Понедельник, 25.11.2024, 22:33
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 73 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:50 | Сообщение # 1801
cherche la femme
Замечания: 0%
Статус: Offline

Tessio, как ты относишься к теме Фотоальбом? Сам выкладываешься там? :)
phsycolog, фотки видела - забавно) На какой фотик снимали?
Что-то тут все к Сашке куда-то ездят... что в принципе здорово...
Из путешествий привозишь в свое привычное окружение новую энергию...это жизненно необходимо, чтобы все привычное не стало болотом

я с тобой...

Награды: 9  +
Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1802
όπλϊτ
Замечания: 20%

RedandBlack, нет, дорогая, не выкладываюсь. Знаешь, я в силу профессии отношусь с большим предубеждением как самым различным объединениям, и уж тем более к афишированию себя в тех или иных социальных (микро-) группах. Вконтакте оказался (на случай, если ты не в курсе, что я там есть ) ....спонтанно. Но там всё так оказалось комфортно (музыка, видео). Потому и остался. Больше ни на каких сайтах не показываюсь. Только здесь, да и то с известной мерой публичности.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 21.06.2010, 02:02

Награды: 144  +
RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:03 | Сообщение # 1803
cherche la femme

Ясно... Tessio, ,но ты все таки здесь..и вконтакте..
и разьве ты не считаешь, что рьяная оборона своей ананимности признак заядлого виртуальщика?
Кстати, ваше мнение?
Кто такой заядлый виртуальщик? и относитесь ли вы к ним? ;) и как именно относитесь?

я с тобой...

Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:13 | Сообщение # 1804
όπλϊτ

Quote (RedandBlack)
разьве ты не считаешь, что рьяная оборона своей ананимности признак заядлого виртуальщика?

И да, и нет. Люди хоть и ожинаковые в сущности...как следует их моей подписи на данный момент. Но они и весьма различны. Человеку может быть вовсе неинтересна публичность, но при этом он сидит на сайте..пускай и весьма скромно. Разве это говорит о том, что он виртаульщик? Другой пример, здесь в этой даже компании есть люди, которые любят ролевые игры. В основном это в силу возраста и отсутствия зрелого (!) живого общения с другими людьми в своей повседневной жизни.
Quote (RedandBlack)
Кто такой заядлый виртуальщик?

По-моему, эт весьма очевидный типаж.
Quote (RedandBlack)
относитесь ли вы к ним?

Нет, не отношусь. Я аккуратно сторонюсь не только виртуальных групп, но и всех групп в целом..так уж получилось, что при всей моей в известном смысле общительности, я одинок и всегда сам-по-себе, аминь. То, что я позволяю проявляться из своей личной интимной зоны - лишь толика моей души, которую мне оказалось комфортно выпустить в свет..или же с целью некоторого манипулирования другими соратниками по (микро-) социальной жизни, для получения той или иной выгоды...короче, хитрый я татарин!

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:38 | Сообщение # 1805
cherche la femme

Tessio, ты считаешь, что ролевые игры - это всегда незрелось и дефецит реального общения?
ты имеешь в виду интернет-ролевые игры или в живом формате?
Я считаю, что ролевые игры вживую - это очень даже хорошее хобби, даже полезное.
Для кого-то это хороший способ отдохнуть, развлечься и снять стресс. Сейчас - это даже часть бизнеса развлечений, это очень востребовано в развитых странах.
У меня сестра закончила иняз, преподает и увлекаетяс ролевыми играми много лет -они собирают предметы из 2 мировой, делают сами доспехи и оружие из периода битв с татаро-монголами, шьют костюмы эльфов...много издят по тематическим мероприятиям, делают инсцинировки исторических событий..
В общем, даже не вдаваюсь глубоко в подробности, кажется, что это очень даже здоровое увлечение...
Мне лично что-то такое тоже было бы интересно, все вот времени нет...а желание и задатки актерского таланта есть)

я с тобой...

Сообщение отредактировал RedandBlack - Понедельник, 21.06.2010, 09:00

Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:46 | Сообщение # 1806
όπλϊτ

Quote (RedandBlack)
ты считаешь, что ролевые игры - это всегда незрелось и дефецит реального общения?

Нет, этого я не говорил. Я лишь сказал, что причиной может быть и нехватка. Нами в принципе всегда движет нехватка. Счастливые люди не потребляют, не играют, не пьют, не гуляют...Счастливых людей в статике практически не существует. Это состояние подобно состоянию микро-частицы - мы не знаем где она сейчас, но можем потенциально её зафиксировать.
Ролевые игры имелись в виду (напоминаю, что речь шла о конкретном человеке) в смысле жизненного принципа в целом. Человек далёкий от понимания людей...и м.б. общей психологии.. назвал бы этот феномен банальным лицемерием. Но я, к худу ли, к добру ли, смотрю глубже и вижу в этом чисто психологический..слово подобрать не могу...вывих! Вот, психологический вывих, который с годами, вероятно, пройдёт.
Quote (RedandBlack)
это очень востребовано в развитых странах.

Ты никогда не задумывалась, почему их раньше не было в таком масштабе как сейчас? Героин тоже очень востребован, однако......эх, опять я утрирую.
Quote (RedandBlack)
оружие из периода битв с татаро-монголами,

))) сейчас так говорить не политкорректно. Правильно говорить: "с монголами".

Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 21.06.2010, 02:47

RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:09 | Сообщение # 1807
cherche la femme

Quote (Tessio)
))) сейчас так говорить не политкорректно. Правильно говорить: "с монголами".

прости, просто я человек далекий от политики и тем более до политкорректности ещё не доросла0
как говориться. счастливое время, когда можешь вдаваться в крайности)
а ещё неполиткорректно говорить даун, можно говорить - альтернативноодаренный человек)
Quote (Tessio)
Ты никогда не задумывалась, почему их раньше не было в таком масштабе как сейчас?

это скорее риторический вопрос.. причин много. я бы на первое место поставила все возрастающее желание убежать от реальности и осознать совю значимость и уникальность, когда в повседневной жизни ты лишь винтик в машине... и ещё перолбладание мифилогического мышления, когда сказки нравяться и устраивают больше, чем настоящая жизнь...
и лучше уж ролевые игры, чем наркотики...
хотя героин это все таки что-то другое, но я поняла почему ты сравниваешь..

Добавлено (21.06.2010, 09:09)
---------------------------------------------

Quote (Tessio)
Ролевые игры ...в смысле жизненного принципа в целом. Человек далёкий ... назвал бы этот феномен банальным лицемерием.

Ты что про меня? flower шутка

Счастливых людей не бывает, счастливой любви не бывает...как грустно жить( дайте мне розовые очки!
По-настоящему мы бываем счастливы только пока мы дети...кажется так говорят.
я с тобой...

Сообщение отредактировал RedandBlack - Понедельник, 21.06.2010, 09:09

PoMarKa Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:57 | Сообщение # 1808
окруженная пеплом
Модератор

не поверите.. хотела поднять тему, а она тут как бы и выросла...
я хотела поговорить об... интернете... не о виртуальном общении, а просто.. об интернете...
что он для вас? способ добыть нужную информацию? пообщаться с интересными людьми? или найти таких людей, чтобы с ними пообщаться? пообщаться на волнующие вас темы, на которые вы с силу различных обстоятельств не можете пообщаться в реале?

маленькая заметка...
по определенным причинам у нас дома нет телевидения.. вернее оно есть, вернее, снова появилось недавно после долгого отсутствия.. но его как бы нет.. оно нам как бы и не надо... фильмы мы качаем по инету, дибильные передачи о новостях шоу-бизнеса или о вреде сахара, воды и СВЧ-печек не смотрим... все новости, погоду и прочие важные вещи узнаем с интернета...
так вот пару недель назад инет отрубился (БиЛайн какашка)... это было жестко... элементарно, мы не могли посмотреть утром погоду на день, чтобы решить что одеть..
я поняла что инет стал такое же неотъемлемой частью моей жизни как, скажем завтрак по утрам и душ по вечерам.
это нормально? или нет?
когда я говорю друзьям в ответ на какой то вопрос - посмотри в интернете, или погугли... многие удивляются.. а слово погугли многие вообще не понимают)))
это у меня паранойя или они отсталые?

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:10 | Сообщение # 1809
όπλϊτ

Quote (PoMarKa)
это нормально? или нет?

Мари, ну, естественно, ты знаешь что тут можно ответить. Вопрос прост и не оригинален. До интернета была сотовая связь. А до неё - телевидение. Всегда появляется что-то техногенное, что захватывает наше повседневное существование и отчуждает друг от друга. Даже сейчас вместо того, чтобы встретиться в парке и поболтать на лавочке, мы сидим перед мониторами в своих офисах или квартирах либо в классике, либо в одном белье, либо причёсанные, либо взъерошенные и пр.. Мы не контактируем больше, лишь симулируем контакт, если говорить языком постмодернистской философии. Мы не пребываем более в реальности, но находимся в гипер-реальности. К примеру, фотоальбом тут ваш. Он же не характеризует личность в целом (характеризует, конечно, но только для очень проницательных людей. Для большинства же и для того, кто выложил фото - это лишь фрагменты), а увеличено, словно через лупу, демонстрирует фрагменты личной вселенной. Причём, нарочито и навязано, с трёхкратный зумом: " Я в Белгроде". А тот факт (прости, Алёнка, что тебя склонять пришлось), что я - мама, жена, женщина, москвичка, столько-то лет, такой-то темперамент, с такой-то судьбой, с таким-то количеством секса в месяц (поверьте, это очень важно. Фрейд во многом был прав), и прочие социально-экзистенциальные наслоения отсуствуют. Тот, кем является человек в действительности, скрыто за поездкой в Белгород....блин, мы даже не знаем как этот человек пахнет ( - информация, требуемая природными инстинктами нашими), но общаемся с ним уже не один год. В случае переписки классической, эпистолярной, то мы хотя бы могли видеть почерк человека.
В общем, если тебе интересна эта тема, то могу посоветовать почитать: Жан Бодрийяр "В тени молчаливого большинства". Этот трактатик очень небольшой, найти в сети очень просто. Он не совсем об этом, но, уверен, тебе понравится.

RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:23 | Сообщение # 1810
cherche la femme

PoMarKa, многие говорят Интернет-зло.. но это из той же серии, что и высказывания типа Маркетинг-наука от дьявола...
Но это явление. интернет. ни плохое. ни хорошее... рассуждать о плюсах и минусах можно бесконечно... Это мы ещё в школе делали..
Все дело в том как использовать и кому в руки попадет...
Как техника в руках дикаря становиться грудой железа, так и интернет для человека склонного в зависимости становиться наркотиком.
Для меня интернет - очень удобная и полезная вещь, оперативнгое средство связи, кладезь всевозможной информации,нечто в работе практически незаменимое...
В общем здорово, что он есть - но ибез него могла бы обходиться, просто по другому бы наладила свою работу... а так-то конечно, как нужно электронку проверить, а инета нет - занервничаешь...
Но у меня скорее зависимость от компьютера вообще, чем от интернета в частности..
Я почти все свои документы, базы данных, важную информацию храню на электронных носителях, почерк у меня отвратительный поэтому даже небольшие записки я печатаю..+всякие проф программы..
Интернет сам по себе скорее как приложение...
Как не странно звучит музыку и фильмы я уще в инете крайне редко...может из-за трафика..
Новости смотрю, погоду когда за окном не видно)
Общаюсь через инет - фб, мсн, вконтакте. одноклассники, скайп, аська - когда это оказывается дешевле и быстрее. чем как-то по другому...
Кстати телевидения у меня дома тоже нет. телевизор появился где-то год назад, но я его только спадобилась в ноуту полдключить... антена не ловит, а подключить кабельное нет времени уже где-то год... и как-то не тянет..просто принято в принципе, чтобы дома было телевидение - гостям включить и т.д.
Те, кто не умеют искать что-то в интернете - осталые однозначно) ИМХО
Паранойи я тут лично не вижу..все так иногда задумываются, я вот например часто - про мобильный, но я к нему просто слишком приросла - и люблю и ненавижу)

Добавлено (21.06.2010, 10:23)
Tessio, считаешь ли ты, что интернет- общение, виртуальное общение является ненастоящим, неполноценным, ущербным в том случае, елси сводиться только к нему? и что люди пристрастившиеся к такому виду общения и игнорирующие реальное, сидящие в интернете в ущерб реальным контактам - ненормальные, зависимые и т.д.?
В общем, что такое виртуальное общение и как далеко оно может зайти?

я с тобой...

phsycolog Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:27 | Сообщение # 1811
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
В общем, что такое виртуальное общение и как далеко оно может зайти?

Дык, перетирали тему эту бесконечное количество раз. Бедный Тесс... все-то тебе достается...

Quote (RedandBlack)
На какой фотик снимали?

На Олимпус.

Награды: 1271  +
Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:28 | Сообщение # 1812
όπλϊτ

Добавляю к своему сообщению:
Вместо Бодрийяра могу предложить пару параграфов из моей даааавнииишней дипломной.
Что касается телевидения - появилось как альтернатива живому театру и книгам. Сотовая связь - живому общению. Интернет - альтернатива всему +феномен или жанр т.н. кибер-панка.
Все увязли в Матрице, постмодернистская ситуация "мозг в чане" оказалась реальностью или пустыней реальности...или реальной пустыней.
А про "Матрицу" - я писал уже выше, это гениальная метафора современного (западного) общества.
Вот одна из моих осенних заметок вконтакте:
"Жизнь всё больше напоминает Шоу Трумана.
Это яблоко синее! И нечего мне тут говорить, что оно красное, ни фига подобного! Хватит малодушничать. Социальная Психология учит нас, что нормальное то, что принято большинством и пусть так, и пусть приедут санитары, пусть меня увезут в Большой Дом. Наступила эпоха, когда даже пчелиный мёд стал отдавать металлическим привкусом радиоактивности. Мы имеем тысячи бегущих по жизни бухгалтеров, юристов, банкиров. Мы больше ничего не создаём, но потребляем, не имея по большой сути на это потребление прав. Мы просто взяли эти права себе, ни у кого не спросив. Ах да, спрашивать-то не у кого, ведь мы и Бога убили.
Никому в голову не приходило, что прав без обязанностей не бывает, это диалектическая пара и ничего тут не поделаешь.
Счастливые люди не потребляют....но потребляют".

RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:35 | Сообщение # 1813
cherche la femme

phsycolog, я все внимательно читала и на детали у меня память хорошая вроде бы.. если нет - поправьте меня...
Тесс именно по этому поводу конкретно не высказывался, а то, что вы обсуждали -было здорово и не вижу причины вообще закрывать тему.. иногда полезно бывает вновь вернуться к старым разговорам знаете ли со временем люди меняются а вместе с тем и их мнение по отдельным вопросам..
Т.ч. не мешает периодически уточнять, чтобы не остаться со старыми данными...
Кто год назад терпеть не мог ...Лост, например, а теперь стал заядлым фанатом

Добавлено (21.06.2010, 10:35)
А фотки можно рассматривать и с точки зрения того, что изображено и сточки зрения того, кто это фотографировал...
В альбоме фотки конечно не художественные, но претензии есть...
Да и хотя бы общая инфа..да из тогоже Я в Белгороде!
Сашка не двухметровый), в Белгороде много фонтанов и есть дворник с кошкой)

я с тобой...

Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:38 | Сообщение # 1814
όπλϊτ

Quote (RedandBlack)
считаешь ли ты, что интернет- общение, виртуальное общение является ненастоящим

Ты очень правильно заметила про плюсы и минусы, копаться можно долго очень. Я не считаю что-либо злом ни в коем случае. Я подхожу как аналитики в крайней форме, как хирург к опухоли в последней стадии. Я беру предмет в скобки, элиминируя от прочих смыслов и значений и выдаю сухой остаток (Прим. для знатоков: нечто вроде феноменологической редукции).
Так вот, чтобы ответить на твой вопрос полноценно, необходимо раскрыть суть проблемы отчуждения...а это очень долго, а времени нету, увы. Феномен отчуждения проявляется в очень многих вещах. Здесь и "волшебство покупки", и товарно-денежный фетишизм, и отчуждение субъектов от себя и друг от друга посредством техники..понятие труда (см. мои заметки вконтакте).
Всё, мне пора.

phsycolog Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:49 | Сообщение # 1815
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
Тесс именно по этому поводу конкретно не высказывался

RedandBlack, поэтому я и написала
Quote (phsycolog)
Бедный Тесс... все-то тебе достается...

Если так, то сухой остаток:
Виртуальное общение нельзя назвать полноценным, но если оно перерастает в реальное, начать которое можно с разговоров по телефону, то постепенно становится лишь формой общения реальных людей в условиях невозможности общения реального.

Добавлено (21.06.2010, 10:49)

Quote (RedandBlack)
А фотки можно рассматривать и с точки зрения того, что изображено и сточки зрения того, кто это фотографировал... В альбоме фотки конечно не художественные, но претензии есть... Да и хотя бы общая инфа..да из тогоже Я в Белгороде! Сашка не двухметровый), в Белгороде много фонтанов и есть дворник с кошкой)

Если ты про мои фотки, то делал их Саша. Только парочку фоткала я.
Какая именно инфа интересует?
Да, в Белгороде, действительно, много фонтанов и различных статуй... и не только "дворник с кошкой". Один из фонтанов находится напротив БГУ. Там кстати видна надпись. Тот, где девочка с собачкой, рядом с технологическим университетом.

Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 21.06.2010, 10:40

RedandBlack Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:01 | Сообщение # 1816
cherche la femme

Tessio, все таки опять в контакт заманиваешь)
Да уж холодный рассудок в чем схож с хирургом... не говоря именно о данном вопросе, нужно заметить, что существуют области - нравственность, духовность, которые от аналитического анализа нужно прятать и беречь...
Человек всё может более или менее объективно проанализировать, но стоит ли..
Так ведь можно прийти к весьма не гуманным и не эстетическим выводам вроде того, что расизм имеет место быть и т.д. ( уже приводила этот пример, он - мой любимый). Не надо забывать, что у человека есть ещё такой безошибочный компас как совесть и понятие справедливости..
У всех они конечно разные, но отличие лишь в деталях.. они имеют значение, но принцип в другом.. взять те же заповеди - они для всех народов, всех религий - схожи...И ещё есть некоторые понятия в голове у человека, которые вложены свыше..
Я все это говорю к тому. что не стоит открещиваться от чисто субъективных оценок и мнений - иногда только они и имеют значение и конечно только они и показывают поднаготную человека, а не сухой аналитанализ...

Это было просто рассуждение - т.с. элемент мироощущения)
Можно не комментировать, если не интересно - вопроса в моих рассуждениях не содержиться

Добавлено (21.06.2010, 11:01)

Quote (phsycolog)
Виртуальное общение нельзя назвать полноценным, но если оно перерастает в реальное, начать которое можно с разговоров по телефону, то постепенно становится лишь формой общения реальных людей в условиях невозможности общения реального.

Все таки общение по телефону - тоже не совсем реальное...
Да и переход от виртуального общения к реальному посредством одной единственной встречи - почти как разглядываие фотографий и телефонные разговоры...
А вот настоящие письма -уже лучше.. вних энергетика содержиться, почерк живой, запах даже...Но этот стиль кажется безвозвратно ушел в прошлое..
Вы когда последний раз такое письмо писали или получали?

я с тобой...

phsycolog Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:07 | Сообщение # 1817
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
Все таки общение по телефону - тоже не совсем реальное...

Поэтому и написала, что с него можно начать.
Quote (RedandBlack)
А вот настоящие письма -уже лучше.. вних энергетика содержиться, почерк живой, запах даже..

Люди, к сожалению, забыли о такой форме общения.
Quote (RedandBlack)
Да и переход от виртуального общения к реальному посредством одной единственной встречи

Но и в таком случае ты начинаешь делать некие выводы.
И... да! Несомненно, реальный человек, стоящий перед тобой, здорово отличается от него же, но виртуального.
Quote (RedandBlack)
Вы когда последний раз такое письмо писали или получали?

Если это можно назвать письмом, конечно... Для меня это было письмом... Перед Новым годом.

PoMarKa Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:29 | Сообщение # 1818
окруженная пеплом
Модератор

Так, стоп!
я не хотела рассуждать именно на тему вирт общения - это было перетерто уже тысячу раз...
пока я услышала точку зрения только от RedandBlack. И ее мнение мне понятно и близко)))
Quote (RedandBlack)
Но у меня скорее зависимость от компьютера вообще, чем от интернета в частности..

вот и у меня аналогично.. дома кроме компа (компов, потому что их 3) техники больше никакой нет (ну я не считаю бытовую типа машинки стиральной или СВЧ-печки) ТВ, кино, аудио, игры - все на нем, родимом... записки, фанфики, фотки - все тут по папочкам. Мы даже фотки со свадьбы никак не напечатаем.. а зачем, если можно в эл виде посмотреть? )))
Quote (Tessio)
Что касается телевидения - появилось как альтернатива живому театру и книгам. Сотовая связь - живому общению. Интернет - альтернатива всему +феномен или жанр т.н. кибер-панка.

Тесс, ыт хочешь сказать что мы все уткнулись в мониторы и никуда не ходим?
ну не правда... сколько народу ходит в кино? иной раз билет купить невозможно.. ну это на кино-хиты и блокбастеры... но и в кинотеатре где кино не для всех тоже пусто не бывает... а впрокатах сколько народу вечно толпится.. кино, его ничем не заменишь.. другой вопрос, что сейчас проще фильм с торрента скачать и дома в приятной обстановке посмотреть.. опять же - польза от интернета
а театр? не знаю как в ваших городах, а у нас в Саратове в театры за 2 месяца раскупают билеты... залы полны... тут уже ничем не заменить живую игру актеров... я в театр хожу не так уж чтобы и часто, но все равно, очень люблю это дело)))
и сотовый... раньше столько геммороя было договорится о встрече, о месте о времени.. а если опаздываешь? целая проблема...а сейчас? созвонимся... я на месте? ты где? я в пробке.. ок, жду.... невероятно удобно
разве это плохо? по моему надо просто уметь сочетать все это, уметь дозировать и тогда проблем не будет

Из всех истин

Kassie Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:22 | Сообщение # 1819
На пляже

Quote (RedandBlack)
Счастливых людей не бывает, счастливой любви не бывает...как грустно жить( дайте мне розовые очки! По-настоящему мы бываем счастливы только пока мы дети...кажется так говорят.

Нет, бывает - и любовь, и люди счастливые. А дети даже больше бывают несчастливы, потому что не умеют анализировать неудачи и не имеют опыта контролировать свои эмоции.
Quote (Tessio)
Даже сейчас вместо того, чтобы встретиться в парке и поболтать на лавочке

Неужели ты прикован цепями к монитору?! Нет, скорее всего ты опутан чем-то менее монументальным - эмоциями...
Quote (RedandBlack)
Те, кто не умеют искать что-то в интернете - осталые однозначно)

Как припечатано! Смачно!
Quote (phsycolog)

Не надо! Нет осетрины второй свежести! Все это шаги пьяницы к алкоголизму, от полноты к ожирению и пр. Обратный путь от ада - это адские усилия...

Мы становимся тем, чего боимся...

Сообщение отредактировал Kassie - Понедельник, 21.06.2010, 14:34

Награды: 1  +
phsycolog Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:19 | Сообщение # 1820
black rose
Помощник

Quote (Kassie)
Не надо! Нет семги второй свежести! Все это шаги пьяницы к алкоголизму, от полноты к ожирению и пр. Обратный путь от ада - это адские усилия...

Ндааа... Ну, возможен и такой подход к жизни, конечно....

PoMarKa Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:44 | Сообщение # 1821
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Kassie)
Не надо! Нет осетрины второй свежести! Все это шаги пьяницы к алкоголизму, от полноты к ожирению и пр. Обратный путь от ада - это адские усилия...

а кто сказал, что виртуальное общение - это вторая свежесть?
письмо -> телеграмма -> телефон -> интернет --- по моему на лицо прогресс, нэ?
а теперь посмотрим на это с точки зрения "визуализации" собеседника:
письмо и телеграф - это только слова на бумаге
телефон - добавляется голос
интернет (скайп в частности) - уже и видео
разве плохо?
конечно, живое общение будет лучше всего.. но если между вами тысячи километров?

опять мы перешли на вирт общение... видимо с самим нетом у всех все просто

Из всех истин

Tessio Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:20 | Сообщение # 1822
όπλϊτ

Quote (PoMarKa)
Тесс, ыт хочешь сказать что мы все уткнулись в мониторы и никуда не ходим?

Мари, ну почему ты бросаешься в крайности?! Прям как Алёнка, ей-Богу )).
Я не говорил, что МЫ ВСЕ подвержены интернет-влиянию..или теле-влиянию. Т.е. подвержены большинство, но у людей имеется иммунитет, кто-то больше увяз, кто-то меньше.
Я же сказал - "альтернатива", а не "директива".
Quote (Kassie)
Неужели ты прикован цепями к монитору?! Нет, скорее всего ты опутан чем-то менее монументальным - эмоциями...

Нет, о чём ты вообще?

Добавлено (21.06.2010, 16:20)
Никак не могу отделаться от ощущения, что большинство присутствующих забывают о том, что тут мы анализируем, строим модели и выражаем своё мнение о тех или иных вещах.
Вы не принимайте буквально и в максимальной степени мои слова, или слова соратника по форуму. Всегда и везде почти есть исключения. Я теперь даже говорить что-либо особо не хочу, ведь стоит мне, к примеру, сказать фразу: "мы все умираем" - вы решите, что я имею в виду, что мы все вот сейчас сидим и подыхаем, уже почти разлагаемся. А в действительности я лишь напомнил вам мысль из тибетской философии, согласно которому жизнь есть процесс умирания.
Даже сейчас я написал: "вы решите" и большинство подумало, что я имею в виду буквально всех вас, что вы все именно так и решите.
Люди различны. В конце концов, есть дикари Амазонии. Странно ещё, что Kassie не спросила, считаю ли я их привязанными цепями к монитору.

Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 21.06.2010, 16:21

PoMarKa Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:22 | Сообщение # 1823
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)

Тесс, ну почему ты вечно придираешься к форме, вместо того чтобы обсуждать содержание?

Из всех истин

phsycolog Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:23 | Сообщение # 1824
black rose
Помощник

Quote (Tessio)

Намана так, ага :D А вообще, мы с Машей близнецы, типа :p , так что я и не удивляюсь. B)
Кстати, сказанные ею слова - это действительно всего лишь форма. Тесс, ты сам порой утрируешь, почему бы и Маше этого не сделать?! Что касается меня, то я далеко не во всем максималистка, и далеко не всегда бросаюсь в крайности. Ведь
Quote (Tessio)
тут мы анализируем, строим модели и выражаем своё мнение о тех или иных вещах.

И
Quote (Tessio)
Всегда и везде почти есть исключения.

Не стоит думать, что я считаю все сказанное мной здесь непререкаемой истиной. Жизнь сложна равно, как и проста... и все относительно.

Tessio Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:53 | Сообщение # 1825
όπλϊτ

Quote (PoMarKa)
Тесс, ну почему ты вечно придираешься к форме, вместо того чтобы обсуждать содержание?

Вот именно, Мари. У меня к тебе аналогичная претензия! )

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!