Все это сказано правильно, но какое-то оно...неживое
Да как раз очень даже живое для тех кто сталкивался или серьезно глубоко задумывался об этом.. я бы даже сказала не только живое , но и больное... просто как оголенные нерв...
Quote (Kassie)
А как приятно читать морали другим, давать советы, критиковать... Ну почему бы не позволить это себе...иногда
Ну, если видеть в недостатках других отражение своих недостатков ( а это высший пилотаж0 и уча других учиться самому - почему бы и нет...иногдая с тобой...
Первый шаг к взрослению - научиться делать то, что не хочется, второй шаг - научиться делать то, что считаешь неправильным=злом...
Может, научится любить делать то, что не хочется? Или научится делать так, чтобы это за тебя делали другие?..
Разве все неправильные поступки суть зло? Зло, как и остальные понятия, субъективно. Пытать противника ради информации, убивать, чтобы спасти других. И это не зависимо от того, на чьей ты стороне. Рядовому человеку все равно против кого он: коммунистов, нацистов, гринписовцев или "идущих вместе в". Он защищает свой дом.
Как говорится, правд много - истина одна! Кто-то, кстати, считает наоборот. И поскольку все относительно, то бывает сложно понять, где правда, а где неправда. И тем не менее, при констатации факта, объективного факта, мы можем как солгать, что его не было, что было все иначе, так и сказать, как оно было, просто перечисляя факты, безотносительно к личностному отношению.
Итак, чья истина - правда, если все относительно?
Quote (phsycolog)
Можно не все говорить - это не ложь, это недоговаривание.
Если человек - совершил нехороший ( с твоей точки зрения) поступок, но тебе об этом не сказал, а ты об этом узнала - это ложь или недоговаривание?
Quote (phsycolog)
Я в последнее время часто веду себя неконструктивно и несолидно... и мне это нравится.
Другим это тоже может нравиться, ИМХО.
Quote (phsycolog)
Главное - каяться!
Главное - не грешить, ИМХО (и вроде в библии что-то про это есть)Мы становимся тем, чего боимся...
Для меня истина одна. Лучше тогда спросить: чья правда - истина? И тут действительно можно зайти в тупик в силу относительности. Но как я говорила, если мы излагаем лишь факты, мы наиболее близки к истине.
Quote (Kassie)
Если человек - совершил нехороший ( с твоей точки зрения) поступок, но тебе об этом не сказал, а ты об этом узнала - это ложь или недоговаривание?
Это недоговаривание. Если мне ничего не было сказано об этом поступке, то это не ложь. Ложью было бы, если он свой поступок переврал или сказал, что на самом деле вел себя иначе. Вот сказать: "Я ничего не делал" - это соврать. Если я о чем-то узнала, а человек стал отнекиваться, то, значит, он стал врать. Если же его раскрыли, и он подтвердил содеянное, то тут нет лжи. Но на самом деле, ни от лжи, ни от недоговаривания нелегче.
Quote (Kassie)
Главное - не грешить, ИМХО (и вроде в библии что-то про это есть)
)) так-то да) но речь шла о том, что
Quote (Kassie)
главное - грешить и каяться, грешить - и каяться...
я выбирала из двух зол, так сказать... прям, каламбур какой-то...
Quote (Kassie)
Другим это тоже может нравиться,
Я заметила)
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 23.06.2010, 21:09
Я смогу ответить только тогда, когда окажусь в такой ситуации.
надеюсь, что ты никогда не окажешься в такой ситуации.. это ужасно, если представить... и человек убивший другого меняется навсегда и потом уже это человек изменивший своей природе -ненормальный в каком-то смысле... но моё мнение, т.к. у человека развито воображение и он способен принимать решения - не обязательно оказаться в такой ситуации как и не обязательно было посмотреть на землю из космоса, чтобы представить, что она круглая...хотя принятое так заочно решение может и измениться в критической ситуации.. т.е. когда событие даже много раз обдуманное наступает, человек понимает, что способен на меньшее или большее. чем то. что предполагал.. Это все значит, что я понимаю твою точку зрения, но не вижу причины кроме влом и лень)))почему ты не высказался...
Quote (phsycolog)
Можно не все говорить - это не ложь, это недоговаривание. Если же менять содержание происходящего - это ложь.
Лучше уж или правду говорить, или взять грех на душу и соврать, но не отмалчиваться - это трусливо и подло...
Quote (phsycolog)
Нет хороших и плохих людей, есть поступки плохие или хорошие
один и тот же поступок совершенный разными людьми будет истолкован по разному - в зависимости от того какой это человек и что им двигало...
Quote (Kassie)
Итак, чья истина - правда, если все относительно?
Хорошо, что хоть с ложью все понятно - ложь она и есть ложь, а правда 100% никогда быть не можетя с тобой...
один и тот же поступок совершенный разными людьми будет истолкован по разному - в зависимости от того какой это человек и что им двигало...
Ты готова оправдать, например, убийство? Я не говорю об убийстве в случае самозащиты. Да или в случае с той же ложью: я не могу оправдать такой поступок, именно сам поступок. А уж то, как я отношусь к человеку, который его совершил, это мое личное дело. Истолкование поступка может быть одно, восприятий этого поступка может быть великое множество. Истолкование в данном случае есть расшифровка факта - ИМХО. А о том, что такое хорошо и что такое плохо, можно спросить у Маяковского.
Quote (RedandBlack)
Лучше уж или правду говорить, или взять грех на душу и соврать, но не отмалчиваться - это трусливо и подло...
Если отмалчиваешься, тоже берешь грех на душу. Я ж говорю, одно другого не лучше. Кому-то проще солгать, кому-то умолчать. Люди склонны вести себя так, чтоб им было наиболее комфортно. Я, например, считаю, что лучше сказать правду, какой бы горькой она ни была. Это мое личное отношение к проблеме. И не стоит думать, что сказать эту правду так уж легко.
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 24.06.2010, 16:03
phsycolog, убийство, как крайний пример - всегда останеться убийством...я бы не взялась судить, но объективную оценку даже такому поступку можно дать только поняв, что за человек это совершил... но я поняла твою идею и согласна с ней - насчет плохо, хорошо и личного дела.. а насчет правды и лжи - действительно вопрос что легче - сказать правду или соврать... я все таки остаюсь при мнении, что сказать правду легче, т.с. в долгосрочной перспективе... А люди, которые много врут с тарчестве обречены на склероз - есть такая довольно изветсная теория - где-то в инеет прочитала...я с тобой...
я все таки остаюсь при мнении, что сказать правду легче, т.с. в долгосрочной перспективе...
Правду говорить трудно и страшно, когда боишься, что тебя не поймут. В этом вся и сложность. Порой легче недосказать или приврать, чем рассказать, как есть на самом деле. Зачастую, поступая так, мы думаем, что совершаем благо по отношению к другим. Но далеко не всегда ложь совершается во благо.
phsycolog, и говорить правду страшно, и врать - тоже страшно.. вообще жить как страшно... Песенка вспомнилась - Прекрасная маркиза) ... А вот у меня вопрос - Какие эмоции на вас навевает наступающее\наступившее лето?как сезон т.с.я с тобой...
и говорить правду страшно, и врать - тоже страшно..
Для меня врать еще страшнее
Quote (RedandBlack)
вообще жить как страшно...
Но как-то же живем))
Quote (RedandBlack)
Какие эмоции на вас навевает наступающее\наступившее лето?
Лето в самом разгаре)) Уж почти месяц календарный прошел... Совсем недавно у нас лето было только по каледарю, но вот пришла жарааааа... Сегодня вообще нечто...Самое ужасное, что душно... и очень хочется спать... Я очень люблю лето, но больше люблю весну, май месяц, в частности. Если бы летом не было так жарко порой, все было бы просто замечательно! Солнышко! Радостно! Хочется побаловаться, побыть ребенком... что, собственно, совсем недавно мне удалось сделать... Оказываться, кататься на детских качелях или с горки - просто удовольствие) Зимой как-то не разгуляешься особо, осенью холодает, весной все еще недостаточно тепло.
Вобщем, эмоций по поводу лета уйма)) есть и положительные, есть и отрицательные)
Самое главное, что лето - время отдыха, когда можно восстановить силы, чтобы двигаться дальше по жизни. Правда, к сожалению, не всем удается отдохнуть...
Для меня лето - беспокойное, суетливое время, когда изнуряющая жара просто с ног сбивает.. в городе -пыль, зной, комары, мухи, толчея в общественном транспорте и пробки на дорогах, запах раскаленного асфальта.. в общем лето я не люблю... и никогда летом не отдыхаю..а все разъезжаются, некоторых людей трудно найти.. я на летнем солнце все время сгораю не люблю я лето...вызывает депрессию и тоскуя с тобой...
потеряла тему, решила зайти и написать, что мол тема иссякла? а тут Тесс такое выложил... реву блин спасибо Тесс
не могу.. когда вижу их сбитых на дороге, так жалко... сразу свою Элис вспоминаю, которую мы избавили от этой участи... и на работе на днях котенка приютили...
я пришла Лето - это клево!! У нас стояла жара такая, что жить можно было либо в речке, либо под кондиционером, муж предложил меня переселить в машину, т.к. дома кондёра нет Речка обмелела в два раза и по температуре почти сравнялась с воздухоСегодня утром первый дождик за три недели, отдыхаем... Фоток нет, потому что потеряли зарядку к акуму от фотика, только на днях нашли. Всех лю - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Тесс, а к чему вопрос, если ты не видишь смысла здесь что-то делать?
Quote (Tessio)
Наше эго нас уверяет, что мы как снежинки – уникальны. Но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения, шоколада..и треугольников.
А спорим, что не все хотят одного и того же?! Любви - да! прощения - да! но я вот треугольников не хочу, а если шоколад, то только молочный, а Маша, например, только горький. А еще я временами хочу побыть одна, хочу покоя и мира внутри себя и снаружи тоже, но чтобы это не затягивалось, потому что иногда хочется и взрыва... А еще хочу шашлыка и винограда... это если из еды) А вот чего все хотят и всегда, так это любви, а до прощения некоторым порой даже особого дела нет.
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 13.07.2010, 00:04
угу.. када 45 градусов, а ты в офисе без кондюка, потому что начальство - жмот, а ты считаешь часы до дома, потому что дома кондюк все таки есть, вместо новых брюк, босоножек, нарощеных ногтей и лицензионного диска Новолуние... воть так
Quote (Tessio)
А что тут делать-то?
общаться с теми, с кем интересно
Quote (phsycolog)
Маша, например, только горький.
все то она про Машу знает Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
я хочу тему предложить в разгар отпусков - стоит ли отпуск проводить вместе или имеет смысл использовать возможность отдохнуть друг от друга...я с тобой...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!