Надо понимать, именно это было причиной ухода одного из вас? А чего именно ты будешь ждать - её возвращения или потери смысла жизни?
Как можно уйти, если и не приходил никуда? Чего можно ждать? Заживлять повторно пробитую дыру. Может, стану наконец циничным, бездушным роботом. И, наконец, поспорить с Фроммом насчет смысла жизни... зная, что проиграю этот спор еще до начала.kama-s-utra
Лучше тогда не обещать, если не знаешь, сможешь ли точно сделать то, о чем говоришь. Лучше сразу сказать, что не уверен (-а) на 100%.
Quote (Aleksandar)
обещания, данные себе,
невыполнение таких обещаний мне легче пережить, чем невыполнение тех, что даю
Quote (Aleksandar)
родным, друзьям, любимым...
Quote (Aleksandar)
А если что-то серьезное?
А если серьезно, то прощу, как бы больно ни было от этого. Знаю ведь, что и сама небезупречна, что сама могу оступиться...Потому прощу...даже если будет больно...а однажды уже было...да и не один раз... и прощала. Всегда пытаешься как-то оправдать того, кто не выполнил обещание, но боли от этого не убавляется... Такое не забывается, но зато прощается.
даже домашним животным (обязательно погуляем вечером!)...
кхм, завязываю с аськой, лабрадор дороже
Quote (Aleksandar)
Близкий человек предает тебя, твои ожидания, как вы к этому отнесётесь (относИлись, отнОситесь)? Прекращали отношения, прощали? Если нет оправданий... а если есть?
Предательства не прощаю и не забываю. Не могу. Точнее так, я могу продолжать общаться с этим человеком, но трещина всегда останется в моей душе. Я не верю людям, хоть единожды меня обманувшим. Никогда. Это правило. Стараюсь не иметь с ним дел. Но если все же приходится, то оставляю вероятность, что человек может подвести. Оправдания... Их нет у меня. Оправданье - до свиданья! Или ты делаешь или нет, здесь опять же не признаю компромиссов. Ненавижу проявление слабости. Слабым можно быть недолго и в одиночестве или недолго и с самым близким человеком, ну просто, чтобы пожалели. А если что-то пообщал, то делай и точка.
*максималист я в этом вопросе - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Предательства не прощаю и не забываю. Не могу. Точнее так, я могу продолжать общаться с этим человеком, но трещина всегда останется в моей душе. Я не верю людям, хоть единожды меня обманувшим. Никогда. Это правило. Стараюсь не иметь с ним дел. Но если все же приходится, то оставляю вероятность, что человек может подвести. Оправдания... Их нет у меня. Оправданье - до свиданья! Или ты делаешь или нет, здесь опять же не признаю компромиссов. Ненавижу проявление слабости. Слабым можно быть недолго и в одиночестве или недолго и с самым близким человеком, ну просто, чтобы пожалели. А если что-то пообщал, то делай и точка.
ППКС, даже не знаю, удивляться этому или нет, ведь мы такие разные! Другой вопрос, насколько это облегчает мне жизнь? Вляд ли...В этом странном лесу поражают безлюдьем поляны...
вот и я думаю, когда же наконец, я стану надоело всё принимать так близко к сердцу, нужна же какая-то защита
Quote (Aleksandar)
Легко заметить, что люди часто нарушают обещания, данные себе, знакомым, родным, друзьям, любимым... даже домашним животным (обязательно погуляем вечером!)... Некоторые делают это легко, другие же мучаются потом, но нарушают... и опять дают (завтра, точно!)
я к своим обещанием отношусь крайне серьёзно, если я не уверена, что выполню, то так и говорю, по-моему, это самый честный и верный путь, и меня очень пугают люди, которые совсем запросто могут наобещать, а потом оправдываются, даже в мелочах у некоторых это постоянно, не понимаю я этого наверно, это зависит от уровня ответственности самого человека, и осознания того, что твои промахи могут сделать кому-то очень больно хотя с другой стороны, со временем всё может измениться, например, обещание любить до конца жизни можеть быть и не выполнено, тут не всё в твоих руках(
Quote (Aleksandar)
А если что-то серьезное? Близкий человек предает тебя, твои ожидания, как вы к этому отнесётесь (относИлись, отнОситесь)? Прекращали отношения, прощали? Если нет оправданий... а если есть?
не умею прощать, точнее всегда говорю, что умею, но делаю выводы, если человек предал, то и к нему в последующем такое же отношение будет, не предам конечно, но близких доверительные надёжных отношений уже не будет(
Quote (Aleksandar)
Легко давать обещания, трудно их выполнять... но некоторые не нарушишь никогда, хотя "никогда" обычно наступает, рано или поздно...
обещания давать как раз-таки должно быть очень сложно, плохо, что некоторые этого не понимают(
Quote (Ledy_C)
*максималист я в этом вопросе
я тоже, и с тобой полностью согласна))))
Quote (Lara11)
Другой вопрос, насколько это облегчает мне жизнь? Вляд ли...
это кстати, тоже очень важно, всю жизнь нести груз разочарования в другом человеке - это очень трудно, нужно всё-таки учиться прощать, найти в первою очередь внутри себя оправдание другому человеку, сбросить с себя этот груз, принять другого как он есть, но пока у меня это никак не получается
обещание любить до конца жизни можеть быть и не выполнено, тут не всё в твоих руках(
Ты знаешь, у нас с тут с мужем на эту темы инциндент случился. Я говорю: Ты всегда будешь меня любить? он: да. А ты? я: не знаю, сейчас люблю. Но я не могу сказать, что так будет всегда,Хотя надеюсь, что да. ... и он сильно расстроился... не знаю, права ли я в этом, может это жестоко? Но во всяком случае честно.
Quote (Selene)
не умею прощать, точнее всегда говорю, что умею, но делаю выводы, если человек предал, то и к нему в последующем такое же отношение будет, не предам конечно, но близких доверительные надёжных отношений уже не будет(
это очень разумно, на самомо деле. Популярное нынче выражение: любить, не смотря на... ;верить, не смотря на... ; да что угодно, не смотря на.... не приемлю вообще. Надо смотреть на все! и уметь делать выводы, только тогда удасться избежать многих ошибок, конечно, не всех, но многих и подчас серьезных.
Quote (Selene)
обещания давать как раз-таки должно быть очень сложно, плохо, что некоторые этого не понимают(
опять же ППКС
Quote (Lara11)
ППКС, даже не знаю, удивляться этому или нет, ведь мы такие разные! Другой вопрос, насколько это облегчает мне жизнь? Вляд ли...
Жить осознано всегда сложно, закрыть глаза и плыть по течение проще в разы, но вот лучше ли? Тут наверное надо приплести Омара Хайма "ты лучше будь один", но не будем, слишком банально, хоть и верно - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Немного по поводу прощать... Я уже писала, что в моей жизни люди, дававшие мне в чем-то обещание, не всегда его выполняли, но хочу кратко рассказать об одном невыполненном обещании самого близкого и дорогого мне человека - моего мужа...обещании быть верным мне и никогда не предавать. Нет, он не изменил мне в буквальном смысле, но то, что он сделал однажды, было предательством...Но я его простила...не только потому что люблю, но и потому, как он искупал свою вину: он плакал, прося у меня прощение, на следующий день он уехал в монастырь, чтобы только утром следующего дня пойти на исповедь, а ночь проспал на улице, на лавочке...на дворе было начало ноября, мороз. Так неужели ему не было прощения? Он не был его достоин? Я не должна была его прощать? Я точно знаю, что он был искренен, раскаиваясь во содеянном.
Так неужели ему не было прощения? Он не был его достоин? Я не должна была его прощать? Я точно знаю, что он был искренен, раскаиваясь во содеянном.
Ален, достоин. Дело ведь не в этом. Наверное, я просто не очень великодушна, я могу простить, но не забываю. Рубец навсегда остается. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Я тоже все это помню...к сожалению...лучше бы не помнить... Рубец и у меня остался, и мне всю жизнь с ним жить. А ты до этого писала:
Quote (Ledy_C)
Предательства не прощаю
А теперь пишешь, что можешь простить.
И если человек не забыл, не значит, что он невеликодушный. Для меня важнее простить, чем забыть. Многие вещи я действительно забываю, даже если это касается и невыполненных обещаний, но есть то, что причиняет такую боль, которую нельзя полностью залечить ничем, к сожалению. Мне как-то даже сказали: "Ну, ответь ты ему тем же! Ведь имеешь право." Но я не живу по принципу "око за око" и не собираюсь отвечать тем же...я прекрасно знаю, что плохо будет от этого нам обоим.
ну как простить, смириться скорее, я не считаю, что предательсво прощено, если не забыто. Если ты помнишь, значит не простила. Блин, сама уже запуталась.
Quote (phsycolog)
Мне как-то даже сказали: "Ну, ответь ты ему тем же!
Это глупо, если человек поступил подло, это не повод делать также, имхо.
Quote (phsycolog)
Но я не живу по принципу "око за око" и не собираюсь отвечать тем же...я прекрасно знаю, что плохо будет от этого нам обоим.
вот все помню,не прощаю,но он это чувствует...и это его поменяло,вся наша жизнь в целом стала другой,я смотрю на мужа другими глазами...и он тоже... предательство(даже не физическое),а моральное-намного мне кажется труднее пережить за 12 лет совместной жизни....больно ..но я вижу его раскаяние,и я лишь принимаю его извинения..осадок в душе останется на всю жизнь....
Да, Галь, у меня если честно такая же ситуация, я не могу простить обман (он не связан с изменой), мое отношение изменилось. Я больше не могу безоглядно верить ему как раньше. Хотя мы вместе и все у нас хорошо, но этот шрам..он остался...для меня, наверное, навсегда.
Quote (gulnur)
.а насчет тех советчиков отплатить той же монетой скажу резко,но лаконично:нах таких,по себе видимо судят....или завидуют
таких друзей за *** да в музей - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ой, ну в отношениях советчиков вообще быть не может. Потому что примерить жизнь другого человека никогда не получится. Да и потом, видали мы тех советчиков, которые нам в уши поют про мстю, а сами в аналогичных ситуациях сидят и не вякают. К советам, особливо в плане вендетты (чего бы она ни касалась - отношений между партнерами или между сотрудниками), нужно подходить также, как и к высказыванию самоубийц. Тот, кто кричит на каждом перекрестке о том, что он себе вены вскроет, да с крыши спрыгнет, на самом деле свего лишь хвастун и пустомеля. Впрочем, некоторые даже предпринимают определенные действия. Существуют так называемые демонстративные способы: порезать вены, выпить снотворное, и другие, мало результативные попытки. Тут решается проблема не расставания с жизнью, а привлечения внимания окружающих. Тот, кому мысля о том света стала родной матерью, и слова нам не скажут никогд и способ выберет такой, после которого нет возврата. Это на словах все горазды шашкой махать, а как до дела доходит - их и след простыл. Вот сколько раз уже бывало - лошить начальство все охочи, а свергать всегда идет один барабанщик. ПС - если кто не заметил - это был плавный переход к теме друзей, их предательства или наоборот.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Суббота, 05.12.2009, 22:51
Что ж не могу не написать тут пост потому что «Предательство друзей» - моя больная тема. Извиняюсь, что пишу такой длинный пост, но если я ни расскажу вам свою историю, моей точки зрения вы не поймете. Была у меня лучшая подруга – Катя. Познакомились мы с ней еще в первом классе. Я не знала человека, более совпадающего со мной по интересам, чем она. Мы были не разлей вода, вместе гуляли, делали уроки, короче расходились по домам только переночевать. Тогда мне казалось, что так будет всегда, и я даже подумать себе не могла, что через несколько лет она испортит мне жизнь… Моя жизнь начала меняться в 5 классе. В то время вся наша параллель стояла на ушах из-за перехода в наш класс двух девочек Риты и Насти. Они сильно отличались от своих ровесниц в свои 10 лет: Из одежды они предпочитали мини юбки и обтягивающие блузки с глубоким вырезом, подчеркивающие их рано сформировавшуюся грудь, носили только сапоги на высоченной шпильке, и ярко, вызывающе красились. Это сейчас, когда я смотрю на свои школьные фото, понимаю, как это выглядело смешно и вульгарно, но в то время ими восхищались все. Девочки быстро завоевали любовь в классе, с чудо! взяли нас с Катей в свою компанию. Так последующие 4 года мы стали их шестерками. (Вернее ее, в нашей компании лидером всегда была Рита.) Мы стали также красится, слушать ту же музыку что и они, носить ту одежду которую они нам посоветуют, но тогда это казалась таким естественным! Они же наши подруги как они могут посоветовать нам плохого? В случае, если мы отказывались что-то делать, Рита начинала нас подстегивать: «Да ты божий одуванчик! У тебя просто не хватит смелости сделать это! Нет? Ну тогда сматерись, громко, чтобы весь двор слышал! Не можешь? Ха!» Время шло, и хотя я изо всех сил пыталась быть похоже на своих подруг внешне, я старалась сохранить себя, не изменить своим принципам. Так я ни разу не ходила с ними в ночные клубы, не курила за углом школы, не пила с ними во дворе коктейли мне это было просто не нужно. Катя уверяла меня, что также к этому относится. И так было день за днем вплоть до 9 класса. Но вот я вернулась в город, с летних каникул радуясь, что, наконец, увижу свою лучшую подругу. Встречаюсь с ней, и первое что она мне с восторгом рассказывает, это как напилась у Риты на день рождении. Я смотрела на свою подругу и видела, как она меняется, придает свои принципы, уступает Рите. И я решила, что не буду такой, не буду меняться. Так я начала от них отдаляться, и общение сошло на нет. Катя же продолжала метаться между двух огней: приходила ко мне в гости, а вечером уходила с ними в клуб. Однажды у нас с Катей состоялся разговор, она в тысячный раз уговаривала меня извинится (не понятно за что)перед девчонками и вернуться в компанию. Тут я больше не выдержала и рассказала ей, что не хочу становиться похожей на них, не хочу выглядеть также вульгарно как они, сказала, что думаю о каждой по отдельности. Через несколько дней мне звонит Настя. Из сплошного потока адресованных мне матов,я поняла, что она узнала из одного "надежного источника", что я про нее говорю ( я прекрасно понимала, этот источник может быть только Катей). Сразу после того разговора я написала Кате смс «Я не хочу с тобой больше общаться» тут же пришел ответ «Хорошо» Больше я с ней и словом не перемолвилась, но дальше становилась еще хуже. Девушки (включая Катю) поливали меня грязью на каждом углу, распускали про меня сплетни, подговаривали других, что бы те со мной не общались. В общем к концу года я стала изгоем. Каждый день я делала вид, что мне плевать, а вечерами дома плакала в подушку. Но я не сдалась, я доучилась с ними до конца и ни разу не дала им понять, как мне больно, потому что прекрасно знала: слезы будут только в радость моим «Подругам» С того смс прошло почти три года, а рана, нанесенная мне Катей, так и не зажила. Я перестала доверять людям, не могу заставить себя с ними сблизится, потому что боюсь очередного предательства. Из общительной, веселой девчонки я превратилась в молчаливого, замкнутого в себе человека. Я простила тех девчонок, близкими они мне никогда не были, а вот предательство лучшей подруге я простить не могу и каждый раз, когда она проходит мимо, внутри что-то сжимается. juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Сообщение отредактировал Tan4ik - Воскресенье, 06.12.2009, 08:14
Tan4ik, Очень грустная история, была у меня похожая с лучшей подругой Аленой..теперь уже просто подругой
Quote (Tan4ik)
Я перестала доверять людям, не могу заставить себя с ними сблизится, потому что боюсь очередного предательства. Из общительной, веселой девчонки я превратилась в молчаливого, замкнутого в себе человека.
Милая, все пройдет, пройдет и это! Время лечит., по себе знаю. Так что желаю тебе хороших, преданных, искренних друзей!
Quote (Tan4ik)
, распускали про меня сплетни, подговаривали других, что бы те со мной не общались. В общем к концу года я стала изгоем. Каждый день я делала вид, что мне плевать, а вечерами дома плакала в подушку.
Умница, что не сломалась и не показала виду, как тебе тяжело
Время лечит., по себе знаю. Так что желаю тебе хороших, преданных, искренних друзей!
Да… наверное так оно и будет со временем, просто когда тебе в душу один раз плюнули, очень трудно открыть ее для кого то другого, потому что действительно начинаешь бояться наступить на те же грабли. Но с другой стороны я благодарна всей этой истории, она сделала меня сильней, еще несколько лет назад я была скромной, затюканной девочкой боявшейся высказать свое мнение, теперь же я стала сильной, я не боюсь говорить человеку в глаза то, что о нем думаю. Но самое забавное во всей этой истории оказалось то, что из всего класса меня поддержала, лишь одна девчонка, которую я терпеть не могла на протяжении всей своей учебы. Она смогла меня понять, наверное, потому, что была таким же изгоем в классе, как и я. Наверное именно благодаря ей я и смогла выстоять весь этот кошмар . В общем, мое состояние можно описать стихотворением, написанным мной в период депрессии: Не даром люди говорят: «Жизнь удивительная штука!» В ком раньше видела врага, Нашла я друга. А друг же верный нож всадил мне в спину, И без оглядки зашагав, прошел он мимо. Всей ложью оказалась правда, А правдой оказалась ложь, Все то, что дорого мне было – Не стоило ни грош. Да я страдала, я переживала, Во всем лишь на судьбу я уповала. Все изменилось, боль пропала, И лишь теперь мне ясно стало, Что больше я приобрела, Чем потеряла.
Quote (Guaharo)
Умница, что не сломалась и не показала виду, как тебе тяжело
Я не могла себе этого позволить! Ведь именно этого они и добивались. Если бы я перешла в другую школу, я показала бы свою слабость, показала бы как мне больно. А я этого не хотела. Сейчас вспоминая всю эту историю, я горжусь тем что смогла чрез это пройти, не ударив в грязь лицом, я сохранила самое главное для себя – самоуважение. Я не изменила, своим принципам и могу жить, как мне нравится и как я хочу. А что касается Кати, то мне ее даже жалко. Я знала ее слишком долго, и прекрасно понимаю, что она не могла так изменится. Она просто пошла на поводу у других, предав в первую очередь свою душу, а потом уже меня. Так как же она сможет с этим жить? По моему человек совершивший подобное, кроме чувства отвращения, ничего к себе не может испытывать. Наверное именно поэтому, когда мы пересекаемся на улице, она старательно отводит взгляд стараясь не смотреть в мою сторону. juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Но с другой стороны я благодарна всей этой истории, она сделала меня сильней, еще несколько лет назад я была скромной, затюканной девочкой боявшейся высказать свое мнение, теперь же я стала сильной
Такие люди достойны восхищения и уважения Еще раз повторю: молодец! Вот у меня бы духу не хватило все это вытерпеть...
Quote (Tan4ik)
стихотворением, написанным мной в период депрессии
Потрясающе! Так глубоко, с душою...
Quote (Tan4ik)
А что касается Кати, то мне ее даже жалко. Я знала ее слишком долго, и прекрасно понимаю, что она не могла так изменится. Она просто пошла на поводу у других, предав в первую очередь свою душу, а потом уже меня. Так как же она сможет с этим жить?
Так и будет волочить свое жалкое существование и всю жизнь плясать под чужую дудку. Мне так кажется Потому что история с тобой должна была ее чему-то научить, чтоб она посмотрела на ситуацию со стороны, пересмотрела свои поступки и взгляды. Раз она этого сейчас не сделала, вряд ли это потом до нее дойдет
Quote (Tan4ik)
когда мы пересекаемся на улице, она старательно отводит взгляд стараясь не смотреть в мою сторону.
Видимо, в глубине души понимает, что очень нехорошо и неправильно поступила. Но и попросить у тебя прощения сил нет(((
Tan4ik, очень трогательная история, бывает же так в жизни У меня у самой было нечто похожее с лучшей подружкой, поэтому понимаю, какая рана остаётся в сердце после всего этого Но, ты просто молодечик Хорошо, что в наше время ещё остались, такие люди как ты, которые имеют собственное мнение, и не хотят жить под чьим то влиянием Dr.Shephard's clinic ♥Jate is fate!
Вот у меня бы духу не хватило все это вытерпеть...
Поверь мне, хватило бы! Еще пару лет назад я бы не поверила, что смогу пережить подобное, но я выстояла. Когда тебе касается такая проблема, понимаешь что сдаваться просто нельзя, нужно доказать всем, что тебя не волнует их отношение к тебе, что ты уверенна в своих поступках. Вспомнила забавный случай: однажды к нам на урок пришел какой-то нарколог и читал лекцию о вреде курения. Он начал говорить о том, что обычно на курение подсаживают друзья, на что я ему ответила «Я с вами не согласна, человек сам отвечает за свои поступки, я никогда не курила и меня никто не смог заставить даже друзья, другое дело, если некурящий человек стремится во всем подрожать своим друзьям…» Надо было видеть лицо Кати!
Quote (Guaharo)
Раз она этого сейчас не сделала, вряд ли это потом до нее дойдет
Да, я тоже так думаю. Сейчас смотрю на нее и удивляюсь, как она изменилась. Семнадцати летняя девчонка, выглядит, как 35 летняя тетка. В ней не осталось ни капельки своего стиля, лишь то, что привила ей Рита. Но, когда я вижу ее лицо… почему-то в нем я не замечаю тех лучащихся счастьем глаз, которые я помнила раньше. Она всегда ходит какая-то угрюмая. Может быть потому, что когда она видит меня, то вновь испытывает чувство вины, а может, потому что все-таки понимает, что превращается в марионетку Риты.
Quote (Guaharo)
Но и попросить у тебя прощения сил нет(((
А мне оно и не нужно. Я бы все ровно ее уже не простила. Потому что даже если бы я приняла ее извинения, я бы продолжала ждать от нее очередного ножа в спину. И вообще, Катя-это мое прошлое, а я привыкла жить будущим. juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Tan4ik, а остальные что?(мальчиков имею ввиду)неужели тоже пошли у этих *** на поводу?
Пошли, все пошли. Рита была самой красивой (как все думали) девочкой в классе, ей ничего не стоило с ними немного пофлиртовать и убедить в своей правоте. juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
, я никогда не курила и меня никто не смог заставить даже друзья, другое дело, если некурящий человек стремится во всем подрожать своим друзьям…» Надо было видеть лицо Кати!
Так ей и надо, только поддакивать своим "подружкам" способна Завтра они ее кинут. и вот тогда ей вообще дерьмово будет
Quote (Tan4ik)
Семнадцати летняя девчонка, выглядит, как 35 летняя тетка.
У меня когда-то в начальной школе была подруга Таня, она сейчас ходит по школе как алкашка заядлая..и даже аборт уже делала
Quote (Tan4ik)
Я бы все ровно ее уже не простила. Потому что даже если бы я приняла ее извинения, я бы продолжала ждать от нее очередного ножа в спину. И вообще, Катя-это мое прошлое, а я привыкла жить будущим.
Ну согласись, тебе было бы чуть легче, если бы ты знала что она действительно раскаивается. а так...Правильно что живешь завтрашним днем, без оглядки на прошлое!
Quote (Tan4ik)
Пошли, все пошли. Рита была самой красивой (как все думали) девочкой в классе, ей ничего не стоило с ними немного пофлиртовать и убедить в своей правоте.
Да так всегда, парни ведутся на всяких там девиц, как быки на красное тряпье. Дибилы, что еще сказать? Как стадо баранов
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!