Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но Не надо грустить, старик! Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания Добро пожаловать на нашу завалинку!
Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.
а и да! СПОЙЛЕРЫ! спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!
"Я знаю только то, что ничего не знаю." (лат.: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ]) По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э.).
* * * * * *
• Пример из области достижений русского языка: осмысленное предложение, в котором подряд идут пять глаголов неопределенной формы:" Пора собраться встать пойти купить выпить!" • Странный этот русский язык! Пирожок – единственное число, а полпирожка – множественное: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?" • Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас у иностранца:"zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа". Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии... • Серия "Собр. соч. Ивана Сусанина". Том 1: "Как завести друзей" Том 2: "Российские полупроводники". Том 3. "Леса России". Том 4: "Сборник польского мата". • Однажды ночью великого писателя Достоевского разбудил телефонный звонок: – Федя, это я, Чернышевский, мне не спится – ЧТО ДЕЛАТЬ!? Этой же ночью Достоевский написал роман "ИДИОТ"... • Оказывается, что Чернышевский, вслед за Гоголем, тоже сжег второй том своей книги. Она так и называлась "Снимать штаны и бегать". • Чему нас учат сказки:"Красная шапочка","Колобок"- не верь;"Маша и медведь","Три поросёнка" - не бойся;"Золотая рыбка" - не проси. • Один немецкий переводчик хвастался, что идеально знает русский язык, переведет любую фразу. Ну, ему и предложили перевести на немецкий: "Косил косой косой косой". • Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин: – У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough". Француз: – О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим "Бордо", а пишем "Bordeaux". Русский: – Да это всё пустяки. Мы говорим: "Чё?", а пишем:"Повторите, пожалуйста". • Тупительный падеж, вопросы: Чё? А? • Если на заборе вместо слова "..." написать "категорический императив", то у читающего возникнет когнитивный диссонанс. • Если бы мат в русском языке заменить смайликами, то наш язык был бы не только самый могучий, но и самый веселый.
* * * * * *
Quote (Biankina)
во что играть бум?
Думала - что-то новенькое? Да все то же (Semper idem): "Что наша жизнь - игра!" и "Жизнь - театр, а люди в нем актеры".
Code
Если хорошенько оглядеться вокруг, то заметим, что маски носят все. Разница лишь в том, что в театре роль предлагает режиссер, а в жизни каждый сам выбирает ее сам, самостоятельно, по своему желанию. Кто-то играет роль оптимиста и жизнелюба, кто-то – неудачника, горемыки, страдальца…
Роли женские и мужские… Женщины – они в глубине души все актрисы. И редко, когда бывают сами собой. И так же, как в любом театре: есть актрисы талантливые, есть посредственные. Хорошей актрисе легко обмануть мужчину. И он поверит, что его просто обожают. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад». А если не очень способная, то получится, как в анекдоте. «Посмотрит мужчина на себя в зеркале, а затем, бросив взгляд на красивую молодую девушки в постели, воскликнет: «Это надо же – так любить деньги!»
Все больше становится ролей деловых женщин, которые и «коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут». А что остается делать? Играть роль Золушки можно, если рядом Принц, а Ассоль, если где-то на горизонте мелькнут Алые Паруса.
Мужчины же все чаще стремятся играть роли «суперменов», хотя и «обиженных судьбой» не становится меньше. Они готовы защитить нашу планету от космических пришельцев. Им по плечу любой подвиг. Они – гранитная стена. Ну почему они все чаще отказываются играть роль родного, теплого плеча, к которому так хочется прижаться и забыть о неприветливом мире за окошком? И ради Бога, не предлагайте им роль человека, забивающего гвоздь, чтобы наконец-то хорошо держалась вешалка. Что вы нашли в этом героического для того, кто готов пожертвовать своей жизнью (или местом на диване перед телевизором) ради какой-нибудь великой цели?
В театре очень часто за артистом, сыгравшим на сцене несколько похожих ролей, закрепляется определенное амплуа. К сожалению, в жизни многим не всегда хватает силы воли, а иногда и просто желания выйти из созданного ими образа. Так и идут они по жизни с маской непонятого гения или печального Пьеро. При встрече с ними нас тоже окатывает серая волна неудовлетворенности жизнью. Сейчас таких людей часто называют «энерговампирами». Вот и роль Дракулы. «Актеры», играющие такие роли, вызывают больше сочувствия и внимания, чем те, кто надел маску Арлекино.
Иногда Жизнь, как безжалостный режиссер, заставляет нас играть роль, к которой мы не готовы и все бы отдали, чтобы отказаться, но она неумолима. Роль под названием Боль, Отчаяние или Одиночество. Сыграть такую роль сложно. Но еще труднее выйти из этого образа. И если до этой роли вы, в основном, играли лирических героинь, то, затратив на ее исполнение почти всю жизненную энергию, потом годами будете мечтать о роли (а не о маске) веселой (бесшабашную вам уже не сыграть), жизнерадостной оптимистки. Роли, которая так хорошо удавалась вам всю жизнь.
Правильно, ma сherie! Плюнь на прошлые нелепые обиды и вливайся в коллектив. Нет идеальных людей, но есть интересные "збочення" у отдельных... Never say never. Never talk to strangers
Нет идеальных людей, но есть интересные "збочення" у отдельных...
играй - не играй!...
Quote (Aleksandar)
Ваше мнение очень ценно для нас.
а вдруг за этим профилем такая, как на твоей аве, а ты своим снобизмом спугнёшь её только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды
Мари, спасибо тебе за ту твою отзывчивую помощь..Олсива, кстати, хоть и человек настроения, но настроение у неё бывает благополучным и благодатным. Всё решилось. Так что я в принципе даже уже могу снова покинуть сайт. Счастливо. P.S.: аккаунт пока не блокируй мой, т.к. вдруг мы с Олсивой не до конца вопрос решили.А ведь были времена, в 90х помню, в начале 00х, когда нельзя было просто так врезать человеку, не сказав перед этим что-нибудь крутое.
Aleksandar, Друг мой, не стоит давать даже самого незначительного повода судить нас. А не то нас растерзают, разорвут на клочки. Нам приходится быть столь же осторожными, как укротителю диких зверей. Если он, по несчастью, порезался бритвой, перед тем как войти в клетку к хищникам, он станет для них лакомым кусочком. цитата, конечно. ))
Кстати, горло болит так..в общем, читайте вконтакте на стене что написал. Но там не написал, что собрал в плейлист песни про осень, налил уже бокал вискаря и..."В последнюю осень..." ------------ Сейчас Рата пройдётся по алкогольной теме..а может и не пройдётся, т.к. я это только что сказал.А ведь были времена, в 90х помню, в начале 00х, когда нельзя было просто так врезать человеку, не сказав перед этим что-нибудь крутое.
Машута, не скучай, бери пример с меня - я ведь не скучаю, они всегда рядом только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды
Aleksandar, тебе очень дорога была Ларочка? прости, что убила её только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!