То есть если секса не было - значит, не измена, так? То есть по-твоему хотеть быть с кем-то физически или духовно, но побороть в себе это желание только лишь потому, что ты что-то там обещал Богу и людям, - это ничего не значит? Или все-таки когда ты, действительно, любишь принятой в нашем обществе моногамной любовью, ты не видишь аппетитных попок аратурков, тебе не с чем бороться?
Если секса не было даже в голове, то это не измена. И бороться с вдруг возникшим желанием бывает очень сложно. И я вижу аппетитные попки аратурков, и мне есть, с чем бороться.
Quote (Ledy_C)
Я говорю о том, когда тебе кто-то нравится и ты хочешь быть с этим человеком, но при этом ты приходишь домой целуешь своего супруга (-гу), а думаешь о другом.
Что именно тобой движет? Я понимаю, нужны изменения, катастрофически необходимы просто, но получив эти изменения, попробовав, что это такое, что ты будешь делать, если и после этого тебя что-то не будет устраивать? Искать новых? И так всю жизнь? Или все-таки сможешь эти изменения создавать сам с одним единственным человеком и навсегда?
Счет мне когда придет? ...любить - значит уйти, когда просят... Говорят, противоположности притягиваются. А если наоборот? Вот - он\она. Такой\ая же... Мыслите похоже, любите одно и то же... Да ладно, в самом деле... Любовь - это единственный разумный ответ на вопрос о смысле человеческого существования. Кто не согласен?
Говорят, противоположности притягиваются. А если наоборот? Вот - он\она. Такой\ая же... Мыслите похоже, любите одно и то же... Да ладно, в самом деле...
Говорят, в Москве кур доят. Как противоположести, так и схожести. Жизнь она слишком многранна, чтобы ставить окончательный дигноз - только так, а не иначе. У нас с мужем например большинство интересов схожи, просто какие-то ему ближе, какие-то мне, но нравятся нам обоим. И это до сих по не надоело, за..дай Бог памяти..скоро 8 лет.
Quote (Aleksandar)
Любовь - это единственный разумный ответ на вопрос о смысле человеческого существования.
Да, Саша. Но как и все крылатые фразы ее можно понимать и трактовать по разному. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Если секса не было даже в голове, то это не измена
Давай все-таки решим - если просиживать с кем-то часами в скайпе, флиртовать, доверять секреты, эмоционально раскрываться, думать о том, когда собеседник выйдет в сеть, но не испытывать при этом никаких сексуальных желаний к объекту, - это не измена, а заняться сексом на корпоративе с малознакомым человеком по пьяни - это измена? Секс - это необходимое условие измены? Достаточное? Или измна - это все-таки нарушение верности? Если копнуть глубже, то даже во время обряда венчания супруги дают слово быть друг с другом в болезни и здравии - ни слова о сексе вообще! В христианстве есть понятие греха или прелюбодеяния (в зависимости от статуса - женат/не женат). Одна из десяти заповедей. Нарушивший ее виновен (внимание!) перед собой и перед своим Богом - но никак не перед тем, кто по другую сторону. Так что мне кажется, что вся эта затея с изменой - в голове. Просто нужно найти себе подходящую пару - моногамную или наоборот. Сочетание - ужасно для обоих. В полигамных отношения понятия измены вообще не существует. Люди живут в гармонии с собой и миром, и количество партнеров уже не играет роли. Проблемы начинаются, когда одному хочется гулять, а другому - сидеть дома и создавать уют.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Говорят, противоположности притягиваются. А если наоборот? Вот - он\она. Такой\ая же... Мыслите похоже, любите одно и то же... Да ладно, в самом деле...
Саш, на прошлой странице я написала свою историю дружбы с человеком, с которым и мысли совпадают, и любим мы одно и то же, и понимаем с полуслова друг друга, но это не повод для того, чтобы ставить крест на том, что есть сейчас в жизни каждого из нас.
это не повод для того, чтобы ставить крест на том, что есть сейчас в жизни каждого из нас.
А счастье - повод? Любить можно и дневной сон после обеда, это - да. Просто остаются в прошлой жизни множество обещаний, обязанностей... не могут люди порвать с этим. Так и остаётся, обычно. "Ибо так вкуснее: нам так сказали."kama-s-utra
Cortez, Ань, твои слова до безумия напоминают мне слова другого человека, знакомого нам с тобой обеим.
Quote (Cortez)
Нарушивший ее виновен (внимание!) перед собой и перед своим Богом - но никак не перед тем, кто по другую сторону.
Пусть так! Я не хочу быть виновной перед собой и перед Богом. Опять эгоизм, да?
Quote (Cortez)
Если копнуть глубже, то даже во время обряда венчания супруги дают слово быть друг с другом в болезни и здравии - ни слова о сексе вообще!
Во время обряда - да, но во время подготовки к венчанию будущие супруги заполняют анкетку, в которой прописаны и вопросы соития. Кстати, измена (грех прелюбодеяния) - одна из основных причин, по которым церковный брак может быть признан недействительным.
Просто остаются в прошлой жизни множество обещаний, обязанностей... не могут люди порвать с этим. Так и остаётся, обычно.
Я здесь об этом пишу дааавным-давно вообще-то. Кто-то может порвать, кто-то - нет. Вот и все! Кто-то может оставить обязанности, обещания, ответственность, а кто-то не может. Кто-то рискнет, а кто-то - нет.
Мне не сказали, я итак знаю, что вкуснее. Просто иногда хочется попробовать чего-то нового. Как говорится, а кроме картошки есть еще и манго. Но это не значит, что манго понравится больше, чем картошка. Может, его и не стоит пробовать?
во время подготовки к венчанию будущие супруги заполняют анкетку, в которой прописаны и вопросы соития
Интересно знать, а что в этой анкете написано? Прописаны ли позы? Время соития? Разрешается ли нетрадиционный секс? Насколько мне известно из собственного опыта, а также из опыта большинства обвенчанных людей, перед обрядом, действительно, имет место быть общение с батюшкой. Предлагается причаститься и исповедоваться. Из открытых источников нетрудно узнать, что на исповеди опускаются прошлые грехи и рекомендуется не совершать новых, ибо достали уже шляться после каждого праздника.
Quote (phsycolog)
измена (грех прелюбодеяния) - одна из основных причин, по которым церковный брак может быть признан недействительным
Не знаю, откуда ты черпаешь эти сведения, но церковный брак вообще проблематично расторгнуть или признать недействительным, если мы, конечно, говорим о православном христианстве. У мусульман-то все просто - сказал три раза Талак (главное, не попасть в период месячных) и свободен. Православная церковь - очень цеплючая. Попав в нее единожды, весьма непросто вырваться их этого круга. Расторгнуть брак непросто даже тогда, когда один из супругов элементарно умер (меня всегда удивлял этот пафос "пока смерть не разлучит нас" - после смерти никакой свободы не наступает, оказывается). Добиться расторжения брака в этом случае непросто, а получить разрешение на новый - это вообще за гранью разумного.
Quote (phsycolog)
Может, его и не стоит пробовать?
Может, и не стоит. Но не забывай, пожалуйста, вот о чем. Моногамия, доведенная до абсурда - нежизнеспособна. Также, как и полигамия, доведенная до степени разврата. Ужасно - это когда кто-то умер, или когда кто-то парализован. Когда кто-то изменил - это не ужасно. Обидно и плохо, когда рушатся отношения, но измена не всегда тому виной. Более того, в семидесяти процентах случаев семью можно было бы сохранить, если бы не пресловутое ханжество. Я, еще раз повторю:
Quote (Cortez)
Проблемы начинаются, когда одному хочется гулять, а другому - сидеть дома и создавать уют.
К измене, как ужасу-ужасу нас толкает подсознание. Когда мы стремимся с другому человеку - телом ли, душой ли - значит, в тылу не все так хорошо. И не всегда нужно этот тыл спасать. Ты никогда не узнаешь, что для твоего организма лучше - картошка или манго, пока не попробуешь оба! Мечта о другом означает лишь то, что тот, кто рядом - не твоя вторая половинка, даже если и твердить себе противоположное, как персональную мантру. Если же не воспринимать секс или чат с другим, как нечто из ряда вон, то и проблем с пониманием и гармонией не возникает. И, кстати, для организма картошка не полезна. Для полноценного функционирования нужно мясо, овощи и манго.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Понедельник, 23.11.2009, 21:07
Интересно знать, а что в этой анкете написано? Прописаны ли позы? Время соития? Разрешается ли нетрадиционный секс? Насколько мне известно из собственного опыта, а также из опыта большинства обвенчанных людей, перед обрядом, действительно, имет место быть общение с батюшкой.
Ань, я вот прям щас не вспомню всех вопросов, о позах там точно ничего не было, но мы с мужем, помимо разговоров со священником, еще и анкетку заполняли. Дело в том, что мы католики, а у католиков немного иной подход к венчанию: построже, я бы сказала. Священник может и отказать венчать, если видит, что пара не готова. И это делается для блага этой пары, а не во вред вовсе. Вывод этот священник делает спустя год подготовки к этому венчанию, а не с ходу. В православии нет такой тщательной подготовки к венчанию, насколько я знаю, но и здесь люди могут услышать отказ от священника, но это зависит именно от священника...Не знаю уж, то ли православные священники больше доверяют, то ли такие прозорливые, что сразу видят, готовы люди или нет к венчанию, но практики в двух конфессиях отличны друг от друга.
Quote (Cortez)
Не знаю, откуда ты черпаешь эти сведения, но церковный брак вообще проблематично расторгнуть или признать недействительным, если мы, конечно, говорим о православном христианстве. У мусульман-то все просто - сказал три раза Талак (главное, не попасть в период месячных) и свободен. Православная церковь - очень цеплючая. Попав в нее единожды, весьма непросто вырваться их этого круга. Расторгнуть брак непросто даже тогда, когда один из супругов элементарно умер (меня всегда удивлял этот пафос "пока смерть не разлучит нас" - после смерти никакой свободы не наступает, оказывается). Добиться расторжения брака в этом случае непросто, а получить разрешение на новый - это вообще за гранью разумного.
Из уст священника, вообще-то. Причем православного. По поводу смерти одного из супругов: со смертью таинство никуда не девается, заканчиваются правоотношения между супругами, и человеку дается право на второбрачие. Однако, если речь идет о священниках и дьяконах и их супругах, то они такого права не имеют. Найти это можно (по словам моего мужа) в Церковном Уставе, Указах Священного Синода.
Quote (Cortez)
И, кстати, для организма картошка не полезна. Для полноценного функционирования нужно мясо, овощи и манго.
Ань, ну, тут ты уже к словам придираешься просто, пусть не картошка, пусть что-то другое. И вообще, неужели мне обязательно нужно что-то пробовать? Может, мне просто достаточно посмотреть меню?!
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 23.11.2009, 22:39
Вряд ли ты станешь от этого более сытойГосподи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
ох, ну как же долго я ждала, когда вопрос о виртуальных отношениях плавно перейдет к вопросу об изменах. Это было неизбежно. Потому что на самом деле вопрос - а что именно считать изменой? с какого момента начинается эта измена? когда мы мысленно представляем себе как целуем другого человека или когда ложимся с ним в постель?
Quote (Cortez)
Давай все-таки решим
да... давайте все таки решим. потому что в науке только дав всем величинам определение, мы можем строить теории. недавно у нас с мужем произошел очень интересный разговор. инициатором разговора была я. Потому что я реально очканула - мне стал нравится один мальчик. причем это не актер, не виртуальный знакомый, а вполне себе реальный парень, живущий в моем же городе. Когда мне нравился актер, живущий в другой стране и совершенно не подозревающий о моем существовании, или когда мои мысли занимал вируальный знакомый, живущий в другом городе, я мало переживала. хоть они мне даже снились порою ночью. Потому что я никогда не увижу этих людей в живую, и боятся взаимности в данном случае глупо. А вот с этим мальчиком стало страшно. потому что предложи он мне что-нибудь, отказаться от этого мне будет трудно. Хотя естественно я полна решимости сделать это (в смысле отказаться) Итак, собравшись с мыслями, придумав начало разговора, я пристала с расспросами к мужу. Собственно, вопросы были следующие:
Quote (Cortez)
Секс - это необходимое условие измены? Достаточное? Или измена - это все-таки нарушение верности?
в итоге, мы оба (т.е. и я сама) пришли к выводу, что да - секс - это необходимое условие измены. Без секса измены нет. Вот так. Потому что думать можно о чем угодно и как угодно. Попробуйте удержать мысль... это весьма трудно. Знаете игру "Не думай о белой обезьяне"? Вот это тоже самое. Да и нет ничего плохого в этом. Люди должны нравится друг другу. если мы находим кого-то привлекательным, значит с нами все в порядке. Не надо этого боятся. Когда проходит первая эйфория от новых отношений, мы перестаем смотреть с обожанием на партнера, и начинаем замечать других. Это же не измена. Если я на диете, это не значит, что мне нельзя посмотреть меню. При этом я отдаю себе отчет, что моя диета - лучшая для меня. Т.е. - мой мужчина, замечательный во всех отношениях. И я никогда не стану рисковать нашими замечательными отношениями ради какой то интрижки. А значит, я не изменю. Т.е. не доведу до секса. А вот секс - это всегда измена. даже "случайный" секс на корпоративе по пьяне. Потому что не бывает "случайного" секса. и алкоголь не оправдание. При этом замечу - так решили мы с мужем, в нашей семье. И нас обоих устроили наши выводы. В другой семье могут решить по другому.
Quote (Cortez)
К измене, как ужасу-ужасу нас толкает подсознание. Когда мы стремимся с другому человеку - телом ли, душой ли - значит, в тылу не все так хорошо.
не всегда
Quote (phsycolog)
И вообще, неужели мне обязательно нужно что-то пробовать? Может, мне просто достаточно посмотреть меню?!
ППКС Алена. посмотрели меню и убедились, что наша диета все таки лучшаяИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Интересная тема. Я частично согласен с Cortez: измена возможна и происходит чаще всего в том случае, если в отношениях с постоянным партнером есть какие-либо проблемы. Иначе просто не возникает желания и потребности флиртовать с кем-то на стороне.
Quote (phsycolog)
Если секса не было даже в голове, то это не измена.
Давайте на минуту представим (если это возможно), что ваш супруг активно общается по интернету с 18-19-летней девушкой. Он часами сидит в аське и в скайпе, а на ваши бытовые вопросы отвечает что-то типа "сейчас я не могу, занят..." Учитывая то, что вы знаете как сильно можно привязаться к человеку по интернету, будете ли вы считать действия вашего мужа изменой? Что вы будете при этом чувствовать?
Лично мне кажется, что такая эмоциональная привязанность несёт в себе куда большую угрозу для отношений (в перспективе), чем просто секс. Про случайный секс можно забыть, а вот забыть человека, с которым общаешься душа в душу очень сложно... Особенно такая ситуация опасна, когда в семье происходит конфликт и одна из сторон может решить, что человек по ту сторону экрана способен стать гораздо ближе, чем тот, что рядом... Как мне кажется, это тоже одна из форм измен. Говорить, что без секса - это не измена, не совсем правильно. Но это моё скромное мнение.
Давайте на минуту представим (если это возможно), что ваш супруг активно общается по интернету с 18-19-летней девушкой. Он часами сидит в аське и в скайпе, а на ваши бытовые вопросы отвечает что-то типа "сейчас я не могу, занят..." Учитывая то, что вы знаете как сильно можно привязаться к человеку по интернету, будете ли вы считать действия вашего мужа изменой? Что вы будете при этом чувствовать? Лично мне кажется, что такая эмоциональная привязанность несёт в себе куда большую угрозу для отношений (в перспективе), чем просто секс. Про случайный секс можно забыть, а вот забыть человека, с которым общаешься душа в душу очень сложно... Особенно такая ситуация опасна, когда в семье происходит конфликт и одна из сторон может решить, что человек по ту сторону экрана способен стать гораздо ближе, чем тот, что рядом... Как мне кажется, это тоже одна из форм измен. Говорить, что без секса - это не измена, не совсем правильно. Но это моё скромное мнение.
Поностью согласна. Эмоциональная привязка к кому-то гораздо опаснее для семьи, чем секс по пьянке на корпоративе. И если твой самый близкий человек доверяет кому-то другому свои тайны, а не тебе, то это очень хороший повод задуматься. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Среда, 25.11.2009, 00:04
Лично мне кажется, что такая эмоциональная привязанность несёт в себе куда большую угрозу для отношений (в перспективе), чем просто секс. Про случайный секс можно забыть, а вот забыть человека, с которым общаешься душа в душу очень сложно... Особенно такая ситуация опасна, когда в семье происходит конфликт и одна из сторон может решить, что человек по ту сторону экрана способен стать гораздо ближе, чем тот, что рядом...
А если я доверяю и мужу, и другому человеку? У меня не может быть друзей противоположного пола, которым бы мне хотелось поплакаться в жилетку и я знаю, что меня поймут? Может, мне нужно рассказать что-то о себе именно мужчине, а не женщине, потому что мужской взгляд отличается от женского... Может, мне недостаточно рассказать это только мужу, но нужно еще кому-то рассказать, чтоб стало легче? Это измена тоже? Я так не думаю. Просто нужно знать место всему в своей жизни и не подменять одно другим. Есть болезненная привязанность, а есть просто ощущение родства душ, и неважно, какого пола этот человек. И зачем забывать человека, с которым общаешься душа в душу? Если я общаюсь с мамой или лучшей подругой душа в душу, у меня тоже есть привязанность к ним, но иного плана, неужели я должна о них забыть? Простите, если гиперболизирую, но просто я так вижу ситуацию.
Quote (Linus)
Учитывая то, что вы знаете как сильно можно привязаться к человеку по интернету, будете ли вы считать действия вашего мужа изменой? Что вы будете при этом чувствовать?
В моем случае я общаюсь часами в аське, а не муж...и он мои действия изменой не считает, потому что есть такое понятие как мера, о котором не следует забывать. Да, может возникнуть опасность переступить границу, но тогда нужно вовремя одуматься, что делаешь, чтобы потом не было мучительно больно.
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 25.11.2009, 00:47
Любовь - это единственный разумный ответ на вопрос о смысле человеческого существования. Кто не согласен?
Трудно быть несогласным... Только вот в её отсутствие каждый ищет и находит смысл в чём-то другом.
Quote (Aleksandar)
А счастье - повод? Любить можно и дневной сон после обеда, это - да. Просто остаются в прошлой жизни множество обещаний, обязанностей... не могут люди порвать с этим. Так и остаётся, обычно.
Надо понимать, именно это было причиной ухода одного из вас? А чего именно ты будешь ждать - её возвращения или потери смысла жизни?
Quote (Linus)
Лично мне кажется, что такая эмоциональная привязанность несёт в себе куда большую угрозу для отношений (в перспективе), чем просто секс.
Несомненно! Виртуальная любовь подтверждает прописные истины, что любовь слепа и основная эрогенная зона - мозг.В этом странном лесу поражают безлюдьем поляны...
Сообщение отредактировал Lara11 - Среда, 25.11.2009, 02:11
Эмоциональная привязка к кому-то гораздо опаснее для семьи, чем секс по пьянке на корпоративе. И если твой самый близкий человек доверяет кому-то другому свои тайны, а не тебе, то это очень хороший повод задуматься.
эмоциональная привязанность бывает разная... у меня есть эмоциональная привязанность к маме и сестре, а вот муж я вижу очень эмоционально привязан к кошке ))) это же не повод переживать и паниковать так что то что сказала Алена очень справедливо:
Quote (phsycolog)
А если я доверяю и мужу, и другому человеку? У меня не может быть друзей противоположного пола, которым бы мне хотелось поплакаться в жилетку и я знаю, что меня поймут? Может, мне нужно рассказать что-то о себе именно мужчине, а не женщине, потому что мужской взгляд отличается от женского... Может, мне недостаточно рассказать это только мужу, но нужно еще кому-то рассказать, чтоб стало легче? Это измена тоже? Я так не думаю. Просто нужно знать место всему в своей жизни и не подменять одно другим. Есть болезненная привязанность, а есть просто ощущение родства душ, и неважно, какого пола этот человек. И зачем забывать человека, с которым общаешься душа в душу? Если я общаюсь с мамой или лучшей подругой душа в душу, у меня тоже есть привязанность к ним, но иного плана, неужели я должна о них забыть? Простите, если гиперболизирую, но просто я так вижу ситуацию.
как говорится, ППКС
Quote (Linus)
Давайте на минуту представим (если это возможно), что ваш супруг активно общается по интернету с 18-19-летней девушкой. Он часами сидит в аське и в скайпе, а на ваши бытовые вопросы отвечает что-то типа "сейчас я не могу, занят..." Учитывая то, что вы знаете как сильно можно привязаться к человеку по интернету, будете ли вы считать действия вашего мужа изменой? Что вы будете при этом чувствовать?
во-первых, тут затрагивается очень больной вопрос доверия... если в паре нет откровенных серьезных проблем, если подобное общение всего лишь способ развлечения, отвлечения, релакса, то еще нет повода паниковать, можно на это время найти себе тоже интересное занятие просто на самом деле, нужно знать меру... хотя в этом то и вся трудность... где она она эта мера? видимо каждый определяет сам... и видимо взаимное счастье бывает тогда, когда эта меря у двоих совпадаетИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Не любовь слепа, а влюбленность. Любовь как раз способна "рассмотреть" все, как есть. Когда человек влюблен, он любит не того, в кого влюблен, а его образ. В вирте наибольшая опасность именно такого состояния, потому что мы, не видя человека, создаем его образ. Об этом и я здесь говорила, и Света. Любовь не может быть болезненным состоянием, влюбленность - может. Это, конечно, ИМХО, как говорится. Я просто передаю то, что чувствую сама. Если я просто люблю человека, меня не колбасит и не плющит, не бросает в дрожь, не колотит, может не быть тех физиологических реакций, которые свойственны влюбленности, зато точно есть ощущение некого покоя и радости от того, что тот человек, которого я люблю, есть на белом свете. Но зачастую эти два состояния переплетаются между собой. Если человек способен после разрушения образа, который он создал, принять другого таким, какой он есть, то тогда влюбленность модифицируется и становится частью любви, и это не значит, что больше не будет страсти, это значит лишь то, что будет иной взгляд на человека. А может и вообще не быть влюбленности, тогда люди просто любят друг друга. Любовь, она ведь разная бывает: либидо...эрос...филиос...агапэ...каритас... Вот те, что либидо и эрос, они несомненно связаны с влюбленностью, а остальные имеют иное содержание. И вот когда эти разные виды любви переплетаются между собой, соединяются воедино, любимый человек становится лучшим любовником, лучшим другом, любимым братом, человеком, быть с которым готов всегда и везде...
эмоциональная привязанность бывает разная... у меня есть эмоциональная привязанность к маме и сестре, а вот муж я вижу очень эмоционально привязан к кошке ))) это же не повод переживать и паниковать так что то что сказала Алена очень справедливо:
Маша, я сейчас не о маме. Я говорю, об эмоциональной првиязке к человеку (как правило все-таки противоположного пола), который становится интереснее, чем тот, кто сейчас рядом. У меня в аське очень много мужчин и муж об этом знает и его это не напрягает. Ну или редко)) Бывает увлекусь, про него забуду. Но напрягает не потому что мужчины, а потому что ему внимания недоуделила. Это, повторюсь, у нас редкость. А про ту привязку, про которую говорю я, это тоже самое, что обычная влюбленность, только виртуальная. То есть есть какой-то конкретный человек в твоем виртуальном окружении, который тебе нравится и с которым, о ужас, если бы была возможность, ты бы встретилась. С которым можно говорить часами и т.д. К которому есть чувства и не только дружеские.
Quote (PoMarKa)
во-первых, тут затрагивается очень больной вопрос доверия... если в паре нет откровенных серьезных проблем, если подобное общение всего лишь способ развлечения, отвлечения, релакса, то еще нет повода паниковать, можно на это время найти себе тоже интересное занятие
Да, доверие - это важно. И в данной ситуации может даже хуже, когда полное доверие, потому что можно упустить тот момент, когда твоя половинка перешла с кем-то из категории дружеского флирта в серьезные уже не очень контролируемые чувства.
Quote (phsycolog)
Любовь как раз способна "рассмотреть" все, как есть. Когда человек влюблен, он любит не того, в кого влюблен, а его образ. В вирте наибольшая опасность именно такого состояния, потому что мы, не видя человека, создаем его образ.
Да-да, я про это и твержу. Вирт - это влюбленность, иногда в остром состоянии. Мы любим образ и поскольку мы даже не общаемся, то не разочаровываемся. В реальности рано или поздно у того, с кем ты, проявляются какие-то недостатки. У виртуального собеседника их нет. Нам пофик разбрасывает ли он носки и поднимает ли сидушку на унитазе. И поскольку реальные встречи скорее невозможно по разным причинам, то это острое состояние и не проходит. И тем эти отношения и опасны - сложно соперничать с идеалом, пусть даже придуманным. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Я вот что вспомнила. Из Библии. Там, кажется "Не возжелай жену ближнего своего", а не "Не переспи с женой ближнего своего". Раз уж мы тут религиями меряемся - вопрос, о том, что измена, думаю, решен.
Про измены спешиал фо Pomarka
Quote (Cortez)
Есть люди, которые более склонны к привыканию, более других подвержены влиянию негативных факторов, быстрее попадают в зависимость от алкоголя, табака, наркотиков и, как ни странно, разного рода межполовых отношений. Такому человеку очень трудно как вовремя остановиться, так и избавиться от так называемых вредных привычек. А по большому счету избавиться от них раз и навсегда еще не удавалось никому. Даже если кто-то при удачном стечении обстоятельств бросит курить, мысль о том, а не закурить ли снова, останется с этим человеком до конца жизни. Да, она бдет молодцом, и не поддастся искушению, но свободным от курения от все равно не станет. Не верьте тем, кто говорит вам о том, что забыл о тех временах, когда курил, что даже и не вспоминает о сигаретах, и удивляется, как это он мог быть таким идиотом, и смолить 20 лет своей жизни. Тот, кто смеет заявлять подобное - гнусный лжец!
Quote (PoMarKa)
но это же все равно не оправдание, что бы пить, курить, колоться и изменять! на то мы и люди, чтобы уметь бороться со своими инстинктами... а если человеку хочется убивать и насиловать? все скажут что это недопустимо! но это тоже зависимость? что тут такого? он не может не убивать, давайте с пониманием отнесемся к его зависимости! абсурд? да! так почему такое оправдание измены не кажется нам абсурдным?
Quote (Cortez)
Так вот "инстинкт" похождения налево - соблазненная, совращения, грубого соития - это тоже зависимость. Механика довольно проста. Все начинается с простой для абсолютного большинства симпатии. Все, все без исключения, испытывают симпатии, даже если при этом находятся в состоянии глубокой влюбленности в свою вторую половинку. Это нормально - замечать чью-то аппетитную задницу.
Quote (PoMarKa)
это да... это нормально - сходить с ума от ямочек Сойера, шухера на башке Паттинсона, голоса Гару, и аппетиной попки тренера по танцам...
Quote (Cortez)
Но. Зависимые люди не могут ограничиться простой констатацией факта симпатии. Они начинают испытывать болезненную необходимость в том, чтобы перевести это чувство на другой качественный уровень. И понеслась. Мозги в этот момент уже не работают. Пока человек не получит желаемое - секс, любовь, эмоции - остановить его невозможно. Это та же беда, что и с наркотиками. Вряд ли можно человека за это винить, ругать, смеяться над ним. То есть можно, конечно, но совершенно бессмысленно. Посочувствовать - да. Но если немногим счастливчикам удается бросить пить, глотать таблетки, колоться и курить, то как избавиться от такой зависимости?
Quote (PoMarKa)
. да почему сочувствовать? что за менталитет у нас такой? муж пьет, бьет, а русские бабы ему сочувствуют... как же, бедненький, он болен, его надо пожалеть! себя надо жалеть! себя любить! потому что если ты сама не будешь себя любить. то никто тебя и не полюбит по нормальному, чтобы цветы просто так дарил и посуду мыл... да-да - это тоже проявление любви знаю я одну девочку (через интернет) ее МЧ пьет и бьет ее, а она каждый раз с пеной у рта доказывает мне в аське, что любит его, что хочет вытащить его из этого дерьма, что он хороший на самом деле, и что он лучшее что есть в ее жизни. я уже отчаялась ей что-то объяснить... она просто не хочет ничего понимать... это тоже зависимость ах, да... забыла сказать... этой девочке 17, а ее МЧ 18 ужасно... но... надо их пожалеть
Quote (Cortez)
Лично знакома с человеком, который делает секс каждый день с новой девчонкой. И никогда потом не перезванивает. При этом искренне любит свою жену вот уже почти 20 лет.
Quote (PoMarKa)
искренне любит? мдя... куда мир катится, если такую любовь называют искренней?
Предлагаю все-таки мух держать отдельно от котлет. Есть поступки, которые оказывают прямое воздействие на жизнь и здоровье других людей - насилие, убийство. А есть такие, которые к жизни и здоровью прямого отношения не имеют. Даже воровство не оказывает сильного действия на человека, потому что понятие собственности - искусственное, в природе не предусмотренное. Поэтому приравнивать такие поступки, как курение, пьянство и (ах, как жаль, что нельзя выражаться)! походы налево к насилию и убийству - не совсем корректно. Где-то я уже писала, что основой демократического общества являются договоренности и компромиссы. Допустим есть некая условная пара, в которой один гуляет, а второй - моногамен. Есть три варианта развития отношений: 1 - один перестает гулять ради того, чтобы удержать партнера, 2 - второй мирится с загулами партнера, чтобы его удержать, 3 - они расходятся. Право на существование имеют все три, потому что они одинаково хороши и одинаково плохи. В каждом их вариантов присутствует элемент страдания, отречения и многого чего еще. И мы все время выбираем между этими тремя вариантами. Но! Также не стоит забывать и о том, что жизнь у нас, на минуточку, одна, и она конечна. Ради разнообразия можно и посамоотрекаться, если это доставляет удовольствие. А можно этого и не делать, а честно предупреждать о том, сколько ты гамен. Население Земли составляет 6 миллиардов человек - выбор огромен! Мы можем выбирать - жить с человеком, который бьет, или уйти от него. Что важнее - видимость семьи, иллюзия сделать из Баранкина человека, или жизнь без тумаков - тут каждый решает за себя. И потом какое-то время пожинает плоды своего выбора. Между прочим, можно сделать из алкоголиков и драчунов ничего себе людей. И эти ничего себе люди потом и в жизни много чего добьются, и преданными будут без всяких условий. Вот только из своей памяти вытравить те дни, когда они еще были не совсем людьми, не получится никогда. Впрочем, опять же выбор - гордиться нобелевским лауреатом, вспоминая, как харкал кровью, или уважать себя всю оставшуюся жизнь. Pomarka, моргни, если ты меня понимаешь.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Среда, 25.11.2009, 21:38
И в данной ситуации может даже хуже, когда полное доверие, потому что можно упустить тот момент, когда твоя половинка перешла с кем-то из категории дружеского флирта в серьезные уже не очень контролируемые чувства.
Свет, а можно поподробнее, как при полном доверии супругов один может не заметить, что другой перешел черту? Или ты имеешь ввиду, что один думает, что ему целиком и полностью доверяют и все рассказывают, а на самом деле его вторая половина что-то не договаривает?
Кстати, просто для справочки один момент. Когда мой муж на работе, мы часто с ним среди дня общаемся по аське. И у меня иногда создается впечатление, что это не мой муж, а кто-то другой, что в жизни он не такой, хотя ничего необычного он не пишет, мы говорим и о серьезных вещах, и смеемся. Видимо, существует некий эффект виртуального общения, что отличает его от реального.
Свет, а можно поподробнее, как при полном доверии супругов один может не заметить, что другой перешел черту? Или ты имеешь ввиду, что один думает, что ему целиком и полностью доверяют и все рассказывают, а на самом деле его вторая половина что-то не договаривает?
Да, о том, что при полном доверии можно хорошо прохлопать момент. Я не говорю сейчас о том, что ревность или подозрение это хорошо, для меня такое поведение, например, неприемлимо. Или ты доверяешь партнеру или нет, третьего не дано. Я не могу жить с человеком, которому не доверяю. Поэтому у нас откровенные отношения с мужем. Но это у нас. И если я вдруг перейду черту, влюблюсь, например, он этого не заметит. Просто потому что тоже мне доверяет. Вот я о чем. Так-то это скорее просто мои размышления вслух были, чем реальная ситуация)) Потому что почти не знаю пар, у которых действительно доверительные отношения с обеих сторон, как это не печально. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
И если я вдруг перейду черту, влюблюсь, например, он этого не заметит. Просто потому что тоже мне доверяет.
Люди, конечно, разные, но есть среди них такие, которые начинают чувствовать, что с их второй половиной что-то не так, даже если она пытается переубедить. Хотя в семье супруги во всем до этого доверяли друг другу. И тогда от этого человека зависит, как себя вести: начинать подозревать, пытаться вытащить признания или сделать все, чтобы твоя вторая половина забыла об этой влюбленности и выбросила это из головы...и не только.
так много хочется сказать, но время почти два часа ночи, голова забита лизингом (завтра ехать отчет по практике сдавать) а настроение очень дождливое, поэтому пропустим многое
Quote (phsycolog)
Кстати, просто для справочки один момент. Когда мой муж на работе, мы часто с ним среди дня общаемся по аське. И у меня иногда создается впечатление, что это не мой муж, а кто-то другой, что в жизни он не такой, хотя ничего необычного он не пишет, мы говорим и о серьезных вещах, и смеемся. Видимо, существует некий эффект виртуального общения, что отличает его от реального.
Ален, я тоже такую фигню заметила... будто это и не он, а просто какой то знакомый... такое же происходит и с сестрой и с мамой, и даже с сотрудницей за соседним столом... я никогда бы ей не призналась, что пишу фики с рейтингом нц.. а в аське написала, скинула ей фики, она прочла и в аське откоментила... и все, мы продолжили общаться как и прежде.. это уже не вирутал.. а что это?
Quote (Cortez)
Pomarka, моргни, если ты меня понимаешь.
- самый подходящий смайл))) понимаю.. пытаюсь осознать... отвечу, а сейчас... (см. выше)Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!