Понедельник, 16.06.2025, 16:52
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Завалинка для старичков - Страница 81 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Завалинка для старичков
PoMarKa Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:39 | Сообщение # 1
окруженная пеплом
Модератор
Статус: Offline

Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но
Не надо грустить, старик!
Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания
Добро пожаловать на нашу завалинку!

Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас
И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.

а и да!
СПОЙЛЕРЫ!
спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!

итак, все набрали по кулечку семечек и поехали...

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
hagebutte Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:46 | Сообщение # 2001
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

Quote (Rata)
Саид раньше дрался на острове с Кимми, а теперь с Догеном. Почему Доген не убил его? Что означало падение и остановка мяча?

Доген не убил его, потому что Саид - кандидат, вспомните слова Догена Херли: если бы ты не был кандидатом я бы свернул тебе голову, а мяч был напоминанием Догену о сделке с Джейкобом: сын -- авария -- больница -- Джейкоб -- обещание -- остров -- список Кандидатов -- Саид-кандидат -- нельзя убивать!

Награды: 8  +
recardus Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:01 | Сообщение # 2002
На корабле
Замечания: 40%

alladin, Губит людей не пиво,а застой.Нужен прогресс:

Награды: 11  +
mst Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:08 | Сообщение # 2003
В хижине Джейкоба

605 кратенько так.

и все здесь не так!!!! "не твоя она, не твоя"
какой большой бумеранг поместился в невидимую сумку Саида...
"кололи иголками" - не помню такого, но такое же говорила Клэр
весы.. ну начинается... Д/З, Ч/Б...
бейсбольный мяч СЫНА???
Сойер, Джин, Клэр...
от прошлого не убежать и не скрыться, Саид. оно постоянно тебя накрывает. везде.
"да и маме тоже" дети, дети...
мир тесен. других больниц в нем нет.
крови на ноже нет.
змей искуситель. кто бы сомневался.
12 лет. круг очищения еще не пройден.
Леннон дурак. материнские чуства сильнейшая в мире штука.
ро возрастает.
i was right. son! отцовские чувства тоже сильны.
Action!
долгова-то Илана со новые товарисчи шла. кстати кстати. шеппард, рейс и форд - вот кто в первую очередь интересуют Илану. ой что-то мне кажется что Д сам открыл двери храма через Саида. все он прекрасно рассчитал и храм это наживка, которую АД обязательно бы заглотнул.
Le Roi Est Mort. Vive Le Roi!

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
phsycolog Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:51 | Сообщение # 2004
black rose
Помощник

Quote (hagebutte)
а мяч был напоминанием Догену о сделке с Джейкобом: сын -- авария -- больница -- Джейкоб -- обещание -- остров -- список Кандидатов -- Саид-кандидат -- нельзя убивать!

Здорово! Наверно, сам Джейкоб мячику и придал кинетической энергии. :D Только я вот думаю, ведь и Джейкоб, и Доген знают, что Саид безнадежен, а тогда какой из него кандидат, вообще? x Он теперь в армии АД, и с ним остается только бороться или смиряться с его существованием.

Я вот только понять не могу, почему так быстро изменились правила? Или так всегда было, что после заката ограждение из пепла уже не имеет своей силы?

Quote (mst)
"кололи иголками" - не помню такого

Когда Доген подключал электрошокер, то втыкал в Саида иголочки, чтоб аппарат имел постоянный контакт с телом.

Quote (mst)
ой что-то мне кажется что Д сам открыл двери храма через Саида. все он прекрасно рассчитал и храм это наживка, которую АД обязательно бы заглотнул.

Полагаешь, верховодит до сих пор Джейкоб? :o
Саид уже не подчиняется Джейку, он явно болен (на всю голову :D )
Мне пока думается, что каждый со своей стороны стремится к своей собственной цели: АД хочет домой, а Д хочет снова поймать старого друга в ловушку. И еще вопрос, насколько сильно шаги к реализации целей каждого из них пересекаются и у кого больше козырей в руках.

Награды: 1271  +
Tessio Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:56 | Сообщение # 2005
όπλϊτ
Замечания: 20%

Quote (phsycolog)
Илана Майлза приглашала для вербовки на Кахану? Может, речь о Наоми?

Именно, речь-то о Наоми должна идти.
Даже если и так, нужно быть...хм...в общем, Уидмор не будет заниматься дешёвым рекетом арабов с химчистками. Это бред.
Кимми как один из командиров в организации Уидмора, как член его "семьи" может этим заниматься лично для своего кармана. Если, конечно, вам хочется верить в то, что тут вообще Уидмор причастен.
Quote (PoMarKa)
как мне понравилось довольное лицо Саида над источником, когда Бен к нему подошел.

А мне больше понравилось лицо Бена...бедняга.
Quote (hagebutte)
Доген не убил его, потому что Саид - кандидат

Доген не убил его потому, что он никого своими руками не может убить..потому что его жизнь, ровно как и отчасти жизнь Саида, -- есть искупление за смерть сына.
если бы не хотел убить из-за его "кандидатности", то не пытался бы ему скормить пилюлю и натравить на АД.

Добавлено (04.03.2010, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (phsycolog)
Я вот только понять не могу, почему так быстро изменились правила? Или так всегда было, что после заката ограждение из пепла уже не имеет своей силы?

Насколько я понял, дело не в закате, а в смерти Догена. Если бы тот был жив, пепел бы it works, работал бы. Во всяком случае, это более логично, чем: наступил закат и пепел больше не действует". Это объясняет то, почему Саид убил Догена. Ведь если бы при закате тут в любом случае началась заварушка, то Догена бы сам АД убил. Но нет, АД не мог попасть в Храм, пока Доген жив.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Сообщение отредактировал Tessio - Четверг, 04.03.2010, 10:58

Награды: 144  +
phsycolog Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:05 | Сообщение # 2006
black rose
Помощник

Quote (Tessio)
Кимми как один из командиров в организации Уидмора, как член его "семьи" может этим заниматься лично для своего кармана. Если, конечно, вам хочется верить в то, что тут вообще Уидмор причастен.

Вот-вот! А кто, собственно, сказал, что Кимми в альте имеет отношение к Уидмору?! Дядя Чарли пока вообще не светится. Кстати, даже если мы и будем говорить о нашей реальности, то Кимми мог быть всего лишь временным наемником и не более. Не факт, что он был в одной команде с Уидмором постоянно.
А насчет того помещения, где он яичницу жарил и Джина держал, то одно другого и не исключает, в принципе: это могло быть то же помещение, куда приводила Наоми Майлза. Ну, совпало так и все!

Quote (Tessio)
А мне больше понравилось лицо Бена...бедняга.

:D Я ж говорю, точно он что-то понял: сразу убежал от Саида. >:)
Quote (Tessio)
Доген не убил его, потому что он никого своими руками не может убить..потому что его жизнь, ровно как и отчасти жизнь Саида, -- есть искупление за смерть сына.

А сын точно умер? :o Я услышала, что сын будет жить, но Догену для этого нужно было отправиться на остров.
Но то, что он сам Саида убить не может - это факт! Он, вообще, наверно, своими руками ничего не делает, только распоряжения раздает.

Tessio Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:07 | Сообщение # 2007
όπλϊτ

Саид -- зло, и ничего тут не попишешь более. Он в списке троих моих любимых и самых близких мне персонажей с первой серии..даже учитывая, что индус играет араба.
Доген был прав, говоря о том, что в каждом есть "the scale", шкала или весы. Добро и Зло в ком-то что-то перевешивает..порою баланс меняется, порою остаётся прежним. Саид есть зло , и это видно по LA X..он правильно сделал, что убил Кимми, ибо последний, вероятно, будет ему мстить. Прошли те времена, когда слово человека на улице что-то значило и слова Кимми о том, что долг списан вряд ли являются правдивыми...тем более, что Кимм -- американец, а не представитель итальянской семьи..либо, к примеру, японской и китайской криминальной группировки.
Саид поступил верно, убив их всех, ибо иначе это бы не остановилось..но это бездушно как-то слишком. Сцена в ресторане показала нам истинную суть Саида..не помню, как звали того американского парня, который использовал Саида в Ираке для допроса командира разведовательного подразделения Респ. Гвардии, в котором сам Саид и служил..этот же американец был на "Лебеде". В общем, он была прав, говоря о Саиде что-то типа: "Это в тебе"..если коротко.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:07 | Сообщение # 2008
the tender person

* Другие ведут себя как "жертвенные овцы" из библии. Как в сцене в Дармовилле, когда Сойер пришел к Локу играть в нарды, и Лок спросил, как ведут себя люди. Сойер ответил "блеют". Потом были убиты боевиками Кимми.
* Про весы и взвешивание: египтяне верили в загробную жизнь, и у них была "Книга смерти", где описывались своеобразные "правила для умерших", проверки. Одна из них - взвешивание сердца умершего на весах Маат: на одной чаше сердце, на другой - перо Истины (правды). Только если сердце было легче пера ( зло не отягощало сердце), душа могла быть вознаграждена в загробной жизни.
Здесь мы видим, что Доген сказал Саиду, что "стрелка качнулась не в том направлении".
* АД у нас здесь уже не змей-искуситель, а Сатана, искушающий "Христа в пустыне".
* У Надии медальон с исламским символом - звезда и полумесяц, причем растущий (рожки влево), у нас обычно изображают полумесяц убывающий (рожки вправо). Впрочем, там и пишут справа налево.
* Саид тоже спрашивает АДа "Что ты?".
* Как и в финале 3-го, когда Бэн говорил, что "люди с корабля убьют всех на острове", сейчас об этом же говорят Ричи и Доген, только теперь в отношении к АДу.
* Клэр сидит в яме, как потеряшки с плота, попавшие в плен к хвостовикам.
* АД обещает Саиду "anything he could image", как Бэн говорил Локу о "very large box", в которой можно найти все, что ни пожелаешь.

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 05.03.2010, 13:14

Награды: 130  +
Tessio Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:10 | Сообщение # 2009
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
Я услышала, что сын будет жить, но Догену для этого нужно было отправиться на остров.

Он будет жить и живёт, наверное. Но факт в том, что он умер сначала.

Добавлено (04.03.2010, 11:10)

Quote (Rata)
У Надии медальон с исламским символом - звезда и полумесяц, причем растущий (рожки влево), у нас обычно изображают полумесяц убывающий (рожки вправо

Ты в курсе, что если посмотреть на наш полумесяц с другой стороны, то он станет подозрительно похож на тот, который у Надьи?

Сообщение отредактировал Tessio - Четверг, 04.03.2010, 11:11

phsycolog Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:16 | Сообщение # 2010
black rose
Помощник

Quote (Tessio)
Насколько я понял, дело не в закате, а в смерти Догена. Если бы тот был жив, пепел бы it works, работал бы. Во всяком случае, это более логично, чем: наступил закат и пепел больше не действует". Это объясняет то, почему Саид убил Догена. Ведь если бы при закате тут в любом случае началась заварушка, то Догена бы сам АД убил. Но нет, АД не мог попасть в Храм, пока Доген жив.

Ну, я тоже этот вариант не исключаю. Но как сказал Леннон: только он (Доген) мог остановить его (АД). Т.е. возможен вариант остановить уже тогда, когда АД на территории Других. Интересно, если дело именно в Догене, если пепел "работает", пока тот жив, то что было, пока Догена на острове не было? Пепел не "работал"? Или был кто-то другой, кто выполнял функцию подобной скрытой защиты?

Добавлено (04.03.2010, 11:16)

Quote (Tessio)
он правильно сделал, что убил Кимми, ибо последний, вероятно, будет ему мстить.

Мне вообще показалось, что если бы Саид его не убил, тот начал бы заговаривать ему зубы, а в итоге сам бы нашел способ его лишить жизни.
Quote (Tessio)
не помню, как звали того американского парня, который использовал Саида в Ираке для допроса командира разведовательного подразделения Респ. Гвардии, в котором сам Саид и служил..этот же американец был на "Лебеде"

Кельвин Инман.

Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 04.03.2010, 11:17

Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:21 | Сообщение # 2011
the tender person

Доген взошел на свою "Голгофу" в свою "страстную пятницу".

mst Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:37 | Сообщение # 2012
В хижине Джейкоба

Quote (phsycolog)
Полагаешь, верховодит до сих пор Джейкоб?

полагаю что его нельзя еще списывать. план продолжает работать. кто остался в храме? овцы. пастуха вывели в безопасное место. Саид потерян, Майлз неважен, Кейт случайно там оказалась (кстати, вот так взяла и вернулась, а парочка придурков (ну ладно, один), которые готовы ее грохнуть как и Джина?) ой с безопасностью у них из рук вон плохо. то показывают как потеряшек зашепотали и спеленали как детей, а тут Кейт спокойно вернулась. Клэр - известный враг! - преспокойно заходит в двери на огонек. Саид возвращается из джунглей. и это называется храм на осадном положении?! глава спокойно сидит с вооруженным темным солдатом и рассказывает ему байки...
опять таки, возникает вопрос о назначении храма и Других в нем. и других за его пределами. Храм как крыша над источником? (да, если в нем 4 входящих буруна, как и куда выходит вода?)
как и когда попал на остров Доген? функции? ну и так далее...

Quote (phsycolog)
Я ж говорю, точно он что-то понял: сразу убежал от Саида.

сразу понял это если бы увидел Саида с ножичком в крови, пару трупов важных людей в бассейне и тихо свалил. а так, после слов Саида это не "сразу"... знает ли Бен про черный ход? Доген по-ходу не знал.
Quote (phsycolog)
Мне вообще показалось, что если бы Саид его не убил, тот начал бы заговаривать ему зубы, а в итоге сам бы нашел способ его лишить жизни.

2 или 3 роли уже не играет. нельзя оставлять врагов. и ножей на кухне было достаточно. удивлен, как ни один не сыграл...

phsycolog Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:04 | Сообщение # 2013
black rose
Помощник

Quote (mst)
а парочка придурков (ну ладно, один), которые готовы ее грохнуть как и Джина?)

Да, вроде, ни одного ж! Алдо Клер на месте застрелила, а Джастина топориком зарубила.
Quote (mst)
то показывают как потеряшек зашепотали и спеленали как детей, а тут Кейт спокойно вернулась.

Дык, ей самое место в храме. Она должна была туда вернуться - и вернулась.

Quote (mst)
Клэр - известный враг! - преспокойно заходит в двери на огонек.

Охрана-то, конечно, им не помешала б. А то, прям, попустительство какое-то...
Quote (mst)
глава спокойно сидит с вооруженным темным солдатом и рассказывает ему байки...

Да Саид реально развел Догена. Обычный психологический ход: занять позицию понимающего, чем лишить противника бдительности и после нанести удар.
Quote (mst)
сразу понял это если бы увидел Саида с ножичком в крови, пару трупов важных людей в бассейне и тихо свалил. а так, после слов Саида это не "сразу"

Но глазки такие у Бена бывают именно тогда, когда он что-то знает, но опасается. Ему одного взгляла Саида было достаточно, чтобы понять, что что-то не так. Ну, а слова дополнили картинку.

Neron-72 Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:33 | Сообщение # 2014
Перемещает Остров

Ребята, все это классно, детали и ассоциации, но новых мыслей таки нет.

Скажите мне, а когда все происходит в ОР?

Мы предполагаем, что есть ОР и АР.
Но ОР делится на реальность О815 и А316.
А316 появилась, когда AD при вспышках в О815 сказал Локку (через Ричарда) - всех вернуть и умереть.
Мы знаем, что А316 - не продолжение О815 - так как в Дхармавилле чел домик рекрутов с их фотографиями (а в О-815 он был отремонтирован под биллиардную, где держали Катько). К тому же на дверях остались дарма-символы.
Значит, Другие под руководством Бена не заселялись в дома Дхармы.... Хотя Рич помнит Локка, а Альдо - Кейт...

Дак все же КОГДА происходит действие в ОР?

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:37 | Сообщение # 2015
the tender person

Не только смерть Догена позволила АДу пробраться в Храм, здесь еще паника людей,вызванная словами Саида, парализовавшая их волю и решительность, плюс тьма, на генетическом уровне вызывающая у людей страх. Они ломонулись из Храма, как слоны, сметающие все на своем пути.

Добавлено (04.03.2010, 13:37)

Quote (Neron-72)

2007(8) год: у нас пять доказательств этой связи.

Сообщение отредактировал Rata - Четверг, 04.03.2010, 13:38

mst Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:38 | Сообщение # 2016
В хижине Джейкоба

Quote (phsycolog)
Да, вроде, ни одного ж! Алдо Клер на месте застрелила, а Джастина топориком зарубила.

а Кейт сама в курсе? (поправка на один была в связи с тем, что Джастин казался более вменяемым)
Quote (phsycolog)
Дык, ей самое место в храме. Она должна была туда вернуться - и вернулась.

а вроде собиралась Клэр искать... она ее, а не, считай, наоборот :)
Quote (phsycolog)
Охрана-то, конечно, им не помешала б

дык, стоять! и все с ружжами. а толку?
Quote (phsycolog)
Ему одного взгляла Саида было достаточно, чтобы понять, что что-то не так.

а что Саид, ощущение что он на себя уже забил. вечером пересмотрю еще.

Сообщение отредактировал mst - Четверг, 04.03.2010, 13:59

Tessio Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:39 | Сообщение # 2017
όπλϊτ

Quote (Neron-72)

Чё-то, Неро, ты всё усложнил. Я не хочу сказать, что я тебя не понимаю. Но на мой взгляд всё более линейно, нежели дискретно.
Quote (Neron-72)
Мы знаем, что А316 - не продолжение О815 - так как в Дхармавилле

..не согласен с этим.

Сообщение отредактировал Tessio - Четверг, 04.03.2010, 13:39

Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:41 | Сообщение # 2018
the tender person

Quote (mst)
а вроде собиралась Клэр искать.

Джек ей о Клэр еще по пути к маяку сказал, вот она и помчалась к Храму.

Neron-72 Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:41 | Сообщение # 2019
Перемещает Остров

Quote (Tessio)
Мы знаем, что А316 - не продолжение О815 - так как в Дхармавилле ..не согласен с этим.

докажи

Quote (Rata)
2007(8) год: у нас пять доказательств этой связи.

а что делать с доказательствами несоответствия реальности О815?

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:46 | Сообщение # 2020
the tender person

Quote (Neron-72)
а что делать с доказательствами несоответствия реальности О815?

Забить, и смотреть дальше :)

Tessio Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:47 | Сообщение # 2021
όπλϊτ

Neron-72, )) лень. Я серьёзно, от того, что я смогу тебя убедить, мне не тепло-не холодно. И не обязываю тебя убеждать меня..слишком уж длинная будет цепь рассуждений и вспоминать их перипетии...уф.
Более того, буду рад, если ты (+я) и Rata не будете спорить об этом..(мне станет скучно это читать))))), а так хочется поговорить о чём-то приятном.

Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:50 | Сообщение # 2022
the tender person

Quote (Tessio)
так хочется поговорить о чём-то приятном.

....о птичках...

phsycolog Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:52 | Сообщение # 2023
black rose
Помощник

Quote (Neron-72)
Мы знаем, что А316 - не продолжение О815 - так как в Дхармавилле чел домик рекрутов с их фотографиями (а в О-815 он был отремонтирован под биллиардную, где держали Катько). К тому же на дверях остались дарма-символы. Значит, Другие под руководством Бена не заселялись в дома Дхармы.... Хотя Рич помнит Локка, а Альдо - Кейт...

Андрей, вообще-то, биллиардная была в 2004-м, а А316 попала в 2007. Хотя Дарма-символы меня тоже смутили. Их точно не было, когда Другие переехали в Дармавиль? Логично, конечно, было бы их снять, но мало ли что. Так можно было б и все логотипы Дармы замазать краской. Мне вот до сих пор интересно, что происходило на острове с 2004-го по 2007-й. И кстати, на столе в доме Бена лежал тот самый "Риск" в том же положении, как его оставили в 2004-м. Я помню эту пасхалку. Лена еще тогда писала, что это можно считать одним из доказательств того, что А316 все в той же временной линии, что и О815. И та самая взлетка, которую строили Сой с Кейт... Так что, для меня это все одна временная линия, хоть и с петлями из-за вспышек, но в 2007-м она снова приняла свой привычный ход. А уж когда наши бомбу взорвали, то тут вообще все встало на свои места. Но это, как грится, ИМХО!
Quote (Rata)
Они ломонулись из Храма, как слоны, сметающие все на своем пути.

Ага, и пепел весь тоже смели, наверно.

Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 04.03.2010, 14:12

Rata Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:54 | Сообщение # 2024
the tender person

...которая сидела на ветке в финале 2-го и дурным голосом крикнула "Херли!"

Tessio Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:56 | Сообщение # 2025
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
пепел весь тоже смели, наверно.

Если бы это было так и если бы именно поэтому АД\Дымок спокойно пробился в Храм, то нам бы показали как какой-нибудь придурок своми ногами нарушает кольцевое "опепление".

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!