Определение - понятия, или дефиниция — логическая операция установления смысла термина. Мисс Синергетика 2010, для АЧТ мы можем провести подобную операцию? ДА!
Тесс, да я не спорила с тобой. я лишь сказала, что АЧТ - объект не существующий в природе, но существующий в мозгу ученого (хотя чем это не "в природе"?) люди взяли, придумали модель и давай ее изучать. очень удобно так почему бы не придумать модель судьбы?
Quote (Tessio)
это из-за массы. Но со словом "близко" тут надо бы по-аккуратнее.
ну хорошо.. скажем так, ближе всех остальных известных науке объектов к АЧТ (уф, сколько оговорок)
еще пример случайной закономерности - динамический хаос... мы никогда дважды не попадем в одну и ту же точку, но в каждый момент времени можем определить в какой точке окажемся через n-моментов времени
а почему бы и нет? в природе такие системы известны
Quote (phsycolog)
ага, и когда ты его вытащишь, знаешь, что ты скажешь, когда он тебе пригодится?! "Опа, судьба!" Не так ли?! Мы неосознанно сами сводим эти понятия.
Quote (phsycolog)
А это уже выбор! И судьба тут ни при чем Использовать его можно в разных ситуациях, полагаю: можно подождать, а можно поспешить...
как все рядом))) переходим к следующему пункту а почему мы говорим о судьбе как об отсутствии выбора? а что если судьба - когда тебе предоставляется выбор? что если с рождения у нас есть скажем так, вариантов 10, а мы в состоянии выбрать один какой-то?
ладно, с вами безумно хорошо, но мне пора на прием к доктору Хаусу.. там как раз серия про нашу тему)))
а почему мы говорим о судьбе как об отсутствии выбора? а что если судьба - когда тебе предоставляется выбор? что если с рождения у нас есть скажем так, вариантов 10, а мы в состоянии выбрать один какой-то?
Маш, я выше говорила о том, что выбор наш в том, чтоб найти из всех вариантов свою судьбу, поскольку она есть наше предназначение. Т.е. не от 1 стремится к 10, а от 10 к 1... как-то так... ИМХО, типа
да да, именно там... ревербератор например или еще лучше - нейронная сеть Кохана - модель мозгового процесса, обладающая способностью запоминать
Quote (phsycolog)
Маш, я выше говорила о том, что выбор наш в том, чтоб найти из всех вариантов свою судьбу, поскольку она есть наше предназначение. Т.е. не от 1 стремится к 10, а от 10 к 1... как-то так... ИМХО, типа
согласна.. вряд ли быть бомжом или алкашом - это судьба... скорее всего человек выбрал не тот вариант, стал юристом вместо музыканта Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Так вы ж не определились, что есть Судьба! И как именно просвещать...
Оо а мы в смысле ДОЛЖНЫ? по моему твое желание важнее, а вот ты то как раз не хочешь, сложил руки на груди ногу на ногу, на лице скептическое выражение, мол, ну давайте давайте, попрыгайте, а я посмотрю... противноИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Ревербератор, устройство для достижения искусственным путём эффекта реверберации, применяемое преимущественно при формировании программ радио- и проводного вещания, звукового сопровождения телевизионных программ и при звукозаписи. Реверберация (позднелат. reverberatio - отражение, от лат. reverbero - отбрасываю), процесс постепенного затухания звука в закрытых помещениях после выключения его источника.
Так вы ж не определились, что есть Судьба! И как именно просвещать... И о чем... Ммм... " Однажды Лебедь, Рак да Щука "..
СашкО, я даже определение из вики выдала, шо цэ такэ судьба, а ты и не заметил
Quote (PoMarKa)
по моему твое желание важнее, а вот ты то как раз не хочешь, сложил руки на груди ногу на ногу, на лице скептическое выражение, мол, ну давайте давайте, попрыгайте, а я посмотрю...
что-то типа того, ага... у меня тоже такое впечатление... Саш, сам не хочешь попытаться ответ найти или уже для себя все решил, а нас просто проверяешь?
Оо а мы в смысле ДОЛЖНЫ? по моему твое желание важнее, а вот ты то как раз не хочешь, сложил руки на груди ногу на ногу, на лице скептическое выражение, мол, ну давайте давайте, попрыгайте, а я посмотрю... противно
Маша, а ведь это ваша с Александром судьба - ломать копья по поводу и без повода! Ваше взаимное притяжение отталкивания стимулирует жизнь форума... только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды
Значит, я не так понял. Согласие не нужно, можно выбрать любое определение? Тогда я выбираю тебя, Пикачу! "судьба - ломать копья по поводу и без повода"kama-s-utra
ближе всех остальных известных науке объектов к АЧТ
ээээ, нет. А как же ЧД? )))) В смысле, Чёрная дыра.
Quote (PoMarKa)
еще пример случайной закономерности - динамический хаос...
Вот! В точку! Это очень близко (но не всё вовсе) к моему понимаю судьбы. Энтропия, говоря твоим языком, или мера беспорядка в системе, говоря проще, и есть суть случайность. Информация, или мера упорядоченности в системе, и есть суть закономерность. Но (!) порядок - штука относительная. И относительно в первую очередь к наблюдателю. Мы решаем, что тут порядок (информация), а что беспорядок, случайность (энтропия). Так вот, Судьба и есть - динамическая нелинейная система, где имея достаточное количество знаний (элементарно - поссать на асфальт -> станет мокрым), можно просчитать своё будущее положение в ситуации "n". Но т.к. система крайне сложна (и нелинейна!), то просчитать можно лишь элементарные вещи. Для Алёнки: если предположить, что есть Высшее Существо, которое обладает достаточными знаниями для того, чтобы просчитать положения всех людей в бесконечном будущем, то это и есть Бог. Тут вопрос о том, считаешь ли ты Его персоной, сознающей себя Личностью. Я персоной его не считаю. Моё понимание несколько обезличенно - он закон, принцип действия. "Лист с дерева не упадёт на землю, если на это не будет воли Аллаха" - нельзя принимать это буквально. Религиозные книги суть метафоры от корки до корки. Лист с дерева падает, т.к. действуют куча законов (физических, математических...синергетических, в конце концов) - тут и есть "воля" Всевышнего. Что касается греховности и возмездия, наказания за грехи, то кто сказал, что завидовать и водить машину по природе суть различные процессы?! Для средневекового человека ПНВ - происки Дьявола ровно настолько, насколько материализация мысли (зависть) кажется для многих сейчас пока ещё бредом. Т.о., сделал\подумал сделать плохое - всё равно что физика. А почему нет?! Откуда мы знаем, что спектр длины волн ограничен? 400 лет назад не было понимания о трёхмерности пространства. 150 лет назад параллельные прямые пока ещё не пересекались. Что будет дальше? Будущее как раз за Теорией хаоса, за синергетикой..за пониманием того, что не только взмах крыла бабочки на одном континенте, а даже мысль о жене соседа может вызвать наводнение на другом. Понимаю, я увлёкся...но, полагаю, вам будем интересно поразмыслить.
Добавлено (16.06.2010, 03:31) --------------------------------------------- Далее, феномен религиозной жертвы. Быть может, следуя это моей тупой логике, совершая жертву, ты отдаёшь Вселенной (Богу) материал\энергию. Если где-то убывает, где-то обязательно прибудет. Отдав что-то, ты не сделаешь возможным что-то плохое для тебя или кого-то (смотря во имя чего\кого жертва). Вспомнились строчки из Поланика: "Только потеряв всё, обретаешь свободу на всё!. Молитва и пр....но тут я боюсь споткнуться о фильм "Секрет"..это уже слишком.....иррационально.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Среда, 16.06.2010, 03:37
а знаете, что самое ужасное? что человек например виртуоз в музыке, вот семи пядей во лбу, а родители ему - у нас династия юристов, иди на юридический, музыка - это не профессия. И он идет, заканчивает, становится средненьким юристом, прозябает в душном офисе и... короче все понятно и печально(((
Охххх....И не говори...Родители иногда очень сильно влияют на судьбу своих детей.... А иногда, они пытаются реализовывать какие-то свои планы, решения, то, чего не смогли добиться в молодости, через своих детей...Это, кстати, ребенка очень сильно угнетает... ♡Fox148♡-♡ЛЮБИМЫЙ МУЖ♡!!!
Вот! В точку! Это очень близко (но не всё вовсе) к моему понимаю судьбы.
Tessio, это здорово))) физик и философ сошлись во мнении, да не о чем нибудь а о понятии хаоса)))) это лишний раз подтверждает универсальность всех законов Вселенной, и не важно, на каком языке мы о них говорим. Действительно, Вселенная, Человек, Судьба и пр. - это всего лишь системы чего-то, да невероятно сложные, но подчиняющиеся своим определенным законам. Мы слишком мелки и глупы, чтобы постигнуть это все. Можем только познать маленькую, узкую часть... остальное мы именуем каким-нибудь громким словом - Судьба, Бог, Природа.. укладываем все это у себя в голове, как нам удобнее и живем с этим. Безусловно, с чайником и асфальтом все предельно просто... с выбором профессии, супруга будет посложнее но некоторые правила (законы) нам все же известны. скорее всего из опыта. Те же 10 заповедей и прочие "правила поведения" По моему вполне достаточно, чтобы хорошо жить)))Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Самый сложный выбор в истории одного человека.. видео - посмотрите, там и о судьбе и о жертве... http://www.youtube.com/watch?v=OBwdZ30ZDms ссылки ведь можно?....я с тобой...
Сообщение отредактировал RedandBlack - Четверг, 17.06.2010, 12:18
физик и философ сошлись во мнении, да не о чем нибудь а о понятии хаоса
(нескромно) учитывая, что вы вышли из нашего лагеря...это неудивительно.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
конечно посмотрю дома.. с работы видео не работает)))
Quote (Tessio)
учитывая, что вы вышли из нашего лагеря...это неудивительно.
)))) собственно мы все вышли из вашего лагеря))) я уверена, что философия была самой первой наукой.. ну еще математика там где-то рядом.. остальное уже потом придумали)))Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!