Вторник, 26.11.2024, 02:25
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 70 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
phsycolog Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:59 | Сообщение # 1726
black rose
Помощник
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Aleksandar)
Иногда хочется быть сумасшедшим. И безответственным.

Иногда это даже можно и нужно делать... а не только хотеть!

Награды: 1271  +
RedandBlack Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:08 | Сообщение # 1727
cherche la femme

phsycolog, твой совет очень индивидуален...
а как же ответственность за свои поступки? ведь потом не все можно исправить и есть ведь ещё другие люди...
не все могут себе позволить такое...
может даже ни один человек..
вот два могут) ^_^

я с тобой...

Награды: 9  +
phsycolog Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:35 | Сообщение # 1728
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
а как же ответственность за свои поступки? ведь потом не все можно исправить и есть ведь ещё другие люди... не все могут себе позволить такое...

:) Да, даже в безответвенности должны быть ограничения, как ни странно. Возможно, я не так буквально и серьезно воспринимаю понятие безответвенности в данном контексте. Для меня ребячество, выход из рамок социальной ограниченности - уже есть безответвенность. Вот например, поорать в пустой квартире, "походить на ушах", что называется - это тоже в некотором роде сумасшествие, однако, оно не доставляет никому хлопот, зато сколько эмоций! Желательно, чтоб соседей дома при этом тоже не было) Конечно, и тут мы ограничены, но уже не так, как это бывает в других условиях.

Quote (Tessio)
.судьба (провидение, предназначение) и случайность ("попадос", цепь случайностей). Есть ли вообще разница?

Quote (Estetik@)
Я думаю, что между ними разница есть....случай-это то, что просто случилось и от меня не зависило.....например тот же чайник схватила неосторожно. А судьба-для меня это все таки что-то осознанное... для меня мое предназначение-это забота о тех, кто слабее....Потому, что я это выбрала, и может и изменю...Потому, что я ТАК ХОЧУ!!!!

По-моему, мы, как правило, именно отождествляем понятия "случай" и "судьба". Ведь когда что-то хорошее вдруг происходит, мы говорим - "счастливый случай", и при этом думаем, что это судьба. И не зря говорят, что случайности не случайны. Кто знает, может, эта случайность уже прописана в книге жизни?! А наша задача, наш выбор может состоять лишь в том, чтоб принять эту случайность или бороться с ней... а порой мы проходим мимо этой случайности, а потом кусаем локти, думая, ну, где же я был (была), тогда-то и тогда-то. А еще вариант, мы поспешно принимаем за нечто судьбоносное и определяющее нашу жизнь то, что таковым вовсе не является, и лишь потом понимаем, что совершили ошибки. Но тут вновь встает вопрос: а вдруг мне необходимо было совершить эту ошибку, чтоб нечто понять?
Так что, не все так просто! В нашей жизни Судьба и Выбор перемешаны...
Сама по себе Судьба есть, по определению, то, что предначертано. Мы можем в это все вмешиваться своим Выбором и пытаться что-то менять. Наша жизнь складыается из миллиона событий, с которыми нас сталкивает Судьба, но итог все же зависит и от нас тоже.
Я снова вернулась к игре в нарды и к притче о двух лягушках :p

RedandBlack Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:40 | Сообщение # 1729
cherche la femme

Притча о двух лягушках -основа основ)
Для меня сумашедшее и безответственное - это именно сумасшедшее и безответственное, а ребячество-это ребячество..
зачем мешать понятия, когда для каждого есть свое слово в могучем)
поорать в пустой квартире - это как отче наш)скорее уж сумашествие - безмолвный крик в подушку...

я с тобой...

Награды: 9  +
phsycolog Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:46 | Сообщение # 1730
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
скорее уж сумашествие - безмолвный крик в подушку...

Ты видела сумасшедших?!

Quote (RedandBlack)
Для меня сумашедшее и безответственное - это именно сумасшедшее и безответственное, а ребячество-это ребячество.. зачем мешать понятия, когда для каждого есть свое слово в могучем)

Дело в том, что со стороны такое ребячество, например, в набитом автобусе, люди могут расценить как сумасшествие. :p Ведь все относительно...

PoMarKa Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:05 | Сообщение # 1731
окруженная пеплом
Модератор

Quote (RedandBlack)
как говориться - хочешь насмешить бога - раксскажи ему про свои планы

о да! вот уж непреложная истина.. нельзя запланировать любовь, счастье, радость.. тех же детей, хоть это сейчас и стало модным... Бог сам решит когда и что тебе подарить
Quote (Aleksandar)
ну что я сделаюууууу? у меня такая...............

я думаю все знают притчу о двух лягушках в кувшине со сливками))))
Quote (RedandBlack)
Надо развивать в себе качество созерцательности и иногда позволять жизни самой вести тебя - ждать знаков и поворотов, где ты уже должен что-то предпринять..

есть такая... не знаю, молитва не молитва, но очень мудрая фраза-просьба:
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения, смириться с тем, что изменить я не в силах. И дай мне мудрости, отличить одно от другого.
Quote (Tessio)
представьте, что перед вами закипает на плите чайник. И пока он закипает, подумайте: если вы дотронитесь до него, вы обожжётесь. Ожог здесь - судьба?

Тесс, ты утрируешь. Чайник и супруг - несколько не сопоставимые вещи)))
Quote (Tessio)
Следует ли из этого, что судьба - лишь закономерности, о столкновении с которыми ты не имеешь предположения?

я считаю что все закономерно, просто не все законы мы еще познали, а некоторые никогда не сможем познать, ради нашего же блага.
ну например такой закон - все что ты делаешь, хорошее ли, плохое, вернется тебе в троекратном размере. по моему работает на 100%

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Tessio Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:19 | Сообщение # 1732
όπλϊτ
Замечания: 20%

Quote (PoMarKa)
Тесс, ты утрируешь.

естественно, утрирую. Но это в методических целях, Мари.
Скажи ещё училке первого класса, что учить считать детей на палочках (буквально) - утрирование.
Ой...я снова утрирую ))). Никого не хочу обидеть, но утрирование в методических целях, или.., воспользуюсь любимым словечком англичан, а также одного усатого бельгийца,.."a method" как таковой - было вполне адекватно ситуации.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Сообщение отредактировал Tessio - Вторник, 15.06.2010, 20:22

Награды: 144  +
PoMarKa Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:23 | Сообщение # 1733
окруженная пеплом
Модератор

Quote (RedandBlack)
а встретить свою настоящую любовь в жизни это субьда или случайность?

однозначно судьба... причем ее можно встретить как в 16 лет так и в 75, кому как повезет
Quote (RedandBlack)
а потерять её? а вернуть? а пытаться сохранить?

а вот тут уже надо читать ту молитву и пытаться понять, чего тебе не хватает - силы или смирения
Quote (RedandBlack)
Tessio, мне кажется, что любое событие можно рассматривать и как случайное и как закономерное - смотря сколько факторов воздействия мы берем во внимание..
Для человека ограниченного в информации об окружающем мире - многие вещи являются случайностью... для тех кто смотрит сверху или для историков много лет спучтя - ясно, что это закономерность...

согласна.. у нас, взрослых, размуных (ха-ха) достаточно знаний о том, чтобы не коснутся чайника, а вот 2-х летний ребенок - это будет читсая случайность.. и скорее всего один раз в жизни)))
Quote (RedandBlack)
Не уверена, но кажется то как я понимаю судьбу - а это близко с твоим определением - связано с синергетическим подходом)так это называется?

о, синергетика - мой конек oops
Quote (Tessio)
Миллионы лет на планете существовала жизнь и тут на тебе! - появился человек и назвал своё появление судьбой. Вееерно, каковы были шансы его появления (сами знаете, сколько закономерностей\случайностей сошлись)?

а может у Вселенной судьба такая - чтобы появился Человек? тут опять судьба состоящая из случайностей, ведь как мы знаем, эволюция, не что иное, как наиболее оптимальный путь в цепочке СЛУЧАЙНЫХ мутаций...
на самом деле все так рядом - случайности и закономерности)))
Quote (Tessio)
В итоге, если ты верующий, и уж тем более религиозен, то назовёшь судьбой всё это и многое другое..как Локк.
Если же ты рационалист, то подойдёшь к вопросу математически.

но можно же сочетать и то и другое)))
Quote (Aleksandar)
Это называется электрочайник

Саш, об него тоже можно обжечься))))
Quote (Estetik@)
я предерживаюсь мнения-что мы не можем знать предназначения своего....мы лишь можем выбрать из того, что у нас получается лучше, в чем мы находим радость для себя, выбрать то, что нам удается.....А вот люди, которые не могут этого найти или выбрать потому, что бояться-это конечно их выбор.

мы должны искать свое предназначение. Мы рождены не чтобы просто существовать, мы должны что-то сделать. И надо понять что. Вот такие люди как Моцарт, Пикассо, Эйнштейн, Пушкин и др. - они слава Богу нашли)))
Quote (Estetik@)
Ное сли человеку от природы дано разбираться в музыке и быть виртуозом?
Если человек прекрасно разбирается в технике и у него аналитические способности?
Если человек одарен чувством стиля, словом, или знает как помочь людям-РАЗЬВЕ ЭТО ВСЕ ПРОСТО ТАК? Разьве ЭТО СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ? И ОТКУДА нам знать, что всякий талант, пусть даже не открытый пока, дан нам не для того, что бы поняли свое предназначение?

а знаете, что самое ужасное? что человек например виртуоз в музыке, вот семи пядей во лбу, а родители ему - у нас династия юристов, иди на юридический, музыка - это не профессия. И он идет, заканчивает, становится средненьким юристом, прозябает в душном офисе и... короче все понятно и печально(((
опять лягушки вспомнились)))
Quote (RedandBlack)
можешь мне повысить репутацию за это)если не ЛЕНЬ и не в ЛОМ)

блин, умираю с вас :D
Quote (RedandBlack)
бываеют люди без талантов=предназначения?

нет!
Quote (RedandBlack)
поорать в пустой квартире - это как отче наш)скорее уж сумашествие - безмолвный крик в подушку...

поорать вообще полезно))) можно в лес пойти

Добавлено (15.06.2010, 20:23)
---------------------------------------------

Quote (Tessio)
естественно, утрирую. Но это в методических целях, Мари.
Скажи ещё училке первого класса, что учить считать детей на палочках (буквально) - утрирование.
Ой...я снова утрирую ))). Никого не хочу обидеть, но утрирование в методических целях, или.., воспользуюсь любимым словечком англичан, а также одного усатого бельгийца,.."a method" как таковой - были вполне адекватны ситуации.

про палочки в первом классе согласна...
но про чайник... плохая модель для определения "судьбы"

Из всех истин

Tessio Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:26 | Сообщение # 1734
όπλϊτ

Quote (Tessio)
однозначно судьба..

)))) дамы, давайте сначала определимся с понятием "судьба", а потом уж будет присваивать его тому или иному явления...
Ну подождём хотя бы Рату..она нам быстро из справочника процитирует.

Добавлено (15.06.2010, 20:25)

Quote (PoMarKa)
мы должны искать свое предназначение. Мы рождены не чтобы просто существовать, мы должны что-то сделать.

Ты меня так вдохновила!!! ))))..пойду посмотрю в холодильнике.

Добавлено (15.06.2010, 20:26)
Sic fata voluerunt

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

PoMarKa Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:28 | Сообщение # 1735
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)
дамы, давайте сначала определимся с понятием "судьба", а потом уж будет присваивать его тому или иному явления...

Quote (Tessio)
быстро из справочника процитирует.

цитата - это чужая мысль...
мое определение судьбы таково - судьба - это то что ты не в силах изменить.
вот тот Джек часто спорил с судьбой... пациенту суждено умереть, кончился его срок, а он все пыжится над хирургическим столом, пытаясь переспорить эту самую судьбу.. у него явно были с этим проблемы... мудрости ему точно не хватало
Quote (Tessio)
Ты меня так вдохновила!!! ))))..пойду посмотрю в холодильнике.

:D :D :D
вспоминается наш прошлый разговор о ч/ю flower

Из всех истин

Tessio Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:37 | Сообщение # 1736
όπλϊτ

Quote (PoMarKa)
цитата - это чужая мысль...

))) Мари, поверь мне (старому алкоголику), твоё определение судьбы было названо уже раз 94567 за всю историю человечества..Да, это твои мысли, ты сама к ним пришла. Но сказать, что они только лишь твои, значит сказать, что Мураками - аутенчиный философ.
Таким образом, я имел в виду определение из словаря\справочника, которое будет представлять с собою продукт размышлений человечества за прошедшие лет 3500..конечно, здесь тоже могут быть нюансы (в разные справочники могут быть по-разному отягощены идеологическими приправами).
Quote (PoMarKa)
вот тот Джек часто спорил с судьбой... пациенту суждено умереть, кончился его срок, а он все пыжится над хирургическим столом, пытаясь переспорить эту самую судьбу

Хорошо, пусть так...но скажи это Чарли наутро, после того, как его повесил Итан и Клэр была похищена.
Скажи ему: "У Джека проблемы с понимаем судьбы, Чарли..Прости, что он спас тебя, не перестав проводить массаж сердца. И Кейт его просила перестать, чтоб ты спокойно умер. А этот придурок не переставал и не переставал, и вытащил-таки тебя с того света. Прости, Чарли, мы все пытаемся ему объяснить, что срок-то твой вышел".

PoMarKa Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:47 | Сообщение # 1737
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)
твоё определение судьбы было названо уже раз 94567 за всю историю человечества..

точно? а не 94568??? ))))
значит, либо я просто права, либо мыслю стереотипно... Оо... * зависла
Quote (Tessio)
Хорошо, пусть так...но скажи это Чарли наутро, после того, как его повесил Итан и Клэр была похищена.

видимо судьба тут пошутила... ладно, мол, один разок твоя возьмет.. все равно Чарли сдохнет на этом Острове...
вот Хаус в этим плане куда продвинутее - ну не поможет лекарство, значит умрет. скучно.
Хаус зайка, ниче не скажешь)))

Tessio, иди подкрепись)))

Из всех истин

Aleksandar Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:53 | Сообщение # 1738
Memento vivere
Замечания: 60%

В Ярославле под колесами «Нивы» погиб первоклассник
Автомобиль долго не мог остановиться и еще несколько метров тащил ребенка колесами

Пожалуйста, объясните мне высший смысл такой Судьбы.

kama-s-utra

Награды: 852  +
PoMarKa Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:00 | Сообщение # 1739
окруженная пеплом
Модератор

а ты сам как думаешь?

Добавлено (15.06.2010, 21:00)
знаете-ка че... пойду я Хауса посмотрю...

Из всех истин

Aleksandar Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:05 | Сообщение # 1740
Memento vivere

А я не хочу думать. Потому что нет ответа.
kama-s-utra

Tessio Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:27 | Сообщение # 1741
όπλϊτ

Quote (Aleksandar)
объясните мне высший смысл такой Судьбы

я не специалист по разделу физики "механика" и по сопромату.
Что касается других моментов, то: к примеру, водитель был пьян\делали минет\лихач\придурок\тачка неисправна\плохие условия дорожного покрытия\плохие погодные условия; пацан не в том месте дорогу переходил или перебегал-не знает правил ДД\неосмотрительный\толкнули под колёса\придурок.
Одной причины мало, тут комбинация.

Aleksandar Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:28 | Сообщение # 1742
Memento vivere

Ммм... по-моему, шутка не удалась.
kama-s-utra

VeKa Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:30 | Сообщение # 1743
На корабле

Quote (Aleksandar)
"В Ярославле под колесами «Нивы» погиб первоклассник
Автомобиль долго не мог остановиться и еще несколько метров тащил ребенка колесами"

Одно из существующих объяснений - расплата за грехи родителей или других предков. Правда, не все в это верят...

Награды: 790  +
Tessio Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:32 | Сообщение # 1744
όπλϊτ

Aleksandar, о чём ты? Ты шутил про мальчугана?

phsycolog Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:34 | Сообщение # 1745
black rose
Помощник

Quote (Aleksandar)

Quote (Aleksandar)
Потому что нет ответа.

Почему нет? Может, ты просто не хочешь на вопрос отвечать? Возможно, кто-то будет проклинать такую Судьбу для своего ребенка, и это понятно. Но иной увидит в этом свой смысл и примет подобное за неизбежность. Каждому из нас отмерен свой срок на этой земле, и как бы мы ни боролись с этим, победить это мы не сможем. Да, трагедия может быть чьей-то виной, но! Вселенная подстраивается, и не стоит об этом забывать. У нас есть возможность продливать свою жизнь, подобно тому, как Джек продлил жизнь Чарли, но суть итога все равно одна. Главное - придти к этому итогу достойно.

Порой гибнут не только первоклассники, но и младенцы, к сожалению... Вопрос в другом: а почему они приходят на эту землю, если им суждено так рано уйти навсегда?

Aleksandar Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:38 | Сообщение # 1746
Memento vivere

Черный юмор замечательная вещь, конечно. Но сейчас у меня не работает.
Quote (Tessio)
я не специалист по разделу физики "механика" и по сопромату.

вопрос был вообще в другом, а не в сопротивлении материалов и объяснении природы протаскивания по асфальту.
Или это как с чайником, думаешь?

kama-s-utra

phsycolog Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:39 | Сообщение # 1747
black rose
Помощник

Quote (VeKa)
расплата за грехи родителей или других предков.

ну, вот и одна из версий ответа на вопрос flower Карма? - вполне!

Aleksandar Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:43 | Сообщение # 1748
Memento vivere

Quote (phsycolog)
! Вселенная подстраивается, и не стоит об этом забывать.

Ты серьезно?
Quote (phsycolog)
Вопрос в другом: а почему они приходят на эту землю, если им суждено так рано уйти навсегда?

для меня вопрос все-таки такой:какого ХРЕНА ТАК происходит?
Quote (phsycolog)
Но иной увидит в этом свой смысл и примет подобное за неизбежность.

Я не увижу.

Добавлено (15.06.2010, 21:43)

Quote (VeKa)
Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Почему же тогда не водитель? ТАК надо?

kama-s-utra

phsycolog Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:45 | Сообщение # 1749
black rose
Помощник

Quote (Aleksandar)
Ты серьезно?

А разве нет?
Quote (Aleksandar)
какого ХРЕНА ТАК происходит?

Потому что за грехи надо платить... а цена бывает довольно высокой...
Quote (Aleksandar)
Я не увижу.

Саш, почитай об отношении к смерти, допустим, в христианстве. Может, что увидишь...

Tessio Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:48 | Сообщение # 1750
όπλϊτ

Quote (Aleksandar)
Черный юмор

не понял при чём тут чёрный юмор.
Quote (Aleksandar)
вопрос был вообще в другом
ну в чём тогда? Ты пытаешься смысл найти? Или указать на бессмысленность? Не получится. Точнее, любой человек может вертеть этими вещами как ему удобно: ты
Quote (Aleksandar)
А я не хочу думать. Потому что нет ответа.
.
Понимаешь, ошибка большинства людей в том, что они строят теории, основываясь на положении, согласно которому мир устроен на принципах справедливости. Справедливость - понятие, термин, экзистенциальная компонента жизни, но условная, nomine.
Можно как-угодно этот случай проинтерпретировать...пускай будет так: а вдруг этот мальчишка через 15 лет станет вторым Гитлером? Вот Всевышний вмешался и не дал ему родиться....да здесь можно бесконечное количество вариантов предложить. Я предложил свой...математика. Это трагическая случайность (читай: закономерность, ведь дети гибнут на дороге - факт).

Добавлено (15.06.2010, 21:48)

Quote (phsycolog)
Потому что за грехи надо платить.

Алёнка, при всё уважении, религия в нашем споре на последних двух страница очень лишняя. Если приплетём религию, то обсуждать будет нечего. останется только отрыть Священные писания.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!