныша пловца и нефиг заморачиваться. И, да, что цензура также устарела и "Шрек" - это нормально. И, оказалось, что и это было тоже весьма полезно. Теперь у меня совершенно другие отношения с сыном, больше свободного времени и отсутствие головняков. Не скажу, что я полностью пересмотрела свою систему воспитания, но, скажем, нажим ослабила. Любое общение полезно. Даже, когда ты открываешься кому-то, даже, когда влюбляешься. И пусть потом это становится не нужным. Ты приобретаешь опыт - очень ценная штука, кстати. Интернет облегчает общение не только временем, которое он растягивает. Он избавляет собеседника от тех недостатков, которые могу помешать возникновению искры в реале. Мы можем флиртовать с кем-то сидя в старой рубашке, протертой на локтях. Можем давать психологические советы, потягивая травку и запивая ее Чивасом. Мы можем продавать детские вещички сразу после ссоры со своим собственным ребенком. Мы можем просто сделать свою жизнь чуточку комфортнее.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Понедельник, 23.11.2009, 09:52
Так вот получается, что виртотношения (серьезные, переходящие в любовь..эээ... настоящую) - подделка, наваждение, и т.д., и т.п., ЕСЛИ только не переходят в реальность. А если перешли? Если люди встретились и поняли, что все по-настоящему? Что действительно стали друг для друга близкими, родными людьми? И надо лишь принять каждому одно сложное решение - порвать с прошлой жизнью, сделать один тяжелый шаг... ради одной лишь возможности, надежды, что все получится. Что бы ВЫ могли сделать? Нет, даже: как бы ВЫ поступили? Сделали бы этот шаг или повернули назад, обрекая друг друга на чудовищную боль?
Если люди встретились и поняли, что все по-настоящему, для меня бы вопрос не стоял по определению! Какое прошлое может помешать, если всё по-настоящему! Главное понять обоим, что это и есть то самое настоящее...
Если люди встретились и поняли, что все по-настоящему, для меня бы вопрос не стоял по определению! Какое прошлое может помешать, если всё по-настоящему! Главное понять обоим, что это и есть то самое настоящее...
Lara11, ты знаешь, жизнь - сложная штука! Так что, как я уже говорила, если прошлая жизнь людей ничем не связывает, и они понимают, что происходящее между ними - самое что ни на есть настоящее и серьезное, то им ничто не мешает быть вместе. Но бывает так, что люди не свободны, что кто-то женат, кто-то замужем...и вдруг этот кто-то вновь влюбляется...по инету, да при этом в реале у него могут быть какие-то трудности со своей половиной, скажем, кризис отношений, но то, что происходит в инете этот человек может принять за искушение, а не за свое будущее, а может, это и есть лишь искушение, попробуй разбери (?!?) И тогда этот человек должен расставить все точки над i: решить для себя, что и кто ему нужен на самом деле. Причем, решить это должны оба человека, попавшие в эту ситуацию. Может быть так, что оба не свободны уже или один из них. Если люди устали от жизни, то нужно начинать новую, если они не могут ничего сделать с той, которая у них есть. Здесь даже расстояние не помеха, если оба свободны, я думаю. Например, если бы я не была замужем и влюбилась бы по инету в кого-то, все было бы серьезно с обеих сторон, то для меня не было препятствием уехать к тому человеку, в которого бы я влюбилась.
Больнее всего бывает тогда, когда один решение принял и на все готов, даже бросить того, кто рядом с ним, вполне реального, а не виртуального, ради того, чтобы виртуальная любовь, наконец-то, стала реальной, а кто-то не может этого сделать, ему что-то не дает поставить крест на прошлой жизни и начать новую. Это могут быть прошлые отношения, страх перед неизвестностью, чувство ответственности....можно продолжать список...
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 23.11.2009, 03:17
Чукча не писатель, чукча - читатель.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Вот вам еще одна история про инет-отношения. Есть у меня друг по инету. Буквально за пару недель общения, если не меньше, мы с ним сроднились или просто поняли, что мы родственные души. Мы понимаем друг друга с полуслова, я с ним общаюсь так, будто это половина меня самой, и он тоже. Даже если крайне редко возникает какой-то напряг, то он всегда знает, что сказать, чтобы он прошел. Мы можем до 5 утра просиживать в аське, можем болтать по скайпу часа 4, как будто мы не на расстоянии тысяч км друг от друга, а совсем рядом. Говорим о чем угодно совершенно. Он дорог мне, я дорога ему, хотя мы и не виделись реально. Но при этом у нас не возникает чувства сожаления, боли от того, что мы не можем быть вместе. Он в поиске, я замужем и люблю мужа. Мы понимаем, каково положение вещей вокруг нас, но нам не больно от этого, мы радуемся тому, что у нас есть, тому, что можем придти в аську и сказать, как соскучились, тому, что можем написать или наговорить друг другу уйму приятностей, тому, что можем выслушать друг друга, когда на душе кошки скребут. И я безумно рада, что этот человек есть в моей жизни.
ну и зря... это же еще одна возможность быть кем-то, кем в реальной жизни ты никогда не будешь. например тем же Сойером, или его зубной щеткой
Quote (phsycolog)
Вот вам еще одна история про инет-отношения.
Ален, ну мне кажется что это идеальный пример интернет отношений. каждый понимает ограниченность такого общения, и каждого это устраивает. Главное - не желать сейчас большего, иначе это может нарушить это хрупкое равновесие. и вот тогда может быть больно
Quote (Cortez)
У меня есть подружка-лесбиянка. Мы с ней нравились друг другу неимоверно. Но признаться в этом смогли лишь тогда, когда она переехала жить в Тайланд. Видите ли у нее пунктик - не может она встречаться с тем, с кем вместе работает. Теперь мы можем спокойно заниматься виртуальным сексом столько, сколько нам вздумается. Меня это вполне устраивает.
эта часть цепанула сразу, но я не сразу смогла сформулировать мысль теперь наверно могу это не у нее пунктик о встречаться-работать это элементарное стеснение... трудно сказать человеку в глаза - ты мне нравишься, еще труднее сделать это коллеге, и уж совсем невмоготу в нашем ханжеском обществе признаться в этом особи своего пола а вот когда вместо глаз всего лишь буковки на экране, сделать это становится в десятки раз прощеИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Виртуальные отношения - это новая реальность нашего времени. И довольно интересная реальность. Наш плотный график не позволяет нам встречаться с друзьями так часто, как мы того хотим. Редко работа может являться и нашим хобби. В семье не хватает тепла... и т.д. и т.п. И тут на помощь нам приходит интернет. Заходишь на форум нужной тематики и вот они - единомышленники. С самыми инетерсными начинаешь общаться в личке или в аське, появляется все больше общего. И постепенно замечаешь, что твой виртальный друг становится тебе все ближе и ближе, разговоры все длиннее и откровеннее, а если собеседник еще и противоположного пола, то тут и до любви недалеко. Я думаю механизм симпатий в сети довольно прост - поиск чего-то общего. В жизни мы как правило ВЫНУЖДЕНЫ общаться с сослуживцами, сокурсниками, соседями, родственниками. Вероятность встречи единомышленника в этих кругах довольно не высока. И совсем другое дело инет, где мы САМИ выбираем с кем общаться. Возможен ли перенос дружеских или любовных отношений в реальный мир? Думаю да. Но далеко не всегда. Тут уж как говорится 50 на 50, либо срастется либо нет. ))) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
- Можно ли встретить на улице динозавра? - Как повезет. 50 на 50. Либо - да, либо - нет.
Мне нра, что все списывается на наше ханжеское общество. Виртсекс - это, конечно, весело. Но от кого мы прячемся? От мнения общества? Или от самих себя? Я тут, коненчо, самый молодой-зеленый... Но все-таки... Желание, воплощенное через интернет, экран и буковки на нем - настоящее? Нет? Тогда - можно все? Ничто - не запрещено, ничто - не измена.
- Можно ли встретить на улице динозавра? - Как повезет. 50 на 50. Либо - да, либо - нет.
именно этот анекдот я и вспомнила.
Quote (Aleksandar)
Я тут, коненчо, самый молодой-зеленый... Но все-таки...
да лана, не комплексуй зато классный))
Quote (Aleksandar)
Желание, воплощенное через интернет, экран и буковки на нем - настоящее?
По-моему скромному мнению, как раз таки очень настоящие. Эти чувства они же есть, ты их переживаешь. Значит это факт. А вот образ собеседника и ваше "единомышление" как раз может быть иллюзией. А может и не быть... Это уж от искренности собседников зависит и фантазий. Это как при влюбленности - если ты создаешь идеал, рано или поздно он разрушается. Если ты хотя бы стремишься к объективности, то тут шансов больше. Помнишь я тебе рассказывала австралийскую историю? Вот эти двое любят друг друга, страдают друг без друга. Когда они встречаются - им хорошо, у них страстный секс и разговоры до утра. Но могут ли они быть вместе? Мой ответ - нет. Потому что различий у них больше, чем общего. И через короткое время между ними вспыхивают такие скандалы, что бьются окна и рвутся рубашки на груди (это кстати правда, а не гипербола). Поэтому она возвращается в Австралию, а он к себе домой. И снова втихоря от семей аська-мейлы-смски.
Quote (Aleksandar)
Ничто - не запрещено, ничто - не измена.
Для меня желание изменить - это уже измена. Я это не осуждаю, ситуации всякие. Но если ты хочешь изменить, то мысленно ты уже изменяешь. Что тяжелее пережить измену души или тела? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Как мне кажется, тут вступает в действие закон вседозволенности - любовь. Когда любишь - все возможно. Никаких запретов, страхов, общественного мнения - плевать. Вопрос другой - как можно изменить с тем, кого любишь? Ну как?! Любить - значит бороться, когда есть выбор, любить - значит уйти, когда просят.kama-s-utra
Вопрос другой - как можно изменить с тем, кого любишь? Ну как?!
Как отличить временное увлечение от большой и светлой любви всей твоей жизни? Алена кстати об этом уже говорила. Ведь при состоянии влюбленности всегда кажется, что это навсегда (тафталогия, ну, и пусть). Проверить можно только временем, при чем мне кажется временем проведенным вместе. Потому как на расстоянии любить можно и всю жизнь. Ты любишь образ, идеал, а не конретного человека. И потом: "с тем, кого любишь изменить нельзя", а того, с кем в ты данный момент, обманывать можно? Или у вас договор на свободные отношения? *не прими на свой счет, пытаюсь понять твою логику - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Проверить можно только временем, при чем мне кажется временем проведенным вместе. Потому как на расстоянии любить можно и всю жизнь. Ты любишь образ, идеал, а не конретного человека. И потом: "с тем, кого любишь изменить нельзя", а того, с кем в ты данный момент, обманывать можно? Или у вас договор на свободные отношения?
Дайте мне возможность проверить! Дайте!..
Все тайное становится явным? Как говорится, всё равно мне сейчас "всё равно".
Для меня желание изменить - это уже измена. Я это не осуждаю, ситуации всякие. Но если ты хочешь изменить, то мысленно ты уже изменяешь.
Если ты прелюбодействуешь в сердце своем, то это тоже прелюбодеяние... Есть разница между желанием человека и желанием реализовать это самое желание. Может, звучит тафтологично, но это факт. Как говорит мой муж, между желанием и его реализацией пролегает пропасть. Нам часто трудно побороть в себе влечение, но это возможно, если нужно. Даже у монахов бывают трудности с этим, какими бы праведниками они ни были. И им тоже приходится бороться с этим, потому что суть их в жизни в другом. А то, что у них вдруг при виде женщины возникает желание по отношению к ней, - это искушение (конечно, если у этого монаха все в порядке с призванием), и он сам должен выбрать: либо поддаться этому искушению и согрешить, либо бороться с ним.
и уж совсем невмоготу в нашем ханжеском обществе признаться в этом особи своего пола
Кому как. У нее постоянная девчонка вот уже лет шесть, наверное, нет - здесь именно пунктик.
Quote (Aleksandar)
Дайте мне возможность проверить! Дайте!
Не знаю, как другим, но у меня сложилось стойкое ощущение, что Aleksandarа постоянно кто-то обманывает и испытывает на прочность. Вот честно! Извините, конечно, а Вы не пробовали встречаться с дамами своего возраста? Может, тот, кто постарше - Вам просто не по зубам?
либо поддаться этому искушению и согрешить, либо бороться с ним
То есть если секса не было - значит, не измена, так? То есть по-твоему хотеть быть с кем-то физически или духовно, но побороть в себе это желание только лишь потому, что ты что-то там обещал Богу и людям, - это ничего не значит? Или все-таки когда ты, действительно, любишь принятой в нашем обществе моногамной любовью, ты не видишь аппетитных попок аратурков, тебе не с чем бороться?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Понедельник, 23.11.2009, 19:10
Нам часто трудно побороть в себе влечение, но это возможно, если нужно.
Я не имею в виду возбудится увидев декольте. Я говорю о том, когда тебе кто-то нравится и ты хочешь быть с этим человеком, но при этом ты приходишь домой целуешь своего супруга (-гу), а думаешь о другом. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Извините, конечно, а Вы не пробовали встречаться с дамами своего возраста. Может, тот, кто постарше - Вам просто не по зубам?
Пробовал, невкусно. Наверное, я - мазохист. Скорее, это я всех обманываю самым бессовестным образом. Постарше, помладше - 2 года небольшая разница.kama-s-utra
То есть по-твоему хотеть быть с кем-то физически или духовно, но побороть в себе это желание только лишь потому, что ты что-то там обещал Богу и людям, - это ничего не значит?
Измена (для меня) это хотеть быть с другим человеком, но оставаться с другим. Тут ты в первую очередь изменяешь и врешь себе. А я этого не люблю. От измены не мораль должна останавливать. Мораль - это внешний контроль, а должны быть внутренние мотивы. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Саша, все в твоих руках! Есть обстоятельства, которые мешают? Но ты сам говоришь, что
Quote (Aleksandar)
Когда любишь - все возможно. Никаких запретов, страхов, общественного мнения - плевать.
Что ты хочешь проверить? Хорошо ли тебе будет с другой в постели? И насколько хорошо? Но жизнь бок о бок с другим человеком не только в постели заключается, а в еще очень и очень многом другом. Страсть может пройти и что останется? Кстати, тему эту здесь уже поднимали. Что именно тобой движет? Я понимаю, нужны изменения, катастрофически необходимы просто, но получив эти изменения, попробовав, что это такое, что ты будешь делать, если и после этого тебя что-то не будет устраивать? Искать новых? И так всю жизнь? Или все-таки сможешь эти изменения создавать сам с одним единственным человеком и навсегда?
Что ты хочешь проверить? Хорошо ли тебе будет с другой в постели? И насколько хорошо? Но жизнь бок о бок с другим человеком не только в постели заключается, а в еще очень и очень многом другом. Страсть может пройти и что останется? Кстати, тему эту здесь уже поднимали. Что именно тобой движет? Я понимаю, нужны изменения, катастрофически необходимы просто, но получив эти изменения, попробовав, что это такое, что ты будешь делать, если и после этого тебя что-то не будет устраивать? Искать новых? И так всю жизнь? Или все-таки сможешь эти изменения создавать сам с одним единственным человеком и навсегда?
+ стопицот - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!