За всем этим словоблудием затерялась тема обсуждения. Надо формулировать сообщения быстро, четко, без хороводов вокруг вечнозелёных сосёнок: Интернет - зло. Инетобщение - зло. Телевизор - еще большее зло. Поэтому из двух зол выбираю меньшее.kama-s-utra
Aleksandar, может партию в пинг-понг? ))Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
А добро было в эти выходные. Без всякого интернета и телевизора... хотя, нет, "Английского пациента" на двд посмотрели еще вот. У Алёны спроси, в общем
Aleksandar, ) мне не нужно оружие, если мне надо будет, я заберу. )))) Мне нужны медикаменты.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Интернет зло али нет? Епрст, вопрос скоро станет риторическим как в Гамлете)) Топор - это зло или нет? Топор - это инструмент, им можно дом посторить, а можно человека убить Интернет - это инструмент, как и для чего мы его используем - это наш выбор - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
А добро было в эти выходные. Без всякого интернета и телевизора... хотя, нет, "Английского пациента" на двд посмотрели еще вот. У Алёны спроси, в общем
I never thought that I'd fall in love, love, love, love But it grew from a simple crush, crush, crush, crush Being without you girl, I was all messed up, up, up, up When you walked out, said that you'd had enough-nough-nough-nough
Been a fool, girl I know Didn't expect this is how things would go Maybe in time, you'll change your mind Now looking back i wish i could rewind
Because i can't sleep til you're next to me No i can't live without you no more Oh i stay up til you're next to me Til this house feels like it did before Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Remember telling my boys that I'd never fall in love, love, love, love You used to think I'd never find a girl I could trust, trust, trust, trust And then you walked into my life and it was all about us, us, us, us But now I'm sitting here thinking I messed the whole thing up, up, up, up
Been a fool (fool), girl I know (know) Didn't expect this is how things would go Maybe in time (time), you'll change your mind (mind) Now looking back i wish i could rewind
Because i can't sleep til you're next to me No i can't live without you no more (without you no more) Oh i stay up til you're next to me (to me) Til this house feels like it did before (Because it) Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah Feels like insomnia ah ah (Ah), Feels like insomnia ah ah
Ah, i just can't go to sleep Cause it feels like I've fallen for you It's getting way too deep And i know that it's love because
I can't sleep til you're next to me No i can't live without you no more (without you no more) Oh i stay up til you're next to me (to me) Til this house feels like it did before Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah Feels like insomnia ah ah, Feels like insomnia ah ah
Бессонница Никогда не думал, что я влюблюсь Но это все выросло из простого увлечения Посмотри, какой я стал без тебя, Когда ты ушла и сказала, что с тебя хватит
Я был дураком, я знаю Я не ожидал, что все так получится Может, со временем ты передумаешь Оборачиваясь назад, я хочу перемотать пленку
Потому что я не могу заснуть, пока тебя нет рядом Я больше не могу жить без тебя Я не усну, пока тебя не будет со мной Пока этот дом не будет таким же как прежде Словно бессонница Словно бессонница
Вспоминаю, как говорил друзьям, что никогда не влюблюсь Ты думала, я никогда не найду девушку, которой буду доверять А потом ты вошла в мою жизнь и все закрутилось вокруг нас Но теперь я сижу здесь и думаю, что я все испортил
Я был дураком, я знаю Я не ожидал, что все так получится Может, со временем ты передумаешь Оборачиваясь назад, я хочу перемотать пленку
Потому что я не могу заснуть, пока тебя нет рядом Я больше не могу жить без тебя Я не усну, пока тебя не будет со мной Пока этот дом не будет таким же как прежде Словно бессонница Словно бессонница
Я просто не могу спать Потому что, я в тебя как будто влюбился Это заходит слишком далеко И я знаю, что это любовь потому что
Я не могу заснуть, пока тебя нет рядом Нет, я не могу больше жить без тебя Я не усну, пока тебя не будет со мной Пока этот дом не будет таким же как прежде Словно бессонница Словно бессонница
Кто-то считает интернет злом, но все равно там зависает.. я понимаю... Часто люди осознанно выбирают зло..как альтернативу большему злу например, или из благих побуждений, или ради чего-то ( и я тут не имею в виду получение каких-то конкретных благ именно себе - т.е. не от случай , когда человеку нужны деньги и он крадет сумочку у пенсионерки) Часто люди совершают заведомо неправильные поступки. потому. что считают, что так надо - это пример самого осознанного выбора.. может даже способность сделать такой выбор это показатель зрелости.. Первый шаг к взрослению - научиться делать то, что не хочется, второй шаг - научиться делать то, что считаешь неправильным=злом... Кто что думает по этому поводу?я с тобой...
И еще по поводу "научиться делать то, что считаешь неправильным=злом": детям, например, не нужно этому учиться - они неумышленно совершают зло. Отличие взрослого лишь в том, что он зачастую совершает зло осознанно. Не значит ли это, что мы возвращаемся к тому, с чего начинаем, и даже в худшей форме?
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 23.06.2010, 15:52
На что была бы похожа жизнь, не будь возможности принимать глупые решения? Чувство вины, кстати, бессмысленно.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Это выражение, приписываемое Сократу, неверно истолковывается, по-моему. Что-то подобное есть в библии, но смысл его в другом: чистыми должны быть не только наши поступки, но и помыслы, т.к. все представленное в мыслях может материализоваться. Вот смысл этого "тайного" и этого "явного": осуществление тайных мечтаний. Ложь не всегда "выходит наружу", даже чаще не выходит. И где грань между "говорить неправду" и "не говорить правду (или не всю правду)"?
Quote (Tessio)
Чувство вины, кстати, бессмысленно.
Я себя осуждаю, но не казню - вот пример милосердия к себе.
Quote (phsycolog)
. Так что, встает вопрос как пример: является ли умение лгать прогрессом в развитии человеческой личности, раз уж мы говорим о шагах к взрослению?
Да, научится изощренно лгать - высший пилотаж, не всякому дано.
Quote (phsycolog)
детям, например, не нужно этому учиться - они неумышленно совершают зло. Отличие взрослого лишь в том, что он зачастую совершает зло осознанно.
Иные дети такие кнопочки могут найти во взрослом, чтобы манипулировать им, что просто диву даешься... И делают это осознанно и с большим удовольствием, и совесть их не мучает.Мы становимся тем, чего боимся...
Сообщение отредактировал Kassie - Среда, 23.06.2010, 16:33
На что была бы похожа жизнь, не будь возможности принимать глупые решения?
Глупые решения есть зло? Или я что-то не так поняла?
Quote (Kassie)
но смысл его в другом: чистыми должны быть не только наши поступки, но и помыслы, т.к. все представленное в мыслях может материализоваться. Вот смысл этого "тайного" и этого "явного": осуществление тайных мечтаний.
Это Вам сам Сократ сказал?
Quote (Kassie)
И где грань между "говорить неправду" и "не говорить правду (или не всю правду)"?
О, да! Как говорится, правд много - истина одна! Кто-то, кстати, считает наоборот. И поскольку все относительно, то бывает сложно понять, где правда, а где неправда. И тем не менее, при констатации факта, объективного факта, мы можем как солгать, что его не было, что было все иначе, так и сказать, как оно было, просто перечисляя факты, безотносительно к личностному отношению. Вот тут и будет правда или неправда. А приукрашивая что-то, играя в "сломанный телефон", мы и начинаем невольно лгать.
Quote (Kassie)
Ложь не всегда "выходит наружу", даже чаще не выходит.
Ну, это кому как...
Quote (Kassie)
Я себя осуждаю, но не казню - вот пример милосердия к себе.
Ага) Срок назначили, а наказание не отбывал - условно потому что дали... или за хорошее поведение освободили. А вообще мы не себя должны судить, а свои поступки. Для меня важнее всего в этом вопросе раскаяние в содеянном.
Quote (Kassie)
Да, научится изощренно лгать - высший пилотаж, не всякому дано.
Я не считаю это высшим пилотажем, но соглашусь, что дано это не всякому. Возможно, в этом есть прелесть, но я ее не вижу. Меня ложь не прельщает. Для меня она не достоинство личности, а порок.
Quote (Kassie)
Иные дети такие кнопочки могут найти во взрослом, чтобы манипулировать им, что просто диву даешься... И делают это осознанно и с большим удовольствием, и совесть их не мучает.
Дети все познают через опыт. Если взрослый оступился раз... два... три... ребенок это схватывает и начинает пользоваться. Взрослым часто трудно быть последовательными в своих действиях, дети это замечают в момент, и здесь-то и начинается манипуляция. Все это происходит, как правило, не на сознательном, а на чувственном уровне. У ребенка в 2 года, по сути, еще нет своего сознания, он еще себя не осознает, но манипулировать взрослым уже может с помощью своих капризов.
большая ложь, маленькая ложь по сути - одно и тоже.. не сказать правду - тоже солгать... перевернуть факты, перукрасить события, истолковать в свою пользу - тоже ложь, если быть принципиальным.. но челоек рассказывая о каком-либо событии, все равно субъективен, т.к. он и воспринял это событие через призму собственного видения мира... Мы все врем, но не все готовы себе и другим в этом признаться.. Муки совести, сожалегние и раскаяние - я считаю очень полезными, более того. только они отличают нас от животных.. Человек, который не сомневается, ен мучается угрызениями совести, не сожалеет - это не человек... а монстр Угрызениями совести мучались даже святые... Казнить и винить себя можно, а вот других нельзя, но все делают аноборот... Делать зло, лгать, делать что-то неправильно осознавая это - нелегкий выбор и очень большая ответственность.. Кто-нибудь смотрел видео на которое я дала ссылку выше - это как раз пр выбор раз уж снова об этом заговорили... если говорить о лжи.. врать не все умеют. не все готовы взвалить на себя это... проще говорить правду - намного легче... проще делать только правильные паступки и оставаться белым и пушистым, при этом имеешь моральное право критиковать и учить других людей.. Является ли умение осознанно делать неправльный выбор шагом к взрослегнию - вопрос спорный.. я все таки осталась при своем мнении. хотя и понимаю, что эта теория очень специфическая... Кстати. вспомнила эпизод из Лостка, когда малнький Мистер Эко выхватил пистолет у своего брата и застрелили священника... По-моему немного из темы нашего разговора... Вы бы могли так поступить?я с тобой...
Человек, который не сомневается, ен мучается угрызениями совести, не сожалеет - это не человек... а монстр Угрызениями совести мучались даже святые... Казнить и винить себя можно, а вот других нельзя, но все делают аноборот... Делать зло, лгать, делать что-то неправильно осознавая это - нелегкий выбор и очень большая ответственность..
Quote (RedandBlack)
проще говорить правду - намного легче... проще делать только правильные паступки и оставаться белым и пушистым, при этом имеешь моральное право критиковать и учить других людей..
Все это сказано правильно, но какое-то оно...неживое. А как приятно читать морали другим, давать советы, критиковать... Ну почему бы не позволить это себе...иногда.
Quote (RedandBlack)
По-моему немного из темы нашего разговора... Вы бы могли так поступить?
Честно говорю - не знаю.Мы становимся тем, чего боимся...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!