парни ведутся на всяких там девиц, как быки на красное тряпье.
так и будет всегда самая искренняя дружба только в детстве,вот мы с подругой лучшей тоже отдалились,она перестала мне расказывать свои секреты,переживания: у нее появился парень знаете,вроде парень хороший,но мне не нравится то что он с ней делает: не пускает никуда,если она два часа не будет отвечать ему,обижается как девушка молодая мне обидно может я и эгоистка,но я же у нее не прошу бросать его, она же его любит ,хотя бы больше общаться со мной...
У неё сейчас свои проблемы,она взрослеет и подруги отходят на второй план.Скоро и ты найдёшь себе парня и поймёшь что с ним намного интереснее.А когда она замуж выйдет ты тоже от неё постоянного общения требовать будешь?Исходя из личного опыта замужнии подруги переговариваются по телефону и встречаются раз в неделю максимум Руки любящей женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.
вот мы с подругой лучшей тоже отдалились,она перестала мне расказывать свои секреты,переживания: у нее появился парень знаете,вроде парень хороший,но мне не нравится то что он с ней делает: не пускает никуда,если она два часа не будет отвечать ему,обижается как девушка молодая мне обидно может я и эгоистка,но я же у нее не прошу бросать его, она же его любит ,хотя бы больше общаться со мной...
Себя представь на её месте. И не дуйся. Она, наверное, не меньше переживает, особенно если это её первый парень.
Quote (Сэндис)
замужнии подруги переговариваются по телефону и встречаются раз в неделю максимум
Этто точно... Я с подругами уже лет 5 невижусь, все замуж повыскакивали, разъехались, вот только нэт спасает - списываемся раз в месяц.
Завтра они ее кинут. и вот тогда ей вообще дерьмово будет
Да нет, насколько я знаю, они все еще дружат, только можно ли назвать дружбой, когда один человек говорит, как говорить, что делать, а другой беспрекословно это выполняет?
Quote (Guaharo)
тебе было бы чуть легче, если бы ты знала что она действительно раскаивается. а так
Наверное, нет, я просто не вижу в этом смысла. Что мне будет от ее извинений? Все ровно уже ничего не изменить.
Quote (Guaharo)
Правильно что живешь завтрашним днем, без оглядки на прошлое!
Знаешь, я просто ее отпустила, у нее теперь своя жизнь у меня своя. Да, тогда мне было обидно, больно, но сейчас я ни капельки не жалею, о том, что случилось. Я отпустила свою обиду на тех девчонок, даже постаралась простить насколько могу Катю. Вся эта история – законченная глава в моей жизни. Сейчас же я постепенно возвращаюсь к жизни и начинаю ее с чистого листа.
Quote (LuzikM)
не пускает никуда,если она два часа не будет отвечать ему,обижается как девушка молодая мне обидно может я и эгоистка,но я же у нее не прошу бросать его, она же его любит ,хотя бы больше общаться со мной...
Может быть, ей просто попался ревнивец, поэтому и боится отпускать ее слишком далеко от себя. Но представь, каково твоей подруге, получается, что сейчас она просто мечется между двумя огнями. Думаю ей еще тяжелее, чем тебе: и с тобой хочется пообщаться и парня своего не обидеть. Поэтому, наверное, тебе остается только смериться с тем, что пока он будет с ней рядом, так и будет продолжаться. Мне кажется, что тебе нужна, войти в ее положение, ведь сейчас ей как никогда нужна твоя поддержка. Может, стоит попробовать как-то поговорить с ее парнем, ведь если он будет доверять тебе, перестанет так контролировать свою девушку, по крайней мере, пока она с тобой? juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Можно я тут побрюзжу? Tan4ik, прочитала всю историю. Она действительно грустная. Хочу сказать, что ты сильная личность, раз смогла пойти против толпы и общественного мнения. Плыть против течения дано не каждому. Катя, например, не смогла. Я понимаю, что тебе до сих пор больно и обидно, но ей скорее стоит посочувствовать, чем винить.
Quote (Tan4ik)
А мне оно и не нужно. Я бы все ровно ее уже не простила. Потому что даже если бы я приняла ее извинения, я бы продолжала ждать от нее очередного ножа в спину. И вообще, Катя-это мое прошлое, а я привыкла жить будущим.
В данном случае, это скорее не предательство, а попадание под чужое влияние. Она просто ошиблась или не смогла по другому. Может быть с возрастом она сможет осознать свою ошибку, и так же как ты уйти. Но ей будет гораздо легче, если она сможет придти к тебе, если это произойдет.
Quote (Guaharo)
Да так всегда, парни ведутся на всяких там девиц, как быки на красное тряпье. Дибилы, что еще сказать? Как стадо баранов
Аня, давай на чистоту. Тебе попадались исключительно такие юношы или ты понахваталась от взрослых теть, имеющих на тебя влияние, что "все мужики сво..." ? Самое глупое, это обобщать всех людей. Потому что как ни крути, а люди разные. Слова "дибилы" и "бараны" про всех мужчин или подобные же высказывания в адрес всех женщин - это всего лишь признак не зрелой личности и еще никого не украсил.
Quote (LuzikM)
так и будет всегда самая искренняя дружба только в детстве
эээ.... как бы это помягче-то сказать. Говорить в 15 лет, что самая искрення дружба бывает только в детсве это как-то немного странно. Я понимаю, если об этом говорить на пенсии или смертном одре, но у Вас еще вся жизнь впереди, может просто по настоящему близкого человека и хорошего друга Вы просто не встретили? У меня, например, нет друзей из детства. Есть только знакомые, а все близкие люди появились в моей жизни уже после окончания школы. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Я понимаю, что тебе до сих пор больно и обидно, но ей скорее стоит посочувствовать, чем винить
В какой-то степени я с тобой согласна. Я смогла сохранить себя, а она - нет. Ей еще долгое время предстоит быть игрушкой в руках Риты, пока она ей не надоест.
Quote (Ledy_C)
В данном случае, это скорее не предательство, а попадание под чужое влияние. Она просто ошиблась или не смогла по другому.
Я бы сказала, что там было и то и другое. Получилось так, что в нашу последнюю встречу, она сидела со мной слушала, что я говорю и даже не пыталась мне возразить, а через несколько дней просто передала мои слава девчонкам. Она прекрасно знала, какими последствиями это будет чревато для меня. Если бы она придержала язык за зубами, этого всего можно было бы избежать. Просто постепенно все бы наши отношения сошли на «Нет». juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Тебе попадались исключительно такие юношы или ты понахваталась от взрослых теть, имеющих на тебя влияние, что "все мужики сво..." ?
Нет, просто сужу по своему окружению. Не все парни бестолковые бараны, которые смотрят только под юбку и совсем не интересуются тем, что у девушки в голове. Но почему-то так выходит, что и они не способны встать на сторону слабого, того, которого обижают. Они сидят молчком и бояться пикнуть или возразить что-то, потому что изгоем становится не хочет никто. Есть исключения, которые будут стоять на своем до конца, которые способны противостоять мнению большинства. Но так выходит, что в 16-17 лет большинство мальчишек действительно оценивают девушку только внешне, а тех, что не вышли лицом - записывают в ботаны и заучки. Такова реальность, в которой я живу. И мне жаль признавать, но большинство представителей мужского пола действительно сво.
Quote (Ledy_C)
Самое глупое, это обобщать всех людей. Потому что как ни крути, а люди разные
Люди-то разные, а вот поступки у многих одинаковые...
Quote (Ledy_C)
Слова "дибилы" и "бараны" про всех мужчин или подобные же высказывания в адрес всех женщин - это всего лишь признак не зрелой личности и еще никого не украсил.
Светлана, я вовсе не утверждаю, что все мужчины козлы, парни придурки, а женщины ш*юхи. Но как иначе назвать одноклассников Тани? Бедными слабачками, которые просто унижали ее за кампанию с остальными? Вот по-моему они не что иное, как стадо баранов. А если и есть в них исключения, которые хорошо относились к ней и все равно также опускали и шутили - значит и они подходят под это определение.
У неё сейчас свои проблемы,она взрослеет и подруги отходят на второй план.Скоро и ты найдёшь себе парня и поймёшь что с ним намного интереснее.А когда она замуж выйдет ты тоже от неё постоянного общения требовать будешь?Исходя из личного опыта замужнии подруги переговариваются по телефону и встречаются раз в неделю максимум <_<
Quote (Zec)
Себя представь на её месте. И не дуйся. Она, наверное, не меньше переживает, особенно если это её первый парень. Quote (Сэндис)
дуться я на нее и не думала никогда,но ведь я пытаюсь хотя бы чем нибудь помочь,она меня отталкивает...
Quote (Tan4ik)
Может быть, ей просто попался ревнивец, поэтому и боится отпускать ее слишком далеко от себя.
в этом ты права,но я не скажу что он какой нибудь плохой,у него хороший характер,но у всех есть недостатки
Quote (Tan4ik)
ведь сейчас ей как никогда нужна твоя поддержка
она ее не берет,она от меня теперь все начала скрывать...не то что скрывать,просто не рассказывает
Quote (Ledy_C)
Говорить в 15 лет, что самая искрення дружба бывает только в детсве это как-то немного странно
я имела ввиду в детском садике,до преходного возраста может ты и права
Я тут тоже оставлю след. По поводу подруг. Есть у меня подруга, лучшая подруга. Мы знакомы с ней 23 года, но именно дружим 16 лет. Всяко было: ссорились, мирились...болтами ночи напролет, ночевали друг у друга... Лет с 16-17 мы стали жить разными жизнями, если можно так сказать: она гуляла то с одним, то с другим, а я все училась и училась. И все же она рассказывала мне о всех своих парнях, делилась со мной переживаниями, но и я тоже делилась своими: хоть и училась, но на ребят все равно поглядывала, и некоторые из них вызывали во мне определенные эмоции. А потом я неожиданно вышла замуж. Мы продолжали общаться с подругой, она познакомилась с моим мужем. А спустя год, когда у нас родился ребенок, мой муж предал меня...с моей лучшей подругой... Эту историю я уже писала. Я не могла уделить ему должного внимания, потому что на руках был малыш, а еще и учиться надо было. И он нашел это внимание у моей подруги. Нет, они не спали вместе, но с меня хватило того, что было. И я простила обоих... Те, кому я рассказывала эту историю, говорили мне, что никогда бы после этого не считали такую подругу за подругу, но я считаю... Она дорога мне. Да, мы живем в разных городах, да, редко теперь общаемся, но когда появляется возможность, мы встречаемся. Она изменилось за те 5 лет, что прошли после того случая с предательством...У нее сейчас совсем другая жизнь.
есть хорошие,но они боятся чужого мнения,что о них скажут:например: ему понравилась эта уродина?или типо того
Так ведь я и не пишу, что все)))) Но в большинстве своем так выходит. А те, что интересуются внутренним миром человека, правильно ты говоришь, боятся выставить чувства напоказ, не хотят чтобы в них тыкали пальцем.
Они сидят молчком и бояться пикнуть или возразить что-то, потому что изгоем становится не хочет никто.
Вот это то самое и обидное. Но как он может заступиться за кого-то, когда он не в состоянии заступится даже за самого себя? Например, мой одноклассник Вадим. У меня всегда были с ним замечательные отношения. В нем было столько замечательных качеств: умный, добрый, с хорошим чувством юмора. Честно говоря, меня очень удивило, что в моей истории он за меня не заступился. А потом через год, так получилось, что объектом гнобления стал он. Его откровенно унижали: оскорбляли, пацаны выливали на него компот, без причины издевались над ним. Я было просто уверенна, что он даст сдачи, а он не дал. Просто перешел в другую школу. На вопрос «почему ты это делаешь?» ответил, что не может больше этого терпеть. Так как такие парни могут заступиться за девушку?
Quote (Guaharo)
Но так выходит, что в 16-17 лет большинство мальчишек действительно оценивают девушку только внешне, а тех, что не вышли лицом - записывают в ботаны и заучки.
Абсолютно согласна! С возрастом они, конечно же, изменятся, у них сменятся приоритеты, а пока, увы, это так. Я ни раз слышала разговоры своих сверстников, которые обсуждают, причины по которым бросали своих девушек:«Маленькая грудь», «Слишком толстая» и т.д.
Quote (Guaharo)
Бедными слабачками, которые просто унижали ее за кампанию с остальными? Вот по-моему они не что иное, как стадо баранов.
Я бы сказала, что их можно было назвать и теми и другими . Одна половина, были стадом баранов восхищенных Ритой, друга – слабаками не умеющими выражать свое мнение(Они никогда ничего не говорили по поводу моего конфликта, просто молчали, будто ничего вокруг не происходит) juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Честно говоря, меня очень удивило, что в моей истории он за меня не заступился.
Вообще, рыцарей сейчас мало, ооочень мало, к сожалению... И всему виной стереотипы, страх, что тебя будут считать не таким, как все. Ё-моё, мужики боятся своей индивидуальности... Больно от этого. А если про людей вообще, то очень тяжко бывает сознавать, что тот, от кого ты ждал поддержки в трудную минуту, не поддержал тебя или еще страшнее, сделал вид, что вы вообще даже не приятели.
Quote (Tan4ik)
Я ни раз слышала разговоры своих сверстников, которые обсуждают, причины по которым бросали своих девушек:«Маленькая грудь», «Слишком толстая» и т.д.
Мама дорогая! Когда же наступят времена, когда ребята будут не это ставить на первое место иерархии ценностей женской красоты?
Сообщение отредактировал phsycolog - Воскресенье, 06.12.2009, 17:56
Но так выходит, что в 16-17 лет большинство мальчишек действительно оценивают девушку только внешне, а тех, что не вышли лицом - записывают в ботаны и заучки.
А девушки разве не такие? не они ли мечтают о принцах на белом коне мерседесе? Многим ведь хочется, чтобы их парень был красивым, накаченным и похож на какую-либо звезду. Это по-моему свойственно большинству людей.
Quote (LuzikM)
Говорить в 15 лет, что самая искрення дружба бывает только в детсве это как-то немного странно я имела ввиду в детском садике,до преходного возраста
Не сказала бы. И в детском саду бывают такие, что после и вспоминать не хочется..«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Сообщение отредактировал Iloveice-creaM - Воскресенье, 06.12.2009, 19:37
А если про людей вообще, то очень тяжко бывает сознавать, что тот, от кого ты ждал поддержки в трудную минуту, не поддержал тебя или еще страшнее, сделал вид, что вы вообще даже не приятели.
Да только иной раз окажешь эту поддержку, еще хуже будет. Приведу в пример всю туже свою старую компанию. Этот случай в принципе стал началом конца нашей дружбы. Наша компания была из 6 человек: Я, Катя, Рита, Настя и еще две девчонки. Но так уж вышло, что, несмотря на то, что мы практически всегда были вместе, у каждого была своя лучшая подруга. Так было у Риты и Насти, которые были знакомы еще с детского сада. Но вот однажды они крупно поссорились. (Если мне не изменяет память, им обеим нравился один и тот же парень) В общем, Рита объявила Насте войну. Нам же она сказала, что мы должны ее игнорировать, не отвечать на телефонные звонки, смс, не разговаривать с ней вообще. Остальные так и сделали, а я не смогла, мне было больно смотреть, на то, как она в одиночестве бродит по школе. Я с ней заговорила. Ту неделю она от меня не отходила сидела со мной за одной партой, плакала, жаловалась на жизнь, а я слушала, и пыталась ее успокоить. Параллельно же я пыталась уговорить Риту помириться с Настей. Но тут дела обстояли сложнее. Она стала обращаться ко мне не иначе как «Друг моего врага». И категорически отказывалась меня слушать. Настя знала о моих попытках и всякий раз плакала, когда я рассказывала о реакции ее лучшей подруги. В одном из разговоров ее пробило на откровенность «Знаешь, мы ведь часто все без тебя собирались…» Так она мне рассказала, что каждая из девчонок думает обо мне, называла их всех змеями, и говорила, что не хочет с ними больше общаться. В общем, не буду расписывать, как, но мне удалось их помирить. Однако мне от этого легче не стало, Я не пошла на поводу у Риты, а значит, испортила с ней отношения в конец…Дальше мою историю вы знаете… Но стоило ли мне поддерживать Настю, если вскоре взамен я получила, поток грязных оскорблений в свой адрес, вместо ожидаемой от нее поддержки? juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Tan4ik, знаешь, во всей этой истории именно ты проявила человечность и взрослость. Стоило ли?! Поверь, стоило! Разве ты себя лучше бы чувствовала, если поступила как-то иначе? Да, я понимая, больно было потом, но зачем смотреть на других, если есть ты сама? И ты другая, не такая, как они! И в этом твоя сила!
Ухх, какие-ж бывают в старшей школе страсти! Прочитала посты Tan4ikа, и в очередной раз убедилась в полезности своей темы (ах, какая я - без самопиара никуда). Однако, приятно вспомнить и свою молодость. Тем более, что теперь уже можно и выводы кой-какие сделать.
Quote (Tan4ik)
Девочки быстро завоевали любовь в классе, с чудо! взяли нас с Катей в свою компанию.
А на что Вы, собственно, рассчитывали, вступив в отношения с людьми, чей моральный облик изначально оставлял желать лучшего? Нет, я конечно, понимаю, что быть рядом с такими девчонками в одной тусовке - круто. Вместе гнобить чмошников-ботаников, вместе носить вызывающую одежду, вместе пробовать на язычок ненормативную лексику... Ну, Вы-то конечно агнел, не матерились, не танцевали, не выпивали. А зачем, спрашивается, Вы вообще с ними общались, раз они такие неправильные? Вам-то ведь заранее было известно, о том, что они уже занесли ногу над гранью разумного:
Quote (Tan4ik)
Из одежды они предпочитали мини юбки и обтягивающие блузки с глубоким вырезом, подчеркивающие их рано сформировавшуюся грудь, носили только сапоги на высоченной шпильке, и ярко, вызывающе красились.
Quote (Tan4ik)
Рита начинала нас подстегивать: «Да ты божий одуванчик! У тебя просто не хватит смелости сделать это! Нет? Ну тогда сматерись, громко, чтобы весь двор слышал! Не можешь? Ха!»
И тем не менее, Вы продолжали морализаторствовать:
Quote (Tan4ik)
Время шло, и хотя я изо всех сил пыталась быть похоже на своих подруг внешне, я старалась сохранить себя, не изменить своим принципам. Так я ни разу не ходила с ними в ночные клубы, не курила за углом школы, не пила с ними во дворе коктейли мне это было просто не нужно.
Только вот мне непонятно, зачем? Если Вам претило их мироощущение, какого лешего Вы с ними якшались? Или все-таки от дружбы с ними определенный бонус Вы получали? Это же прикольно, когда ты, может, не на голову, а хотя бы на половину выше своих одноклассников. И да, ты де юре не материшься на переменах, но де факто тебя все равно уже побаиваются (а то!). В общем-то судя по постам, выбывание из вышеописанного коллектива - было лишь вопросом времени. Да, некоторое время вам с подругой было позволено как бы стоять рядом. Но таковы уж правила - или ты причащаешься и становишься как все - или выбываешь из игры. Подруга выбрала первое. Думается, не Рита с Настей в этом виноваты. Вы же правильно пишете:
Quote (Tan4ik)
человек сам отвечает за свои поступки, я никогда не курила и меня никто не смог заставить даже друзья
Ведь для Вас стремление подражать девчонкам не стало определяющим, Вы же не закурили. А Катя Ваша поддалась, но, может, дело не в них? Может, просто совпало - ее хотелки и стремления вдруг нашли свою реализацию - Риту и Настю. А Вы этих изменений не заметили. Так часто бывает, человек, с которым мы общаемся годами, вдруг меняется, и мы виним в этом весь нехороший окружающий мир. Мол, метеоритный дождь виноват в том, что наш друг стал другим. Ан нет, это наш консерватизм не позволяет заметить, что кому-то трудно дышать до тех пор, пока он совсем не умрет. У меня была подруга. Десять лет назад она покончила с собой - выбросилась из окна шестнадцатиэтажного дома. У нее была неизлечимая болезнь мозга. Знали мы это? Да нефига мы не знали. То, что она мрачнела с каждым месяцем, относили на отсутствие л/ж. А оказалось, что у нее был парень, и он даже сделал ей предложение. Ее в Питере ждала клиника и супер-мега доктор, а она боялась рассказать мне, хотела танцевать до последнего. А мои последние слова ей были: "Да, успокойся ты. Сходим мы на твою дискотеку еще сто тысяч миллионов раз"! Мы не замечаем, как стареют наши родители, не можем и подумать о том, как нам жить, когда они умрут. А все потому, что родители с нами всю жизнь. Также мы не видим, как меняются подруги, супруги и прочие долгоиграющие люди в нашей жизни. Теперь про парней.
Quote (LuzikM)
неужели тоже пошли у этих *** на поводу?
Вот, будете смеяться, но парням в таких ситуациях банально все равно. Вы удивитесь, если узнаете, что о вашей великой войне они даже и не знают ничего. Вы думаете, что они только и делают, что решают, за кого им воевать: за белых или за красных? Девчонки, опомнитесь! Пацаны живут в параллельном мире. У них все другое - не только первичные половые признаки. Они видят мир в другой плоскости, в другой цветовой гамме. Они не выбирают ничью сторону - они просто не видят битвы. Это - аксиома. И чем раньше Вы ее выучите, тем проще будет жить. Что же до выводов. В общем-то в правильном направлении
Quote (Tan4ik)
сдаваться просто нельзя, нужно доказать всем, что тебя не волнует их отношение к тебе, что ты уверенна в своих поступках
Только я бы поправила чуть. Не нужно ничего никому доказывать. Нужно просто БЫТЬ уверенным в своих поступках. То, что Вас изгнали из общины таким позорным образом, неудивительно - такие правила. А вот для Вас - весьма полезно. Вы как минимум перестали быть бараном, который идет за вожаком. А как максимум получили первый опыт того, что бывает, когда идешь против течения. В девяноста процентах случаев, в большой жизни, Вас будут сильно бить за собственное мнение, за то, что Вы не встаете в строй и не следуете тупо правилам. Уж могу обещать, что уволить по собственному, когда сокращают штат, Вас точно не смогут. Такой опыт нужен не только потому, что попав в компанию, Вы смогли выглянуть выше серой массы остальных одноклассников, но и потому, что смогли отстоять свои первые принципы. Поздравляю. С почином.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Вторник, 08.12.2009, 18:09
Что вы думаете о браке по расчёту?Насколько это ужасно и ужасно ли?Руки любящей женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.
В какой-то степени я с тобой согласна. Я смогла сохранить себя, а она - нет. Ей еще долгое время предстоит быть игрушкой в руках Риты, пока она ей не надоест.
Есть люди - лидеры, а есть ведомые. Может быть она никогда и не сможет выйти из подчинения, уйдет Рита, появится кто-то другой.
Quote (Tan4ik)
Получилось так, что в нашу последнюю встречу, она сидела со мной слушала, что я говорю и даже не пыталась мне возразить, а через несколько дней просто передала мои слава девчонкам.
Может выслужиться хотела, а может обычная женская болтливость.
Quote (Guaharo)
С одной стороны с возрастом интересы меняются, а с другой - может это круг общения такой? Не думаю, что те мальчики, с которыми я общалась в школе, сильно изменились. Далеко не всем люядм свойственно с возрастом умнеть Но уже давно у меня другой круг общения и оказывается есть много мужчин, которых интересует не только внешность. Во всяком случае не тот типичный гламурный образ кино и модных журналов. Женщина должна быть интересной в любом случае. А для тех, кто считает себя не очень красивыми, запомните слова Коко Шанель - "Если женщина до 30 лет не стала красавицей, значит она - дура!" Так что еще есть время
Quote (Guaharo)
Но как иначе назвать одноклассников Тани? Бедными слабачками, которые просто унижали ее за кампанию с остальными? Вот по-моему они не что иное, как стадо баранов. А если и есть в них исключения, которые хорошо относились к ней и все равно также опускали и шутили - значит и они подходят под это определение.
Имхо, просто возрастное, может им жгуче стыдно, но в подростковом возрасте самое главное в жизни - это мнение сверстников. Вот и получается такая петрушка.
Quote (LuzikM)
я имела ввиду в детском садике,до преходного возраста
честно, не знаю. Не помню. У меня все близкие друзья появились уже после школы. Про садик ни одного воспоминания
Quote (Tan4ik)
Но стоило ли мне поддерживать Настю, если вскоре взамен я получила, поток грязных оскорблений в свой адрес, вместо ожидаемой от нее поддержки?
Тань, то есть ты либо ровняешь себя с ними, либо нет. Если ты не такая как они, так и не жди благородных поступков и не жалей о своих проявлениях человечности. Если она поступила подло, разве это повод тебе становиться такой же? Лучше просто сделать выводы о поводу этого человека и постараться не пересекаться.
Quote (Сэндис)
Что вы думаете о браке по расчёту?Насколько это ужасно и ужасно ли?
Всегда думала, что хороший расчет еще никому не вредил - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
А на что Вы, собственно, рассчитывали, вступив в отношения с людьми, чей моральный облик изначально оставлял желать лучшего?
Quote (Cortez)
А зачем, спрашивается, Вы вообще с ними общались, раз они такие неправильные?
Quote (Cortez)
Или все-таки от дружбы с ними определенный бонус Вы получали?
Интересный вопрос. Честно говоря, сама не знаю. Наверное, мне действительно хотелось быть чем-то на них похоже: например меня всегда восхищала их уверенность в себе, умение обратить на себя внимание. Сама же я была всегда не уверенна в себе: вечно боялась сделать, что-нибудь не так, или сказать лишне. Подруга была такая же. И действительно, в чем-то вы правы, нам словно сорвало крышу, ведь перед нами открылись такие возможности! Находясь под опекой Риты, мы стали вести себя более раскованно, все обращали внимание на Риту и Настю, а значит и на нас. Но вот дальше этого я к счастью, не смогла перешагнуть. А что касается их «Морального облика», то к своему стыду могу сказать, что, восхищаясь их достоинствами, я всегда закрывала глаза на их недостатки, я просто не участвовала в тех гадостях, которые они совершали.
Quote (Cortez)
Но таковы уж правила - или ты причащаешься и становишься как все - или выбываешь из игры. Подруга выбрала первое. Думается, не Рита с Настей в этом виноваты.
Я их и не виню. Вся обида, которую я испытывала к ним прошла давным-давно, а вот подругу простить я так и не смогла…
Quote (Cortez)
А как максимум получили первый опыт того, что бывает, когда идешь против течения. В девяноста процентах случаев, в большой жизни, Вас будут сильно бить за собственное мнение, за то, что Вы не встаете в строй и не следуете тупо правилам. Уж могу обещать, что уволить по собственному, когда сокращают штат, Вас точно не смогут. Такой опыт нужен не только потому, что попав в компанию, Вы смогли выглянуть выше серой массы остальных одноклассников, но и потому, что смогли отстоять свои первые принципы. Поздравляю. С почином.
Вот тут, абсолютно согласна. Вся эта история дала мне огромный опыт, я осознала все свои ошибки, которые я совершила, общаясь с этими людьми, поняла, где была не права, а главное я получила то, что хотела – уверенность в себе, теперь, я живу той жизнью, которой хочу, меня абсолютно не волнует мнение окружающих обо мне. Я просто живу, как подсказывает мне сердце. И когда, я самостоятельно разобралась с этой ситуацией, я впервые почувствовала себя взрослой.
Quote (Ledy_C)
Лучше просто сделать выводы о поводу этого человека и постараться не пересекаться.
Именно так я и поступила juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
С одной стороны с возрастом интересы меняются, а с другой - может это круг общения такой?
Вот в том и дело, что круг общения. Я говорила эти слова относительно ситуации Тани. В ее классе не нашлось ни одного человека, кто встал бы на ее защиту. В начальной школе у меня нечто подобное было. Мальчишкам нравилась одна девочка, которая начала красится носить мини-юбки и прочее. Эта девочка регулярно поливала мальчиков-"ботаников" грязью, косо смотрела в сторону остальных девочек, меня всегда обвиняла в "черезчурной скромности" Конечно я же не ржу над ее дебильными шуточками и не издеваюсь подобно ей над учителями а спокойно сижу и слушаю
Сейчас те самые мальчики уже не ботаны, а умные ребята с которыми приятно поговорить о жизни пошутить. Или даже лост обсудить Эта девочка спилась и теперь одноклассница, которая общается в тех кругах. рассказывает, как она отбирает у всех моб. телефроны и деньги. Пыталась и у этой девочки-одноклассницы. А ведь она мне так долго втюхивала год назад, что они дружат
Quote (Ledy_C)
но в подростковом возрасте самое главное в жизни - это мнение сверстников. Вот и получается такая петрушка.
Но ведь не для всех Иначе бы и Танюшка поддалась влиянию. Но нет! Значит. все же многое зависит от самого человека. ильная личность способна не реагировать на мнение окружающих касаемо своих поступков. Другое дело, редко такие встречаются. Вот я например - не такая. А жаль
Quote (Tan4ik)
И когда, я самостоятельно разобралась с этой ситуацией, я впервые почувствовала себя взрослой.
Молодец! Так ведь и получается, что взросление наступает не с датой в календаре, а с изменением сознания человека))
Но ведь не для всех Иначе бы и Танюшка поддалась влиянию.
На какое-то время поддалась, потому что все-таки хотелось этого признания, как не крути. Можно, конечно, это отрицать. Но иначе она бы не примкнула к такой группе.
Quote (Guaharo)
Значит. все же многое зависит от самого человека. ильная личность способна не реагировать на мнение окружающих касаемо своих поступков
Да, личность способна. И ты может способна, просто еще не осознала
Quote (Guaharo)
Вот в том и дело, что круг общения.
Ань, поверь еще все в твоей жизни сто раз изменится.
Quote (gulnur)
жестко.но в тему
Галь, спс Жизненый опыт подтвердил это :angel:В 25 гораздо проще быть красивой, чем в 15 - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Это точно! Да и в голове уже гораздо больше разных идей, чем было в 15...и опыт какой-никакой сказывается. Красота, она же не только во внешних характеристиках проявляется. Но и взгляд противоположного пола меняется с возрастом...конечно, если этот противоположный пол действительно взрослеет...не в обиду ему будет сказано.
Что вы думаете о браке по расчёту?Насколько это ужасно и ужасно ли?
смотря какому?Денежному? Квартирному? Комфортной жизни с любящим мужчиной?Ведь это тоже расчет Иметь 5 детей например..... у подруги муж заказал, сразу, когда женились Она была против, сейчас пятым беременная...... Так что если расчет на счастливую жизнь в любви- тогда можно Не куда не пойду с людьми.(с) Сергей Есенин
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!