От этих обвинений ко мне можно причислить только влюбчивость чрезмерную
ну... с недавних пор тоже заметила за собой этот грешок... однако! мужа люблю, и изменять не собираюсь... благо он не ревнивец)))) спокойно переносит мои вздохи по повоуд некоторых актеров и танцоров ))))
Quote (Jacket)
Я во тсейчас вспоминаю,когда я познакомился с невестой-инетская любовь считалась просто близкой подругой,и я с захлебами и придыханиями рассказывал ей о процессе ухаживания,о достижениях,и тп...а она резко изменилась.Я не понимал в чем дело,а когда понял-было уже поздно,ей наверно было нереально больно все это слушать...
ну может значит не было необходимо искренности и открытости в ваших отношениях? почему она не сказал тебе сразу - мне не приятно это слушать? родные близкие люди обычно говорят такое друг другуИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, За то, что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь Пожалуйста, постой Прошу, не уходи, побудь Еще немножечко со мной.
Черт,откуда?! Я как раз этой песней заслушиваюсь уже 2 недели подряд
Quote (PoMarKa)
потому что если мы не сделаем себе больно сейчас, потом будет еще больнее, еще хуже... лучше сразу отрубить, чем отрезать по кусочкам
Сейчас я это понимаю...а раньше отрубал по чуть-чуть,но знал что мы снова помиримся,вопрос в том через сколько часов graffie|♥ my real polivia
ну... с недавних пор тоже заметила за собой этот грешок... однако! мужа люблю, и изменять не собираюсь... благо он не ревнивец)))) спокойно переносит мои вздохи по повоуд некоторых актеров и танцоров ))))
Ну Машунь,актеры-танцоры не считаются Я имею ввиду даже в жизни...быстро,но недолго.Очень страдаю от этого,поторопился я с серьезными отношениями..
Quote (PoMarKa)
ну может значит не было необходимо искренности и открытости в ваших отношениях? почему она не сказал тебе сразу - мне не приятно это слушать? родные близкие люди обычно говорят такое друг другу
Ты знаешь хоть одну девушку,которая первая скажет парню,который сейчас счастлив с другой о своих чувствах? =)
Черт,откуда?! Я как раз этой песней заслушиваюсь уже 2 недели подряд
я тоже... не могу прям... нравится очень.... такая красивая))))
Quote (Jacket)
знал что мы снова помиримся,вопрос в том через сколько часов
но ты же и знал что вы потом поругаетесь, а потом помиритесь, а потом поругаетесь... и так до бесконечности, а будущего нет... вот я тоже так подумала подумала... и отказалась от такого общения Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
я тоже... не могу прям... нравится очень.... такая красивая))))
Грустная только,и позорная так то Я в клипе по не родись красивой её услышал недавно и прямо в душу запала
Quote (PoMarKa)
но ты же и знал что вы потом поругаетесь, а потом помиритесь, а потом поругаетесь... и так до бесконечности, а будущего нет... вот я тоже так подумала подумала... и отказалась от такого общения
Завидую твоей выдержке А у меня моя была чем то вроде...да Господи,я вообще тогда не представлял как это возможно-прожить хотя бы день без того чтобы поговорить с ней.Да мне даже ругаться с ней нравилось!Главное что мы общались,что разговаривали..graffie|♥ my real polivia
ндя? а если танцор в полметре от тебя соблазнительно крутит попкой в самбе? это уже знаете ли... кх... хочется рукой потрогать но.. проверила себя - пришла домой, а он тут такой родной и любимый... пошла нафиг самба, у нас тут своя румба
Quote (Jacket)
Очень страдаю от этого,поторопился я с серьезными отношениями..
в смысле? принял влюбленность за серьезные отношения?
Quote (Jacket)
Ты знаешь хоть одну девушку,которая первая скажет парню,который сейчас счастлив с другой о своих чувствах?
хороший вопрос.... есть такое дурацкое чувство как гордость... оно нас спасает от боли, иногда... а иногда мешает но в случае твой виртуальной любви ее гордость наверное вас спасла
Добавлено (21.11.2009, 03:25) --------------------------------------------- я седня пойду или не пойду спать?
Оо... а мн екажется там погибшей любви поется, нет?
Quote (Jacket)
Я в клипе по не родись красивой её услышал недавно и прямо в душу запала
а я на лав-радио услышала - прогуглила слова и скачала... девушка поет очень чувственно)))
Quote (Jacket)
Завидую твоей выдержке
зря ты так... ты сейчас видишь итог, а так - вон Алена свидетель моих страданий, да Ален?
Quote (Jacket)
А у меня моя была чем то вроде...да Господи,я вообще тогда не представлял как это возможно-прожить хотя бы день без того чтобы поговорить с ней.Да мне даже ругаться с ней нравилось!Главное что мы общались,что разговаривали..
и такое было.. готова была ругаться, лишь бы общаться... но правда, подумала... а ради чего? вот просто на секунду - ради чего? и как то стало отпускать
Добавлено (21.11.2009, 03:30) --------------------------------------------- нет.. все ...я точно спасть... но мы еще договорим))) целую крепко))) и сладких снов
ндя? а если танцор в полметре от тебя соблазнительно крутит попкой в самбе? это уже знаете ли... кх... хочется рукой потрогать но.. проверила себя - пришла домой, а он тут такой родной и любимый... пошла нафиг самба, у нас тут своя румба
Ну вот зачем по-твоему придумали стриптиз?Как раз посмотреть,позаводиться на красивые тела и тп...Но кто захочет встречаться со стриптизером или танцором?
Quote (PoMarKa)
в смысле? принял влюбленность за серьезные отношения?
У меня всегда было много девушек,и в основном на один раз...Но пришел момент и я начал заводить более-менее долгие отношения-полгода,7 месяцев и тп.Но параллельно всегда было еще много барышень.А когда я встретил свою невесту-я просто голову потерял,теперь вот думаю что может быть из за того что она мне тогда в первый раз отказала?Я к такому прост оне привык.Её пришлось добиваться,и я как подросток бегал за ней пока она не сдалась.А потом все так незаметно-она переехала ко мне,забеременела,теперь у нас ребенок..а я не свыкся до сих пор.Это ужасно просто.
Quote (PoMarKa)
хороший вопрос.... есть такое дурацкое чувство как гордость... оно нас спасает от боли, иногда... а иногда мешает но в случае твой виртуальной любви ее гордость наверное вас спасла
Нее,наша гордость как раз нас и погубила..проблема в том что я,состоя в отношениях фактически заставил её смириться с этим,но сам не терпел никакой измены,я до ужаса собственник.Не ревнивый,нет,именно собственник...И она весь этот год даже не помышляла о других отношениях.
Что-то я не вижу связи с тем, что было тобой сказано вначале темы.
Вначале я говорила о том, каким значимым может стать человек, с которым начал общаться в инете, каким дорогим он может для тебя стать, как может быть больно от осознания того, что все не так, как могло бы быть, как больно от того, что больно ему...но это не значит, что виртуал заменит реал. Никогда этого не будет. Я и говорила выше об этом тоже:
И постепенно виртуальный знакомый незнакомец уже становится родным, потому что понимает...принимает..."слушает" и "слышит"...потому что его мысли и твои начинают совпадать, потому что понимает с полуслова, и тогда не хватает реальной встречи с ним, не хватает реального общения, чтобы можно было посмотреть в глаза...посидеть рядом с ним...поговорить, слыша его голос. А когда попробуешь, что это такое - реальное общение с тем, с кем до этого общался через инет, - то начинает не хватать его. Виртуальное общение никогда не сможет заменить реальное! Но оно может стать предпосылкой для зарождения реальных отношений...
Это был мой первый пост по этой теме.
Сообщение отредактировал phsycolog - Суббота, 21.11.2009, 03:42
Оо... а мн екажется там погибшей любви поется, нет?
О ней самой,но песенка попсовая и парню слушать такое не комильфо хD
Quote (PoMarKa)
а я на лав-радио услышала - прогуглила слова и скачала... девушка поет очень чувственно)))
Даа,у Вельвет голос красивый
Quote (PoMarKa)
зря ты так... ты сейчас видишь итог, а так - вон Алена свидетель моих страданий, да Ален?
Жалеешь что прервала сразу?
Quote (PoMarKa)
и такое было.. готова была ругаться, лишь бы общаться... но правда, подумала... а ради чего? вот просто на секунду - ради чего? и как то стало отпускать
Наши отношения мы прекратили когда ссоры стали по любому поводу и все сильнее и сильнее..+ она больше не могла делить меня с кем то.И мы решили что лучше завязать.Это болезненное влечение какое-то было.
Quote (PoMarKa)
нет.. все ...я точно спасть... но мы еще договорим))) целую крепко))) и сладких снов
Это, да...Было такое...
Quote (Jacket)
А потом все так незаметно-она переехала ко мне,забеременела,теперь у нас ребенок..а я не свыкся до сих пор.Это ужасно просто.
Ничего, Ром! Привыкнешь! Мой муж тоже долго не мог привыкнуть и к появлению первого ребенка...и к появлению второго...особенно когда только узнал, что станет папой.
Ничего, Ром! Привыкнешь! Мой муж тоже долго не мог привыкнуть и к появлению первого ребенка...и к появлению второго...особенно когда только узнал, что станет папой.
Она так изменилась после родов...до них у меня была самая идеальная невеста в мире,она красива,умна,обаятельна,разносторонне развита,добра...Она любила меня таким какой я есть,ничего мне не запрещала,терпела все мои сиделки в интернете целыми днями,она даже прощала мне мою инетскую любовь Оо Но сейчас...это ппц простоgraffie|♥ my real polivia
Наши отношения мы прекратили когда ссоры стали по любому поводу и все сильнее и сильнее..+ она больше не могла делить меня с кем то.И мы решили что лучше завязать.Это болезненное влечение какое-то было.
Воот..Когда влечение становится болезненным, с ним нужно завязывать, хотя может быть и больно. Легче становится только после того, как завяжешь...реально становится легче. Проблема тогда возникает, когда НЕ ХОЧЕШЬ завязывать, когда хочешь продолжения, когда надеешься, что что-то может быть, и эта надежда где-то далеко-далеко живет в сердце, даже если разум понимает, что ничего хорошего не получится все равно. Вот когда тяжело, и ты начинаешь не жить, а существовать...
Проблема тогда возникает, когда НЕ ХОЧЕШЬ завязывать, когда хочешь продолжения, когда надеешься, что что-то может быть, и эта надежда где-то далеко-далеко живет в сердце, даже если разум понимает, что ничего хорошего не получится все равно
Так мы и не хотели завязывать...но просто мозгами потом поняли чт онельзя мучатья сам помню что просто сидел и даже плакал от этой безысходности.Я в самом деле любил её,это не просто влюбленность была. Как сейчас помню первый крупный разрыв..на новый год я послал ей поздравительную смс и в конце написал:твой Рома.Это произошло как то на автомате...а она мне потом сказала:именно тогда я поняла что в этом наша проблема,ты не мой и никогда моим не будешь.graffie|♥ my real polivia
Она так изменилась после родов...до них у меня была самая идеальная невеста в мире,она красива,умна,обаятельна,разносторонне развита,добра...Она любила меня таким какой я есть,ничего мне не запрещала,терпела все мои сиделки в интернете целыми днями,она даже прощала мне мою инетскую любовь Оо Но сейчас...это ппц просто
А ты хотел, чтоб все осталось, как прежде? Она стала матерью, это меняет женщину. Ей помощь нужна твоя, а не любовь в инете, раньше она была более свободна в своих действиях, а теперь есть малыха, которой папа тоже нужен. Она может не уделять тебе столько внимания, сколько уделяла раньше по той причине, что это внимание достается ребенку. Мы тоже пережили кризис отношений, когда у нас родился первый ребенок. Но мы вовремя услышали друг друга и стали жить тем, что есть у нас теперь...нашли компромисс. Мы отошли от основной темы, правда. Оо
А ты хотел, чтоб все осталось, как прежде? Она стала матерью, это меняет женщину. Ей помощь нужна твоя, а не любовь в инете, раньше она была более свободна в своих действиях, а теперь есть малыха, которой папа тоже нужен. Она может не уделять тебе столько внимания, сколько уделяла раньше по той причине, что это внимание достается ребенку. Мы тоже пережили кризис отношений, когда у нас родился первый ребенок. Но мы вовремя услышали друг друга и стали жить тем, что есть у нас теперь...нашли компромисс.
Получилось все как раз не так как ты подумала,меня к ребенку она первые 2 месяца не подпускала вообще,до родов она не умела злиться,а сейчас я могу сказать что большую стерву давно не видел Осложняет ситуацию то,что она моя преподавательница и на учебе моей это тоже сказывается Короче я бы рад жить нормально с ней и сыном,но просто не разрешают хD
Quote (phsycolog)
Мы отошли от основной темы, правда. Оо
Ну тема же поднятая,мы можем и другие поднимать,это не возбраняется graffie|♥ my real polivia
Так мы и не хотели завязывать...но просто мозгами потом поняли чт онельзя мучатья сам помню что просто сидел и даже плакал от этой безысходности.Я в самом деле любил её,это не просто влюбленность была.
Вооот! Вы пришли к выводу, что разум должен победить в этой войне, а кто-то не может к этому придти..ему просто больно, и он продолжает идти дальше этой дорогой, продолжает страдать, потому что у разума нет сил победить чувства, победить эту боль....и душа не может успокоиться.
Получилось все как раз не так как ты подумала,меня к ребенку она первые 2 месяца не подпускала вообще,до родов она не умела злиться,а сейчас я могу сказать что большую стерву давно не видел x Осложняет ситуацию то,что она моя преподавательница и на учебе моей это тоже сказывается x
Вот то, что она не подпускала тебя к ребенку, - это слишком, правда. Так нельзя. А ты пытался с ней поговорить, узнать, в чем причина ее стервозности, что ее не устраивает конкретно и почему?
Добавлено (21.11.2009, 04:15) --------------------------------------------- Я баиньки! Надеюсь, еще договорим все недоговоренное. Споки!
Ну вот зачем по-твоему придумали стриптиз?Как раз посмотреть,позаводиться на красивые тела и тп...Но кто захочет встречаться со стриптизером или танцором?
О, Рома... ты меня успокоил))) честно... ты прав.. да, посмотреть, полюбоваться да... а вот заводить хоть какие то отношения - нет
Quote (Jacket)
А когда я встретил свою невесту-я просто голову потерял,теперь вот думаю что может быть из за того что она мне тогда в первый раз отказала?Я к такому прост оне привык.Её пришлось добиваться,и я как подросток бегал за ней пока она не сдалась.А потом все так незаметно-она переехала ко мне,забеременела,теперь у нас ребенок..а я не свыкся до сих пор.Это ужасно просто.
да, такое бывает, цепанула не она, а ее отказ... хотя может она и отказала сразу потому что какая-то особенная... только ты теперь этого не поймешь уже... ты просто должен решить - стоит быть с ней дальше или нет, есть ради чего стоит перетерпеть многие трудности и сложности)) может быть такое есть, вы поймете друг друга и все у вас будет хорошо
Quote (Jacket)
Нее,наша гордость как раз нас и погубила..проблема в том что я,состоя в отношениях фактически заставил её смириться с этим,но сам не терпел никакой измены,я до ужаса собственник.Не ревнивый,нет,именно собственник...И она весь этот год даже не помышляла о других отношениях.
мдя... как сложно все... вот и получается, что в виртуальных отношениях все как в настоящих... привязанности, ревность и все такое...
Quote (Jacket)
О ней самой,но песенка попсовая и парню слушать такое не комильфо
вот почему так сильны эти стереотипы - девушки должны слушать это а парни это, и по фиг что тебе нравится это песня... она не должна тебе нравится... глупо вчера наблюдала такое в кино... разучились люди воспринимать и выражать эмоции.. им почему то стыдно... вот и ржут в очень красивом и трогательном моменте
Quote (Jacket)
Жалеешь что прервала сразу?
жалею что не разобралась сразу что к чему и втянулась... но откровенно говоря, там с той стороны не было желания общаться нормально...
Quote (Jacket)
Это болезненное влечение какое-то было.
в таких отношениях всегда мне кажется есть болезненность.. потому что как бы близко вы не общались, настоящего полноценного общения все равно не может быть, а ведь это необходимо... потому хочется больше стучать по клавишам, восполнить, заменить... а не получается
Quote (Jacket)
Она так изменилась после родов...до них у меня была самая идеальная невеста в мире,она красива,умна,обаятельна,разносторонне развита,добра...Она любила меня таким какой я есть,ничего мне не запрещала,терпела все мои сиделки в интернете целыми днями,она даже прощала мне мою инетскую любовь Оо Но сейчас...это ппц просто
мне показалось, что вы оба были не готовы к этому... к ребенку и к тому как изменится ваша жизнь ей то в любом случае было тяжелее Ром, потому что родила она а не ты... но и тебе не легко, это заметно сколько малышу?
Quote (Jacket)
Получилось все как раз не так как ты подумала,меня к ребенку она первые 2 месяца не подпускала вообще,до родов она не умела злиться,а сейчас я могу сказать что большую стерву давно не видел x Осложняет ситуацию то,что она моя преподавательница и на учебе моей это тоже сказывается x Короче я бы рад жить нормально с ней и сыном,но просто не разрешают
а вы вообще говорили об этом? ты говорил ей что тебе не нравится? что ты хочешь помогать, заботится о малыше, что для тебя это важно? эм... ничего что я так нагло лезу? Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
А когда я встретил свою невесту-я просто голову потерял,теперь вот думаю что может быть из за того что она мне тогда в первый раз отказала?Я к такому прост оне привык.Её пришлось добиваться,и я как подросток бегал за ней пока она не сдалась.А потом все так незаметно-она переехала ко мне,забеременела,теперь у нас ребенок..а я не свыкся до сих пор.Это ужасно просто.
я, может быть, немного не о том, просто навеяло)) у меня всегда было много поклонников, и сейчас есть. один добивался меня целых 4 года, хотя ещё в начале с моей стороны были расставлены все точки над и, в основном, получается так, что они чувствуют мою холодность, и всё само собой заканчивается, а меня по жизни завлекают люди, которые, грубо скажем, ко мне равнодушны, недоступны как-то, и даже с серьёзными отношениями, вроде всё и было просто замечательно, но в последствии оказывалось, что я заблуждалась в чувствах этого человека, вот меня и не покидает ощущение, что я мазохистка люди, которые ко мне со всей душой меня не волнуют, скорее всего, просто по определению, а должно же быть всё наоборот, у нормальных людей, я уверена, и чего с этим делать, не знаю
а меня по жизни завлекают люди, которые, грубо скажем, ко мне равнодушны, недоступны как-то, и даже с серьёзными отношениями, вроде всё и было просто замечательно, но в последствии оказывалось, что я заблуждалась в чувствах этого человека, вот меня и не покидает ощущение, что я мазохистка люди, которые ко мне со всей душой меня не волнуют, скорее всего, просто по определению, а должно же быть всё наоборот, у нормальных людей, я уверена, и чего с этим делать, не знаю
это не у тебя так... нас всегда влекут те. кому мы безразличны... хотя нет.. сначала какой то контакт должен быть, но вот потом когда человек отворачивается, вот тогда тебя торкает... и это не мазохизм... это в нашей природе заложеноИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Так вот получается, что виртотношения (серьезные, переходящие в любовь..эээ... настоящую) - подделка, наваждение, и т.д., и т.п., ЕСЛИ только не переходят в реальность. А если перешли? Если люди встретились и поняли, что все по-настоящему? Что действительно стали друг для друга близкими, родными людьми? И надо лишь принять каждому одно сложное решение - порвать с прошлой жизнью, сделать один тяжелый шаг... ради одной лишь возможности, надежды, что все получится. Что бы ВЫ могли сделать? Нет, даже: как бы ВЫ поступили? Сделали бы этот шаг или повернули назад, обрекая друг друга на чудовищную боль?kama-s-utra
это не у тебя так... нас всегда влекут те. кому мы безразличны... хотя нет.. сначала какой то контакт должен быть, но вот потом когда человек отворачивается, вот тогда тебя торкает... и это не мазохизм... это в нашей природе заложено
Ой, Маш, не хочется думать, что все в природе и что все такие, как мы с тобой... Меня тоже привлекает все, что отталкивает или равнодушно (по моим меркам и понятиям)....и ты пытаешься что-то делать, чтобы победить это равнодушие, холодность...и постепенно втягиваешься и привязываешь себя к человеку. А потом оказывается, что либо у человека действительно не было к тебе тех чувств, которые были и есть у тебя, либо он тебя испытывает, либо он по натуре замкнутый (экстраверту трудно с интравертом), либо он так погружен в свои проблемы, что у него нет сил на тебя, даже если в его сердце есть место для тебя.
И надо лишь принять каждому одно сложное решение - порвать с прошлой жизнью, сделать один тяжелый шаг... ради одной лишь возможности, надежды, что все получится.
Все зависит от того, что значит для людей эта прошлая жизнь и является ли она прошлой. Если их прошлые (настоящие) жизни не связывают этих людей, у них нет четких обязательств ни перед кем, кроме самих себя, если им нечего терять, то тогда этот единственный шаг возможен, шаг, который изменит жизнь...и жизнь у них будет одна на двоих.
это не у тебя так... нас всегда влекут те. кому мы безразличны... хотя нет.. сначала какой то контакт должен быть, но вот потом когда человек отворачивается, вот тогда тебя торкает... и это не мазохизм... это в нашей природе заложено
ну как-то же люди справляются с этим, возникает взаимная любовь, женятся и живут счастливо вместе, мне часто говорят, что я не встретила ещё своего человека, что всё ещё будет, но такая история происходит со мной из раза в раз, постоянно, каждый раз я пытаюсь рассмотреть в человеке, которому я неравнодушна, что-то хорошее, близкое мне, но не получается, поэтому всё же думаю, что дело во мне и моём отношении к людям, что-то нужно менять, иначе так будет всю мою жизнь
Quote (Aleksandar)
И надо лишь принять каждому одно сложное решение - порвать с прошлой жизнью, сделать один тяжелый шаг... ради одной лишь возможности, надежды, что все получится.
это неимоверно сложно, конечно, но раз уж прежняя жизнь не приносит уже того удовлетворения и радости, надо точно что-то менять, либо поддаться надежде, что всё получится, либо разорвать новые отношения, и работать над старыми, такое вот подвешенное состояние не есть хорошо и не может продолжаться вечно
Quote (phsycolog)
А потом оказывается, что либо у человека действительно не было к тебе тех чувств, которые были и есть у тебя, либо он тебя испытывает, либо он по натуре замкнутый (экстраверту трудно с интравертом), либо он так погружен в свои проблемы, что у него нет сил на тебя, даже если в его сердце есть место для тебя.
и зачастую, получается всё тот же тупик, очень сложно помочь другому человеку разобраться в его проблемах, точнее даже помочь решить их, и начать жизнь с чистого листа, вместе, у меня сейчас такая проблема, да и надо ли ему это, главный вопрос
ну как-то же люди справляются с этим, возникает взаимная любовь, женятся и живут счастливо вместе, мне часто говорят, что я не встретила ещё своего человека, что всё ещё будет, но такая история происходит со мной из раза в раз, постоянно, каждый раз я пытаюсь рассмотреть в человеке, которому я неравнодушна, что-то хорошее, близкое мне, но не получается, поэтому всё же думаю, что дело во мне и моём отношении к людям, что-то нужно менять, иначе так будет всю мою жизнь x
Selene, всю жизнь так не будет, если ты не захочешь. Мы порой очень сильно анализируем себя и других, оцениваем себя и другого, насколько мы подходим друг другу, а может, нужно просто общаться и не думать, каким ДОЛЖЕН быть МОЙ человек. Идеалов нет. У каждого из нас есть свои недостатки, и то, что мы называем любовью, помогает нам принимать человека таким, какой он есть. А вообще, лучше и не ждать, что что-то вдруг произойдет, а просто открыть сердце на нечто новое...и это новое само придет. Когда-то я так и сделала после нескольких лет страданий по одному человеку и теперь рядом со мной другой человек, которого я люблю.
Quote (Selene)
и зачастую, получается всё тот же тупик, очень сложно помочь другому человеку разобраться в его проблемах, точнее даже помочь решить их, и начать жизнь с чистого листа, вместе, у меня сейчас такая проблема, да и надо ли ему это, главный вопрос
Очень сложно помочь, если человеку эта помощь не нужна, если он считает, что это только его проблема, и он срастается с этой проблемой....очень сложно помочь, когда человек находится в "подвешенном состоянии", когда спасти его может только тот, кто непосредственно причастен к этому состоянию...а помощь других вовсе не спасает, а лишь дает слабый эффект облегчения...и то если дает...
Сообщение отредактировал phsycolog - Суббота, 21.11.2009, 17:22
Так вот получается, что виртотношения (серьезные, переходящие в любовь..эээ... настоящую) - подделка, наваждение, и т.д., и т.п., ЕСЛИ только не переходят в реальность. А если перешли? Если люди встретились и поняли, что все по-настоящему? Что действительно стали друг для друга близкими, родными людьми? И надо лишь принять каждому одно сложное решение - порвать с прошлой жизнью, сделать один тяжелый шаг... ради одной лишь возможности, надежды, что все получится. Что бы ВЫ могли сделать? Нет, даже: как бы ВЫ поступили? Сделали бы этот шаг или повернули назад, обрекая друг друга на чудовищную боль?
Саш, а ты не думаешь, что в жизни и в человеческих отношениях не существует универсальных рецептов? я бы сдала так то и так то, и тебе советую.... это не поможет.. каждый случай уникален и советовать что либо очень трудно, да и не благодарно
Quote (Selene)
мне часто говорят, что я не встретила ещё своего человека, что всё ещё будет, но такая история происходит со мной из раза в раз, постоянно, каждый раз я пытаюсь рассмотреть в человеке, которому я неравнодушна, что-то хорошее, близкое мне, но не получается, поэтому всё же думаю, что дело во мне и моём отношении к людям, что-то нужно менять, иначе так будет всю мою жизнь
правильно тебе говорят... мне тоже казалось ужасным что я из раза враз обманывалась... каждый раз казался концом всего, считала что мне катастрофически не везет... почти забила на себя... и тут... ОН, нет, не как в сказке... а до жути банально и обыденно, проводил до дома... и пошло поехало... но он лучший... реально... это тот мужчина за которого я буду бороться до конца.. я так говорю, потому что вижу как на него смотрят... но никому не отдам... Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Про "Одиночество в сети" - как книгу. Даже если опустить, что книга страшно скучная, не зависимо от трех ее финалов, даже если не думать о том, что автора без конца швыряло направо-налево по второстепенным персонажам, так что сюжетная линия прослеживалась едва, и, наконец, даже если предположить, что основные герои истории, собранные как паззлы из реальных историй разных людей, все-таки целостные персонажи, то идея, конечно, стара, как мир. Вот только теперь мы уже не затачиваем страусиные перья. Виртуальные отношения - это прикольно. Прежде всего, потому что можно быть тем, кем ты себя придумал. В реальной жизни, это, безусловно, тоже не возбраняется. Но осуществить всю свою многогранность большинству бывает ссыкотно. И все из-за пресловутой социализации личности. Ты можешь установить себе в аське статус, состоящий из отборных матерных слов, но вряд ли решишься поднять табличку "Отвали", когда к твоему рабочему месту подойдет начальник. Причем, секрет не только в многогранности личности. У нас всегда есть неотвеченные вопросы, и чем старше мы становимся, тем больше их накапливается. Вирт помогает найти на них ответы: а смешной ли я? а свободный ли я? а умный ли я? а сексуальный ли я? Из личного опыта: Я работаю с одним очень умным человеком. Общаемся мы весьма редко. Он человек - малообщительный и угрюмый. И вот примерно через полгода совместной работы мне вдруг стало казаться, что он считает меня полной дурой. Обычно мне однофигственно, что обо мне думают сотрудники и коллеги, но в данном случае его отношение меня зацепило. Все-таки он очень умный, умнее его разве что мой отец. Тогда я решила опасения свои проверить. Нашла его ЖЖ, почитала, прониклась. Создала свой ЖЖ под именем своей прабабушки и всякими другими поддельными сведениями, ну, для чистоты эксперимента. Потом постила в свой ЖЖ примерно три месяца. Однажды, мне представился весьма удачный случай откомментить его свежую запись. Естественно, это не прошло незаметно. Так, слово за слово, мы начали переписку. Писали мы друг другу в почту раз в два дня. Чаще я не могла - письма к нему давались мне невероятно трудно - надо было держать тот уровень, который я задала. Я обкладывала себя книгами, картами, дисками с музыкой, альбомами из Дрезденской картинной галереи и др. Вот, чесслово, если просто распечатать наше переписку без всяких там вступительных слов редактора - учебники по литературе, истории, музыке и искусству пойдут на макулатуру. Так продолжалось довольно долго - где-то год. Мне, конечно, было весело - ведь я-то знала этого реального человека, а он общался с девчонкой с другого края земли. Тем не менее, свое любопытство я удовлетворила - он спешил рассказать мне обо всем - о том, что филармонию ходят не только евреи и пенсионеры, о том, что "Сирены Титана" читаются так же легко, как и Маркес, о том, что арабская поэзия слишком поверхностная, и о том, что ему не хочется облить Данаю кислотой - слишком уж она прозаична. Он со мной советовался, спорил, он ждал моих писем и отвечал на них в течение максимум трех часов. Короче, меня официально признали умной. А потом я поняла, что больше мне не хочется быть умной, хочется быть веселой. И в один прекрасный момент я просто написала ему смс-ку со своего номера от имени той, кому он так много и интересно писал. С тех пор мы перестали общаться вообще. И все-таки я считаю, что вирт - это клево. Иногда реал нужно заменять виртом - хотя бы для разнообразия. Потому что эмоции - это здорово. И даже, если ты общаешься с тем, кто живет на другом конце света. Ведь мы же в реальных отношениях не собираемся замуж за каждого, с кем переспали больше двух раз. Так почему же не подходить с той же меркой и к виртуальным отношениям. Никто никому ничего не должен. Любые отношения имеют смысл только до тех пор, пока они не становятся в тягость.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Воскресенье, 22.11.2009, 00:57
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!