"Люди сделали из судьбы всесильную богиню для того чтобы сваливать на нее свои глупости." Как мне кажется человек сам реализует своё будущее и только он. Конечно вокруг человека на данный момент есть, то что есть на данный момент =)) но совершая выбор человек может изменить декорации вокруг себя, вернее выбрать другие декорации, человек может выбрать другое окружение. Можно сказать, что человеку кто то мешает добиться своей цели, но это означает лишь, то что той дороги которую пытается выбрать человек просто не существует
Можно упрямо или боязливо цепляться за свое привычное окружения и бояться что-то изменить и увидеть новые пространства... Можно считать, что это твоя судьба, если тебе это нравиться или не нравиться - может быть это на самом деле так... Надо развивать в себе качество созерцательности и иногда позволять жизни самой вести тебя - ждать знаков и поворотов, где ты уже должен что-то предпринять.. Вазна гармония - борьба чередуется с созерцанием - как у воингов -самураев.. А в твоей истории Александар - плыть по течению это есть цепляться за камни, но отдаться течению реки - это следовать своей судьбе.. Просто метафора течения использована наоборотя с тобой...
А в твоей истории Александар - плыть по течению это есть цепляться за камни, но отдаться течению реки - это следовать своей судьбе..
Согласна с тобой.... Да и в этой притче больше упор делается на то, что люди-цеплявшиеся за камни-побоялись отпустить их....им было легче цепляться дальше...они боялись поплыть дальше...ведь у каждой реки-есть пороги...которые надо преодолеть и есть начало и конец.....подводные камни и течения....а так же развилка...а те люди-просто побоялись трудностей....Вот в чем смысл притчи ИМХО! ♡Fox148♡-♡ЛЮБИМЫЙ МУЖ♡!!!
Если что-то или кто-то мешает достичь желаемого может это человеку и не нужно, не его это...надо бежать по своей дорожке, но.. может как раз надо бороться и если человек отказывается от того, чего хочет больше всего на свете - он плывет по течению и отказывается от своей судьбы.. а бывает, что жизнь приподносит тебе подарок в виде исполнения твоей самой большой мечты...вот она, рядом до неё только шаг.. все складывается само собой иволны жизни несут тебя к желаемому..и ту начать барахтаться.суетиться и цепляться за все что подвернется под руку значит разрушить задумку своей судьбы и упустить шанс..
Добавлено (15.06.2010, 18:03) --------------------------------------------- Aleksandar, присвоишь себе авторство - на набросок? Не следует путать судьбу с фанатизмом - "я должен это сделать"и просаться на амбразуру... хотя бывает так, что человек просто ЗНАЕТ, что должен делать.. это или сумасшествие или озарение.. граница тонкая...
RedandBlack, Estetik@, Aleksandar, представьте, что перед вами закипает на плите чайник. И пока он закипает, подумайте: если вы дотронитесь до него, вы обожжётесь. Ожог здесь - судьба?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
ешь свою клубнику лучше в жизни есть неумалимые законы - физики и справедливости... ожиг - закон физики,его не обойдешь.. это не судьба, это закономерность, одно из правил игры, которыми ограничен наш выбор своего путия с тобой...
Сообщение отредактировал RedandBlack - Вторник, 15.06.2010, 18:14
это не судьба, это закономерность, одно из правил игры, которыми ограничен наш выбор своего пути
Следует ли из этого, что судьба - лишь закономерности, о столкновении с которыми ты не имеешь предположения?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
а встретить свою настоящую любовь в жизни это субьда или случайность? а потерять её? а вернуть? а пытаться сохранить? а если вдруг оказывается, что она не одна? Где тут судьба, а где случайности? а с чайноком - академическйи пример) это нам ещё в универе говорилина лекциях) я с тобой...
Hегодяй и ангел сошлись как-то раз За одним и тем же столом. Hегодяю пришло четыре туза, А ангел остался с вальтом. И он отстегнул свои крылья от плеч И бросил на зелень сукна; И небо с улыбкой смотрело на них Сквозь муть и плесень стекла.
Hегодяй засунул крылья в карман И понес их сдавать в ломбард. И на эти деньги купил себе Колоду крапленых карт. Возвратился назад и ему предложил Снова поставить на кон, А небо украдкой смотрело на них Из-за высоких окон.
Все кончилось так, как должно было быть - У сказок счастливый конец. Дракон умирает, убитый копьем, Царевна идет под венец. Hегодяй торгует на рынке пером И пухом из ангельских крыл. А ангел летит высоко-высоко Такой же крылатый, как был.
Какая у этой басни мораль? А морали нет никакой. Один родился рогатым, но Пернатым родился другой. И каким ты был, таким и умрешь, Видать ты нужен такой Hебу, которое смотрит на нас С радостью и тоской.
Вот...судьба (провидение, предназначение) и случайность ("попадос", цепь случайностей). Есть ли вообще разница? Estetik@, дотронься, сказал!Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Tessio, мне кажется, что любое событие можно рассматривать и как случайное и как закономерное - смотря сколько факторов воздействия мы берем во внимание.. Для человека ограниченного в информации об окружающем мире - многие вещи являются случайностью... для тех кто смотрит сверху или для историков много лет спучтя - ясно, что это закономерность... Не уверена, но кажется то как я понимаю судьбу - а это близко с твоим определением - связано с синергетическим подходом)так это называется? Ну, что все в мире связано и взаимообусловлено.. но есть варианты! просто один из них - то чего ты больше всего хочешь, твоя судьба...и реализации именно этого варианта будут способствовать все факторы, с которыми ты сталкиваешься...но этот вариант может и неосуществиться, если упустишь шанс..я с тобой...
RedandBlack, Ровно как и: есть ли разница между случайностью и закономерностью? Здесь может быть лишь один критерий - твоё знание протекающих закономерностей, как если бы ты дотрагивался до чайника умышленно, или случайно, как ребёнок, не зная, что будет горячо. Миллионы лет на планете существовала жизнь и тут на тебе! - появился человек и назвал своё появление судьбой. Вееерно, каковы были шансы его появления (сами знаете, сколько закономерностей\случайностей сошлись)? В итоге, если ты верующий, и уж тем более религиозен, то назовёшь судьбой всё это и многое другое..как Локк. Если же ты рационалист, то подойдёшь к вопросу математически. Оба варинта суть одно. Вопрос лишь в номинологии, терминологии.
но есть варианты! просто один из них - то чего ты больше всего хочешь, твоя судьба...и реализации именно этого варианта будут способствовать все факторы, с которыми ты сталкиваешься
это уж прям какой-то фильм "Секрет". Но верить никому ни во что не запрещаю ни в коем случае.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Вот...судьба (провидение, предназначение) и случайность ("попадос", цепь случайностей). Есть ли вообще разница? Estetik@, дотронься, сказал!
аха...неть! и не просите!!! Я думаю, что между ними разница есть....случай-это то, что просто случилось и от меня не зависило.....например тот же чайник схватила неосторожно. А судьба-для меня это все таки что-то осознанное... для меня мое предназначение-это забота о тех, кто слабее....Потому, что я это выбрала, и может и изменю...Потому, что я ТАК ХОЧУ!!!! ♡Fox148♡-♡ЛЮБИМЫЙ МУЖ♡!!!
Tessio, в чем суть фильма, почему его вспомнил? скажи - я все равно смотреть не буду, если только случайно и тогда вспомню тебя Как вам кажется люди чаще счастье или несчастье объясняют судьбой? Кто-то сваливает провал на случайность и готов щё бороться Кто-то - на закономерность - и складывает лапки.. Кто-то объясняет свою большую удачу случайностью-чтобы не завидовали - а в глубине души верит, что он это заслужил и это судьба - то, что должно было с ним когда-то случиться... А верит ли кто-то, что его - счастье - случайность, которая могла никогда и не произойти?я с тобой...
Добавлено (15.06.2010, 18:39) --------------------------------------------- Я со своей стороны уже всё сказал.
Quote (Estetik@)
А судьба-для меня это все таки что-то осознанное... для меня мое предназначение-это забота о тех, кто слабее....Потому, что я это выбрала, и может и изменю...Потому, что я ТАК ХОЧУ!!!!
Это просто твой выбор. В простонародье можно так сказать: "судьба у меня такая девственницей умереть!" ( - просто пример). Но это не та судьба, о которой мы говорим, не феномен судьбы\предназначения.
Как вам кажется люди чаще счастье или несчастье объясняют судьбой? Кто-то сваливает провал на случайность и готов щё бороться Кто-то - на закономерность - и складывает лапки.. Кто-то объясняет свою большую удачу случайностью-чтобы не завидовали - а в глубине души верит, что он это заслужил и это судьба - то, что должно было с ним когда-то случиться... А верит ли кто-то, что его - счастье - случайность, которая могла никогда и не произойти?
Но это не та судьба, о которой мы говорим, не феномен судьбы\предназначения.
я предерживаюсь мнения-что мы не можем знать предназначения своего....мы лишь можем выбрать из того, что у нас получается лучше, в чем мы находим радость для себя, выбрать то, что нам удается.....А вот люди, которые не могут этого найти или выбрать потому, что бояться-это конечно их выбор. Ное сли человеку от природы дано разбираться в музыке и быть виртуозом? Если человек прекрасно разбирается в технике и у него аналитические способности? Если человек одарен чувством стиля, словом, или знает как помочь людям-РАЗЬВЕ ЭТО ВСЕ ПРОСТО ТАК? Разьве ЭТО СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ? И ОТКУДА нам знать, что всякий талант, пусть даже не открытый пока, дан нам не для того, что бы поняли свое предназначение? ♡Fox148♡-♡ЛЮБИМЫЙ МУЖ♡!!!
РАЗЬВЕ ЭТО ВСЕ ПРОСТО ТАК? Разьве ЭТО СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ? И ОТКУДА нам знать, что всякий талант, пусть даже не открытый пока, дан нам не для того, что бы поняли свое предназначение?
Quote (Estetik@)
я предерживаюсь мнения-что мы не можем знать предназначения своего
Ты меня запутала: в двух предложениях "предназначение" учавствует по-разному.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Aleksandar, конечно...я стараюсь можешь мне повысить репутацию за это)если не ЛЕНЬ и не в ЛОМ) Estetik@, как ты думаешь, бываеют люди без талантов=предназначения? и если кто-то не может найти свое предназначение=самореализоваться? Веря - полезна и многое значит для людей. если верить, что то чего ты сильнее всего хочешь - твоя судьба, а то что у тебя лучше всего получается - твое предназначение, то в этом случае человек становиться счастливеея с тобой...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!