Здравствуйте! Данная тема создана для того, чтобы мы смогли еще раз, но уже целенаправленно, просмотреть все Джейт и Скейт моменты в сериале. В конце каждой серии выкладывается счет количественный и качественный:
1 балл - просто момент 2 балла - эмоциональный момент (например, обнимания) 3 балла - поцелуй или очень-очень эмоциональный момент 4 балла - постельная сцена (собственно Скейт или Джейт секс) 5 баллов - признание в любви
Постепенно по порядку будет выкладываться обзор каждой серии, пока мы не дойдем до финиша)
Присоединяйтесь к обсуждению, конструктивным и аргументированным доводам мы всегда рады
1. Момент, а точнее все начало, где Кейт и Соер нашли водопад 2. Спор в палатке Соера, когда Кейт хотела забрать кейс. В этом моменте было знаменитое: "Ненавижу спорить из-за позиции, милая"
1. Когда Соер пришел к Кейт в палатку, а она одевалась) 2. Когда Кейт из ревности пришла к Соеру в палатку на ночь 3. Разговор с утра, когда Соер принес Кейт серенаду
1. Утро на БЗ и сцена в душе 2. Вечер на БЗ, чтение Джека Аарону на ночь, сцена возле стенки) 3. Предложение Джека Кейт выйти за него замуж 4. Когда Джул делала Джеку операцию на острове, а Кейт держала зеркало 5. На БЗ, когда Джек пришел домой с работы,а Кейт к нему так нежно потянулась. 6. Разговор Джулиетт и Кейт, где Джул говорит Кейт, что они с Джеком поцеловались, но тем не менее Женя любит другую (в смысле Катю).
Скейт-моменты:
1. Когда Джек на БЗ спросил Кейт, где она была, та сказала, что выполняла просьбу Соера.
1. На корабле, когда Джек попросил Кейт поддержать его во лжи. В этом разговоре звучит лейтмотив Джейта: "Ты со мной?", - "Я всегда была с тобой, Джек" 2. Разговор Джека и Кейт в машине, когда она выслеживала человека, который хотел забрать Аарона.
Скейт-моменты:
1. Когда Соер увидел как Кейт принимает роды у Клер 2. Когда Соер рассказывал Джулиетт что почувствовал, когда увидел снова Кейт.
1. Вытирание крови с лица Джека) 2. Когда Кейт помогала Джеку одеть рюкзак и хотела что-то сказать (поцеловать?), но так и не сделала этого( 3. В конце, когда Джек перед тем как бросить бомбу еще раз посмотрел на Кейт.
Скейт-моменты:
1. Когда Соер посмотрел на Кейт во время фразы Бернарда)
Сообщение отредактировал Charisma - Среда, 03.06.2009, 14:55
Charisma, Ты знаешь , я никогда в эти подсчеты не лезла, но тут не удержалась.
АР. Когда Кейт увидела Джека. Думаю тут 2 бала, учитывая то, что она сконцентрировала внимание среди всех 815-х именно на нем. Предположительно - что-то начала вспоминать, тем более ситуация была экстремальная.
- 1 , потому как "предположительно", предположительно она могла просто вспомнить мужчину с которым в одном самолете летела.
Момент в храме, где Джек и Кейт прощались.
1 , небыло там ничего особенного, их обычный милый разговор
Сцена в домике Соя и Джулс. Очень печальный момент, то как Кейт наблюдала за болью Соера.
2 , вот тут действительно очень эмоционально, у обоих у них слезы в глазах, а у него, когда он Кейт увидел еще и боль такая .
Мощнейший Сулиетт момент с элементами Скейта. Да-да, это пристань. Думаю за фразу "Понимаешь?" Скейт заслужил 2 бала. Сразу объясняю, чтобы потом вопросов не было: больеш 2-х баллов моменту не поставлю, т.к. это будет оскорблением Сулиетту.
Я бы и все 5 поставила, потому как эа сцена - практически признание в любви к Кейт, но понимаю , что это перебор. Хотя бы - 3Skate team
Сообщение отредактировал марина150819769 - Пятница, 14.05.2010, 22:17
QuoteМомент в храме, где Джек и Кейт прощались. 1 , небыло там ничего особенного, их обычный милый разговор QuoteСцена в домике Соя и Джулс. Очень печальный момент, то как Кейт наблюдала за болью Соера. 2 , вот тут действительно очень эмоционально, у обоих у них слезы в глазах, а у него, когда он Кейт увидел еще и боль такая
я валяюсь, надо нейтралов спрашивать а так вон все только на себя гробастать будут.Dr.Shephard's clinic, Jate Family We're all convinced sooner or later!
В таком случае очень странно , что он говорит с этой "бывшей" не о том как любил "жену", а о том как одиноко ему было когда эта "бывшая" уехала.Skate team
марина150819769, тогда я вообще ничего не понимаю в любви... зачем тогда кольцо собирался дарить?? ну да было одиноко, когда кейт уехала... а потом у него появилась джулиет и он со временем ее полюбил... может быть я не так понимаю конечно, но если все так как вы говорите, сцена просто ужасает(((
Quote (марина150819769)
я Вам этого не желаю, а то действительно будет ( то самое слово, что Вы имели в виду)
немного пугающе)))) надеюсь действительно не желаете))))Jate Family
тогда я вообще ничего не понимаю в любви... зачем тогда кольцо собирался дарить?? ну да было одиноко, когда кейт уехала... а потом у него появилась джулиет и он со временем ее полюбил... может быть я не так понимаю конечно, но если все так как вы говорите, сцена просто ужасает(((
да этот бред и понимать не стоит. видно что просто дейстивтельность не признают. даже некоторые из них отнесли этот момент к мощному сулиетту. слабые личности никогда не признают то что они не правы Dr.Shephard's clinic, Jate Family We're all convinced sooner or later!
немного пугающе)))) надеюсь действительно не желаете))))
действительно не желаю. В том то и разница , что если после смерти любимой жены жуж плачет и говорит как ему было одиноко без бывшей любовницы- это бред в нивысшем его проявлении. Бред и предательство, и не любовь. Не любовь к жене. О чем я и говорю. И чего в данном контексте Вам и не желаю.
зачем тогда кольцо собирался дарить??
кольцо не было подарно, оно было куплено . Сам факт покупки ценен только тем , что мы узнали , что он думал и хотел женится на Джу, хотел устроить свою жизнь без Кейт. Я особо препираться не люблю. И никогда в эти подсчеты не лезла. Скорее всего и по поводу следующих серий буду молчать, но эту не могу оставить без внимания. В ней весь смысл скейта. Причем ценно именно отношение Кейт, вся ее боль за него . Наверное они оба были бы счастливы , Сой с Джу, Кейт с Джеком, и возможно у них никогда бы не получилось собственной семьи. Но мне это не интересно. Когда они рядом , они такие ... беззащитные друг перед другом . Мне трудно словами обьяснить эти чувств. Сцена в домике - все без слов обьясняет- вот скейт , который я люблю. А подсчеты? Да, я согласна ! Джейт победил. Мне то от этого он больше не стал нравится.Так что если считаете , что всем джейт -моментам по 2, а скейту по 1, да ради бога, спорить не буду.Skate team
Сообщение отредактировал марина150819769 - Суббота, 15.05.2010, 07:42
предположительно она могла просто вспомнить мужчину с которым в одном самолете летела.
И так вылупится на того, у кого ручку украдила? Не смешите меня. Если бы у нее глаза так не округлились, а она просто бы глянула - тогда да. Но тут думаю 2 балла.
Quote (AnastasiaLost)
Кидайте тапками , я за 3 балла
На пристани момент сильный, я даже чуть не заплакала Тоже за 3
Quote (Charisma)
Момент в храме, где Джек и Кейт прощались. 2 бала.
Для меня момент сильный, конечно, но вот в принципе слабенький он. Просто "будь осторожна" и ложь Кейт в ответ, что она вернет Сойера. И что на поиски Клер собралась - не обмолвилась. Я бы 1 балл поставила.
И так вылупится на того, у кого ручку украдила? Не смешите меня. Если бы у нее глаза так не округлились, а она просто бы глянула - тогда да. Но тут думаю 2 балла
Я сюда не смешить кого бы то ни было пришла, а свое мнение высказать . И при этом , заметьте , слов вроде
ппц...
этот бред
слабые личности
Не смешите меня
не употребляла. Я знаю как себя в гостях вести. Мой пост максимально корректно написан. Хотелось бы и к себе такого отношения. Если вы и правда считаете джейт- момент в такси и скейт-момент в дхармодомике равнозначными по эмоциональной нагрузке - кто ж вам запретит 2 балла поставить джейту? Но ведь это не так.Skate team
Сообщение отредактировал марина150819769 - Суббота, 15.05.2010, 10:31
марина150819769, мне вообще то тоже если честно уже все равно как ставят баллы, потому что от этого ничего не поменяется, все останутся при своих мнениях. я просто высказала мнение о том (единственное что меня тут задело за живое), что если это, как вы считаете, признание в любви к кейт, тогда это, так скажем довольно неприятный момент (в жизненной ситуации, блин не могу объяснить даже), но вообще момент в сериале действительно эмоциональный, я расплакалась, честно скажу. и если уж судить по баллам поставила бы 3 балла. но все равно не вижу, что там, пусть даже в скрытой форме, есть объяснение в любви.Jate Family
я и не говорю, что эт приятный момент, для сулиетеров, он очень даже неприятный именно из-за того, что в таком тяжелом эмоциональном состоянии Сой говорит то, что у него в душе, не может он притворятся в этот момент. И что он говорит? Он не говорит " я так ее любил", " я не представляю своей жизни без нее" ( немного пафосно , но смысл надеюсь понятен). Он говорит " я виноват, что попросил ее остаться", " я не хотел быть одиноким" и это он говорит женщине , из-за которой он собствено и почувствовал это одиночество. Говоря о Джулиет , он все равно говорит о Кейт и своих чувствах к ней. Да, там нет прямого обьяснения в любви, но разве эти слова не говорят о его истинных чувствах? Если бы Джулс услышала его слова думаю это ей было бы неприятно. И ваше неприятие я тоже понимаю. Вся разница в том , что этот момент мы оцениваем не со стороны сулиета, а именно со стороны скейта, а скейт -составляющая в нем именно в том, что несмотря на годы счастливой жизни с замечательной , любящей его женщиной он все равно любит Кейт.Skate team
Сообщение отредактировал марина150819769 - Суббота, 15.05.2010, 11:16
Sweet_Love, марина150819769, может хватит уже? вы спорите чего было больше скейта или сульетта. а тема не о том. с сульеттом мы распрощались в этом моменте раз и навсегда. По сравнению с Джейтом этот скейт момент перекрыл все, что было до этого в 6 сезоне по эмоциональности. и это видят даже многие джейтеры, что показательно. Так что я за 3 балла.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
марина150819769, я поняла с какой стороны вы на это смотрите и как писала выше меня очень тронул этот момент. PoMarKa, все, больше не буду, я тоже за три балла Jate Family
PoMarKa, извиняюсь Но хотелось бы прояснить еще один момент. Неужели сцена джейта "взгляд Кейт из такси на Джека" и сцена скейта в Дхармодомике равносильны по эмоциональности? помоему нетSkate team
Ну тут большинство так решили, и не только Скейтеры, что очень показательно А что с моментами Джейта в такси и момент прощания? Все так же по 2 балла остается? ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Ну тут большинство так решили, и не только Скейтеры, что очень показательно
вот поэтому и уговорили. Я специально не вмешивалась в ваше обсуждение, чтобы вы сами к чему-то пришли (уж я-то знаю, что мои любимые Джейтеры просто так бы балл не отдали ), а мне осталось лишь отредактировать) так проще - и нервы спокойны, и никому ничего доказывать не надо (кроме случаев особо острых), и общественное мнение само собой формируется, без чьего-либо пресса все довольны, все спокойны
Добавлено (15.05.2010, 15:16) --------------------------------------------- на счет прощания - я думаю что момент весит больше 1 балла. Момент сам по себе качественно отличается от других моментов в серии на острове. Там было замечание, что балом управляет Катя, а я вот хочу сказать, что до этого первый шаг всегда делала она (ну почти), а тут уже видно было, что Джеку тяжело её отпускать. Он её приятнул к себе, потому что знал, что она не вернется, знал, что она в любом случае уйдет, также как и знал насколько важно ей уйти. Как он сказал "Я пошел бы с тобой, но Саид...". Им просто нужно было разобраться - Джеку с храмовчанами, Кейт с Клер и поэтому он так легко её отпустил, но все же попрощался)
Хорошо, уговорили ставим три бала моменту. Иду редактировать)
из пальца высосали 1 балл еще Бог с вами
Quote (1309tanya)
А что с моментами Джейта в такси и момент прощания? Все так же по 2 балла остается?
знаете что щас договоритесь и мы тоже начнем клянчить 3 балла за оба момента! Что за рынок тут развели. В магазине торгуйтесь и так исправили их момент им все равно мало. Момент такси и прощание 2 балла и точка а для сравнения момет в лесу, след, 1 балл. Вы не видете тонкости наши мы ваших, я лично против 3 на пристани, ну раз уж нейтралы тоже три бы дали, значит даем 3!Dr.Shephard's clinic, Jate Family We're all convinced sooner or later!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!